Что можно приготовить из свиных ребрышек? Блюда из копченых свиных ребрышек


Блюда из ребрышек

блюда из ребрышек

Ребрышки – верхняя часть грудинки, включающая в себя среднюю часть ребер, мышечный слой и немножечко жирка, а самым вкусным в них является межреберное мясо. Оно отличается сладковатым, сочным вкусом и просто тает во рту. При этом готовить их совсем не трудно. Сегодня мы расскажем вам некоторые нюансы приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки. Помните, что ребрышки с тонким слоем мяса прекрасно подходят для супа, а вот для сытного второго блюда, лучше всего использовать мясистые ребра.

Блюдо из ребрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 2 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • жир курдючный – 200 г;
  • специи и приправы.

Приготовление

Для приготовления блюда из баранины, ребрышки промываем и нарезаем на небольшие порционные куски. Затем чистим луковицы и меленько их шинкуем. Болгарский перец обрабатываем от семян и измельчаем соломкой. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Курдючный жир рубим на маленькие кубики, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем бараньи ребрышки и подготовленные овощи. Солим, перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный небольшими ломтиками картофель и помидоры. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим 2 часа. Готовое кушанье выкладываем на тарелки и подаем к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Блюдо из ребрышек свинины

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Свиные ребрышки промываем, нарезаем порционно, солим и перчим по вкусу. Луковицы чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Теперь складываем ребрышки в чашу мультиварки, добавляем измельченный лучок, чесночок и розмарин. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Тушение», включаем кнопку «Пуск» и готовим 2 часа.

Блюда с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – по вкусу.

Приготовление

Картошку промываем, чистим и нарезаем кусочками. Копченые ребрышки рубим на части. Луковицы очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном масле. Помидоры нарезаем дольками, добавляем к луку, перемешиваем и тушим несколько минут. Далее берем кастрюлю, выкладываем в нее ребрышки, картофель и овощную обжарку, солим, перчим по вкусу. Вливаем немного бульона или воду и отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим ребрышки при температуре 220°С до мягкости картофеля примерно 45 минут.

Первое блюдо из свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 300 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

первые блюда из свиных ребрышекСвиные ребрышки промываем тщательно, нарезаем кусками и складываем в кастрюльку. Заливаем их водой, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, солим по вкусу, уменьшаем пламя, накрываем крышкой и варим бульон минут 45. Тем временем хорошенько промываем рис. Картофель чистим, нарезаем дольками и выкладываем вместе с крупой в кастрюлю. Луковицу очищаем, мелко шинкуем, а морковку натираем на терке и пассереуем овощи на растительном маслице и добавляем мякоть помидоров. Когда рис и картофель будут почти готовы, выкладываем обжарку в бульон, солим, перчим, бросаем измельченный чесночок и лавровый листочек. Тщательно все перемешиваем и томим на слабеньком огне еще 7 минут. Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем со сметанкой.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из свиных ребрышек рецепт с фото

Что приготовить из свиных ребрышек рецепт с фото
  1. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте и помните лук и чеснок, посыпьте их всеми приправами, солью и перцем. Залейте все водой.
  2. Помойте ребра и разрежьте их порционно.
  3. Сделайте в каждом кусочке несколько разрезов.
  4. Поместите ребра в маринад минимум на полчаса. Чем больше будет мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
  5. Возьмите противень и застелите его фольгой.
  6. Выложите на подготовленный противень кусочки ребрышек без маринада.
  7. Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда воды и мед.
  8. Поместите в духовку противень с ребрышками и емкость с маринадом.
  9. Поливайте горячим маринадом ребрышки через каждые пятнадцать минут.
  10. Готовьте блюдо один час.

Жаркое из копченых свиных ребер

Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Копченные свиные ребра

  1. Возьмите казан и влейте с него масло.
  2. Нарежьте луковицы небольшими кубиками.
  3. Положите лук в казан.
  4. Нарежьте морковь тонкими колечками и добавьте к луку.
  5. Разрежьте порционно ребрышки и поместите их к луку и моркови в казан.
  6. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его к мясу и овощам.
  7. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда воду и томатный сок, добавьте приправы, соль и перец. Все перемешайте.
  8. Вылейте жидкость в казан и тушите все около сорока минут.
  9. По готовности посыпьте жаркое зеленью.

Ребрышки по-домашнему

Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:

  1. Возьмите пятьсот граммов свиных ребрышек и подготовьте их к готовке (промойте и разделите на порции).
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Сделайте ножом надрезы в каждой порции ребрышек.
  4. Обильно посыпьте ребрышки смесью перцев (красного и черного).
  5. Положите мясо в емкость и полейте сверху майонезом (сто граммов).
  6. Добавьте три столовых ложки красного вина.
  7. Все тщательно перемешайте и выложите ребрышки в один слой на разогретую сковороду.
  8. Обжаривайте мясо пять минут на большом огне.
  9. Переверните мясо на другой бок.
  10. Через пять минут убавьте огонь до среднего, переверните ребрышки и накройте сковороду крышкой.
  11. Еще через пять минут снова переворачиваем ребрышки и накрываем их крышкой.
  12. Через пять минут выкладываем готовые свиные ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.

Ребрышки на костре

Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:

  1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске четыре столовых ложки томатного соуса, две столовых ложки апельсинового сока и столько же жидкого меда, по одной столовой ложке соевого и вустерского соуса и винного уксуса.
  2. Промойте полтора килограмма свиных ребрышек и поделите их на порции.
  3. Дайте ребрышкам настояться в маринаде.
  4. Положите ребрышки на гриль и начинайте обжаривать их, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
  5. За десять минут до конца обмажьте ребрышки последний раз маринадом и дайте образоваться румяной корочке.

Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.

Ребрышки в мультиварке

Рецепт блюда из свиных ребрышек (фото выше), для которого необходима мультиварка, обязательно понравится всем хозяйкам.

Возьмите такие ингредиенты:

  1. Хорошо промойте свиные ребрышки и разрежьте их.
  2. Натрите каждую порцию солью, перцем и приправами.
  3. Сложите все в отдельную миску и накройте крышкой.
  4. Дайте ребрышкам промариноваться пару часов.
  5. Положите их в мультиварку, налейте немного постного масла и включите режим Выпечка.
  6. Нарежьте лук полукольцами и порубите чеснок.
  7. Когда ребрышки подрумянятся с двух сторон, добавьте лук и чеснок.
  8. Продолжайте готовку в режиме Выпечка, пока лук не станет прозрачным.
  9. Добавьте в мультиварку пиво и лавровый лист.
  10. Закройте мультиварку и включите режим Выпечка еще на пятьдесят минут.

Когда ребрышки будут готовы, подайте их с острым соусом.

Другие блюда со свиными ребрышками

Со свиными ребрышками можно приготовить очень много блюд, и все они получатся вкусными и сытными. Предлагаем в вашу копилку несколько интересных рецептов.

Чтобы прготовить суп из ребрышек, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Подготовьте ребрышки и разделите их по одной косточке.
  2. Поставьте ребра вариться, на протяжении всего времени снимайте пенку. На это уйдет примерно час.
  3. Почистите, помойте и порежьте кубками картофель.
  4. Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками.
  5. Добавьте соль, перец и приправы.
  6. Варите суп еще двадцать минут.
  7. При подаче на стол каждую порцию посыпьте зеленью.

Также предлагаем рецепт блюда из свиных ребрышек и тушеного картофеля.

Подготовьте все ингредиенты:

4 столовые ложки

Соль, перец и приправы

  1. Промойте и порубите на небольшие порции ребрышки.
  2. Почистите морковку, помойте ее и нарежьте полукольцами.
  3. Аналогично подготовьте репчатый лук.
  4. Подогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Положите в сковороду ребрышки и обжарьте их до золотой корочки с двух сторон.
  6. Переложите их в казанок и посолите их.
  7. На место ребрышек положите в сковороду морковь.
  8. Когда морковка приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней лук.
  9. Готовые лук с морковью переложите к ребрышкам.
  10. Залейте все водой и тушите двадцать минут.
  11. Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
  12. Поместите в казанок с ребрышками картофель и посыпьте его перцем и приправами.
  13. Накройте казанок крышкой и тушите все еще двадцать минут.
  14. Выдавите чеснок в казанок, и пусть блюдо готовится еще десять минут.
  15. Каждую порцию посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Также читайте

2016 SYL

vtarelochke.ru

Что можно приготовить из свиных ребрышек?

что можно приготовить из свиных ребрышек

Не знаете, что можно приготовить из копченых или обычных свиных ребрышек на второе? Тогда спешим предложить вам превосходные рецепты, которые помогут найти им достойное применение.

Вкусное рагу из копченых свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 1 кг;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • болгарский сладкий перец – 175 г;
  • капуста – 175 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 140 г;
  • томатная паста – 190 г;
  • сметана – 220 г;
  • аджика – 15 г или по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Копченые свиные ребрышки разрезаем на порционные кусочки по одному ребру, помещаем в сотейник или казан, заливаем водичкой, присаливаем немного и отвариваем в течение тридцати минут при умеренном кипении.

Не теряя времени, подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем, шинкуем кольцами или полукольцами, а морковь соломкой или небольшими дольками. Перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем произвольными кусочками, а очищенные картофельные клубни и баклажаны шинкуем кубиками. Измельчаем также капусту и предварительно промытую свежую зелень.

На сковородке подрумяниваем лучок и морковь, добавляем пасту, аджику по вкусу и обжариваем еще пару минут. Теперь закладываем сметану и тушим еще в течение трех минут. К отваренным ребрам добавляем баклажаны, сверху картофель и болгарский перец и последней выкладываем капусту. Каждый овощной слой сдабриваем солью, молотым черным перцем и специями на свой вкус. Бросаем также в сотейник листики лавра и выкладываем обжарку с соусом, прикрываем блюдо крышкой и после закипания припускаем на умеренном огне двадцать минут.

По истечении времени добавляем свежую зелень, бережно перемешиваем рагу и даем ему пятнадцать минут для настаивания.

Следующий рецепт для тех, кто интересуется, что можно приготовить из свиных ребрышек в духовке.

Корона из свиных ребрышек с начинкой

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 12 шт.;
  • розмарин – 45 г;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • чеснок –4 зубца;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Для начинки:

  • клубни картофеля – 620 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • майонез – 110 г;
  • соль, перец;
  • сухие пряные травы.

Приготовление

Вымытые ребрышки отделяем от позвонков, с другой стороны оголяем концы, срезав мясо, сворачиваем реберные полосы так, чтобы получилось подобие короны, и сшиваем края нитью. Приправляем поверхность ребер смесью корона из свиных ребрышек с начинкой видеооливкового масла, соли, перца выдавленного чеснока и розмарина и определяем конструкцию в холодильник минимум на два часа, а идеально на ночь. За час до приготовления вынимаем заготовку и даем ей согреться при комнатной температуре.

Тем временем чистим и шинкуем картофель и лук, сдабриваем солью, пряными травами, добавляем сметану и майонез и перемешиваем хорошенечко.

«Корону» укладываем на лист, застеленный фольгой, наполняем начинкой и ставим в прогретую до 225 градусов духовку на десять минут, а затем снижаем температуру до 165 градусов и запекаем два с половиной часа.

 

womanadvice.ru