На открытом огне: 12 ярких блюд из овощей. Блюдо на огне


Блюдо на огне и дачные закуски!

Здравствуйте! Наше сибирское лето подошло к концу и эти последние теплые денечки мы решили провести с двойной пользой на нашей любимой даче! Собрались всей семьей и приготовили вкусные и полезные закуски и одно из моих самых любимых блюд-это кабачки, сладкий перец и баклажаны на решетке.

Все блюда очень простые и полезные. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. А главное, что немаловажно, для нас, девочек, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.   В этом году мы впервые вырастили свои баклажаны, благо температура позволяла им расти благоприятно.  Баклажаны имеют много полезных, в том числе и лечебных свойств.   И сладкий перец содержит в себе много витамин. А как эти овощи просты в приготовлении я вам сейчас расскажу.  

Приготовление:

Молодой кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками. Баклажаны и сладкий перец помыть, нарезать лодочками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло «Олейна», разложить по пакетикам и дать постоять несколько минут.

масло, кабачки, баклажаны, перец  маринование

И все! Теперь осталось лишь разложить все это на решетку, смазанную растительным маслом. Когда овощи подрумянятся с одной стороны, их стоить перевернуть. На все уходит максимум 15-20 минут. Наш сынок был здесь главным кулинаром.

Матвей жарит овощи

А сестренка терпеливо ждала.

Даша

овощи

Супруг построил на даче небольшую, но очень уютную беседку, где мы любим собираться всей семьей.

беседка

Овощи на гриле очень вкусны, как закуска к шашлыкам и как самостоятельное блюдо. Ну, а наш папа любит что-нибудь пожирнее, поэтому для него мы готовим кабачки под майонезным или сметанным соусом.

Приготовление:

Кабачок порезать, добавить соль, перец, обвалять в муке, обжарить на растительном масле «Олейна», выложить на салфетку, потом выложить слоями в чашку и промазать каждый слой майонезом с чесноком или сметаной с чесноком.подготовка  кабачки  в процессе

готовые кабачки   Мой незаменимый помощник — сыночек сейчас понесет готовое блюдо папе.

Матвей и кабачки

Неожиданно к нам нагрянули гости и я решила накормить их своими фирменными куриными оладушками.  

Мне понадобилось

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Лук 
  • Подсолнечное масло «Олейна»
  • Соль и перец по вкусу 
  • Картофельный крахмал
  • Майонез 
  • 2 яйца
 продукты

морковь с грядки

Почти все росло под рукой.  

Приготовление:

Филе измельчить, морковь на терке, мелко нашинковать лук, все посолить, поперчить, добавить яйцо, немного майонеза и крахмал. И все тщательно перемешать.

курица

фарш

 Оладушки жарить на подсолнечном масле «Олейна» с двух сторон. 

оладушки

Приятного аппетита!

готовые

 Ну, и напоследок кусочек нашего дачного лета.

цветы

 Даша

Спасибо деткам моим незаменимым помощникам! Спасибо супругу, что помогает на даче всегда. Спасибо вам дорогие читатели, что сегодня провели этот день с нами! Надеюсь, мои простые блюда вам приглянулись!

7dach.ru

12 ярких блюд из овощей

Экология жизни. Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно

Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. Ведь совсем скоро лето! И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд из овощей. На открытом огне они лучше всего сохраняют и цвет, и вкус, и полезные свойства. Побалуйте себя, родных и друзей ярким, легким и пикантным угощением! 

1. Шашлык «легкий» c соусом карри 

Шашлык легкий с соусом карри

Понадобится:

  • 2 цукини
  • 3 разноцветных перца
  • 2 помидора 
  • 6 шампиньонов
  • 3 ст. л. сухого вина
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. меда
  • черный перец, соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки
  • 10 г имбиря
  • 1 ст. л. карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. изюма
  • 30 г рубленой петрушки
  • 50 г сливочного масла 

На 4 порции 40 мин 245 ккал

Приготовление:

  • Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.
  • Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  • В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.
  • Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.

2. Картофель по-баварски

с луком и маринованным перцем Картофель по-баварски

Понадобится:

  • 2–3 красные луковицы
  • 400 г бекона (ломтики)
  • 3 сладких перца 

Для маринада:

  • 1 ст. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. уксуса 

На 8 порций 50 мин 455 ккал 

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
  2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.
  3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.
  4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.
  5. Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.

3. Французская закуска

Подается в шляпках грибов

 Французская закуска

Понадобится:

  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 шляпок шампиньонов
  • 2 ст. л. лимонного сока

Для соуса:

  • 4 крупные луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл шампанского
  • зелень для украшения  

На 3–4 порции 50 мин 320 ккал 

Приготовление:

  1. Шляпки шампиньонов залить соком лимона, оставить на 20 мин. Решетку или гриль разогреть, выложить шляпки и жарить 3 мин.
  2. Морковь залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, морковь залить холодной водой, остудить, очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить горошек с морковью.
  4. Сделать соус. Лук очистить, измельчить. В сотейнике на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить лук и томить на медленном огне 15 мин, пока лук не станет прозрачным, добавить крахмал, все хорошо перемешать, влить шампанское и еще раз все хорошо перемешать.
  5. Шляпки грибов снять с решетки, остудить, начинить морковью с горошком и жарить еще 10 мин.
  6. Выложить шампиньоны с начинкой на порционные тарелки, украсить зеленью. Отдельно подать луковый соус. 

4. Теплый салат

Пикантный и очень вкусный

Теплый салат  

Понадобится:

  • 1 цукини
  • 3 разноцветных перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль

Для соуса: 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соуса табаско
  • 0,5 ч. л. паприки 

На 2 порции 45 мин 345 ккал 

Приготовление:

  1. Баклажан вымыть, очистить, нарезать пластинами, замочить в соленой воде на 20 мин, вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать пластинами.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  5. Лук очистить, нарезать широкими кольцами.
  6. Гриль или решетку разогреть до средней температуры и обжарить овощи с двух сторон.
  7. Сделать соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло. Помешивая, маленькими порциями добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить паприку, соус табаско, все хорошо перемешать и снять с огня.
  8. Овощи выложить на тарелки, подавать теплыми с острым соусом. 

5. Тыква с помидорами на гриле

Маринуется в вине и меде  Тыква с помидорами на гриле

Понадобится:

Для маринада:

  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла 

На 4 порции 50 мин 245 ккал 

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. 
  2. Сделать маринад. В широкую миску влить вино, сок лимона, мед, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Положить в маринад тыкву и оставить на 30 мин. Помидоры вымыть. Кусочки тыквы вынуть из маринада, нанизать на шампуры вперемежку с помидорами.
  3. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на открытом огне до готовности в течение 10–15 мин.

6. Кукуруза с томатами и тимьяном

Необычно!  Кукуруза с томатами и тимьяном

Понадобится:

  • 6 початков кукурузы сахарной
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 кг помидоров
  • соль по вкусу  

На 6 порций 40 мин 365 ккал 

Приготовление:

  1. Соединить оливковое масло, мед, тимьян, соль, все хорошо перемешать. Гриль разогреть до средней температуры.
  2. Кукурузные початки разрезать пополам, натереть получившейся смесью.
  3. Выложить кукурузу на решетку гриля, жарить до готовности, около 10–12 мин, переворачивая початки каждые 4 мин.
  4. Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с. Снять кожицу, мякоть измельчить, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить на порционные тарелки початки кукурузы, на них помидоры и подавать на стол.

7. Закуска из печеных перцев

c маслинами и апельсинами  Закуска из печеных перцевc маслинами и апельсинами

Понадобится:

  • 5 больших разноцветных сладких перцев
  • 2 больших апельсина
  • 250 г маслин без косточек
  • 250 г оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сока апельсина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу  

На 6–8 порций 55 мин 235 ккал 

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, обсушить. Нанизать на шампуры. Развести огонь и над пламенем обуглить перцы со всех сторон. Снять перцы с  шампуров и уложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 мин.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
  3. С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой, перемешать. Апельсины очистить от кожуры, с долек снять пленки. Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать полосками.
  4. Маслины и оливки разрезать пополам. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.
  5. Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов.
  6. Заправить закуску из печеных перцев апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и подавать на стол.

8. Баклажаны с беконом

Ароматное восточное блюдо  Баклажаны с беконом

Понадобится:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. паприки
  • 6 больших баклажанов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 200–300 г слабосоленого или замороженного бекона 

На 6 порций 80 мин 450 ккал 

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть. Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.
  2. Нарезать бекон прямоугольными или квадратными кусочками. Бекон поперчить и приправить паприкой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями. Уложить по кусочку бекона в разрезы.
  3. Нанизать баклажаны на шампуры и жарить над углями, часто поворачивая, в течение 15–20 мин.
  4. Снять баклажаны с огня и подавать на стол обязательно горячими с зеленью и лавашом.

9. Фаршированные перцы

В начинке – шампиньоны и зелень  Фаршированные перцы с шампиньонами и зеленью

Понадобится:

  • 600 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. хлебных крошек
  • растительное масло для жаренья 

На 6–8 порций 60 мин 345 ккал 

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
  2. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, очень мелко нарубить.
  3. Перцы аккуратно разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, сохранив плодоножки.
  4. Взбить яйца с соевым соусом, соединить с зеленью и грибами. Добавить хлебные крошки и тщательно перемешать.
  5. Начинить половинки перцев грибами, обмазать перцы и начинку растительным маслом, завернуть в смазанную маслом с внутренней стороны фольгу.
  6. Уложить перцы на решетку и запекать на не слишком жарких углях, время от времени переворачивая, примерно 35 мин. 

10. Помидоры на гриле

Вкусно и просто. Попробуйте!  Помидоры на гриле

Понадобится:

  • 1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст. л. рубленой петрушки 

На 6 порций 20 мин 220 ккал 

Приготовление:

  1. Сделать заправку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В миске взбить уксус, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Помидоры вымыть, разрезать пополам, затем по горизонтали.
  3. Осторожно удалить семена, посыпать со стороны среза солью. Смазать помидоры оставшимся оливковым маслом.
  4. Положить помидоры на разогретую решетку гриля и, переворачивая, жарить 6–10 мин.
  5. Снять с решетки, сбрызнуть заправкой, посыпать рубленой петрушкой. Подавать помидоры на стол горячими. 

11. Фаршированные баклажаны

Великолепная закуска!  Фаршированные баклажаны

Понадобится:

  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок салата
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого твердого сыра 

На 4 порции 45 мин 360 ккал 

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки».
  2. «Лодочки» посолить, оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь. Полить баклажаны лимонным соком, оставить на 10 мин.
  3. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук и чеснок порубить.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Салат вымыть, порвать. Перец очистить от семян, мякоть нарезать квадратиками. Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок и соль. Тушить 10 мин на среднем огне.
  5. Выложить овощную начинку в баклажаны, положить их на разогретую решетку для барбекю и жарить баклажаны, не переворачивая, 10–15 мин.
  6. Снять с огня, посыпать тертым сыром, вернуть на решетку и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать баклажаны с салатом. 

12. Рулетики из перца и цукини

Готовятся и подаются на шпажках

Рулетики из перца и цукини

Понадобится:

  • 2 цукини
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г оливок, фаршированных перцем
  • молотый черный перец
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г зернового хлеба
  • морская соль крупного помола 

На 4 порции 45 мин 550 ккал 

Приготовление:

  1. Перец разрезать пополам, удалить семена и выложить срезом вверх на 8–10 мин на гриль. Затем остудить, снять кожицу и разрезать вдоль на полосы шириной 3 см.
  2. Цукини вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины.
  3. Сыр нарезать крупными кубиками и завернуть в пластины цукини и полоски перца. Деревянные шпажки замочить на 1 ч в холодной воде. Нанизать на шпажки рулетики, чередуя их с оливками.
  4. Рулетики посолить и смазать размягченным сливочным маслом.
  5. Запекать на разогретом гриле на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Рулетики посыпать морской солью. Подать с зерновым хлебом и сливочным маслом.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Говядина на огне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясо надо замариновать, а затем запечь на огне. Блюдо можно подавать с овощами и лавашом. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Говядина на огне - фото шаг 1

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Итак, хорошо промываем говядину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 сантиметров. Затем перекладываем компонент в свободную глубокую миску и на время оставляем в стороне, а пока подготовим овощи для маринада.

Говядина на огне - фото шаг 2

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться. Через 7–10 минут сливаем жидкость, а компонент перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем край, на котором крепился хвостик, а затем аккуратно снимаем шкурку. Теперь измельчаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.Воспользовавшись ножом, удаляем край, на котором крепился хвостик, а затем аккуратно снимаем шкурку. Теперь измельчаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Говядина на огне - фото шаг 3

Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую измельчаем на небольшие кусочки. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Говядина на огне - фото шаг 4

Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и разрезаем компонент вдоль на две части. Из каждой половинки аккуратно убираем семена и после разделяем чили еще на несколько частей. Кусочки овоща перекладываем в свободную тарелку. Внимание: чтобы перец не обжег пальцы, надеваем на руки полиэтиленовые перчатки.

Говядина на огне - фото шаг 5

В чашу блендера выкладываем измельченные помидоры, красный сладкий перец и чили. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.

Говядина на огне - фото шаг 6

В миску с кусочками говядины высыпаем по вкусу соль и выливаем маринад. Тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Ставим емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение 1 часа. Внимание: чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, можно миску плотно закрыть крышкой от кастрюли.

Говядина на огне - фото шаг 7

За 30 минут до окончания маринования свинины разогреваем угли. Для этого на дно барбекю или мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Когда дерево практически сгорит, аккуратно высыпаем к нему угли и хорошо все перемешиваем деревянной палочкой. Как только пламя полностью исчезнет, а угольки станут беловатыми, начинаем готовить мясо.

Говядина на огне - фото шаг 8

Достаем его из холодильника и выкладываем на решетку барбекю или мангала. Когда кусочки говядины начнут слегка поджариваться с нижней стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем их. Важно: внимательно следим за этим процессом, чтобы мясо не сгорело и не стало сухим. Когда оно со всех сторон покроется золотистой корочкой, перекладываем один кусочек на тарелку и проверяем готовность. Проткнув его острием ножа, смотрим: если из него начнет вытекать прозрачный сок, значит, говядина на огне готова. Если же красный, тогда стоит продлить время еще на 5–7 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить вкусные блюда для пикника на природе

Сегодня мы поделимся с вами рецептами очень вкусных блюд для пикника.

Блюда для пикника фото

Наступает лето, самое время покинуть душные квартиры и офисы и вдохнуть аромат свежей травы. Подставить свое лицо солнышку и улыбнуться новому циклу жизни в природе. А к вечеру разжечь костер и устроить для себя маленький праздник с вкусностями и песнями под гитару.

Пикник

Мы решили, что стоит охватить основные категории блюд, которые подошли бы к обеду на природе: на костре зажарим курочку и картошку, там же приготовим десерт, заранее приготовим соус и домашний лимонад.

Для приготовления этих блюд нам понадобятся следующие продукты

Курица на решетке

Куриные ножки

  • куриное мясо (лучше окорочок) 1 кг
  • 1 головка чеснока
  • пучок петрушки, можно добавить укроп
  • соль морская крупная по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • белый йогурт 300 мл

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель с чесноком

  • картофель (средний или мелкий) 8-10шт
  • полголовки чеснока
  • пучок петрушки, можно добавить укроп
  • соль морская крупная по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • паприка сладкая 1-2 ст. ложки
  • орегано сушеный 0,5 ст. ложки
  • базилик сушеный 0,5 ст. ложки
  • оливковое масло 0,7 стакана

Соус с соленым огурчиком

  • сметана 5 ст. ложек
  • майонез 5 ст. ложек
  • 1 соленый огурец
  • петрушка по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 2-3 больших зубчика чеснока

Запеченные яблоки с медом

Зеленые яблоки

  • 3 больших зеленых яблока
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • корица по вкусу

Домашний лимонад

Лимоны для лимонада

  • 5 спелых сочных лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • минеральная вода по вкусу

Готовку можно условно разделить на два этапа: тот, что мы будем делать дома — подготовительный, и само запекание на огне, уже на природе.

Блюда для пикника: подготовительный этап

К нему лучше всего приступить за день до выезда на пикник, чтобы продукты ночь промариновались в холодильнике. Но если такой возможности нет, то хотя бы часа за три до готовки на костре.

Курица на решетке

Если мясо курицы в замороженном виде, размораживаем его только естественным путем. Если размораживать в микроволновке, часть курицы может «свариться», что негативно скажется на вкусе готового продукта. Когда мясо разморожено, хорошо его промываем. Кожу лучше оставить, т.к. она играет важную роль при запекании — мясо, благодаря ей, будет более сочным.

Мясо курицы складываем в удобную глубокую посуду, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и добавляем раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Соль и перец добавляем по вкусу.

Курица с приправами

К мясу и специям добавляем классический белый йогурт без фруктовых наполнителей.

Белый йогурт

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться не менее чем на три часа.

Курица в соусе

Картофель, запеченный с чесноком

Лучше всего это блюдо получится из свежего картофеля небольшого размера. Если картофель молодой, то его нужно хорошо, но аккуратно промыть (чтобы не повредить тонкую кожицу картофеля), а затем замариновать.

Если картофель старый, с толстой кожурой, то его можно мыть даже металлической щеткой для мытья посуды, чтобы хорошо очистить от загрязнения.

Молодой картофель

Вымытый картофель варим почти до готовности. Чтобы определить степень готовности, пробуйте без усилия проткнуть картофель вилкой. Как только это удастся, выключаем плиту и сливаем воду.

Мытый картофель

Для приготовления маринада смешиваем в чашке или сразу в кастрюле с картофелем мелко нарубленную петрушку, паприку, орегано, базилик, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, добавляем соль и перец.

Смесь специй

Смесь заливаем оливковым маслом

Маринад для картофеля

Все хорошо перемешиваем, выливаем в картофель и оставляем настаиваться на пару часов, а лучше всего на ночь в прохладном месте.

Картофель со специями

Соус с соленым огурчиком

Этот соус идеально подходит к птице, овощам, грибам. Если мы делаем его за день до поездки, то до пикника он у нас обычно не доезжает, съедается раньше.

Смешиваем в чашке сметану и майонез.

Сметана и майонез

Мелко рубим зелень, очень мелко режем соленый огурчик.

Соленый огурчик

Добавляем в сметану с майонезом.

Соус тартар

Чеснок выдавливаем через пресс или очень мелко режем. Добавляем в соус.

Соус с чесноком

Все это смешиваем в одной емкости и немного взбиваем вилкой. Соус готов.

Взбиваем соус

Домашний лимонад

В эту поездку я предлагаю отказаться от магазинных напитков и приготовить свой домашний лимонад. Возможно, он на все лето вытеснит из холодильника покупную газировку, которая, как известно, не слишком полезна для здоровья.

В небольшую кастрюльку вливаем стакан воды и добавляем туда стакан сахара.

Вода с сахаром

На плите, помешивая, доводим сироп до кипения.

Кипяток

Ставим остывать.

Из лимонов выдавливаем сок любым удобным способом. Фильтруем жидкость через ситечко или марлю.

Домашний лимонад

В остывший теплый сироп добавляем сок лимонов, перемешиваем.

Концентрат для лимонада готов, осталось только разбавить его охлажденной водой с газом или без.

Лимонад своими руками

Концентрат разбавляется примерно 1 к 5 (одна часть концентрата и пять частей воды).

Лимонад

Переливаем в удобную маленькую бутылочку и берем с собой на природу. Очень удобно, вкусно и натурально!

Напиток для пикника

Запеченные яблоки с медом

Яблоки подготавливаются в тот же день, а лучше всего непосредственно перед самим запеканием.

Яблоки хорошо моем в проточной воде, сушим полотенцем и удаляем сердцевину.

Яблоко

Яблоко с дыркой

Разрезаем каждое яблоко на 4 части. Мы это делаем для того, чтобы яблоко при запекании хорошо пропиталось медом, маслом и корицей.

Яблоко дольками

Складываем вместе дольки яблока, и заворачиваем их в фольгу.

Яблоко в фольге

В середину кладем ложку сливочного масла.

Яблоко с маслом

Посыпаем корицей по вкусу.

Яблоко с корицей

Сверху закрываем все ложкой меда.

Яблоко с медом

Запекание яблок

Готовое яблоко заворачиваем еще в один слой фольги, но уже целиком. Если фольга толстая, можно обойтись одним слоем. Если фольга тонкая, она может прогореть, а вместе с ней сгорит и яблоко, так что лучше завернуть в два слоя.

Яблоки на костре

Запоминаем, где у яблока верх, чтобы правильно поставить в костер, иначе начинка сразу вытечет, не пропитав яблоко.

Блюда для пикника: запекание на огне

Каждый уважающий себя мужчина знает, как разводить костер, как делать угли, как готовить мясо на огне. У каждого есть свои секреты для такого важного дела. Напомним только общие моменты касаемо готовки на открытом огне.

В первую очередь, необходимо запастись дровами. Для получения наилучшего вкуса рекомендуется использовать древесину фруктовых деревьев — яблони, груши, абрикоса, вишни, персика и других. Хорошо подойдут и березовые дрова. Мы спилили на дрова погибшую от морозов яблоню.

Мангал

Не следует брать дрова из деревьев хвойных пород — дым от смолистой древесины придаст продуктам нехороший привкус и пропитает их вредными веществами. Кору с поленьев лучше снять — она быстро сгорит, превратившись в золу, которая покроет угли и уменьшит жар, тем самым увеличив время приготовления.

Однако в городе, тем более большом, найти подходящие дрова может быть проблематично. В этом случае можно просто купить древесный уголь в пакетах, продающийся во многих магазинах. Гурманы утверждают, что на таком угле вкус получается совсем не тот, но мы считаем, что разница не такая уж и большая.

Для розжига дров или угля используйте специальную жидкость, простую бумагу или сухую траву. Пользоваться для этих целей бензином нельзя — мясо пропитается ядовитыми парами и будет испорчено.

Как разжечь огонь

Когда дрова прогорят и превратятся в угли, переходим непосредственно к запеканию.

Угли в мангале

Курица на решетке

Хорошо промаринованную курицу выкладываем на решетку.

Курица на решетке

Запекаем около 30-40 минут, переворачивая решетку, чтобы курица не сгорела.

Курица на гриле

Готово ли мясо, можно узнать, надрезав его ножом. Готовое мясо внутри должно быть белого цвета, а вытекающая из него жидкость — прозрачного.

Куриное мясо в маринаде из белого йогурта, запеченное на костре, выходит очень нежным и сочным.

Блюдо из курицы

Курица на костре

Картофель, запеченный с чесноком

Каждую картофелину перед запеканием оборачиваем двойным слоем фольги.

Для этого берем лист фольги подходящего размера, складываем его пополам, выкладываем на него картофель с маринадом и поливаем маслом.

Запекание картофеля

Заворачиваем фольгу по бокам, крепко зажав края, чтобы маринад не протекал.

Картофель в фольгеПриготовление картофеляКартофель для запекания

Картофель запекаем, поместив его прямо в горячие угли.

Картофель на углях

Готовится он около получаса. Если запекается сырой картофель, проверить его готовность можно, попробовав проткнуть ножом или вилкой. Картофель должен быть мягким. Если картофель перед запеканием варили, то степень готовности определяется по запеченному чесноку в маринаде.

Как только картофель готов, осторожно, вытаскиваем его из углей (удобно использовать для этого специальные щипцы) и снимаем с него фольгу.

Такой картофель будет гораздо ароматнее и вкуснее запеченного привычным способом. К тому же с него не нужно будет удалять золу.

Печеный картофель

Запеченные яблоки с медом

Яблоки в фольге тоже нужно поместить в жаркие угли и немного закопать их, чтобы они равномерно пропекались.

Яблоко на костре

Время приготовления яблок 25-30 минут. Степень готовности определяется мягкостью яблок, которая проверяется осторожным нажатием, без прокалывания фольги. Если яблоко мягкое, оно готово. Осторожно достаем его из костра. Ждем, когда немного остынет и снимаем фольгу сверху.

Печеное яблоко

Такой десерт удобно есть ложечкой. Понравится даже деткам. Гораздо полезнее и вкуснее конфет и печенья, которые обычно используются в качестве десерта на природе. Если у вас есть возможность добавить шарик мороженого, десерт станет еще вкуснее.

Когда все готово, остается накрыть на стол, наслаждаться вкусной едой, красивыми пейзажами и ароматами приближающегося лета!

Пикник стол

Цветущие деревья

Приятного вам отдыха!

www.diy.ru

Блюда на огне | Supersadovod

Карп в белом вине Карп в белом вине

Ингредиенты Карп — 1000 г вино белое — 200 мл сок лимонный — 70 мл орех мускатный —25 г вода — 120 мл масло сливочное — 75 г зелень петрушки…

Горбуша в маринаде Горбуша в маринаде

Ингредиенты Горбуша —1000 г лук репчатый —200 г сок виноградный —50 мл лист лавровый — 2 шт. зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка соль и перец по вкусу…

Рыба жареная с базиликом Рыба жареная с базиликом

Ингредиенты Рыба (желательно сом) —1000 г сметана —50 г уксус винный —60 мл помидоры — 6 шт. масло растительное —50 мл лук зеленый — 1 пучок зелень базилика — 1…

Салака жареная Салака жареная

Ингредиенты Салака — 600-700 г масло растительное — 60 мл зелень укропа петрушки и сельдерея — по 0,5 пучка соль и перец по вкусу Способ приготовления Подготовленную рыбу нарезают порционными…

Шашлык из картофеля с шампиньонами Шашлык из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты Картофель (средних размеров) — 500 г шампиньоны — 300 г сало свиное копченое — 100 г сметана — 100 г чеснок — 1 зубчик зелень укропа и петрушки — по 0,5…

Шашлык банановый Шашлык банановый

Ингредиенты Бананы — 300 г апельсины — 300 г масло сливочное — 50 г пудра сахарная — 20 г мята — 2 веточки Способ приготовления Фрукты моют, очищают, бананы нарезают…

Шашлык «Фруктовый рай» Шашлык «Фруктовый рай»

Ингредиенты Банан — 1 шт. груша — 1 шт. виноград крупный без косточек— 150 г масло сливочное — 50 г ликер банановый — 30 мл стружка кокосовая —30 г Способ…

Шашлык из палтуса Шашлык из палтуса

Ингредиенты Филе палтуса— 500 г лук репчатый — 200 г шампиньоны —200 г помидоры мелкие — 150 г перец сладкий — 100 г масло растительное — 30 мл кориандр и…

Шашлык из картофеля с болгарским перцем и помидорами Шашлык из картофеля с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты Картофель (средних размеров) — 500 г перец болгарский —100 г помидоры —100 г сало свиное соленое —100 г лук зеленый — 1 пучок зелень укропа и петрушки — по…

Шашлык из речной рыбы с зеленью Шашлык из речной рыбы с зеленью

Ингредиенты Филе сома и судака —по 300 г лук репчатый —60 г сок лимонный — 50 мл масло растительное — 50 мл яйцо — 1 шт. зелень укропа петрушки и…

Шашлык из свинины со сливовым вином Шашлык из свинины со сливовым вином

Ингредиенты Свинина —1000 г Вино сливовое китайское — 200 м Сок апельсиновый — 100 мл Джем апельсиновый — 50 г Масло растительное —60 мл Имбирь тертый —10 г Цедра лимонная—5…

Рыба жареная под соусом Рыба жареная под соусом

Ингредиенты Рыба —1000 г мука — 50 г масло растительное — 100 мл лук репчатый — 2 шт. помидоры —3 шт. редька — 2 шт. перец болгарский — 3 шт….

Шашлык из кукурузы Шашлык из кукурузы

Ингредиенты Кукуруза молочной спелости — 1000 г бекон — 200 г помидоры — 200 г Способ приготовления Кукурузные початки моют и разрезают поперек на 2 части. Бекон нарезают тонкими ломтиками….

Шашлык вегетарианский Шашлык вегетарианский

Ингредиенты Перец болгарский — 300 г помидоры мелкие (черри) — 300 г цукини — 300 г шампиньоны — 200 г лук репчатый —100 г масло растительное — 30 мл зелень…

Шашлык из помидоров Шашлык из помидоров

Ингредиенты Помидоры некрупные — 1000 г масло растительное — 50 мл базилик свежий — 1 пучок соль и перец по вкусу Способ приготовления Помидоры моют, обсушивают салфеткой, нанизывают на шампуры…

Шашлык из картофеля Шашлык из картофеля

Ингредиенты Картофель (средних размеров) — 500 г сало свиное копченое —100 г лук зеленый — 1 пучок зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка соль и перец по вкусу…

Шашлык из баклажанов с чесночным соусом Шашлык из баклажанов с чесночным соусом

Ингредиенты Баклажаны не крупные — 1000 г сало курдючное — 100 г чеснок — 2 зубчика майонез — 100 г зелень петрушки — 1 пучок соль и перец по вкусу…

Шашлык из свежих грибов Шашлык из свежих грибов

Ингредиенты Грибы свежие — 500 г помидоры маринованные — 300 г сало свиное — 200 г лук репчатой —50 г соль и перец по вкусу Способ приготовления Шляпки грибов промывают,…

Шашлык из грибов и колбасы Шашлык из грибов и колбасы

Ингредиенты Грибы — 300 г колбаса вареная — 300 г помидоры —300 г лук репчатый — 200 г масло растительное —100 мл уксус винный белый — 50 мл лук зеленый…

Шашлык из картофеля, помидоров и грибов Шашлык из картофеля, помидоров и грибов

Ингредиенты Картофель (средних размеров) — 400 г помидоры — 200 г шампиньоны — 300 г растительное масло — 60 мл лук зеленый — 1 пучок зелень укропа и петрушки —…

Шашлык из рыжиков Шашлык из рыжиков

Ингредиенты Рыжики — 600 г вино или уксус винный — 60 мл растительное масло — 60 мл лук репчатый — 60 г зелень укропа 0,5 пучка соль и перец по…

Шашлык из вареных подберезовиков Шашлык из вареных подберезовиков

Ингредиенты Подберезовики — 300 г сало свиное — 100 г томат-пюре — 50 г лук репчатый — 50 г соль и перец по вкусу Способ приготовления Лук очищают, моют и…

Шашлык из овощей и сосисок Шашлык из овощей и сосисок

Ингредиенты Перец болгарский — 4 шт лук репчатый— 60 г помидоры —150 г хлеб белый — 200 г сосиски —4 шт. шпик —60 г чеснок — 2 зубчика масло растительное…

Шашлык из колбасы с грибами Шашлык из колбасы с грибами

Ингредиенты Колбаса вареная — 300 г грибы свежие — 200 г масло растительное — 50 мл помидоры —150 г лук репчатый — 60 г лук зеленый — 50 г соль…

Шашлычок из грибов и сосисок Шашлычок из грибов и сосисок

Ингредиенты Грибы свежие — 300 г сосиски —6 шт. масло растительное —50 мл помидоры — 500 г лук репчатый — 100 г грудинка (нарезка) — 50 г сыр — 50…

Шашлык ассорти из осетрины с креветками Шашлык ассорти из осетрины с креветками

Ингредиенты Осетрина — 500 г креветки королевские — 300 г перец сладкий — 300 г оливки зеленые без косточек —100 г соус соевый — 50 мл масло растительное — 50…

Шашлык ассорти из палтуса с креветками Шашлык ассорти из палтуса с креветками

Ингредиенты Филе палтуса — 1000 г креветки очищенные замороженные — 200 г масло растительное — 30 мл уксус винный белый — 30 мл чеснок — 1 зубчик лимон —1 шт….

Шашлык ассорти с овощами Шашлык ассорти с овощами

Ингредиенты Карп — 500 г сазан — 500 г судак — 500 г шпик —100 г лук репчатый —100 г перец болгарский —100 г помидоры —100 г масло растительное —…

Шашлык ассорти из осетрины с раками Шашлык ассорти из осетрины с раками

Ингредиенты Осетрина — 1000 г раки вареные — 15 шт. помидоры —300 г масло сливочное топленое — 50 г зелень петрушки — 0,5 пучка перец и соль по вкусу Способ…

Шашлык ассорти Шашлык ассорти

Ингредиенты Рыба (осетрина или белуга) —800 г мясо морского гребешка — 60 г мякоть хвоста гигантской морской креветки (или мясо рака) — 60 г паприка молотая — 40 г мидии…

supersadovod.ru


Смотрите также