Пицца - рецепт приготовления. Блюдо для пиццы


7 рецептов вкусной домашней пиццы

Пицца - удивительное творение итальянской кулинарии, за свое многовековое существование она преодолела длинный путь от простой лепешки до кулинарного шедевра горячо любимого во всем мире. Пицца - создана для творчества, экспериментов и вдохновения, ее обожают дети и взрослые, и не только кушать, но и готовить. Домашнюю пиццу можно создать практически из любых ингредиентов, с самыми разными соусами и вариантами теста.

Пицце рады на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, она гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.

Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Мы выбрали 7 интересных рецептов пиццы которые можно легко приготовить дома.

1) Пицца Цезарь

Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии. Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того чтобы оказаться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Курица тандури 200 г.
  • Буженина 200 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Перепелиные яйца 15 шт.
  • Салат латук 80 г.
  • Сыр "Пармезан" 100 г.
  • Сыр "Моцарелла" 200 г.
  • Соус "Цезарь" 80 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки
  • Тесто для пиццы 500 г.

Как приготовить пиццу Цезарь

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Готовим курицу тандури.
  3. Противень смазываем оливковым маслом.
  4. Тесто раскатываем тонкой лепешкой с бортиками и осторожно переносим на противень.
  5. Тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем пряными травами и пармезаном.
  6. На тесто выкладываем ломтики буженины, курицы тандури и томатов.
  7. Далее добавляем моцареллу и перепелиные яйца.
  8. Приправляем солью и молотым черным перцем.
  9.  Отправляем пиццу в разогретую духовку на 3-7 минуты. Желтки перепелиных яиц должны остаться жидкими, в этом вся прелесть данной пиццы.
  10. Готовую пиццу посыпать пармезаном, листьями салата и полить соусом Цезарь.

Восхитительная сочная и ароматная пицца готова.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пицца с сосисками и помидорами

Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива. Попробуем?

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сосиски 150 г
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами

  1. Готовим тесто. 
  2. Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
  5. Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
  6. Сосиски произвольно порезать.
  7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  8. Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
  9. Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
  10. Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.

Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью

Хочется сочной, мясной и сытной пиццы - давайте приготовим ее с салями, колбасой, охотничьими колбасками, помидорами и двумя видами сыра. В такую пиццу можно добавить грибы или оливки, да и любой другой ингредиент. Сытно и так вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 450 г.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Томатная паста 75 г.
  • Сметана 100 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Охотничьи колбаски 300 г.
  • Колбаса 100 г.
  • Салями 150 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Моцарелла 200 г.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка

Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Готовим томатный соус. В качестве томатного соуса можно использовать томаты в собственном соку, их нужно измельчить и немного уварить.
  3. Измельчить зелень.
  4. Порезать охотничьи колбаски, колбасу и салями.
  5. Порезать помидоры.
  6. Натереть твердый сыр и порезать моцареллу кубиками.
  7. Тонко раскатать тесто и сформировать бортики.
  8. Смазать тесто соусом, посыпать немного сыром и зеленью.
  9. Равномерно распределить начинку и моцареллу.
  10. Посыпать сверху тертым сыром и специями по вкусу.
  11. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе ;)

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Пицца Фунги

Если вы обожаете грибы, то эта пицца для вас. Готовим вкусную грибную пиццу Фунги.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу Фунги

  1. Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Замешиваем тугое, не липкое тесто. И прячем его в холодильник.
  4. Грибы нарезать пластинками.
  5. Помидоры порезать ломтиками.
  6. Часть сыра порезать брусочками, а вторую половину натереть.
  7. Раскатать лепешку и завернуть сыр в бортики.
  8. Смазать тесто томатным соусом.
  9. Сверху равномерно распределить грибы и помидоры.
  10. Посыпать все тертым сыром.
  11. Выпекаем до румяного состояния в разогретой духовке в течение 10-20 минут.

Горячую пиццу режим на порции и подаем на стол.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

5) Пицца с тунцом

Любите кулинарные эксперименты и смелые решения? Попробуйте пиццу с тунцом. Она сочная, сытная с достаточно необычным вкусом, но очень вкусная.

Ингредиенты

для теста

  • Вода очищенная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы 1 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Орегано 0.5 ч.л.

для начинки

  • Майонез 3 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Тунец консервированный 180 г
  • Помидор (большой) 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Орегано 0.5 ч.л.

Как приготовить пиццу с тунцом

  1. В просеянную муку добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Соединить масло, теплую воду, яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем орегано.
  3. Соединяем сухую и жидкую часть и замешиваем не очень тугое тесто. Оставляем тесто на 40 минут в тепле.
  4. Раскатываем тесто в тонкую лепешку с бортиками и перекладываем на противень.
  5. Смазываем тесто соусом и раскладываем сверху тунец.
  6. Далее кладем ломтики помидоров и посыпаем все тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу до готовности в разогретой духовке в течение 18 минут.

Готовую пиццу подаем с томатным соком, наслаждаемся и бежим на кухню готовить добавку ;)

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пицца с колбасой

А хотите что-то простое и совсем домашнее? Тогда, наверное, вам понравится пицца с колбасой.

Ингредиенты

для теста

  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта 5 ст.
  • Ржаная мука 0,5 ст.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Колбаса полукопчёная 350 г
  • Сыр полутвёрдый 250 г
  • Томатный соус с болгарским перцем 600 мл
  • Укроп 0,5 г
  • Растительное масло 6 ст. л.

дополнительно

  • Растительное масло 6 ст. л.

Как приготовить пиццу с колбасой

  1. Молоко соединить с водой и растворить в них дрожжи.
  2. Отдельно соединить яйцо с творогом и солью.
  3. Когда дрожжи активировались добавить к ним яичную массу и часть ржаной муки. Перемешать и добавить масло.
  4. Добавить пшеничную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
  5. Колбасу порезать.
  6. Раскатать тесто, смазать его томатным соусом и равномерно разложить сверху колбасу.
  7. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  8. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Вкусно, просто и сытно, вот девиз этой пиццы. При желании для нее можно приготовить более классический вариант теста.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Домашняя пицца с фаршем

Завершает нашу подборку домашняя пицца с фаршем. Она сытная, вкусная и сочная, сегодняшний вариант с мексиканскими нотками и пикантным вкусом. Попробуем?

Ингредиенты

для теста

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 240 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Говяжий фарш 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Мексиканская консервированная смесь 4 ст. л.
  • Томатный соус 6 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Острая паприка 0,3 ч.л.
  • Сушеные итальянские травы 1 ч.л.
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сыр моцарелла 200 г

Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Раскатываем тесто в лепешку и начиняем бортики сыром.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. К обжаренному луку добавляем мясной фарш, соль и специи. Обжариваем фарш до готовности.
  5. На подготовленную основу равномерно выкладываем мясной фарш, помидоры, мексиканскую смесь.
  6. Сверху все посыпаем тертым сыром и специями по вкусу.
  7. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Сытная, домашняя пицца готова!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Пицца - это прекрасный повод чтобы организовать тематическую вечеринку, где каждый приготовит свой вариант пиццы, детского мастер-класса, где маленькие поварята совершат свой первый кулинарный подвиг, или приготовить пиццу с любимым человеком, а потом завершить вечер под хорошую музыку с бокалом любимого вина.

Пробуем, наслаждаемся вкусом и делимся своими впечатлениями. Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тарелка для пиццы, блюдо для пиццы

Историки до сих пор не могут определиться, какому народу принадлежит честь изобретения пиццы. Дрожжевые лепешки на горячих камнях выпекали еще в Древнем Египте, а выкладывать поверх теста начинку из овощей и трав пробовали и древние греки, и римляне.

Однако та пицца, которую все мы знаем и любим, появилась на побережье Средиземного моря, в Неаполе, и считалась одним из самых популярных блюд среди местных рыбаков. Традиционными ингредиентами в рецептуре стали морепродукты, колбасы, помидоры и сыры. Что касается способов подачи блюда, то в большинстве случаев для этих целей используют плоские тарелки из дерева или фарфора.

Правила сервировки

Тарелка для пиццы может быть изготовлена из любого жаропрочного материала, поскольку это блюдо принято подавать горячим. Так как классиками в сфере приготовления лепешек с начинкой являются итальянские повара, рекомендуется придерживаться тех стандартов, которые приняты в средиземноморских пиццериях.

К столу готовая пицца подается на специальном деревянном подносе круглой формы. Некоторые модели снабжены удобной ручкой, которая позволяет официантам удерживать блюдо одной рукой. Степень готовности обычно определяется по тому, как тянется сыр: при разрезании на порционные кусочки и раскладывании их по тарелкам он должен свисать длинными тягучими нитями. Никаких дополнительных закусок не подают, поскольку это блюдо вполне самодостаточно. Однако в некоторых заведениях принято сервировать стол судочками с соусами, в которые гости могут макать суховатые корочки.

Для нарезки используется специальный роликовый нож, при этом в Италии пиццу любого размера принято нарезать на четное количество кусков, от четырех и более. Едят такие треугольные кусочки, не пользуясь столовыми приборами, аккуратно взяв в руку и при необходимости помогая себе салфеткой.

Итальянское кушанье пришлось по душе гурманам разных стран, но наиболее активно идею подхватили американские кулинары, поставив выпечку и доставку готовой пиццы на поток. Хотя согласно классическому рецепту пицца выпекается в каменной печи, да и времени на ее приготовление уходит не так уж и мало (учитывая процесс замешивания теста и подготовки ингредиентов), с легкой руки американцев это блюдо стали причислять к фаст-фуду. В заведениях быстрого питания не считается зазорным использовать для подачи картонные коробки, а те, кто часто пользуется сервисом доставки пиццы на дом, не гнушаются угощать друзей и домочадцев, не подавая к столу тарелки и другие приборы.

И все же каждая хозяйка согласится, что поданная на фарфоровом или деревянном блюде ароматная пицца выглядит намного аппетитней, чем та, что упакована в серый картон. И даже если Вы не успели замесить тесто и испечь блюдо собственноручно, а воспользовались сервисом доставки ближайшего ресторана или разморозили заготовку из супермаркета, не премините красиво подать сей кулинарный шедевр. Домочадцы оценят Ваши старания.

Форма и диаметр тарелок

Тарелка под пиццу существенно отличается от остальной посуды, используемой для подачи горячих первых и вторых блюд и закусок. Она имеет плоскую форму со слегка загнутыми краями или невысокими бортиками. Плоское дно повторяет форму лепешки, а бортики предотвращают ее соскальзывание на стол в процессе нарезки.

Производители выпускают тарелки различного диаметра, поскольку в каждом солидном заведении пицца печется в нескольких размерах: малом, среднем и большом. В соответствии с ними варьируется ассортимент тарелок и блюд, в обычных и специализированных магазинах посуды Вы можете приобрести круглые изделия диаметром от 25 до 45 сантиметров.

В ресторанах и пиццериях для выпечки используются круглые противни и сковороды с антипригарным покрытием из нержавеющей стали или алюминия. Есть в продаже и сковородки из жаропрочного стекла, но не каждая хозяйка решится поставить такое изделие в духовку, скорее, оно больше подойдет для разогрева в микроволновой печи. Как же быть тем кулинарам, в чьем домашнем арсенале нет специальной круглой посуды для приготовления пиццы? Любимое блюдо не станет хуже, если придать ему прямоугольную форму и использовать обычный противень.

Что касается сервировки стола, то готовую пиццу можно нарезать квадратиками и красиво сложить на классическое круглое блюдо. Некоторые хозяйки прибегают к небольшой хитрости, используя силиконовые круглые формы для коржей или фольгу, оставшуюся от замороженной пиццы.

Как выбрать тарелку для пиццы, дабы поразить гостей необычной сервировкой? Обратите внимание на дизайнерские изделия в форме треугольных лепестков. Собранные вместе, они образуют идеальный круг, причем каждый треугольник вмещает ровно один кусочек. Если в свободной продаже столь оригинальный вариант найти не удалось, обратитесь в фирменные магазины, занимающиеся обслуживанием ресторанов и отелей. Кстати, посуда, приобретенная в таких отделах, не только красива, но и долговечна, ведь она рассчитана на весьма агрессивное использование.

Тарелка для пиццы: какой материал выбрать?

Тарелки для пиццы, купить которые можно как в обычных посудных магазинах, так и в специализированных конторах, ориентированных на заведения общественного питания, производятся из глины и фаянса, термоустойчивого стекла и дерева, из пластика, фарфора и даже из бумаги.

Популярность стеклянных изделий в последнее время неуклонно снижается. Дизайн посуды также подвержен модным веяниям, и стильное, практичное стекло с различными оттенками и рисунками постепенно уступает место более «теплым» материалам: керамике, фарфору и фаянсу.

Керамические изделия славятся своей способностью сохранять тепло свежеприготовленных блюд и напитков. В то же время Вы без опаски можете взять в руки чашку с горячим чаем или тарелку с супом. Поскольку пиццу подают горячей, керамическая тарелка идеально подойдет для этой цели. Модная глиняная и керамическая посуда имеет широкую цветовую гамму; очень популярны сервизы из изделий разных оттенков.

В одном комплекте могут присутствовать синие, зеленые и терракотовые чашки, разноцветные блюдца и суповые миски. Только представьте, каким ярким и нарядным будет Ваш стол, сервированный солнечно-желтым блюдом под пиццу и красными или оранжевыми порционными тарелками из акций шоппинг-клуб WESTWING!

Если Вам по душе более традиционные расцветки, строгий белый цвет столовой посуды или изысканные орнаменты, стоит остановить выбор на фаянсовых и фарфоровых изделиях. Последние выглядят довольно утонченно; поданная на тарелке из тончайшего фарфора с цветочным узором пицца с морепродуктами, элитными сырами и базиликом наполнит Ваш дом не только манящим запахом, но и атмосферой дорогого ресторана средиземноморской кухни.

Деревянная тарелка для пиццы придется по душе сторонникам натуральных материалов. В конце концов, именно на таких подносах и подают блюдо на его исторической родине, в неаполитанских тавернах. Еще более экзотический вариант – изделие из базальта (кстати, камень тоже прекрасно сохраняет тепло). Бумажная или пластиковая тарелка для пиццы будет уместна в качестве элемента сервировки лишь в том случае, если Вы планируете пикник с выездом на природу.

Разогреваем пиццу

Если Вы часто готовите пиццу или заказываете ее с доставкой на дом, всегда существует вероятность того, что пара кусочков останется недоеденными. В таком случае на следующий день после пребывания в холодильнике их будет необходимо разогреть. Подогреть вчерашнее блюдо можно и в духовке, но так Вы рискуете пересушить его, и нежное тесто превратится в черствый сухарь.

Идеальный вариант для разогрева кушаний – это микроволновая печь, но не всякое блюдо можно ставить в нее без опаски. Категорически запрещены любые золотистые и серебристые орнаменты на тарелках, а тонкий фарфор нагревается так сильно, что можно обжечься. Прекрасно подойдет для этой цели керамическая и специализированная посуда из термостойкого стекла, только не ошибитесь с размером. Не всякое блюдо поместится в стандартную СВЧ-печь.

Тарелка для пиццы из дерева или базальта станет еще одним ярким штрихом в интерьере кухни или столовой в средиземноморском стиле. Фаянс и керамика будут уместны в классической и ретро-обстановке, а изысканный фарфор украсит столовую, выдержанную в дворцовой стилистике.

www.westwing.ru

Пицца - рецепт приготовления

Пицца рецепт приготовления

Пицца – это любимое блюдо многих взрослых и детей. Огромное количество рецептов приготовления пиццы позволяет каждому найти наиболее вкусный вариант. Пиццу очень легко сделать, и многие хозяйки любят это блюдо благодаря возможности использовать практически любые продукты в качестве начинки для нее. Даже те, кто не умеют готовить это вкусное блюдо, могут достаточно быстро научиться делать пиццу. А мы в свою очередь поделимся с вами самыми популярными и вкусными рецептами пиццы.

Рецепт приготовления классической пиццы с сыром и помидорами

Классическая пицца является одной из самых простых в приготовлении. На её основе готовятся все остальные виды пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 25 граммов дрожжей;
  • оливковое масло.

Приготовление

Муку следует смешать с водой, добавить соль и 4 столовые ложки масла, дрожжи – развести теплой водой и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и не липло к рукам. Тесто следует на 2 часа поставить в теплое место, чтобы оно «поднялось». Через 2 часа тесто размять и оставить еще на час.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление

Противень следует смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто и аккуратно размять его руками, чтобы оно заняло всю поверхность противня. Сверху на тесто налить пару ложек оливкового масла, выложить помидоры, выдавить чеснок. Всю начинку посолить, поперчить и посыпать сверху натертым сыром.

Пиццу следует запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Готовность пиццы следует определять по тесту – оно должно слегка подрумяниться.

Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, рекомендуется смазать его маслом или соусом. Самый простой рецепт соуса для пиццы делается так: смешиваете 100 г кетчупа, 50 г майонеза, перец, 1/2 чайной ложки сухих трав (укроп, базилик, орегано). Соус Пицца рецепт маргаритадля пиццы готов!

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»

Для того чтобы приготовить тесто вам понадобится: 1 килограмм пшеничной муки, 2 стакана теплой воды, 20 граммов дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г спелых помидоров;
  • 400 г сыра;
  • 1 пучок зелени базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление

Для приготовления пиццы «Маргарита» используется рецепт приготовления классической пиццы, но выпекать её следует при температуре 260 градусов.

Рецепт гавайской пиццы с ветчиной и ананасом

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 литра молока, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 200 гв сыра;
  • 2 сладких перца;
  • 2 столовые ложки майонеза (для смазывания коржа).

Приготовление

Пиццу следует выпекать при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут. Можете попробовать рецепт приготовления пиццы с ананасом, в котором ветчину заменяют колбасой.

Рецепт пиццы пепперони с говядиной или фаршем

Пицца с фаршем рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 900 г пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной говядины или фарша;
  • 4 столовые ложки кетчупа,
  • 300 г пепперони;
  • 1 луковица;
  • 100 г маслин;
  • 300 г сыра;
  • 1 пучок петрушки, перец.

Приготовление

Пиццу выпекайте 35 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 20 граммов дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 250 г сыра, перец.

Приготовление

После того, как вы положите тесто на противень, смажьте его кетчупом или соусом, а затем выложите остальную начинку. Пиццу следует выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца;
  • 40 г размягченного сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 лмолока;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки, перец.

Приготовление

В этом рецепте тесто также смазывается кетчупом, перед тем, как вы положите на него начинку. Пиццу следует выпекать 20 минут при температуре 260 градусов.

Многие рецепты приготовления пиццы рассчитаны на запекание в микроволновке, что занимает минимум времени. Так что пицца – это прекрасное и быстрое угощение для друзей и близких.

 

womanadvice.ru

Рецепты пиццы в домашних условиях с фото

Рецепты домашней пиццы

Пицца - безусловный фаворит итальянской кухни и одно из самых популярных блюд мира! Ее любят взрослые и дети, мальчики и девочки. Существует множество рецептов: от самой простой "Маргариты" - пиццы с моцареллой, томатами и базиликом до всевозможных "кальцоне", "маринара" или "дьяболо". В начинку тут идёт все: и рыба, и морепродукты, и каперсы, оливки, благородные сыры и даже перчик чили. Пицца дома может потребовать и времени, и внимания, но вы об этом не пожалеете! Для тех, кто не привык проводить на кухне более часа, мы подобрали альтернативные рецепты быстрых пирогов и галет, которые могут заменить пиццу на домашнем столе.

Тесто и соус для домашней пиццы

Пусть вас не пугают дрожжи! На самом деле тесто для пиццы готовится очень просто, оно незамысловато и не требует особо заморских продуктов. Для вкусной тоненькой лепешки нужны всего лишь мука, вода, дрожжи, соль и обязательно оливковое масло хорошего качества! Однако тесто для пиццы может быть и бездрожжевым, например, на кефире или сметане.

Пицца в домашних условиях - варианты и идеи

Самая быстрая и несложная пицца - это, безусловно, "Маргарита". Что для неё необходимо?! Тут все просто: раскатать тонкую лепешку, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить по диаметру кружочки моцареллы и листики базилика. Все! Классическая пицца уже готова. Но и в классику жанра не грех добавить гастрономических вольностей.

Пицца - рецепты без дрожжей

Это варианты домашней пиццы для тех, кто не любит дрожжевое тесто. В нашей подборке альтернативные идеи, но это не значит, чтог они уступают по вкусу классическим вариантам! Смотрите - и пробуйте.

Пицца - рецепты на слоеном тесте

Пицца - блюдо настолько манящее, что заставляет своих фанов придумывать все новые и новые идеи. И у нас, кстати, такие в копилочке есть. Как вам пицца на слоеном тесте? А может быть пирог с рыбой или галета с овощами? Название меняется, но суть остается прежней: на лепешку из теста выкладывается начинка, сверху посыпается сыром и запекается до слабой корочки!  К тому же готовое слоено тесто всегда есть в супермаркете у дома. Быстро и очень вкусно - листайте и убедитесь сами!

Пицца - рецепты в духовке

Пицца - рецепт настолько древний, что уже историки-кулинары даже запутались, откуда она ворвалась в рацион всего мира: кто-то говорит, что из Древнего Египта, а кто-то утверждает, что из Персии, когда тамошние любители поесть мучного готовили лепешки с финиками и сыром на раскаленных углях. Шли годы и тысячелетия, те рецепты - "дела давно минувших дней, преданья старины глубкой". Где сейчас в городской квартире найти раскаленные камни? И дабы не портить нервы соседям и не тревожить зря пожарных, мы предлагаем подборку рецептов домашней пиццы в духовке.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru


Смотрите также