Подлива. Блюда с подливкой
рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы)
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Подлив из свинины 4.5
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее
Добавил: Jess 25.12.2012
Мясная подливка к пюре 4.6
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. ...далее
Добавил: Itsme 02.09.2013
Подливка из куриных сердечек 4.3
Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.01.2014
Овощная подливка к макаронам 4.3
Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 31.12.2013
Подливка из курицы в мультиварке 3.9
Подливка из курицы в мультиварке - вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.11.2013
Подлива к котлетам 4.6
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. ...далее
Добавил: Dashuta 20.08.2014
Подлива из говядины в мультиварке 4.5
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Dashuta 10.11.2014
Подлива из грудки 4.9
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016
Грибная подлива к гречке 4.7
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016
Быстрая подлива к макаронам 3.8
Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно - что еще надо:) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016
Подлива из куриной грудки 4.6
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Подливка из грибов со сметаной 4.6
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.11.2013
Подливка из сосисок 4.0
Подливка из сосисок - это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.11.2013
Подлива из сосисок 4.0
Подлива из сосисок - это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015
Грибная подливка 4.3
Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :) ...далее
Добавил: Roksolana 28.04.2014
Рассыпчатый рис с подливой 3.8
Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. ...далее
Добавил: Павел 30.11.2012
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то. ...далее
Добавил: Виталия 20.12.2012
Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 5
Подливка из индейки в мультиварке 4.3
Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей - и подавно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2016
Подлива из индейки 4.3
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2016
Куриная подлива 4.5
Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка. А готовится подлива очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.02.2016
Подлива для котлет
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Подлива из фарша 4.4
Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.03.2016
Подлива к макаронам
Поделюсь простым рецептом подливы к макаронам. В домашних условиях блюдо это готовится весьма просто, вам понравится его делать, ведь требуется минимум ингредиентов, зато вкус — максимально отличный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.03.2016
Подлива с курицей 5.0
Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.02.2016
Грибная подлива к макаронам 5.0
Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Подлива с фаршем к макаронам 3.0
Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ - тыкву. Подлива просто универсальна! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2016
Луковая подлива 5.0
Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Мясная подлива из говядины 2.3
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Куриные котлеты в томатной подливе 5.0
Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2017
Диетическая подлива к гречке 3.7
Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016
Подлива из куриного филе 4.9
Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.04.2016
Подлива с сардельками 4.4
Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях - прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2017
Грибная подлива из сушеных грибов 4.7
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016
Грибная подлива из замороженных грибов 3.5
Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016
Куриный соус в мультиварке 5.0
Приготовленный в мультиварке куриный соус имеет мягкий сливочный вкус, хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасно подходит для диетического питания. Рекомендую в качестве блюда на каждый день. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 07.11.2016
Подлива из свинины со сливками 3.5
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2016
Говядина с грибами в сливочном соусе 4.0
Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.05.2017
Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 4
Подлива из помидоров к макаронам 4.1
Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. ...далее
Добавил: Galate 25.01.2015
Подлива к картошке 4.5
Подливу к картошке можно сделать из мясного фарша. Получается весьма неплохо. Особенно актуально это блюдо для маленьких детей и пожилых людей, ведь для них твердое мясо еще или уже проблема! ...далее
Добавил: Galate 27.01.2015
Подлива к макаронам на зиму 4.3
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Подлива из кролика 5.0
Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее
Добавил: Galate 21.02.2015
Подлива из баранины для макарон 5.0
Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана. ...далее
Добавил: Galate 24.01.2015
Подлива из помидоров 5.0
Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров. ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Подлива для гречки без мяса 4.7
Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты. ...далее
Добавил: Galate 24.01.2015
Подлива для перца фаршированного 5.0
Подлива для перца фаршированного может быть и овощной, и сливочной. Все зависит от вашего вкуса. Кто любит сметану, может приготовить белую подливу. Традиционно с перцами сочетается овощная подлива. ...далее
Добавил: Galate 23.01.2015
Подлива для тефтелей 4.4
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро. ...далее
Добавил: Nufica 24.03.2015
Подлива из шампиньонов и сливок 3.3
Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус - означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок. ...далее
Добавил: Nufica 21.03.2015
Подлива из свинины с луком 4.4
Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус. ...далее
Добавил: Nufica 18.03.2015
Томатная подлива с креветками 5.0
Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. ...далее
Добавил: Nufica 18.04.2015
Подлива из говядины со сметаной 4.9
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Nufica 26.04.2015
Подлива из печени со сметаной 4.8
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Nufica 20.04.2015
Подлива из грибов со сливками 3.0
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! ...далее
Добавил: Nufica 30.01.2015
Подлива из свинины с морковкой 4.6
Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным! ...далее
Добавил: Nufica 04.02.2015
Спагетти с помидорами и фаршем 4.3
Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без - по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2015
Котлеты из фарша с подливкой 4.1
Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2015
Вегетарианская подлива
Такая вегетарианская подлива в домашних условиях готовится просто и быстро, так что попробуете на досуге таким вот образом разнообразить свое меню здоровой пищи! Очень рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2016
Подлива к макаронам из сосисок 4.6
Если времени для приготовления основного блюда нет, тогда вас может спасти этот простой рецепт подливы к макаронам из сосисок. Сытно, аппетитно и без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 2
Подлив в мультиварке 3.7
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;) ...далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Подлив из лисичек 4.5
Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички. ...далее
Добавил: Galate 05.08.2013
Подливка к рису 3.8
Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! ...далее
Добавил: Julechka 10.08.2013
Подливка с мукой 4.9
Подливка с мукой - соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013
Подливка, как в столовой 3.4
Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013
Подливка из печени 5.0
Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Подливка для картофельного пюре 4.5
Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013
Подливка для котлет 4.7
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013
Подливка для тефтелей 5.0
Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2014
Подливка из говядины 3.3
Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013
Подливка из куриной грудки 4.6
Такая подливка из куриной грудки замечательно сочетается со всеми этими гарнирами, она очень сытная и вкусная. По времени приготовление такой подливки займет не более 20-30 минут. ...далее
Добавил: Itsme 02.09.2013
Подливка из желудков 4.3
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.01.2014
Подливка из индейки 4.4
Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Подливка из колбасы 4.2
Незамысловатое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт приготовления подливки из колбасы - для поклонников простой и сытной домашней кухни! ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Подливка из курицы 4.9
Вкусная, ароматная, густая подливка, которая прекрасно подойдет к любому гарниру. Простой рецепт подливки из курицы - для душевного обеда или ужина в кругу семьи! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Подливка из курицы со сметаной 4.3
Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.11.2013
Подливка из томатной пасты 4.5
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2013
Подливка из свинины со сметаной 4.1
Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны - услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.11.2013
Фарш с подливой 4.2
Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь! ...далее
Добавил: Dashuta 15.10.2013
Подливка из шампиньонов 4.3
Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно! ...далее
Добавил: Antares 16.12.2013
Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 3
Подливка к спагетти с фаршем 4.3
Подливка к спагетти с фаршем - блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. ...далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Грибная подлива 5.0
Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2014
Подлива к пюре 4.4
Чтобы разнообразить вкус всем знакомого и любимого блюда, я решил попробовать рецепт приготовления подливы к пюре. По рецепту основными ингредиентами подливы являются курица и грибы. ...далее
Добавил: Mengrel12 29.09.2014
Грибная подлива из шампиньонов 4.6
Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Грибная подлива из сухих грибов 4.2
Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014
Подлива для лагмана 3.8
Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2014
Подлив к рыбным котлетам 2.0
Удивительное сочетание - рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2014
Подливка из свинины в мультиварке 2.2
Часто бывают ситуации, когда до готовки руки уж совсем не доходят. Не морить же семью сухими гарнирами из-за этого? Так что вот вам простой рецепт подливки из свинины в мультиварке, вкусно и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2014
Подлива из телятины 5.0
Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Подлива из баранины 4.4
Хочу поделиться с вами простым рецептом подливы из баранины. Получается очень сытное и вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Особенно вкусно с макаронами, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.02.2015
Подлива для куриных котлет 4.0
Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. ...далее
Добавил: Nufica 23.01.2015
Подлива к макаронам в мультиварке 4.0
Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока. ...далее
Добавил: Nufica 21.01.2015
Подлива к гречке из курицы 4.3
Подлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной. ...далее
Добавил: Galate 25.01.2015
Подлива к рыбе 3.9
Иногда рыба бывает суховатой, тогда положение спасает подлива к рыбе. Рыбку с подливой делать несложно, а вариантов множество. Подлива может значительно улучшить вкус или подчеркнуть вкус рыбы. ...далее
Добавил: Galate 19.01.2015
Подлива с мясом 4.7
Подлива с мясом - мое любимое дежурное блюдо. Всегда вкусно, всегда сытно и все довольны, особенно мужчины. Подливу можно готовить в глубокой сковороде, гусятнице или в мультиварке. ...далее
Добавил: Galate 21.01.2015
Подлива из помидоров на зиму 4.5
Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Подлива из куриной печени 4.1
Подлива из куриной печени готовится молниеносно! Очень вкусно и полезно: печень содержит полный набор минералов и витаминов. Приготовьте подливку из куриной печени и подайте ее с любым гарниром! ...далее
Добавил: Galate 20.01.2015
Подлива из грибов к макаронам 4.8
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. ...далее
Добавил: Nufica 22.01.2015
Подлива для гуляша 4.5
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним. ...далее
Добавил: Nufica 23.01.2015
Мясная подлива к рису 1.0
Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала - понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная. ...далее
Добавил: Nufica 25.01.2015
Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.
povar.ru
Как приготовить вкусную подливу — Вкусо.ру
Вкусно приготовленная подлива так же, как и соус, способна преобразить практически любое блюдо, сделав его более ароматным и пикантным. Как приготовить вкусную ароматную подливу? Существует огромное множество рецептур, мы же расскажем вам об основных моментах и технологии приготовления подливы. Основой для классической подливы является жидкость, выделяемая в процессе жарки курицы, мяса или рыбы на сковороде или запекания их в духовке. Как правило, загущают эту жидкость мукой или кукурузным крахмалом. Есть и другой способ приготовления подливы, когда из этой жидкости удаляется весь жир, добавляются приправы и различные специи. Главный секрет приготовления вкусной подливы – соблюдение пропорций. Так, на 1,5 столовых ложки муки берут 1 чашку жидкости. В зависимости от желаемого результата эти пропорции могут варьироваться. Подлива получится особенно насыщенной, если вы будете готовить ее в той самой посуде, в которой готовится блюдо, на основе которого она, собственно, и делается. Итак, выложите блюдо (курицу, рыбу, мясо) из сковороды или кастрюли, чтобы жидкость собралась в углу посуды, немного наклоните ее, уберите ложкой образовавшийся жир, дайте жидкости немного «отдохнуть» и затем уже добавьте в нее остальные ингредиенты. Есть еще один способ приготовления подливы. Всю жидкость перелейте в стакан, соберите немного жира, влейте его в кастрюлю или сковороду. Оставшийся в стакане жир выбросьте, но жидкость оставьте. В посуду с жиром добавьте муку, потушите пару минут, пока содержимое посуды не загустеет, оставленную в стакане жидкость взбейте. Не прекращая взбивать, перелейте жидкость в сковороду или кастрюлю. Потушите подливу минут 10 на маленьком огне, пока она не загустеет. Осталось только процедить подливу, добавить в нее специи, травы, коренья, посолить, подают ее теплой. Чтобы подлива получилась без комков, крахмал или муку нужно предварительно развести в небольшом количестве прохладной воды. Убрать образовавшиеся комки можно, если взбить подливу венчиком или же процедить через сито, продавливая через него комочки, удалить комки можно при помощи миксера. Подливу можно готовить из самых разных продуктов: овощей, зелени, специй, основные ингредиенты – это вода, бульон, мука, кетчуп или томатная паста.vkuso.ru