Сочные медальоны из говядины, как в ресторане. Проверенный рецепт. Блюдо медальоны


Сочные медальоны из говядины | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки

Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.

Качественная вырезка для нежных медальонов

Поверхность мяса может быть влажной, но только не мокрой, в противном случае это значит, что кусок был разморожен перед продажей

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение парному мясу молодых животных или свежим охлажденным продуктам, которые можно купить в фермерских магазинах. Впрочем, и из замороженного мяса можно приготовить вкусные отбивные, если оно не подвергалось повторной заморозке, что нередко случается в процессе транспортировки и хранения продукции.

Хорошая свинина должна быть светло-розовой, с белым жиром, говядина — ярко-розовой или красной, без пленок и прожилок, при этом говяжий жир может иметь не только белый, но и кремовый оттенок. Для медальонов желательно брать вырезку, а если вы покупаете курицу, то больше подойдет нежное филе цыпленка. Обязательно проверьте упругость мяса, надавив на него пальцем, — если мякоть быстро восстанавливает свою форму, значит, мясо свежее. Поверхность мяса может быть влажной, но только не мокрой, в противном случае это значит, что кусок был разморожен перед продажей. Запах должен быть приятным, не кислым и без душка, кстати, при покупке замороженного продукта обратите внимание на цвет — слишком темное мясо, скорее всего, замораживалось неоднократно.

Форма, толщина и текстура мяса

Вырезку отбивать не обязательно, но, если отобьете — медальоны получатся еще нежнее и будут таять во рту

Если вы используете для приготовления медальонов нежную вырезку, нет необходимости задумываться о том, как вырезать круглые кусочки, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1,5 см. Поскольку вырезка представляет собой неподвижную мышцу, в ней нет никаких пленок и других несъедобных частей, такое мясо очень нежное и мягкое. Вырезку отбивать не обязательно, но если отобьете, медальоны получатся еще нежнее и будут таять во рту. Отбивать следует равномерно и с двух сторон, покрыв кусок мяса пищевой целлофановой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Степень отбивания зависит от жесткости мяса, в идеале оно должно приобрести текстуру суфле.

Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все жилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе разжевать его окажется проблематично. Аккуратно вырезайте медальоны или сделайте еще проще — порубите мясо на мелкие кубики, чтобы получился почти фарш, потом сформируйте круглые котлетки. Вообще, медальоны из фарша очень популярны и вкусны, потому что всегда получаются мягкими и сочными.

Маринад для сочных медальонов

 конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса

Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад — любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто обложить медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время — такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь.

Очень вкусны медальоны, которые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным чесноком и имбирем. Кислые соки цитрусовых размягчают даже жесткое мясо, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во время жарки. В конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса.

Обжарка и выбор соуса

Соус к этому блюду можно подавать любой: овощной, грибной, сырный, чесночный, сливочный, медово-горчичный, томатный, фруктово-ягодный

Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми, — лучше делать это на растительном или топленом масле. Наилучший вариант — запечь мясо в фольге, где оно будет готовиться в собственном соку, что сделает медальоны особенно сочными, вкусными и полезными. Медальоны также тушат или готовят в мультиварке. Если у вас есть время, можно усложнить рецепт, приготовив медальоны в кляре, например, из сыра, смешав для кляра взбитые яйца, тертый сыр и муку. Обмакните в эту смесь кусочки мяса и обжарьте на сковороде, это очень просто, быстро и оригинально. Еще один из способов приготовления медальонов — после быстрой обжарки кусочки мяса помещают в духовку на 20–30 минут при температуре 180 °С.

Соус к этому блюду можно подавать любой: овощной, грибной, сырный, чесночный, сливочный, медово-горчичный, томатный, фруктово-ягодный. С мясом прекрасно сочетаются гранатовый соус, гуакамоле, бешамель, сациви, ткемали, аджика — с ними медальоны приобретут неповторимую изюминку!

Пять секретов вкусных медальонов

Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой, если выделяется прозрачный сок, медальоны готовы

Секрет 1. Опытные кулинары советуют не солить медальоны до тепловой обработки и не добавлять в маринад соль, поскольку благодаря соли мясо сразу же пускает сок и после жарки получается сухим. Солите мясо только после образования румяной корочки, и оно всегда будет сочным!

Секрет 2. Очень вкусны медальоны, жаренные в панировке, для нее используют панировочные сухари, молотые орехи или кунжут, кукурузную, нутовую, рисовую, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Секрет 3. Никогда не жарьте влажные медальоны, иначе у вас не получится румяной корочки. Мясо, вынутое из маринада, следует промокнуть бумажным полотенцем и только потом жарить или запекать.

Секрет 4. Если вы все-таки пересушили мясо, приготовьте любой сливочный, молочный или сметанный соус, залейте им медальоны и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 °С. Мясо станет мягче, нежнее и намного сочнее.

Секрет 5. Этот способ сохраняет мясной сок, и медальоны получаются тающими во рту. Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, медальоны готовы!

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Говяжьи отбивные с фруктовым соусом подойдут и для праздничного стола, готовятся они быстро и всегда получаются вкусными

Этот рецепт будет интересен всем, кто любит мясо с кисло-сладким соусом, в данном случае для подливы используются яблоко и вишня. Из трех кусочков говяжьей вырезки сделайте медальоны, слегка их отбейте для мягкости и натрите смесью специй для барбекю. Дайте мясу пропитаться ароматом приправ и обжарьте медальоны с обеих сторон в растительном масле до готовности и румяной корочки. Вместе с мясом обжаривайте кусочки яблок, на это количество говядины достаточно одного большого яблока.

Выложите готовые медальоны на блюдо, а в ту же самую сковороду высыпьте 60 г вишни без косточек, налейте 70–100 мл сухого красного вина и варите, помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце посолите его и приправьте черным и красным перцем, а потом украсьте медальоны остывшим соусом и веточками свежей зелени. Говяжьи отбивные с фруктовым соусом подойдут и для праздничного стола, готовятся они быстро и всегда получаются вкусными, если взять для медальонов нежную говяжью вырезку.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Как приготовить вкусные сочные медальоны: инструкция к применению

Несмотря на то что индейка относится к постным видам мяса, из нее также можно приготовить мягкие и сочные медальоны, если перед приготовлением индейку хорошо отбить и замариновать.

Для маринада в 3 ст. л. оливкового масла добавьте измельченный зубчик чеснока, по ½ ч. л. черного молотого перца и соли (или без нее), четверть стакана тертого пармезана и 1 ст. л. смеси любых сушеных трав, например базилика, тимьяна и майорана.

Сделайте медальоны из 0,5 кг свежей индейки, замочите их в маринаде и поставьте на полчаса в холодильник. Выпекайте медальоны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С, перевернув их один раз, для получения золотистой корочки. Подавайте медальоны с ягодным соусом, для чего 200 г кислых ягод освободите от хвостиков, смешайте с соком и цедрой одного апельсина,  ½ ч. л. натертого имбиря, стаканом воды и любыми специями, например перцем, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. Варите соус около 5 минут, а потом соедините его с 1 ст. л. сахара и варите еще 15 минут. Если вы готовите блюдо для взрослых, в подливу можно влить 1 ст. л. коньяка — он придаст соусу пикантность и необычный аромат. Также готовые медальоны можно запечь в духовке в течение 5–8 минут под шапочкой из колечка ананаса и тертого сыра.

Дайте готовым медальонам немного отдохнуть под фольгой в течение 5 минут, а потом подавайте с соусом и свежими ягодами.

Свиные медальоны с беконом

Для аромата между мясом и беконом заверните душистые листья шалфея

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным, для него вам понадобится кусок свинины весом 1 кг, очищенный от пленок и прожилок. Нарежьте медальоны поперек мясных волокон, натрите их солью и перцем, а потом оберните ломтиками бекона. В данном случае можно не бояться солить до обжарки, поскольку сухость свинине не грозит, да и благодаря бекону мясо будет очень сочным. Для аромата между мясом и беконом заверните душистые листья шалфея. Выпекайте медальоны на противне в течение 40 минут в духовке, разогретой до 210 °С.

В это время приготовьте соус из 2 красных луковиц, обжаренных на растительном масле, потом к ним следует добавить обрезки свинины, оставшиеся после формирования медальонов, и жарить их 5 минут. Влейте в соус по полстакана мясного бульона и сметаны 15%-й жирности, доведите его до кипения и варите еще 15 минут.

С медальонами можно бесконечно экспериментировать, используя разнообразные маринады, панировку и соусы. Это блюдо никогда вам не надоест, а если готовить его из говядины, телятины или индейки в духовке или в фольге, оно вполне впишется в любую диету. Радуйте семью чаще полезными деликатесами!

www.edimdoma.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Медальоны - фото шаг 1

Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.

Медальоны - фото шаг 2

Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см.

Медальоны - фото шаг 3

Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны - фото шаг 4

Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается.

Медальоны - фото шаг 5

Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде.

Медальоны - фото шаг 6

К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей.

Медальоны - фото шаг 7

Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами. Блюдо я полил остатками ароматного масла. Вкусно!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сочные медальоны из говядины, как в ресторане. Проверенный рецепт

Медальоны из говядины можно заказать в самых лучших ресторанах Бишкека. Может быть, вы даже пытались приготовить их дома. Но, скорее всего, получилось не так вкусно и сочно, как в ресторане. Это потому, что вы не умеете их готовить.

По крайней мере, лично я поняла, что проблема была именно во мне. Хотя до мастер-класса шеф-повара Романа Дубницкого думала, что нужны какие-то особые продукты. Отмечу, что под руководством мастера у нас получились отличные медальоны. Уже готовила их и дома - и все получилось просто прекрасно. Так что это работает.

Роман Дубницкий – выпускник самой престижной школы Le Cordon Bleu – своего рода Кембридж и Гарвард в кулинарии. Шесть лет работал под началом прославленного шеф-повара Ролана Пассо мишленовского ресторана "Ла-Фоли" (Сан-Франциско, Калифорния). Получил бесценные уроки менеджмента в команде шеф-повара Алена Дюкаса, имя которого стало мировым брендом. С ним Роман участвует в открытии ресторанов в отеле W сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide.

В Казахстане работал бренд-шефом сети ресторанов AB с Аскаром Байтасовым, запустил 15 разного плана проектов. С 2015 года периодически работал на телевидении, с начала 2017 года является постоянным ведущим и шеф-поваром в кулинарной передаче "Магия кухни". С момента открытия в сентябре 2012 года ведет различные мастер-классы и частные мероприятия в кулинарной студии Compote (г. Алматы).

Закрытый мастер-класс был организован компанией Herbalife в кулинарной студии Cook Story.

Итак, сегодня мы приготовим медальоны из говядины с запеченными овощами под томатным соусом. Отметим, что эти три блюда можно готовить и по отдельности. Медальоны можно подать с любым гарниром. Запеченные овощи будут вкусны не только с мясом, но и с курицей, рыбой или просто так.

Ну а соус... Вот о соусе мы поговорим отдельно.

Начнем.

Медальоны из говядины

Нам понадобится:

  1. говяжья вырезка бон-филе (целиком)
  2. соль
  3. перец
  4. оливковое масло - 3-4 столовые ложки
  5. хлопчатобумажный шпагат.

Шаг 1. Выбираем мясо.

Берем именно вырезку бон-филе - это заднепоясничная часть туши. В течение жизни животного эта мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной.

"Купить такое мясо можно не в любом мясном отделе, потому что это самая ценная часть туши. Поэтому приходите на базар, смотрите, у кого самое хорошее мясо, и заказываете бон-филе. Вообще, девушки, мясо и мужа нужно выбирать по одним правилам: если нравится - только тогда брать. А не так, схватила то, что осталось, или все равно что-то брать надо", - говорит Роман Дубницкий.

Роман сказал еще одну прекрасную вещь, которую мы знаем, но всегда приятно слышать:

"В Кыргызстане продают отличное мясо. Ваше мясо мне нравится больше, чем в Казахстане".

Отметим, что для этого блюда мясо нужно свежее, замораживать ег

kaktus.media

Медальоны из свинины – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Величайшее достижение кулинарии мира — медальоны из свинины. Эти вкуснейшие мясные куски придутся по вкусу всем любителям свиных блюд.

Медальоны из свинины — классический рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.

Ингредиенты:
  • свиная вырезка – 620 г;
  • соль;
  • грибы – 260 г белые;
  • оливковое масло;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веток;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 1 ч. ложка горошин;
  • сливки – 130 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать медальонами вырезку. Толщина три сантиметра. Отбить. Растолочь горошины в ступке. Порубить чесночные зубки.
  2. Посыпать свинину солью. Поперчить. Промариновать час.
  3. Порубить луковицу. Нарезать грибы. Прогреть сковородку. Влить масло. Поместить лук и грибы. Зажарить.
  4. Отдельно обжарить мясные куски. Добавить зажарку. Посыпать нашинкованной петрушкой. Укрыть крышкой и потомить пять минут.
  5. Переместить на блюдо. Влить коньяк в сковородку. Вскипятить. Потомить три минуты. Залить сливками. Прогревать минуту. Подсолить и перемешать. Полить мясо.

Как вкусно пожарить на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свиная вырезка – 550 г;
  • пшеничная мука – 7 г;
  • сырой бекон – 14 ломтиков;
  • сливки – 160 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать на семь кусков вырезку. Отбить. Натереть солью и перцем. Завернуть в бекон.
  2. Промазать маслом сковороду. Поместить заготовки. Зажарить.
  3. Нашинковать перец. Поджарить. Присыпать паприкой. Влить сливки. Нагреть. Подсолить. Насыпать муку. Перемешать и вскипятить. Полить заготовки.

Сочные медальоны из свинины в духовке

Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свинина – 550 г вырезки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 16 зубков;
  • перец;
  • сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
  1. Порционно нарезать вырезку. Толщина круга 2,5 сантиметра. Нарезать полоски из фольги. Завернуть мясные заготовки.
  2. Поместить на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса.
  3. Срезать цедру с цитрусового. Нарезать соломкой. Вскипятить воду и поместить цедру. Подержать полминуты и перекинуть в холодную воду.
  4. В сковородку выжать сок с апельсина. Поместить чесночные кусочки. Посыпать специями. Добавить сливочное масло. Потомить четверть часа. Добавить цедру и перемешать.
  5. Достать с фольги медальоны. Полить сиропом.

Рецепт приготовления с грибами

Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
  • свиная вырезка – 350 г;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • шампиньоны – 220 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо на куски поперек волокон. Толщина полтора сантиметра.
  2. Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Расстелить фольгу. Натереть заготовки солью и перцем. Выложить на фольгу. Сбрызнуть маслом. Завернуть фольгой. Запекать полчаса.
  3. Порубить грибы. Зажарить на сковородке в масле. Нашинковать лук и отправить к грибам. Прожарить. Подсолить. Присыпать укропом. Насыпать муку. Размешать. Потомить пять минут.
  4. Влить сметану. Потушить пять минут.
  5. Достать медальоны. Смазать соусом.

Медальоны из свинины в беконе

Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • филе свиное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • зелень рубленая – горсть;
  • сырокопченый бекон – 10 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Нарезать на куски мясо. Посыпать солью и смесью перцев. Залить майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Перемешать. Настоять три часа.
  2. Это блюдо готовим в беконе. Для этого завернуть в бекон каждый кусок. Отправить в прогретую сковородку с маслом. Зажарить.
  3. Когда заготовки зарумянились переместить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Потомить четверть часа.

Как приготовить с ананасами

Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.

Ингредиенты:
  • зелень – 3 г;
  • свинина – 270 г вырезки;
  • растительное масло – 35 мл;
  • черри – 15 г;
  • перец;
  • сыр – 120 г натертого;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо. Отбить. Посыпать солью и перцем. Растереть. Смазать майонезом.
  2. Выложить на противень, который заранее промазали маслом. Укрыть колечками ананаса.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить запекаться. Режим 180 градусов. Время – четверть часа. Украсить черри и зеленью.

Готовим в сливочном соусе

Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • свинина – 950 г вырезки;
  • перец черный – 0,2 ч. ложки;
  • шампиньоны – 320 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливки – 420 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать вырезку. Должны получиться медальоны. Толщина максимум полтора сантиметра.
  2. Нашинковать лук. Грибы нарезать.
  3. Обжарить свинину с каждой стороны в масле на сковородке.
  4. Зажарить луковые кубики. Добавить грибы. Прожарить. Посыпать мукой. Потомить три минуты. Залить сливками. Посолить. Поперчить. Потомить пять минут.
  5. Залить готовые медальоны соусом.

На медальоны используют всегда только вырезку. Именно эта часть легко режется на необходимые по форме кусочки. Нарезать строго поперек волокон.

Медальоны из свинины в мультиварке

Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
  • свинина – 750 г вырезки;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатный сок – 210 мл;
  • приправа для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Нарезать на куски мясо. Натереть солью и приправой. Залить соком. Настоять три часа.
  2. Включить прибор. Выбрать режим «Жарка». Влить в чашу масло. Отжать мясо. Поместить в чашу. Зажарить.

Рецепт в апельсиново-имбирном соусе

Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.

Ингредиенты:
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соль;
  • деми-глас – 5 г;
  • имбирь – 25 г корня;
  • свинина – 550 г вырезки;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 170 мл;
  • чеснок – 5 г.
Приготовление:
  1. При помощи самой мелкой терки измельчить корень. Снять цедру с апельсина. Нарезать и обжарить пару минут.
  2. Залить соком и добавить порубленные чесночные зубки. Вскипятить.
  3. Поместить имбирь. Налить соус. Выдавить сок с половины апельсина. Подсолить. Добавить деми-глас. Вскипятить. Мешать необходимо постоянно.
  4. Нарезать мясо. Подсолить и зажарить. Готовые медальоны полить соусом.

Медальоны из свинины с помидорами и сыром

Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:
  • свинина – 370 г вырезки;
  • соль;
  • бекон – 55 г;
  • смесь перцев;
  • сыр – 55 г;
  • картошка – 210 г;
  • майонез – 25 г;
  • томат – 1 шт.;
  • шпинат – 65 г;
  • бальзамический уксус – 12 мл;
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Нарезать медальонами мясо.
  2. Раскалить сковородку. Влить масло, и зажарить заготовки до красивого золотистого цвета. Разрезать на две части.
  3. Обжарить бекон, которые нарезали мелкими полосками. Нарезать кружочками томат.
  4. Каждую половинку медальона промазать майонезом.
  5. Поместить полоску бекона и укрыть томатом. Выложить вторую часть медальона. Укрыть помидором. Накрыть тонким кусочком сыра. Проткнуть насквозь шпажкой.
  6. Выложить на противень. Отправить в духовую печь (200 градусов). Запекать до румяного цвета сыра.

attuale.ru

Медальон из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Медальон из говядины - фото шаг 1

Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Медальон из говядины - фото шаг 2

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Медальон из говядины - фото шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло.

Медальон из говядины - фото шаг 4

Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...

Медальон из говядины - фото шаг 5

...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.

Медальон из говядины - фото шаг 6

Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.

Медальон из говядины - фото шаг 7

Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.

Медальон из говядины - фото шаг 8

Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.

Медальон из говядины - фото шаг 9

Добавляем томатный соус.

Медальон из говядины - фото шаг 10

Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.

Медальон из говядины - фото шаг 11

Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.

Медальон из говядины - фото шаг 12

Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.

Медальон из говядины - фото шаг 13

Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Медальоны из говядины Сегодняшний рецепт посвящается истинным любителям мяса, ведь готовить мы будем медальоны из говядины в духовке.

Только мясоеды по достоинству оценят это изысканное французское блюдо.

Готовиться оно исключительно из свежих, качественных продуктов высшего сорта. Ничто не должно испортить наш деликатес.

Основательно стоит подойти к выбору мяса – вы на сто процентов должны быть уверенны в его свежести и качестве, если все-же закрались сомнения - приготовьте иное блюдо – жаркое по домашнему либо просто запеките, протушите в подливе либо с овощами.

При выборе качественных продуктов, я предпочитаю сельские базары либо рынки. У меня есть проверенные продавцы – покупаю у них лет десять, за это время наша «рыночная» дружба сыграла мне только на руку - продукты мне предлагают наилучшего качества. Обычно люди за прилавками базаров довольно общительны и доброжелательны – всегда помогут, подскажут, покажут – так что не пренебрегаем общением, дружим.

Раздобывши необходимый кусок говядины, а нам, как нельзя лучше, подойдет говяжья вырезка, идем домой и приступаем к готовке.

Чтобы приготовить медальоны из говядины нужны:

  • 1 кг. говяжьей или телячьей вырезки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зубок чеснока, свежий розмарин.

Готовим по шагам:

Вырезку нарезаем поперек волокон на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра

Вырезку нарезаем поперек волокон на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Многие рецепты предлагают мясо отбить молоточком, но мы этого делать не станем. Объясню почему – при отбивании мы нарушим нежную структуру говядины, да еще и выпустим из нее сок, а он важен для сочного блюда.

Натираем мясо солью, перцем, перекладываем веточками розмарина Натираем мясо солью, перцем, перекладываем веточками розмарина и оставим на 20-40 минут промариноваться. Что медальоны были правильной, круглой формы, их нужно закрепить, Что медальоны были правильной, круглой формы, их нужно закрепить, придавая ровный круг. Для этого можно использовать веревку-бичевку либо пищевую фольгу. Медальоны обжариваем с двух сторон на сильно раскаленной сковороде

Медальоны обжариваем с двух сторон на сильно раскаленной сковороде – буквально по минуте-2 до зарумянивания.

Для того чтобы придать им необыкновенный аромат - перед обжаркой мяса, в течении минуты - двух нужно обжарить разплющеный зубок чеснока, веточку розмарина, затем их убрать.

Медальоны из говядины запекаем до готовности

Обжаренные медальоны помещаем на 8-10 минут в духовку при температуре 220°.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Свиные медальоны "Сочные" рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 4

Приготовим цедру (на самом деле без нее получается не менее вкусно, но она добавляет пикантную нотку вкусу, также для праздничного стола будет выглядеть эффектно в качестве украшения к мясу). Снять с апельсина цедру ножом, нарезать на тонкие, длинные полоски. Подготовить две тары с водой: одну поставить на огонь и закипятить, вторую - оставить с холодной водой. Бланшировать цедру 30 сек и сразу переложить в холодную воду. Повторить процедуру дважды. Это требуется, чтобы цедра была мягкая.Приготовим цедру (на самом деле без нее получается не менее вкусно, но она добавляет пикантную нотку вкусу, также для праздничного стола будет выглядеть эффектно в качестве украшения к мясу). Снять с апельсина цедру ножом, нарезать на тонкие, длинные полоски. Подготовить две тары с водой: одну поставить на огонь и закипятить, вторую - оставить с холодной водой. Бланшировать цедру 30 сек и сразу переложить в холодную воду. Повторить процедуру дважды. Это требуется, чтобы цедра была мягкая.

Приготовим цедру (на самом деле без нее получается не менее вкусно, но она добавляет пикантную нотку вкусу, также для праздничного стола будет выглядеть эффектно в качестве украшения к мясу). Снять с апельсина цедру ножом, нарезать на тонкие, длинные полоски. Подготовить две тары с водой: одну поставить на огонь и закипятить, вторую - оставить с холодной водой. Бланшировать цедру 30 сек и сразу переложить в холодную воду. Повторить процедуру дважды. Это требуется, чтобы цедра была мягкая.

www.edimdoma.ru


Смотрите также