Лучший рецепт приготовления зубатки. Блюда с зубаткой
Блюда из зубатки - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов зубатки)
Зубатка — это морская рыба, сегодня она всё чаще стала появляться на прилавках магазинов и поэтому набирает популярность в кулинарии. Нет ничего сложного в том, как приготовить зубатку, рецептов множество, и все они предлагают блюда различной сложности и назначения. Возможно, вы задались вопросом, что можно приготовить из зубатки, с чем её подают и каковы вообще особенности обработки этой рыбы. Приготовить из неё, как и из любой рыбы, можно практически всё, что душе угодно, но стоит помнить, что рыба очень мягкая и чувствительная к термальной обработке, поэтому нужно знать некоторые секреты, простой способ приготовления зубатки в домашних условиях, чтобы рыбное мясо не стало кашеобразным. Для того, чтобы подать к столу идеальное блюдо, ознакомьтесь с нашей подборкой, в которой размещены лучшие рецепты блюд из зубатки с фото. Рыба получается невероятно нежной, к тому же, она очень полезна для нашего организма. Не забудьте узнать, как сделать зубатку на скорую руку, и готовьте аппетитные лакомства быстро и без труда!
Зубатка в кляре 4.4
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее
Добавил: Alteredego 25.12.2012
Филе зубатки на сковороде 2.8
Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017
Стейк зубатки в мультиварке 3.6
Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015
Зубатка на гриле 5.0
Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Зубатка на пару 4.6
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014
Зубатка в духовке 5.0
Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт) 4.0
Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.08.2017
Тушеная зубатка
Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017
Зубатка копченая 3.2
Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик - попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2015
Суп из зубатки 4.3
Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016
Стейк из зубатки 3.3
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016
Стейк зубатки в духовке 3.5
Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015
Зубатка жареная 3.3
Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Уха из зубатки 3.3
У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. ...далее
Добавил: Liuka 01.12.2013
Стейк зубатки 4.7
Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Котлеты из зубатки 4.4
Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.12.2013
Рыба зубатка в фольге 1.0
Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Рыбный суп из зубатки 5.0
Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016
povar.ru
Как приготовить зубатку – 7 вкусных рецептов
Содержание материала:
Если вы любите рыбу, то наверняка хоть раз задумывались о том, как приготовить зубатку. А между тем, ничего сложного в этом процессе нет. Существует много различных рецептов, с помощью которых можно получить вкусное, красивое и полезное блюдо из этой обитательницы морей.
Зубатка, запеченная в духовке
Зубатка в духовке – это классика. Приготовить проще и быстрее такую рыбу другим способом вряд ли удастся.
Кроме тушки синей зубатки, также подготовьте:
- «рыбные» специи на свой вкус;
- одну луковицу;
- 2 – 3 ложки панировочных сухарей.
Алгоритм действий прост:
- Тушку тщательно промойте, оботрите подготовленными специями, не забыв соль с перцем.
- Определите заготовку на дно формы для выпекания и сверху покройте луком, который нужно предварительно нарезать на кольца.
- По желанию рыбу можно еще промазать майонезом или сметаной, но это не обязательно.
- Посыпьте тушку панировочными сухарями и готовьте около 20 минут при 200 градусах.
Готовим стейк из рыбы
Стейк из зубатки выходит очень вкусным и необычайно мягким. Считается, что лучше всего такую рыбу именно жарить.
Необходимые ингредиенты:
- три ложки муки и столько же панировочных сухарей;
- несколько стейков зубатки;
- специи по своему вкусу;
- половина лимона;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Рыбные стейки промываем, даем им просохнуть или вытираем одноразовыми полотенцами. Присыпаем специями и поливаем небольшим количеством цитрусового сока. Оставляем порции на 10 – 15 минут пропитаться.
- В миске смешиваем слегка взбитое яйцо с солью, а в две другие помещаем отдельно муку и сухари.
- Сначала по очереди кусочки опускаем в сухари, затем – в яйцо и после этого – в муку.
- Отправляем порции на разогретую с маслом сковородку и держим их на среднем огне, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Наваристая уха из зубатки
Если вы нацелились на приготовление ухи из этой морской обитательницы, то наверняка знаете, что за рыба зубатка, и как хороша она именно в этом блюде.
Вам будут необходимы:
- лавровый лист и прочие специи, сочетаемые с рыбой;
- морковка и луковица;
- одна зубатка среднего размера;
- четыре картофелины;
- ложка «Геркулеса» или пшена.
Алгоритм действий:
- Ставим нагреваться воду и опускаем в нее рыбу, заранее нарезанную на кусочки. Готовим около 20 минут.
- За это время нарезаем морковку на кругляши, а лук и картошку – кубиками.
- Вынимаем из бульона рыбу, убираем все кости. Желательно процедить жидкость, чтобы наверняка убрать все лишнее.
- Снова помещаем в бульон филе, а также опускаем подготовленные овощи, «Геркулес» и не забываем про все специи.
- Варим первое еще около 10 минут на высоком огне и затем сразу подаем к столу.
Как пожарить на сковороде
Кроме одной тушки или филе вам также будут необходимы:
- пара ложек майонеза;
- 2 – 3 ложки муки;
- пряности, гармонирующие со вкусом рыбы.
А готовить будем так:
- Промываем тушку, разделываем, убираем ненужное и нарезаем на порции. Присыпаем их выбранными специями, например, миксом для морепродуктов.
- С двух сторон обмакиваем порции в муке, промазываем верх майонезом и этой частью опускаем на сковороду, которую заранее прогрели с маслом.
- Там же промазываем майонезом вторую половину и жарим с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
Пошаговое приготовление в кляре
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- примерно, 500 грамм зубатки;
- 200 грамм майонеза;
- специи по своему вкусу;
- зубчик чеснока;
- 150 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Промываем рыбу, даем ей полностью высохнуть или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец.
- Нарезаем на небольшие кусочки, желательно использовать филе.
- В емкости соединяем яйца с майонезом, мукой, специями и выдавливаем туда чеснок или перетираем его на терке.
- В эту смесь помещаем рыбу и оставляем примерно на час, чтобы она пропиталась.
- Перекладываем заготовку на горячую сковороду с маслом, сверху подливаем оставшийся кляр и доводим рыбу до румяности с двух сторон.
С овощами в фольге
Необходимые ингредиенты:
- специи по вкусу;
- несколько стейков зубатки;
- один сладкий перец;
- салатный лук – одна штука;
- зубчик чеснока;
- примерно, 50 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Все овощи из списка промываем и нарезаем на кольца. Так же поступаем и с чесноком – его оформляем тонкими ломтиками.
- На фольгу укладываем лук, перец, чеснок – но не все, а только часть от общего количества.
- Рыбу хорошо натираем специями, можно посыпать ее сухими травами, и кладем на овощи. Сверху покрываем оставшимися ингредиентами и присыпаем тертым сыром.
- Тщательно заворачиваем фольгу так, чтобы нигде не было просветов, и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
- Спустя этот промежуток времени аккуратно открываем фольгу сверху и доводим блюдо до готовности еще в течение 10 минут. За это время уйдет вся выделившаяся жидкость, а верх зубатки станет румяным и поджаристым за счет сыра.
Зубатка в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- специи и свежая зелень по своему вкусу;
- кусочек сыра, примерно, в 50 грамм;
- полкилограмма зубатки;
- 200 миллилитров сливок;
- 150 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим все компоненты. Зелень нужно нарезать как можно мельче, грибы превращаем в тонкие ломтики, а сыр перетираем на терке.
- Рыбу промываем если это необходимо, даем ей полностью высохнуть. Можно протереть тушку бумажными полотенцами.
- Хорошо присыпаем зубатку специями, например, специальной смесью или же используем соль и черный молотый перец. Можно оставить тушку на некоторое время для пропитки. А если хотите убрать рыбный запах, то замочите кусочки в молоке.
- В форму помещаем кусочки рыбы, затем сверху присыпаем их зеленью. Кладем грибы, укрываем их измельченным сыром и заливаем сливками. В зависимости от количества рыбы, их может потребоваться больше, чем указано в рецепте.
- Ставим почти готовое блюдо в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Но лучше периодически следить за ним, возможно, оно будет готово раньше.
Несмотря на то, что зубатка выглядит не особенно симпатично, по вкусу она получается просто великолепной и очень нежной. К тому же, в ней совсем немного костей, что, согласитесь, неоспоримый плюс перед множеством других сортов рыб.
Предыдущая статьяКуриные рулетики с сыром — 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиваркеСледующая статьяГеморрой: симптомы и признаки у женщин и мужчин, причины и лечение заболеванияattuale.ru
Лучший рецепт приготовления зубатки :: SYL.ru
Рецепт приготовления зубатки есть у многих хозяек. Предлагаем несколько оригинальных и несложных блюд.
Рецепт приготовления зубатки с пикантным соусом
Для получения сочного блюда необходимо сначала приготовить маринад. Для этого один консервированный перец чили, соль, две большие ложки кетчупа и одну маленькую сока лайма взбить в блендере до получения однородной массы. Маринадом обмазать порционный кусок рыбы (200 грамм) и оставить его на полчаса. Половину стакана чипсов поломать с помощью скалки на мелкие кусочки. В этой панировке обвалять рыбу и поставить запекаться на двадцать минут в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Для приготовления пикантного соуса необходимо очистить небольшой плод авокадо, удалить косточку и нарезать на куски. Перемешать его в блендере вместе с 1/4 стакана сметаны и большой ложкой лайма. Соус должен быть однородным и не очень густым. При необходимости можно добавить большую ложку молока.
Рецепт приготовления зубатки с сальсой
Сначала необходимо приготовить сочную и аппетитную сальсу. Для этого нарежьте одинаковыми кубиками половину ананаса, стакан клубники, киви, половину манго, два помидора, мелко нарубите пучок кинзы. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить бальзамическим уксусом (по вкусу). Оставьте сальсу в холодильнике до подачи на стол. Кусок рыбы (100 грамм) нужно обмазать солью и красным жгучим перцем, а затем обжарить на большом огне в течение пяти минут с каждой стороны. Поставьте в духовой шкаф на полчаса при температуре сто девяносто градусов. Рыбу подавать вместе с охлажденной сальсой и отварным рисом.
Зубатка жареная в необычной панировке
В блендере перемешать четверть стакана винного уксуса, две большие ложки дижонской горчицы, половину лука-шалот, горсть нарубленных листьев тимьяна и два яичных желтка. Далее добавить, не выключая машину, по 250 грамм масла семян тыквы и оливкового масла. В том случае, если смесь получается слишком густой, в нее рекомендуется влить большую ложку холодной воды. Приправляем перцем и солью. Опускаем куски рыбы в смесь и оставляем минут на пятнадцать. В это время нужно измельчить стакан тыквенных семечек и обвалять в них зубатку. Далее приступаем к жарке рыбы. Для этого нужно взбить два яйца, всыпать стакан муки в отдельную тарелку, а в другую миску положить панировочные сухари (250 г). Сковороду разогреть на сильном огне и влить в нее оливковое масло. Каждый кусок сначала обваливается в муке, потом в яйце, а в самом конце - в сухарях. Немного убавляем огонь.
Рецепт приготовления зубатки "Хрустящая"
Духовой шкаф нужно разогреть до 230 градусов. Приготовление зубатки займет пятнадцать минут. Взбиваем два яичных белка с щепоткой соли, чтобы получилась пенистая масса. В одну тарелку нужно высыпать стакан муки, а в другую - большую ложку сухого базилика, по сто грамм панировочных сухарей и кукурузной муки. Понадобится пять тонких кусков рыбы (по 50 г). Каждый из них сначала обваливаем в муке, далее - в яйце и, наконец, в сухарях. Запекать в течение десяти минут. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Блюда из зубатки - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов зубатки)
Зубатка — это морская рыба, сегодня она всё чаще стала появляться на прилавках магазинов и поэтому набирает популярность в кулинарии. Нет ничего сложного в том, как приготовить зубатку, рецептов множество, и все они предлагают блюда различной сложности и назначения. Возможно, вы задались вопросом, что можно приготовить из зубатки, с чем её подают и каковы вообще особенности обработки этой рыбы. Приготовить из неё, как и из любой рыбы, можно практически всё, что душе угодно, но стоит помнить, что рыба очень мягкая и чувствительная к термальной обработке, поэтому нужно знать некоторые секреты, простой способ приготовления зубатки в домашних условиях, чтобы рыбное мясо не стало кашеобразным. Для того, чтобы подать к столу идеальное блюдо, ознакомьтесь с нашей подборкой, в которой размещены лучшие рецепты блюд из зубатки с фото. Рыба получается невероятно нежной, к тому же, она очень полезна для нашего организма. Не забудьте узнать, как сделать зубатку на скорую руку, и готовьте аппетитные лакомства быстро и без труда!
Зубатка в кляре 4.4
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее
Добавил: Alteredego 25.12.2012
Филе зубатки на сковороде 2.8
Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017
Стейк зубатки в мультиварке 3.6
Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015
Зубатка на гриле 5.0
Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Зубатка на пару 4.6
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014
Зубатка в духовке 5.0
Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт) 4.0
Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.08.2017
Тушеная зубатка
Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017
Зубатка копченая 3.2
Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик - попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2015
Суп из зубатки 4.3
Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016
Стейк из зубатки 3.3
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016
Стейк зубатки в духовке 3.5
Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015
Зубатка жареная 3.3
Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Уха из зубатки 3.3
У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. ...далее
Добавил: Liuka 01.12.2013
Стейк зубатки 4.7
Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Котлеты из зубатки 4.4
Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.12.2013
Рыба зубатка в фольге 1.0
Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Рыбный суп из зубатки 5.0
Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016
search.povar.ru
Рецепты с зубаткой | 34 варианта с фото
Зубатка, запеченная в омлете с помидорами1. Филе нарежьте кусочками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами. 2. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком и помидорами. 3. Яйца взбейте с молоком, посолите. 4. Рыбу залейте яично-молочной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С. 5. Подавайте ...Потребуется: филе зубатки - 600 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый фиолетовый - 2 головки, молоко - 1 стакан, яйца - 3 шт., перец черный молотый, соль
Закуска «Морское ассорти»Зубатку и крабовое мясо нарежьте кусочками. Кальмаров ошпарьте и, очистив от пленки и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Креветок очистите. Подготовленные морепродукты посыпьте приправой и по отдельности обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Дл...Потребуется: зубатка - 150 г, креветки - 150 г, крабовое мясо - 150 г, кальмары - 150 г, растительное масло - 6 ст. ложек, приправа для рыбы - 2 ст. ложки, соль, помидоры - 2 шт., перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, соевый соус -...
Рассольник с зубаткойРыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль; выньте из бульона. Коренья и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте огурцы, очищенные от кожицы и нар...Потребуется: филе рыбы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки и сельдерея - по 1/2, огурцы соленые - 1-2 шт., щавель - 100 г, масло сливочное - 40 г, сметана - 4 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком, соль по вкусу
Зубатка, запеченная с помидорамиФиле нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут. Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку...Потребуется: зубатка (филе) - 500 г, помидоры - 6 шт., лавровый лист - 1 шт., перец - 4 горошины, морковь - 1/2 шт., корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 3 ст. ложки, буль...
Зубатка тушенаяРыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите. Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжа...Потребуется: соль , молотый перец - по вкусу, лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3 ст. ложки, зубатка - 1,5 кг, оливки , маслины для оформления
Салат рыбный с брынзойНарежьте филе зубатки на кусочки и выложите на блюдо. Яблоко, лук, огурец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте сок, отжатый из лимона, соль, перец, затем сметану. Этой смесью залейте рыбу и посыпьте тертой брынзой. Украсьте зеленью петр...Потребуется: сметана - 1/2 стакана, огурцы соленые - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, брынза - 200 г., яблоки - 1 шт., лимон - 1 шт., зубатка отварная - 6 филе по 500 г., зелень петрушки - 1 пучок, перец , соль - по вкусу
Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20. Тыкву моем и очищаем ...Потребуется: Тыква 400 гр, Специи для тыквы ( паприка, морская соль, базилик и эстрагон ), Лук шалот 1 шт, Рыба зубатка 2 стейка по 400 гр, Специи для бульона ( чеснок, морская соль, базилик )
Запеканка из зубаткиОбжарить не оливковом масле натертый корень имбиря и мелко нарубленный чеснок - до момента, когда они станут чуть-чуть золотистыми и начнут издавать обалденный аромат. Филе зубатки (я отделила от костей, а с кожи снимать не стала - она потом сама отделилась) положит...Потребуется: Зубатки - филе приблизительно 600 г, Корень имбиря - с большой палец, Чеснок - 4 зубчика, Яйца - 2 шт, Молоко или сливки - 100 мл, Мука - 150 г, Соль, перец, Зеленый лук, По желанию немного сыра
Зубатка с орехово-чесночным соусомОчистите и нарежьте рыбу на порционные куски, отварите в 1/2 стакана воды и выньте шумовкой, выложите на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль хорошо истолките, добавьте мелко нарезанный лук, уксус, все перемешайте и проварите 8–10 минут. При подаче по...Потребуется: зубатка - 500 г, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, уксус 3%-й - 3/4 стакана, соль - по вкусу
Зубатка с овощамиСтейки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 мин. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук порей порезать зеленую и белую часть. Овощи смеш...Потребуется: 3 стейка зубатки, 2 моркови, 2 помидора, лук-порей, соль, черный молотый перец, сливочное масло, лимонный сок
foto-receptik.ru
Зубатка на сковороде жареная рецепт с фото пошагово
Жаренная зубатка – вкуснейшая рыба с аппетитной коркой.Все гениальное - просто. А сама-то я сколько лет мучилась, превращая отличную рыбу в кашу, пока не узнала, в чем, собственно, соль Зубатка – рыба очень вкусная. Только готовить ее мало кто любит, разве что котлеты – у неопытной хозяйки она расплывается на сковороде просто в желе. Однако, посмотрите на мои фотографии – разве похож это стейк на бесформенную массу? А ведь все просто!
Зубатка на сковороде жареная
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 159 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 15 / 32 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Parra
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
И сразу же раскрою секрет: чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда стейки (я обычно беру среднюю часть рыбины и, когда она чуть-чуть оттает, режу на стейки толщиной примерно сантиметра 4). Рыбу нужно вымачивать около двух часов.После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле.Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки.Подавать в горячем виде – так вкуснее. Приятно аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu