Блюда с виноградом. Блюда с виноградом


Блюда из винограда - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов винограда) / страница 4

Варенье из винограда по-грузински 4.4

Варенье из винограда по-грузински

В грузинской кухне виноград встречается во многих блюдах, в том числе из него делают различные заготовки. Я предлагаю вам отличнейший рецепт варенья из винограда, с которым вы справитесь без труда. ...далее

Добавил: Dashuta 29.08.2014

Виноградный сироп 4.0

Виноградный сироп

Такой сироп очень выгодно готовить, если вы выращиваете свой виноград и его у вас довольно много. Сам сироп получается очень вкусный и насыщенный, его можно разводить водой или добавлять в творог. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Варенье из винограда на зиму 2.8

Варенье из винограда на зиму

Из чего только в наше время не готовят варенье - из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю сделать варенье из него. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Виноградный шербет 4.0

Виноградный шербет

Приятный, ароматный и красивый десерт. В летнюю жару прекрасно освежит и послужит достойной альтернативой традиционному мороженому. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Варенье из белого винограда с косточками 4.0

Варенье из белого винограда с косточками

Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Получается оно очень вкусным и с тонким ароматом. И зимой, открыв баночку этого чудесного варенья, вы будете вспоминать осенние дни и получать наслаждение. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Салат Цыган 3.2

Салат Цыган

Простой и безумно вкусный салат с ананасом и виноградом - это находка для вашего стола. Смотрим и запоминаем рецепт салата Цыган. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Салат "Тиффани" с виноградом 1.0

Салат "Тиффани" с виноградом

Современные кулинарные книги пестрят разнообразными салатами к праздничному столу. Но ни один из них не сравнится с этим! Сейчас я расскажу вам, как при приготовить салат "Тиффани" с виноградом! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.03.2017

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат с консервированным ананасом

Салат с консервированным ананасом

Рецепт, как приготовить салат с консервированным ананасом, относится к той категории блюд, что делаются очень просто и на быструю руку. Он вкусный и легкий, такой отлично впишется в праздничное меню. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Салат с сыром и виноградом 5.0

Салат с сыром и виноградом

Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Варенье из винограда с косточками 3.6

Варенье из винограда с косточками

Из винограда можно приготовить невероятно вкусное варенье, но удалять из каждой ягоды косточки - настоящее испытание, поэтому мы не будем этого делать и приготовим варенье из винограда с косточками. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Бекмес из винограда 5.0

Бекмес из винограда

Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Маленькие бутерброды на палочке

Маленькие бутерброды на палочке

Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона - выглядит данная композиций непревзойденно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Салат с виноградом, курицей и сельдереем 4.8

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Маринад для закатки 5.0

Маринад для закатки

Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Салат из ананаса и курицы

Салат из ананаса и курицы

Весна, первые солнечные лучи и теплая погода вдохновили меня на создание красочного и вкусного салата. Расскажу рецепт, как приготовить салат из ананаса и курицы с пониженным содержанием жира. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Фруктовая "Гранита" 4.6

Фруктовая "Гранита"

Это лето выдалось невероятно жарким. Попробуем хоть на некоторое время остудиться освежающим сицилийским десертом. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.04.2014

Виноградное варенье 5-минутка 4.4

Виноградное варенье 5-минутка

Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Салат из стебля сельдерея

Салат из стебля сельдерея

Вкусный, легкий и полезный салат можно сделать очень быстро. Для этого не обязательно подолгу стоять на кухне. Расскажу "свежий" рецепт, как приготовить салат из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

povar.ru

Блюда с зеленым виноградом : 54 рецепта что приготовить с зеленым виноградом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

test.tveda.ru

Блюда с виноградом: 268 рецептов что приготовить с виноградом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

remium.tveda.ru

Блюда с виноградом — Женское счастье

САЛАТ «ИЗЫСКАННЫЙ»

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г замороженных креветок, 150 г твердого сыра, 10-15 штук помидоров черри, 10 крупных ягод винограда, 1 кочан пекинской капусты, оливковое масло (по желанию — йогурт или майонез), соль, перец и зелень укропа — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки отварите, очистите и порежьте пополам, сыр нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри —кружочками, виноград — дольками, удалив косточки, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарубленный укроп, посолите, поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ГЛАЗИРОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

400 г постной свинины, 2 ст. ложки спивочного масла, 2 зубка чеснока, 400 г винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1ст.  ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1 лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Чеснок мелко порубите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мясо, чеснок и обжарьте на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте, выложите в отдельную посуду и оставьте в тепле.На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте ягоды винограда со всех сторон. Смешайте соевый соус с медом и измельченной цедрой, залейте виноград и готовьте, помешивая, пока виноград не , покроется глазурью. Добавьте арахис и тушите еще 1 минуту, помешивая. Зелень кинзы крупно порвите руками, добавьте к мясу и перемешайте.Смешайте мясо с виноградом, арахисом и подавайте.

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ВИНОГРАДОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг капусты, 1 кг винограда, 200 г моркови, 100 г базилика.Для маринада: на 1 л воды — 15 г соли и 100 г меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту и морковь тонко нашинкуйте, уложите в трехлитровую банку, переслаивая ягодами винограда и рубленым базиликом.Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль и мед и дайте им полностью раствориться.Залейте горячим маринадом капусту, завяжите горлышко банки мэрией и оставьте мариноваться при комнатной температуре. На вторые сутки капуста будет готова к употреблению.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:

1 вареная куриная грудка, 1 стакан ядер грецких орехов, 100г тертого твердого сыра, 4 вареных яйца, 400-500 г винограда, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку порежьте маленькими кусочками. Орехи мепко порубите. Очищенные от скорлупы яйца натрите на мелкой терке. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки.На большое плоское блюдо уложите слоями ингредиенты,: каждый слой покрывая майонезной сеточкой: куриную грудку, орехи, сыр, яйца. Верхним слоем выложите половинки  винограда выпуклой стороной вверх.

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И ДОРБЛЮ

ПОНАДОБИТСЯ:

1 банка консервированной красной фасоли, 300 г сырад Дрблю, 300г белого винограда, листья салата,Для заправки: 1 ч. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 5 ст. ложек растительного масла, соль и перец —по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноград разрежьте на 2 или 4 части, удалите косточки. Сыр нарежьте мелкими кубиками Соедините с фасолью и перемешайте.Приготовьте заправку: смешайте горчицу с маслом, уксусом, перцем, солью и разотрите до однородной массы.Тарелки выстелите листьями салата, на них уложите салат и полейте заправкой.

ПИКША В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХПОНАДОБИТСЯ:

1 крупная тушка пикши, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, виноградные листья — сколько потребуется, рубленый укроп, лимон, специи, белый перец и соль ~ по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обработанную рыбу натрите оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, специями, солью и белым перцем. Виноградные листья разложите «чешуей- так, чтобы они составили  сплошное «покрывало».  На виноградные листья  выложите рыбу и заверните, чтобы она была  полностью закрыта.Поместите рыбу в духовку для запекания! Снимите с готовой рыбы только те виноградные пистья, которые не  имеют товарного вида.  При подаче рыбу в виноградных листьях  украсьте лимоном и  укропом.

РЫБА С ВИНОГРАДОМ В ГОРШОЧКАХ

ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг филе белой рыбы (окунь сом, палтус), 1 лимон, 8 яблок 4 луковицы, 2 стакана бепог сухого вина, 70 г сливочног масла, 300 г винограда, зелень соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе нарежьте небольшими ку сочками, посолите. На терке сотрите цедру с лимона, а из лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу.Яблоки порежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте вместе в масле, затем добавьте вино, цедру лимона, перец, соль и дайте постоять. Подготовленную смесь выложите на дно горшочков, сверху положите рыбу, а на нее целые ягоды винограда. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Тушите на слабом огне.Подать блюдо можно прямо в 1 горшочках, а можно, выложив на тарелки и посыпав рубленой зеленью.ОВОЩНОЙ РАТАТУЙ С ВИНОГРАДОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

2 грозди винограда средней величины (белого и розового), 4 помидора, 3 молодых кабачка, 2 картофелины, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 яблоко, 4 ст. ложки оливкового масла, по 1 веточке сельдерея, петрушки, майорана и эстрагона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С помидоров снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, разрежьте и удалите семена. Перец разрежьте и удалите плодоножку и семена. Помидоры и перец порежьте кубиками, кабачки — кружками. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и порежьте на четвертинки, картофель порежьте брусочками. Зелень порубите и перемешайте, ягоды винограда снимите с грозди.Все овощи и фрукты перемешайте, выложите в форму для запекания, добавьте оливковое масло и 0,5 стакана йоды. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой или фольгой и поместите форму в духовку, нагретую до 200°С, приблизительно на полтора часа. Не перемешивайте, но по мере необходимости, добавляйте горячую воду. Готовый рататуй подавайте горячим.

ДЫНЯ С ЧЕРНЫМ ВИНОГРАДОМПОНАДОБИТСЯ:

1 ярко-желтая дыня среднего размера, 1 стакан ягод мелкого черного винограда, 1 стакан белого сухого вина, 100г сахара, 1 ч.ложка желатина, 1 ч. ложка рома.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У дыни срежьте верхушку, ложкой выберите семена и дайте стечь жидкости. Вино вскипятите с сахаром, снимите с огня, немного остудите и распустите в нем разбухший желатин до растворения. Добавьте ром. Ягоды положите в дыню, залейте подготовленным желе, аккуратно перемешайте их ложкой, чтобы равномерно распределились внутри и оставьте остывать. Когда желе застынет, нарежьте дыню аккуратными ломтиками.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИПОНАДОБИТСЯ:

300 г картофеля, 500 г белого винограда, 100 мл рома, 7 яиц, 200 г caxapa, 150 г измельченных лесных орехов или фундука, цедра 1 лимона, щепотка соли, сливочное  масло и тертые белые сухари для подготовки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите картофель, очистите и растолките в пюре.Слегка взбейте белок одного яйца (не в миксере, а вилкой), окуните в белок 12 виноградин, обкатайте их в сахарном песке. Оставшиеся ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, В отдельную посуду влейте ром, высыпьте туда половинки  винограда, через 30 минут слейте жидкость в отдельную посуду.Отдельно взбейте миксером 6 белков. Смешайте картофельное пюре, 6 желтков,  оставшийся сахар, орехи, цедру, ромовую жидкость, взбитые белки, соль, а в самом конце добавьте половинки винограда. Смазанную маслом круглую форму для  торта обсыпьте сухарями, выложите в нее приготовленную массу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°С примерно 1 час. Готовый остывший торт выньте из формы и украсьте «сахарными» виноградинами.

ФРУКТОВАЯ ПИЦЦАПОНАДОБИТСЯ:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.Для начинки:  3 спелые груши, 1 стакан малины, 300 г винограда, 4 ст. ложки меда, 150 г сметаны, 3-4 ст. ложки крупно порубленных грецких орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте начинку: груши очистите, удалите сердцевину и мелко порежьте, ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в сухую холодную форму с невысокими краями. Смешайте фрукты, выложите на тесто, залейте сметаной, смешанной с медом, а сверху посыпьте пиццу рублеными орехами. Выпекайте в хорошо нагретой духовке 10-15 минут.

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМПОНАДОБИТСЯ:

Тушка курицы весом примерно 1,5 кг, 500 г винограда без косточек, 2 лимона, 1 ст. ложка рома, 1 луковица, кусочек корня свежего имбиря длиной около 2см, 1 пучок тархуна, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обработанную курицу разрежьте на 8-10 частей.Приготовьте маринад: с лимонов на терке.со-трите цедру, а из мякоти выжмите сок. Смешайте лимонный сок с ромом, посолите и поперчите по вкусу.Залейте курицу маринадом и оставьте на 2 часа.Лук нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на крупной терке. Каждую ягоду винограда разрежьте пополам. Тархун порвите руками (несколько веточек оставьте для украшения).Достаньте курицу из маринада, но маринад сохраните.Разогрейте на сковороде сливочное масло, быстро обжарьте куски курицы на сильном огне со всех сторон, переложите в глубокую посуду или в кастрюлю. В сковороду, где жарили курицу, выложите лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Потушите, постоянно помешивая, минут 7. Затем туда же добавьте виноград, оставшийся маринад и тушите еще 3 минуты.В посуду с курицей добавьте соус и тархун, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите под крышкой еще 30 минут. За 5 минут до готовности попробуйте соус и, если надо, приправьте по вкусу. Подавайте, украсив веточками тархуна.

zhenskoe-schaste.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

виноград

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

рис круглозерный

 —

400 г

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

барбарис

 —

10 г

xn--b1ad6d.tveda.ru


Смотрите также