Рецепты вкусных блюд с олениной: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с оленины
Блюда из оленины - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта оленины) / страница 2
Колбаса из дичи
Муж на днях вернулся с охоты и сказал: "готовь сама"! Я долго думала, что бы такого интересного приготовить из оленины… И придумала! Смотрите, как приготовить вкуснейшую колбасу из дичи! ...далее
Добавил: Маргарита 23.05.2017
Оленина тушеная 4.4
Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины - для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса. ...далее
Добавил: Denys 25.01.2014
Карпаччо из оленины 4.3
Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит. ...далее
Добавил: Dashuta 13.06.2014
Гуляш из оленины 4.5
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2016
Рагу из оленины с помидорами и кабачками 5.0
Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте! ...далее
Добавил: Алена Пономарева 05.01.2017
Оленина гриль 4.5
Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.08.2010
Пирог с мясом (вкусный) 5.0
Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный). ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2017
Оленина тушёная в горшочке 3.3
Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам. ...далее
Добавил: Kizz 06.03.2017
Бифшекс из оленины 2.9
Готовить бифшекс из оленины в домашних условиях можно из комбинированного мяса. Лучше вместе с олениной использовать свинину, как и предлагается в этом рецепте. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014
Мясо шестное 3.8
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. ...далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Оленина в брусничном соусе 4.0
Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 31.10.2011
Котлеты из оленины 4.2
Оленина - крайне оригинальный "котлетный" продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, - задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2014
Рагу из оленины 4.5
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. ...далее
Добавил: Montovini 16.05.2013
povar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оленина с черничным соусомоленина
—400 г
лук репчатый
—3 шт.
перец свежий стручковый
—25 г
коньяк
—150 мл
сухари панировочные
—60 г
черника
—70 г
глюкоза
—10 г
батат
—1000 г
горчица
—8 г
апельсин
—1 шт.
морковь
—4 шт.
петрушка
—10 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Щи из оленины с грибамиоленина
—300 г
вода
—3000 мл
капуста квашеная
—400 г
морковь
—2 шт.
лук репчатый
—3 шт.
клюква свежая
—100 г
пюре томатное
масло сливочное
—50 г
чеснок
—3 зубчика
сметана
—100 г
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оленина с черничным соусомоленина
—400 г
лук репчатый
—3 шт.
перец свежий стручковый
—25 г
коньяк
—150 мл
сухари панировочные
—60 г
черника
—70 г
глюкоза
—10 г
батат
—1000 г
горчица
—8 г
апельсин
—1 шт.
морковь
—4 шт.
петрушка
—10 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Щи из оленины с грибамиоленина
—300 г
вода
—3000 мл
капуста квашеная
—400 г
морковь
—2 шт.
лук репчатый
—3 шт.
клюква свежая
—100 г
пюре томатное
масло сливочное
—50 г
чеснок
—3 зубчика
сметана
—100 г
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
wwwss.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оленина с черничным соусомоленина
—400 г
лук репчатый
—3 шт.
перец свежий стручковый
—25 г
коньяк
—150 мл
сухари панировочные
—60 г
черника
—70 г
глюкоза
—10 г
батат
—1000 г
горчица
—8 г
апельсин
—1 шт.
морковь
—4 шт.
петрушка
—Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Щи из оленины с грибамиоленина
—300 г
вода
—3000 мл
капуста квашеная
—400 г
морковь
—2 шт.
лук репчатый
—3 шт.
клюква свежая
—100 г
пюре томатное
масло сливочное
—50 г
чеснок
—3 зубчика
сметана
—100 г
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
api2.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оленина с черничным соусомоленина
—400 г
лук репчатый
—3 шт.
перец свежий стручковый
—25 г
коньяк
—150 мл
сухари панировочные
—60 г
черника
—70 г
глюкоза
—10 г
батат
—1000 г
горчица
—8 г
апельсин
—1 шт.
морковь
—4 шт.
петрушка
10 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Щи из оленины с грибамиоленина
—300 г
вода
—3000 мл
капуста квашеная
—400 г
морковь
—2 шт.
лук репчатый
—3 шт.
клюква свежая
—100 г
пюре томатное
масло сливочное
—50 г
чеснок
—3 зубчика
сметана
—100 г
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
new.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оленина с черничным соусомоленина
—400 г
лук репчатый
—3 шт.
перец свежий стручковый
—25 г
коньяк
—150 мл
сухари панировочные
—60 г
черника
—70 г
глюкоза
—10 г
батат
—1000 г
горчица
—8 г
апельсин
—1 шт.
морковь
—4 шт.
петрушка
—10 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Щи из оленины с грибамиоленина
—300 г
вода
—3000 мл
капуста квашеная
—400 г
морковь
—2 шт.
лук репчатый
—3 шт.
клюква свежая
—100 г
пюре томатное
масло сливочное
—50 г
чеснок
—3 зубчика
сметана
—100 г
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
xn--b1ad6d.tveda.ru
Оленина запеченная
Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах.
Оленина в духовке
Как готовить оленину? В духовке, на гриле или в тушеном виде – мясо великолепно! Одним словом – деликатес. Мы предлагаем использовать особый маринад к дичи, сало с красным вином, чтобы оленина не казалась суховатой.
Чтобы приготовить оленину в духовке, вам понадобится:
- Оленина (или мясо косули) – около килограмма.
Для маринада
- Масло рапсовое – 2ст.л.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Вустерский соус – 1ст.л.
Этот знаменитый кисло-сладкий британский продукт великолепен! Без него вы не сделаете салат «Цезарь» или «Кровавую Мэри». Купите! Вустерский соус всегда пригодится как приправа к стейку или компонент маринада.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Чеснок – 1ч.л. кашицы
- Свежемолотый перец – 0,5ч.л.
Для запекания оленины в духовке
- Морковь – 2шт.
- Сельдерей –1 черешок.
- Лук – 2шт.
- Пряности: лавровый лист, ягоды можжевельника, горчичные зерна, черный перец.
- Сало – 50-70г.
- Сметана – 200мл.
- Красное вино (сухое) – 200мл.
- Крахмал – 1дес.л.
Приготовить оленину в духовке можно так:
Разделайте дичь крупными кусками. Смешайте ингредиенты (см. маринад к оленине). Каждый кусок мяса хорошо смажьте ароматной массой и уложите в целлофановый плотный пакет. Вылейте туда остатки маринада и плотно закройте. Оставьте на 4 часа.
Овощи нарежьте крупно. Жаровню смажьте растительным маслом. Уложите овощи, горчичные семена, лавровый лист, соль. Влейте 100мл воды и пропарьте овощи 20 минут в духовке.
Достаньте оленину. Выложите куски поверх овощей. Сверху мяса положите тонкие полоски сала.
Долейте в жаровню немного красного вина (50мл), воды, если потребуется. Положите ягоды можжевельника (3-4шт). Тушите, пока оленина не станет мягкой. Обычно, процесс длится 40-50мин, поскольку маринад размягчает хорошо волокна мяса дичи.
За 10-12мин. до готовности влейте в жаровню оставшиеся 50мл красного вина с разведенным в нем крахмалом. Затем, сметану. Это придаст особый вкус и густоту подливе. Кусочки бекона можете убрать.
Доставайте деликатес из духовки, подавайте к столу.
Вкусные идеи
Таким способом можно приготовить не только оленину. Любая дичь с этим маринадом становится мягкой и очень сочной. В разделе «необычные рецепты» есть много ещё интересного. К примеру, Жаркое из кенгуру или Салат из черного риса.
vkysno-vcem.ru