Блюда из тыквы в мультиварке, рецепты с фото. Блюда в мультиварке с тыквой
Блюда с тыквой в мультиварке
Блюда из тыквы, В мультиварке
Мультиварка предназначена для автоматического приготовления пищи, с ее помощью удобно варить и тушить продукты, печь и готовить их на пару. Здесь ничто и никогда не подгорает и не убегает, вы же в это время можете спокойно заниматься своими делами. Мало того, что мультиварка приготовит блюдо точно по инструкции и по вашему вкусу, так она еще некоторое время будет сохранять его подогретым. Из тыквы в мультиварке можно приготовить много сладких и соленых, молочных и овощных угощений. Блюда из тыквы в мультиварке идеально подходят для детского и диетического питания. Особенно хороша и вкусна каша из тыквы в мультиварке. Причем, годится для этого блюда любая каша, но наибольшую популярность получили пшенная каша с тыквой в мультиварке и рисовая каша с тыквой в мультиварке. Но тыква — такой овощ, который и самостоятельно, без каши, вполне может представлять полностью законченное блюдо. Например, тыква в молоке в мультиварке получается очень мягкой и ароматной. Удачное сочетание было когда-то найдено: тыква с молоком. В мультиварке эти продукты объединяются в замечательный и легкий завтрак для семьи.
Не менее интересное сочетание: тыква с пшеном. В мультиварке они прекрасно дополняют друг друга. Или – рис с тыквой. В мультиварке они также отлично уживаются и взаимно обогащаются. Но еще лучше, когда объединяются сразу три компонента: каша с тыквой на молоке в мультиварке, это идеальный завтрак как для детей, так и для взрослых, придерживающихся здорового питания. Нет ничего проще, чем тыква в мультиварке! Рецепты на сайте на любой вкус. Можете смело начинать готовить, у вас получится замечательная тыква в мультиварке. Фото готовых блюд на сайте поможет вам. Тем более, если вас интересует легкая и здоровая пища. Чаще балуйте себя блюдом «тыква в мультиварке», рецепты с фото этого завтрака должны быть постоянно у вас на кухне. Обязательно стоит разнообразить блюда из тыквы. Например, вас наверняка заинтересует каша с тыквой в мультиварке, рецепты ее просты и понятны. Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке из всех каш наиболее распространен.
Посмотрите также наши советы, как приготовить тыкву в мультиварке:
— следует отличать столовую тыкву от декоративной, которая красива, но совершенно безвкусна. У столовой тыквы цвет мякоти яркого оранжевого цвета. И чем ярче цвет мякоти, тем тыква более сладкая, вкусная и ароматная. Цвет кожуры при этом на вкус не влияет и может быть самым разным, это зависит от сорта тыквы.
— полностью спелый плод крепкий и плотный, не продавливается пальцем. Хвостик тыквы должен быть подсохшим, желтоватым, он, как правило, отламывается самостоятельно.
— не стоит приобретать слишком большие тыквы. Лучший вес тыквы от 3 до 5 килограммов. Более крупные экземпляры, скорее всего, окажутся немного сухими и невкусными, с разросшимися волокнами.
— готовые блюда из тыквы в мультиварке хорошо сочетаются с кедровыми орешками, зеленью базилика, семенами подсолнуха и могут быть отличным гарниром к запечённой птице или рыбе. В качестве гарнира она хорошо подходит для любого мяса: говядины, свинины, птицы.
— суп из тыквы следует подавать с гренками, натертыми чесноком.
— тыква хорошо хранится весь год при комнатной температуре. Но если кожура ее повреждена, такую тыкву нужно очистить, нарезать кусочками и хранить в морозильной камере. При хранении все качества тыквы абсолютно не меняются: она остается сочной и вкусной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блюда из тыквы в мультиварке
О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».
Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.
Тыква с чесноком
Ингредиенты:600 г тыквы,2-3 зубчика чеснока,⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла,1 ст.л. сушёного базилика,соль, белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:500 г тыквы,2 ст.л. сливочного масла,½ ч.л. молотой корицы,1-2 ч.л. мёда,соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:300 г любого мяса,200 г тыквы,1 морковь,1 картофелина,1 луковица,2 сладких перца,соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Жаркое с тыквой
Ингредиенты:500-600 г тыквы,350-400 г свинины,300-350 г картофеля,1-2 т.л. растительного или топлёного масла,соль, специи – по вкусу.
Приготовление:Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо – кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.
Куриная грудка с тыквой и шампиньонами
Ингредиенты:2 куриные грудки,200-300 г тыквы,200 г шампиньонов,1 стебель лука-порея,2-3 зубчика чеснока,200 мл 30% сливок,50 мл оливкового масла,соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:Тыкву нарежьте кубиками, грибы – пластинками, грудку – ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите при помощи ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, затем добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Курица с тыквой и сушёными грибами
Ингредиенты:1 куриное филе,600 г тыквы,50 г сушёных грибов,2 луковицы,½ стак. воды,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Овощное рагу с тыквой
Ингредиенты:600 г тыквы,1-2 луковицы,1-2 моркови,1 сладкий перец,2 помидора,2-3 ст.л. измельчённой зелени,1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),1 ч.л. сахара,4-5 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.
Куриные ножки с овощами и тыквой
Ингредиенты:6 куриных голеней,300-400 г тыквы,1 пакет замороженных овощей,½ стак. сметаны или майонеза,½ стак. кефира или натурального йогурта,соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.
Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы – это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.
Пшённая каша с тыквой (классика жанра)Ингредиенты:1 стак. пшена,300 г тыквы,400 мл молока,1 стак. воды,соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».
Ингредиенты:1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.),1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.),1 мультистакан натёртой тыквы,1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.),соль – по вкусу.
Приготовление:Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.
Ячневая каша с тыквой и курицей
Ингредиенты:1 стак. ячневой крупы,150-200 г тыквы,1 куриное филе,1-2 моркови,1 луковица,2-3 ст.л. растительного масла,3 лавровых листа,1 пучок зелени,соль, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».
Овсянка с тыквой
Ингредиенты:2 мультистакана овсяных хлопьев,200 г тыквы,2-3 мультистакана молока или 10% сливок,соль, мёд – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша». После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.
Ещё одно классическое сочетание – тыква и творог. Блюда из этих продуктов прекрасно подходят для диетического питания.
Тыква с творогом
Ингредиенты:500 г тыквы,300 г творога,1 ст.л. сливочного масла,1 ст.л. зелени,соль – по вкусу.Приготовление:Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Запеканка с тыквой
Ингредиенты:400 г творога,150 г тыквы,2 моркови,2 яйца,3 ст.л. сахара,3 ст.л. манки,3 ст.л. молока,½ стак. кураги.
Приготовление:Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Вот мы дошли и до десертов. Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке.
Ингредиенты:1 стак. натёртой тыквы,1 стак натёртых яблок,1 стак. манной крупы,1 стак. кефира,¾ стак. муки,½ стак сахара,2 яйца,50-70 г сливочного масла,2 ст.л. растительного масла,½ стак. изюма,1 пакетик разрыхлителя,корица – по вкусу.
Приготовление:Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожицы и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Тыква, тушёная с яблоками и орехами
Ингредиенты:1 кг тыквы,6-7 яблок,150 г грецких орехов,2 ст.л. сахара или мёда,50 г сливочного масла,1 мультистакан воды,соль, корица – по вкусу.
Приготовление:Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. Отдельно подайте сметану.
Ингредиенты:250 г тыквы,250 г муки,250 г сахара,250 г сахара,3 яйца,1 пакетик разрыхлителя,ваниль или корица.
Приготовление:Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на решётке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не открывая крышки.
Ингредиенты :1 стак. тыквенного пюре,1 стак. сахара,1,5 стак. муки,2 яйца,3-4 ст.о. растительного масла,1 пакетик разрыхлителя,ванилин – по вкусу.
Приготовление:Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром.
Ингредиенты:200 г тыквы,150 г сливочного масла,2 яйца,250 г муки,150 г сахара,1 пакетик разрыхлителя.Глазурь:100 г сливочного масла,100 г сахара,5 ст.л. тыквенного сока,100 г сливок.
Приготовление:Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, затем переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью.
Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе этой осенью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Тыква в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву в мультиварке.
Тыква в мультиварке — общие принципы и способы приготовления
Любителей тыквы можно узнать по прекрасному цвету лица цвету лица и замечательному настроению. Ничего удивительного, ведь она — чемпион среди овощей по содержанию многих полезных веществ. К тому же вкусная, по какому бы рецепту ее ни приготовили. Из всех доступных способов сегодня мы выбираем мультиварку.
Современный прибор, предназначенный для автоматического приготовления пищи, умеет все — варить, тушить, печь, готовить на пару. Достаточно поместить все продукты внутрь, определить желательную программу и нажать кнопку «старт». И все! Заботы по приготовлению пищи закончены. Ничто не подгорит и не убежит, а вы займитесь своими делами. Будьте уверены – мультиварка приготовит блюдо согласно инструкции, да еще какое-то время сохранит его теплым. Тыква в мультиварке – это одно из самых простых блюд.
Тыква в мультиварке — подготовка продуктов
При комнатной температуре тыкву можно хранить целый год, и даже больше. Конечно, если шкурка ее не повреждена. При хранении ее вкусовые качества совершенно не меняются – она все так же сочная и нежная. Со временем крахмал переходит в сахар, и она становится еще слаще. Если кожура с повреждениями, их следует очистить, удалить мякоть с семенами и порезать на дольки. Расфасованную тыкву можно хранить в морозильной камере. Благодаря большому содержанию витамина Т, она имеет замечательное свойство – помогает усваиваться тяжелой пище. В качестве гарнира ее можно использовать практически для любого мяса: говядины, свинины, любых жирных продуктах.
Тыква в мультиварке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой
Всего лишь через 40 минут вы получите прекрасное блюдо из 6 порций для всей семьи на завтрак, обед или ужин. В мультиварке запеканка получается насыщенная и пышная. Оно прекрасно хранится в холодильнике, если «едоков» немного, вы можете им завтракать хоть всю неделю.
Ингредиенты. тыква (1 кг), творог (500 гр.), манка (3/4 стакана), молоко или кефир (2 стакана), яйцо (4шт), словочное масло (1 ст. л.), сметана (1/2), тмин (1/4) ч. л.), соль, ванилин, разрыхлитель, немного изюма.
Мультиварочную кастрюльку желательно смазывать маргарином или любым жиром, но лучше сливочным маслом. Взбить миксером яйца до однородной пышной массы, примерно 2-3 минуты. В процессе добавим сахар и по очереди: разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу. В конце кладем изюм и перемешиваем еще раз. Тесто получается достаточно жидкое. Выкладываем в смазанную мультиварку и ставим режим « выпечка» на 45 минут. Единственный недостаток – верхушка может получиться немного бледной. Намажьте ее вареньем или просто переверните на тарелку и посыпьте корицей. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно на дно положить пергаментную бумагу, и смазать маслом ее. После выпечки поставьте на подогрев на 10 минут — так запеканка останется теплой.
Рецепт 2: Тушеная тыква в мультиварке с яблоками
Тыква и яблоки — классическое сочетание. Возьмем, например, яблочно-тыквенный сок. Тыква и яблоки настолько сочетаются друг с другом, что вполне естественно попробовать приготовить это и в мультиварке. С орехами и корицей, политое свежей сметанкой – просто великолепно!
Ингредиенты. тыква (1 кг), яблоки ( примерно 7 шт. средних), масло сливочное (50 гр), вода (1 мультиварочный стакан), сахар (2 столовые ложки), орехи (150 граммов), соль, немного корицы.
Вымытую и очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см и помещаем в чашу, мелко режем очищенные яблоки, добавляем немного соли, масло, сахар и воду. Выбираем программу «тушение» и ставим время 1 час. Однако готова она будет уже через 40 минут. Подавать к столу с орехами и корицей. Это блюдо прекрасно можно использовать и в холодном виде. В соуснике отдельно подать сметану.
Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком
Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Понятно, что например, некоторым мужчинам совершенно не нравятся всякие тыквенные кашки, пюре или оладушки. Но тыква с чесноком перестает быть просто тыквой! Это остренькое, умопомрачительно пахнущее специями, блюдо имеет необычный вкус, но гарантированно понравится в качестве закуски.
Ингредиенты. тыква (600 граммов), сушеный базилик, соль, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1/3 стакана), белый молотый перец.
Очистим тыкву и нарежем небольшими кусочками, достаточно толщины 1-1,5 см. Выкладываем в кастрюльку мультиварки. Для заправки оливковое масло смешиваем с пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока. Солим и добавляем полную ложку базилика, немного белого перца. К несладкой тыкве можно добавить немного сахара. Перемешаем заправку и дадим ей немного настояться (примерно 15 минут). На каждый кусочек тыквы аккуратненько льем полученную смесь. Выставляем режим «выпечка» и оставляем печься на 1-1, 5 часа. Готово! Можно пробовать. Надо сказать, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.
Рецепт 4: Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке
Это настоящее блюдо для мужчин. Сладкую тыкву с ароматной мякотью можно приготовить с абсолютно любым мясом, но в данном случае мы выбираем свинину. Подойдет лопатка, окорок, шея или тазобедренная часть. На удивление быстро и без вашего участия вы получите целую кастрюлю вкуснейшего жаркого. Не спешите выбрасывать семечки при чистке тыквы – несколько обжаренных штучек можно размолоть в кофемолке и добавить в блюдо – это придаст ему оригинальный ореховый привкус.
Ингредиенты. тыква (500 – 600 гр.), свинина (300-400 грамм), картошка (300 грамм), масло растительное (20 грамм), специи для свинины.
Нарезаем тыкву кубиками. Свинину промыть, дать воде хорошо стечь порезать на кусочки. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Несколько семечек очистить от шкурок и измельчить. Добавить специи, посолить. Заложить в мультиварку ингредиенты и добавить масло. Перемешать пластиковой ложечкой. Готовим на «обычном» режиме, 1,5 часа, затем ставим режим «Пирог» и еще на 30 минут. Если попалась слишком жесткая тыква, можно повторить режим «Пирог».
Тыква в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров
Рецептов блюд из тыквы в мультиварке достаточно много. Но если постараться, можно изобрести и свой, собственный. Например, если добавить чернослив, курагу и изюм в рецепты без мяса, получится тыква с сухофоруктами. Ошпарьте их перед приготовлением кипятком. Кашу из тыквы можно приготовить из разных круп – рисовой, пшенной, даже кукурузной. Готовить можно на молоке или воде, а лучше всего молоко разбавить водой. Для мясных блюд также можно менять ингредиенты. Например, взять окорочка или говядину, и добавить немного моркови и лука. А самый простой рецепт — запечь тыкву в мультиварке, порезанную на дольки, как дыню. Сюда так и просится мед – полейте им горячие кусочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912,931, http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/blyuda-iz-tykvy-v-multivarke/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tykva-v-multivarke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tykvu-v-multivarke/
vcusnyshka.ru
Тыква в мультиварке - рецепты блюд с тыквой кусочками для мультиварки с фото, видео приготовления тыквы на пару пошагово
Фото — блюдо из тыквы кусочками
Тыква в мультиварке — как ее можно приготовить в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Тыква ценный и полезный продукт не только для ребенка. Тыкву запекают, тушат, с тыквой готовят вкуснейшие каши. Самое простое, что можно сделать с тыквой в мультиварке – запечь ее. Для этого подойдет любой сорт. Предлагаем рецепты приготовления тыквы для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для тыквы в мультиварке с сахаром:
- тыква;
- сахар;
- сливочное масло.
Тыква в мультиварке с сахаром: рецепты приготовления кусочками
Как приготовить тыкву в мультиварке? Тыкву порежьте на дольки, как обычно вы нарезаете дыню. Дно чаши смажьте сливочным маслом или просто налейте немного воды. Включите кастрюлю в сеть. Установите режим «Выпечка». Время приготовления тыквы поставьте на 30 минут.
Не снимая кожицы, уложите дольки тыквы в мультиварку. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». Готовую запеченную тыкву из мультиварки переложите на тарелочку. Для лучшего вкуса, смажьте кусочки медом или посыпьте сахаром.
Тыква в мультиварке тушеная: рецепт приготовления
Ингредиенты к тушеной тыкве в мультиварке :
- 1 кг тыквы;
- 7 яблок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- 150 г орехов;
- соль, корицы по вкусу.
Приготовление тушеной тыквы в мультиварке:
Очистите и помойте тыкву. Нарежьте ее на кусочки, примерная толщина которых 1-2 см. Положите в чашу мультиварки. Яблоки очистите и мелко нарежьте. Добавьте к тыкве в кастрюлю. Положите масло, сахар. Немного посолите. Налейте воды.
Поставьте программу «Тушение» на 1 час. Но тыква в мультиварке будет готова через 40 минут. Подавайте к столу с измельченными орехами, корицей. Тыкву можно подавать в горячем и холодном виде. Отдельно подавайте сметану в соуснике.
Тыква в мультиварке с сухофруктами: рецепт приготовления
Ингредиентыдля тыквы в мультиварке с сухофруктами:
- тыква;
- чернослив;
- курага;
- изюм.
Приготовление тыквы с сухофруктами:
Принцип приготовления тыквы с сухофруктами в мультиварке такой же, как и без добавок. Сухофрукты ошпарьте кипятком. Замочите на некоторое время, чтобы они размягчились. Хорошо промойте. Курагу или чернослив порежьте на мелкие кусочки
Тыкву нарежьте на кубики. Сложите все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте. Добавьте воды. Готовится тыква в мультиварке на режиме «Тушение» 40 минут. Готовое блюдо заправьте медом. Приятного аппетита!
Тыква в мультиварке на пару — видео блюда из тыквы
Приятного просмотра!
tobix.ru
Тыква в мультиварке: рецепты с фото
Время: 20 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Знакомый всем оранжевый осенний плод – невероятно вкусный и полезный овощ, из которого можно готовить множество различных блюд, включая десерты. И для этого вовсе не обязательно использовать дорогие, изысканные продукты, все готовится просто и с минимальными затратами времени. Узнайте насколько вкусной получается тыква в мультиварке, проверенные рецепты с фото помогут в приготовлении замечательных домашних блюд.
Не всем хозяйкам известно как приготовить сочный осенний овощ, банальную тыквенную кашу можно заменить чем-то невероятно вкусным, ведь варить, запекать и тушить вы будете с использованием современной техники, которая присутствует практически на каждой кухне. Удивите родных необычной тыквой в мультиварке, рецепты с пошаговыми инструкциями помогут каждой хозяйки в создании идеального блюда.
Хотите создать вкуснейший овощной гарнир? Запеченная сладкая тыква с морковью и картофелем создадут гармоничную вкусовую композицию, специи и травы внесут особый аромат, сделают блюдо ярким, особенным. Во время приготовления нет необходимости готовить каждый овощ по отдельности, все продукты равномерно доходят до готовности, благодаря мультиварке-пароварке все кулинарные задумки легко и быстро воплощаются в жизнь.
Рецепты блюд из тыквы в мультиварках могут отличаться различным набором продуктов, ведь этот овощ сочетается практически со всем. Стоит отметить, что скороварка не только тушит и варит, но и отлично запекает тыкву, кусочки овоща получаются сочными и нежными.
Если вы ищите альтернативу пареной тыковке, тогда отдайте предпочтение другим способам готовки. Тушёная или запечённая кусочками она получается не только вкусной, но и сытной.
Попробуйте приготовить тыкву в мультиварке различными способами, будьте уверены, что ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.
Сочная медовая тыковка
Нежная тыква с медом в мультиварке готовится с минимальным набором продуктов. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
Спелая тыкава | - 500 гр. |
Мед светлый | - 90 гр. |
Масло сливочное | - 25 гр. |
Шаг 1
Разрежьте плод на две части, удалите семена, снимите ножом кожуру.
Шаг 2
Нарежьте мякоть небольшими кубиками, как показано на фото.
Шаг 3
Поместите нарезанный овощ внутрь мультиварочной чаши, влейте небольшой объем воды. Установите программу «Тушение» продолжительностью 40 мин.
Шаг 4
Отрежьте необходимое количество масла.
Шаг 5
Спустя 25 мин. откройте мультиварку и добавьте сливочное масло с мёдом, дождитесь звукового сигнала.
На заметку: Особый аромат лакомству придаст молотая корица.
Теперь вкусная, очень ароматная тыковка готова.
Еще вариант этого блюда:
Рецепт тыквы с курицей и нутом
Попробуйте необычное сочетание сладкого овоща, мяса и бобовых, такое блюдо поразит многообразием вкусовых оттенков. Таким гарниром вы вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты:
- Тыква сладкая – 500 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Филе куриное – 350 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Нут – 125 гр.
- Паприка молотая – 5 гр.
- Вода кипяченая – 125 мл
- Соль мелкая – 10 гр.
- Перец молотый – 3 гр.
Шаг 1
Залейте нут водой на ночь, затем слейте воду и промойте бобы.
Шаг 2
Нарежьте филе кубиками, размером около 2 см.
Шаг 3
Обжарьте измельченный лук на сковородке с добавлением постного масла, Добавьте морковку, а затем кусочки мяса.
Шаг 4
Выложите все внутрь чаши, добавьте специи, влейте воду.
Шаг 5
Положите нут, установите программу «Тушение», блюдо потребуется готовить 1 час.
Совет: Вместо нута может использоваться горох.
Шаг 6
По прошествии указанного времени следует добавить кусочки сладкого овоща с солью.
Продолжите приготовление на этом же режиме на протяжении еще 1,5 ч. Теперь тушеная тыква в мультиварке готова.
Перед подачей каждую порцию гарнира можно украсить веточкой зелени.
Еще вариант этого блюда:
Бурма тыквенная с орехами
Если тыква на пару в мультиварке для вас является банальным блюдом, тогда приготовьте простой, но невероятно вкусный десерт. Такое лакомство готовится намного быстрее, чем выпечка на дрожжах.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Мука пшеничная – 390 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Сахар – по вашему вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимый продуктовый набор.
Шаг 2
Разбейте в стакан яйцо, долейте воды, перемешайте. Полученную смесь следует смешать с мукой, затем замешать тесто. Теперь раскатайте его, смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Выложите тертую тыкву, которую предварительно отжали.
Шаг 4
Посыпьте все молотыми орехами, присыпьте сахаром.
На заметку: По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Шаг 5
Скатайте пласт теста с начинкой в виде рулета.
Шаг 6
Поместите рулетик внутрь мультиварочной емкости, как показано на фото. Готовьте десерт из тыквы в мультиварке на пару 40 мин.
Вкуснейшее лакомство готово к подаче на стол.
Советы опытных кулинаров
- Готовьте блюда из тыквы в мультиварке из правильно выбранного овоща. Мякоть плода должна иметь ярко-оранжевый окрас.
- Перед тем как запечь тыкву в мультиварке, убедитесь, что плод достаточно зрелый. Это просто сделать – обратите внимание на хвостик, он должен быть сухой.
- Обычно тыква в мультиварке готовится с добавлением специй, так как сам овощ не имеет выраженного вкуса. Выбирайте те приправы, которые больше всего пришлись вам по душе.
- Если хотите создать из сочного овоща десерт, сделать его послаще удастся даже без добавления сахара, используйте мед. Этот компонент также придаст лакомству особый аромат.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
recepti-vmultivarke.ru
Тушеная тыква в мультиварке
Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.
Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.
Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы. Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.
Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная. Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке. Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.
А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:
Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:
продукты для тушения тыквы
- тыква;
- сахар;
- вода;
- мед по желанию.
Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?
Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.
Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.
кусочки тыквы в мултиварке
Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.
подготовка к тушению
Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.
готовая тушеная тыква
Тушеная тыква в мультиварке готова!
Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»
Читайте также:
Тыквенный кекс в мультиварке
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
nagotovili.ru
Блюда из тыквы в мультиварке, рецепты с фото
Из тыквы можно сотворить практически любое блюдо. Этот овощ очень полезен в любом возрасте, ведь в нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму в любое время года. А рецепты блюд из тыквы в мультиварке заслуживают отдельного внимания, ведь так готовка становится еще проще и быстрее. И так, какие блюда из тыквы можно приготовить в мультиварке? Делимся с вами нашими рецептами.
Жаркое с тыквой
Марка мультиварки: Редмонд Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 г
- свинина – 500 г
- картошка – 300 г
- соль
Способ приготовления
- Помойте тыкву, очистите ее, выньте все семечки и отложите их в сторону. Порежьте плод на небольшие ломтики.
- Семечки от тыквы измельчите.
- Почистите картошку и порежьте ее кубиками.
- Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.
- Бросьте ингредиенты в чашу мультиварки и посолите их по вкусу. Перемешайте.
- Включите режим «Тушение», который должен быть на всех марках мальтиварок. Готовьте один час. После сигнала установите режим «Выпечка». И подождите еще сорок минут. Так у вас получится невероятно вкусное жаркое по-домашнему.
Драники из тыквы
Марка мультиварки: Редмонд Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 4
Драники, или картофельные оладьи, особенно популярные в украинской кухне, с добавлением тыквы станут еще сочнее и вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- тыква
- яйца – 2 шт
- мука – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп
- лук
- соль
- сметана
Способ приготовления:
- Возьмите тыкву, помойте ее и очистите от кожуры и семян. Затем натрите на средней терке.
- Очистите два зубчика чеснока и также натрите их на терке или просто размельчите ножом.
- Теперь промойте лук и укроп и порежьте на маленькие кусочки. Можно добавить к ним петрушку или другую зелень.
- Бросьте два яйца в глубокую миску и хорошенько взболтайте их. Добавьте к ним тыкву и чеснок. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Добавьте в миску лук и укроп. Положите три ложки муки и перемешайте все ингредиенты.
- Слепите из вашей массы небольшие лепешки.
- Теперь нам осталось приготовить драники в мультиварке. Сделать это не сложно. Установите режим «Мультиповар» с температурой 160 градусов. Смажьте чашу мальтиварки сливочным маслом, чтобы блюдо не подгорело.
- Выложите лепешки в емкость. Обжаривайте драники с обеих сторон, переворачивая каждые две минуты лопаткой. Подавайте готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита.
strana-sovetov.com
Блюда из тыквы в мультиварке. Совет
Блюда из тыквы полезны и питательны, однако в домашних условиях выбор этих блюд довольно часто ограничивается всего лишь приготовленной на плите сладкой кашей с рисом, которую любят далеко не все. А ведь на самом деле из тыквы можно приготовить столько всего вкусного, особенно если вместо привычной плиты использовать для этих целей мультиварку. Давайте узнаем, какие можно приготовить блюда из тыквы в мультиварке.Готовить блюда из тыквы в мультиварке не сложнее, чем привычными способами на плите или в духовке. Более того, в чем-то процесс приготовления будет даже легче, поскольку не придется использовать целую гору посуды, а затем перемывать ее. Единственное — нужно учесть, что температурный режим работы мультиварки отличается от обычного, а потому нужно для приготовления тыквенных блюд искать те рецепты, что предназначены именно для мультиварок.
К счастью, выбор блюд из тыквы для приготовления в мультиварке поистине огромен. Тут вам и всевозможные запеканки, и тушеная тыква с овощами или фруктами, и жаркое из тыквы с мясом, и многое-многое другое. Для диетического или детского питания тыкву в мультиварке можно даже просто приготовить на пару и подавать ее к столу кусочками либо же превратив в пюре.
Тушеная тыква в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
- мякоть тыквы — 500 г
- масло сливочное — 2 ст. л.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- соль, перец и зелень — по вкусу
- мед — 1 ч. л. (необязательно)
Приготовление
Очень простой и доступный рецепт тушеной тыквы в мультиварке. Очищенную от кожуры мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло.
Добавить по вкусу соль, молотый перец. Для сладости добавить немного меда.
Установить мультиварку в режим тушения. Время — 30 минут. Включить кнопку старта. По окончании работы режима разложить тушеную тыкву по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
Пюре из тыквы в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
- мякоть тыквы — 1 кг
- вода — 4 мультистакана
Приготовление
Тыква для этого рецепта готовится на пару, поэтому пюре из нее можно давать даже маленьким детям. Для приготовления мякоть тыквы очистить от кожуры и нарезать кубиками, сложить в паровую корзину мультиварки.
Если пюре готовится для детей, можно не добавлять ни специй, ни соли. В остальных же случаях тыкву можно посыпать приправами на свое усмотрение.
В чашу мультиварки налить воду, установить паровую корзину с тыквой. Установить мультиварку в режим «Пар». Время — 20 минут (может меняться в зависимости от конкретной модели мультиварки). Включить кнопку старта.
По окончании работы режима открыть крышку мультиварки. Переложить мякоть тыквы в любую емкость, пюрировать при помощи ручного блендера. Если блендера нет, можно протереть тыкву через сито. Готовое пюре подавать к столу со сливочным маслом.
Запеканка из тыквы в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
- тыква — 400 г
- творог — 500 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 0,5 ст.
- крупа манная — 0,5 ст.
- разрыхлит
anydaylife.com