Закуски к пиву. Блюда с пивом
Блюда в пиве - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта в пиве)
Курица в пиве с рисом 2.6
![Курица в пиве с рисом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/dc/f6/98/ef/kurica_v_pive_s_risom-prv_26572.jpg)
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Песочное тесто на пиве 3.7
![Песочное тесто на пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c6/10/af/f9/pesochnoe_testo_na_pive-prv_33169.jpg)
Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Картофель запеченный в пиве 4.1
Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Печенье на пиве 2.2
![Печенье на пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e7/86/86/1a/pechene_na_pive-prv_31820.jpg)
Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3
![Куриные бедрышки, маринованные в пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1a/08/9b/7f/kurinie_bedrishki_marinovannie_v_pive-prv_45549.jpg)
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее
Добавил: Montovini 16.11.2012
Рулька в пиве запеченная 4.2
![Рулька в пиве запеченная](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a7/b7/cf/af/rulka_v_pive_zapechennaya-prv_72477.jpg)
Рулька в пиве запеченная - совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Мидии в пиве 3.5
![Мидии в пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/0b/d2/4f/05/midii_v_pive-prv_56249.png)
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014
Свинина в пиве 4.1
![Свинина в пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/71/1f/21/d4/svinina_v_pive-prv_22353.jpg)
К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет. ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Блинчики на пиве 3.8
![Блинчики на пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/87/a3/93/29/blinchiki_na_pive-prv_40233.jpg)
Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные. ...далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2014
Шашлык свиной в пиве 4.0
![Шашлык свиной в пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/50/e2/e0/af/shashlik_svinoi_v_pive-prv_57256.jpg)
Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Датский хлеб на пиве 3.3
![Датский хлеб на пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f3/ed/64/00/datskii_hleb_na_pive-prv_26983.jpg)
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. ...далее
Добавил: Alteredego 01.12.2011
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо. ...далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Буженина в пиве в духовке 4.0
![Буженина в пиве в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/04/53/8d/81/bujenina_v_pive_v_duhovke-prv_72747.jpg)
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. ...далее
Добавил: Sauliute 22.09.2014
Огурцы в пивном кляре 4.4
![Огурцы в пивном кляре](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ee/17/30/b4/ogurci_v_pivnom_klyare-prv_25571.jpg)
Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Курица в пиве 3.7
![Курица в пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/97/cd/c5/6b/kurica_v_pive-prv_120022.jpg)
Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Печень в пиве 4.3
![Печень в пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a4/51/95/5f/pechen_v_pive-prv_71262.jpg)
Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! ...далее
Добавил: Dashuta 09.09.2013
Курица в пиве в аэрогриле 3.0
![Курица в пиве в аэрогриле](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/bf/77/6b/6e/kurica_v_pive_v_aerogrile-prv_69804.jpg)
Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. ...далее
Добавил: Dashuta 16.05.2018
Курица в пиве в мультиварке 2.3
![Курица в пиве в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b2/4f/8e/01/kurica_v_pive_v_multivarke-prv_69808.jpg)
Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка. ...далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Рулька (голонка) в темном пиве 3.8
![Рулька (голонка) в темном пиве](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6d/65/08/d0/rulka_golonka_v_temnom_pive-prv_24515.jpg)
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
povar.ru
Блюда из пива - рецепты с фото
![Рулька по польски в пиве](/800/600/http/make-eat.ru/assets/components/phpthumbof/cache/1680.4c0b17caecd3f6db5e765342cba104151607.jpg)
Отзывов — 0
Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим. В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. Добавляем в воду целую головку лука и морковь. Кладём лавровый лист, перец горошком ...![Уэльский рейбит (гренки с сыром)](/800/600/http/make-eat.ru/assets/components/phpthumbof/cache/1374.4c0b17caecd3f6db5e765342cba104151607.jpg)
Отзывов — 1
Белый хлеб нарезать на крупные ломтики, обжарить в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон. Теперь готовим начинку. На средней терке трем сыр. Теплые желтки с солью хорошенько взбиваем ...![Медово имбирная коврижка](/800/600/http/make-eat.ru/assets/components/phpthumbof/cache/1372.4c0b17caecd3f6db5e765342cba104151607.jpg)
Отзывов — 1
Девиз этого рецепта: "Сухое - к сухому, мокрое - к мокрому". В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В ступке растереть гвоздику, черный перец, корицу, до состояния пудры. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке ...![Карп по-польски](/800/600/http/make-eat.ru/assets/components/phpthumbof/cache/595.4c0b17caecd3f6db5e765342cba104151607.jpg)
Отзывов — 0
Поставить в кастрюльке пиво пополам с уксусом (всего 6 стаканов), нарезать туда мелко морковь, сельдерей, порей, 2 луковицы, положить несколько зерен перцу, лаврового листа ...![Красная рыба в тесте](/800/600/http/make-eat.ru/assets/components/phpthumbof/cache/573.4c0b17caecd3f6db5e765342cba104151607.jpg)
Отзывов — 1
Яйца взбить, смешать с содой, посолить, поперчить, добавить муку, влить пиво и минеральную воду. Замесить тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев ...![Жаркое из оленины](/800/600/http/make-eat.ru/assets/components/phpthumbof/cache/236.4c0b17caecd3f6db5e765342cba104151607.jpg)
Отзывов — 0
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюлю для запекания (кассероль) на средний огонь и влейте оливковое масло. Обжаривайте на нем рубленый лук с розмарином 5-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску...![Мидии к пиву](/800/600/http/make-eat.ru/assets/components/phpthumbof/cache/211.4c0b17caecd3f6db5e765342cba104151607.jpg)
Отзывов — 0
Растопите в кастрюле сливочное масло и томите шалот, чеснок и бекон 4-5 минут. Добавьте половину трав, лавровый лист, соль и перец. Выложите мидии, залейте пивом. Доведите до кипения...![Говядина тушеная в пиве](/800/600/http/make-eat.ru/assets/components/phpthumbof/cache/83.4c0b17caecd3f6db5e765342cba104151607.jpg)
Отзывов — 0
Обваляйте мясо в муке и обжарьте в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Положите лук и бекон, готовьте еще 5 минут...
Вкусные блюда из пива
Вкусные блюда, приготовленные с пивом
Мясные блюда, блюда из курицы и рыбы, приготовленные с пивом, приобретают мягкость, сочность, насыщенный вкус и особый аромат. Пиво придает им изюминку и шарм. Свинина, тушеная в пиве, или курица, запеченная в пиве, отличаются от просто тушеной свинины и запеченной курицы, как Феррари от Жигулей. А рыба, приготовленная в кляре с добавлением пива! Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки тают во рту и оставляют дивный вкус. И главное, достигается этот великолепный результат очень легко.
Многие любят пиво как волне самостоятельный продукт, не нуждающийся в каких-либо дополнениях. Так же есть множество закусок к пиву и блюд, которые «хорошо идут» с пивом. За обсуждением этой темы можно выпить не один литр. Но наш предмет сейчас не пиво само по себе и не различные блюда к пиву, с пивом или под пиво, а блюда из пива, то есть приготовленные с добавлением пива. Об этом любителям напитка известно гораздо меньше, но у нас вы сможете найти рецепты с фото простых и вкусных блюд с добавлением пива.
Рецепты блюд с пивом
Рецепты блюд с пивом отличаются своей незатейливостью, поэтому приходятся по вкусу многим начинающим хозяйкам. Все блюда с пивом условно можно разделить на две группы: блюда с добавлением пива и блюда приготовленные с пивом.
К первой группе блюд можно отнести такие, как свинина в пиве, рыба в пивном кляре, курица в пиве, свиная рулька в пиве и т.д. Особой популярностью среди выше перечисленных блюд пользуется пивной кляр для рыбы. Он придаст рыбке пикантный вкус и аромат и добавит ей сочности и желаемой нежности.
Ко второй группе блюд относятся выпечка и соусы на основе пива. Печенье, блины, хворост, чебуреки – все это очень часто готовят на основе пива. Многим хозяйкам приходятся по вкусу и соусы на основе пива, которые прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам. Все вышеназванные блюда входят в топ-10 популярных блюд из пива. Как видите, приготовить простые и полезные блюда из пива не составит особого труда.
Простые блюда из пива
Многие рецепты блюд с добавлением пива поражают своей простотой. Например, натертую приправами и майонезом курицу надеть на бутылку и поставить в духовку… в посуду со свининой добавить специи, влить бутылку пива и тушить до готовности… за пару минут взбить муку с пивом для кляра и обжарить в нем рыбу или куриное филе. В наше динамичное время все ценят простые и быстрые способы приготовления вкусных и полезных блюд. Именно такими являются мясные и рыбные блюда, приготовленные по нашим рецептам с добавлением пива. Они вкусные, ароматные и простые в приготовлении. А кроме того, они полезны, так как содержат множество витаминов, микроэлементов, растительные волокна и антиоксиданты.
make-eat.ru
Основные блюда с темным пивом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рецепты: что приготовить из пива - Кухня
Пиво — не только прекрасный напиток, но и идеальный компонент для приготовления различных блюд. Готовить в пиве, с пивом и на пиве — древняя гастрономическая традиция. В мировой кухне, особенно в тех странах, где пиво занимает значимое место в культуре, существует множество проверенных временем рецептов. Например, супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом входят сырые желтки, сахар и пряности, до сложных, включающих множество ингредиентов. Будет ли это легкая славянская похлебка или сытный мясной суп — решать вам, в обоих случаях пиво гарантирует пикантный аромат и неповторимую текстуру.
Пивной суп с грибами и беконом
Ингредиенты: 500 мл светлого пива, 200 г свежих грибов, 100 г копченого бекона, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, кусочек сливочного масла, соль и специи по вкусу, зелень.
Приготовление. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки и переложить на тарелку. Лук мелко нарезать, пассеровать в жире, вытопившемся из бекона, до румяного цвета и переложить на тарелку. Грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Часть грибов переложить на тарелку, а часть — в кастрюлю, где будет вариться суп. В кастрюлю с грибами влить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и мелко нарезанную морковь. Варить 5 минут. Добавить обжаренные грибы, лук и бекон. Довести до кипения и влить пиво. Когда осядет пена, добавить специи. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне не менее 30 минут. За 3—5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Примечание. Из специй подойдет тмин — он идеально сочетается с пивом. Любителям густых кремообразных супов можно смело прибегнуть к помощи блендера и пюрировать готовый суп.
Славянская похлебка
Ингредиенты: 2 стакана пива, 2 желтка, 2 столовые ложки кефира или кислой сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сахара, корочка черного хлеба и гренки из черного хлеба.
Приготовление. Сметану растереть с желтками и сахаром. Добавить 1 столовую ложку пива и взбить. Пиво вскипятить с мелко нарезанной корочкой черного хлеба. Тоненькой струйкой влить яично-сметанную смесь, разогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Подавать с гренками.
Конечно, пивные супы — это смелое решение, и подойдет скорее тем, кто уже открыл для себя мир пивной кулинарии. А для тех, кто только стоит на его пороге, лучше начать со вторых блюд. Мясо и пиво — сочетание удачное во всех отношениях. Даже жестковатая говядина станет нежной и сочной, если проведет хотя бы несколько часов (а для полного счастья целую ночь) в пивном маринаде. И даже после вынужденной разлуки тонкий хлебный аромат, напоминающий об их совместном прошлом, останется с ней до последнего. Пивной шашлык из говядины — отличный вариант для первого весеннего пикника. Кстати, ученые доказали, что маринад из пива или вина значительно снижает количество вредных веществ, образующихся в мясе при приготовлении на огне.
Для романтического ужина идеальным решением будет замариновать мясо (прямо с утра), а потом (за пару часов до ужина) потушить его. Мясо и пиво, что еще нужно мужчине для счастья?
Говядина, тушенная в пиве
Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 250 г сырокопченой ветчины или бекона, 2 моркови, 2 луковицы, стебель (белая часть) лука порея, 3 зубчика чеснока, 400 мл темного пива, 350 мл говяжьего бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 6 горошин черного перца, соль. Приготовление. Говядину нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. В миску выложить мясо, чеснок, лавровый лист, влить пиво. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6—8 часов. Лук и морковь крупно порубить. Лук порей порезать крупными кольцами. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Говядину вынуть из маринада (маринад не выливать!), обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. В жаропрочной кастрюле на разогретом масле, помешивая, обжарить мясо и переложить его на блюдо. В той же кастрюле обжарить ветчину, переложить к мясу. Помешивая, обжарить овощи. Добавить томатную пасту. Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить маринад. Довести до кипения, варить, помешивая, 3—5 минут. Влить горячий бульон, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения и снять с огня. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 часа. Подавать с гарниром.
Более повседневный и не требующий особого повода и больших затрат вариант использования пива (особенно если его совсем немного) — пивной кляр. Кляр на пиве получается пышный и хрустящий. А если уж в компанию к пиву добавить сыр… Жарить в таком кляре можно все, что угодно — рыбу, мясо, овощи (цветную капусту, брокколи, кабачки и др.).
Сырно-пивной кляр
Ингредиенты (для кляра на 600 г рыбы/мяса/овощей): 100 мл пива, 2 яйца, 4—4,5 столовой ложки муки, 60—80 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи.
Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке. К яйцам добавить растительное масло, размешать. Влить пиво. Помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно всыпать муку. Добавить сыр, специи и перемешать.
Напоследок стоит сказать о самом неожиданном использовании пива — в приготовлении теста. Каким бы вопиющим и преступным ни казался этот поступок любителям напитка в чистом виде, пивное тесто — это настоящая кулинарная удача. Минимум ингредиентов, простота приготовления, а главное — универсальность. Тесто на пиве очень похоже на слоеное, и делать из него можно в буквальном смысле все — пиццу, пирожки, печенье и даже торт «Наполеон».
Тесто на пиве
Ингредиенты: 1 стакан пива, 200 г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки.
Приготовление. Половину всей муки высыпать в миску. На крупной терке натереть в миску сливочное масло или маргарин. Высыпать сверху вторую часть муки. Размять руками до однородной консистенции. Добавить пиво и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить еще немного муки.
limon.postimees.ee
Блюда с пивом
От рецептов самых разных коктейлей на основе пива или просто с пивом перейдем к использованию пива не просто как алкогольного напитка, а как ингредиента используемого при приготовлении самых разных блюд с пивом. И речь не только о пивном кляре, о пирожках, печенье и хлебе. Мясо и рыба в пиве также получаются отменными. Не случайно в странах, где знают толк в пиве, появились рецепты, которые для многих у нас все еще кажутся экзотикой. На самом же деле ничего сложного нет, а вот результат даст возможность гордиться собой любой хозяйке или хозяину.
Что ж, давайте дадим себе повод погордиться собой как кулинарами 🙂
Сначала нужно растопить в кастрюльке около ста грамм жира или масла. Полкило нежирной свинины требуется порезать кусочками и сложить в эту кастрюлю, а потом залить пивом так, чтобы полностью покрыть мясо. На указанное количество свинины понадобится примерно поллитра пива. Добавляют немного соли, перчика, тмина и ставят кастрюлю на небольшой огонь на полчаса. Потом бросают в нее две головки нарезанного тонкими колечками репчатого лука, всыпают тридцать грамм панировочных сухарей и вливают две столовые ложки уксуса. Перемешивается все и опять кастрюля ставится на небольшой огонь. Еще минут сорок мясо будет тушиться, за пять минут до готовности нужно бросить парочку лавровых листиков. Как видите, это блюдо с пивом не сложное.
Рулетики из говядины – блюдо с пивом
С этим блюдом с пивом придется повозиться подольше. Полукилограммовый кусок говядины режем на четыре продолговатых кусочка, каждый из которых хорошенько нужно отбить, посолить, посыпать смесью красного и черного молотых перцев. Затем по центру каждого отбитого говяжьего кусочка укладываем по тонкой полосочке обваленного также в смеси перцев шпика, по четвертинке разрезанного вдоль консервированного огурца и по четвертинке стручка сладкого болгарского перца. Также добавляем фарш – можно говяжий, можно свиной. Фарша нужно немного – на все блюдо с пивом понадобится грамм шестьдесят.
Каждый кусочек говядины с начинкой сворачиваем в рулетик, фиксируем ниткой и обжариваем в жиру до появления золотистой корочки. Пока они там обжариваются, время даром не теряем: чистим и режем брусочками или кружочками одну крупную морковку, крошим зелень петрушки и сельдерея. Когда рулетики будут готовы к дальнейшей обработке, укладываем их вместе с морковью и зеленью в нагретую и смазанную жиром глубокую посудину – кастрюлю или сотейник. Отдельно готовим репчатый лук: мелко крошим две средние луковицы и также обжариваем на сковороде с минимальным количеством жира, обязательно посыпав лук сахарным песком. Добиваемся того же золотистого цвета и перекладываем к рулетикам.
А теперь готовим заливку для тушения: сто грамм светлого пива, пятьдесят грамм свежего коровьего молока, тридцать грамм воды и по щепотке соли и молотого перца. блюдо с пивом тушим в духовке под закрытой крышкой около часа
Рыбное блюдо с пивом
Рыба в пивном кляре – это совершенно особенная рыба. Готовится очень просто, а результат заставит оценить это блюдо с пивом даже тех, кто не любит ни рыбу, ни пиво 🙂
В глубокую миску наливаем стакан пива, аккуратно размешивая, добавляем сто грамм муки, вбиваем одно яйцо и вливаем столовую ложку растительного масла. Размешиваем так, чтобы получилась однородная смесь, без комочков. Филе рыбы – в этом количестве кляра можно приготовить килограмм рыбы — режем на порции, каждую из них солим, при желании намного посыпаем смесью для приготовления рыбных блюд. Затем рыбу, обваляв в муке, обмакиваем по кусочку в пивное тесто и сразу же отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны, уменьшив огонь, когда зарумянится тесто.
Блинчики с пивом
Блюдо это тоже бесхитростное, но очень вкусное. И напомню, что алкоголя в нем нет – спирт улетучивается при нагревании.
Итак, одну столовую ложку сметаны тщательно растираем с желтками от двух яиц и чайной ложечкой сахарного песка, добавляем щепотку соли и двести пятьдесят грамм пива. Взбиваем смесь миксером, постепенно вводим грамм триста пшеничной муки и еще двести пятьдесят грамм пива, опять взбиваем. Потом добавляем пену из отдельно взбитых двух яичных белков. Тесто размешиваем и оставляем на полчасика дойти до нужной кондиции.
Выпекаем блинчики на сковороде, смазанной жиром. А потом заворачиваем в них любую несладкую начинку – мясную, печеночную, рыбную, и даже овощную – блюдо с пивом и к пиву, вот что такое эти блины 🙂
Десертное блюдо с пивомНа десерт можно приготовить яблочный хворост. Не удивляйтесь – это тоже блюдо с пивом и тоже подходит в качестве закуски на пивной вечеринке.
Начинаем с того, что стакан светлого пива взбиваем вместо с полутора стаканами муки, пока не получим смесь однородной консистенции. Потом вливаем еще сто грамм пива и размешиваем. Оставляем тесто для блюда с пивом доходить до нужного состояния примерно на час при комнатной температуре. А сами в это время займемся яблоками – семь средней величины яблок очищаем от кожуры и сердцевины, режем маленькими кусочками и добавляем в тесто, когда оно будет готово.
Жарить надо хворост во фритюре с разогретым растительным маслом, обжаривая равномерно с обеих сторон. Готовый хворост выкладывают на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки жира, после чего это десертное блюдо с пивом можно посыпать сахарной пудрой и сразу, еще горячим подавать к столу.
po-nemnogy.ru
10 блюд с пивом
![10 блюд с пивом](/800/600/http/eda.2k.ua/content/news/1388478088.jpg)
С пивом можно готовить любые блюда - от горячих первых до ледяных десертов! Мы подобравли 10 оригинальных рецептов, в которых хмельной напиток играет одну из ключевых ролей.
1.Суп с пивом
Пожалуй, нет такой национальной кухни, в которой бы не готовили первые блюда с пивом - сытные, плотные, с интенсивно выраженным ароматом и насыщенным вкусом. Пивные супы варят в холодное время года с добавлением разных специй и пряностей - имбиря, гвоздики, кориандра... Соответственно, такой суп подают с пылу-жару с подрумянненными гренками из белого или черного хлеба. А летом на пиве готовят легкие, тонизирующие и освежающие первые блюда, к примеру, традиционную русскую окрошку, которую подают хорошо охлажденной.
Для приготовления пивного супа понадобится:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- луковица
- 2 стебля сельдерея
- морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 чашки муки
- 4 чашки куриного бульона
- 180 мл пива лагер
- 100 г сыра чеддер
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец
Как готовить:
- В сотейнике растопите сливочное масло, припустите на нем нарезанные лук, морковь, сельдерей. Минут через восемь добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте в течение пары минут.
- Влейте куриный бульон, варите на небольшом огне до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп минут 30. Перебейте сваренные овощи в блендере до консистенции пюре.
- Влейте в суп-пюре пиво, добавьте чеддер, размешайте.
- Добавьте молоко, горчицу, посолите, поперчите. Прокипятите в течение 5 минут и снимайте с огня.
- Суп подавайте горячим с гренками.
2.Салат с соусом из пива
Пиво сделает еще вкуснее любой дрессинг для овощного салата. Поэкспериментируйте с приготовлением пивно-горчичных заправок. Вам наверняка понравится оригинальный соус из светлого пива с тертой апельсиновой цедрой и дижонской горчицей. Достойна внимания гурманов и салатная микс-заправка из портера с горчицей и мелко нарезанным шалотом.
Для приготовления заправки с пивом для салата понадобится:
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 3/4 чашки пива лагер
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль, перец
Как готовить:
- Поджарьте лук на 2 ст. ложках оливкового масла.
- Влейте пиво, яблочный уксус и добавьте сахар, перемешайте и уваривайте 5 минут.
- Перебейте полученную смесь в блендере вместе в горчицей, добавляя по одной столовой ложке оливкового масла.
- Полученный соус поперчите и посолите по вкусу.
- Пивной дрессинг готов! Заправляйте им овощные салаты!
3.Рыба в пиве
Тушеная в пиве или поджаренная в пивном кляре рыба чудо как вкусна. К праздничному столу приготовьте карпа в пиве по чешскому рецепту.
Для приготовления карпа в пиве понадобится:
- карп
- 250 мл светлого пива
- лук
- лимон
- 100 г сливочного масла
- тмин, соль, перец
Как готовить:
- Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки, посолите, полейте пивом и поставьте в холодильник на пару часов.
- На хорошо разогретой сковородке на растительном масле поджарьте кольца лука, сверху выложите кусочки рыбы, обжарьте с обеи сторон до образования корочки, долейте в сковородку пиво.
- Добавьте сок из половинки лимона и перец с тмином, накройте сковородку крышкой и тушите карпа на небольшом огне минут 20.
- Добавьте в сковородку сливочное масло, перемешайте его с соусом, в котором тушился карп, и подавайте ко столу.
4.Овощи с пивом
Займемся приготовлением пивного кляра - специального теста, в котором любые овощи будут вкусными.
Для приготовления овощей в пивном кляре понадобится:
- 2 чашки муки
- 1 1/2 чашки пива
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- соль, перец
- 2 чашки растительного масла
- морковь
- лук
- грибы
- болгарский перец
- брокколи
Как готовить:
- Смешайте 1 1/2 чашки муки с пивом. Дайте тесту постоять при комнатной температуре пару часов.
- Яйца взбейте с молоком.
- Оставшуюся муку смешайте с солью и перцем.
- В сотейнике нагрейте растительное масло.
- Нарежьте овощи на кусочки.
- Каждый кусочек моркови, лука, грибов, брокколи и перца сначала опускайте в смесь из яиц и молока, затем в муку с солью и перецем, а потом - в тесто с пивом.
- Опускайте овощи в разогретое масло, держите до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
- Дайте овощам в кляре остыть и подавайте ко столу.
5.Мясо в пиве
Для приготовления блюд с пивом очень важно, чтобы хмельной напиток не перебивал вкус основных ингредиентов и, вместе с тем, не терялся на их фоне. К мясным блюдам шеф-повара рекомендуют использовать насыщенное, ароматное пиво темных сортов.
В пиве мясо и тушат, и маринуют. В пивной маринад смело добавляйте побольше специй и приправ: свежий или сушеный розмарин, тимьян, базилик, орегано, тертый имбирь.
Для приготовления тушеного в пиве мяса понадобится:
- 800 г нарезанной на кубики говядины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки сушеного тархуна
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- лавровый лист
- 200 мл говяжьего бульона
- бутылка пива
- 4 средних моркови
- 4 картофелины
- 6 небольших луковиц
- 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки холодной воды
Как готовить:
- В глубокой сковородке на растительном масле обжарьте кусочки говядины.
- Добавьте все травы и специи, влейте бульон, пиво, накройте крышкой и тушите в течение полтора часа.
- Добавьте нарезанные овощи и продолжайте тушить еще полчаса.
- В небольшой кастрюле смешайте муку и воду, влейте к мясу и овощам, перемешайте, проварите еще 5 минут.
- Тушеное мясо с овощами готово!
6.Дип с пивом
Густые соусы и дипы, приготовленные из вашего любимого пива и тертого сыра, - самое лучшее из того, что можно придумать для сопровождения чипсов или соленых кренделей. Пробуйте дипы с разными сортами пива, включая безалкогольное, - определяйте самые вкусные из них!
Для приготовления дипа из пива понадобится:
- 160 г крем-сыра
- 1/3 чашки пива
- 2 чашки тертого чеддера
- соль, перец
Как готовить:
- Смешайте пиво с крем-сыром.
- Добавьте тертый чеддер, посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте пивной дип к претцелям.
7.Хлеб с пивом
Для приготовления пивного хлеба можно брать различные сорта хмельного напитка. Темное пиво придаст аромату выпечки больше пряных ноток. При этом, чем дольше хранится такой хлеб, тем интенсивнее он пахнет. В тесто для пивного хлеба добавляйте сухие травы, чеснок, сушеные томаты, укроп, тертый чеддер.
Для приготовления хлеба с пивом понадобится:
- 3 чашки муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 чашки сахара
- 250 мл пива
- 1/2 чашки сливочного масла
Как готовить:
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло.
- В полученное тесто долейте пиво, хорошо перемешайте.
- Выпекайте пивной хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Дайте остыть готовому хлебу минут 15, нарежьте и подавайте ко столу.
8.Блины на пиве
Если часть молока для блинного теста заменить на пиво, блины получатся ажурными, нежными, воздушными.
Для приготовления блинов на пиве понадобится:
- 200 мл светлого пива
- 200 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соды
Как готовить:
- Взбейте яйца с солью.
- Добавьте соду, молоко и пиво. Хорошо перемешайте.
- Введите муку, тщательно размешивая, чтобы в тесте не оставалось комочков.
- К полученному тесту добавьте растительное масло.
- Готовьте блины на хорошо разогретой сковородке, на один блин берите примерно половину половника теста.
9.Шоколадный торт с пивом
Темное пиво, добавленное в тесто, придаст шоколадному торту больше интенсивности во вкусе и сделает его в меру сладким.
Для приготовления шоколадного торта с пивом понадобится:
- 250 мл темного пива
- 250 г сливочного масла
- 75 г какао-порошка
- 275 г муки
- 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 400 г сахара
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 140 г сметаны
Как готовить:
- Растопите сливочное масло в пиве на небольшом огне.
- Добавьте сахар, какао, Перемешайте и снимите с огня.
- Яйца взбейте со сметаной.
- Смешайте взбитые яйца с масляно-пивной смесью, аккуратно введите просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте.
- Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
10.Сорбет из пива
Если существуют сорбеты и мороженое с добавлением игристого вина, ликеров или водки, то почему нельзя придумать вкусный ледяной десерт с пивом?! Для компенсации хмельной горечи возьмите несколько ингредиентов, добавляющих пивному сорбету больше сладости и кислоты. Идеальный вариант для сочетания с пивом - клубника или малина.
Для приготовления сорбета из пива и клубники понадобится:
- 4 чашки свежей клубники
- 1 чашка сахара
- 2 чашки пива (эля)
Как готовить:
- В кастрюльке на небольшом огне проварите клубнику, растолченную с сахаром. Постоянно помешивайте, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с клубникой с огня, дайте немного остыть, влейте пиво, хорошо перемешайте.
- Поставьте клубнично-пивную смесь в морозилку на пару часов.
- Хорошо перемешайте прихватившийся сорбет и снова отправьте в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
eda.2k.ua
Закуски к пиву - рецепты с фото на Повар.ру (346 рецептов закуски к пиву)
Картофель фри в домашних условиях 4.7
![Картофель фри в домашних условиях](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/17/60/75/fa/kartofel_fri_v_domashnih_usloviyah-prv_36496.jpg)
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Шаурма (классический рецепт) 4.5
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Чипсы на сковороде 4.3
![Чипсы на сковороде](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/85/a8/e1/d0/chipsi_na_skovorode-prv_146273.jpg)
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Острые крылышки к пиву 4.6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Орешки соленые в специях 5.0
Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2018
Чипсы из куриного филе 4.8
![Чипсы из куриного филе](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cb/09/58/81/chipsi_iz_kurinogo_file-prv_401778.jpg)
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Хрустящие картофельные чипсы 5.0
Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2018
Сухарики с чесноком на сковороде 5.0
Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018
Мини-сосиски в тесте 5.0
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2017
Хот-дог в луковых колечках 5.0
![Хот-дог в луковых колечках](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e0/a3/28/e5/hot-dog_v_lukovih_kolechkah-prv_391349.jpg)
Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Вареные раки: мастер-класс 5.0
![Вареные раки: мастер-класс](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f7/ce/19/a7/varenie_raki_master-klass-prv_512900.jpg)
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2017
Хот-дог "Торнадо" 5.0
Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Луковые кольца в беконе и панировке 4.5
![Луковые кольца в беконе и панировке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/7d/57/98/1d/lukovie_kolca_v_bekone_i_panirovke-prv_394485.jpg)
Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017
Жареный сыр 4.4
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Лангет в лаваше 5.0
![Лангет в лаваше](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/08/06/5b/76/langet_v_lavashe-prv_401607.jpg)
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Закуска "Цветок" из лука 5.0
Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Хлебные корзиночки с начинкой 5.0
Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.04.2017
Лаваш с сыром жареный 5.0
Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
povar.ru