Закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Блюдо павлиний хвост
Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"
Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов "Павлиний хвост". И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
огурцы - 2 шт.;
маслины - 6-7 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - по вкусу;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.
Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.
Огурцы нарезать кружочками наискосок.
Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.
Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто рецепт с фото пошагово и видео
Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей!Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Укроп
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
40 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 48 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 24 / 63 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ната
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4:
Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.
Шаг 5:
Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.
Шаг 6:
Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.
Шаг 7:
Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.
Шаг 8:
Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Закуска павлиний хвост - яркая и красивая: рецепт с фото и видео
Закуска павлиний хвост, пожалуй ,является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не последовать традиции и не приготовить эту закуску на следующий праздник.
Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.
Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.
Павлиний хвост
Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Маслины
- Укроп
- Сыр – 150 г
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.
Ингредиенты:
- Баклажаны белые – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр чеддер – 150 г
- Чеснок – 3 зуб
- Сыр моццарелла – 150 г
Приготовление:
Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.
Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.
В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.
Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
После подаем.
Горячая закуска павлиний хвост
Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита.
Павлиний хвост
Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Мйонез
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Маслины
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезаем кружочками.
Как известно, баклажаны очень любят масло, поэтому после жарки на сковороде они получаются очень жирными. Для того чтобы это избежать выкладываем баклажаны на смазанный противень и отправляем в духовку а 15 минут. Так и баклажан приготовятся и лишнего масла не заберут.
Нарезаем на тонкие колечки огурцы и томаты. Маслины разрезаем пополам. Перец болгарский нарезаем полукольцами.
Приготовим заправку. Натрем на мелкой терке сыр и яйца. Пропустим чеснок через пресс. Яйца, сыр и чеснок смешаем с майонезом и хорошо перемешаем.
Выкладываем дольки баклажана на салатник, так чтобы они походили на перья. Покрываем баклажаны сырной массой. Затем выкладываем дольку томата, потом огурца и маслины. Полукольца перца выкладываем ободком.
Приятного аппетита.
Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 800 г
- Масло сливочное – 170 г
- Пашет – 1 00 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый – 200 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 140 г
- Семечки – 140 г
- Чеснок
- Оливки
- Маслины
Приготовление:
Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.
Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.
Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.
Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.
Хвост Павлина с колбасой и овощами
Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Колбаса – 150 г
- Майонез
Приготовление:
В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.
Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.
Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.
Затем вынимаем и подаем к столу.
Вкусная закуска Павлиний хвост
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Перец болгарский - 3шт.
- Сыр – 50
- Ветчина – 50 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Баклажаны моем и разрезаем пополам. Затем в каждой половинки делаем надрезы, но не до конца, а так чтобы получился веер. Баклажанные веера обсыпаем солью и оставляем на 30 минут. Ветчину, сыр и томаты нарезаем на тонкие пластинки. Перец нарезаем соломкой. Лук нарезам полукольцами. Смоем соль с баклажан.
Выкладываем баклажаны на противень и начиняем. В каждый разрез кладем по кусочку сыра, ветчины, лука, томата, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
Павлиний хвост к шашлыку
Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.
Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.
Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.
После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.
Закуска павлиний хвост
Чтоб праздничный стол был не только вкусным, но и ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.
Ингредиенты:
- Баклажаны- 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины – 1 банка
- Сыр моцарелла – 100 г
- Листья салата
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Первым делом, подготовим баклажаны. Нарезаем их наискосок пластинками. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 3 минуты. Пластинками нарезаем огурцы и томатов. Листья салата промыть и обсушить. Выкладываем салатные листья на салатник. Затем на салатные листья выкладываем баклажаны. Смешаем майонез и чеснок. Смажем каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла также нарезаем пластинками. Выкладываем сыр на баклажаны, следом томат, затем огурец. Разрежем маслины пополам и украсим каждый бутерброд. Украсим закуску укропом.
Приятного аппетита.
Закуска Павлиний хвост – украшение стола
Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп
Приготовление:
Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.
Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.
Павлиний хвост с копченой колбасой
Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г
- Сыр – 150 г
- Баклажан – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.
Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.
Приятного аппетита.
Закуска Павлиний хвост из лаваша
Традиционно Павлиний хвост готовится из баклажан, томатов и огурцов, но можно приготовить эту яркую закуску из других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Семга – 200 г
- Листья салата
- Творожный сыр – 100 г
- Чеснок
Приготовление:
Возьмите семгу на свой вкус, это может быть малосоленая рыбка ли полукопченая. Нарезаем рыбку тонкими пластинками. Листья салата хорошо промоем и просушим бумажной салфетками. В творожный сыр добавим пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
Лаваш промазываем сыром. Выкладываем листья салата по всему полотну лаваша. Следом выкладываем рыбку. Скатаем лаваш в рулет. Оставим закуску на час в холодильнике, пусть немного пропитается. Затем вынимаем и нарезаем. Раскладываем кусочки рулета на салатник в виде хвоста павлина. Если творожный сыр остался можно подать его с рулетиками.
Приятного аппетита.
Павлиний хвост из баклажан
Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины
- Творог – 150 г
Приготовление:
Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем пластинки баклажаны в глубокий салатник и обсыпаем солью. Обжарим баклажаны на сковороде до золотистого цвета, после выкладываем на салфетку.
Перетрем творог, можно викой можно блендером. В творог добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавим майонез, снова перемешиваем.
Перчик нарезаем полукольцами. Огурчики нарезаем длинными колечками. Пополам разрезаем маслины.
Теперь собираем нашу закуску на салатнике.
Первым слоем выкладываем баклажаны так, чтобы они походили на перья. Промазываем баклажаны творожной заправкой. Накрываем огурчиком и перчиком. Поверх выкладываем маслины.
Приятного аппетита.
Закуска Веселый хвост Павлина
Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Маслины – для украшения.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем пластинками, толщиной не более 0.5 см . Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Огурец и томаты нарезаем пластинками. Чем тоньше тем, лучше. Смешаем сметана и тертый сыр, по желанию можно еще выдавить дольку чеснока. На салатник выкладываем баклажаны, промазываем их сырным соусом. Затем кладем томат и огурец. Украсим каждый бутерброд одной половинкой маслины.
Приятного аппетита.
Закуска Павлин
Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.
www.salatyday.ru
«Павлиний хвост» из баклажан: пошаговый рецепт с фото
Теги:
Закуска «Павлиний хвост» получила такое название из-за способа подачи. Она готовится из баклажанов, помидора, огурца, маслин и сырной массы. Приятный аромат и вкус блюду придает чеснок. Получается яркая и красивая закуска для праздничного стола.
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите баклажан с темной шкуркой вытянутой формы. Я уточнила про цвет, так как существует овощ и с белой кожицей. Огурцы и помидоры берите небольшого размера – понадобятся маленькие кружочки.
Баклажан хорошо сполосните водой – обрежьте края. Затем покрошите овощ кружочками толщиной 4-5 мм. Слишком тонкие не нарезайте заготовки – они сильно ужарятся.
Сложите кружочки баклажанов в миску. Посыпьте сверху поваренной солью – перемешайте. Оставьте на 20-30 мин. для удаления горечи.
Тем временем сделайте начинку. Сыр натрите крупной соломкой – высыпьте в глубокую емкость. Очищенные зубчики измельчите удобным способом – добавьте к сыру.
По желанию насыпьте соль. Положите в сырную массу майонез или сметану – размешайте до однородного состояния. Поместите в холодильник, пока не понадобится.
Сполосните под краном баклажаны. Разложите по бумажной салфетке буквально на 2 мин. – впитается влага. Если мокрые кружочки сразу положить в разогретое масло, то оно будет сильно брызгаться.
С двух сторон до золотистого цвета обжарьте баклажаны на подсолнечном масле. Их удобно переворачивать с помощью вилки.
На тарелку постелите сухую салфетку. Сразу со сковородки выложите на нее баклажаны. Оставьте примерно на 5 мин. – уберется лишнее масло и заготовки остынут.
Помидоры и огурцы хорошо промойте водой – вытрите насухо. Порежьте овощи острым ножом не слишком толстыми кружочками.
Возьмите тарелку для подачи закуски – желательно плоскую. Разложите по ней обжаренные баклажаны в виде хвоста. С одной стороны кладите большие кружочки, а потом по мере убывания. Затем сверху поместите помидоры – можно посолить по вкусу.
Равномерно распределите сырную массу по томатам.
Сверху положите огуречные заготовки – слегка прижмите пальцами.
Маслины разрежьте вдоль на 2 половинки. В центр кружочка из огурца положите черные дольки. Поставьте закуску в холодильник на 30 мин. для охлаждения. После этого подавайте к семейному или праздничному столу.
- В сырную начинку можно добавить еще жгучий красный перец, если нужен слишком острый вкус.
- Крупные помидоры разрезаются на 2 или 4 дольки – укладываются поверх баклажанов.
- Если у огурца горькая шкурка, то ее нужно срезать тонким слоем. Вместо свежего овоща зимой можно брать соленый или маринованный.
- Сыр для такого блюда можно брать как твердый, так и плавленый.
Получается вкусная закуска с легким острым вкусом. Она порционная, что очень удобно для подачи к праздничному застолью.
Приятного аппетита!
dom-eda.com
Закуска 'Павлиний хвост' / Простой рецепт хорошего настроения
Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.
Ингредиенты: 300 гр. баклажанов, 200 гр. небольших огурцов, 150 гр. небольших помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, маслины, мука, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.
Совет: Готовое блюдо можно украсить зеленью, зелеными листьями салата и даже зернами граната.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 45 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 300 гр. баклажанов
- 200 гр. небольших огурцов
- 150 гр. небольших помидоров
- 150 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- маслины
- мука
- соль, майонез
- растительное масло
-
Домашний рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем.
-
Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны.
-
Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
-
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
-
Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
-
Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
-
На баклажаны выложить сырную начинку.
-
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 17/09/2012
Опубликовано: 17/09/2012 | Комментарии: 11Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.
Опубликовано: 08/02/2011 | Комментарии: 0Рецепт этого блюда поможет ответить на вопрос - что можно быстро приготовить. Обжаренное куриное мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку - простой способ приготовления легкой закуски.
Опубликовано: 16/10/2012 | Комментарии: 0Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.
www.cookforfun.ru
Закуска из баклажанов Павлин - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»
- Яйца предварительно отварить.
- Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
- Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
- На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
- На верхнюю часть уложить соломку перца.
- Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.
«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец болгарский (красный) - 1/3 шт.
- Оливки (без косточек) - 20 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 156.2 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 6
Закуска из баклажанов Павлин - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Закуска «Павлиний хвост» - рецепт с фото
Приготовьте закуску «Павлиний хвост» хотя бы один раз, - и вы бесспорно в неё влюбитесь!Казалось бы, - жаренные баклажаны. А вот если подойти с фантазией – получается просто шедевр! Такая закуска будет отлично смотреться на вашем столе по любому поводу – как для простого ужина, так и для любого праздника: будь то День Рождении, или Новый Год :)
Закуска «Павлиний хвост» мне понравилась, простите за каламбур, в первую очередь за своё красочное оперение :) Кроме того, получается очень вкусно. P.S. Чеснок можно добавлять по желанию! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 плавленых сырка
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 10-12 оливок
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Майонез
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Баклажаны порезать кружочками. (Кстати, баклажаны можно брать как свежие, так и замороженные – у меня были последние).
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Кладём на бумажное полотенце, кладём стечь лишнему жиру.
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и трём на мелкую терку.
- К яйцам добавляем тёртые на мелкую терку плавленые сырки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.
- На обжаренные кусочки баклажана кладём нашу начинку из яиц и сырков.
- Огурец нарезаем тонкими кусочками.
- Кладём кусочки огурца на начинку.
- Оливки режем пополам, внутрь оливки кладём начинку. Саму оливку кладём на огурец.
- Болгарский перец режем полукружочками. И кладём кусочки вокруг оливки.
- На блюдо кладём лист салата.
- Выкладываем нашу закуску «Павлиний хвост» на блюдо по форме павлиньего хвоста :)
Приятного аппетита!
vkysnjatinka.com