Как приготовить холодный кукси по-корейски. Рецепт корейское блюдо кукси


Кукси по-корейски - рецепт холодного супа от Виолы Ким

Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси — это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.

Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.рецепт кукси по-корейски от Виолы Ким

Количество: 3-4 порции

Ингредиенты

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:

  • Яичная лапша 300 г
  • Для бульона

  • вода 1 л
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • соевый соус по вкусу
  • кориандр
  • кинза щепотка
  • Наполнители:

  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 200 г
  • помидор 1 шт.
  • яичные блины 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • стручковый острый перец
  • чеснок
  • кунжут по вкусу
  • Кукси по-корейски — рецепт приготовления

      Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый. В конце добавляем уксус. Он не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители для кукси по рецепту.холодный бульон для куксиСолим капусту, слегка отжимаем.

      На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем куриное филе и жарим до того момента, когда куриное филе покроется корочкой, а внутри будет сочным. Солим и перчим.обжариваем перец с луком

      На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем.

      Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния «альденте». Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.нарезаем соломкой яичницуЯйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.

      При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

    gotovlyvkusno.ru

    Кукси по-корейски рецепт приготовления со свининой

    С капустой, С луком, С овощами, С помидорами ПРОЧИЕ рецепты со свининой

    Кукси по-корейски рецепт приготовления со свининойДелимся с вами рецептом Кукси по-корейски. Жарким летним днем в обед хочется отведать что-нибудь вкусное, легкое и полезное. В России спасаются окрошкой, в Азии очень популярно ашлян-фу, но есть и удивительное корейское блюдо кукси, попробовав которое однажды, вы убедитесь, что альтернатива окрошке есть. Холодное кукси – это смесь лапши, овощей и мяса, залитая соево-уксусным бульоном. Оно станет идеальным вариантом летнего обеда.

    Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются

    • мясо (свинина) – 300 граммов;• капуста – 1/4 среднего вилка;• яйцо – 3 штуки;• огурец – 2 штуки;• помидор – 2 штуки;• лук репчатый – 1 штука;• зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;• бульон – 1 литр;• соль – 2 чайные ложки;• глутамат натрия (продается в китайских лавках) – 1/2 чайной ложки;• соус соевый – 1 столовая ложка;• уксусная эссенция – 1/2 столовой ложки;• перец черный – по вкусу;• масло растительное;• специальная яичная лапша для кукси.

    Рецепт приготовления Кукси по-корейски с фото пошагово

    Готовим все ингредиенты для кукси - фото1. Подготавливаем все из внушительного списка, предложенного выше.
    Отвариваем свинину для кукси - фото2. Мясо моем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности (после закипания воды еще минут 40-50).
    Взбиваем яйца для омлета - фото3. Яйца взбиваем с солью, перцем и небольшим количеством глутамата натрия.
    Готовим тоненькие яичные блинчики - фото4. На сухой сковороде жарим тоненькие яичные блины.
    Режем соломкой огурцы свежие - фото5. Огурцы режем соломкой.
    Режем соломкой свежие томаты - фото6. Помидоры тоже нарезаем соломкой.

    Худеть легко!

    Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...
    Шинкуем соломкой капустку - фото7. Капусту шинкуем.
    Меленько крошим лук речатый - фото8. Лук мелко режем.
    Лук обжариваем в масле - фото9. Лучок обжариваем в раскаленном масле.
    Блинчики режем соломкой - фото10. Яичные блинчики режем соломкой.
    Свинину крошим соломкой - фото11. Мясо нарезаем, как и большинство ингредиентов, т. е. соломкой.
    Соединяем томаты, огурцы, капусту, соевый соус и жареный лук - фото

    12. В миску складываем кучками помидоры, огурцы и капусту. Солим, перчим, добавляем глутамат натрия и соевый соус. Заливаем кипящим маслом с луком.

    Бульон заправляем специями - фото13. Отделяем литр бульона, в него добавляем соль, перец, уксус, соевый соус и глутамат натрия.
    Раскладываем в тарелки отваренную лапшу, мясо, блинчики и овощную смесь, заливаем бульоном - фото

    14. По глубоким тарелкам раскладываем отваренную до готовности в бульоне лапшу, а сверху выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо, нарезанные яичные блинчики. Заливаем остывшим бульоном со специями, соевым соусом и уксусом. Посыпаем зеленью.

    Холодное корейское кукси готово. Можно пробовать!

    Готовое кукси по-корейски - фото

    Холодное кукси по-корейски - фото

    Теперь и вы знаете, как приготовить кукси по-корейски. Если вы любите сочетание овощей, специй и лапши, то вам необходимо попробовать это блюдо. Мы указали лишь примерное количество соли, перца, уксуса, соевого соуса и глутамата натрия. Попробуйте для начала последовать нашему совету либо положить их по собственному вкусу, постоянно пробуя. Помните: именно специи – изюминка холодного кукси, рецептом которого мы с вами сегодня поделились. Также для жарких летних дней можем посоветовать Мясные рулетики из свинины с начинкой, которые можно подавать не только в горячем, но и в охлажденном виде.

    Автор: Марина Орешкина© сайт iz-svininy.ru

    iz-svininy.ru

    Кукси по-корейски - рецепт приготовления с фото

    Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

    Ингредиенты

    • 400-500 гр свинины или куриного филе (снятого с бедра или голеней)
    • 300 гр лапши
    • 3-4 луковицы
    • 250 гр белокочанной капусты
    • 2 огурца
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. молотой паприки
    • 1 ст.л. молотой сушеной кинзы
    • приправы по вкусу (соль, сахар, белый и черный кунжут)

    Бульон для Кукси:

    • 2 огурца
    • 2 помидора
    • 325 гр сахара
    • 2 головки чеснока
    • 100 мл соевого соуса
    • 50 мл уксусной кислоты 70% (или 400 мл уксуса 9%)
    • 1,5 ст.л. кинзы сухой
    • 1 ст.л. красного молотого перца
    • небольшой пучок укропа
    • 1,5 ст.л. соли
    • 1 ст.л. яними (глутамат натрия)
    • 1 ст.л. черного кунжута

    Поделиться / Share

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Мясо промыть (куриное филе нужно снять с кости бедра или голеней) и положить в кастрюлю с 3,5 л кипящей подсоленной воды. Варить мясо до готовности - примерно 2 часа свинину и полчаса курицу. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.
    2. Вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками, сложить в отдельную миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. В охлажденный бульон добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченные помидоры (резать очень мелкими кубиками) и зубчики чеснока (натертые на терке или пропущенные через чеснокодавилку).
    3. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в бульон вместе с красным молотым перцем, черным кунжутом, яними, уксусной кислотой или уксусом, кинзой, соевым соусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать бульон со всеми ингредиентами, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
    4. Мури (бульон для кукси по-корейски) должен настояться в холоде не менее 10 часов (лучше оставить его на сутки). Спустя указанное время очистить луковицы от шелухи и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла.
    5. Выложить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне до легкой румяности в течение 3-5 минут, помешивая. Добавить молотую паприку, кинзу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и готовить зажарку еще 5 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.
    6. Капусту нашинковать, сложить в миску, присолить и помять руками до мягкости и образования сока. Огурцы для супа вымыть и порезать полукружками, сложить в отдельную миску. Добавить половину горячей луковой зажарки в капусту, а вторую половину к огурцам и перемешать.
    7. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7 минут). Окинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей прохладной воды и оставить стекать.
    8. Соединить в каждой тарелке понемногу помидоров, огурцов с зажаркой, капусты с зажаркой, лапши и вареного мяса. Залить каждую порцию холодным настоявшимся бульоном, украсить кунжутом и подавать кукси к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Ваши отзывы и советы

    foodideas.info