Линь, тушенный с вином и шампиньонами. Блюдо из линя
Линь, тушенный с вином и шампиньонами / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Линь, тушенный с вином и шампиньонами – это идеальное блюдо для подачи на праздничный торжественный стол. Ведь рыба может выступать в качестве основного горячего блюда, а шампиньоны можно подать на гарнир к линю. Готовиться это очарование совершенно не сложно и не долго, особых навыков не требует. Так что скорее ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления линя, тушенного с вином и шампиньонами
- Линь свежий (или охлажденный) 1 кг
- Шампиньоны свежие (крупные) 10–12 штук
- Репчатый лук 2 головки
- Вино белое столовое 1,5 стакана
- Растительное масло 5–6 столовых ложки
- Мука пшеничная в/с 0,5 столовой ложки
- Яйца куриные (желтки) 2 штуки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец молотый черный по своему вкусу
- Лимон (цедра) 1 штука
- Зелень петрушки (свежая) 1 пучок
-
Основные ингредиенты
Линь, Грибы, Белое вино
-
Порционность
3 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Кухонное бумажное полотенце, Сотейник, Терка, Мелкое сито, Кухонная плита, Сервировочное блюдо
Приготовление линя, тушенного с вином и шампиньонами:
Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу.

Шаг 2: Подготовим другие ингредиенты.

Шаг 3: Тушим рыбу с грибами.

Шаг 4: Готовим соус.

Шаг 5: Подаем линя, тушенного с вином и шампиньонами.

Советы к рецепту:
– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить блюдо не только из линя, также можно использовать язя, сигу или щуку.
– — Шампиньоны при желании можете заменить свежими белыми грибами.
www.tvcook.ru
Как приготовить линя?
Всем известно, что рыба и морепродукты очень полезны для здоровья. Подробнее о том, как приготовить морепродукты и какая от них польза, написано в разделе Морепродукты. Но и речная рыба очень вкусная и не менее полезная. Например, линь, которого совсем не трудно готовить.
Готовим линя: особенности рыбы
Линь - речная рыба с очень тонкой и мелкой чешуёй. Мясо линя имеет лёгкий запах ила. Чтобы избавиться от него, рыбу можно выдержать несколько часов в проточной воде или в молоке.
Линь отличается обилием слизи на поверхности тела. Перед готовкой эту рыбу нужно на несколько минут погрузить в кипяток, чтобы слизь свернулась и побелела, а после этого она легко снимается под холодной водой. Рыбу потрошат, обрезают плавники и хвост. А вот чешую лучше не трогать: тонкая и мелкая, при термообработке она образует вкусную, хрустящую корочку.
Как приготовить на сковородке жареного линя
Продукты на 3 порции:
- линь,
- мука,
- сахар,
- соль,
- молотый перец,
- лимон,
- растительное масло.
Около 500 г. линя нарезаем на порционные куски, посыпаем смесью из 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 2-3-х щепоток перца, оставляем минут на 10-15.
Разогреваем сковороду со 100 мл. масла, обваляв кусочки рыбы в муке, выкладываем их на сковороду, оставляем на среднем огне.
После образования корочки выкладываем рыбу на тарелку, украшаем зеленью и овощами.
Как вкусно приготовить уху из линя
Продукты:
- линь,
- картофель,
- рис,
- репчатый лук,
- морковка,
- лавровый лист,
- соль,
- специи.
1 рыбину разделываем, удаляем глаза, жабры, хорошо промываем.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем 3 картофелины, нарезанные кубиками. Минут через 10 отправляем туда же 3 ст. ложки промытого риса. Красиво нарезаем морковь и лук, запускаем в кастрюлю, солим, добавляем приправы по вкусу.
Минут за 10 до полной готовности овощей в кастрюлю отправляе
elhow.ru
Запечённый линь | Мужской кулинарный сайт
Хочется рыбы!..
Истрёпанный нехваткой тепла и солнечного света организм требует витаминов.Господа хулинары , а какие продукты, кроме водки, могут дать организму, необходимое количество витаминов?…А?.. Пиво? Может быть, но нет.
Как не странно, но кладезем витаминов является рыба. Именно рыба наполнит ваш организм витаминами, кальцием и фосфором, а также улучшит настроение.И правда, хочется рыбы и всё!Купил на рынке, несколько не больших, «сопливых» линей.
Решил запечь их на подушке из картошки и лука. Быстро, вкусно, полезно.Чистить линя не пытайтесь. Сначала надо погрузить рыбу в кипяток. Слизь моментально побелеет. Достаём линя из кипятка и скоблим его ножом под проточной водой. Только без энтузиазма, не страшно, если чешуя останется, при термообработке она растворится.
Нам понадобится набор самых простых продуктов:
Линь – 4 шт,Картофель – 3-4 шт,Лук – 1 шт,Чеснок – 3 пера,Масло растительное, соль, перец, кориандр, сухая зелень, орегано.
Берём противень, смазываем маслом. Режем полукольцами лук, выкладываем.
Режем кружочками картофель, выкладываем на лук. Присаливаем, сыпем специи.
Готовим масло для обмазки линя.В растительное масло добавляем мелко резаный чеснок, молотый кориандр, орегано, перец, чуток паприки, сушёные петрушку и укроп, растёртые в пыль.
На рыбе делаем надрезы и натираем солью, обмазываем маслом со специями.Выкладываем на картошку и поливаем оставшимся маслом.В брюшко можно положить веточки зелени.
Ставим в духовку на 200 гр С. Минут на 40, периодически проверяем.
Когда рыбан поспеет – вытаскиваем…Лепота!
Подаём в селёдочнице. Достаём с полки графин с водкой, а то витамины не усвоятся. С соусом не заморачивался – смешал сметану с горчицей и красным перцем.
Картоха пропиталась рыбным соком со специями, очень вкусно!(в другой раз больше картошки положу)
Всем хорошего весеннего настроения!Будьте здоровы!
Прапорщиг Шматько.
hulinar.ru
Линь с запеченными помидорами и перцами / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя с запеченными помидорами и перцами:
Шаг 1: Запекаем помидоры и перец.

Шаг 2: Готовим овощной соус.

Шаг 3: Обжариваем филе линя.

Шаг 4: Подаем линя с запеченными помидорами и перцами.

Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе линя, кусочки можно поместить в миску с водой, в которой предварительно была растворена чайная ложка соли.
– — Для обогащения вкуса перед обжаркой филе линя можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
– — Для большей эстетики готового блюда, можно взять сладкие перцы разных цветов.
www.tvcook.ru
Как приготовить линя
Совсем несложно заметить, что линь сегодня не совсем редкий гость на прилавках рыбных магазинов. Этому способствует, прежде всего, то, что он является приловом в прудах, где занимаются разведением карпов. Мясо у линя часто пахнет тиной, потому что он любит зарываться в донный ил при поиске пропитания.
Линь (лат. Tinca tinca) является единственным представителем рода Tinca и относится к семейству карповых (лат. Cyprinidae). Его можно назвать по праву одним из лучших из этого большого семейства.
Дикие лини живущие в больших озерах в отличие от своих собратьев обитающих в небольших прудах, как правило, в ил не закапываются и стойкий запах тины в их мясе не присутствует. Такие рыбки идеально подходят для приготовления. Если продавец не сможет вам подсказать точного происхождения продаваемой рыбы, что само по себе немного странно, то вам следует рассчитывать исключительно на удачу.
В старину линей ловили с помощью специальных приспособлений, которые сейчас именуют «мордами». Это были плетеные корзины с приманкой, проникнув в которые рыбы уже не могли выплыть обратно на волю.
Среди знатоков этой рыбы бытует мнение, что для приготовления линя лучше выбирать экземпляры более крупные с ярко выраженным золотистым оттенком. Обращайте также внимание на глаза рыбы – они не должны быть мутными. Лучшее время для покупки линя – это осенние месяцы, когда рыба успела нагулять жирок.
Приготовить линя можно по-разному, он одинаково хорош как в ухе, так и просто жаренный на сковородке. Если вы собираетесь приготовить рыбные пироги, то мясо линя для этого также хорошо подходит.
Однако, наверное, один из лучших способов приготовления линя – это запекание рыбы в фольге в духовке или в углях на костре. Запекается рыба в потрошеном виде, предварительно обмазанная солью и приправами, подобранными на ваш вкус, при температуре 180 град. в течение 30 минут.
Есть в приготовлении линя две небольшие хитрости, о которых следует рассказать:
- Чешуя у линя очень плохо чиститься, но у неё есть одна хорошая особенность – после доведения рыбы до состояния готовности, она почти не ощущается. Поэтому можно не усердствовать при чистке срезая с рыбы чешую вместе с кожей и ограничиться только потрошением и удалить жабры.
- Чтобы полностью исключить запах тины от рыбы, примерно, когда пройдет 15-20 минут после начала приготовления линя, откройте духовку, аккуратно разверните фольгу и добавьте прямо сверху на тушку 3-4 столовые ложки сметаны.
Готовить суши дома сейчас стало очень популярным занятием. И трудно не согласиться с тем, что роллы в домашних условиях получаются иногда не хуже чем у мастеров японских ресторанов. Главное, как говориться, сноровка, закалка, тренировка. Для приготовления ролов дома, линь скорее всего не подойдёт, но если использовать его мясо в копченом виде, то такой эксперимент может быть вполне оправдан.
Сен 22, 2012Marina
www.morenori.ru
Блюда из линя | Способы приготовления линя
Главная | Блюда из рыбы | Блюда из линя
Линь по-московски
Для приготовления линя по-московски Вам потребуется:
- Линь – 800-1000 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, перец
- Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки
Готовку линя начинаем с приготовления необходимых ингредиентов и чистки тушки. Чешуи у него практически нет, поэтому чистка обходится легким поскабливанием и удалением слизи с поверхности. Старайтесь не повредить шкуру линя, иначе красивая золотистая корочка может не получиться. Затем нужно выпотрошить его и удалить плавники. Тушку линя хорошо промойте, чтобы удалить с него остатки слизи.
На следующем этапе смешиваем майонез с тертым чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Растительным маслом смазываем противень.

Затем обмакиваем чищеную тушку линя в получившеюся майонезную смесь и выкладываем на смазанный противень. Духовку нужно разогреть до 180 – 200 oС и только потом ставить противень с линем. Выпекаем 15-20 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Перед подачей на стол можно украсить зеленью, кусочками свежих помидор, зеленым горошком или другими овощными ингредиентами.
Приятного Вам аппетита!
Линь жаренный панировочный
Для приготовления линя жаренного панировочного Вам потребуется:
- Линь – 800-1000 гр.
- Жир – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Толченные сухари – 100 гр.
Линя необходимо выпотрошить, хорошенько помыть, отделить мясо от костей и порезать на кусочки. Мясо нужно отделять так: вырезать верхний плавник и сделать разрезы вдоль позвоночной кости. Получившееся филе сбрызгиваем лимонным соком и оставляем настояться 30-40 минут. Далее филе солим, обмакиваем в муке, взболтанных яйцах и толченых сухарях. На сковороде растапливаем жир и на сильном огне обжариваем кусочки филе линя. Перед подачей на стол можно украсить зеленью, кусочками свежих помидор, зеленым горошком или другими овощными ингредиентами.
Приятного Вам аппетита!
Каждый рыболов должен уметь готовить рыбу. Помимо рыбной ловли у них имеются и другие хобби. Кто-то разводит цветы на даче, кто-то играет в шахматы, кто-то любит заниматься спортом и т.д. Для любителей спорта хочу порекомендовать сайт для спортсменов www.sportiwno.ru. Здесь можно найти много полезной и интересной информации. Также на сайте можно вести дневник своих тренировок и достижений, делиться ими с людьми близкими по интересам.
Главная | снасти | рыбы | кухня | юмор | форум | календарь рыболова | советы | медицинская помощь | фотоотчеты о рыбалке | приманки | законы | фотогалерея | интересное | контактыwww.rusklev.ru
Как приготовить линя

Рыба линь не так популярна у хозяек, как более привычные всем карп или окунь. И совершенно напрасно – в состав этой рыбы входит множество хорошо усваиваемых белков и жиров, да и ассортимент блюд, которые из нее можно приготовить, не оставит разочарованным даже самого искушенного кулинара. Помимо ухи, можно приготовить множество различных вариантов.
Как приготовить линя вкусно?Перед тем как приступить к готовке, нужно узнать, как линя правильно разделать и почистить. У линя очень тонкая чешуя, поэтому счищать ее не требуется – после приготовления она станет мягкой и аппетитной. Надо промыть рыбу в прохладной проточной воде, удаляя с нее мусор. Если поливать тушку поочередно горячей и холодной водой – так вся слизь свернется и легко снимется. Теперь нужно разрезать брюшко, стараясь не повредить пузырь с желчью, удалить все внутренности и отрезать жабры. Если оставшаяся чешуя вам все же не нравится, окуните линя в кипяток и сразу же после этого – в холодную воду. Теперь чешую можно будет легко удалить острым ножом. Подготовленную тушку нужно полить лимонным соком и оставить на полчаса. После такой подготовки рыбу можно варить, жарить, запекать, тушить.
Как пожарить линя на сковороде?Потребуется: 1 кг рыбы, 2 помидора, половина баклажана, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 цуккини, фенхель, чеснок, пару столовых ложек лимонного сока и столько же муки, специи по вкусу.
Как готовить:1. Очистить и промыть рыбу, полить лимонным соком, оставить на полчаса.2. Овощи очистить и нашинковать кубиками, измельчить чеснок с солью.3. Выложить их в сковороду и обжарить со специями 2-3 минуты, потом убавить огонь и около десяти минут потушить.4. Теперь можно перейти к тому, как приготовить линя. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем немного потушить и подавать к столу с гарниром из заранее обжаренных овощей.
Линя можно запечь с картошкой, получается вкусное и сытное блюдо.
Понадобится: три-четыре средних тушки линя, 4 картофелины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, растительное масло, соль, перец и пряности по вкусу, зелень укропа.
Как готовить:1. Подготовить рыбу так, как было рекомендовано выше.2. Почистить и нарезать овощи: лук — кольцами, картофель – кубиками.3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить овощи, посолить, приправить перцем.4. В отдельной емкости сделать соус для линя – смешать растительное масло с солью, перцем, измельченным чесноком, зеленью и специями. Тщательно перемешать, аккуратно нанести соус на рыбу и выложить тушки на овощи. Для большего аромата в брюшко каждого линя можно добавить немного свежей зелени укропа.5. Полить сверху остатками соуса и поставить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, на сорок минут.
Готово блюдо с нежным и ароматным гарниром.
www.beauly.ru