10 простых рецептов из мидий. Блюдо мидии
Мидии с овощами / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Мидии с овощами - это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!
Ингредиенты для приготовления мидий с овощами
- Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус соевый 1–2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Мидии и гребешки, Кукуруза, Лук, Перец
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита, Чайник, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки
Приготовление мидий с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Затем открываем упаковку с замороженными мидиями, перекладываем их в глубокую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.
Дальше откидываем морепродукты на дуршлаг и спустя некоторое время ошпариваем их кипятком. В любой другой предварительной тепловой обработке или чистке они не нуждаются.
После этого устанавливаем дуршлаг на миску и оставляем мидии в таком виде до момента использования. Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.
Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем их средними кубиками размером в один сантиметр или тонкими полукольцами. Перекладываем нарезки в общую глубокую миску.
Затем с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и аккуратно сливаем с нее жидкость. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим мидии с овощами.

Через несколько минут опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.
За две минуты до полной готовности вливаем в сковороду пару столовых ложе соевого соуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Эти продукты придают более насыщенный и приятный привкус готовому кушанью. После этого выключаем плиту, раскладываем мидии с овощами по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 3: подаем мидии с овощами.

Советы к рецепту:
– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.
– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.
www.tvcook.ru
10 простых рецептов из мидий
Еще несколько столетий назад мидии считались моллюсками для бедных, но те времена уже давно прошли, сейчас мидии считаются мировым деликатесом и ежегодно оборот этих моллюсков возрастает. Мидии богаты многими полезными веществами, в них много белка и они низкокалорийные, поэтому многие блюда с мидиями считаются диетическими.
Для приготовления можно использовать мидии в раковине, мидии в половинке раковины и чищенные замороженные. Нечищеные мидии нужно промыть под водой и с помощью губки снять песок и мусор с раковин. Не следует использовать всю жидкость, которая остается после приготовления нечищеных мидий, может быть в этой жидкости остался песок, поэтому несколько последних ложек обычно не выкладывают в конечное блюдо.
![]() |
Мидии с травами и сыромДля приготовления нужно взять 20 мидий, чтобы их легче было есть, нужно оторвать мякоть от раковины, а потом вернуть каждую мидию в ракушку. Разложить мидии в форму для запекания в один слой. Смешать 1 зубчик чеснока, зелень шнитт-лука, петрушки, черного перца и 50 гр. сливочного масла. Отдельно смешать по 25 гр. тертого пармезана и хлебных крошек. Подготовить гриль, положить по кусочку масла на каждую мидию и поставить блюдо под гриль, чтобы масло растаяло. Как только масло растает, сразу же посыпать мидии крошкой с пармезаном и поставить под гриль на несколько минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. |
![]() |
Салат с мидиямиПорезать два вареных яйца, укроп и листья салата, нашинковать 1 луковицу и все тщательно перемешать. Добавить в массу 200 гр. зеленого горошка, соль, 1 ч л растительного масла и 250 гр. отварных мидий. Все еще раз перемешать, добавить майонез, салат можно украсить дольками яиц и зеленью. |
![]() |
Мидии, приготовленные по-морскомуПоложить в кухонный комбайн 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока и 1 стебель сельдерея, все это измельчить. В глубокую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, разогреть сковороду и добавить измельченную луковую смесь, жарить в течение двух минут. Влить в сковороду 600 мл сухого белого вина, довести до кипения, тушить несколько минут. Добавить 4 ст. л. сметаны и увеличить огонь, когда масса начнет кипеть, добавить 2 кг чищеных мидий, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.Когда мидии откроются, разложить их в блюдо вместе с соусом, можно посыпать черным перцем, петрушкой и подавать к столу. |
![]() |
Плов с мидиямиОтварить в подсоленной воде пакетик риса. В глубокой сковороде обжарить 2 резаные луковицы и 1 потертую морковь. Добавить на сковороду 250 гр. замороженного мяса мидий (размораживать не надо). Тушить 10-15 минут, а когда рис будет готов, добавить его в сковороду. Добавить специи, отдельно порезать небольшими кубиками 1 помидор, смешать с 1 ложкой майонеза и добавить в плов. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут. |
![]() |
Суп с мидиямиДля этого супа сначала нужно приготовить бульон. Почистить мидии от загрязнения и положить их в кастрюлю, мелко порезать и добавить в кастрюлю 2 моркови, 1 пучок петрушки, 0,5 корешка сельдерея, 1 лавровый лист и 1 среднюю луковицу. Добавить в кастрюлю 0,5 л воды и 100 гр. белого сухого вина. Варить бульон нужно 15-20 минут, пока мидии не раскроются. Когда мидии остынут, вынуть их из кастрюли, а бульон процедить. В бульон добавить 4 измельченных пера лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. перца чили, 1 ч. л. турмерика, 3 измельченных помидора и цедру 2 апельсинов. Варить бульон в течение 4 минут, добавить 225 гр. чищеных мидий, 30 гр. порезанного кориандра и варить еще несколько минут. Разлить по тарелкам и добавить немного оливкового масла. |
![]() |
Спагетти с мидиямиВ кипящей подсоленной воде отварить 500 гр. спагетти, время приготовления зависит от сорта и всегда указывается на упаковке. Отдельно в большой кастрюле подогреть 4 ст. л. подсолнечного масла, уменьшить огонь, добавить 2 зубчика чеснока и 2 измельченных перца чили. Обжарить чили и чеснок в течение несколько минут, добавить 250 гр. чищенных консервированных мидий и подогреть их. Слить воду со спагетти и добавить их в кастрюлю к мидиям. Все тщательно перемешать, добавить специи и петрушку. |
![]() |
Фриттата с мидиямиПорезать на тонкие полоски 1 луковицу, 1 шт. сладкого перца и половинку помидора. Налить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и 50 гр. замороженных мидий, обжаривать в течение 10 минут, нужно чтобы вся жидкость испарилась, а перец стал мягким. Отдельно взбить 2 яйца с солью и двумя ложками воды. Залить яичной смесью овощи с мидиями, сверху добавить зелени, накрыть крышкой, а когда омлет поднимется, сразу же снимать сковороду с огня и раскладывать фриттату по тарелкам. |
![]() |
Мидии с миндалемПоджарить на 100 гр. сливочного масла два измельченных зубчика чеснока. Добавить в сковороду 2,5 кг мидий, сок половины лимона, 50 мл сухого вина и 25 гр. измельченного поджаренного миндаля. Накрыть все крышкой и готовить на большом огне 4-5 минут, иногда нужно потряхивать сковороду, чтобы все мидии раскрылись. Добавить 2 ст. л. измельченной петрушки, перемешать, убрать закрытые ракушки и выложить мидии на тарелку. Сок выливать не весь на тарелку, нужно оставить осадок т. к. там может быть песок. |
![]() |
Рецепт 9В кастрюлю налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем 0,5 луковицы пока она не станет мягкой. Добавить 2 больших кусочка хамона (можно заменить прошутто), 100 мл сухого белого вина, 3 ст. л. хереса и все это довести до кипения. Добавить чищеных мидий 1 кг и плотно накрыть крышкой. Дать покипеть в течение 1 минуты, потрясти кастрюлю, достать те мидии, которые открылись, еще раз потрясти кастрюлю и достать открывшиеся ракушки, повторять процедуру до тех пор, пока все мидии не откроются. Когда все будут открыты, вновь перемешать их с соусом и подавать к столу. |
![]() |
Мидии на паруДля приготовления мидий на пару нужна большая кастрюля, налить в нее воду, установить решетку, на нее выложить 255 гр. очищенных мидий, полить соком лимона и залить мидии 175 мл белого сухого вина. Варить на пару в течение 5-7 минут. Разложить мидии по тарелкам и можно добавить бульон, который получился из воды, в которой готовились мидии. Подавать такой суп лучше всего с чесночным хлебом. Чесночный хлеб можно приготовить самостоятельно, для этого нужно подсушить 4 толстых кусочка деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать измельченной петрушкой. |
kuking.net
Блюда из мидий















































![Сырный суп с морепродуктами [ CookBook | Рецепты ] Сырный суп с морепродуктами [ CookBook | Рецепты ]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/6glmjIfW9DE/mqdefault.jpg)
videoreci.com
Смотрите также
- Мидии блюдо
- Блюдо мидии
- Блюда экзотический
- Экзотический блюда
- Блюдо турслет
- Блюда экзотический
- Блюдо турслет
- Блюдо блины
- Блины блюдо
- Белки блюда
- Блюда сливы