Блюда с луком-пореем. Блюда с луком порей


Блюда с луком-пореем - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта лука-порея) / страница 5

Суп картофельный с грибами и пореем

Суп картофельный с грибами и пореем

Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Салат из моркови и лука-порей

Салат из моркови и лука-порей

Запеченная морковь и лук-порей – это хорошее сочетание. Такой салатик вкусный и полезный. Можете сделать овощи на гриле или в духовке. Расскажу, как приготовить салат из моркови и лука-порей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Суп с курицей, рисом и луком-порей 5.0

Суп с курицей, рисом и луком-порей

Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Луково-сельдерейный суп с грибами 5.0

В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.04.2018

Картофельно-луковый суп

Картофельно-луковый суп

Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Луковый суп "Моя французская диета" 5.0

Луковый суп "Моя французская диета"

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп "Моя французская диета". Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2018

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Суп с пореем и картофелем

Суп с пореем и картофелем

Очень нежный и вкусный супчик на обед для всей семьи я хочу предложить вам попробовать. Рецепт несложный и однозначно заслуживает внимания, так что рекомендую обязательно его брать на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Пеленгас, запеченный в духовке 5.0

Пеленгас, запеченный в духовке

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2018

Суп с луком-пореем и картофелем 5.0

Суп с луком-пореем и картофелем

Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно пойти неординарным путём и найти новый вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Итальянский луковый суп 5.0

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.01.2018

Суп из лука-порей и сельдерея

Суп из лука-порей и сельдерея

Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Овощной суп-пюре

стебель сельдерея

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

лук-порей

 —

60 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

масло оливковое

 —

80 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Цимес со слоёной булочкой

лук-порей

 —

1 шт.

морковь

 —

6 шт.

яблоко

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

50 г

масло оливковое

сахар тростниковый

 —

10 г

чернослив

 —

70 г

курага

 —

70 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

мускатный орех

имбирь молотый

лимонная цедра

слоёное бездрожжевое тесто

 —

2 лист

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с луком-пореем

САЛАТ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.

Ножки лука-порея нарезают кольцами, опускают на несколько минут в кипящую воду, откидывают на сито, охлаждают, солят; сбрызгивают лимонным соком. Затем поливают заправкой из уксуса, сахара и растительного масла.

Состав: 400 г лука, 20 г масла, по вкусу — сахар, соль, уксус.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ.

Ножки лука-порея очищают, промывают, разрезают вдоль пополам, а затем нарезают полукольцами. Добавляют к луку антоновские яблоки, натертые на крупной терке, консервированный зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают сверху тертым сыром или рублеными яйцами.

Состав: на шесть порций требуется 600 г лука-порея, два крупных антоновских яблока, две-три столовые ложки консервированного зеленого горошка, два яйца, четыре столовые ложки майонеза, по вкусу — соль, немного сахара и лимонного сока.

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Очищенный и промытый лук-порей и перец нарезают мелкой соломкой, солят, слегка посыпают перцем и зеленью, заправляют лимонным соком, а затем маслом, выкладывают в салатник и украшают дольками помидоров.

Состав: 500 г лука-порея и 200 г сладкого перца, три столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, по вкусу — соль, молотый перец, зелень петрушки.

САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ.

Лук-порей промывают, нарезают колечками, опускают на 1-2 мин в кипящую соленую воду, откидывают на сито и охлаждают, добавляют соленые огурцы, нарезанные кубиками, и крутые яйца, не очень мелко нарубленные. Салат заправляют майонезом или сметаной.

СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ ПЕРВЫЙ.

Растения лука-порея (ножку и листья) промывают, обсушивают, нарезают крупными кусочками. Нарезают кубиками морковь и картофель. В кипящий мясной бульон кладут поочередно морковь, картофель, лук-порей, варят до полуготовности, затем растворяют там же плавленый сырок, добавляют специи — душистый перец, лавровый лист, зелень. Доваривают суп на медленном огне в течение 5-7 мин.

К супу отдельно подают сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.

СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ ВТОРОЙ.

Нарезанный кольцами лук-порей и мелко порезанную морковь пассеруют со сливочным маслом до золотистого цвета, в конце пассерования при помешивании добавляют муку. В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, через 5-7 мин растворяют в бульоне плавленый сырок, заправляют суп пассерованными пореем и морковью, солят, добавляют душистый перец и лавровый лист.

РЫБНЫЙ СУП.

Очищенную и промытую рыбу (хек серебристый, ледяную, макрурус и др.) нарезают кусочками, солят. Головы и хвосты заливают водой, солят, добавляют петрушку, перец, лавровый лист, варят в течение 1 ч, после чего бульон процеживают.

На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают в нем мелко нарезанные лук репчатый и лук-порей. В конце поджаривания добавляют томат-пасту, растертый с солью чеснок. Заливают обжаренный лук подготовленным бульоном и доводят до кипения. Кладут в суп рыбу и картофель, нарезанный брусочками. Продолжают варку до готовности картофеля и рыбы.

Состав: на 1 л воды — 800 г рыбы, 100 г растительного масла, две луковицы репчатого лука, три крупные«ножки» порея, четыре зубка чеснока, две столовые ложки томатной пасты, 400 г картофеля, по вкусу — соль и специи.

СУП ИЗ ШПИНАТА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ.

Нарезанный тонкими колечками лук-порей слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют мясной бульон, затем вливают разведенный молоком или сливками крахмал, добавляют мелко нарубленный шпинат и варят 5 мин. Суп заправляют маслом и яичным желтком, солят, перчат, добавляют молотый мускатный орех.

Состав: на 500 г шпината, 100 г лука-порея, 1 л бульона, полстакана молока, одна столовая ложка крахмала, 20 г сливочного масла, один желток, по вкусу — соль, перец, мускатный орех, зелень.

ЗАПЕКАНКА.

Ножки порея нарезают крупными кольцами, солят и тушат, со сливочным маслом при помешивании до размягчения, затем выкладывают ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, и посыпанную сухарями, поливают сметаной, смешанной с сырым яйцом, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью.

Состав: для приготовления одной порции требуется 150 г лука-порея, 20 г масла сливочного, 30 г сметаны, одно яйцо, 5 г молотых сухарей, 10 г сыра.

БЛИНЧИКИ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ.

Готовят тесто для блинчиков. Мелко нарезают три-четыре ножки лука-порея, обжаривают их до мягкости с двумя-тремя ложками растительного масла (лучше оливкового). Смешивают лук-порей с тестом, солят. Выпекают. Перед подачей к столу блинчики сворачивают вдвое, обрызгивают горячим топленым маслом, посыпают тертым сыром. Подают горячими.

ГАРНИР ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ.

Лук-порей, нарезанный кольцами шириной около 1 см, обваливают в муке и жарят во фритюре (сильно разогретом жире) 5-7 мин до золотистого цвета. Подают как гарнир к жареному мясу.

ЛУК-ПОРЕЙ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.

Ножки лука-порея отваривают нескольких минут в подсоленной воде, заливают 20 г растопленного сливочного масла, посыпают пшеничными панировочными сухарями и слегка подрумянивают на сковороде. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Подают как гарнир к мясу, рыбе, котлетам с луковым соусом.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ.

Ложные стебли лука-порея мелко шинкуют и тушат с маслом до размягчения и испарения влаги, затем остужают. Добавляют вареный, толченый картофель или отварной рис, сырое взбитое яйцо, натертую брынзу, соль, перец черный молотый. Все хорошо перемешивают. Делают из этой массы котлеты, панируют в муке или сухарях, обмакивают в сырое яйцо и жарят во фритюре.

Состав: на 500 г лука порея берут 100 г картофеля или 40 г риса (сухого), 40 г брынзы, четыре яйца, 20 г муки или сухарей, 40 г растительного масла, по вкусу — соль и перец

www.edka.ru