Азиатская пятерка. Топ-5 экзотических блюд, которые можно приготовить дома. Блюда экзотический


Странные и экзотические блюда со всего света

Для каждого туриста одно из обязательных условий запоминающегося отдыха является дегустация местной кухни. И чем дальше страна пребывания туриста, тем необычнее еда. Представляем вашему вниманию самые экзотические блюда со всего света.

Порой невозможно поверить, что какое-то блюдо пригодно в пищу, однако в других странах люди считают это блюдо деликатесом. То, что в одной стране вызывает неприятные ощущения, в других едят каждый день. Посмотрите наш список самых странных блюд из разных стран со всего мира.

Бушмит — Африка

Бушмит — вяленое мясо диких животных. Считается, что поедания дикого мяса стало основной причиной возникновения в Западной Африке вируса Эбола.48344349

Обезьяньи мозги — Китай, Африка и Южная Азия

Одно из любимых кушаний вьетнамской кухни произошло еще задолго до образования Гринписа. Мало кто из туристов сможет выдержать подачу этого блюда, а съесть его после весьма негуманного приготовления решаться единицы.monkey-brains

Балют — Филиппины

Балют это оплодотворенные зародыши курицы или утки. Это блюдо продается на улицах как хот-доги. Для еды годны только 17-21 дневные зародыши, потому что на этом этапе у них еще не сформировались когти, клюв и перья. Едят балют с солью и перцем.fb1e7225e89de4f3941a8c2f4ad5d762

Тарантул жареный — Камбоджа

Вкус жареного ядовитого тарантула сравнивают со свининой. Когда-то тарантул спас жителей Камбоджи от голода, а сегодня это настоящий деликатес.6720032299_e5fdea29d5_b

Черепаший суп — Китай, Сингапур, Америка

Считается, что суп с мясом черепахи прекрасное питание во время беременности.800px-ChineseTurtleSoup-Singapore-20061010

Сыр Казу Марзу — Италия, Сардиния

Овечий сыр с личинками. Личинок добавляют в закваску специально, для особой ферментации. Этот сыр имеет очень необычный аромат. Перед едой от личиной избавляются, потому что это небезопасно для здоровья.casu-marzu-formaggio-marcio

Вишневое мясо — Япония

Традиционно такое мясо подается в сезон цветения вишни — отсюда и название. Розовое мясо — сырая конина.5203277495_5b2f3b272e_b

Ширако — Япония

Если вы любите рыбью икру, то, возможно, вам придется по вкусу рыбья сперма — деликатес японской кухни.DSC_7835

Блодплэттер — Швеция, Финляндия

Свиная кровь с молоком, мукой и приправами в виде оладьев.bloodpancakes

Петушиные гребешки — Италия, Франция

Петушиные гребешки подаются в качестве гарнира или закусок с соусам.6a00d83451f83a69e200e54f25aabb8833-800wi

Суп номер 5 — Филиппины

Под таким кодовым названием скрывается бульон из бычьего пениса и яичек.4477

Дракон в пламени желания — Китай

Пикантное название приобрел пенис яка. Считается, что особенно полезен для женской кожи.IMG_3550

Глаза тунца — Япония

Глаза тунца продаются в любой супермаркете Японии. Отваренные глаза тунца на вкус похожи на кальмара и яиц вкрутую.439738003_11e4a7465a_b

Тонг Зи Дан — Китай

Куриные яйца сваренные в моче мальчиков до 10 лет. Очень дорогое блюдо в китайских ресторанах.virgin-eggs-32

Стейк Тартар — Франция

Это мясное блюда из сырого фарша говядины. Подают именно в сыром виде с луком, каперсами, приправами и сырым желтком.24490746901

Сало — Украина

Для европейцев и азиатов сало такое же странное блюдо, как для нас их тараканы.ukrainian-salo

( 14 215 Просмотров, 1 Просмотров сегодня)

14.09.2017forwarina

focusday.ru

Азиатская пятерка. Топ-5 экзотических блюд, которые можно приготовить дома | рецепты | ЕДА

Популярность азиатской кухни не меркнет с годами. Аппетитные китайские, корейские,  тайские и японские блюда удивляют видом и вкусом. Чтобы попробовать их, не обязательно идти в специальный ресторан. Многие блюда можно легко приготовить дома.

Рамен

Рамен - это лапша с бульон и разными ингредиентами. Рамен - это лапша с бульон и разными ингредиентами. Фото: АиФ/ Ксения Якубовская

Традиционное блюдо японской кухни. По сути – это лапша с бульоном и различными наполнителями. Этот суп скорее относится к категории фаст-фуда. При этом до сих пор идут споры о том, где впервые его приготовили – в Китае или же в Японии.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен (или любая другая лапша быстрого приготовления)
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г тёртого корня имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени
  • 1 морковь
  • Головка чеснока
  • 1 г. Репчатого лука и несколько перьев зелёного
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 5 листьев сухих водорослей
  • 3 яйца
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Все составляющие супа готовятся по отдельности. Затем их добавляют в определённой последовательности.

Срезаем жир со свинины и нарезаем тонкими пластами, примерно полсантиметра. Моем морковь и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на крупной тёрке. Чистим лук, обдаем кипятком и очень мелко нарезаем. Чеснок давим или мелко нарезаем.

Свинину поджариваем до золотистой корочки. Бульон готовим из курицы или индейки. Можно отварить свинину и использовать бульон для основы. Добавляем в него соевый соус и кунжутное масло.

Пассируем лук около 5 минут, добавляем морковь, имбирь, чеснок и доводим до готовности. Перчим, солим и кладем сахар в процессе жарки. Добавляем корицу.

Отвариваем яйца, режем на половинки. Отдельно отвариваем лапшу до состояния полуготовности: это важно.

Можно соединить все ингредиенты в кастрюле, но лучше создавать рамен в каждой чашке отдельно перед подачей на стол. На дно глубокой тарелки кладём лапшу, затем морковь, лук и свинину, заливаем бульоном. Затем сверху помещаем половинку яйца, мелко порезанные пёрышки лука, пластинку сухой водоросли. Блюдо готово!

Окономияки со свининой

Окономияки представляют собой японские оладьи. Окономияки представляют собой японские оладьи. Фото: АиФ/ Ксения Якубовская

Их называют пиццей по-японски, японскими оладьями и драниками. Дело в том, что это блюдо напоминает все эти аналоги. Если переводить его название, то смысл будет «жарить, что хочется». В Японии есть разные вариации окономияки с разными начинками: беконом, курицей, кальмаром, овощами. Посетители выбирают то, что им хочется, а повар за пару минут готовит лепёшку на плите. Дома на обычной сковороде можно приготовить такое же вкусное блюдо.

Ингредиенты на 5 порций:

Для начинки:

  • 1 ст. мясного бульона (можно воды)
  • 2 свежих яйца
  • 150 гр. постной свинины
  • 300-400 гр. пекинской или обычной капусты
  • 1 стакан белой муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 пучок петрушки
  • Несколько перьев зелёного лука
  • Майонез
  • Хлопья скумбрии или сушеного тунца – если найдете
  • А так же сухие водоросли нори
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса Окономи на 1 порцию:

  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

Свинину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и режем на мелкие кубики. Бульон не выливаем, он понадобится для теста. Моем овощи и зелень. Тонко шинкуем капусту и рубим зелень. Добавляем к мясу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

В отдельной миске взбиваем яйца, муку, бульон и соевый соус. Добавляем всё это в мясо с зеленью. Смесь не должна быть слишком жидкой или чересчур густой.

На среднем огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Выкладываем окономияки. Можно делать несколько маленьких – оладушками или один большой – блином. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянится.

Смешиваем все ингредиенты для соуса «Окономи» в маленькой миске и взбиваем. Соус готов.

Лепёшки можно промокнуть салфеткой, если масла слишком много. Полейте блюдо майонезом и соусом, сверху насыпьте стружки или зелени. Приятного аппетита!

Ким Чи, или Чимчхи

Ким Чи готовится из капусты. Ким Чи готовится из капусты. Фото: Commons.wikimedia.org

Ким Чи – квашеная пекинская капуста, основное блюдо корейской кухни. Ему приписывают всевозможные полезные свойства, в том числе продление жизни. Говорят, что о кимчи знали еще до нашей эры. Оно упоминается в источниках, относящихся этому времени. Традиционная корейская закуска будет готова за два дня.

Ингредиенты:

  • 2 кочана  китайской (пекинской) капусты
  • 1 морковь, либо 2 редьки дайкона
  • 1 луковица
  • 1 чашка очищенного чеснока
  • свежий имбирь 
  • зеленый лук
  • 3 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. острого красного перца
  • 1 кг поваренной соли
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Соль заливаем 10 литрами воды, желательно горячей, размешиваем и остужаем. Промываем капусту, снимаем верхние порченые листья, режем кочаны на четыре части. Кладем в большую чашку и заливаем соляным раствором. Оставляем примерно на 10 часов. Два раза перемешиваем, чтобы равномерно просолить листья. Лучше придавить их, чтобы они не всплывали.

Делаем крахмальную замазку. Разводим крахмал холодной водой, заливаем его кипятком. Должен получиться густой клейстер. Даем массе остыть. Измельчаем кусочек имбиря, луковицу и чашку чеснока. Морковь (редьку) и зеленый лук режем мелкой соломкой. В большой миске перемешиваем их со смесью имбиря, лука, чеснока и крахмалом. Добавляем полчашки красного перца и сахар. Тщательно перемешиваем. Каждый листочек капусты промазываем этой заправкой. Укладываем ее слоями и ставим в холодильник еще на сутки, чтобы капуста пропиталась. Если хочется кислого вкуса, то нужно оставить капусту в комнатной температуре.

Курица в меду с кунжутом

В азиатских странах очень любят обжаренную курицу в панировке под разными соусами. Сочетание сладкого и солёного – одно из самых популярных. Встретить это блюдо можно и в ресторане, и в уличном фургоне, и сети фастфуда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г куриных грудок
  • 15 г кунжута
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • 10 г карри
  • растительное масло
  • молотый имбирь по вкусу

Способ приготовления:

Промываем куриные грудки, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем имбирь и карри. Заливаем соевым соусом. Давим чеснок или очень мелко режем и добавляем к курице. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 30 минут или на час.

Разогреваем на сковородке растительное масло и мед. Как только он растет, аккуратно перемешиваем его с растительным маслом до однородной массы по всей сковороде. Затем добавляем туда курицу и жарим на медленном огне до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпаем все кунжутом, перемешиваем и еще немного жарим. Затем снимаем и подаём к столу.

Можно есть с соевым соусом или чили.

Бананы в кляре

В китайской кухне есть один очень интересный и вкусный десерт – бананы в кляре. Он пришелся по вкусу не только жителям Поднебесной, но и остальным любителям сладкого. Рецептов этого лакомства много: в процессе можно экспериментировать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средних банана
  • 120 г муки
  • 100 мл газированной минеральной или обычной воды
  • 60 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 75 г сахарного песка
  • 320 мл растительного рафинированного масла

Способ приготовления:

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой, вливаем воду и одну столовую ложку растительного масла. Добавляем крахмал, просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Кляр должен быть не сильно густой, но и не слишком жидкий. Чистим бананы, режем на небольшие кусочки, либо кружочками толщиной не более сантиметра.

В небольшую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и прогреваем до кипения. Масла должно быть много, как во фритюре – примерно на 3 сантиметра.

Кусочки бананов обмакиваем в кляр и сразу же погружаем в масло. Держим до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В другой сковородке готовим карамель: добавляем 1 ст.л. растительного масла, всыпаем сахарный песок, немного воды и нагреваем, постоянно помешивая. Консистенция должна прожариться до карамельного цвета. Каждый кусочек остывшего банана в кляре обмакиваем в карамели и выкладываем на тарелку. Вместо карамели можно просто посыпать бананы в кляре сахарной пудрой или кунжутом – будет тоже очень вкусно.

www.spb.aif.ru

Необычные экзотические блюда: Топ 10

Необычные экзотические блюда

Сегодня мы будем обсуждать тему продуктов, вернее, экзотических блюд, которые способны надолго испортить аппетит. Поэтому впечатлительным людям мы рекомендуем дважды подумать, прежде чем приступить к прочтению этой статьи.

Когда мы готовим что-то из привычных продуктов, то чаще всего не задумываемся, откуда они взялись и какую предварительную обработку прошли. Но существуют такие национальные блюда, после знакомства с рецептами и ингредиентами которых порой просто не хочется смотреть на любую пищу, и причём довольно долго! Впрочем, разгрузочные дни тоже бывают полезными.

Настройтесь на погружение в подробности рецептов, по которым готовятся ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты, африканская лягушка-бык, азиатская закуска из змей и аппетитное блюдо из крыла дикой вороны…

Хаукарль

Экзотические блюда: хаукарль

Хаукарль — это исландское национально блюдо, представляющее собой кислое мясо гренландской полярной акулы. В свежем виде это мясо ядовито из-за высокого содержания аммиака. Не имея доступа к тёплым морям, местные викинги могли ловить только полярных акул, у которых нет ни почек, ни мочевыводящих путей. Мочевина накапливается в крови хищников и постепенно выводится через кожу, поэтому их мясо не пригодно для еды, но древние люди нашли способ сделать его сделать съедобным и в том числе благодаря ему выжили в тяжелейших условиях.

Надо нарезать мясо на большие куски, затем промыть в проточной воде и дать ей стечь. В это время в жёстком гравии недалеко от моря вырывается яма. Затем в неё закладываются куски акульего мяса, плотно утрамбовываются и прикрываются сверху большими валунами. Летом мясо доходит до кондиции за 6-7 недель, а зимой — за 2-3 месяца.

Далее мясо извлекается из укромных хранилищ, промывается и развешивается для вяления в специальном сарае с отверстиями в стенах для проветривания. Оно будет сушиться до тех пор, пока не станет твердым и сухим, этот этап обычно длится 2–4 месяца. Готовый деликатес снимается, освобождается от коричневой корки, под которой скрывается желтоватая мякоть, и нарезается на мелкие кусочки.

И употребляем под стаканчик–другой какого-нибудь крепкого напитка. Ежегодно в январе в Исландии отмечается праздник Торраблоут, во время которого у любого приезжего появляется возможность отведать настоящую еду древних викингов. 

Кивиак

Экзотические блюда: kiviaq

Это ещё одно древнее исландское национальное блюдо, являющее собой ферментированное (проще говоря, тухлое) мясо мелких морских птиц. Из нерпы или тюленя удаляют все мясо, оставляя только подкожный жир. Кожа сшивается в виде мешка или сумки, а внутрь плотно набиваются тушки птиц в числе от 300 до 500 штук.

После этого «мешок» плотно зашивается, обмазывается моржовым жиром, который не пропускает влагу и воздух, а также отпугивает мух. Его помещают в яму и закладывают камнями. «Дичь» медленно ферментируется в тюленьем жире в условиях холодной арктической тундры, процесс занимает от трёх до восемнадцати месяцев.

Климат Гренландии субарктический, и местные эскимосы готовят для себя примерно такие составу деликатесы, а низкая температура окружающей среды препятствует появлению спор ботулинуса. Современные ученые сомневаются, что у представителей племени инуитов не случалось летальных исходов после употребления подобной пищи, но история об этом умалчивает, да и сами эскимосы не очень-то разговорчивы. 

Ядовитая лягушка-бык из Африки

Экзотические блюда: bulfrog

Лягушка-бык — самое крупное земноводное в Африке, другие названия — роющая лягушка и лягушка-вол. Своё название она получила благодаря издаваемым ей громким звукам, напоминающим рёв быка и рокот мотоцикла одновременно. Ареал её распространения очень широк: лягушек-быков можно встретить в Замбии, Нигерии, ЮАР, Анголе, Мозамбике, Кении, Танзании и Судане. Обитают они в основном в саваннах, степях и полупустынях.

Этот вид имеет широкое тело и короткую голову с огромным ртом, снабженным острыми, как бритва, зубами. Лягушка чрезвычайно агрессивна и прожорлива, но ленива, поэтому большую часть времени она сидит на одном месте в тени и ждёт добычу. Тело земноводного достигает в длину 25 см, а вес — двух килограммов. Могут жить до 35 лет.

Лягушка-бык относится к разряду хищников и поедает все, что помещается ей в рот — от насекомых, мелких рептилий, птиц и грызунов до менее крупных сородичей. Хотя её плоть насыщена сильнодействующим ядом, который при попадании в организм человека может вызвать почечную недостаточность, атрофию мышц и даже привести к летальному исходу, для многих жителей африканского континента (особенно Намибии) — это изысканный деликатес.

Рецепт приготовления они держат в большом секрете, с улыбкой объясняя, что только мудрый и отважный воин достоин этого блюда. 

Тушёный азиатский вампир

Экзотические блюда: тушенный азиатский вампир

Есть некоторые продукты, которые бросают вызов самому смелому воображению. Но представить себе «супчик» из летающего вампира, да ещё и не выпотрошенного и в шкуре — на это хватит фантазии не у любого европейца.

Блюдо представляет собой куриный бульон, в котором сварили в первозданном виде несколько крупных летучих мышей. В таком виде оно и подаётся — миска с бульоном и одним крылатым вампиром. С помощью ножа и вилки нужно вскрыть тушку мыши и внутренности её перемешать с бульоном.

Не стоит обращать внимание на мелкий ворс со шкуры, плавающий в тарелке, — он только добавляет пикантности супу! Говорят, на вкус блюдо действительно довольно приятно, но культура его приготовления и употребления вызывают стойкое отвращение у большинства европейцев, поэтому гастрономические его качества отходят на второй план. Особенно впечатляют туристов оскал и полузакрытые глаза летающего чудовища, покоящегося на дне тарелки: кажется, что оно подглядывает и вот-вот спросит: «Ну как, вкусно?» 

Звёзды из фруктов

Экзотические блюда: звёзды из фруктов

Этот жёлтого цвета плод под названием карамбола, или камрак, растёт на вечнозеленом дереве семейства кисличных. Где впервые появилось это дерево — неизвестно, но предположительной родиной считают Шри-Ланку или Молуккские острова. Карамболы чрезвычайно популярны на территории Юго-Восточной и Восточной Азии, а также в Южной части Тихого океана.

Кисло-сладкие плоды по вкусу напоминают киви и яблоко, имеют янтарный окрас и довольно необычную продолговатую форму с пятью выступающими ребрами. Встречаются экземпляры и с шестью, а иногда и с семью ребрами. В поперечном разрезе фрукт похож на звезду, отсюда и название «star fruit» или «тропическая звезда».

Мякоть карамболы используют для приготовления фруктовых салатов, соков, желе, её засахаривают в виде ломтиков оригинальной формы, а также с ней можно тушить свинину и запекать курицу. Она богата витамином C, кальцием, магнием, фосфором и на 90% состоит из воды, поэтому отлично утоляет жажду и считается уникальным средством от авитаминоза. Но самое популярное её применение — украшение разнообразных блюд.

Зрелые плоды хранят в холодильнике неделю-две. Незрелые плоды консервируют в маринаде, рассоле или засахаривают. На ранней стадии созревания в них очень много щавелевой кислоты, поэтому применение в пищу в сыром виде противопоказано. 

Живой осьминог на тарелке

Экзотические блюда: живой осьминог

Морепродукты — это основная составляющая меню корейцев с древних времен, и их свежести всегда придавали большое значение. Но в рационе у современных представителей этого народа появилось весьма оригинальное блюдо — живой миниатюрный осьминог. Вряд ли европейцы отважатся попробовать такой деликатес.

Блюдо называется саннакджи и рецепт его очень прост. Живого осьминога потрошат, нарезают или подают целым с рисом и острым соусом. Нарезанные щупальца в течение ещё двух-трех часов шевелятся, и выглядят на тарелке довольно жутко, но корейцев это не смущает, и они быстро орудуют палочками. Справиться с таким блюдом довольно легко, если иметь сноровку и силы преодолеть отвращение при виде извивающихся кусочков.

Но главное искусство — это съесть миниатюрного осьминога целиком. Его наматывают на палочки для еды таким образом, чтобы щупальца не топорщились, затем обмакивают в острый соус и головой вперед отправляют в рот.

Надо быть максимально осторожным, эта еда смертельно опасна: маленькие осьминоги до конца борются за жизнь и сопротивляются даже во рту, пытаясь присосаться своими щупальцами к языку и пищеводу, иногда перекрывая дыхательные пути! Ежегодно несколько человек давятся таким «деликатесом» и погибают, но спрос на живых осьминогов не снижается.

Мясо осьминога не имеет выраженного вкуса, и к нему важно правильно подобрать соус. Корейцы, посвящённые в тайны древних боевых искусств, свято верят, что живые осьминоги придают силу, а употребление этого сомнительного яства — что-то вроде ритуала, который символизирует стойкий характер и высокие моральные качества восточного человека. 

Яйца брюхоногих

Экзотические блюда: брюхоногие яйца

Богатые гурманы теперь могут попробовать новый экзотический деликатес: французская компания De Jaeger выпустила долгожданный продукт — икру улиток. Сами улитки, как мы знаем, очень распространены во Франции и пользуются огромным успехом. Три года длились эксперименты и исследования, теперь технология отработана и началось массовое производство.

Икра брюхоногих очень похожа на жемчуг, потому что имеет такой же молочный цвет, впрочем, и цена на неё почти сравнима со стоимостью драгоценных камней — 115 долларов за 50 граммов! Икру готовят в специальном солевом растворе, после чего раскладывают по металлическим баночкам. Производитель обещает нежный вкус, отличающийся от привычного вкуса осетровой икры. Употреблять её необходимо только согретой до комнатной температуры, со сметаной. 

Вам гамбургер с тайпаном или коброй?

Экзотические блюда: гамбургер с тайпаном

На юго-западе Соединенных Штатов обитает много гремучих змей, и местные жители, хотя и очень опасаются этих рептилий, стали придумывать рецепты блюд из них. Сторонники так называемого «змеиного рациона» приводят в пример восточные государства, где змей едят давно, а ресторанов, в которых готовят разные блюда их них, предостаточно.

Действительно, в юго-восточной Азии давно уже существуют заведения, которые готовят первые и вторые блюда из пресмыкающихся. А в Индонезии стали появляться сетевые кафе типа знаменитого во всем мире McDonald’s, только здесь вам предложат меню из змей — кобры или другой ядовитой рептилии.

Всё здесь поставлено на поток: одни отлавливают, другие отделяют головы и сцеживают кровь, а искусные повара готовят отличного качества гамбургеры со знаменитой булочкой с кунжутом. Вы можете не опасаться отравления, ведь яд не распространяется то тканям, а после переработки и поджаривания на ароматном масле мясо змеи приобретает такой вкус, что вы не сможете отличить его от говядины или курицы. «Змеебургер» из Индонезии — вот это настоящая экзотика! 

Внутренности

Экзотические блюда: внутренности

В мире существует много блюд, которые нам совершенно не знакомы. Более того, нам трудно даже представить, что «такое» можно приготовить. В частности, внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной систем многих животных давно используются знаменитыми поварами разных стран для создания кулинарных шедевров.

Вся «требуха» тщательно очищается от посторонних примесей, и после соответствующей обработки появляются кулинарные шедевры в виде супов: мексиканский менудо готовится из желудка коровы, танзанийский аналог — из коровьих копыт и петушиных яиц, а японский — из молок трески. Есть ещё два особо «лакомых» китайских супа — из плаценты оленя и пениса тигра.

Самый странный суп готовят во Вьетнаме, его основу составляют замороженная кровь и потроха гуся, арахис и травы. В связи с распространением птичьего гриппа он перестал пользоваться популярностью. Ещё один, прямо скажем, отвратительный суп готовят в Юго-восточной Азии, и его ингредиенты довольно просты: лук, морковь, мясной бульон и нарезанные на кусочки бычьи яйца и пенис. 

Жесткое ли мясо у вороны?

Экзотические блюда: мясо вороны

В старину люди, живущие на территории современной Литвы, спасались от голода приготовлением вороньего мяса. И сейчас, когда литовское государство является независимым и вполне развитым, этот рецепт практикуют многие рестораны, позиционируя блюдо как оригинальный национальный деликатес. Особенно ценится мясо молодой вороны, так что в стране есть специальные охотничьи бригады, которые занимаются промышленным отстрелом этих птиц.

Воронье мясо готовится также как и куриное, только варить его надо в течение часа или немного больше. Тем, кто предпочитает жареную птицу, лучше воспользоваться духовкой и запечь тушку при температуре 190 градусов. Готовое блюдо украшается зелёным луком и петрушкой, а подаётся с овощным гарниром или пюре.

Литовские женщины утверждают, что мясо жареных ворон снимает у мужчин усталость и заметно повышает потенцию.

Сколько в мире стран и народностей, столько и существует оригинальных и необычных рецептов. Некоторые из них, кажется, и в бреду представится не могут, но если вы ничего не слышали о приготовлении и употреблении того или иного продукта, это не значит, что никто этого не делает.

Просто вы в своей жизни ещё не сталкивались с такими экзотическими яствами. Сегодня мы обсудили всего десять оригинальных блюд, но в мире их очень много, и, чтобы рассказать обо всех, понадобится написать не один десяток статей… </p

interiorscafe.ru

Экзотические блюда | Абсурдопедия | FANDOM powered by Wikia

Извините, у вас ещё работает тот официант, которому я два часа назад заказал отбивную из гиены огненной? ~ Клиент ресторана Ресторанчико

Буклеты некоторых ресторанов сразу настраивают на экзотический лад

Экзотические блюда — уникальный эксклюзив баров и ресторанов, предлагаемый носителям русского языка, отдыхающим за границей или посещающих её с деловыми визитами. Выбор весьма широк. Поскольку о русских на Западе и Востоке не знают почти ничего, черпая сведения о них из средневековых скифских бестиариев или фильмов про Джеймса Бонда или фантастических книг Кира Булычёва, то в меню можно найти практически всё на любой вкус — от слёз княгинь-девственниц, преследуемых драконом Горыныч-Серпентариусом, до брамбулета, запечённого с укупорками и носотырками.

Кибер-пельмень

Электронный глазок кибер-пельменя просканирует ваш желудок на вирусы

Носителям других языков предлагают что-то более банальное, типа печёной саранчи или маринованных ласточкиных гнёзд. Это говорит об уважении к русской нации, ибо действительно, чёрт их знает этих северных неведомых человеков — если им не угодишь и продашь вместо шинкованного кракена на палочке простой люля-кебаб, то где гарантия, что клиент не позовёт своего ручного медведя или не откусит тебе палец согласно национальной поговорке «палец в рот не клади!». Так что, желая насладиться в полной мере экзотикой, смело езжайте в заграничные рестораны. Они не разочаруют даже самого взыскательного гурмана.

Рассмотрим некоторые блюда, рецепты которых редакции Абсурдопедии удалось предельно корректно выпытать у шеф-повара с помощью шапки-ушанки с красной звездой, насупленных бровей и плюшевого медведя, с последующим вознаграждением бесплатным абонементом в баню с берёзовыми вениками, квасом, парилкой и всем что полагается. К сожалению, шеф-повар от вознаграждения отказался, подарив абонемент своему конкуренту. Очень благородный жест. Итак, приступим к описанию экзотических блюд Запада и Востока:

    Разумеется, глядя на вас, огромного и загадочного из страшной страны вечного снега, официанты робко предложат откушать мясных блюд, чтобы задобрить ваш могучий незамерзающий желудок годным топливом. Рассмотрим повнимательней меню и выберем то, что ещё не пробовали:

    Лист 1 Править

    Меню10

    Итак, беглый осмотр первого листа выявил уважение к нашим национальным традициям пельменеядения. Как дорогому гостю вам с пыла с жару предлагают жаркое из шеф-повара, видимо считая его наименее ценным членом ресторанного коллектива. Заманчиво, конечно, но этот тип наверняка содержит нитраты. Отпадает. Кибер-пельмени аж двух видов — уже лучше. Берём оба! Последним пунктом идёт «телятина, мечтающая стать балериной». Аж на слезу пробило! Не берём из принципа: за то, что эти мясники сломали телятине мечту.

    Итог — кибер-пельмени

    Справка от шеф-повара: кибер-пельмени изготавливаются из отборного теста, замешанного из муки сорта пшеницы с радиоактивными маркерами, которые легко проникают в кровь с пищей и высвечивают ваше местоположение на экране монитора медицинских и санитарных служб страны пребывания. Мясо содержит миниатюрную вэб-камеру, которая сканирует желудок на наличие проблем. Если вы сходите по нужде в кусты — бывшие кибер-пельмени выдадут полиции несанкционированное использование зелёных насаждений интуристом. И у вас могут возникнуть проблемы с экологами вплоть до штрафа. Впрочем, кибер-пельмени отличаются прекрасным вкусом и ароматом за счёт современных синтетических добавок, составляющих 80 % полезной массы.

    Переворачиваем меню и смотрим далее.

    Лист 2 Править

    Меню1Меню1

    Когда вам предлагают жаркое под названием «смешное», это может подразумевать что угодно — либо оно сделано в виде смайлика, либо к нему прилагаются курительные палочки с марихуаной, либо порция до смешного маленькая. Надеемся на лучшее, то есть на последнее, и берём: не объедимся и останется место на другую экзотику.

    Итог: смешное жаркое

    Справка от шеф-повара: смешное жаркое изготавливается как можно более смешным. В тарелку встраивается закадровый смех, жаркое забавно выпрыгивает из тарелки и дразнится, на подаваемой салфетке написан анекдот про поручика Ржевского и цитаты Петросяна. Всё как вы любите.

    Лист 3 Править

    Меню3Меню3

    Чуткие китайские повара тонко ощущают потребности души клиента. Действительно, какой русский стол обходится без самовара? Даже если это русскоязычный кореец, а самовар предлагается использовать не только для распития чая, а для подогрева говядины с картофелем, положенной сверху. Разумно. И пища долго не остынет, и несколько литров кипятка в вашем распоряжении. Хоть кофе 3-в-1 растворяй, хоть рассматривай своё искажённое отражение в зеркальном боку большого сосуда. За неимением зеркальца — и самовар сгодится.

    Итог: самовар без пищевых добавок

    Справка от шеф-повара: самовар сваривается точечной сваркой из отбракованных бензобаков скутеров по образцам с лубочных картинок. Основная фишка — говядина с картошкой — многие отказываются от неё, но платят полную стоимость блюда. Это приносит значительную экономию нашему заведению. Побольше бы таких клиентов.

    Лист 4 Править

    Меню5Меню5

    Треснутая пшеница? Хорошо подумайте — не треснет ли ваша харя от такой экзотики. Почему треснула пшеница? Чем её облучили? Каким бесчеловечным испытаниям подвергли? Есть о чём задуматься. А может это прозрачная угроза? Повар, умеющий расщепить пшеницу, способен на что угодно ради заработка. Можно, конечно, сбежать из этого ресторана, пока ещё есть такая возможность, но будет как-то невежливо, тем более, вы уже что-то заказали ранее. Лучше обратите внимание на другое блюдо — «протыкальники». Если это не холодное кулинарное оружие, то что? Вероятно, протыкальники будут способны защитить от повара, который расщепил пшеницу.

    Итог: один протыкальник

    Справка от шеф-повара: протыкальник готовится из нежных иголок дикобраза под соусом из листьев протыкального дерева, обладающих тонизирующим действием на мозжечок. Остерегайтесь подделок: под видом протыкальника недобросовестные официанты или новички, не читавшие меню, могут принести вам обыкновенную вилку.

    Лист 5 Править

    Меню7Меню7

    Брать печёного петушка или бифштексы после того, как вы уже взяли кибер-пельмени, явно не стоит. Но не стоит и перелистывать страницы меню, не читая полностью. Можно пропустить блюда, которых вы не попробуете больше нигде, например «клок с гоблядуна». Гоблядуны, как известно, давно вымерли на Руси, а здесь, за рубежом, как оказалось, эти почтенные животные успешно плодятся и размножаются на фермах, попадая в меню ресторанов. Уж клок-то гоблядуна в вас наверняка влезет, даже если сам гоблядун был тощим и сморщенным. Как говорится в народной пословице по этому поводу: «С паршивого гоблядуна хоть шерсти клок».

    Итог: клок с гоблядуна

    Справка от шеф-повара: гоблядун откармливается несколько месяцев перед забоем отборными отварными зерновыми кормами, отпаивается молочной сывороткой, чтобы мясо приобрело нежный вкус. Попробовать настоящего гоблядуна в странах бывшего СССР невозможно — даже если гоблядун настоящий, технология его правильного зоокультивирования никем не соблюдается.

    Лист 6 Править

    Меню2Меню2

    Последний пункт в мясных блюдах может вызывать шок у неискушённого гурмана. Запечённые на вертеле «клиенты» всего за 20 юаней — это шик. На самом деле всё логично. Вдруг вы захотите слопать своего босса, завлечённого вами в ресторан на халявный ужин, или того нахального толстяка, который сидит за соседним столиком и загораживает вам обзор на красивую девушку? Без проблем! 20 юаней, и любой каприз дорогого интуриста будет удовлетворён. Мы ведь на Севере сплошь каннибалы, а таким людям лучше не перечить. Пока китайские поварята гоняются за заказанными клиентами с мачете и верёвками в наших фантазиях, есть время перекурить, прежде чем перейти к списку салатов.

    Итог: не заказываем никого, мы ж не звери

    Справка от шеф-повара: почему-то никто не заказывает эту часть меню, видимо, это блюдо в России принято есть в семейном кругу.

    Лист 1 Править

    Меню6Меню6

    Салат с фасолью, которую нужно побелить известью? Заманчивое предложение. Жаль, что ведёрко извести в ресторан русские носят не всегда, а то бы оценили. Посмотрим, что дальше. Четыре малые тапочки, начинённые мясом и шестернями? Остаётся надеяться, что тапочки не б/у, а шестерни не на машинном масле. Как бы там ни было — зубы не возьмут. Пока пропускаем. А вот четыре тапочка со вкусом лимона и шпинатом — уже лучше. Пожалуй, остановимся на этом скромном салатике.

    Итог — четыре малых тапочка со вкусом лимона и шпинатом

    Справка от шеф-повара: тапочки выращены в экологически чистых районах Шанхая, шпинат также поставляют проверенные фермеры. Без пестицидов — лакмусовая бумажка в салате не изменяет свой цвет!

    Лист 2 Править

    Меню8Меню8

    Почему человека называют грубияном? Потому что он грубит, нецензурно выражаясь и вообще очень неприятный в общении. Почему грубияном называют салат? Не потому ли, что его компоненты нарезаны крупными дольками из овощей, названия которых неприлично произносить вслух? Столь оскорбительному салату явно не место на нашем столе.

    Итог — пропускаем мимо

    Справка от шеф-повара: салат грубиян на самом деле очень вежливый и тактичный, не обжигает язык и не портит зубы. Проблемы начинаются, когда клиент узнаёт цену, которую должен за него заплатить.

    Лист 3 Править

    Меню9Меню9

    Присутствие Василия среди салатов удивляет, как и упоминание о сохранившихся чётких яйцах. Яйца, насколько нам известно из уроков кулинарии, нечасто добавляют в салаты, больше в окрошку. Может быть, изготовители салата чтут русскую историю, где Василиями звали нескольких великих князей, в том числе отца Ивана Грозного. Вот куда надо водить детей, обучая их истории через именные салаты с чёткими яйцами.

    Итог — пропускаем из-за высокой калорийности

    Справка от шеф-повара: в натуре, пацаны, чоткая жрачка, отвечаю!

    Меню4Меню4

    Выбор десертов, увы, не велик. Только банан на гриле со спиртом и торт, который местный кондитер честно назвал «дерьмом». Спасибо за откровенность. Придётся ограничиться бананом.

    Итог — банан на гриле со спиртом

    Справка от шеф-повара: поскольку банан в России привычный овощ, многие просят принести со спиртом более экзотичный солёный огурец. Ох уж эти экстремалы — их всегда тянет выйти за рамки привычного рациона.

    Шеф-повар — затейник, и меню аппетитное. Всё опробованные блюда оказались съедобными. Если вам в зарубежных ресторанах встретится что-то более экзотическое, например, мамонтина или птеродактиль табака, не поленитесь описать свои вкусовые ощущения и выложить отснятый фотоматериал. Даёшь больше экзотических блюд для настоящих гурманов!

    absurdopedia.wikia.com


    Смотрите также