Рецепт: Птитим с куриной грудкой - Новинка в меню. Блюда с птитимом


Птитим: 6 хороших рецептов

ПтитимПтитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Рецепт 1, пошаговый: птитим с куриной грудкой

Птитим выглядит как крупа, да и по вкусу не сразу определить, что это. Но, несмотря на внешний вид, это все же макаронные изделия. Они могут быть похожими на рис, Булгур, иногда из изготавливают в виде звёздочек, и как бы они не выглядели, вкус птитима сохраняется. Это блюдо еврейские хозяйки готовят в разнообразных вариациях- тушат с овощами и специями, готовят с курицей, подают в виде гарнира. Состав птитима прост и одновременно очень полезен — его изготавливают по особым технологиям из очищенной воды и муки пшеницы твёрдого сорта, в этом макаронном изделии нет нисколько красителей или вкусовых добавок. Кроме того, даже на ощупь сложно определить, что у тебя в руках.

  • кускус — 150г;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — для обжарки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец белый молотый — по вкусу

Птитим с куриной грудкой фото

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (с кожей или нет — как вам нравится),

Птитим с куриной грудкой фото

ставим обжариваться на растительном масле на довольно сильном огне.

Птитим с куриной грудкой фото

Главная задача — грудку не пересушить, она потом будет еще немного тушиться.

В это время мелко режем лук.

Птитим с куриной грудкой фото

Обжаренную грудку вынимаем из сковороды,

Птитим с куриной грудкой фото

и прямо туда насыпаем нарезанный лук.

Птитим с куриной грудкой фото

Обжариваем до золотистого цвета, до готовности.

Птитим с куриной грудкой фото

В этот момент можно добавить еще и тертую морковь, но я сейчас готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе «не любит морковку» (мамочки меня поймут).

Когда лук готов, прямо к нему на сковороду добавляем птитим,

Птитим с куриной грудкой фото

и немного прогреваем. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Наша задача, чтобы каждая «крупинка» обволоклась маслом. У меня масла было маловато, и я добавила небольшой кусочек сливочного, подумала, что так будет еще вкуснее.

Птитим с куриной грудкой фото

Наливаем куриный бульон или просто воду и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

Птитим с куриной грудкой фото

Полное время приготовления птитима около 20 минут. Он должен впитать в себя всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается, и наши «крупинки» покажутся на поверхности,

Птитим с куриной грудкой фото

добавляем соль, белый молотый перец (вполне сойдет и черный), и нашу куриную грудку.

Птитим с куриной грудкой фото

Еще раз перемешиваем, и оставляем томиться до готовности.

Птитим с куриной грудкой фото

Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, как бы в соусе,

Птитим с куриной грудкой фото

выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Накладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Птитим, кстати, не слипается, даже если приходится разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахами и вкусом курицы.

Птитим с куриной грудкой фото

Рецепт 2: паста птитим с овощами и курицей

Он очень популярен в Израиле и США, здесь из птитима готовят множество блюд, в нашей стране он заморский незнакомец, однако, при близком с ним знакомстве, понимаешь, что что-то необычное в мире ещё существует. При первом же рассмотрении вы захотите его приготовить, а наши фото пошагового приготовления птитима помогут разобраться в «тонкостях перевода», и вы насладитесь вкуснейшим и полезным блюдом.

  • Птитим — 400 грамм
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Куркума молотая — 20 грамм
  • Паприка — 20 грамм
  • Перец черный душистый — 10 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Лук зеленый (для украшения) — 1-2 пера

Приятного аппетита!

Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем.

Лук очистим и мелко нарежем

Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками.

Тонко нарежем чеснок

На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут.

Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких минут на разогретой сковороде

На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи — куркуму и паприку, все перемешаем.

К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи

Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками.

Куриную грудку тонко нарежем на полоски

В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем.

В сковороду с луком выложим птитим

Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут.

Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 минут

На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце.

Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде

Сформируем готовое блюдо — в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.

На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово

Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль.

Чтобы отварить порционный пакетик птитима, нальем воду, добавим в нее соль

Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 минут.

Птитим выложим в кипящую воду и отварим в течение 15 минут

Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол.

Отваренный птитим дополним обжаренной курицей. Все готово, можно приглашать к столу

Рецепт 3: как приготовить птитим (пошаговые фото)

Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим — изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе — да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.

Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

  • Птитим 350 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь 1 ст.л
  • Молотая паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мята свежая для подачи

Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

Рецепт 4: птитим с фасолью и горошком (с фото)

Птитим — это аналог африканского кускуса, получивший распространение в Израиле. Отличие его состоит в более крупном размере зерен. В нашем рецепте будем готовить овощной Птитим со стручковой фасолью, зеленым горошком и морковью.

  • лук репчатый — 2 головки
  • овощной бульон — 600 мл
  • фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • горошек зеленый замороженный — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • птитим — 200 г

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в растительном масле.

В сковороду с луком добавляем фасоль, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь. Все тушим до плуготовности.

Птитим моем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем минут десять. Далее подливаем овощной бульон и тушим до готовности.

Птитим с фасолью и зеленым горошком (еврейская кухня) готов!

Рецепт 5: салат из птитима с ветчиной (пошагово)

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата — паста птитим.

  • Паста (птитим) — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Ветчина — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт: Салат из птитима с ветчиной

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

Добавить нарезанную соломкой ветчину.

В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном.

Рецепт 6: птитим с кабачками и базаликом

Темно-зеленый хрустящий цуккини,  белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.

цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.

Кускус израильский с цукини, помидорами и базиликом

Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.

kuskus-cukini-2

Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

kuskus-cukini-3

На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.

kuskus-cukini-4

Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).

kuskus-cukini-5

Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

kuskus-cukini-6

В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

Кускус израильский с цукини, помидорами и базиликом

© http://fotorecept.com, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, https://recipejournal.net, http://www.povarenok.ru, http://na-vilke.ru

www.eat-me.ru

Птитим с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

Яркий и вкусный обед для всей семьи за 30 минут.Блюдо получается очень вкусным и сытным. Овощи можете брать любые на ваш вкус, самое главное не пережарьте их, что бы они не превратились в кашу. Кстати, птитим можно отварить отдельно (варить нужно в большом количестве подсоленной воды, как обычные макароны, а потом откинуть на сито), и уже в готовом виде добавить к овощам, так уж вы точно ничего не пережарите. Угощайтесь!

Птитим с курицей и овощами

Ингредиенты и как готовить

Птитим с курицей и овощами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кускус

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 122 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 36 / 32 / 32
Н43 / С57 / В0

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Для начала нарезаем средним кубиком лук, морковь и сельдерей.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем несколько минут измельченные овощи. По желанию можно добавить небольшой (около 10 -15г) кусочек сливочного масла.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Чеснок мелко режем, болгарский перец нарезаем небольшим кубиком.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Добавляем перец и чеснок в сковороду, жарим еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Жарим смесь 3-4 минуты пока кусочки филе не схватятся. Добавляем соль и перец, также по желанию можете добавить любимые специи (я добавила паприку).

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Черри нарезаем половинками. Вместо черри можете смело использовать обычные помидоры, только предварительно с них нужно снять кожицу и нарезать кубиком.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    В сковороду добавляем черри и сверху высыпаем птитим.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Вливаем воду (или бульон), она должна полностью покрыть птитим.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Г

1000.menu

что это такое и как его приготовить

Птитим - что это такое и с чем это едят? Так думают многие из нас, когда слышат это название.

Постараемся узнать больше о птитиме, что это такое, каковы его свойства, калорийная ценность и технология приготовления. Также рассмотрим рецепт приготовления птитима, который сможем готовить в домашних условиях.

птитим что это такое

Птитим - что это такое?

Птитим – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Могут быть различной формы.

Израильский рис, кус-кус, птитим – практически один и тот же продукт. После того как был разработан с помощью специальных технологий в Израиле, стал популярен в странах Европы и США.

По классической рецептуре приготовления птитима в его состав входят только очищенная вода и мука из твердых сортов пшеницы. В нем полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания.

История появления птитима

В Израиле в середине прошлого века возникла необходимость замены таких продуктов, как кус-кус и рис. Связано это было с тем, что в этот период в стране начался дефицит традиционных продуктов. Тогда действующий премьер–министр дал задание профильным специалистам разработать достойную им замену.

Первоначально птитим изготовлялся по той же технологии, что и макаронные изделия, но в форме риса. Этот продукт пришелся по вкусу израильтянам. Несколькими годами позднее уже появился израильский кус-кус, который внешне максимально напоминал оригинальный вариант. На сегодняшний день этот продукт производится в различных формах. Это могут быть звездочки, ракушки, шарики и другие виды, которые нравятся детям.

Польза птитима

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление продукта повышает жизненный тонус. Благотворно влияет на иммунную систему, помогает бороться с упадническим настроением, хронической усталостью, депрессией. Борется с бессонницей.

Что немаловажно, приводит в норму водно–солевой баланс. Употребление птитима помогает укрепить сердечную мышцу, а также улучшить мозговую деятельность.Если вы хотите похудеть, то в рацион обязательно стоит включить этот израильский продукт, так как в его состав входят медленно переваривающиеся углеводы, что длительное время дает чувство сытости. Также понижает уровень холестерина в крови.

птитим как готовить

Очень хорошо влияет на женское здоровье, так как помогает вырабатывать вещества, которые повышают уровень женских половых гормонов. Улучшает состояние волос и кожи. В отличие от других каш и макаронных изделий, птитим помогает усваивать организму кальций, препятствует образованию камней в почках. Очень полезен для женщин во время беременности, так как имеет в своем составе нуклеиновые кислоты, которые помогают эмбриону нормально развиваться.

Какой вред может нанести организму регулярное употребление птитима? Если у вас есть аллергия на пшеничные изделия, то употребление данного продукта может нести опасность. Не рекомендуется его употреблять людям, имеющим проблемы с щитовидной железой. Также с осторожностью стоит относиться к птитиму тем, у кого было замечено повышение сахара в крови.

кус кус птитим

Птитим: как готовить

Продукт достаточно прост в приготовлении. Израильский рис следует кидать в кипящую воду. Варить до готовности. После того как сольете воду, птитим отправьте на дуршлаг. После тепловой обработки продукт не слипается и не теряет свою форму. Его можно использовать в качестве гарнира, для приготовления супов, салатов и других. В целом блюда из птитима могут быть разнообразными. Все зависит от фантазии кулинара.

Рецепт птитима с курицей и овощами

На 200 г израильского кус-куса нам понадобится по 1 шт. луковицы, моркови, сельдерея, болгарского перца. Если есть возможность купить помидоры черри, то возьмите их около 8 шт. Если такой возможности нет, то можете взять пару средних, обыкновенных помидорок. Также понадобятся пара зубчиков чеснока, соль, острый молотый перец, растительное масло для жарки. И, конечно же, куриное филе около 300 г.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится не более получаса. После того как вы подготовите все ингредиенты, приступаем к нарезке овощей. Лук, морковь и сельдерей режем кубиками. Далее обжариваем их на предварительно разогретой сковороде.Теперь мелко нарезаем чеснок и болгарский перец, отправляем на сковороду к овощам и жарим все примерно пару минут.

блюда из птитима

После этого в сковороду добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.Жарим до тех пор, пока оно не подрумянится. Теперь можно смесь поперчить и посолить. Также можно добавить и другие любимые приправы.

На следующем этапе добавляем помидоры. Если используете черри, то достаточно разрезать их пополам. Если же не нашли черри и готовите с обыкновенными, то перед тем как их нарезать, снимите кожицу.

Вместе с помидорами кидаем птитим. Все содержимое в сковороде необходимо залить водой или бульоном. Когда жидкость в сковороде испарится, блюдо готово. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели птитим, что это такое и как его готовить. Приятного аппетита!

fb.ru

Птитим рецепты | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

Он очень популярен в Израиле и США, здесь из птитима готовят множество блюд, в нашей стране он заморский незнакомец, однако, при близком с ним знакомстве, понимаешь, что что-то необычное в мире ещё существует. При первом же рассмотрении вы захотите его приготовить, а наши фото пошагового приготовления птитима помогут разобраться в «тонкостях перевода», и вы насладитесь вкуснейшим и полезным блюдом.

История корни питима

Все конечно примерно знают историю создания государства Израиль. В середине прошлого века народ, имевший самую древнюю историю, существовавший со времён создания Адама и Евы, приобрёл государственность, получил земли, образовал одно из самых молодых и самых динамично развивающихся молодых государств мира. Оно появилось на карте мира после окончания Второй мировой войны, и основу населения его составили евреи-переселенцы из стран Магриба. Основной задачей правительства молодого государства было обеспечение населения крышей над головой и продуктами питания. И если с первой задачей удалось справиться, то вторая оказалась посложнее.

Дело в том, что основная часть переселенцев не привыкла есть хлеб, в пищу они употребляли рис, а так как Израиль страна совсем не рисовая, начала ощущаться острая нехватка этого важного для населения продукта, не помогали даже меры жесткой экономии. Тогда первый премьер Израиля Давид Бен-Гурион озадачил ученых в области пищевой промышленности придумать продукт, способный заменить дефицитные рис и кускус.

И в 1949 году решение было найдено - технолог-пищевик Авигар Пропер изобрел новую "крупу" - птитим. Он изготавливался из воды и муки пшеницы твердых сортов, а после обжаривался, получались мелкие шарики, которые по вкусу одним напоминали фалфелах, клецки размером меньше горошины, а другим булгур. А птитим с тех пор называют "рисом Бен-Гуриона". Жители Израиля полюбили этот новый продукт, научились готовить из него вкуснейшие блюда, позже передав рецепты новых и вкусных блюд всему миру.

Ингредиенты:

  • Птитим - 400 грамм
  • Куриная грудка - 300 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Куркума молотая - 20 грамм
  • Паприка - 20 грамм
  • Перец черный душистый - 10 грамм
  • Соль - 30 грамм
  • Лук зеленый (для украшения) - 1-2 пера

Приготовление:

  1. Чтобы получить вкусный птитим с курицей, приготовим следующие продукты.Соберем ингредиенты по списку

    Соберем ингредиенты по списку

  2. Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем.Лук очистим и мелко нарежем

    Лук очистим и мелко нарежем

  3. Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками.Тонко нарежем чеснок

    Тонко нарежем чеснок

  4. На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут.Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких минут на разогретой сковороде

    Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких минут на разогретой сковороде

  5. На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи - куркуму и паприку, все перемешаем.К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи

    К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи

  6. Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками.Куриную грудку тонко нарежем на полоски

    Куриную грудку тонко нарежем на полоски

  7. В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем.В сковороду с луком выложим птитим

    В сковороду с луком выложим птитим

  8. Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут.Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 минут

    Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 минут

  9. На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце.Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде

    Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде

  10. Сформируем готовое блюдо - в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово

    На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово

  11. Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль.Чтобы отварить порционный пакетик птитима, нальем воду, добавим в нее соль

    Чтобы отварить порционный пакетик птитима, нальем воду, добавим в нее соль

  12. Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 минут.Птитим выложим в кипящую воду и отварим в течение 15 минут

    Птитим выложим в кипящую воду и отварим в течение 15 минут

  13. Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол.Отваренный птитим дополним обжаренной курицей. Все готово, можно приглашать к столу

    Отваренный птитим дополним обжаренной курицей. Все готово, можно приглашать к столу

  14. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза питима

Несмотря на свою незатейливость, птитим обладает многими полезными качествами. Например, Благодаря тому, что птитим не содержит красителей и добавок, он гипоаллергенен и рекомендован в детское питание. Также полезен и тем, кто хочет похудеть, в нем содержатся медленные углеводы, а благодаря им вы долго будете чувствовать сытость и вас не потянет к столу. Еще птитим содержит нуклеиновые кислоты, которые очень полезны беременным женщинам, ведь они позволяют плоду нормально развиваться. Эта крупа участвует в усвоении кальция и не даст образоваться камням в почках.

Содержание в птитиме витамина группы B укрепит ваш общий тонус организма, предотвратит упаднические настроения, улучшит настроение. Ко всему прочему птитим укрепит сердечную мышцу, поможет в борьбе с бессонницей, повысит уровень гормонов у женщин, улучшит общее состояние кожных покровов и волос. Столько полезного и все о них, об этих маленьких шариках под названием птитим. Наверное стоит их попробовать хотя бы раз и принять потом их в свой обязательный рацион, израильтяне плохого не посоветуют!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Митболы с птитимом и домашней аджикой рецепт – шведская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Лю

eda.ru

Рецепт: Птитим с куриной грудкой

Ингредиенты: кускус - 150г;бульон куриный - 300 мл;грудка куриная - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - для обжарки;масло сливочное - 30 г;соль - по вкусу;перец белый молотый - по вкусу

Увидела я недавно в продаже израильский кускус, и немедленно приобрела.

Птитим с куриной грудкой фото

Приготовила в тот же день, так как очень хотелось знать, что же это такое, и с чем его едят.Вот все, что нам потребуется (в основном).

Птитим с куриной грудкой фото

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (с кожей или нет - как вам нравится),

Птитим с куриной грудкой фото

Птитим с куриной грудкой фото

ставим обжариваться на растительном масле на довольно сильном огне.

Птитим с куриной грудкой фото

Главная задача - грудку не пересушить, она потом будет еще немного тушиться.

В это время мелко режем лук.

Птитим с куриной грудкой фото

Обжаренную грудку вынимаем из сковороды,

Птитим с куриной грудкой фото

Птитим с куриной грудкой фото

и прямо туда насыпаем нарезанный лук.

Птитим с куриной грудкой фото

Обжариваем до золотистого цвета, до готовности.

Птитим с куриной грудкой фото

В этот момент можно добавить еще и тертую морковь, но я сейчас готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе "не любит морковку" (мамочки меня поймут).

Когда лук готов, прямо к нему на сковороду добавляем птитим,

Птитим с куриной грудкой фото

и немного прогреваем. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Наша задача, чтобы каждая "крупинка" обволоклась маслом. У меня масла было маловато, и я добавила небольшой кусочек сливочного, подумала, что так будет еще вкуснее.

Птитим с куриной грудкой фото

Наливаем куриный бульон или просто воду и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

Птитим с куриной грудкой фото

Полное время приготовления птитима около 20 минут. Он должен впитать в себя всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается, и наши "крупинки" покажутся на поверхности,

Птитим с куриной грудкой фото

добавляем соль, белый молотый перец (вполне сойдет и черный), и нашу куриную грудку.

Птитим с куриной грудкой фото

Еще раз перемешиваем, и оставляем томиться до готовности.

Птитим с куриной грудкой фото

Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, как бы в соусе,

Птитим с куриной грудкой фото

выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15, это смотря сколько вы сможете выдержать. Потому что запахи...

Накладываем на тарелки,

Птитим с куриной грудкой фото

сверху посыпаем зеленью,

Птитим с куриной грудкой фото

и уплетаем с удовольствием. Особенное довольны были дети - им понравился то ли размер, то ли необычная форма, но съели до последней крупинки.

Птитим, кстати, не слипается, даже если приходится разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахами и вкусом курицы.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Птитим с нежнейшей куриной грудкой (еврейская кухня)

  • Автор:
  • Категории:
  • Теги: второе блюдо, грудка, куриное филе, курица, птитим
    • Время приготовления: 45 минут
    • Уровень сложности: Легкий
    • Национальная кухня: Еврейская
    • 5.0/5 оценка (1 голосов)

    • Порции: 4 персоны
    • Назначение: Праздничный стол, Для детей, Для беременных женщин и кормящих мам, Диетическое питание, Неожиданные гости, Семейный обед
    Птитим с нежнейшей куриной грудкой (еврейская кухня)

    Птитим - это разновидность макаронных изделий. Он очень нежный, но в то же время не разваривается и остается рассыпчатым. Это превосходный гарнир, если увидите в магазине, купите обязательно! Птитим отлично сочетается не только с мясом, его очень часто подают и с овощным рагу. В одном из рецептов я уже писала об одном замечательном способе приготовления куриной грудки. А сегодня еще раз повторюсь, потом что ну очень люблю этот рецепт..

    Ингредиенты

    Приготовление

    Блюдо готовится элементарно!

    Во-первых, покажу вам этот самый птитим. Его еще называют израильским кускусом. Я покупаю его в Ашане.

    1. Итак, вначале нам нужно замариновать курицу. Самый лучший маринад для грудки - это яйцо+крахмал+горчица. По вкусу добавляем чеснок, соль и специи. Грудка получаетсяя нежнейшей! Не верите? Попробуйте!

    Куриное филе нарезаем на тонкие полоски и опускаем в маринад. Держим минимум полчаса (можно при комнатной температуре). Максимум - 3 дня(в холодильнике).

    2. Теперь варим птитим. Варится он так же, как и макароны - опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 15.

    3. Пока варится птитим, быстренько пожарим куриную грудку. Нагреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Небольшими партиями обжариваем кусочки курицы с луком; нужно, чтобы каждый кусочек лежал отдельно в сковороде и не соприкасался с другими. Жарим на огне, сильнее среднего, постоянно помешивая. Жарятся такие замаринованные кусочки очень быстро, минут 5.

    4. Ну вот, собственно и все. Откидываем птитим на дуршлаг идаем стечь воде. Выкладываем на блюдо, а сверху укладываем курицу. Очень вкусно!

     

     

    Закрепленные

    Понравившиеся

    horoshogotovim.ru


    Смотрите также