Рецепты вкусных вторых блюд с зеленым горошком. Блюда зеленый горошек
Что можно приготовить из зеленого горошка консервированного
Зелёный горошек любят и ценят в нашей стране. Без него невозможно приготовить самые популярные в России блюда — салат «оливье» и винегрет. Да вообще он все время нужен. То в салат его положить, то в заливное. А если на ужин мы готовим сардельки, как же без него? А дети (и не только) любят есть его просто так, прямо ложкой из банки.
Блюда, в которых присутствует горошек, очень разнообразны. Из него готовят супы, гарниры, соусы, варят пюре. В азиатской кухне из него готовят начинки для изделий из теста, а также жарят в курдючном жире. Ну а жители Англии готовят из него традиционный пудинг.
Кроме того, зелёный горошек полезный и питательный продукт. Он богат крахмалом, клетчаткой витаминами и микроэлементами. Например, в его составе много аминокислот, калия, фосфора. По количеству белка он не уступает говядине.
Регулярное употребление зелёного горошка способствует оздоровлению системы кровообращения. Очищается, улучшается состав крови, нормализуется работа мышечной системы, укрепляются кости.
Давайте посмотрим, что ещё можно приготовить из этого продукта, кроме привычных салатов. Я предлагаю вам воспользоваться некоторыми популярными рецептами. Надеюсь, они вам пригодятся:
Легкий суп из консервированного горошка
Блюдо готовится легко и быстро. Его без опасения можно употреблять людям, следящим за своим весом, так как он способствует похудению. При этом он очень вкусный, нежный и полезный.
Для приготовления, 1,5 — 2 л. супа нам нужно: 2 баночки консервированного горошка, 4 картошки, 1 луковица, 1 морковка, 1 лавровый листик, растительное масло, измельченная зелень петрушки, укропа, ваши любимые специи, соль, перец, сметана.
Подготовьте овощи, помойте, почистите. Картофель порежьте небольшими ломтиками или брусочками, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками. Вскипятите воду, опустите картошку, добавьте лавровый лист, специи, соль, перец, варите при легком кипении 10 мин.
Морковку с луком обжарьте на растительном масле, чтобы зарумянились. Положите в суп, варите 5 мин. Теперь забросьте туда же содержимое банки. Готовьте еще 5 мин.
Готовый супчик разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Положите в каждую порцию сметану и несколько мелких сухариков из белого хлеба. Можно сварить этот суп на говяжьем или курином бульоне, но тогда калорийность его увеличится.
Гороховый суп — пюре с печеными помидорами
Это блюдо также можно отнести к диетическим, так как использовать мы будем овощной отвар. Сейчас, во время поста, это особенно актуально.
Для приготовления нам понадобится 0,5 л. любого овощного отвара, 5-6 спелых красных помидоров, 300 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1 луковица, 3 ст. л. томата, 3 зубчика чеснока, измельченная зелень петрушки, соль, перец, ваша любимая приправа.
Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Лук, чеснок почистите. Положите все овощи целиком на противень, смазанный жиром, и запеките до мягкости. Положите в миску и помните толкушкой.
Горошек опустите в кипящий овощной отвар, отварите до готовности, процедите. Отвар слейте в другую кастрюлю. Горошек измельчите в блендере. Обжарьте на растительном масле томатную пасту.
Отвар вскипятите, положите измельченные овощи, пюре из горошка, зажарку и варите 5-10 мин. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.
Закуска из консервированного горошка с колбасой
Это вкусное и сытное горячее блюдо готовится очень быстро. Для этого нам нужно совсем не много, а именно: 2 баночки горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г вашей любимой вареной колбаски, 2 луковицы, перец, измельченная зелень петрушки.
Содержимое баночек выложите (вместе с рассолом) в небольшую кастрюлю, разогрейте. Колбасу нарежьте небольшими кубиками в растительном масле вместе с измельченным луком. Когда колбаска обжарится, выложите все в кастрюлю с горошком, поперчите, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Омлет с горошком и тертым сыром
Это блюдо может стать прекрасным завтраком. Оно сытное и вкусное. Для приготовления омлета из 6 яиц, нам нужно подготовить: 1\2 банки горошка, кусочек (50 г) мякоти тыквы, 1\4 стакана тертого сыра, 1,5 стакана свежего молока, растительное масло, соль.
Мякоть тыквы натрите на терке и соедините с сыром. Яйца взбейте вилкой вместе с 3 ст. л. постного масла. Выложите в миску, вливайте молоко, продолжая взбивать.
Массу посолите, положите в нее горошек (без рассола), перемешайте. Перелейте в смазанную маслом сковороду без ручки и запекайте в разогретой духовке 10 мин.Теперь посыпьте смесью сыра и тыквы, запекайте до готовности (до румяной корочки).
Суп — пюре с горошком и капустой
Для этого густого супа нам нужны следующие ингредиенты: 0,5 л овощного бульона, 300 г свежего горошка, четверть кочана капусты, 1 морковка, по небольшому кусочку корня сельдерея и петрушки. Еще нужна соль, 1 ст. л. сливочного масла и свежая измельченная зелень.
Овощи почистите, помойте. Коренья порежьте тонкими колечками, капусту мелко нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке.
Морковку, горошек и коренья отварите в овощном бульоне до мягкости. Капусту потушите в сотейнике на сливочном масле до готовности. Выложите ее в кастрюлю с овощами, помните слегка толкушкой и варите 5-7 мин. Готовый суп посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Блюда из зелёного горошка
Зелёный горошек любят и ценят в нашей стране. Без него невозможно приготовить самые популярные в России блюда — салат «оливье» и винегрет. Да вообще он все время нужен. То в салат его положИсточник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Иногда купленный консервированный зеленый горошек бывает чересчур твердым. Его уже не пустишь на салат. Но из такого перезревшего гороха можно сделать хороший гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо — яхнию.
Яхния — название группы болгарских блюд, что-то вроде рагу из мяса и овощей. Делается яхния как из одного продукта, так и из нескольких. Я выбрал легкий и быстрый рецепт яхнии из полуфабриката — консервированного горошка.
Продукты на 2 порции:
Консервированный горошек — 400 граммовая банкаЛук репчатый — 1/2 луковицыТомат-паста — 1 ч.ложка, можно с верхомМука — 1-2 ч.л.Растительное масло — 1-2 ст. ложкиСоль по вкусу
Для заправки (необязательно):Зелень (петрушка, укроп) — 1-2 веточки (без стеблей)Лимон — 2 небольших ломтикаСливочное масло — 1 небольшой кусочекКрасный или черный молотый перец по вкусу
Количество муки и томат-пасты зависит от объема жидкости в банке — больше воды, больше ингредиентов. А размер луковицы влияет на количество растительного масла — больше лука, больше масла.
Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде на растительном масле.
Открываем банку с горошком. Сливаем жидкость в отдельную емкость, но не выливаем, она нам еще понадобится. Горошек добавляем к луку.
В слитой жидкости разводим томат пасту и муку. Муку, чтобы не было комочков, лучше насыпать через ситечко, помешивая.
Выливаем смесь в овощи, солим, размешиваем, доводим до кипения, переключаем на самый слабый нагрев и тушим, в зависимости от твердости гороха, минут 10-15, накрыв крышкой, до готовности.
Подаем яхнию из консервированного горошка горячей, как самостоятельное блюдо, как гарнир, или как добавку к гарниру, например, к картофельному пюре с котлетками. При подаче отдельным блюдом заправляем кусочком сливочного масла, молотым перцем, зеленью, соком и ломтиком лимона.
Если не использовать сливочное масло, то яхния из зеленого горошка будет вегетарианским блюдом, которое хорошо подойдет постящимся. Точно так же это блюдо можно приготовить из мороженного зеленого горошка.
Рецепты от Домовеста
Иногда купленный консервированный зеленый горошек бывает чересчур твердым. Его уже не пустишь на салат. Но из такого перезревшего гороха можно сделать хороший гарнир или самостоятельное вегеИсточник: recept.domovest.ru
Зеленый горошек — что приготовить?
Довольно часто в зарубежных фильмах можно увидеть, как герои раскладывают по тарелкам блюда с зеленым горошком. Иногда просто горошек россыпью, а иногда что-то похожее на основное блюдо.
Ошибочно можно предположить, что на стол подается консервированный горошек из банки. Тот самый, добавляемый в салат «Оливье». Совершенно не верное мнение.
В странах Европы и Северной Америке горошек в блюдо попадает в свежем виде и путем тепловой обработки становиться похожим на консервированный.
В наших супермаркетах зеленый горошек можно увидеть в разделе заморозки, а вот если уж вы решились его приобрести, то вам обязательно понадобятся рецепты из зеленого горошка. Что приготовить из зеленого горошка, читайте далее.
Зеленый горошек — что приготовить? / Блюда из зеленого горошка
Из зеленого горошка готовят много различных блюд. В основном супы, гарниры и салаты. Для приготовления блюд из зеленого горошка подходит как свежий горошек, так и замороженный.
Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать, достаточно промыть его под холодной проточной водой и сразу же приступать к готовке.
Что приготовить из зеленого горошка, вам подскажет моя небольшая подборка рецептов.
Гарнир из зеленого горошка
Для приготовления гарнира из зеленого горошка ничего необычного или сложного не потребуется. Горошек нужно перебрать, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и дождать закипания. Затем огонь убавить, закрыть кастрюлю крышкой и варить горошек до смены цвета и мягкости. Готовность зеленого горошка определяется исключительно на глаз.
Кулинарный совет:
- Не стоит солить воду в которой вариться зеленый горошек, она станет только жестче.
- Солить зеленый горошек рекомендуется уже готовым.
- Зеленый горошек на гарнир заправляют сливочным или растительным маслом.
- В качестве эксперимента, гарнир из горошка можно приправить оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и цедрой, чесноком, жареным беконом.
- Из отварного зеленого горошка можно приготовить паштет и подать его с чипсами.
- Отварной зеленый горошек заправить сливочным маслом и молоком. а затем протереть через сито. Получится вкусное пюре-гарнир.
- Если гороховое пюре разбавить жидкостью, то получиться вкусный суп-пюре. В качестве жидкости используется овощной или мясной бульон, молоко или сливки.
- Гороховое пюре заправленное яйцами и мукой, легко становиться основой для гороховых котлет и оладьев.
Зеленый горошек в белом вине
- 350 гр. зеленого горошка
- 3 шт. репчатого лука
- 1 пучок салата
- 50 гр сливочного масла
- 5 ст. л. воды
- 5 ст. л. белого сухого вина
- сахар на кончике ножа
- соль
- Горошек вымыть и потушить на сливочном масле до полуготовности.
- Добавить лук полукольцами и салат полосками. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить воду, вино и всыпать сахар. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей посолить по вкусу.
Фритата с зеленым горошком
- 100 гр. отварного зеленого горошка
- 100 гр. отварных макарон
- 1 пучок листового салата
- 100 гр. тертого сыра
- 3-4 яйца
- растительное масло
- соль
- На растительном масле обжарить горошек и салат кусочками. Добавить макароны и перемешать.
- Взбить яйца с сыром и солью, залить этой смесью макароны с овощами.
- Поставить сковородоку в горячую духовку на 5-7 минут. Подавать к завтраку.
Зеленый горошек замечательно чувствуется в овощном супе или рагу. Его добавляют вместе с другими овощами и готовиться в общей кастрюле. Суп с зеленым горошком очень сытный, но менее калорийный, чем с картофелем.
Каких-либо рецептов по приготовлению супов или рагу с зеленым горошком давать не стоит, тут дело вкуса. Либо добавлять, либо нет.
Пробуйте зеленый горошек по-новому, готовьте оригинальные блюда и набирайтесь витаминов!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Зеленый горошек - что приготовить?
Довольно часто в зарубежных фильмах можно увидеть, как герои раскладывают по тарелкам блюда с зеленым горошком. Иногда просто горошек россыпью, а иногда что-то похожее на основное блюдо. Ошибочно можно предположить, что на стол подается консервированный горошек из банки. Тот самый, добавляемый в салат «Оливье». Совершенно не верное мнение. В странах Европы и Северной Америке горошек в блюдо попадает в свежем виде и путем тепловой обработки становиться похожим на консервированный. В наших супермаркетах зеленый горошек можно увидеть в разделе заморозки, а вот если уж вы решились его приобрести, то вам обязательно понадобяться рецепты из зеленого горошка. Что приготовить из зеленого горошка читайте далее.Источник: chtoprigotovit.ru
Блюда из зеленого горошка
Блюда из зеленого горошка, это – салаты. супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.
Соус из горошка
Ингредиенты:¾ стак. измельчённого лука,1 ½ стак. воды,2 стак горошка,2 ст.л. сливочного масла,1 ст.л. муки,½ стак. жирных сливок,соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.
Пряный гороховый соус
Ингредиенты:250 г горошка,2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,1 перчик чили,1-2 зубчика чеснока,2 ч.л. оливкового масла,1 лимон,1 ст.л. свежей мяты.
Приготовление:Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.
Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.
Ингредиенты:6 крупных помидоров,1 луковица,2 зубчика чеснока,300 мл овощного бульона,400 г горошка,2 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. зелени,соль, перец.
Приготовление:Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.
Летний супчик с горошком
Ингредиенты:1 стак. зелёного горошка,300 г свежих огурцов,2 варёных яйца,100 г сметаны,2 ст.л. зелени укропа,1,3 л воды,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.
Быстрый суп с горошком
Ингредиенты:750 мл бульона,100 г макарон,500 г зелёного горошка,100 г ветчины или копчёного мяса,50 г сливочного масла,1 луковица,3 ст.л. тёртого сыра,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.
Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея
Ингредиенты:1 лук-порей,500 г горошка,1 ст.л. сливочного масла,2 ½ стак. овощного бульона,¼ стак. нарезанной мяты,1 ч.л. лимонного сока,сметана, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.
Ингредиенты:1 кг горошка,4 стак. воды,1 кочан салата,¼ ч.л. молотого белого перца,2 ст.л. мягкого сливочного сыра,3 ст.л. сливочного масла,щепотка цедры лимона,соль.
Приготовление:Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.
Овощной суп-жюльен по-французски
Ингредиенты:1 морковь,1 корень петрушки,¼ корня сельдерея,¼ кочана белокочанной или цветной капусты,200 г зелёного горошка,½ ст.л. сливочного масла,соль, зелень.
Приготовление:Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.
Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!
Ризотто с зелёным горошком и беконом
Ингредиенты:150-200 г бекона,1 луковица,300 г риса,2-3 ст.л. белого вина,1 л овощного или куриного бульона,250 г горошка,1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,1 ст.л. тёртого сыра,сливочное масло для жарки, соль.
Приготовление:Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.
Зелёный горошек в белом вине
Ингредиенты:350 г горошка,3 луковицы-шалот,пучок салата,50 г сливочного масла,2 ст.л. воды,3-5 ст.л. белого вина,щепотка сахара, соль.
Приготовление:Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Ингредиенты:200 г горошка,1 луковица,1-2 зубчика чеснока,1 молодой кабачок,горсть спаржи,1 пучок шпината,150 мл сливок,100 г тёртого сыра,отварные макароны,растительное масло для жарки.
Приготовление:Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.
Грибы с зелёным горошком
Ингредиенты:450 свежих грибов,300 г горошка,2-3 ст.л. белого вина,3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,1 ст.л. зелени,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.
Рагу с зелёным горошком
Ингредиенты:300 г мяса,2-3 картофелины,1 луковица,1 морковь,300 г горошка,1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.
Фритата (идея для завтрака)
Ингредиенты:200-300 г отварных макарон,200 г горошка,200 г брокколи,тёртый сыр,5-7 яиц.
Приготовление:Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.
Мясо с зелёным горошком
Ингредиенты:300 г мяса,1 луковица,1 морковь,1 сладкий перец,7-8 картофелин,400 г горошка,соль, перец, шафран, зелень.
Приготовление:Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.
Гарнир из риса и горошка
Ингредиенты:500 г горошка,2 стак. риса,1 ст.л. сливочного масла,4 стак. воды,соль, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.
Зелёный горошек с ветчиной
Ингредиенты:1 кг горошка,200 г ветчины,500 г лука,1 ½ стак. воды,6-7 ст.л. оливкового масла,перец, соль, укроп – по вкусу.
Приготовление:Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.
Зелёный горошек с рисом в микроволновке
Ингредиенты:2 стак. длиннозёрного риса,2 стак. горошка,2 сладких зелёных перца,2 см. корня имбиря,4 ст.л. сливочного масла,4 луковицы,2 см. палочки корицы,4 ½ стак. воды,соль.
Приготовление:Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.
Песто с зелёным горошком
Ингредиенты:400 г спагетти,200 г ветчины,1 ст.л. оливкового масла,1 стак. горошка,¾ стак. базилика,¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,2 зубчика чеснока,5 ст.л. оливкового масла,¼ стак. измельчённых грецких орехов,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.
Гарнир из горошка и моркови
Ингредиенты:1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,400 г горошка,3 ст.л. сливочного масла,⅓ стак. коричневого сахара,1 ст.л. лимонного сока,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.
Салат из горошка и помидоров
Ингредиенты:2 помидора-«пальчика»,½ стак. горошка,1 ст.л. тёртого сыра,1 ст.л. красного винного уксуса,1 ст.л. оливкового масла,1 ½ стак. нарезанного салата,1 зубчик чеснока,1 ч.л. сахара,⅛ ч.л. соли,⅛ ч.л. молотого перца.
Приготовление:Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.
Молодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом
Ингредиенты:15 штук мелкого молодого картофеля,1 ½ стак. горошка,100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,¼ стак. молока,соль, перец.
Приготовление:Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.
С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!
Блюда из зеленого горошка
Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны. Из зеленого горошка можно приготовить почти всё – салаты, супы, гарнир или соус. Какие блюда можно приготовить из зеленого горошка. Рецепты из зеленого горошка. Советы что приготовить.Источник: kedem.ru
Простые и доступные блюда из зеленого горошка
Зеленый горох – это растение, которое известно человеку с давних времен, уже несколько веков назад его активно выращивали в Риме, Китае и Греции, при этом, люди научились готовить из него действительно вкусные и простые блюда, ведь в те времена не было сложного кухонного оборудования.
Со временем, было подмечено, что самый вкусный горошек именно зеленый, а не полностью созревший, что подтолкнуло человечество к созданию консервы из зеленого гороха.
Кстати, первыми додумались его консервировать именно голландцы, в наших же края горошек в баночках появился лишь во времена СССР, зато в каких объемах! Именно тогда все узнали, что такое оливье и винегрет, ведь даже его иногда готовят с этим вкусным ингредиентом.
Сегодня зеленый горошек – это именно тот продукт, который можно использовать практически во всех вариантах блюд: салаты, супы. гарниры и даже выпечка. Тем не менее, мы редко как-то экспериментируем с этим сладким и нежным овощем, возможно, потому что просто не знаем, что приготовить из него, кроме стандартного супа или оливье.
На самом же деле, вариантов существует множество, ведь он прекрасно сочетается со многими основными продуктами, например, мясом, картофелем, рыбой, яйцами, спаржей. сыром и морковью.
Стоит отметить, что горошек – это не только вкусно, но еще и полезно: в своем составе он содержит рекордное число минералов, витаминов, а также других веществ, которые способствуют нормальному функционированию организма человека. Как же не порадовать себя такой полезностью?
Вопреки распространенному мнению, что консервы – это далеко не самый полезный способ питания, с зеленым горошком дела обстоят иначе – благодаря особым технологиям, которые позволяют сохранить практически все питательные компоненты.
К сожалению, свежим горохом лакомиться приходиться недолго, а вот консервированный или замороженный – способен радовать вас своим нежным вкусом хоть круглый год! Итак, несколько вариантов простых и вкусных блюд.
Рецепт «Летний супчик»
Для приготовления вам понадобится:
- свежий зеленый горошек – 1 стакан;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- домашняя сметана – 100 г;
- зелень укропа, петрушки, специи по вкусу.
Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им остыть, после чего очистите от скорлупы. В 1.5 литрах воды отварите горошек, добавьте туда измельченные яйца и специи по вкусу, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут (жар средний, около 160°). Перед подачей на стол в супчик порежьте огурцы колечками, украсьте все зеленью и добавьте сметану.
Рецепт «Гороховый суп-крем»
Для приготовления этого блюда модно использовать замороженный или свежий горох, первый предварительно необходимо разморозить. Что понадобится:
- горошек – 1 кг;
- салат – 500 г;
- сливочный сыр (мягкий) – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- молотый белый перец, цедра лимона, соль.
Сливочное масло необходимо растопить на слабом огне в кастрюле, затем выкладываем в него нарезанный соломкой салат, прогреваем в течение 5-ти минут. Следом добавляем в масло зеленый горох и тушим его около 15-ти минут, при этом постоянно помешивая.
Затем добавляем четыре стакана воды, выкручиваем огонь на средний, даем ей закипеть, после чего тушим еще 25 минут. Полученной массе даем слегка остыть, а затем пюрируем ее с помощью блендера. Снова немного подогреваем, при этом, не забывая помешивать, добавляем соль и перец, к столу подаем вместе со сливочным сыром.
Салат из консервированного горошка и грибов
Для приготовления вам понадобится:
- горошек – 100 г;
- сметана – 80 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- зеленый лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп.
Яйца предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарезаем их мелкими кубиками, соединяем с нарубленным зеленым луком и грибами, которые необходимо порезать довольно крупными дольками.
С горошка сливаем жидкость, а затем перекладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем, добавляем сметану и специи по вкусу. К столу подавать, украсив укропом.
Рецепт вкусного гарнира из риса и горошка
Для приготовления вам понадобится:
- горошек – 500 г;
- рис – 2 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- мускатный орех, соль.
Горошек отвариваем до состояния готовности, а затем откидываем на сито. В казане растопите сливочное масло, слегка обжарьте на нем промытый рис, а, затем, помешивая, залейте его 4-мя стаканами воды, подсолите, после чего варите до состояния готовности. После добавляем в готовый рис горошек и заправляем мускатным орехом.
Простые и доступные блюда из зеленого горошка
Сегодня зеленый горошек – это именно тот продукт, который можно использовать практически во всех вариантах блюд: салаты, супы, гарниры и даже выпечка.Источник: brjunetka.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Что приготовить из зеленого горошка
Свежий зеленый горошек на наших столах появляется чаще всего в составе легких овощных супов, но его возможности намного шире. Сладковатая нежная мякоть прекрасно сочетается с большинством приправ и может разнообразить вкус самых различных блюд – от салатов до десертов. Что приготовить из зеленого горошка рецептов большое разнообразие.
data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"data-ad-slot="9364934307"data-ad-format="auto">
Что приготовить из зеленого горошка рецепты
Итальянское блюдо: Салат «Панцанелла» с зеленым горошком
Используйте этот итальянский рецепт в качестве основы, в которую можно добавить любые другие ингредиенты, например, каперсы, оливки или измельченные анчоусы. Разумеется, также уместны будут помидоры, перец и любые зеленые овощи.
Ингредиенты на 4 порции:400 г свежего гороха150 г укропа4 веточки зеленого лука1 огурец120 г белого хлеба – чиабатты, лаваша и т.п. – «хлеба с корочкой»1 зубчик чеснока6 ст. л. оливкового масла2 ст. л. красного винного уксуса
Сварите, но не переварите горошек до готовности в кипящей подсоленной воде – около 5 минут. Сразу промойте его под струей холодной воды и переложите в салатницу. Измельчите укроп и лук. Очистите и мелко нарежьте огурец. Смешайте все овощи. Разрежьте чиабатту пополам, пожарьте до золотистой корочки и хруста на оливковом масле, а затем разломайте на небольшие куски и уложите в салатницу.
Смешайте очищенный и раздавленный чеснок с солью, черным перцем, маслом и уксусом и сбрызните парой капель хлеб в салатнице. Уложите гороховую смесь поверх кусочков хлеба и залейте оставшейся смесью. Украсьте любой зеленью – чем больше, тем лучше.
Это интересно
Больше всего рецептов из свежего горошка в немецкой кухне – она включает салаты, супы, вторые блюда, маринады, десерты и даже гороховую… колбасу.
Рецепт с зеленым горошком: Летний ералаш
Нежный вкус горошка не перебивает оригинальный привкус грибов, а текстуры двух этих продуктов также чудесно дополняют друг друга.
Ингредиенты на 4 порции:400 г лесных грибов300 г горошка2-3 ст. л. белого вина типа «Ркацители»3 ст. л. сметаны1 ст. л. измельченной зелени петрушкисоль и перец по вкусу
Промойте и очистите грибы – сыроежки, лисички, белые или их смесь.Обжарьте их на сливочном масле в течение 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарьте свежий горошек. Сложите грибы и горошек в сотейник, влейте вино и потушите 10 минут. Добавьте сметану, соль, перец и оставьте на минимальном огне еще на 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
.
[ad name="my_blok_text_2"]
.
Это интересно
Пока горошек молодой, а сами горошины не до конца выросли, в нем съедобны все части и его едят вместе со шкуркой. В таком виде летом горошек добавляют в салаты, тушат или подают в качестве гарнира
Гороховый завтрак Омара Шарифа
Легенда гласит, что начинать с подобным завтраком день предпочитал Омар Шариф – знаменитый актер и красавец. Так это или нет, точно неизвестно, но сытное и полезное блюдо наверняка придется по нраву многим.
Ингредиенты на 3 порции:
250 г свежего гороха3 яйца4 зубчика чеснока1 ст. л. оливкового масла4 ломтика ветчины хамон2 ст. л. сухого хереса, например, «Амонтильядо»100 мл куриного бульона5-6 свежих листьев мяты
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте горошек – варите 5 минут. В другой кастрюле, поменьше, отварите до состояния «в мешочек» яйца. Готовые яйца сразу промойте холодной водой, чтобы они не «варились» дальше в собственной скорлупе.На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Через минуту добавьте нарезанный полосками хамон и быстро обжарьте, не допуская, чтобы чеснок потемнел. Влейте херес, оставьте сковороду на огне, помешивая содержимое, еще на минутку, затем добавьте бульон, свежую мяту, приправы и обсушенные горох. Варите минуту и отставьте на край плиты
Очистите теплые яйца и разрежьте пополам, выложите поверх горошка и подавайте прямо на сковороде.
Это интересно
Согласно все той же легенде, херес следует фламбировать – то есть, поджигать прямо на сковородке. Самому Омару не всегда удавался этот кулинарный фортель, так что и простым смертным можно обойтись простым тушением, главное – не забыть про херес.
Индийское блюдо: Пряный горох Керала
Это блюдо является идеальным дополнением для чего-то сытного, но может и солировать. В любом случае оно способно отправить в кулинарное путешествие по вкусам Керала – самого идеалистического штата Индии и места, где отдых всегда с тобой.
Ингредиенты на 6 порций:
2 ст. л. топленого масла гхи2 ч. л. семян тмина1 ч. л. семян горчицы0,5 ч. л. кориандра0,5 ч. л. молотого кардамона1 зеленый чили
1 луковица450 г горошка2-3 см корня свежего имбиря3-4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусусок одного лимона3-4 веточки кинзы
В большой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне. Когда гхи раскалится, положите семена тмина и горчицы и мешайте 1-2 минуту, пока семена не начнут трещать. Поместите измельченные кориандр, чили и лук в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте горох, измельченные имбирь, чеснок, а также кардамон, соль и перец по вкусу.
Обжаривайте и мешайте на сильном огне 3 минуты. Добавьте лимонный сок, посыпьте кинзой и подержите на медленном огне еще 5 минут.
Где можно купить масло гхи
В интернете можно купить все, но если вы не хотите приобретать «кота в мешке», вам помогут магазинчики экологических продуктов. Готовое масло стоит от 4 у.е. за 100 г.
Итальянское блюдо: Летняя гороховая риболлита
Густой овощной суп родом из Тосканы традиционно подавали зимой, но он имеет и летнюю вариацию, в которой обязательные бобы или фасоль заменяют свежим горошком. Вместо черной капусты нужна савойская, а единственным бессменным ингредиентом остается оливковое масло.
Ингредиенты на 6 порций:
1 чиабатта или 0,5 лаваша225 г свежего горошка450 г томатов
200 г листьев савойской капусты
3-4 веточки петрушки или майорана
2 зубчика чеснока
1 корень сельдерея
1 средняя морковь
2 средние красные луковицы
1-2 см красного чили
3-4 горошины розового перца
3 ст. л. оливкового масла
Очистить все овощи. Чеснок и лук нарезать мелко, морковь и сельдерей кубиками, капусту крупно, а петрушку разобрать на листья. Чили измельчить, чиабатту разломать на куски произвольной формы и дать слегка подсохнуть.
Поместите горошек в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, а затем еще половину объема воды, которая уже есть в кастрюле. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Готовый горошек отставьте на край плиты прямо в жидкости.В толстостенную кастрюлю или большой сотейник налейте немного масла и обжаривайте на нем чеснок, сельдерей, морковь, лук и чили на среднем огне минут 5, а затем оставьте, иногда помешивая, на минимальном.Пока готовятся овощи, с помощью блендера превратите нарезанные помидоры в пюре. Когда овощи станут мягкими, добавьте листья петрушки и обжаривайте еще 5 минут, а затем добавьте томатное пюре и перемешайте все. Продолжайте готовить еще 20 минут на слабом огне. Овощной смеси нужно дать загустеть и тогда добавить в нее горошек вместе с жидкостью, в которой он варился. Все вместе варить не менее 15 минут, а затем дополнить листьями капусты. Перемешать и… положить поверх кусочки подсохшей чиабатты. Сбрызнуть хлеб оставшимся оливковым маслом, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут. Затем все перемешать, заправить солью и перцем и можно подавать настоящую гороховую риболлиту на стол.
Это интересно
Самое нестандартное применение свежего горошка придумали кулинары Англии, в некоторых ресторанах с «семейным меню» можно увидеть … зеленое гороховое мороженое.
Автор София Фарах
Источник
Читайте еще:
Полезные и вкусные начинки для блинчиков от Джейми Оливера
3D Цветы в желе. Инструменты для приготовления желе с 3D цветами
Фруктовая пицца
Фруктовый торт без выпечки простой рецепт
Грушевое варенье с маком и лимоном
Чай с мятой польза. Действие мятного чая на женщин и мужчин
Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»!♥На главную страницу Мир счастливой женщины
priroda-life.com
Блюда с замороженным зеленым горошком : 226 рецептов что приготовить с замороженным зеленым горошком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Би
eda.ru
Что можно приготовить из замороженного зеленого горошка: блюда, способы приготовления
Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.
Содержание:
- Подготовка продукта
- Плюсы и минусы
- Способы приготовления
- Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
- Хитрости приготовления
Подготовка продукта
Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.
Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.
Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.
Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.
Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.
Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.
Плюсы и минусы
Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:
- продукт стоит дешево;
- доступен в любое время года;
- при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
- пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.
В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.
Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.
Способы приготовления
Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.
Варка
Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
- Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
- Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
- Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
- После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.
Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:
- Довести воду до кипения.
- Засыпать зеленый горошек.
- Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
- Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
- Достать бобы из воды и остудить.
Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.
В духовке
Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.
- Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
- Измельчить вареные яйца и положить в тару.
- Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
- Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.
Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.
Тушение
Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.
- В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
- Добавляется сахар, соль и сметана.
- Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.
В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.
Пюрирование
Пюре с зеленым горошком - отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.
- Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
- Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
- Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.
Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:
- салат;
- плов;
- запеканку;
- начинку для блинов, пирожков и пирогов;
- суп;
- котлеты;
- паштет;
- пюре.
Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.
Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.
Тонкости и хитрости приготовления
- Иногда при варке горошка добавляют сливочное масло. Оно делает бобы более нежными и ароматными.
- Соус можно приготовить из сметаны, сахара, картофельной муки и желтков. Предварительно отваренный горошек заливается соусом и кипятится. В конце можно добавить зелень. Подавать бобы к мясу или картофелю.
- Сохранить яркий цвет бобов позволит резкая смена температуры. Сразу после варки его обдают холодной водой.
- Отварной горошек может использоваться не сразу после приготовления. Когда остынет, его помещают в холодильник. А затем разогревают в смеси сливочного масла и воды.
- Если вдруг горошек затвердел, его необходимо окунуть сначала в горячую воду, а затем в холодную. Так можно вернуть ему сочность и мягкость.
www.poedim.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с зеленым горошком
Судак с соусом из рукколы и хренавино белое
—70 мл
черный перец горошек
картофель
—2 шт.
морковь
—1 шт.
горошек зеленый
—100 г
масло сливочное
розмарин сухой
руккола
—50 г
горчица дижонская
масло оливковое
—1 ст. л.
молоко
—40 мл
йогурт греческий
—2 ст. л.
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Зелёный карри по-тайскичеснок
—2 зубчик
лук-шалот
—1 шт.
перец жгучий зелёный
кинза
—1 пучок
листья кафрского лайма
лимонное сорго
креветочная паста
молоко кокосовое
сахар тростниковый
зерна кориандра
цедра кафрского лайма
масло растительное
грудка куриная
—200 г
дайкон
—1 шт.
горошек зеленый
www.tveda.ru
Блюда из зеленого горошка, рецепты, свойства. Что приготовить из консервированного и свежего зеленого горошка
Отзывов — 0
Для приготовления сначала нужно отобрать овощи: они не должны быть червивые или переспевшие и подгнившие. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, морковь и лук почистить...Отзывов — 0
Первым делом готовим соус. Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе ...Отзывов — 0
Для начала подготавливаем курицу. Её необходимо выпотрошить и промыть под проточной водой. Затем ошпариваем кипятком и тщательно натираем солью и чесноком. Даём ей постоять 1 час ...Отзывов — 1
Отвариваем рис. Лук нарезаем полукольцами. На оливковом масле обжариваем лук. Добавляем к нему сельдерей. Очищаем сладкий перец, нарезаем и добавляем в сковороду к остальным овощам. После добавляем нарезанные грибы. При жарке все овощи активно перемешиваем ...Отзывов — 0
Ирландский пирог – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной. Картофель очистить и варить до полной готовности. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина ...Отзывов — 0
Горошек потушить в воде и масле, добавить в рис, заправленный соевым соусом. Печенку пересыпать солью, смешанной с чили -перцем, паприкой, мукой. Обжарить на сильном огне, как обжарили, сбрызнуть соевым соусом ...Отзывов — 0
Куриное мяско отделить от кожи и костей. Из 1 л. воды и костей и варим бульон, который после готовности увариваем до 1 стакана. Сырое филе режем полосками и слегка обжариваем в масле, добавляем ...Отзывов — 0
Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал. Обычно его подают с масалой, или с атта-досой, либо же с белым рисом и одним из видов хлеба ...Отзывов — 0
Промыть рис и дать воде стечь. Налить воду в кастрюлю среднего размера, положить 2 ч. л. соли и довести до кипения. Затем добавить рис и опять довести до кипения ...Отзывов — 0
Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму ...Отзывов — 0
Рисовые блюда под общим названием пуало очень красивы на вид. Пулао выглядит так аппетитно благодаря различным добавкам. Некоторые повара кладут в него не менее дюжины различных продуктов, а иногда и больше ...Отзывов — 0
Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком ...Отзывов — 1
Порезать мелко и отварить в соленом кипятке картофель, репу, морковь, сельдерей, цветную капусту, горошек, брюкву, зеленые бобы. Процедить ...Отзывов — 0
Очистить и отварить в соленом кипятке кочан цветной капусты, наискось нарезанные зеленые бобы, свежий горошек и мелко нарезанную морковь ...Отзывов — 1
Взять 1,25 кг. рыбы (судак, осетр, лосось), очистить, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и варить 5-6 минут в кипящем бульоне, приготовленном из костей и голов этой рыбы с добавлением соли, перца и лука ...
Блюда из свежего и консервированного зеленого горошка
Зеленый горошек – это растение из семейства бобовые, которое известно со времен Древней Индии. Там его считали символом плодородия и богатства, хотя в Древней Греции горох являлся основной пищей бедных людей. Сейчас зеленый горошек употребляется в пищу в сыром виде, в вареном, в консервированном. Считается, что горох замедляет процессы старения организма, а также уменьшает вероятность появления онкологических заболеваний.
Использование зеленого горошка в приготовлении блюд
Существует несколько видов зеленого горошка. Самые распространенные из них - это лущильный, мозговой и сахарный. Лущильный используется для приготовления вареных блюд, в первую очередь супов. Мозговой же, напротив, не применим для варки, из него делают консервы. А сахарный горошек обладает сладковатым вкусом и употребляется в пищу сырым.
Зеленый горошек можно добавить чуть ли не в любое блюдо – это и супы, и салаты, и запеканки, и гарниры и т.п. Причем используется как свежий горох, так и консервированный. А если вы собрали богатый урожай и переживаете за его сохранность, то можно его просто заморозить, тогда зимой у вас под рукой всегда будет практически готовый гарнир к мясному блюду.
Несложные рецепты из зеленого горошка
Рецепты из зеленого горошка поражают своим разнообразием от элементарного добавления свежего или консервированного гороха в салат до необыкновенно вкусных и нежных супов-пюре. Горох идеально сочетается с такими продуктами как мясо, яйца, сыр, картофель и др. Этим объясняется его присутствие в таких популярных салатах, как оливье и винегрет. Существует множество рецептов супов из зеленого горошка: запеченный суп, легкий летний суп с зеленью, грибной суп с горошком, суп-пюре, суп-крем и т.д. Горошек можно добавить в макароны, в картошку, в рис, в запеканку, а можно использовать как самостоятельный гарнир.
Если зеленый горошек пролежал у вас долгое время и успел затвердеть, не спешите расстраиваться. Опустите на несколько минут его в кипящую воду, а потом сразу в холодную – вы снова получите нежный сладкий горох. Блюда, приготовленные из зеленого горошка, укрепляют кости и понижают уровень холестерина. Обратите внимания, что консервированный горошек, не смотря на пройденную обработку, сохраняет почти все питательные компоненты.
make-eat.ru
Как использовать зеленый горошек? | Еда и кулинария
Да-да, во всех бобовых содержатся вещества, способствующие синтезу триптофана, ну, а из этой аминокислоты организм ухитряется вырабатывать серотонин, который называют гормоном радости.
Мы с организмом объели часть гороховой грядки, набили карманы толстенькими стручками и отправились сооружать из остатков вареного риса нечто вроде ризотто с горошком. Теперь же, когда ризотто уже исходит ароматным паром в тарелке и организм активно пускает голодную слюну, можно спокойно написать статью о пользе зеленого горошка и его использовании в нашей жизни. Как раз за это время организм насытится серотонином окончательно и покажет депрессии дивную комбинацию из трех пальцев!
Да, так вот, сага зеленому горошку!
Обычно мы недооцениваем зеленый горошек. Молодое поколение не застало бабусь, продающих у магазинов стручки зеленого горошка в баночках или кучками. А какой был неземной вкус у этого горошка, еще мягкого, сладенького, брызжущего соком! Теперь все это забылось, бабуси и баночки со стручками ушли в небытие, и зеленый горошек утратил прежнюю привлекательность.
Да, он непременный ингредиент пресловутого салата «Оливье», а точнее — салата «Столичный», которым уже давно наелось все постсоветское пространство. Дошло до того, что из списка ингредиентов начали исключать именно зеленый горошек, считая его не слишком обязательным! Но это вкуснейший и весьма полезный продукт, который может украсить почти что любое блюдо, кроме разве что торта. Салат оливье, приготовленный по оригинальному рецепту Люсьена Оливьеru.wikipedia.org
Зеленый горошек хорош для тех, кто жаждет похудеть или удержать фигуру в определенных рамках: он дает прекрасное чувство сытости, но при этом содержит минимум калорий, зато в нем имеется множество полезных веществ, в которых нуждается организм.
Зеленый горошек подходит и тем, кто не беспокоится за фигуру, зато любит вкусно поесть — блюда с зеленым горошком весьма привлекательны на вкус, вид и аромат.
Особый бонус зеленый горошек имеет для ленивых: если в вашем распоряжении имеется грядка с горохом, то вы можете получить к своему столу молодой горошек, когда еще и горошины не до конца выросли в стручке, — такой горошек едят прямо со шкуркой как в сыром, так и в тушеном и вареном виде.
Если вы желаете украсить праздничный стол, то для этого замечательно подойдут салаты с зеленым горошком, морковью и красным болгарским перцем — совершенно праздничное, радостное сочетание цветов. Такие салаты могут иметь в своей основе картофель, сыр, маринованные или соленые огурчики, вареные яйца, спаржу, спаржевую фасоль, грибы и так далее. В качестве заправки может быть использовано растительное масло, сметана или майонез. Что бы вы ни выбрали, результат порадует как видом, так и вкусом. Горошек прекрасно сочетается со всеми продуктами, в том числе и с макаронамиФото: pixabay.com
В первых блюдах горошек может солировать, а может служить дополнением к основной заправке: картофелю, капусте и так далее. Непременными ингредиентами для супов с горошком является морковь и лук (зеленый или репчатый), а также разнообразная зелень — петрушка, укроп и так далее. Остальные ингредиенты — на ваше усмотрение. Это может быть картофель, макаронные изделия, рис, капуста, свекла, томаты или даже целый букет овощей. Добавляется растительное масло, а иногда овощи предварительно протушиваются с добавлением вина. Рецептов первых блюд с горошком великое множество, в том числе и крем-супы, которые не только вкусны и нежны, но и удивительно красивы за счет дивного зеленого цвета горошка.
Самый простой вариант горохового супа: морковь, лук, зелень, картофель, зеленый горошек, соль и пряности по вкусу. Варится на курином, говяжьем и даже свином бульоне — в зависимости от предпочтений. Некоторые предпочитают бульон из копченых говяжьих ребрышек. Но ценители убеждены, что такой бульон больше подходит не для зеленого, а для желтого сухого гороха, а зеленый тяготеет либо к куриному, либо к нежирному говяжьему бульону. К зеленому горошку больше подходит нежирный бульонИсточник
Тосканский суп с зеленым горошком содержит зеленый горошек, томаты (или томатный соус), листья савойской капусты, зеленый горошек, петрушку, чеснок, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, красный чили, розовый перец, чиабатту (можно заменить на лаваш) и оливковое масло. С таким супом приходится немного повозиться, но результат радует даже гурманов.
Во вторых блюдах зеленый горошек может служить гарниром (предварительно отваренный) наряду с картофелем, рисом, макаронами и так далее, а может быть ингредиентом блюда, как, к примеру, в случае с ризотто с зеленым горошком. Зеленый горошек придает аппетитное очарование мясу — копченому, тушеному, жареному, когда располагается рядом с ним в тарелке. А главное — он облегчает переваривание жирного мяса, и желудок всегда будет благодарен, если горошек фигурировал в гарнире. Во втором блюде горошек служит отличным гарниромФото: pixabay.com
Можно даже сделать оладьи из зеленого горошка. Для этого горошек нужно измельчить в блендере и добавить традиционные ингредиенты: муку, яйца. Некоторые любители добавляют также йогурт или сметану, или майонез. Также можно добавить мелко рубленую зелень, чеснок. Соль и пряности по вкусу. В конце приготовления (когда оладья прожарена с одной стороны и жарится другая) можно капнуть немного майонеза и посыпать щепоткой тертого сыра. Такие оладьи хорошо подавать с копченой красной рыбой и долькой лимона. А можно есть и вполне самостоятельно.
Что хорошо в зеленом горошке — он может быть везде. Совершенно уникальный, полезный и универсальный ингредиент, подходящий практически ко всему. Если есть зеленый горошек, то можно не беспокоиться ни о салатах, ни о горячих блюдах — с помощью этого ингредиента всегда можно соорудить что-то оригинальное и вкусное. Горох в период цветенияФото: pixabay.com
Вот только не нужно увлекаться консервированным горошком. Он не настолько универсален, как обычный зеленый горошек, не прошедший никакой обработки. Консервированный горошек, конечно, может использоваться и для салатов, и для вторых блюд, но на взыскательный вкус его букет не слишком хорош.
Если в вашем распоряжении оказался урожай зеленого горошка, то не стоит возиться с консервированием, тем более что в магазине можно в любой момент купить банку консервированного горошка. Лучше его просто заморозить. Замороженный зеленый горошек не теряет своих качеств и может быть использован в любые блюда с тем же успехом, как и просто горошек прямо с грядки.
Ну, а если вам нужно улучшить настроение, то ничего нет лучше зеленого горошка. Правда, говорят, что шоколад лучше, но с точки зрения фигуры и калорий — зеленый горошек куда как предпочтительнее. Зеленый горошек для поднятия настроенияФото: pixabay.com
Что еще почитать по теме?
Что приготовить с молодым зеленым горошком?Как готовить блюда из спаржевой фасоли?Зеленый горошек, да с молоком — как это называется? Боршо фьюзелек
shkolazhizni.ru