Как готовить вымя коровье: рецепт. Блюда из вымени коровы
Как приготовить вымя коровы вкусно
Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.
Польза и вред
Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?
У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.
Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.
Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.
Как правильно выбирать вымя коровы
Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.
При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:
- Субпродукт должен находиться в холодильнике.
- Это мясо должно храниться не больше 48 часов, иначе это уже испорченный продукт.
- Срок хранения замороженного субпродукта составляет три месяца. Однако надо проверить не дряблый ли он, чтобы убедиться в том, что мясо не подвергалось разморозке.
- Мясо должно быть шарообразной формы с ложбинкой в центре.
- Субпродукт должен быть желтоватого или розоватого цвета.
- Его вес не должен превышать половины килограмма.
Подготовка к приготовлению
Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.
Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.
Рецепты приготовления
Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.
Отварное
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?
После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.
Как приготовить в мультиварке
Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.
Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.
Жареное в кляре
Ингридиенты:
- коровье вымя — 1 кг;
- растительное масло;
- панировочные сухари — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.
Гуляш
Ингредиенты:
- говяжье вымя — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- растительное масло — 100 г;
- чеснок — 2 шт.;
- фасоль — 1.5 ст;
- соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала мясо надо обработать и отварить.
Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.
Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.
Котлеты
Ингредиенты:
- вымя коровы — 500г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- панировочные сухари — 1 ст;
- растительное масло — 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
Сначала надо обработать и сварить мясо по инструкции (рассмотренной ранее). После того, как мясо остынет, пропустить его через мясорубку. Добавить в фарш нашинкованный лук и чеснок и яйца. Соль и перец добавлять по вкусу. Далее фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, окунуть в панировочные сухари и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
В итоге получаются очень вкусные котлеты.
Салат
Ингредиенты:
- говяжье вымя — 0,5 кг.;
- твердый сыр — 200 г.;
- чеснок — 5 шт.;
- грецкие орехи — 250г.;
- укроп;
- майонез.
Способ приготовления
Отварное мясо нарезать плоскими кусочками. Очистить и перемолоть грецкие орехи. Натереть сыр. Далее сложить все в тарелке, добавить майонез и укроп и мелко нарезанный (или тертый) чеснок. Вкусный и простой салат готов.
Шницель
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- коровье вымя — 300 г.;
- мука — 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рагу с выменем
Ингредиенты:
- вымя коровы — 0,75 кг.;
- жир — 2 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- бульон от коровьего вымени — 1,5 л.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- петрушка;
- картофель — 6 шт.;
- сметана — 0,2 кг.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нарезать мясо на кусочки.
- Посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Жарить до появления корочки в растопленном жире.
- Так же обжарить на отдельной сковороде морковь и лук.
- Переложить морковь с луком к вымени.
- нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с нашинкованной петрушкой.
- Добавить бульон и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Немного поварив, добавить томатную пасту и сметану.
Солянка
Ингредиенты:
- говяжье вымя и печень — 0,1 кг.;
- говяжье сердце и почки — 0,1 кг.;
- копченые свиные ребра — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- маслины — 7 шт.;
- лимон — несколько долек;
- растительное масло;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сметана;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сначала надо отварить говяжье вымя, печень, сердце и почки. Все это нарезать кубиками и снова поместить бульон. Добавить свиные ребра с перцем и лавровым листом.
Затем мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту с нарезанным огурцом. Поле этого добавить зажарку в бульон вместе с маслинами и варить 5 минут.
Совет! В заключительном этапе дать бульону час отстоятся, и блюдо готово.
Говяжье вымя-это очень полезный, низкокалорийный и универсальный в приготовлении субпродукт. Оно имеет только один минус: это мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому надо быть осторожным при выборе данного продукта. Не все знают, но из такого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, поэтому не надо все время проходить мимо. Это стоит попробовать.
Рекомендуем прочитать:
fermahelp.ru
Как приготовить коровье вымя: рецепты, видео, фото
Вымя – это орган, который имеют самки парнокопытных животных (коров, овец, коз), который состоит из железистой ткани с соединительно-тканными перемычками. Коровье вымя является субпродуктом первой категории и считается продуктом, который легко усваивается человеческим организмом.
На сегодняшний день блюда из коровьего вымени стали популярными на кухнях стран всего мира, а готовить его можно, используя тот рецепт, который понравится вам больше всего.
То, что этот продукт пригоден к употреблению в пищу и помимо этого довольно вкусное, несколько сотен лет назад выяснили бедные люди. Тогда все мясо коров доставалось богачам, а беднякам оставались всего лишь субпродукты. Тогда же появился первый рецепт приготовления коровьего вымени. Сегодня этот продукт можно приготовить, используя далеко не один рецепт.
Полезные свойства
Ни для кого не секрет, что коровья молочная железа имеет свои полезные свойства. Если его правильно приготовить, оно обладает необычным вкусом, чем-то напоминающим говяжий язык, только со сладковатыми молочными нотками. Его можно готовить разными способами: варить, тушить, прожаривать, запекать. Также его можно варить, а затем перемалывать на фарш, из которого можно делать начинки для вареников и пирожков.
Прежде чем приступить к приготовлению, следует провести предварительную подготовку коровьего вымени. Она заключается в вымачивании в воде на протяжении двух-трёх часов. После этого можно варить его в подсоленной воде с добавлением приправ, которые предусматривает выбранный вами рецепт приготовления блюда.
Основные полезные свойства продукта заключаются в том, что оно довольно питательное, но в тоже время содержит небольшое количество калорий. Это позволяет употреблять его людям, который придерживаются диеты с целью снижения массы тела.
Также блюда из коровьего вымени легко перевариваются и обладают хорошей усвояемостью. Также этот продукт богат эластином и коллагеном – веществами, которые входятв состав кожи и её производных (волос, ногтей), улучшая их состояние. Ещё одним поводом готовить блюда из молочных желез является то, что онисодержат витамины группы В, йод, серу, минералы (кальций, калий), а также железо, которое представлено в форме, легко усваиваемой организмом человека. Также блюда из этого продукта содержат много белка, который является структурной единицей всех составляющих живого организма.Вымя может быть вредным лишь в том случае, когда оно не свежее. Испорченный продукт может вызывать серьёзные отравления, которые могут стать угрозой для жизни человека. Поэтому выбирать этот субпродукт нужно очень внимательно. Также может наблюдаться индивидуальная непереносимость коровьего вымени, что бывает крайне редко.
Как правильно выбрать продукт?
Субпродукт можно приобрести как в магазине, так и на продовольственном рынке. Приобретая продукт в магазине или супермаркете, будьте готовы к тому, что он может быть замороженным, причем несколько раз. Неоднократное замораживание и размораживание не самым лучшим образом влияют на его свежесть и вкусовые качества.
Поэтому предпочтительнее осуществлять покупку субпродукта на продовольственных рынках, где чаще всего его можно встретить в парном виде. Он может продаваться как целым, так и порезанным на куски. Свежее вымя розового цвета, без избыточного жирового слоя, также оно имеет лёгкий запах молока. Свежий продукт имеет жилистое строение, мягкий, с полным отсутствием слизи.
Если же вы решили приобрести продукт в супермаркете, нужно посмотреть на срок его изготовления – замороженное вымя пригодно к употреблению не более полугода со дня производства.
Как было указано выше, прежде чем использовать какой либо рецепт, продукт нужно длительно варить. Это можно делать как в одной и той же воде, подливая её по мере испарения, а можно готовить его, периодически полностью меняя воду. Если готовить вымя с периодической сменой воды, его вкус будет более нежным и мягким.
Вначале продукт имеет внушительный объём, но по мере того, как он варится – объём заметно уменьшается, т. к. происходит уплотнение железистой ткани. Чтобы улучшить вкусовые качества вымени, а также сделать его более мягким и воздушным, перед тем как приготовить, нужно замочить его в подщелоченной воде. Если эту манипуляцию не выполнить, то вкус блюда, приготовленного из этого продукта, не ухудшится. Сварив вымя до готовности, можно выбирать понравившийся вам рецепт и приступать к приготовлению основного блюда.
Способы приготовления
Для приготовления этого продукта придуман не единственный рецепт, поэтому некоторые из них будут рассмотрены ниже.
Из вымени можно приготовить очень вкусную поджарку, которая сделает любой гарнир еще более сытным, его можно добавлять в качестве мяса к любому супу, делать из него фарш и использовать его для приготовления котлет, пельменей, вареников, пирожков. Можно ограничиться тем, что сварить молочную железу с приправами, и употреблять в качестве колбасного изделия или же добавлять в салаты как мясной компонент.
Секреты приготовления
Чтобы по достоинству оценить этот продукт, нужно знать некоторые секреты, связанные с его приготовлением.
- Хранить его можно не более пяти суток в условиях холодильника;
- Можно тушить его с добавлением молока – блюдо приобретёт интересный сливочный вкус;
- Чтобы получились аккуратные порционные кусочки, железу лучше всего нарезать его в замороженном виде;
- Чтобы подчеркнуть тонкий вкус этого блюда, можно воспользоваться тимьяном, мускатным орехом, базиликом, душистым перцем, майораном или чесноком.
Солянка
Приготовление этого блюда не займёт много времени, т. к. основной продукт уже предварительно подготовлен. В солянку помимо вымени следует добавить другие говяжьи субпродукты (почки, сердце, печёнку). Чтобы приготовить этот суп вам также понадобятся подкопченные свиные рёбрышки, оливки, томатная паста, лук и морковка, петрушка, приправы по вкусу, сметана и немного лимона.
Все мясные ингредиенты нужно сварить, лук, морковку и маслины поджарить и немного протушить, а затем добавить к мясу. Всё вместе варить на протяжении получаса. При подаче добавить сметану и лимон.
Котлеты
Рецепт приготовления котлет из вымени довольно прост. Кроме основного продукта понадобится яйцо, головка лука, пшеничная мука, приправы, сухари для панировки.
Вымя перемолоть на мясорубке с луком, в фарш добавить яйцо, приправы, немного муки и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, которые перед жаркой следует обсыпать сухарями для панировки, а затем жарить их 20 минут.
Шницель
hozferma.ru
Как вкусно приготовить вымя коровы
Как приготовить коровье вымя: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт
Вам понадобится:
- Говяжье вымя
- Репчатый лук
- Бульон
- Томатная паста
- Мука
- Соль, перец
#1
Коровье вымя является очень сытным, полезным и вкусным продуктом. Входящие в его состав белки коллаген и эластин, положительно влияют на кожу и волосы. Из вымени при желании можно приготовить большое количество блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Перед приготовлением вымя очищают от пленок и жира, промывают от остатков молока, кладут в глубокую посуду и заливают прохладной кипяченой водой. Оно должно вымачиваться примерно 3-4 часа.
#2
После этого вымя снова промывают, заливают водой, солят, добавляют любимые специи, морковь и репчатый лук целиком и ставят вариться на маленьком огне не менее четырех часов. Во время варки размер куска уменьшается в несколько раз. Готовое вымя должно легко прокалываться вилкой. Отварное вымя служит основой для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Тем, кто размышляет, как приготовить вымя коровы, следует знать, что из этого субпродукта получается вкусный гуляш.
#3
Сваренное и охлажденное вымя нарезают на небольшие кусочки, слегка обваливают в муке и обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Затем складывают мясо и лук в кастрюлю, добавляют нарезанный кусочками болгарский перец, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец. Все заливают горячим бульоном и тушат на небольшом огне в течение полутора часов. По мере выкипания жидкости можно добавить немного горячей воды.
#4
За несколько минут до готовности добавляют лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Подают говяжье вымя с отварным картофелем, макаронами или рисом. Из говяжьего вымени хозяйки могут приготовить интересный, вкусный и сытный салат. В этом случае вареное вымя нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник. К нему добавляют натертый на крупной терке твердый сыр и измельченные грецкие орехи. Чеснок натирают на мелкой терке или пропускают через чеснокодавку и тоже добавляют в салат.
#5
Готовую массу солят и заправляют майонезом. Таким салатом можно угощать родственников и друзей. Он прекрасно подойдет для пикника. Рецепт «Коровье вымя в панировке» подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Отваренное в подсоленной воде вымя остужают и нарезают на порционные куски толщиной 1 см. Затем кусочки перчат и солят по вкусу. На плоскую тарелку насыпают панировочные сухари или муку. В отдельной посуде венчиком взбивают яйца.
#6
Каждый кусок вымени обваливают в сухарях, затем обмакивают в яйцо и после снова панируют в сухарях. Готовя говяжье вымя в кляре, куски мяса обжаривают на предварительно разогретой сковороде до появления румяной корочки. Подают жареное вымя с картофельным пюре, жаренным или отварным картофелем, поливая растопленным сливочным маслом. Также можно поставить на стол салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью и сметаной.
uznay-kak.ru
Коровье вымя: как приготовить?
Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда, например, из коровьего вымени, хотя оно имеет специфический привкус. Но от кисловатого запаха можно избавиться, если предварительно вымочить вымя в воде в течение нескольких часов.
Коровье вымя: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock
Вам понадобится:
- 1 кг коровьего вымени
- растительное масло для жарки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- специи и соль
Так как вымя имеет неприятный запах, сначала его обработайте. Для этого сделайте несколько глубоких разрезов и выдавите остатки молока, сжимая руками. Промойте вымя под струей воды. Потом нарежьте на большие куски, поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла полностью. Вымачивайте мясо не менее 6 часов. После чего слейте воду, отожмите куски и поставьте вымя вариться. Готовьте на медленном огне в подсоленной воде 3–4 часа.
Сваренное вымя выньте из кастрюли, остудите и порежьте на плоские порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи. В тарелку насыпьте панировочные сухари. В другую влейте взбитые яйца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Берите по кусочку, сначала обмакивайте в яйца, потом в панировочные сухари, а затем выкладывайте в горячее масло. Жарьте вымя в кляре до подрумянивания с одной стороны, потом переверните и готовьте с другой. Подавайте с отварной картошкой.
Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, для этого достаточно пропустить через мясорубку кусочки сухого хлеба или батона
Вам понадобится:
- 500 г вымени
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- растительное масло для обжарки
- 1 ст.л. муки
С этим рецептом вы приготовите сочную говядину!
Подготовьте вымя. Для этого его вымочите в течение 5–6 часов. Затем нарежьте на кусочки, поперчите и посолите. Почистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности в сотейнике, добавьте к нему кусочки вымени. Пожарьте пару минут, добавьте муку и готовьте еще 5 минут. Потом залейте горячей водой, положите томатную пасту, проверьте на соль, добавьте специи по желанию и тушите 1–2 часа. В самом конце приготовления опустите в гуляш лавровый лист.
Это блюдо хорошо подавать с картофельным пюре
Вам понадобится:
- 1 кг коровьего вымени
- 1,5 кг картофеля
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний болгарский перец
- 3 ст.л. сливочного масла
- лавровый лист
- перец и соль по вкусу
Говяжье вымя вымойте и вымочите несколько часов в холодной воде. Потом отварите и остудите. Нарежьте вымя кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами, перец нарежьте полосками. Слегка обжарьте лук в сотейнике, потом добавьте кусочки вымени, перец и продолжайте жарить. Положите томатную пасту и еще немного потушите. Почистите картофель и порежьте кусочками. Добавьте картофель в сотейник, положите кусочки чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Залейте горячей водой и тушите до готовности. Добавьте лавровый лист и дайте настояться блюду 10 минут.
Про рецепты вкусных куриных ножек в духовке вы прочтете в следующей статье.
Мягкая и сочная говядина: готовим правильно
www.wday.ru
Кухня СМИру
В продмаге часто вижу на витрине в холодильнике продается коровье вымя. Но никогда не покупаю - только лишь потому, что не знаю, как его готовить. Да и все некогда поинтересоваться в интернете как приготовить коровье вымя, какие из него бывают рецепты. Запомнился один сюжет из детства - очень яркий, как однажды в заводе уже в перестроечные времена зарплату выдавали бартером. И привезли на завод заказ - говядину, и давай народ на списки писать - кому чего и сколько под зарплату выдать. Тогда моя мама приволокла всяких разных костей, даже по-моему целое бедро, и куски вымени. И вымачивала его долго, помню, как плавало оно в большущей алюминиевой кастрюле. А вот, что готовила потом, и каким было коровье вымя на вкус - уже стерлось из памяти.
Если бы не кулинарный со-редактор КухниСМИ.ру Ахат, к вопросу приготовления коровьего вымени я бы не вернулась еще долго. А теперь вот - после ее рецепта из вымени с пошаговыми фото можно приступить хоть прямо сейчас: все наглядно и очень просто. Ну, продолжительно по времени только.
Вымя хорошо вымыть. Рекомендуют его вымачивать. Я его просто опускаю сразу в кипящую воду. Как только все опять закипело, сливаю бульон, промываю хорошо, заливаю водой, довожу до кипения, опять сливаю и промываю. Сливаю, промываю, повторяю этот процесс 3-4 раза. Наконец, варю, добавив соль.
Варится вымя долго, нужно набраться терпения. При варке оно уменьшается в размере во много раз. Вариться вымя может от 4 до 6 часов, что может зависеть от качества нашего исходного продукта, его свежести. Необходимо использовать вилку для определения мягкости продукта. Вымя должно стать очень нежным и легко прокалываться вилкой.
Вымя сварилось. Достаем и даем ему остыть. Нарезаем пластами, заправляем специями. У меня использованы сухие овощные добавки, мясная заправка без соли. Можно добавить (для цвета) паприку, чеснок, если вам хочется.
Пласты можно просто пожарить на масле (сливочном или топленном) и подать с гарниром. Можно использовать кляр. Перед жаркой обмакиваем во взбитые яйца, затем нужно обвалять в муке и сухарях.
Готовый продукт отличается нежностью и необычностью вкуса.
www.kuhnyasmi.ru
Полезные рецепты из говяжьего вымени
Изобретая все новые и новые рецепты из говяжьих субпродуктов, многие забывают о таком
интересном и специфическом продукте, как говяжье вымя.
Рецепты из говяжьего вымя!
А зря! Попробуйте приготовить блюда из коровьего вымени по рецептам Хелсньюс.
Чем полезно коровье вымя?
Говяжье вымя, с помощью какого рецепта бы ни было приготовлено, никогда не станет полезней красного мяса в плане содержания
белка, однако в некоторых других вопросах даже даст ему фору.
Так, коровье вымя состоит в основном из коллагена и эластина – трудноусвояемых, но вкусных белков, которые просто необходимы для красоты и здоровья волос и кожи. Однако только вымя, приготовлено с соблюдением правильной рецептуры, способно принести настоящую пользу. Волосы будут прочными и блестящими, а кожа – упругой. Не зря ведь многие женщины покупают себя
лошадиный крем для вымени – знают, в чем сила-то кроется.
Многие ошибочно могут приобрести свиное вымя – это ошибка! Мало того, что оно очень сложно в приготовлении и не так вкусно, как вымя говяжье, так еще и несет ряд заболеваний, свойственных свиньям, таких, как
глисты.
Где купить говяжье вымя и как приготовить, подготовить его к вкусному рецепту?
Покупать говяжье вымя лучше все у частных фермеров на рынке: так вы сможете купить свежее, вкусное и максимально полезное блюдо. Но нельзя забывать о том, что перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению
блюда по выбранному вами рецепту, коровье вымя нужно хорошенько подготовить.
Для каждого «вкусное вымя» означает разное: для кого-то оно должно иметь характерный молочный привкус, для кого-то – максимально приближаться по вкусу с окороку свинины или говяжьей шейки. Поэтому и рецепт подготовки вымени
варьируется.
Так или иначе, вымя нужно хорошенько промыть и отмачивать в теплой воде не менее 10 часов, периодически заменяя воду. Если мы хотите ощутить вкус молока в вымени, ограничьтесь 12 часами, если же вам нужно
полностью избавиться от сходства – хоть 24 часа.
После этого еще раз промойте вымя в холодной воде и приступайте и готовке. Получится вкусно, мы уверены!
Долго ли варить говяжье вымя и как его правильно и вкусно приготовить?
Теперь нам предстоит следующий этап – перед приготовление вымени нужно его хорошенько отварить (если вы, конечно, не собираетесь томить его в печке еще часов 10). Именно благодаря вареному вымени все блюда получаются вкусными, а рецепты удачными, ведь отварное вымя приобретает очень
мягкую и нежную консистенцию, радующую язык и полезную для желудка.
Сколько же нужно варить говяжье вымя? Советуют делать это около 3-4 часов– главное, чтобы оно стало мягким, но упругим. Теперь можно приступать к воплощению в жизнь самых вкусных рецептов и самых необычных блюд
из отварного вымени.
Что можно приготовить из говяжьего вымени? Например, блюдо с яблоками и рисом по венгерскому рецепту
Венгерская кухня всегда славилась своими вкусными и необычными рецептами, и теперь мы
предлагаем вам приготовить блюдо из коровьего вымени с яблоками и рисом.
Нарежьте отварное говяжье вымя тонкими кусочками, выложите на сковороду с маслом и тушите около получаса в небольшом количестве воды с
лавровым листом, перцем и солью.
Теперь переложите коровье вымя на дно высокой кастрюли, сверху – очищенные яблоки (лучше всего, если вы купите молдавские). Всыпьте
стакан риса и долейте водой так, чтобы рис был существенно ей прикрыт.
Теперь закройте блюдо крышкой и готовьте еще около часа. Говяжье вымя, приготовленное по этому рецепту, очень напоминает плов и другие
блюда восточной кухни.
Другое вкусное блюдо из вымя коровы по деревенскому рецепту – котлеты из говяжьего вымени
Для приготовления котлет из вымени по этому рецепту вы можете купить не целое коровье вымя, а небольшие обрезки – так получится еще
более бюджетный рецепт.
Хорошенько отваренное вымя перемолите в мясорубке, смешайте с яйцами, батоном, вымоченном в молоке, солью, перцем и другим и специями.
Сформируйте котлеты.
Теперь самое важное – для того, что блюдо получилось вкусным, котлеты из вымени нужно обмакивать в смесь из панировочных сухарей и
чеснока. Обмакнув, жарьте котлеты на растительном масле до готовности.
Подавайте блюдо из говяжьего вымени с картофельным пюре.
Еще один полезный и вкусный рецепт блюда из коровьего вымени: вымя, тушеное в молоке из рецептов монгольской кухни
Рецепт этого вкусного и необычного блюда пришел к нам из Монголии очень давно, настолько, что уже стал казаться исконно русским. Вся
соль – в усилении молочного вкуса вымени за счет молока.
Несмотря на это, перед приготовлением блюда вымя стоит хорошо отварить в обычной воде –
настолько, чтобы оно стало казаться даже немного резиновым.
Теперь нарежьте вымя на кубики и залейте его молоком в невысокой кастрюле. Кстати, будет просто отлично, если для этого рецепта вы
специально купите очень жирное коровье молоко.
Варите вымя очень долго – молоко должно начать выкипать. Когда его останется немного, и оно будет лишь покрывать куски вымени, посолите,
поперчите и добавьте лавровый лист в блюдо. Закройте блюдо крышкой и дайте вымю потомиться на медленном огне еще
около получаса.Вы будете вознаграждены за терпение и в результате получите вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо, а все друзья, несомненно, спросят у вас его рецепт. И ни за что не догадаются, что это блюдо – из говяжьего вымени!
- ТЕГИ
- Бюджетные рецепты
- Говядина
- Мясо
- Рацион
- Субпродукты
healthsnews.com
cgotovim.ru
Как приготовить говяжье вымя и порадовать гостей вкусным угощением
Список рецептов
Блюда из говяжьего вымени – это оригинальные закуски и салаты, что удивят и покорят гостей своим великолепным вкусом. Блюда из данного субпродукта отличаются нежностью и мягкой консистенцией. Не стоит пренебрегать данным продуктом. В нем содержатся полезные витамины и минералы, а также необходимые для организма белки. Помимо этого говяжье вымя практически не содержит углеводов и подходит для диетического питания. Его калорийность составляет 173 Ккал, это немного выше, чем у других субпродуктов.
Самые вкусные и необычные рецепты приготовления говяжьего вымени предполагают его варку. Сколько необходимо варить данный субпродукт? Варить нужно не более часа, но перед этим следует подержать вымя в холодной воде как минимум пять часов.
Аппетитный салат
Рецепт приготовления простого салата из говяжьего вымени.
Ингредиенты:
- говяжье вымя – 0.5 кг;
- твердый сыр – 0.2 кг;
- чеснок – 5 долек;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- майонез для заправки;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить субпродукт в подсоленной и приправленной воде.
- Варить до готовности около часа.
- Нарезать вымя небольшими брусочками.
- В блендер выложить орехи и перемолоть их.
- Сыр натереть на крупную терку.
- С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
- Сложить в миску все подготовленные продукты.
- Заправить салат и дать немного пропитаться.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно приобретать майонез с меньшей жирностью.
Приятного аппетита!
Овощной салат
Оригинальный салат из овощей и субпродукта.
Ингредиенты:
- 0.1 кг вымени;
- по 50 г квашеной капусты и горошка;
- по 50 г редиски и свеклы;
- одно среднее яблоко;
- майонез для заправки;
- пучок зелени;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить вымя до полной готовности.
- Нарезать его кубиками.
- Также нарезать яблоко и редис.
- Свеклу нарезать соломкой.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску.
- Добавить горошек и заправить салат.
- Хорошо перемешать и украсить любой зеленью на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Рагу
Простой рецепт приготовления рагу из говяжьего вымени. Готовить блюдо по данному рецепту очень легко и быстро. Калорийность блюда достаточно высокая, поскольку вымя следует обжаривать на жире.
Ингредиенты:
- бульон – 1.5 л;
- 0.75 кг говяжьего вымени;
- жир и мука – по 2 столовые ложки;
- морковь и лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 корень;
- картофель – 6 шт.;
- сметана – 0.2 кг;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочить субпродукт на несколько часов, а затем нарезать произвольными кусками.
- Посыпать куски перцем и солью. Каждый кусок обвалять в муке.
- Растопить на сковороде жир и выложить кусочки субпродукта, обваленные в муке.
- Жарить до появления румяного цвета.
- Отдельно на жире обжарить до золотистого цвета произвольно нарезанную морковь и лук.
- Овощи с субпродуктом переложить в кастрюлю.
- Петрушку нарезать мелко, а картофель средними кубиками.
- Добавить их в кастрюлю с блюдом и поперчить.
- Залить бульон, накрыть крышкой и оставить готовиться на небольшом огне.
- Тушить до мягкости всех ингредиентов.
- За несколько минут до готовности добавить сметану и томатную пасту.
- Для снижения калорийности блюда, можно взять сметану с меньшей жирностью.
- Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Румяные котлеты
Котлеты – это традиционное блюдо, что готовят в каждом доме. А вот котлеты из говяжьего вымени – это настоящая экзотика. Ниже представлен легкий рецепт приготовления котлет из говяжьего вымени.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- 1 кг субпродукта;
- 100 г батона без корочки;
- два яйца;
- несколько долек чеснока;
- сухари для панировки;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить говяжье вымя или оставить сырым.
- Произвольно нарезать его.
- Батон погрузить в молоко и дождаться размягчения.
- Если вымя не варилось, то батон можно использовать сухой.
- Произвольно нарезать лук и выложить в мясорубку вместе с субпродуктом, чесноком и батоном.
- Перекрутить фарш, вбить в него яйца и посыпать перцем и солью.
- Фарш перемешать и дать немного настояться.
- Сформировать котлеты.
- Выложить котлеты на сковороду, предварительно обваляв их в сухарях или муке на выбор.
- Обжарить до румяной корочки.
- Диетическим вариантом блюда будет приготовление на пару.
Приятного аппетита!
Аппетитный шницель
Ингредиенты:
- 0.5 кг коровьего вымени;
- одна луковица;
- по 1 шт. гвоздики и лаврового листа;
- четыре горошины черного перца;
- по 2 столовые ложки муки и сухарей для панировки;
- одно яйцо;
- немного жира;
- соль.
Способ приготовления:
- Промыть субпродукт и выложить в кастрюлю с холодной водой.
- Поставить на плиту.
- Когда вода закипит, слить ее и залить новую, уже кипяченую.
- Добавить целую луковицу и соль, варить до мягкости.
- Готовый продукт нарезать пластинами средней толщины.
- Обвалять субпродукт в муке, взбитых яйцах и сухарях.
- Выложить на сковороду с жиром и обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Украшение для второго блюда
Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете приготовить аппетитное дополнение ко второму блюду.
Ингредиенты:
- по одной головке лука и чеснока;
- 1 кг субпродукта;
- семь горошин черного перца;
- чайная ложка молотого перца;
- два лавровых листа;
- две столовые ложки растительного масла;
- рюмка водки;
- столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
- Масло разогреть на сковороде и выложить на нее промытое и нарезанное небольшими кусками коровье вымя.
- Готовить до образования румяной корочки.
- Затем добавить мелко нарезанный чеснок и лук, посыпать солью и молотым перцем.
- Добавить лавровый лист и горошины черного перца.
- Залить кипяченой водой, покрывая все продукты.
- Накрыть крышкой и тушить 1 час 15минут.
- Насыпать крахмал, влить водку, еще 15 минут потушить.
- Подавать можно с любой кашей и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вымя тушенное в духовке с овощами
Рецепт приготовления вымени в горшочках с овощами по-домашнему.
Ингредиенты:
- говяжье вымя – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- репа – 2 шт.;
- морковь– 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- несколько горошин перца;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать говяжье вымя небольшими кусками и выложить в кастрюлю с холодной водой.
- Добавить горошины перца, лавровый лист и соль.
- Варить до полной готовности продукта.
- Затем нарезать субпродукт кубиками и разложить по горшочкам.
- Овощи так же нарезать и добавить к вымени.
- В каждый горшочек залить до середины бульон, который остался после варки.
- Горшочки отправить в разогретую духовку и тушить до мягкости овощей.
- Добавить в каждый горшочек одинаковое количество сметаны.
- Оставить еще на несколько минут и можно пробовать вкусное домашнее блюдо.
Приятного аппетита!
Наваристая солянка
Сытная и вкусная солянка из различных говяжьих субпродуктов.
Ингредиенты:
- по 0.1 кг говяжьей печенки и вымени;
- по 0.1 кг говяжьего сердца и почек;
- три небольших копченых свиных ребра;
- головка лука;
- один соленый огурец;
- 7 шт. маслин;
- несколько долек лимона;
- две столовые ложки масла растительного;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного сметаны;
- зелень;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжье вымя отварить до полной готовности вместе с сердцем.
- Печень с языком так же отварить, только в отдельной кастрюле.
- Готовые продукты нарезать кубиками и вернуть обратно в бульон.
- Добавить копченые ребра, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
- Приготовить зажарку для блюда: мелко нарезать и спассеровать лук, добавить томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
- Снять мясо с ребер и добавить в бульон вместе с зажаркой.
- Добавить маслины, довести до кипения и готовить не более 5 минут.
- Убрать с огня и дать настояться 1 час, накрыв плотно крышкой.
- Перед подачей на стол украсить солянку сметаной и зеленью, а также дольками лимона.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Чахохбили из говядины
skolkovarim.ru
БЛЮДО ИЗ ВЫМЕНИ КОРОВЫ - вымя жареное в сухарях, рецепт приготовления
Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. И ни за что не догадаются, что это блюдо – из говяжьего вымени! Теперь можно приступать к воплощению в жизнь самых вкусных рецептов и самых необычных блюд из отварного вымени.
Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-желтый шар с небольшой бороздкой посередине.
В магазинах этот субпродукт можно купить как охлажденным, так и замороженным. Чтобы оценить по максимуму натуральный вкус продукта, знатоки советуют покупать свежее говяжье вымя, еще пахнущее молоком, на рынке у фермеров. Наиболее ценным считается вымя коров с большим дойным «стажем» – оно готовится быстрее. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.
Где купить говяжье вымя и как приготовить, подготовить его к вкусному рецепту?
Не зря ведь многие женщины покупают себя лошадиный крем для вымени – знают, в чем сила-то кроется. Многие ошибочно могут приобрести свиное вымя – это ошибка! Мало того, что оно очень сложно в приготовлении и не так вкусно, как вымя говяжье, так еще и несет ряд заболеваний, свойственных свиньям, таких, как глисты. После этого еще раз промойте вымя в холодной воде и приступайте и готовке.
Сколько же нужно варить говяжье вымя? Советуют делать это около 3-4 часов– главное, чтобы оно стало мягким, но упругим. Теперь переложите коровье вымя на дно высокой кастрюли, сверху – очищенные яблоки (лучше всего, если вы купите молдавские).
Что можно приготовить из говяжьего вымени? Например, блюдо с яблоками и рисом по венгерскому рецепту
Рецепт этого вкусного и необычного блюда пришел к нам из Монголии очень давно, настолько, что уже стал казаться исконно русским. Вся соль – в усилении молочного вкуса вымени за счет молока. Несмотря на это, перед приготовлением блюда вымя стоит хорошо отварить в обычной воде – настолько, чтобы оно стало казаться даже немного резиновым.
Как приготовить вымя и рецепт на каждый день
Кстати, будет просто отлично, если для этого рецепта вы специально купите очень жирное коровье молоко. Варите вымя очень долго – молоко должно начать выкипать. Вы будете вознаграждены за терпение и в результате получите вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо, а все друзья, несомненно, спросят у вас его рецепт. 20 литров в день. — И что вы с молоком делаете? В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить. Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см. Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах. Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Говяжье вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, оно легко переваривается и усваивается. 1. На куске вымени сделать надрезы в виде решётки (вдоль и поперёк). Теперь нарежьте вымя на кубики и залейте его молоком в невысокой кастрюле. Теперь самое важное – для того, что блюдо получилось вкусным, котлеты из вымени нужно обмакивать в смесь из панировочных сухарей и чеснока.
Читайте также:
Еще по существу:
- Я давно хотела сделать татуаж бровей Я давно хотела сделать татуаж бровей. Свои брови у меня были редкие и ассиметричные, конечно в зеркале этого я не видела, но вот на фотографиях было явно заметно. Может быть и мой отзыв […]
- Она есть – санчас Она есть – санчас. Санчас нужен тогда, когда все способы уже исчерпаны. Санчас это мощный инструмент, но нельзя применять его в дело и не в дело. Часто бывает так: поссорился человек с […]
- Буузы пошаговый фото рецепт Сегодня у нас блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Готовые буузы нужно обязательно есть руками. В отношении фарша для приготовления […]
vesnikasert.ru
Как приготовить вымя коровы — Ответы и советы
Блюда из вымени
Вымя (молочная железа жвачных домашних животных) не смотря на то, что и не владеет высокой пищевой ценностью из-за преобладания таких неполноценных и тяжело усваиваемых белков, как коллаген и эластин, одновременно с этим имеет хорошие вкусовые качества.
Используя разные методы кулинарной обработки, из вымени возможно приготовить довольно широкий ассортимент вкусных и уникальных блюд.
Перед потреблением с вымени необходимо срезать остатки шкуры, зачистить, замочить на 6-8 часов в холодной воде, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть горячей водой, опять залить холодной водой и варить в течение 3-4 часов, добавив репчатый лук, соль, душистый горошек, лавровый лист. Остудить в том же бульоне.
По окончании таковой обработки вымя употребляется для предстоящего изготовление блюд.
Жареное вымя в кляре
Ингредиенты:1кг сырого вымени; для панировки 100г пан. сухарей либо муки; 2шт. куриных яйца; соль, перец, специи по вкусу; растительное масло для жарки.
На 1кг вымя:3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г болгарского перца, 2 горошины горького перца, 1 лавровый листок, 2 зубка чеснока.
0,5 кг вымени, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 3 ст. ложки смальца, 4-5 ст. ложек молотых сухарей, соль и тёмный молотый перец по вкусу.
На 1 кг вымени — 2 — 3 ст.ложки сливочного масла, 1,5кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре. 2 шт. сладкого (болгарского) перца, 2 зубка чеснока, 2 стакана бульона;для отваривания вымени — по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, соль, перец — по вкусу, лавровый лист.
(Германская кухня)500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины тёмного перца, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, жир, соль.
(Украинская кухня)1 кг вымени, 50 г масла, 2-3 гриба, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина, лук, сельдерей, петрушка, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, 250 г сметаны, соль, перец.
(Чувашская кухня)200 г вымени, 20 г репчатого лука, 6 г муки, 20 г моркови, 300 г картофеля, 20 г жира, 1 яйцо, 100 г молока, 10 г сливочного масла, специи, соль.
muzashtor.ru
Как приготовить коровье вымя: рецепты
Коровье вымя – это весьма полезный и вкусный субпродукт. Несмотря на то, что его употребляют в пищу уже несколько столетий, многие до сих пор не знаю о его съедобных качествах, считая его лишь органом, через который получают коровье молоко. На самом деле из вымени можно готовить различные блюда, которые во многих странах мира относят к разряду деликатесов. Помимо вкусовых качеств коровье вымя имеет и полезные свойства, которые если правильно приготовить продукт, благоприятным образом воздействуют на организм человека.
Оно богато следующими полезными элементами:
- жиры;
- коллаген;
- эластин;
- натрий;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- йод;
- железо;
- витамины В1 и В2.
Благодаря такому составу полезных веществ, которые содержаться в вымени. Блюда из него относят к категории диетических блюд. К тому же приготовить их не так уж сложно, главное подобрать нужный рецепт.
С чего начать приготовление
Правильный выбор вымени при покупке – это важный момент. Купить его можно свежим или в замороженном виде, но истинные ценители качественной и вкусной пищи отдают, конечно же, предпочтение свежему продукту. Коровье вымя должно быть нежно — розового оттенка с легким запахом молока, жилистой и мягкой структуры без слизи.
Затем, прежде чем выбирать рецепт блюда, продукт нужно подготовить. Перед тем как варить, его на два – три часа замачивают в слегка подсоленной воде. Это позволяет улучшить вкусовые качества продукта. После этого субпродукт нужно варить в течение четырех часов на медленном огне. Чтобы улучшить вкусовые свойства и получить нежный и мягкий вкус продукта, нужно слить воду после закипания и залить его свежей. Но можно варить и в одном бульоне, только не забывать собирать шум с его поверхности.
Какие блюда можно приготовить
Из вымени легко приготовить не только повседневные блюда, как суп, салат, котлеты или обычную нарезку, а и выбрать изысканный рецепт, который удивит всех домочадцев и любого гурмана.
Еще наши бабушки любили готовить вкусные блюда, поджаривая субпродукт с луком, томатами и подавая его с кашами, картофелем.
В супе его используют вместо мяса. Готовят котлеты, шницели, бефстроганов.
Ниже представлен самый популярный рецепт шницеля, который придется всем по вкусу. Тем более что и готовить его не так уж сложно.
Нужно взять семьсот грамм говяжьего субпродукта (вымочить и отварить, как сказано выше), затем разрезать на порционные куски. Также готовиться кляр: мука, панировочные сухари, взбиваются два куриных яйца. Кусочки обваливают в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях, после чего обжариваются на раскаленной сковороде.
Также часто хозяйки любят готовить для деток котлетки. Тем более что получаются они нежные, вкусные и легкие для детского желудка. Да и рецепт их приготовления мало чем отличается от классических котлет. Единственное различие это состав фарша. Вымя режут на куски и перемалывают. После чего в фарш добавляют хлеб, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все смешивается и хорошо отбивается, затем формуются котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся.
Помимо повседневных блюд из вымени готовят и оригинальные яства. Большой популярностью пользуется солянка. Для ее приготовления потребуется говяжьи субпродукты и копченые ребрышки или колбаски (по личным предпочтениям), маслины, томаты, лимон, лук, зелень и сметана.
Отдельно варятся субпродукты, затем их вынимают и выкладывают в чистую кастрюлю с водой и доводят до кипения, после чего добавляют специи, соль и копчености. Пока готовится мясной бульон, делается поджарка из маслин, лука и томатов. Затем все компоненты соединяются и варятся на медленном огне около получаса. При подаче на стол в солянку добавляют ломтик лимона, и свежую зелень.
На основе вымя получается отличный легкий салат с овощами. Для его приготовления потребуется:
- триста грамм субпродукта;
- двести грамм редиса;
- 150 грамм квашеной капусты;
- банка зеленого горошка;
- два средних яблока;
- зелень;
- майонез.
Вымя предварительно вымачивают в течении трех – четырех часов и отваривают в слегка подсоленной воде, затем охлаждают и режут тонкими ломтиками. Редис режется колечками. А яблоко мелкими ломтиками. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом непосредственно перед подачей салата к столу.
На этом основные рецепты приготовления блюд не заканчиваются. Их существует огромное множество. Главное запомнить два основных шага: вымачивание и отваривание, а дальше полет фантазии, и личные вкусовые предпочтения каждой хозяйки позволят сотворить не просто блюдо, а кулинарный шедевр.
fermbiz.ru