Детские блюда на праздник. Детский праздник блюда
Детское меню на день рождения для праздничного стола, фото
Современные родители предпочитают отмечать дни рождения детей в кафе, но даже в домашних условиях можно создать неповторимую праздничную атмосферу. Дома возможно сделать недорогое меню на детский день рождения, приложив к его исполнению минимум усилий. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит.
Меню на день рождения ребенка
Стоит заранее продумать меню для детского дня рождения – закусок и основных горячих блюд не должно быть слишком много, но их должно хватить, чтобы накормить всех гостей. Включить в детское меню на день рождения стоит оригинальные закуски, полезные овощные салаты, удобные для еды руками канапе и тарталетки. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение. Из напитков можно подать компоты, сладкий чай и простую негазированную воду.
На годик
Родители задумываются, какое предоставить меню на день рождения ребенка 1 год. По причине малого возраста именинника не стоит сильно озадачиваться этим вопросом – подойдет фуршетный стол с детскими творожками и фруктовыми пюре, которыми приглашенные родители смогут накормить малышей до годика. В меню будут отлично смотреться фруктовые ассорти, детское печенье, пакетированные соки для малышей с трубочками. В качестве основного десерта можно подать собственноручно испеченный бисквит с коржами, промазанными детским творогом.
2 года
Из того, что приготовить на день рождения ребенка 2 года, стоит исключить соленые и жирные блюда, приправленные майонезом. Не подойдут детскому возрасту острые закуски, копченое мясо, фрукты с косточками. Примерное меню для двухлеток будет выглядеть так:
- овощной салат из моркови с изюмом;
- картофельное пюре с котлетками-ежиками;
- крекеры-закуски с творогом и помидорами;
- яблоки в мягкой карамели;
- специальные детские соки или компоты.
5 лет
В пятилетнем возрасте уже легче подобрать блюда для детского дня рождения, ведь детям разрешены практически все продукты. Лучшими компонентами для закусок, канапе и бутербродов станут отварная курица, нежирная говядина, орехи. На гарнир хорошо подать рис, картошку, макароны. Примерное меню для дня рождения пятилетнего ребенка будет выглядеть так:
- картофельно-мясная запеканка;
- овощной салат из помидоров, огурцов, кукурузы и сметаны;
- домашнее клубничное суфле;
- морковный напиток с апельсином.
Узнайте, как приготовить интересные канапе с черри и не только.
Рецепты для детского дня рождения
Существует масса вариантов, что приготовить на день рождения ребенку. Практически любые рецепты для взрослых подойдут и для детского меню с небольшой поправкой – ветчина и копчености заменяются отварным мясом, убирается майонез и кетчуп, а упор делается на свежие продукты: овощи и фрукты. Если ребенок хочет участвовать в готовке, начинающему кулинару помогут рецепты с фото, чтобы придать обычной еде праздничный вкус – изобразить на бутербродах или пицце любимых веселых мультяшных героев, необычно подать интересные салаты.
Детские салаты
- Время: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Разнообразием отличаются детские салаты на день рождения, потому что существует много рецептов, как приготовить вкусные варианты. Данный способ предполагает использование моркови, яблока и кукурузы. Полезный витаминный салат в меню является сытным за счет добавления яиц и сочным при использовании сметаны или нежирного йогурта. Солить и перчить нужно по минимуму.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – банка;
- сметана – 50 мл.
- Морковь, яйца отварить, крупно потереть.
- Яблоки порезать кубиками, смешать с продуктами, заправить сметаной.
Либо попробуйте такой вариант:
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Родители могут находить идеи меню для детского дня рождения в простых вариантах. Данный рецепт предполагает использование вкусных и полезных компонентов. Низкокалорийный салат придется по вкусу маленьким сладкоежкам, ведь в его составе сладкий изюм, который лучше всего взять без косточек, чтобы ребенок не подавился. Свежая морковка со сметаной насытит организм витамином А.
Ингредиенты:
- морковь сырая – 3 шт.;
- сметана – 50 мл;
- изюм – горсть.
Способ приготовления:
- Изюм распарить кипятком, смешать с тертой морковью.
- Заправить сметаной, солью.
Закуски
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любые закуски на детский праздник должны быть оригинальными. Мальчику или девочке понравятся следующие идеи меню – кораблики из яиц с сырной начинкой и парусами из сухих чипсов Начос без специй и приправ. Если выложить их на синюю салфетку поверх тарелки, то создастся впечатление, будто кораблики плывут, рассекая волны.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- Начос – 10 треугольников;
- сметана – 40 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам. Желтки растереть с тертым сыром, заправить сметаной.
- Нафаршировать белки, украсить парусами из Начос.
Пользуется успехом и такое вкусное угощение:
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простое детское меню может быть праздничным, если оригинально его украсить. Идеально смотрятся на столе оригинальные бутерброды в виде божьих коровок. Основой для них станет несладкое печенье, смазанное любым мягким творогом или несоленым паштетом. Крылышки делаются из половинок помидоров, головки из маслин, а крапинки из сметаны. Останется украсить детское угощение измельченным укропом.
Ингредиенты:
- крекеры – 10 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- мягкий творог – 100 г;
- маслины – 5 шт.;
- сметана – 2 г;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Крекеры смазать творогом, выложить половинки помидоров и маслин в виде божьей коровки.
- Украсить сметаной, посыпать укропом для украшения.
Узнайте и другие способы, как сделать бутерброды на праздничный стол.
Сладкий стол
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сладкий стол на день рождения будет обязательной составляющей меню, потому что дети обожают конфеты и пирожные. Пусть они будут полезными и вкусными, но не слишком приторными. Оригинальной идеей для меню праздника станет изготовление мини-бисквитов на шпажках – их удобно есть, руки не пачкаются, а выглядит закуска очень привлекательно.
Ингредиенты:
- готовые бисквитные коржи – 3 шт.;
- шоколадно-ореховая паста – 50 мл;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- варенье – 50 мл;
- шоколад – 30 г;
- кондитерская посыпка – 30 г.
Способ приготовления:
- Коржи раскрошить, разделить на 3 части. Первую смешать с пастой, вторую со сгущенкой, третью с вареньем. Слепить шарики, нанизать на шпажки.
- Обмакнуть каждую в растопленный шоколад и кондитерскую посыпку.
Понравится ребенку и такой тортик:
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самой главной идеей, что приготовить на детский день рождения, станет торт в меню. Не стоит беспокоиться об излишней трате времени – данный рецепт предполагает, что масса обойдется без выпечки. Угощение допускает использование любых ягод, а не только смородины. Подойдет малина, клубника или любые лесные виды. Ароматный чизкейк понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 800 г;
- сметана – 100 г;
- сливки – стакан;
- желатин -50 г;
- смородина – 300 г;
- йогурт – стакан.
Способ приготовления:
- Масло растереть с печеньем до крошки, охладить полчаса.
- Блендером взбить творог со сметаной, влить сливки с желатином. Треть массы взбить с ягодами, к оставшейся добавить йогурт.
- В форму для запекания вылить обе массы, чередуя слоями. Украсить смородиной, охладить в течение часа.
Детский фуршетный стол на день рождения
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 97 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ни один детский фуршетный стол не может обойтись без легких, но сытных закусок в меню. Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках. Идеально подойдет яичная закуска мышата, сделанная с наполнением из редиса и зелени.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- редис – 3 шт.;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, удалить желтки, смешать с сыром. Наполнить половинки белков, выложить вниз.
- Сделать из кружочков редиски ушки, из укропа глазки и усики.
Или попробуйте альтеративный вариант:
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить такую закуску, которая сможет поразить всех? Оставить в секрете составные части. Данный рецепт меню предполагает взять отварной рис и сформировать из него золотистые колобки. Обжаренные во фритюре, они будут немедленно расхватаны детьми – вкусное блюдо выглядит привлекательно и чем-то напоминает традиционную сицилийскую закуску аранчини.
Ингредиенты:
- сливки – 1,5 стакана;
- твердый сыр – 200 г;
- рис – 400 г;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Сливки нагреть, растворить в них тертый сыр. Рис отварить, петрушку порубить.
- Смешать все компоненты, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
- Перед подачей обсушить бумажной салфеткой.
Детские канапе
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 94 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариантом сытного канапе для детей на день рождения станут рулетики из куриного филе с тертым сыром и ананасами. По желанию можно добавить шампиньоны, но при сомнениях насчет того, понравятся ли они детям, лучше убрать грибы. Запеченные мясные коконы будут не только вкусными, но и полезными, ведь курица является диетическим мясом. Подавать их лучше с зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- свежие шампиньоны – 100 г.
Способ приготовления:
- Курицу порезать пластами, отбить, посолить. Выложить на каждый лист тертый сыр, ананас и пластинки грибов. Туго свернуть, заколоть зубочистками.
- Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Либо альтернативный вариант горячей закуски:
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Тем, у кого есть время на готовку домашних тарталеток, подойдет рецепт для детского меню с наполнением из курицы. Сытный вариант понравится детям, а также придется по вкусу взрослым. Если курица не нравится, можно заменить ее крабовыми палочками. К мясу добавляют шпинат, сыр и сливки.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло -250 г;
- вода – 160 мл;
- куриное филе – 200 г;
- шпинат – пучок;
- сыр – 100 г;
- сливки – 150 мл;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для теста смешать муку, мягкое масло, влить холодную воду. Через полчаса вырезать формочки.
- Для начинки филе порезать кубиками, смешать с измельченным шпинатом, тертым сыром, сливками и яйцом.
- Заполнить тарталетки, запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Любителям сладкого понравится такой вариант:
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 54 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще одним вариантом меню, как приготовить вкусные канапе, станет рецепт с использованием фруктов. Можно брать любые виды – бананы, апельсины, клубнику, киви. Чтобы кружочки и ломтики не потемнели раньше времени, стоит сбрызнуть их лимонным соком, но немного, потому что детвора может отказаться от кислого канапе. Украшением послужат смешные рожицы, нарисованные взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- лимонный сок – 10 мл;
- клубника – 10 шт.
Способ приготовления:
- Бананы очистить от кожуры, порезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
- Нанизать на шпажку кусочки с клубникой.
Тарталетки
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытными и вкусными получаются тарталетки для детей, в которых много крема с апельсинами. Чтобы облегчить их готовку, стоит взять уже готовые корзиночки из песочного теста. Кисло-сладкие тарталетки с наполнением из манки, молока и апельсинов понравятся детям любого возраста, но не стоит их включать в меню, если у ребенка аллергия на цитрусовые. Тогда апельсины можно заменить любыми другими фруктами.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 10 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- манная крупа – 120 г;
- молоко – 160 мл;
- сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Мякоть апельсинов измельчить блендером, вскипятить, посыпать сахаром и манкой, варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Отдельно вскипятить молоко, сварить густую манную кашу, охладить, порезать кусочками.
- Смешать с апельсиновым кремом в тарталетке.
Бутерброды
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Беспроигрышным вариантом станут бутерброды на день рождения ребенка. Лучше украсить их забавными рожицами героев любимых сказок или мультфильмов – подойдет Нюша из «Смешариков» или изображение смайлика. Начинками станут плавленый сыр в пластинах, куриное филе или «Докторская» колбаса. Не стоит забывать о зелени и овощах. Украсят еду помидоры, огурцы, вареная морковь.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 10 шт.;
- салатные листья – 10 шт.;
- плавленый сыр – 10 пластинок;
- вареная колбаса – 200 г;
- помидоры – 5 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб слегка обжарить, выложить на него салатные листья, пластину сыра.
- Сделать из колбасы изображение поросенка, украсить ломтиками помидоров.
Либо так:
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более сытным вариантов бутербродов станет использование запекания хлеба в духовке или микроволновке. Начинкой для такой закуски служит отварное мясо, тертый сыр и свежие овощи – помидоры, сладкий перец, зелень. Основой может стать слегка почерствевший батон, который можно размягчить замачиванием во взбитом яйце. Горячие бутерброды понравятся всем приглашенным.
Ингредиенты:
- батон – 10 ломтиков;
- яйца – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Ломтики батона окунуть во взбитые яйца, выложить на противень. Уложить сверху начинку из долек помидоров, ломтиков перца, измельченного вареного мяса и тертого сыра. Посыпать зеленью.
- Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут или в микроволновке на средней мощности 5 минут.
Пицца
- Время: полчаса.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстро и просто готовится пицца для детей на день рождения, если взять для нее готовое тесто, а не замешивать самостоятельно. Основой может служить слоеное или бездрожжевое тесто, а начинкой – любое вареное мясо, свежие овощи, много сыра и зелени. Печь можно большую пиццу или поделить пластины на порционные кружочки. Мини-пиццы удобнее есть руками без опасения перепачкаться.
Ингредиенты:
- готовое тесто – 2 листа;
- яйца – 1 шт.;
- филе индейки– 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- сметана – 20 мл;
- томатная паста;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать, уложить на противень. Смазать сметаной, смешанной с чайной ложечкой томатной пасты, выложить кубики помидоров, дольки болгарского перца, измельченное отварное филе индейки.
- Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180 градусах полчаса.
Либо справиться самостоятельно:
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Если у мамы есть время, то она может приготовить тесто для пиццы самостоятельно, наполнив его начинкой по вкусу. Лучше выбирать менее жирную, без майонеза и добавления копченостей. Идеально подойдет куриное филе, сочетающееся с консервированными ананасами. Получится одновременно сытно и с легкой ноткой сладости. Дети не смогут оторваться от пиццы, пока не съедят все.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 15 г;
- мука – 2 стакана;
- куриное филе – 200 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- сыр – 100 г;
- грецкие орехи – 3 шт.;
- сметана – 50 мл.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть, добавить дрожжи, сахар, муку. Вымесить мягкое тесто, раскатать, выложить на противень. Немного подождать, чтобы основа поднялась.
- Смазать сметаной, выложить отваренное филе кубиками, нарезанные ананасы, посыпать тертым сыром, толчеными орехами.
- Выпекать при 220 градусах 20 минут.
Как накрыть стол на день рождения ребенка
Важным элементом является сервировка стола на день рождения ребенка. Стоит обойтись без зажженных свечей, живых цветов с резким ароматом и легко бьющейся посуды. Стоит сделать такие закуски, чтобы их удобно было есть руками или вилкой без ножа, не украшать мелкими деталями. Идеально подойдет фуршетный стол, накрытый у стены. Подайте сандвичи и канапе на больших подносах, а место в комнате оставьте для подвижных игр.
Оформление детских блюд
Важным в праздничном меню является украшение детских блюд. Бутерброды и тарталетки хорошо разрисовать забавными рожицами, мордочками животных или цветочками. Салаты стоит задекорировать полосками овощей в виде салюта. Картофельное пюре можно подкрасить свеклой или шпинатом, выложить в форме домика, машинки. Если в вашем распоряжении есть кондитерские зонтики, обязательно украсьте ими креманки с десертом.
Оформление детского стола
Не стоит упускать из вида оформление детского стола, от которого зависит настроение праздника. Вот какие идеи для детского стола предлагают опытные мамы:
- использовать красивую скатерть с героями мультфильмов и такие же салфетки;
- украсить одноразовую посуду цветными конфетти, или подать все блюда в съедобной посуде – тарталетках, на ломтиках картошки;
- украсить поверхность стола рассыпанными конфетками, поставить вазу с чупа-чупсами;
- для каждого гостя поставить табличку с именем, а к столу привязать воздушный шарик с презентом.
Ознакомьтесь с вариантами детского меню на каждый день.
Видео
sovets.net
Лучшие блюда для детского праздника - Гости в доме
Дети на празднике едят мало и самым любимым сладостям предпочитают игры и веселье. Но все-таки и им нужно чем-то подкрепиться и хорошо, если угощение превратиться в игру, часть увлекательной праздничной программы. Чем же кормить детей?
Конструктор из еды. Нужны палочки для канапе или деревянные для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий перец, морковка сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Дети сами нанизывают себе еду в любом сочетании.
Салат-бар. Нужно отдельно разложить нарезанные ингридиенты – картошку, свеклу, помидоры, кукурузу, огурцы, мясо, курицу, колбасу, вареную и сырую морковку, яйца, зелень. И заправки к ним – майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.
Пицца – дети получают готовые основы (можно одну на 2-3 детей, просто сразу чем-то разлиновать границы) и заполняют их выбранными ингредиентами. Пиццу запекают и каждый получает свой кусок и угощает остальных.
Макаронное ассорти. Большинство детей любят макароны. А чтобы блюдо было более праздничным – купите макароны разной формы, может и цветов, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по пиратски”.
Японское меню. Сам процесс изготовления роллов прост и похож на игру. И можно подобрать рецепты, которые понравятся детям. Помимо ролов есть еще одно замечательное японское блюдо – рисовые колобки, неизменная еда любимых героев японских сказок и мультфильмов. Детям нужно раздать двуслойные квадратики пищевой пленки. На них в центр выкладываются тонко и мелко нарезанные огурцы, болгарский перец, морковка, рыба, зелень. Можно не просто выкладывать, а делать красивый узор. После этого сверху высыпается столовая ложка сваренного на суши риса (рис должен закрыть овощи). Далее края пленки соединяются и аккуратно заматываются как можно туже, спрессовывая шарик на конце. После этого пленку снимают и колобок готов.
Фрикадельки – любимое блюдо Карлсона и Финдуса, и большинству детей они тоже нравятся. Раньше мы покупали готовые (в Икее и другие), но сейчас я их делаю по рецепту Петсона и Финдуса. Очень вкусные и жаренные, и в супе, и тушеные.
Смешные сэндвичи. Нужны кружки багета (свежие, поджаренные в тостере, в виде гренок), разные продукты для бутербродов и соусы. Как и во многих блюдах, которые дети готовят сами, можно устраивать с ними выставку, давать каждому бутерброду название, делиться рецептами.
Сладкая мастерская. Вот самый наш любимый, многократно проверенный рецепт. Получается тесто как для пирожного “картошка” из которого очень просто что-то лепить и потом украшать изюмом, орехами, цукатами, всякими кондитерскими посыпками. И это очень-очень вкусно.
Фабрика мороженного. Звучит грандиозно, проходит с неизменным успехом, а организовать ее совсем просто. Нужно подготовить мороженное (вкусное и проверенное), лучше нескольких сортов. А к нему орехи, цукаты, свежие и консервированные фрукты, вафли и печенье, шоколад. Важно не забыть красивые стаканчики и ложечки, другие украшения и специальные ложки для формирования шариков мороженного.
Лимонад. Он стал основой одного из наших праздников. Рецепт простейший: любые цитрусовые нарезать кружочками, выдавить толкушкой сок, залить сахарным сиропом. Потом добавить по вкусу обычную или газированную воду. Если делать соки отдельно, потом дети смогут их смешивать как хотят. К лимонаду можно заморозить кубики льда с начинкой. Дети вообще любят лед – и играть, и кидать в напитки. В детский лед для напитков вложите кусочки фруктов или подкрасьте льдинки соком. Можно заморозить разный сок слоями, чтобы получились полосатые кусочки.
Следующая > |
www.gostivdome.com
Детские блюда на праздник
Что такое детский праздник? Именины-крестины и, конечно же, День рождения. Именно этих дат ребёнок ждёт с особым трепетом, ведь к подаркам «прилагаются» еще и персональные гости. С ними можно поиграть, побегать, побеситься, потому что в такой день разрешено, как правило, всё. Если вашему чаду уже больше четырёх лет, список гостей и меню можно смело с ним обсуждать – так взрослые мамы-папы, дедушки-бабушки, которые берут на себя ответственность за праздник, уже на стадии подготовки начинают «игру». Но главное в ней – участие ребёнка в организации. Ведь его можно активно привлечь и увлечь. Например, доверить взбивать крем для торта или смузи, вырезать формочками из теста фигурки-печенюшки и даже раскладывать начинку для пиццы. Мы решили показать вам некоторые идеи для детского праздника – пусть всё лучшее будет под рукой.
Салаты и закуски
Ваш ребёнок не есть рис? Тогда милое дело – его «замаскировать» и добавить к нему рыбку или крабовые палочки. От такого «риса» никто не откажется. И еще помните: детям нужны такие угощения, чтобы «залпом» замахнуть и при этом, к примеру, не нарушить правил игры в прятки или кегли. Поэтому мы предлагаем салаты и закуски по образу и подобию бутербродиков «спрятать» в тарталетки. Смотрите наши рецепты – они работают!
Основное блюдо на детский праздник
Конечно же, в понимании детей главное блюдо – это торт! И чтобы свечи на креме горели, и чтобы их задуть и успеть желание загадать. Но хлопотливые родители всегда мечтают сперва «подсунуть» рояль в кусты – котлетки, биточки, мясное суфле. И мы понимаем: для мам – поварих и хозяек, пожалуй, этот раздел всегда самый «проблематичный»! Трудно ведь представить чинную трапезу ребятни с ножами и вилками. Никто из детворы не будет долго сидеть за столом и смаковать стейк средней прожарки. А вот пиццу, шашлычки – всёгда да! И всегда с добавкой. А если так, то пусть пицца будет по порциям, а котлеты из курицы на манер крокетов или взрослого кебаба. Только не забудьте удалить шпажки и шампуры.
Сласти: торты, пирожное и…никакой газировки
Самый волнующий момент любого детского дня рождения. Какой вышины будет каравай? Какой крем на торте? И сколько можно съесть мармеладу и пирожных? Наши авторы уверенно говорят: «Много!». Но при условии, что мармелад и мороженое будут домашними, в торте предприимчивая мама «спрячет» либо творог, либо тыкву. И не забывайте про оформление – любая клубничка на именинном торте всегда смотрится аппетитно.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru