Вкусные рецепты из тыквы в духовке. Блюда внутри тыквы


Простые рецепты вкусных блюд из тыквы

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Мякоть тыквы - 84 рецепта с фото

Лучшие рецепты Мякоть тыквы

Всего рецептов, включающих Мякоть тыквы: 84

  • 14 октября 2008, 17:27

Ставим варить яйца. Чистим,режем тыкву на кубики и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Режем мясо и яйца. Баклажан также режем на кубики и обжариваем на растительном масле. Давим чеснок, сыпем сухарики. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 17 августа 2011, 22:11

Очищенную тыкву и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. В кастрюле разогреваем 1ст.л растительного масла и тушим тыкву с луком примерно минут пять.Затем вливаем куриный бульон и варим до размягчения тыквы минут 20,солим. Получившуюся смесь пюрируем в блендере.Добавляем сливки и доводим до кипения. Острый перец нарезать мелким кубиком. Креветки...  читать далее

  • 20 февраля 2008, 15:41

Тыкву натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю влагу. У меня было очень много тыквы, я боялась, что она пропадет, и последние кусочки подпекла немного в духовке в фольге, но можно делать и из сырой мякоти. Творог (лучше брать посуше) хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, еще раз перемешать, посолить. Понемногу...  читать далее

  • 06 октября 2009, 17:16

Тыкву потереть на терке, добавить яйца, кефир и перемешать, затем вводить муку, тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Добавить соль, сахар, соду. Всё перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне до готовности.  читать далее

  • 30 октября 2009, 05:19

Тыкву отварить до мягкости Слить в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,мякоть пюрировать в блендере в абсолютно гладкую массу Взбить масло с сахаром в пенистую массу Подмешать к масляной массе пюрированную тыкву и яйцо Подмешать муку,смешанную с разрыхлителем и солью Добавить изюм и хорошенько перемешать Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность...  читать далее

  • 22 сентября 2008, 13:09

Сварить в отдельных ёмкостях с подсолёной водой овощи и рыбу. Рыбу достать из бульона, отделить от костей, бульон процедить. Овощи вынуть из бульона с помощью друшлага. Овощной бульон не нужен. В блендере измельчить рыбу, овощи и очищенный чеснок. Разбавить рыбным бульоном до нужной Вам консистенции, прогреть на плите. Приятного аппетита!!!...  читать далее

  • 17 октября 2015, 10:20

В это холодное осеннее утро, я испекла для своих любимых - Кекс "Осеннее солнышко". Он такой вкусный, ароматный и такой солнечный. 1. 1 стакан манки смешать с 1 стаканом сметаны и поставить на ночь в холодильник. 2. Затем в эту массу добавить 4 яйца, 1 стакан сахара, 125 гр. размягченного масла сливочного, 0,5 ч. ложки соды и щепотку соли.3....  читать далее

  • 19 ноября 2015, 22:35

Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится. 1. Тыкву натереть на тёрке и потушить на сливочном масле минуты 5-7. 2. Если чернослив и изюм подсушенный, то замочить на несколько минут. Если же...  читать далее

  • 11 ноября 2015, 15:18

1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут. 2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок - роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером. 3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье...  читать далее

  • 24 октября 2010, 03:59

Горох промыть, и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем, откинуть на сито и дать стечь воде. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне. Дальше, в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную...  читать далее

  • 04 ноября 2010, 13:43

Так же нужны бумажные одноразовые формочки для кексов, но если таковых нет, то можно обойтись и без них, тщательно смазав форму для выпекания маслом Приступим: 1) Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости. 2) Уже мягкую...  читать далее

  • 26 декабря 2008, 01:22

Из воды,дрожжей,соли,сахара и половины муки замесить тесто,накрыть салфеткой и дать подняться, Добавить остальную половину муки и вымесить до однородности,а затем отбить об стол 100 раз. Опять накрыть салфеткой и дать подняться. Филе ,тыкву и лук дважды перекрутить на мясорубку,добавить вино,посолить ,поперчить и хорошенько вымешать. Тесторпзделить...  читать далее

  • 12 октября 2014, 19:44

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. Готовим начинку. Яйца, корицу Haas ,ванилин Haas, сахар, крахмал, лимонный сок, цедру лимона и перемешать....  читать далее

  • 19 сентября 2014, 15:56

Мякоть тыквы и грудинку нарезаем небольшими кусочками Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и выкладываем в смазанную маслом форму( у меня 24 см) Сверху выкладываем тыкву и грудинку. Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем 20 минут. Груши очищаем от семян( можно и от кожуры, но я этого не делала) и нарезаем дольками. Яйца взбиваем вместе...  читать далее

  • 03 ноября 2010, 16:26

Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву натереть на тёрке. Смешать муку с пекарским порошком (у меня был обычный разрыхлитель), содой, пряностями и изюмом. Яйцо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, растопленное масло и сметану (я брала жирную сметану пополам с 10%-ными сливками). Муку соединить с яичной массой и тёртой тыквой, перемешать....  читать далее

  • 27 декабря 2014, 16:05

Кипятим воду для макарон, чуть подсаливаем, кладём туда свои любимые макарошки и варим до готовности. Тыкву нарезаем произвольной формы, добавляем немного воды и варим до готовности. Снимаем с огня, пюрируем и возвращаем на маленький огонь. Постепенно вливаем сливки( комнатной температуры) и доводим до нужной консистенции, держим минуты 2 на...  читать далее

  • 28 августа 2008, 02:48

Досталось мне по случаю половина тыквы. Но вот беда - мужики мои ее терпеть не могут просто за одно название, а вот женская половина семьи очень уважает (даже собака))). А кушать ее надо, потому как - полезная. Сидела я сегодня в редкие полчаса спокойствия в доме (утро и все еще спали) и думала: как бы мне ее замаскировать и приготовить так,...  читать далее

В небольшом количестве теплой воды раскрошить дрожжи, дать им раствориться. Муку просеять, добавить растворенные дрожжи, оставшуюся воду, растительное масло, соль. Вымесить тесто и поставить подходить. Тыкву нарезать ломтиками, добавить немного воды. Головки лука нарезать колечками. В вытопившемся жире обжарить колечки лука. Сметану посолить...  читать далее

  • 31 октября 2013, 13:03

Приготовим сначала песочное печенье: Смешиваем муку, масло, сахар и мелко натертую цедру апельсина. Замешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.( у меня оно было в холодильнике 2 часа, т.е. столько сколько варилось варенье) И если у Вас нет тыквенного варенья (хотя подойдёт любое другое), можно его быстренько сделать: Потереть натёрке...  читать далее

  • 31 октября 2014, 17:23

Мякоть тыквы нарезать тонкими пластинками, опустить в кастрюльку, добавить корицу, лавровый лист и соль, залить водой (чтобы она только покрывала тыкву). Довести до кипения, затем варить на слабом огне 10-15 минут (до мягкости). Воду слить, листики вынуть. На сковороде растопить сливочное мало, поджарить в нем немного муку, присолить, тонкой...  читать далее

  • 02 ноября 2013, 13:20

В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть руками до образования мелкой крошки. Соль развести в воде. В муку добавить яйцо и воду. Быстро замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем заняться начинкой. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар (можно по желанию добавить грецкиеорехи)....  читать далее

  • 26 февраля 2009, 00:46

Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто Прикрыть тесто и оставить на 30 минут Начинка: Оттаявший шпинат отжать и мелко порезать,положить в миску Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками Лук почистить и порезать мелкими кубиками Кубикам лука дать "попотеть" коротко на сковородке без масла (сковородка...  читать далее

  • 11 сентября 2010, 03:03

Салат из запеченной тыквы: Чеснок мелко порезать. Семечки пожарить. Сыр порезать тонкими пластинками. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде (если салат не рыбный). Тыкву порезать пластинками. Смешать масло и бальзамический уксус. Обмакнуть кусочки тыквы в смесь и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, кориандром и чесноком. Запечь...  читать далее

  • 04 сентября 2008, 20:10

1. Тыкву вымыть, крышку срезать, вынуть середину. Очищенную тыкву (положить в нее 50 гр слив. масла) в открытом виде (отдельно тыква, отдельно крышка) ставить в духовку 200С0). 2. Готовим 2 вида начинки: 1) Мякоть тыквы измельчаем как хотим + режим произвольно лучек (чтоб глаза не плакали в рот набираем воды) + морковка по-узбекски + кетчуп....  читать далее

1.Тыкву нарежьте на небольшие кубики. 2.Залейте тыкву молоком ,доведите до кипения и варите до мягкости. 3.Затем аккуратно введите манную крупу,при необходимости можно добавить молока. Варите 10 минут. 3.Яблоки очистите и натрите на средней терке. 4.Перемешайте яблочную и тыквенную массу. 5.Желтки отделите от белков. В яблочно-тыквенную массу...  читать далее

  • 05 ноября 2010, 14:16

1.Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками. 2.Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок. 3.Ставим посуду с тыквой на слабый огонь и доводим до кипения, варить 20-30 минут. 4.Пока варится - лимоны помыть, снять цедру, белую мякоть под ней срезать. 5.Оставшийся лимон с цедрой измельчить блендером.Добавить...  читать далее

  • 25 апреля 2013, 21:49

Апельсиново-тыквенную заправку стоит заготовить с вечера.Нарезать мякоть тыквы небольшими кусочками,апельсин и лимон,не снимая с них кожуры,-кубиками.Засыпать сахарным песком,оставить на ночь.Утром поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне 25мин.Пшено отварить до готовности.Кашу заправьте маслом и щедро покройте...  читать далее

  • 01 октября 2009, 14:20

Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу,перемешать,варить на маленьком огне под крышкой иногда помешивая 15-20 минут. Тыкву и очищенные яблоки порезать кубиками,на дно кастрюльки влить чуть чуть воды,потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости. Затем размять в пюре. Тыквенно-яблочное пюре добавить...  читать далее

  • 26 октября 2007, 20:34

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить мед, цедру и сок лимона. Все смешать, посыпать сверху орехами.  читать далее

  • 16 октября 2008, 01:43

Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нём овощи на среднем огне около 10 мин. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Затем влить 1 стакан ( 250 г) горячей воды и варить ещё 10 мин. Добавить слегка обжаренные семечки и измельчить блендером. Добавить соль, белый перец, влить сливки ипрогреть...  читать далее

  • 09 декабря 2010, 14:19

Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки, уложить в посудину,в которой будите тушить,залить стаканом кипятка, добавить сахар и тушить на медленном огне под крышкой примерно час, чтобы потихоньку выпаривалась вода. Остудить, размять. Яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку, тыкву и масло - соединить и взбить. Тесто раскатать толщиной в 5 мм....  читать далее

  • 06 ноября 2013, 14:30

Брокколи отварить в воде с добавлением сливочного масла 8-10 минут, затем измельчить с помощью блендера. По желанию добавить немного солевого раствора. Смешать пюре с желтком. Яблоки и тыкву нарезать кусочками, приготовить на пару или в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды до мягкости, примерно 8-10 минут. Затем измельчить спомощью...  читать далее

  • 09 сентября 2008, 02:27

Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность. Можно отварить немного, иначе будет жестковато. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом....  читать далее

  • 13 ноября 2010, 01:30

Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам и мякоть нарезать ломтиками. С вымытых и обсушенных апельснов снять цедру и отжать сок. В сотейник сложить подготовленный тыкву и яблоко, добавить мёд, цедру, сок апельсна, корицу, довести до кипения и тушить 7 минут. Остудить. Тыкву с яблоком из мельчить в блендере, разложить...  читать далее

  • 13 ноября 2011, 10:01

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Тыкву залить водой и готовить почти до готовности. Рис залить водой, довести до кипения, воду слить. Процедуру повторить. Рис залить молоком, добавить тыкву, варить на медленном огне помешивая до готовности риса. За 10 минут до конца варки добавить тыкву. В конце варки добавить соль, сахар,...  читать далее

  • 09 ноября 2014, 18:04

Из тыквы вырезать медальоны толщиной 7 мм смазать оливковым маслом,посыпать перцем ,солью и французскими травами Уложить в форму и отправить в разогретую до 190 духовку до готовности Перец нарезать полосками и обжарить в мин кол-ве оливкового масла,поперчить,посолить Рыбу посолить и поперчить,приготовить на пару Выложить на блюдо рыбу,медальоны...  читать далее

  • 02 октября 2014, 17:06

Тыкву нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст л масла с двух сторон, выложить на тарелку. Лук мелко нарезать и обжарить на том же масле до прозрачности. Баранину нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить мясо в течении 2-3 минут, помешивая. Залить баранину кипятком так, чтобы он покрыл мясо, прикрыть...  читать далее

  • 02 ноября 2017, 10:31

Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более. Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, и ставим на режим суп на 20 минут. Тыкву прямо в мультиварке взбить блендером в пюре. Подогреть сливки, добавить суп-пюре из тыквы. Довести до кипения.   читать далее

  • 31 октября 2012, 22:32

Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарезаем на кубики и варим на пару 12 минут или запекаем в духовке. Остужаем и измельчаем в блендере. Смешиваем его с яйцами, сахаром, цедрой, и молоком. Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем ликер, растительное масло, снова перемешиваем и обжариваем блинчики на сковороде...  читать далее

  • 23 ноября 2014, 22:55

Духовку разогреваем до 190С В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Устанавливаем в миску тёрку и крупно трём тыкву. Перемешиваем. Добавляем семечки, 2/3 сыра( нарезанного на кубики) и перемешиваем. Яйца взбиваем с молоком. Понемногу с мучную смесь вливаем яичную. Должна получится негустая липкая масса. Перекладываем тесто на смазанный...  читать далее

  • 07 сентября 2011, 12:12

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать...  читать далее

  • 11 октября 2014, 14:03

Тыкву нарезать кубиками и запечь до мягкости (я воспользовалась мультиваркой – режим «выпечка» 30 мин). Готовую тыкву вместе с яблочным соком пробить в блендере в однородное пюре. Оба вида муки просеять вместе с солью. Пальцами растереть дрожжи с мукой. Добавить теплое пюре, мед и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто. Сформировать...  читать далее

  • 22 марта 2010, 17:44

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем нарезанный произвольной формы кусочками лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками (сторона 1-1,5см) картофель и тыкву и обжарить в течение 1 минуты. Залить бульоном, всыпать перец и оставить вариться до готовности овощей (минут 15-20). Тем временем разогреть в сковороде...  читать далее

  • 22 января 2014, 15:03

Тыкву нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Лук очистить и мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке 1 ст л оливкового масла, обжарить лук рыбу и специи 3-4 минуты, посолить. Снять сковороду с огня, рыбу аккуратно...  читать далее

  • 12 ноября 2010, 16:21

Все очень просто. Смазываем металлическую форму (производства Литовской ССР, цена 18 коп.) изнутри маслом, присыпаем манкой - чтбы фарш при запекании не прилип к стенкам. В фарш добавляем яйцо, соевый соус, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху смазываем сметаной и запекаем 45 минут в духовке при температуре 180 градусовЦельсия....  читать далее

  • 28 ноября 2011, 13:31

Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Тыкву отварить в пароварке до мягкости. (или любым другим удобным способом) Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки....  читать далее

  • 10 декабря 2013, 00:16

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Данный рецепт готовится в необычном режиме для приготовления каши(ТУШЕНИЕ).В таком режиме каша готовится медленно("деликатное"кипение,молоко не убегает при увеличенном колличестве продуктов),при более низкой температуре(чем режим КАША),готовая каша получается нежно-сливочная,рисинки сохраняют форму,и даже...  читать далее

  • 07 октября 2009, 00:25

Смешать кукурузную муку, пшеничную, сахар, соль, разрыхлитель. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить к сухой смеси и перемешать. Частями, постоянно мешая влить молоко, добавить яйца и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. В прямоугольную форму выложить тесто (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом), поставьте в разогретую до...  читать далее

  • 13 сентября 2010, 00:22

В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать. Добавить муки до получения густого теста. Мокрыми руками сформировать оладьи, выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон под крышкой.  читать далее

  • 12 октября 2014, 11:07

Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере. Смешать оба вида муки и соль. Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой. Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто. Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом местена...  читать далее

Мякоть тыквы — часть обилия блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или составлять деликатное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

10 фантастических блюд из тыквы

Ингредиенты:

  • тыковка,
  • пара-тройка зубчиков чеснока,
  • понемногу муки и растительного масла,
  • соль-перцы-специи.

Приготовление

Сам процесс. Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на нетолстые, удобные для обжарки кусочки. Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на умасленную сковородку. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри. Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!

soup

Ингредиенты:

На полкило тыквы:

  • грамм 300 картошки,
  • луковица,
  • полтора стакана молока,
  • немного имбиря,
  • пшеничные сухарики,
  • зелень,
  • соль-перец.

Приготовление

Сам процесс. Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картоху кубиками, лучок мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом в ней идет лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем прочую овощную парочку. Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной сердцу густоты. Подогреваем и греем минут 5. Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И вкушаем сей французский деликатес!

ha

Ингредиенты:

На примерно килограммовую тыкву:

  • 4 стакана муки,
  • 2 стакана кефира,
  • понемногу растительного масла и сахара,
  • капелька соды,
  • соль-перец.

Приготовление

Сам процесс. Тыкву чистим, режем и трем на крупной терке. Из просеянной муки, кефира, сахара, растительного масла, соли и соды месим тесто. И пусть подумает под полотенцем минут 20. А мы за это время потушим тыкву на масле и дадим ей немного остыть. Теперь тесто раскатываем на нетолстые кружочки, закладываем в середину начинку и “закрываем” от края к центру. После чего осторожненько проходимся по хачапурине скалкой, приплющивая. А теперь каждую – на разогретую сковородку в масло, и с каждой стороны пусть минуты по 3 золотится. Когда это произойдет со всеми, настанет натуральный праздник!

meat

Ингредиенты:

На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:

  • штуки 4 луковиц,
  • штуки 3 картофелин,
  • морковка,
  • помидор,
  • болгарский перчик,
  • пучок петрушки,
  • растительное масло,
  • соль-перец.

Приготовление

Сам процесс. С вымытой тыквы срезаем “крышку” – и вытаскиваем сердцевину с помощью ножа и крепкой ложки. Так, чтобы стенки осталось сантиметра полтора. Любовно наковырянное откладываем – и беремся за мясную начинку. Вымытое, освобожденное от пленочек и нарезанное небольшими аккуратными кусочками мясо выгружаем в масло на раскаленную сковородку. Обжариваем примерно полчасика, до испарения жидкости и образования прозрачного жирка на сковороде. Пока все это происходит, готовим овощи. Морковку режем на средние брусочки, лук и картошку на средние же кубики, перец и помидор – на среднее что получится. И в обжаренное мясо сначала добавляем лук, а когда слегка обжарится и он – морковку. Дальше пусть все тушится. Потом – картошку, потом – перец, нарубленную петрушку и очищенные зубчики чеснока. Солим, перчим, притушиваем все вместе – и перекладываем в нашу тыквенную емкость. Закрываем тыквенной же крышкой – и запекаем часика полтора в духовке градусах при 200. Звать к столу никого явно не понадобится: все уже будут стучать вилками вокруг!

pie

Ингредиенты:

На 300 грамм тыквенной мякоти:

  • грамм 200 сахара,
  • грамм 250 муки,
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • гашеная сода,
  • соль.

Приготовление

Сам процесс. Мякоть трем на терке или пюрируем блендером. Засыпаем туда сахар, вбиваем яйцо и высыпаем муку, все это помешивая – и старательно перемешиваем до однородности. Заливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавляем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. Теперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика. Выключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. Можно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Но он прекрасен в любом случае!

zap

Ингредиенты:

На 400 грамм тыквы:

  • грамм 300 творога,
  • пара яиц,
  • по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,
  • 3 ложки сахара,
  • кусочек сливочного масла,
  • немного гашеной соды,
  • соль.

Приготовление

Сам процесс. Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50. Можно не гадать: сегодняшнее чаепитие явно будет волшебным!

gor

Ингредиенты:

На полкило тыквенной мякоти:

  • грамм 200 сливок,
  • 4 ложки сахара,
  • пара маленьких кусочков сливочного масла,
  • ванильный сахар.

Приготовление

Сам процесс. Тыквенную внутренность режем кубикообразно. Присыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла. И в разогретой до 200 градусов духовке под крышками мучаем около часика. Вкуснотища получается как в горячем, так и в холодном виде! А можно всю эту красоту еще и полить медом – для полного и невыносимого совершенства.

coo

Ингредиенты:

  • грамм 200 тыквенной мякоти,
  • грамм 60 овсяных хлопьев,
  • сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),
  • грамм 200 муки,
  • миллилитров 100 растительного масла,
  • гашеная сода, соль.
  • По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.

Приготовление

Сам процесс. Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15. А теперь всем ура и чаю!

des2

Ингредиенты:

На кило тыквы:

  • грамм 200 сахара,
  • грамм 100 измельченных орехов,
  • лимон.

Приготовление

Сам процесс. Тыкву, освобожденную от всего лишнего, режем небольшими кубиками. Выкладываем в форму, добавляем сахар – и туда же освобожденный от шкурки измельченный лимон. Отправляем в разогретую духовку на полчасика, пробуем, при необходимости добавляем сахара и томим еще немного без крышки. Украшаем орехами. Можно употреблять с сухофруктами, типа изюма, и со сливками. В любом случае получается истинный праздник объедаловки!

drin

На 300 грамм тыквы:

  • пара стаканов молока,
  • по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.

Приготовление

Сам процесс. Тыкву пюрируем, добавляем хлопья и мед, перемешиваем, заливаем молоко – и все это как следует блендером, блендером. Разливаем по стаканам, приправляем корицей – и тут же со стаканом в руке постигаем, как здоровое питание может быть очень даже вкуснючим!

Источник

lovecook.me

5 восхитительных блюд из тыквы / Едальня

Этот овощ может быть просто удивительно вкусным, — главное знать, с чем его комбинировать! Если ваш огород завален тыквой, а вы просто не знаете, как заставить себя и своих домашних ее есть, попробуйте приготовить что-то из того, что указано в это посте. Это очень вкусно! Проверено!;) Для приготовления такого тыквенного стаканчика нам понадобится: Тыква 350 гр. Вода 200 мл. Сахар 2 ст. л. Апельсин 1 шт. Ореховое печенье 100 гр. Взбитые сливки Мороженое

Карамельный сироп для украшения по желанию Из сложностей здесь только приготовление тыквенного пюре:)

1. Тыкву моем, чистим, режем кубиками.

2. В маленькую кастрюльку высыпаем тыкву, сахар, воду и ставим на средний огонь.

3. Варим 10 минут, а затем, уменьшаем огонь и варим под крышкой еще 10 минут.

4. Чуть остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре.

5. Чистим апельсин, выдавливаем из него сок и добавляем к тыквенному пюре.

6. Ставим охлаждаться в холодильник.

7. Затем, собираем стаканчик: нижний слой — поломанное печенье, затем, охлажденное пюре, затем мороженое. Повторяем комбинацию.

8. Верхушку украшаем взбитыми сливками и ставим в холодильник на час.

Источник: cf.lifeloveandsugar.com Наслаждаемся полученным результатом сами и удивляем своих гостей. Даже если вы не воротите нос от тыквы, этот рецепт вам понравится, так как апельсиновый сок полностью нейтрализует специфический вкус тыквы:)Чтобы приготовить обалденно-вкусные тыквенные цукаты, нам понадобится: Тыква -1,5 кг Апельсин — 1 шт. Сахар — 800 гр. Корица — 1 палочка Сахарная пудра Лимонная кислота — 5 гр. Начинаем приготовление цукатов1. Тыковку моем, чистим, нарезаем кубиками.

2. Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь в холодном месте. За это время сахар должен полностью раствориться, а наша тыква пустит сок.

3. Далее необходимо помыть апельсин и порезать его вместе с кожурой, убирая косточки.

4. Взять блендер и перетереть апельсин в пюре.

5. Сироп, в котором стояла наша тыква сливаем в отдельную мисочку, добавляем к нему пюре из апельсина, лимонную кислоту, корицу и 400 гр сахара. Затем, ставим его на огонь и варим до того, как закипит.

6. Затем, следует залить этим сиропом наши тыквенные кубики и поставить на медленный огонь, где варить до готовности тыквы.

7. Достаем тыкву и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему сиропу.

8. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда тыкву на противне, застеленном пергаментом на 1 час.

9. Достаем цукаты из духовки и обсыпаем сахарной пудрой.

10. Оставляем подсушиться при комнатной температуре, а потом, наконец, можно ими наслаждаться.

Такие цукаты получаются очень вкусные и легко заменяют конфеты:)Если ваш ребенок, да и вы сами любите волшебный мир Гарри Поттера, то, наверняка, в книге вы читали о тыквенных пирогах. Конечно, точно в там не сказано, что это были за пироги, скорей всего маленькие тыквенные пирожки для перекуса. А вы проявите немного фантазии и поколдуйте над этим пирогом, от вкуса которого в восторге был бы и сам Гарри. Да, что там говорить, наверняка, этот пирог подавали на хэллоуинский пир в Хогвартсе. Что же нам понадобится: Для теста:

200 гр. сливочного масла; 4 ст.л. сахарной пудры; 1 ст. муки. Для начинки: 500-700 гр. тыквы, порезать соломкой; 50 гр. сливочного масла; 3 ст.л. сахара; горсть изюма; цедры и сок 1 лимона (апельсина)

Пошаговые фотографии тут не нужны, так как рецепт очень простой, потому выполняйте следующие нехитрые операции.

1. Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахарной пудрой, а затем добавьте муку и месите до консистенции мягкого теста.

2. Уберите в холодильник на полчаса.

3. На сковороде разогрейте масло и отправьте туда тыкву, сахар, изюм.

4. Необходимо тушить на медленном огне в течение 15 минут, а затем, добавить цедру и сок лимона (апельсина).

5. Достаньте тесто и разделите его на 2 неравные части.

6. Большую часть распределите по форме.

7. Выложите начинку.

8. Меньшую часть теста раскрошите и посыпьте пирог сверху.

9. В разогретую до 200 градусов духовку поместите волшебный пирог и выпекайте 30-40 минут.

Можете нарезать остывший пирог на порционные квадраты. Он получается просто волшебным, потому что тыква в нем уходит на второй план и лишь дополняет приятный и теплый осенний вкус. Кроме того, запах в вашей квартире во время выпечки данного блюда будет стоять просто изумительный!Для мега-вкусного овсяного печенья с тыквой возьмем: 2 чашки + 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка соды 1 ст ложка молотой корицы 1/2 ч ложка молотого мускатного ореха 1/2 ч ложка молотой гвоздики 1/2 ч ложки соли 1 и 1/2 чашки геркулеса 220 гр сливочного масла 1/3 чашки темной патоки (или меда) 3/4 стакана темного коричневого сахара (или если нет — обычного) 1/2 стакана сахарного песка 1 яичный желток 3/4 стакана пюре из тыквы (200 гр тыквы отварить и сделать пюре) ванилин 1 и 1/2 чашки добавок (сушеная клюква и кусочки шоколада, можно добавить фисташки) Как готовить печенье1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Берем миску и мешаем в ней муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и геркулес.

3. Топим масло.

4. В другой миске смешиваем яйцо, патоку, коричневый сахар и сахар-песок, добавляем тыквенное пюре и ваниль, затем взбиваем до загустения.

5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем клюкву, шоколад…

6. Катаем небольшие шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Приплющивать их не надо, они сами примут форму.

7. Ставим в духовку на 13-15 минут. Внутри печенье будет мягким, а по краям — хрустящим.

8. Полностью отсудите, а затем снимайте с противня и можно есть. Для тех, кто любит более хрустящее — оставьте на второй день:)

Что понадобится для приготовления тыквенного торта на Хэллоуин: Для бисквита:

2 яйца 125 гр сахара 125 гр просеянной муки 100 мл морковного сока пол чайной ложки разрыхлителя

Для крема:

300 гр тыквенного пюре 150 гр белого шоколада

Для глазури:

50 гр сливочного масла 50 гр темного шоколада Итак, готовим

1. Берем небольшую тыкву, режем и запекаем в духовке до мягкости.

2. Блендером перемалываем ее до состояния пюре.

3. Пюре должно быть густое, а если у вас — жидкое, то отвесьте в марле.

4. Готовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем муку, а после перемешиваем и вливаем сок.

5. Все перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

6. Приготовьте тыквенный крем, для чего смешайте пюре с поломанным шоколадом и поставьте на водяную баню, чтобы шоколад расплавился. Постоянно помешивайте, как только масса станет однородной — снимите с огня.

7. Остудите крем, разрежьте коржи и промажьте их.

8. Оставьте в холодильнике на ночь.

9. Приготовьте глазурь, нагревая на водяной бане масло с шоколадом и полейте сверху торт.

10. Уберите в холодильник до застывания глазури.

Если вы хотите сделать рисунок к Хэллоуину в виде паутинки, просто расплавьте белый шоколад и фантазируйте, а потом уберите в холод.

Торт получается очень вкусным!

edalnya.com

Что приготовить из тыквы – 7 оригинальных рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

4 рецепта блюд из тыквы, которые не оставят вас равнодушными.

Много ли блюд вы умеете готовить из этого замечательного овоща, столь богатого витаминами и почти не содержащего калорий? Рецепты с использованием тыквы, о которых мы расскажем вам, станут настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и следящих за своим здоровьем. 

Тыква по праву считается непревзойденным источником питательных и полезных для организма веществ, которые помогут справиться с проблемами пищеварения, а ее мягкий и приятный вкус делает этот овощ идеальной основой для десертов и многих других блюд.

Тыква является мощным антиоксидантом, а также хорошим мочегонным средством. Тыква помогает организму бороться  с инфекциями и вырабатывать белые и красные кровяные тельца, что делает ее одним из самых популярных продуктов на кухнях хозяек, заботящихся о здоровье своей семьи.

В этой статье мы расскажем вам о некоторых простых, не требующих много времени для приготовления рецептах, которые обогатят ваш ежедневный рацион витаминами и другими полезными веществами. Мы с уверенностью можем сказать, что вкус этих замечательных блюд понравится даже самому взыскательному гурману, а главное, в скором времени вы заметите положительное воздействие, которое они окажут на состояние вашей фигуры и самочувствие.

Закуска из жареных семян тыквы Семена тыквы

Свойства тыквенных семян

В этих семечках содержится салициловая кислота, входящая в состав аспирина, обладающая успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она помогает уменьшить боль, вызываемую такими болезнями, как, например, ревматизм и артрит.

Наилучший эффект тыквенные семена оказывают в том случае, если употреблять их по утрам натощак. Также они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогут снизить содержание холестерина в крови.

Способ приготовления

  • Промойте семена в миске и тщательно просушите их.
  • Разогрейте духовку до 170º. Когда нужная температура будет достигнута, разложите семечки на противне для запекания. В процессе приготовления блюда перемешивайте семена деревянной ложкой каждые десять минут: так они не склеятся и подрумянятся со всех сторон. Когда вы увидите, что семечки надулись и приобрели золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.

Запеченная тыкваТыква

Запеченные кусочки тыквы являются прекрасным гарниром для мяса или рыбы.

Способ приготовления

  • Вымойте тыкву щеткой под проточной водой. Затем разрежьте овощ на круглые кусочки толщиной в палец. По возможности кусочки должны быть одинаковыми.
  • Разогревайте духовку до 180º в течение 40 минут.
  • Возьмите противень для запекания, смажьте его оливковым маслом, разложите кусочки тыквы, предварительно также смазав их маслом. Можно приправить блюдо майораном или базиликом по желанию, а также добавить морскую соль.
  • Кусочки тыквы можно вынимать из духовки, когда они станут мягкими.

Идеально в качестве гарнира!

Крем-суп из тыквыКрем-суп из тыквы

На две персоны.

Ингредиенты

  • 1 килограмм тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные луковицы
  • 2 очищенных и нарезанных зубка чеснока
  • Небольшое количество соли и перца
  • Имбирь и тмин в порошке
  • Половина миски куриного бульона
  • 400 грамм вареной белой фасоли (лучше консервированной)
  • Свежая петрушка
  • 1 упаковка йогурта

Способ приготовления

  • Очистите тыкву и выньте семечки, затем разрежьте овощ на кубики длиной примерно пять сантиметров. Возьмите кастрюлю, смажьте ее оливковым маслом и тушите полученные кубики с луком и чесноком на сильном огне. Не забудьте добавить соль и перец.
  • Кусочки тыквы постепенно будут карамелизоваться. На этом этапе следует добавить имбирь и тмин.
  • Через десять минут добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения (это займет еще шесть или семь минут).
  • Охладите содержимое кастрюли и затем пропустите его через блендер, чтобы измельчить тыкву и получить однородный крем-суп.
  • Снова вылейте крем-суп в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и добавьте вареную фасоль и петрушку, помешивая блюдо.
  • Перед тем, как подавать крем-суп, положите в него две ложки йогурта.

Вкус этого блюда превзойдет ваши ожидания!

Заварной крем из тыквыЗаварной крем из тыквы

На шесть песон.

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 6 кружек молока
  • 1 миска однородной пасты из тыквы (тыкву предварительно следует сварить и измельчить в блендере)
  • 1 десертная ложка корицы
  • 2 столовые ложки с верхом кукурузной муки

Способ приготовления

Смешайте яичные желтки, сахар, пасту из тыквы, молоко и столовую ложку корицы в кастрюле и поствьте ее на медленный огонь. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Когда блюдо закипит, всыпьте кукурузную муку в стакан холодного молока, быстро помешивая. Как только полученная масса станет однородной, добавьте ее в кипящее содержимое кастрюли. Вы увидите, как блюдо начнет густеть, не образовывая комочков. Подавать заварной крем желательно в глиняной посуде.

Приятного аппетита!

steptohealth.ru

Блюда из тыквы которые можно приготовить из тыквы в духовке

Тыква – очень полезный овощ, несправедливо забытый современными хозяйками. Она является неотъемлемым элементом здорового питания. В ее состав входят такие полезные вещества, как витамины А, С, Е и В, соли калия, кальция, магния и пр. Включение в ежедневный рацион этого супер-овоща, способствует долголетию и оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Различные блюда из тыквы употребляют при таких заболеваниях как гипертония, катаракта и разного рода нарушениях функционирования почек

С помощью духовки, из тыквы можно приготовить огромное количество вкусностей – это и сладкие блюда из тыквы, запеченные в духовке, и блюда, предполагающие фаршировку с добавлением овощей и круп, и многое другое, о чем мы постараемся рассказать в нашей статье с демонстрацией фото приготовления гарбуза в духовке.

Что можно приготовить из целой тыквы в духовке: основные этапы подготовки овоща

Целая тыква может служить своего рода емкостью для приготовления пищи. Такой прием широко применялся еще нашими далекими предками, видимо из-за своего внешнего сходства с чугунком или горшком. Основным достоинством тыквы, в этом случае, служит ее толстая корка, которая способна выдерживать высокие температуры.

что можно приготовить из целой тыквы в духовке

Целая тыква может служить посудой для самого тыквенного блюда

Перед приготовлением любого блюда с целой тыквой, необходимо подготовить овощ. Этот процесс включает несколько этапов, а именно:

  • при выборе тыквы необходимо уделить должное внимание степени зрелости – она должна быть спелой. Чтобы определить степень спелости тыквы, необходимо надавить на корку – она должна быть твердой и упругой. Если корка легко прогибается – значит, овощ довольно долго лежал и, вероятнее всего, наполовину высохший или гнилой;
  • выбранную головку тыквы следует хорошо промыть и вытереть полотенцем насухо;
  • верхняя часть с хвостиком срезается – она в дальнейшем послужит крышкой для блюда;
  • тыкву необходимо почистить: с помощью ножа или свободной ладонью из нее удаляются семечки с окружающей их волокнистой мякотью.

Семена тыквы не стоит выбрасывать – если их промыть, просушить и пожарить, получится отличное лакомство

  • толщина стенок подготовленной тыквы должна быть около 2,5 см, чтобы овощ не потерял форму в процессе приготовления.

Если толщина больше, можно удалить еще немного мякоти, увеличив тем самым пространство внутри для начинки.

Теперь, когда овощ полностью обработан и готов стать надежной вкусной основой для запеченного блюда, можно приступать к фаршированию. Начинку каждый готовит на свой вкус: кто-то отдает предпочтение мясу, кто-то овощам и зелени, а для сладкоежек имеются свои особенные рецепты.

Тыква-идеальный перекус или десерт???? Нарежьте тыкву с кожурой кусочками размером 3×3 см. Противень намочите водой, уложите тыкву кожицей вниз и на каждый насыпьте немного сахара. Поставьте противень в горячую духовку (примерно 180 градусов) и следите. Примерно через 30-40 минут ,когда кусочки тыквы  станут прозрачными,можно даставать наш полезный десерт. Вкусной вам диеты! ☝ #тыква #запеченаятыква #тыквавдуховке #полезноепитание #пп #рецепты_пп #вкуснаяеда #зож #марафонпохудения #полезныйдесерт

Публикация от pp_sport (@pp_sport7070) 22 Авг 2017 в 7:22 PDT

Самые вкусные и необычные рецепты тыквы с овощами в духовке

Запеченная тыква, фаршированная овощами, пользуется большой популярностью в осенний период, когда урожай собран и в достатке многие ингредиенты. Такие блюда внесут разнообразие в рацион людей, соблюдающих пост, а также вегетарианцев. Одним из таковых, отличающимся особой оригинальностью считается Аргентинское овощное рагу в тыкве. Рецепт этого блюда вмещает довольно много составляющих, но все они доступны, их можно приобрести в любом овощном магазине. Для начала необходима сама тыква. Желательно, небольшая, весом около 1,5 кг. Далее следуют такие ингредиенты:

  • по 1 штуке кукурузы в початках, моркови, помидора и болгарского перца;
  • по 2 штуки картофеля и репчатого лука;
  • 100 г чечевицы;
  • 70 г кураги;
  • 2 зубка чеснока;
  • По 20 г соли и черного молотого перца;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 1 литр воды;
  • Зелень.

Многие рецепты приготовления тыквы в духовке предполагают ее слабое предварительное  запекание перед фаршировкой. Это касается и нашего рецепта, где помытую и почищенную тыкву необходимо смазать маслом и отправить в духовой шкаф на 30 минут. В это время готовим начинку. Лук режется полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками, а болгарский перец как угодно, но мелко. Все эти овощи отправляем на сковородку с высокими краями и тушим в течение 5 минут. Далее туда же добавляем помидоры, нарезанные кубиком и измельченный чеснок.

Ни когда не готовила тыкву, но раз она выросла на моем огороде буду экспериментировать:) #garden #тыквазапеченая по рецепту из интернета. На мой вкус не хватает кислинки. Следующий раз добавлю яблоко, бруснику, клюкву или лимон. #домашняяеда #нямнямушка #деревня #тыква #деревенскийнатюрморт #натюрморт #homemadefood #stilllife #still_life #still_life_gallery #a_rustic_still_life #rusticdecor #tv_streetlife #russia_fotolovers #village #villageinrus #openkitchen #усадьба #see_all_world_autumn #stilllifefood #уменякрасивыйинстаграм

Публикация от Нина Вяткина (@ninavyatkina) 25 Окт 2016 в 8:53 PDT

Промытую под проточной водой чечевицу добавляем к овощам вместе с мелко нарезанной курагой, после чего ко всем ингредиентам добавляем 1 литр воды и оставляем тушиться на маленьком огне 20 минут. Затем туда же необходимо положить початок кукурузы, разрезанный на несколько частей, зелень, соль и перец. Полученным ароматным рагу наполняем слегка пропеченную тыкву и накрываем ее же срезанной верхней частью с хвостиком.

Если часть тыквы с хвостиком сильно подпекается (иногда такое происходит), можно ее временно заменить фольгой, а, за 10 минут до окончания приготовления, вернуть обратно

В таком виде блюдо должно протомиться в духовке не более 15 минут, после чего можно приступать к дегустации. Подается блюдо на стол прямо в тыкве.

Тыкву можно использовать в блюдах не только целиком, но и в нарезанном виде, как, например, в следующем рецепте.

Тыквенно-картофельный гратен

По сути, гратен – это запеканка, имеющая золотистую хрустящую корочку. Для достижения такого эффекта, необходимо начать запекание в духовом шкафу с малой температуры и постепенно ее увеличивать. Можно также прибегнуть к посыпке блюда сыром – он придаст необходимый цвет и хруст. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква;
  • 3 помидора;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г сливок или сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец.
что можно приготовить из целой тыквы в духовке

Тыквенно-картофельный гратен

Целый очищенный картофель отваривают в подсоленной воде до полуготовности, вынимают и нарезают ломтиками. В оставшийся после картофеля бульон, отправляют нарезанную кубиками тыкву и проваривают. Далее следует процесс формирования гратена. На промасленное деко выкладываются слои ингредиентов в следующем порядке: ломтики картофеля, нарезанные кружками помидоры и кусочки тыквы. Отдельно необходимо сделать заливку. Для этого сливки (сметану) смешивают с тертым чесноком, солью и черным перцем. Готовой массой заливают выложенные на противне слои. Все посыпается тертым на крупной терке сыром и ставится в духовку. Выпекать стоит начинать с духовки, разогретой до 180 градусов (15 минут), а затем увеличить температуру до 200 градусов и продолжить процесс до образования золотистой корочки (5 минут).

Общий процесс приготовления этого блюда займет не больше часа, и результат, несомненно, порадует ваших домочадцев.

Быстрые и вкусные блюда из тыквы в духовке: рецепты для мясоедов

Использование мясной начинки в сочетании с различными крупами и овощами предусматривают многие рецепты приготовления тыквы в духовке. Это довольно вкусно, сытно и красиво. Такие блюда готовят не только в повседневной жизни – они могут стать прекрасным украшением праздничного стола. Некоторые рецепты предусматривают составление начинки с сырым мясом, в качестве которого выступает любой его вид – свинина, говядина, мясо птиц и так далее. Но большинство способов приготовления все же подразумевают предварительную его обработку методом поджарки, маринования или отваривания. К мясу добавляют грибы, крупы, овощи и сыр. Готовая масса дополняется соусами, приготовленными самостоятельно из кетчупа, майонеза и сметаны (или сливок). На конечном этапе начинка закладывается в подготовленную очищенную тыкву и отправляется в духовой шкаф. Это общие правила, по которым готовятся быстрые и вкусные блюда из тыквы с мясной начинкой в духовке. Рассмотрим один из оригинальных и вкусных рецептов.

Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (под сыром)

Такое блюдо готовится довольно просто, но обязательно удивит и порадует гостей своей красотой, ароматом и, конечно, отменным вкусом. Итак, способ приготовления складывается из следующих этапов:

  • 2 небольшие луковицы измельчаются и слегка обжариваются на сковородке до полупрозрачности, после чего сюда же добавляются нарезанные пластинками шампиньоны. Эту массу необходимо обжарить на большом огне в течение 2 минут;
  • 400 г мяса перекрутить на мясорубке или мелко порубить (можно также использовать готовый фарш) и смешать с грибами и луком;
  • в начинку необходимо добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока, 120 г сметаны, соль и специи по вкусу;
  • очищенная и смазанная изнутри маслом тыква, наполняется начинкой, прикрывается крышечкой, сделанной из ее же верхушки, и все это отправляется в духовку. Блюдо должно печься на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов.
  • по прошествии указанного времени, тыкву необходимо достать, снять крышечку, посыпать тертым сыром (100 г) и еще раз поставить в духовку на 30 – 40 минут.
рецепты тыквы с овощами в духовке

Тыква, фаршированная грибами и мясом

Радуем сладкоежек: сладкие блюда из тыквы, запеченные в духовке

Тыква – удивительный овощ, из которого можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и отменные десерты и пироги. Довольно популярны среди кулинаров рецепты, где сладкие блюда из тыквы, запеченные в духовке, готовятся в сочетании с медом. Это очень вкусно и полезно, ведь мед – это универсальное и чрезвычайно вкусное поливитаминное средство, в состав которого входят вещества, жизненно необходимые для нормальной работы человеческого организма. Он вполне заменяет сахар и даже намного его слаще.

Беря во внимание все достоинства меда и, добавив к ним положительные свойства тыквы – получаем настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Рассмотрим одно из блюд, которое будет не только полезным для организма, но еще и безумно вкусным, что не сможет не порадовать всех членов семьи.

Тыква с медом, запеченная в духовке

Процесс приготовления такого блюда достаточно прост и сводится к тому, что помытую и очищенную от семечек и корки тыкву (должна остаться только мякоть) необходимо порезать, полить медом и дать пропитаться в течение 4 – 6 часов до появления сока. Поставить в духовой шкаф для запекания. Но и в таком несложном деле есть много своих нюансов. В деко с нарезанной тыквой необходимо добавить немного воды, чтобы кусочки не подсыхали в процессе выпечки, а за 10 минут до окончания добавить 50 г сливочного масла.

Для десертов необходимо выбирать сладкие сорта тыквы. Для этого идеальным вариантом являются мускатные грушевидные

От того, как будет порезана тыква, зависит температура выпекания. Например, если ломтики тонкие – их готовят при температуре 170 – 180 градусов, а толстые кусочки – при 200 градусах. Под конец температуру можно повысить до 210 градусов для подрумянивания.

Готовые запеченные кусочки тыквы подаются на стол со сливками, мороженым или орехами.

sunmag.me


Смотрите также