БУДЕТ ВКУСНО! Блюдо медвежьи лапы
БУДЕТ ВКУСНО!
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.
Для приготовления одной "медвежьей лапы" почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.
А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!
Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.
Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не развалилось, а получилось красивым.
Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вот и всё!Просто, как все гениальное!
Приятного аппетита!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
"Медвежья лапа" со свининой | Наша кухня
Ингредиенты для приготовления «медвежьей лапы» со свининой:
Свинина 350 гр.Яйцо куриное 3 шт.Картофель 500 гр.Сыр (твёрдый) 100-150 гр.Чеснок 3-5 зубчикаСоль по вкусуПриправы для мяса по вкусуМасло растительное для жарки по вкусу
Приготовление «медвежьей лапы» со свининой:
Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.
Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.
Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.
Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.
Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.
Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).
Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.
#шашлык #рецепты #охота #мясо #мужик #маринад #рыбалка
nasha-kuhnja.ru
Как приготовить медвежью лапу
Блюда из медвежатины. Лапа медвежья
Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Но, мясо медведя очень опасно, если его неправильно приготовить. Сегодня попробовать медвежье мясо можно только в крутых ресторанах, или купить у охотника, который практикует охоту на медведя. И первое, и второе – достаточно дорого. А вот купить пакеты оптом совсем не дорого, тем более если это сделать по интернету, прямо на сайте производителя.
В основном блюда из медвежатины тушат и варят, а вот жареный медведь далеко не каждый раз получается вкусно, даже если мясо предварительно мариновать и заправить приправами. Старая медвежатина для жарки не пригодна вовсе.
Лапа медвежья — это настоящий деликатес русской кухни
Лапа медвежья
Лапа медведя – считается особым деликатесом. Готовят ее по специальному рецепту. Сначала лапы тушат около 15 минут в минеральной газированной воде, минералка делает медвежье мясо мягким. После этого лапы варят в обычной воде на протяжении 4-х часов. Как лапы проварятся, со ступней снимают кожу, убирают когти, мелкие косточки и остатки шерсти. И это только самое начало процесса приготовления лапы медведя. После этого каждая лапа оборачивается в ткань и ставится тушиться вместе с курятиной или уткой. Воду следует сливать несколько раз, чтобы удалить любой запах, через 2 – 3 часа лапы медведя будут готовы.
После лапы режут на порционные куски и приправляют специями. Идеальным образом к медвежатине подходят приправы, обладающие яркими ароматами – это чеснок, имбирь, лук-шнитт, измельченные водяные каштаны, можно полить медвежатину вином.
Всегда нужно помнить, что медведь – это переносчик трихинеллёза, поэтому если нет никакой возможности проверить мясо (что мы настоятельно советуем сделать) то медвежатину нужно особо тщательно выварить.
comments powered by HyperCommentsplotka.ru
Медвежья лапа рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 156 кКал
Медвежья лапа - это оригинальное второе блюдо, которое представляет собой обжаренный натёртый картофель с сочной котлетой внутри и с аппетитной сырной корочкой сверху. Это блюдо мордовской кухни и называется оно так потому, что по форме напоминает след от медвежьей лапы. Для его приготовления сначала чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим фарш. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем, можно натереть на тёрке.
Добавляем в фарш лук, немного солим и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем одинаковые круглые котлетки.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем картофель.
Жарим одну - две минуты, затем сверху кладём котлету и жарим ещё примерно минуту.
Далее на котлету кладём картофель.
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны около трёх минут до золотистой корочки.
Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания.
Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять - десять минут, пока сыр не расплавится.
Медвежьи лапы готовы. Их хорошо подавать к столу с салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
145
174
178
2865
всего в 1 порции:
16
19
20
318
всего в 100 граммах:
8
9
10
156
findfood.ru
Как приготовить "медвежьи лапы"
Вам понадобится
- 250 г говядины;
- 300 г свиной печени;
- луковица;
- 2 зубца чеснока;
- половина батона;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- специи и соль.
Инструкция
Промойте печень, свинину и говядину. Очистите их от пленки, удалите прожилки и пропустите через мясорубку. Свиную печень следует предварительно замочить в холодной воде или молоке на час. От этого она станет значительно мягче. Чтобы лепешки получились сочными, отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу. Порежьте луковицу мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем репчатый лук. Немного подрумяньте его и добавьте к мясной массе. Влейте яйцо в фарш, выдавите через пресс чесночные зубцы, посолите и добавьте специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можно добавить рубленую петрушку. Если фарш получился достаточно жидким, в него можно всыпать пару столовых ложек муки, затем снова перемешать и оставить в покое на 20 минут. Подготовьте хлебные полоски. Лучше использовать слегка подсохший батон. Для этого порежьте свежий батон на ломтики, а потом на небольшие брусочки. Поместите их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на три минуты. Они будут играть роль своеобразных когтей. Батон можно смело заменить ржаным хлебом, это дело вкуса. Сформируйте из фарша лепешки. Они должны напоминать лапы медведя. Выложите сверху хлебные «когти». Как правило, на одну «лапу» требуется не более 3-4 брусочков.Лепешки можно предварительно обжарить с двух сторон и только после этого запечь в духовом шкафу.
www.kakprosto.ru
Медвежья лапа
Результат превзошел все мои ожидания.И вот что у нас получилось.
Для приготовления одной медвежьей лапы почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе.
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!
Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.
Трём.Солим, добавляем сырое яйцо. Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.
Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.
Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не развалилось, а получилось красивым.Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вот и всё!Просто, как все гениальное!
Приятного аппетита!
P.S. Джулианки, которые внесли свою лепту в рецепт «Медвежьей лапы»: Ковылкина Наталья, snb, polo, Джили, Мамака,Е-лена.Спасибо вам!
Источник
Опубликовано 25.12.2015 в 11:02
vkusno.mirtesen.ru
cgotovim.ru