Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно. Блюда в духовке из перепелов


Как приготовить перепелов в духовке. Перепела

Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами в природе, в основном мускулисты. И люди, считающие, что "дикое" мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей его приготовления.как приготовить перепелов в духовке

Перепелки: не только вкусно, но и полезно

А между тем птичья дичь издавна считалась деликатесом. Если сделать все правильно, вы будете желать этого блюда и ждать ближайшего праздника, на котором оно будет подано. Понятно, что многие нюансы нам нынче стали недоступны просто по сложившимся обстоятельствам (к примеру, где взять очаг или камин, пригодный для приготовления дичи). Однако если вы знаете, как приготовить перепелов, в духовке они у вас получатся ничуть не хуже, чем на открытом огне.

При этом их мясо (как, впрочем, и яйца, о которых знает гораздо большее количество людей) весьма полезно. Сосуды и кости от него укрепляются, печень избавляется от многих недугов, желудок, почки и легкие начинают нормально работать. Да еще (хоть перепелиное мясо и весьма калорийно) оно вполне соответствует всем диетическим требованиям, поскольку усваивается практически полностью и не образует при этом вредных соединений. Так что запеченные перепела в духовке станут вам полезны не только при желаемом похудании, но и при вынужденной (медицински обоснованной) диете, которая зачастую скучна и невкусна.

Секреты хранения

Примечательно также то, что перепелятина по сравнению с другой птицей в свежем виде сохраняется достаточно долго. Она не требует заморозки, и не надо подозрительно принюхиваться, не пропало ли, перед тем как приготовить перепелов в духовке: мясо остается свежим в течение недели без всяких усилий с вашей стороны. Это объясняется тем, что в мышцах, из которых в основном и состоит перепел, есть лизоцим – природный консерватор. Именно он и не дает протухнуть тушке.

Сейчас стало проще раздобыть именно такую дичь: птицу выращивают в питомниках, максимально приближенных к природным условиям. Так что не придется судорожно искать ружье, учиться стрелять и ходить охотиться. А зная, что перепелиное мясо пойдет на пользу организму и приятно на вкус, стоит взять на заметку рецепт приготовления перепелов в духовке.

Пара тонкостей приготовления

Поскольку эти птички очень маленькие (меньше некоторых голубей), рецепты их приготовления вынужденно ограничены. Прежде всего, весьма неплох перепелиный суп – его станут есть даже очень капризные дети. В жареном виде от тушек мало что останется, но если их подрумянить очень быстро, а затем протушить, результат порадует.

Большинство советов приготовления этой дичи сводится к тому, как приготовить перепелов в духовке. И это разумно: в объеме птички уменьшаются не сильно, а аромат и вкус дичи сохраняются.

Еще один совет: не стоит использовать при готовке перепелятины обычные куриные приправы. Испортите исходный продукт! Не поленитесь сходить на рынок и купить настоящие травки: базилик, петрушку, майоран. И блюдо получится душистое, и вкус дичи не забьете искусственными и слишком сильными запахами. И не стоит при готовке перепелок пользоваться кетчупом или майонезом. Это продукты цивилизации, и они не совместимы с дичью! Хотите томатов – помелите помидоры и соедините их с любимыми специями. Нет – сделайте сметанный соус. Но не надо ничего искусственного!

Предварительная разделка

Скорее всего, тушки вам достанутся из какого-нибудь магазина (и будем надеяться, что не замороженные). То есть, перед тем как приготовить перепелов в духовке, их не придется общипывать и потрошить. Однако для большинства рецептов сформировать тушку все же придется.

В любом случае птичек придется хорошо помыть. Большинство рецептов советуют еще и обсушить их салфетками. Крылышки заправляются за спинку. Чтобы перепела (приготовление в духовке предполагает значительное воздействие огня) не подгорели в особенно уязвимых местах, ножки вставляются вовнутрь брюшины. Тушка выходит очень компактной. В таком виде никакие части тела не обгорают, и запеченные перепела в духовке получаются нежными и сочными со всех сторон.

Запеченные по-простому

Этот рецепт для тех, к кому внезапно пришли гости, или какое-то отмечание назначено на рабочий день. В этом случае рецепт того, как запечь перепелов в духовке без особых усилий, особенно актуален.

Ингредиентов тоже понадобится немного: на 4 тушки – ложка (столовая) оливкового масла, по чайной – соли и черного перца. Эти специи тщательно перемешиваются – желательно до полной однородности. И таким составом свернутые птички натираются, причем и снаружи, и внутри. Затем перепелки, политые оливковым маслом, помещаются в хорошо нагретую духовку на 20 минут, в течение которых минимум трижды поливаются соком.

Рецепт приготовления перепелов в духовке разнится от повара к повару. Однако одно остается неизменным: поливать птичек надо обязательно. Для особо ленивых можно в самом начале запекания влить в сковороду полстакана воды. Блюдо будет сочным, не подгорит, но… того вкуса, как если поливать соком, вы таким образом не добьетесь.

Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен

Такое мнение имеет право на существование. Все же жесткие они, перепела. Приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать их сочными и мягкими, а рукав – может. Поэтому для начала делается маринад, основой которого станет незначительное количество постного масла, в котором размешиваются любимые травки и специи. Непременным участником должен стать также сок лимона. В таком составе тушки должны пролежать хотя бы пару часиков. Затем они помещаются в рукав, куда доливается ложечка воды, и в духовку минут на 45 мин. За четверть часа до готовности рукав разрезается. Это нужно, чтобы ваши перепелки были зарумяненными и не напоминали вареные тушки.

Естественно, это далеко не единственный способ. Совершенно удивителен рецепт, который называется «с баклажанами», а должен бы именоваться «в баклажанах». Суть в том, что из синеньких удаляются внутренности, и в просоленные стенки закладываются перепела. На противень в духовку овощ ставится стоймя, накрывается половиной томата и обливается постным маслом или жиром. Запекается – и в рот!

Так что есть повод поэкспериментировать или просто приготовить запеченных перепелов в духовке. Почувствуйте себя, наконец, аристократом!

fb.ru

Перепела в духовке рецепт с фото

Перепела в духовке рецепт с фото
Сейчас перепела перестали быть экзотикой в меню, и встречаются на столах не только высшего общества. Небольшие тушки весом до 150 грамм готовятся очень быстро, а вариантов приготовления бесчисленное множество. Один из самых незатейливых рецептов – запекание перепелок в духовке. Тут алгоритм аналогичен приготовлению, например, курицы. Тушки маринуются, а затем запекаются в фольге или пакете для запекания. Если готовятся молодые перепелки, то на маринование можно потратить минут 30 и 30-40 минут на запекание. Если готовятся взрослые перепелки-несушки, то мариновать их нужно не менее полутора часов, и столько же уйдет на запекание.

Количество порций – 4

Ингредиенты

Тушки перепелов потрошенные – 8-9 штук (общий вес около 1 кг)Зубчики чеснока – 3-4 шт.Соль – неполная чайная ложкаСоевый соус – 100 грМайонез – 2-3 ст. л.Горчица – 1 ст. л.

Как приготовить запеченных в духовке перепелок

1. Тушки промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Смешать в большой чашке измельченный чеснок, соевый соус, соль, майонез и горчицу. В получившейся смеси замариновать тушки, оставив чашку в прохладном месте.
2. Духовку прогреть до 200 градусов. Удобно запекать перепелок сразу с гарниром – картофелем или овощами, пока маринуется мясо, можно подготовить овощи.

3. Противень выложить фольгой, уложить на низ овощи, сверху разложить перепелок вниз спинками, сверху распределить весь маринад.4. Закрыть сверху противень плотно фольгой и поставить в разогретую духовку.5. Под фольгой молодых перепелок запекать 30-40 минут, а несушек не менее 1,5 часов. Затем верхнюю фольгу убрать, чуть прибавить огонь и запекать еще минут 15-20, постоянно смазывая тушки сверху смесью из выделившегося сока и маринада, таким образом, образуется румяная красивая корочка.

Замаринованных таким образом перепелок можно готовить на гриле или мангале, однако, подойдут для этого только молодые птицы, несушки будут твердыми и «резиновыми». Подавать перепелок с томатным или любым кисло-сладким соусом.Автор рецепта: Дворникова Анастасия

www.great-cook.ru

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

perepelki v duhovke zapechennie

Получаются нежнейшие птички! Пробуйте, не пожалеете!

 

Перепелки в духовке запеченные с картошкой. perepelki v duhovke zapechennie

Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины  не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.

Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:

  1. Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
  2. Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.

     

  3. Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
  4. Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
  5. Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Готовим и наслаждаемся!

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 20 мину
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Время подготовки 20 мину
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Картошку нарезаем на ломтики.

    Narezaem kartoshku na lomtiki
  2. Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем

    Kartoshku posypaem speciyami
  3. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника

    Perepelok marinuem
  4. Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.

    Zavorachivaem perepelok v bekon
  5. Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.

    Ukladyvaem perepelok na kartoshku
  6. Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!

    Perepelki v bekone gotovy

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Рецепт перепела в духовке с фото, с картошкой

2014-04-12

рецепт перепела в духовкеВ нашем рационе мы с трудом привыкли видеть перепелиные яйца. Что тогда говорить о том, как приготовить перепелов в духовке? Эта птица нам встречается не часто. Но все же когда перепелка попадается нам на рынке, необходимо знать рецепт приготовления перепелов. В это несложное блюдо добавлена домашняя аджика и сливочное масло для сочности мяса. Запекать перепелку мы будем в духовке вместе с картофелем. Так готовое мясо птицы можно будет подать сразу с гарниром.Очень удобно готовить полноценное второе блюдо сразу. Так же как готовить фаршированный перец с подливой. Вкусно, полезно, сытно и быстро.

Ингредиенты на рецепт приготовления перепелов:

  • Перепела тушки — 6 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Аджика домашняя — 1.5 ст.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Горчица классическая — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев молотая — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 30 гр.

Исполним рецепт перепела в духовке:

рецепт перепелов в духовке 11. Перед приготовлением убедитесь в том, что птица тщательно обработана. Обычно когда продают домашнюю птицу, то внутри остается пленочка с сердцем. Нужно во время промывания тушки проверить и по надобности извлечь ее изнутри.Промытые тушки перепелов сложите в глубокую посуду и натрите солью.рецепт перепелов в духовке 22. Подождите немного времени, чтобы соль растаяла. Теперь перепела можно натереть перцем.рецепт перепела в духовке 33. Лавровый лист подробите, и добавьте к птице. Его в рецепт перепела в духовке добавляем для аромата.как приготовить перепелов в духовке 44. Сливочное масло разделите на маленькие части. Добавьте по половине чайной ложки вовнутрь каждой перепелки. Птица полностью готова для запекания, осталось сделать соус и узнать, как приготовить перепелов в духовке.как приготовить перепелов в духовке 55. Соус очень простой. Вылейте аджику в миску и перемешайте с горчицей. Можно по желанию добавить соль и итальянские травы.рецепт приготовления перепелов 66. Картошку для рецепта приготовления перепелов мы не чистим. Очень тщательно промойте корнеплод и разрежьте на 4 части. Прекрасно, если у вас в доме есть молодой картофель. Только тогда его нужно очистить от кожицы и так же нарезать крупными брусками.Выберите противень нужного размера. Очень хорошо, если у вас есть керамический противень. Железную посуду нужно застелить фольгой. Уложите в подготовленную посуду тушки перепела, бруски картофеля и неочищенные зубки чеснока. Сверху все полейте аджикой.рецепт приготовления перепеловВыставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов и отправляем туда перепела с картошкой. Готовим блюдо 40 минут. Подайте к столу свежий овощной салат и ароматную деликатесную птицу. Теперь вы знаете, как приготовить перепелов в духовке. А если сомневаетесь во вкусности этого блюда, то есть и другой рецепт перепелов с фото. Он проверен не одной семьей и обязательно понравится вашим родным.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Перепел в духовке рецепт приготовления

 

Рецепт: перепелки в духовке

Перепел в духовке рецепт приготовления Мясо перепелов считается очень полезным и диетическим. При высокой белковой составляющей оно содержит совсем немного калорий, даже если готовить его под майонезом.

Перепелки в духовке получаются хрустящими и в то же время очень нежными и ароматными, хотя, конечно, мяса в каждой такой птичке будет не очень много. Поэтому, если вы готовите перепелок для большой компании, рассчитывайте по одной тушке на человека.

Подавать перепелок можно с любым гарниром, как, собственно, и любую другую птицу. Очень вкусно будет, когда к ним подадут рис, приготовленный с овощами. Его очень просто сделать, добавив при варке половинку замороженного овощного ассорти, нарезанного кубиками.

В качестве приправы к такому блюду используется соевый соус, «песто» или «тартар». Также к птице подойдет любой салатик из свежих овощей или консервированные помидоры с огурцами. Подают перепелок теплыми или горячими, хотя гурманы могут кушать их и холодными.

Перепел в духовке рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Тушки перепелок — 2 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдоПорций — 2Время приготовления — 40 мин

Перепел в духовке рецепт приготовления

Перепелки в духовке: как приготовить

Тушки перепелок нужно помыть и внимательно осмотреть на предмет оставшихся перьев. Если таковые остались, то тушку можно обжечь над огнем или выщипать их пинцетом. Укладываем перепелок в миску и густо посыпаем приготовленными специями.

Перепел в духовке рецепт приготовления Солим птиц и добавляем к ним кетчуп.

Перепел в духовке рецепт приготовления Теперь поливаем их майонезом. Нужно хорошо натереть этой смесью обе тушки, а также не забыть это сделать изнутри.

Перепел в духовке рецепт приготовления Укладываем перепелок к форму, застеленную фольгой.

Перепел в духовке рецепт приготовления Ставим в духовку. Запекать перепелок нужно примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Перепел в духовке рецепт приготовления Перепелок, приготовленных в духовке, подают с овощами, зеленью и гарниром.

Рецепт: перепелки в духовке

Перепелки в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru

 

Как приготовить перепелов

Перепел в духовке рецепт приготовленияМясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелочек. Сегодня в меню дорогих ресторанов также можно встретить несколько блюд из перепелов. Однако насладиться вкусом этого деликатеса можно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов.

Мясо перепелов содержит большое количество полезных веществ, поэтому регулярное употребление блюд, приготовленных из мяса этой птички, способствует укреплению сосудов, костей, лечит заболевания печени, легких, желудка, сердца, почек, повышает иммунитет. Калорийность мяса высока, однако по своим питательным свойствам, диетическому качеству, удивительному вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. Благодаря тому, что в мясе перепелов содержится лизоцим продукт способен храниться в свежем виде продолжительное время.

Несмотря на то что перепелок сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, птички эти относятся к разновидности дичи. При этом особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть. Единственный совет – запекать перепелов необходимо в рукаве или в фольге, иначе они получатся сухими. Подготовительный этап включает лишь промывку тушки под струей холодной воды и ее обсушивание. После этого можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептом, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Готовы?

Запеченные в духовке перепела по-царски

  • перепела – 4 тушки,
  • печень куриная – 200 граммов,
  • бекон – 4 ломтика,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • яблоко кислое – 1 штука,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • соус соевый – 1 столовая ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • масло растительное,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Смешиваем оливковое масло, соевый соус, паприку и мед.
  • Приготовленным соусом заливаем подготовленные тушки перепелов. Убираем в прохладное место на 40 минут мариноваться.
  • Куриную печень режем кубиками.
  • Яблоко моем. Удаляем семена. Режем кольцами.
  • Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем куриную печень.
  • Добавляем яблоко, соль и перец. Жарим еще 5 минут.
  • Фаршируем замаринованных перепелок массой из куриной печени, яблок и специй. Оборачиваем ломтиками бекона.
  • Выкладываем грудкой вверх перепелок на противень, застланный пищевой фольгой.
  • Запекаем дичь в течение часа при температуре 180 градусов. Если вы хотите, чтобы перепела покрылись аппетитной корочкой, то минут за 15 до окончания приготовления раскройте фольгу.
  • Готовых перепелов подаем к столу с отварным картофелем и обжаренным луком. Пробуем!

Перепела, запеченные в рукаве

  • перепела – 2 тушки,
  • вода – 3 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • перец черный – по вкусу,
  • перец красный – по вкусу,
  • тмин – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Подготовленные тушки перепелов разрезаем по грудке, чтобы появилась возможность разложить их в форме цыпленка тапака. Натираем солью.
  • В указанное количество растительного масла добавляем перечисленные специи (при желании их можно заменить любимой приправой для курицы) и свежевыжатый лимонный сок.
  • Маринадом смазываем каждую тушку. Оставляем на 1,5-2 часа.
  • Замаринованных перепелов перекладываем в рукав для запекания. Добавляем немного воды. Хорошенько завязываем.
  • Отправляем на 45 минут в прогретый до 240 градусов духовой шкаф. За четверть часа до приготовления пакет необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы перепела зарумянились.
  • Запеченные перепела готовы к употреблению. Отличным дополнением к дичи, приготовленной по этому рецепту, станут отварной картофель, свежие овощи и зелень.

Перепела, запеченные с овощами

  • перепела – 4 тушки,
  • баклажаны – 4 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • жир – 2 столовые ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Тушки солим, перчим. Оставляем мариноваться.
  • Баклажаны моем. Обсушиваем. Отрезаем плодоножки. Вынимаем сердцевину, оставляя стеночки толщиной около сантиметра.
  • Посыпаем баклажанчики солью. Оставляем на полчаса, за это время из синеньких уйдет лишняя горечь. Промываем.
  • В каждый баклажан кладем по перепелу. Сверху укладываем половинку помидора. Поливаем жирком. Кладем на противень.
  • Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 45-50.
  • Подаем перепелов с овощами к столу в горячем виде вместе с любимым салатом. Снимаем пробу!

Рулеты из перепелов

  • перепела – 2 тушки,
  • бульон куриный – 1 стакан,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • тимьян свежий – 30 граммов,
  • шалфей свежий – 5 граммов,
  • розмарин свежий – 1 веточка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сельдерей – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Разделываем подготовленные тушки перепелов, удаляя все косточки (не выбрасываем) и стараясь не повредить кожицу дичи.
  • Филе перепелов укладываем кожей вниз. Приправляем специями из списка.
  • Масло режем небольшими кубиками и выкладываем на филе. Заворачиваем в рулет, закрепляем шпажками.
  • Оливковое масло разогреваем в сковороде. Для аромата в масло нужно положить тимьян, розмарин, шалфей и чесночок, а спустя пару минут вынуть.
  • В насыщенном ароматом специй оливковом масле обжариваем рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Выкладываем обжаренные рулетики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Косточки перепела рубим.
  • Морковь и лук чистим. Режем кубиками.
  • Сельдерей измельчаем.
  • В масле, в котором мы жарили рулетики, обжариваем на сильном огне косточки перепела до черного цвета. Откидываем их на сито.
  • В этом же масле обжариваем до мягкости морковь, лук и сельдерей.
  • К обжаренным овощам добавляем косточки. Вливаем коньяк. Доводим до кипения и томим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон. Варим 40 минут.
  • Процеживаем соус. Переливаем его в кастрюлю, солим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим до уменьшения объема на треть.
  • Рулетики из перепелов режем наискосок на несколько кусочков. Поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!

Как приготовить перепелов с овощами и сухофруктами в мультиварке

  • перепела – 2 тушки,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • курага – 100 граммов,
  • изюм – 100 граммов,
  • чернослив – 100 граммов,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Перепелок режем на порционные кусочки. Приправляем солью и паприкой.
  • Сухофрукты заливаем водой.
  • В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Обжариваем перепелов в течение 40 минут, не забывая переворачивать их через каждые 10 минут. Вынимаем мясо дичи.
  • Лук чистим. Мелко рубим.
  • Морковь чистим. Режем кольцами.
  • Обжариваем овощи в масле, в котором жарились перепела, в течение 20 минут.
  • Обсушиваем сухофрукты. Делим их на небольшие кусочки.
  • К обжаренным овощам добавляем сухофрукты. Выкладываем и перепелов. Готовим в течение часа в режиме «Тушение», время от времени не забываем перемешивать. Приятного аппетита!

Как приготовить перепелов

Как приготовить перепелов Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без

Источник: onwomen.ru

 

Вкусные перепела

Перепел в духовке рецепт приготовления

Придя недавно в магазин, не поверила своим глазам: на витрине лежала упаковка с надписью «перепела бройлеры». Бывает же такое.

Так что, если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепелов и приготовьте шикарный ужин.

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

1.Перепёла в духовке в сметено-чесночном соусе.

1. Тушки перепелок — 3- 4 шт.2. Чеснок — 5 — 7 зубков3. Сметана — 5 ст. ложек4. Лимон — 1/2 шт.5. Зелень укропа6. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить перепёлов в духовке в сметено-чесночном соусе:

Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

2.Вкусные перепела на сковороде с луком.

1. Тушки перепелов — 2 шт.2. Лук — 1 шт.3. Оливковое масло — 5 — 6 ст. ложек4. Розмарин — 1/3 ч. ложки5. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусные перепела на сковороде с луком:

Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

3.Перепела в горчично-медовом маринаде в рукаве.

1.Тушки перепелов — 4 шт2. Мёд — 1 ч. ложка3. Горчица — 2 ч. ложки4. Соль — 1 ч. ложка5. Чеснок — 2 зубка6. Перец и соль по вкусу7. Растительное масло

Как приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве:

Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.Готово!

4.Перепела с овощами.

1. Тушки перепёлок — 5 шт.2. Картофель — 3 шт.3. Небольшой баклажан — 1 шт.4. Болгарский перец — 1 шт.5. Морковь — 1 шт.6. Помидор — 2 шт.7. Лук — 1 шт.8. Майонез — 5 ст. ложек9. Соль и перец по вкусу10. Растительное масло.

Как приготовить перепелов с овощами:

Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.Смешайте все овощи и посолите.Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

Перепел в духовке рецепт приготовленияПерепел в духовке рецепт приготовленияПерепел в духовке рецепт приготовленияПерепел в духовке рецепт приготовленияПерепел в духовке рецепт приготовленияПерепел в духовке рецепт приготовленияПерепел в духовке рецепт приготовления

Перепел в духовке рецепт приготовленияИсточник

Домашняя кухня

Продукты: 1. Тушки перепелок — 3- 4 шт. 2. Чеснок — 5 — 7 зубков 3. Сметана — 5 ст. ложек 4. Лимон — 1/2 шт. 5. Зелень укропа 6. Растительное масло — 1

Источник: domkuhnya.com

 

Рецепты приготовления перепела в духовке

Еще совсем недавно перепелиное мясо считалось исключительным деликатесом, который можно было отведать в дорогом ресторане. Сегодня любая домохозяйка может купить этих миниатюрных, но очень полезных птичек и приготовить их по своему вкусу. А уж если это собственноручно добытая на охоте дичь — блюдо будет вкусным вдвойне. Особенно оригинальными получаются перепела, запеченные в духовке.

Как правильно выбрать и хранить

Перепел в духовке рецепт приготовления

Но прежде, чем воспользоваться одним из рецептов, стоит узнать обо всех тонкостях покупки (для тех, кому не повезло на охоте), хранения и подготовки перепелов. Выбирая охлажденные тушки, необходимо оценить состояние мяса. У свежих тушек оно светло—розовое и упругое. При нажатии филе очень быстро возвращает изначальную форму.

Если замороженная птица подозрительно много весит, то вероятнее всего производители пошли на хитрость и накачали тушку водой. Во время приготовления это приведет к появлению излишней влаги, и готовое мясо будет излишне водянистым. Это еще один аргумент в пользу самостоятельно добытых птичек.

При возможности нужно хорошо принюхаться к перепелам. При этом можно уловить очень тонкий аромат, напоминающий курицу. Это говорит о безусловной свежести мяса и высоком качестве.

Хранить охлажденных перепелов в холодильнике можно не более одной недели. В морозилке этот срок может быть увеличен до нескольких месяцев.

Предварительная обработка

Перед тем, как приготовить перепелку по выбранному рецепту, ее нужно правильно подготовить. Если вам удалось купить целую тушку, то необходимо:

  1. Обычно домашняя птица обработана не так тщательно, как магазинная. Внутри могут остаться сердце, печенка и прочий ливер. Его нужно удалить и хорошо промыть птичку.
  2. Отрезать лапки, шею и крайние части крыла. Выбрасывать их, так же как и потроха не нужно, а лучше использовать для получения сытного, но в то же время диетического бульона.Перепел в духовке рецепт приготовления
  3. Если на птичьей тушке остались перышки, то ее нужно хорошенько опалить. Для чего перепела натереть небольшим количеством спирта и обжарить без масла на раскаленной сковороде со всех сторон. После легко удалить остатки оперения.
  4. Чтобы перепелиное мясо стало еще мягче, перед приготовлением тушку обязательно нужно слегка промариновать. Если в рецепте отдельно это не указано, то тушку все равно нужно натереть солью и оставить на несколько минут. Причем натирать птицу не только сверху и внутри, но и под кожицей на грудке.

Фаршированные перепела запеченные

Чтобы удивить гостей изысканным деликатесом, вовсе не обязательно быть опытным шеф—поваром. Достаточно запечь перепела в духовке по следующему рецепту. Заранее подготовьте ингредиенты по списку:

  • 3 птички;
  • луковицу среднего размера;
  • небольшую морковку;
  • 50 г любых грибов;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.
Перепел в духовке рецепт приготовления

Технология приготовления следующая.

  1. Соль и перец смешайте, а затем натрите чисто вымытые и просушенные тушки. Уберите в холод для созревания.
  2. В это время грибы нарежьте толстенькой соломкой и быстро обжарьте (5–7 минут) на минимуме масла. Переложите в тарелку.
  3. Плесните на сковороду немного масла и обжарьте морковь с луком, заранее нарезанные соломкой.
  4. Смешайте все компоненты начинки и после полного остывания нафаршируйте ею тушки. Чтобы овощной фарш при запекании не выпал, сколите брюшко зубочистками.
  5. Застелите противень фольгой, выложите оставшуюся начинку, а сверху перепелов. Добавьте столовую ложку воды для сочности и заверните фольгу конвертиком.
  6. В духовке (180°С) перепела должны провести 30 минут, после чего фольгу разверните, полейте птичек выделившимся соком и не прикрывая поставьте обратно еще на 15 минут.

Перепела маринованные, запеченные в рукаве

Очень простой рецепт позволяет приготовить чудесное блюдо в духовке, которое сведет с ума своим пикантным ароматом и изысканным вкусом. А все это достигается путем использования самых простых продуктов.

  • 5 перепелок;
  • две небольшие луковицы;
  • средняя головка чеснока;
  • майонез;
  • 2 ст.л. готовой зернистой горчицы;
  • соль и специи на вкус;
  • свежий укроп.
Перепел в духовке рецепт приготовления

Технология приготовления совсем несложная.

  1. Замороженные тушки предварительно разморозьте в комнатных условиях. После тщательной обработки натрите любимыми специями и солью. Этот рецепт позволяет экспериментировать со вкусами, потому брать пряные травки можно любые.
  2. Очистите луковицу и чеснок, измельчите блендером. Полученную кашку смешайте с горчицей и майонезом, добавьте рубленую зелень. Перемешайте для соединения ингредиентов и обильно обмажьте перепелов.
  3. Уложите птичек в миску, накройте плоской тарелкой, сверху надежно установите банку с водой. В таком виде перепела проведут около2–3 часов.
  4. Замаринованные тушки переложите в рукав для запекания, нагрейте духовку до 170°С и запекайте около часа.
  5. Затем разорвите рукав и отправьте птицу снова в духовой шкаф на 10 минут для получения золотистой корочки, температуру при этом увеличьте до 180°С.

Перепела с картошкой — готовый ужин

Этот рецепт позволяет приготовить полноценный ужин без особых усилий. Все что требуется, это подготовить сырые ингредиенты и отправить блюдо запекаться в духовку.

  • 6 перепелов;
  • 1 кг мытого картофеля небольшого размера;
  • 1.5 ст. домашней аджики;
  • 2 ст.л. классической горчицы;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 2–3 лавровых листочка;
  • соль;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 30 г хорошего сливочного масла.
Перепел в духовке рецепт приготовления

Порядок приготовления прост.

  1. Хорошо обработанные тушки промойте и натрите солью, переложите их в глубокую емкость.
  2. Как только кристаллики соли растворяться, обильно натрите птичек смесью перцев. Лавровый лист поломайте на мелкие частички и присыпьте тушки для аромата. В каждую перепелку положите кусочек сливочного масла.
  3. Этот рецепт перепелов в духовке не предусматривает чистки картофеля. Просто помойте его и просушите полотенцем. Затем нарежьте на 4 части.
  4. Для запекания лучше всего взять керамический противень, но можно взять и обычный, застелив его фольгой. На дно равномерно выложите кусочки картошки, сверху перепелов и целые дольки очищенного чеснока. Залейте соусом, приготовленным из аджики и горчицы. По желанию в соус можно добавить соль, пряности.
  5. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте внутрь противень с блюдом и запекайте минут сорок.

Готовить перепелов в духовке очень просто, а главное быстро. По своему желанию можно менять состав маринада, запекать птицу с овощами или крупами. В итоге неизменно получиться очень вкусное блюдо.

Рецепты приготовления перепела в духовке

Как приготовить запеченных перепелов целиком в духовке — несколько простых рецептов. Правильное хранение и подготовка тушки

Источник: megaohota.ru

 

Перепел в духовке рецепт приготовления Фото перепелов запеченных в духовке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек смесью соли и черного перца, обильно полил оливковым маслом и запек в заранее нагретой духовке до красивой румяной корочки. Запеченные перепела как видно на фото подавались с картошкой пай. Блюдо из дичи получилось очень вкусным, и на удивление приготовление такой вкусняшки не заняло много времени. С удовольствием делюсь рецептом приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 20 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке;
  • Для приготовления гарнира под эту дичь — «картошки пай»: растительное масло 100 гр. 2 картофелины, соль — по вкусу;
Перепел в духовке рецепт приготовления

Рецепт перепелов состоящий ровно из двух телодвижений — натирание перепелов подготовленной смесью соли и свежемолотого черного перца и запекания перепелов в духовке. Приготовленные по этому рецепту перепела не теряют свой вкус, а само блюдо из дичи — готовиться очень быстро и получается даже изысканным.

Перепела запеченные пошаговый фото рецепт

Однажды опять удалось добыть перепелов…. Правда не на охоте, а в магазине. Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно и интересно. На гарнир решил приготовить картофель пай. а самих перепелов — просто натер солью и черным перцем, а потом запек в духовке. А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно так.

Перепел в духовке рецепт приготовления

Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца. Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли,

Перепел в духовке рецепт приготовления

Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца (количество регулируем по вкусу),

Перепел в духовке рецепт приготовления

Тушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер «позы йога», это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки.

Перепел в духовке рецепт приготовления

Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца. Втираем смесь в тушки птичек сначала снаружи,

Перепел в духовке рецепт приготовления

А потом, хорошенько натираем перепелок внутри,

Перепел в духовке рецепт приготовления

После натирания перепелов солью, их можно сразу же помещать на сковороду или противень, поливать оливковым маслом, и оставить в таком виде дожидаться разогревания духовки до 240 градусов по Цельсию,

Перепел в духовке рецепт приготовления

Как только духовка нагрелась, отправляем перепелов запекаться, и как только на них начнет образовываться золотистая корочка и появится сок (примерно на 10 минуте запекания),

Перепел в духовке рецепт приготовления

Сковороду или противень с перепелами нужно извлечь из духовки, и полить их образованным в процессе запекания соком, после чего,

Перепел в духовке рецепт приготовления

Перепела опять отправляются в духовку, запекаются там еще минут 5, вытаскиваются опять поливаются соком, и опять отправляются в духовку. Короче, перепелов нужно полить соком раза 3-4 за те 20 минут, которые они готовятся, чтоб корочка на них была красивая, вкусная и даже хрустящая…

Перепел в духовке рецепт приготовления

Ну а как только наши перепела стали совсем запеченные и их вид покажется вам вполне аппетитным, можно считать что дичь полностью готова и ее необходимо вытащить из духовки. Далее, два варианта. Перепелов можно сразу же подавать на стол (к примеру, с консервированным зеленым горошком что тоже будет очень вкусно), или… К своим перепелам в качестве гарнира я решил приготовить картофель пай, поэтому, пока перепела запекались 20 минут в духовке, я успел нарезать ножом тонкой соломкой картофель, который вы и видите сейчас на этой фотографии,

Перепел в духовке рецепт приготовления

Затем картофель был фретюрирован в кипящем растительном масле,

Перепел в духовке рецепт приготовления

Ну а это фотография того, как выглядит готовый картофель пай, сделанный специально на гарнир к моим перепелам. Дабы не перегружать этот рецепт запеченных перепелов, я подробно описал процесс приготовления этого гарнира к дичи вот здесь: рецепт приготовления картофеля пай.

Перепел в духовке рецепт приготовления

Ну а теперь нам осталось только выложить на большую плоскую тарелку наш картофель, выложить запеченных перепелок, по желанию, украсить блюдо зеленью и сразу же подавать на стол!

Перепел в духовке рецепт приготовления

Ну а это фото запеченных перепелов планом покрупнее… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления запеченных перепелов.

Примечания к рецепту

Очень сильно не рекомендую использовать к запеченным перепелам привычные для курицы добавки — майонез и/или кетчуп. Зря что ли мы максимально упрощали рецепт чтоб прочувствовать истинный, не чем не перебитый, вкус дичи!?

Перепела запеченные пошаговый фото рецепт

Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек см…

Источник: cookingman.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Перепела запеченные в духовке с овощами

Перепелиное мясо необычайно полезно и занимает первенство среди дичи и домашней птицы. Мясо перепелов содержит большое количество белка, железа, фосфора и т. д. Употреблять в пищу перепелов особенно рекомендуется спортсменам, детям и людям преклонного возраста. Помните, что особую ценность имеют молоденькие тушки перепелов, весом около 200-250 г каждая. Предлагаю вам попробовать диетическое блюдо из перепелов, запеченных в духовке с овощами, которое получается очень вкусным, ароматным, насыщенным, легким, но в то же время и сытным. Овощи можете использовать любые, которые вам нравятся, картофель лучше взять молодой. Попробуйте, блюдо замечательное и готовится довольно просто.

Автор:

7612 320

02.05.2018

Шаг 11. Тушки молоденьких перепелов разрезать вдоль по грудке, расплющить.

Шаг 22. Приготовить маринад: смешать мед, соус соевый, карри, масло растительное, паприку и выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 33. Далее, всыпать муку, все перемешать до однородности.

Шаг 44. Поместить перепелок в маринад, хорошенько их смазать и отправить в холод на один час.

Шаг 55. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить порезанные довольно крупно овощи: картофель, кабачок, лук и болгарский перец. Овощи немного посолить, посыпать свежесмолотым перцем черным.

Шаг 66. Сверху овощей разместить маринованные тушки перепелов спинками вверх.

Шаг 77. Отправить блюдо в духовку с температурой 180 град. на один час.

Шаг 88. Подать перепелов из расчета: одна тушка на порцию с овощами в теплом виде. Приятного аппетита.

buljon.ru

Перепелки рецепт в духовке

Обязательно выбираем свежих перепелок и без запаха. Хорошо промоем их под проточной водой, снаружи и внутри. Кончики крылышек и шею отрезаем, чтобы они не пересушились и не подгорели, так как используем мед, и он имеет такое свойство сильно «румянить». Готовим маринад. В миску кладем мед, горчицу, оливковое масло, соль, лимонный сок, мускатный орех, тмин. Перемешаем все ингредиенты до однородности. Если маринад получился сильно густой, добавьте столовую ложку воды.

Маринад для запеченных перепелок

Хорошо обмазываем тушки перепелок маринадом внутри и снаружи. Ставим их мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Как приготовить перепелку

Яблоки берем кисло- сладких сортов. Хорошо промоем их, от кожуры очищать не нужно. Нарежем яблоко на маленькие кусочки, чтобы фаршировать перепелок. Отдельно можете нарезать яблоки на крупные дольки, их вы добавите в пакет для запекания.

Яблоки дольками для запекания

Фаршируем перепелочек яблоками.

Перепелки фаршированные яблоками

Фаршированные перепелки укладываются в пакет для запекания. Добавляем по бокам крупные дольки яблок. Поливаем тушки остатками маринада и сбрызгиваем их оливковым маслом. В пакет для запекания добавим 3 столовые ложки воды. Завязываем концы пакета специальной лентой, которая идет с рукавом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 1 час 30 минут при температуре 180С. Чтобы перепелки покрылись золотистой корочкой, аккуратно разрежьте пакет для запекания за 15 минут до конца приготовления.

Перепелки в духовке

Запеченные перепелки вынимаются из духовки и выкладываются на блюдо. Украшаются зеленью, лимоном, яблоками и подаются к столу.

Перепелки запеченные

Приятного аппетита!

Перепелки в духовке рецепт

Как приготовить перепелок в духовке рассказала Анна Дуда, рецепта и фото автора.

horoshieretseptyi.ru