Что можно сделать со свиной грудинкой? Блюда с грудинкой свиной
Блюда с свиной грудинкой: 91 рецепт что приготовить с свиной грудинкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Как приготовить свиную грудинку в домашних условиях?
Как приготовить свиную грудинку? Она же такая вкусная! Если рецепт не предполагает сворачивания мяса в рулет, то приготовление не займет много времени.
А если свинина будет запекаться одним слоем, то ее обязательно следует предварительно замариновать в острых и ароматных пряностях.
Маринование грудки в домашних условиях
Еще перед маринованием в домашних условиях следует тщательно промыть грудинку, ведь ее разделяли на деревянной доске и к ней могли прилипнуть опилки и разный мусор. Если в куске мяса есть ребра, их следует удалить. Кости можно также использовать для приготовления другого блюда, как правило, жаркого.
Для приготовления маринада для свинины весом примерно полтора килограмма потребуется:
- черный и красный молотый перец;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. соли;
- сухие пряные травы;
- 2,5 ст. л. горчицы.
Способ приготовления маринада
Промокнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками. Если на мясе есть кожица, ее можно не удалять — она сбережет жидкость при запекании.
Сначала в глубокой миске необходимо смешать два вида молотого перца с солью. К этой смеси нужно насыпать разных пряностей. Положить мясо на деревянную доску кожицей вниз. Кончиком хорошо подточенного ножа раз 15 глубоко проколоть свинину. Между этими проколами лучше сделать примерно одинаковые промежутки. Нельзя протыкать грудку насквозь.
Во все сделанные дырочки насыпать немного предварительно подготовленной смеси с пряностями. Затем в каждую положить по половине зубца чеснока. Оставшийся маринад нужно смешать с двумя-тремя ложками простой или дижонской горчицы и обильно смазать ею всю грудку. Свинину завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтилен.
Если мясо планируется запечь в тот же день, рекомендуется оставить ее стоять несколько часов при комнатной температуре.Если времени до начала запекания много и готовка откладывается, то через час грудку нужно поставить в холодильник. На следующий день мясо будет просто изумительным.
Как приготовить свиную грудинку в духовке
Приготовить грудинку свиную в духовке можно самым простым способом. Для этого ее нужно просто выложить на противень. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и нежным, то его нужно положить кожицей вниз в квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками и обязательно с крышкой.
Налить в форму примерно полстакана воды, накрыть крышкой и оставить грудинку в духовке приблизительно на полтора часа при температуре 200 градусов.
Если есть необходимость, можно доливать воду маленькими дозами. Затем снять крышку, добавить температуру в духовке (до 220-230 градусов) и запекать мясо около десяти минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Запеченная свинина, сделанная по такому рецепту, выглядит очень аппетитно.
Как приготовить грудинку свиную в мультиварке?
Невероятно вкусной получается свинина, приготовленная в мультиварке.
Такое мясо по праву можно назвать универсальным. Ведь его можно использовать и для жаркого вместе с гарниром, и для салата, и для бутерброда. Свинина очень хорошо сочетается с зеленью, которая и украсит блюдо и добавит витаминов.
Чтобы запечь свиную грудинку в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:
- 0,5 кг свиной грудинки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- смесь пряностей.
Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть проточной водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Предварительно приготовить специи, хорошо смешав их все вместе.
Грудинку натереть солью и смесью пряностей. Выложить ее на поверхность фольги, свернутой пополам. Зубчики чеснока мелко порезать и распределить по всей грудинке. Фольгу следует аккуратно свернуть и опустить свинину, завернутую в фольгу, в миску мультиварки и включить режим «выпечка» на час-полтора.
После завершения приготовления свинину следует подержать в закрытой мультиварке еще около 15 минут. Потом ее следует вынуть и развернуть фольгу. Горячую грудку разрезать на порции и угощать гостей. Если мясо было приготовлено для бутербродов, его следует остудить и подержать в холодильнике.
Как приготовить грудинку свиную на сковороде?
Обжаренная свинина на сковороде ― несложное в приготовлении, вкусное и необыкновенно нежное блюдо.
Чтобы зажарить грудинку на сковороде, потребуется:
- 450 г свиной грудинки;
- соль, черный молотый перец;
- приправы для свинины;
- мука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица в шелухе;
- 1 зубчик чеснока.
Как вкусно приготовить грудинку свиную на сковороде? Сначала ее надо аккуратно промыть и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разрезать мясо вдоль на ломтики примерно полтора сантиметра каждый. Все части грудки хорошо отбить кухонным молотком. Добавить соль, перец и посыпать пряностями. Отложить на полчаса.
На сковородке хорошо разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло (примерно 1 ст. л.). Куски мяса обвалять в муке. Жарить свинину нужно на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачивая.
Обжаренную грудку выложить на плоскую тарелку. Затем налить в сковородку растительного масла и выложить нарезанную почти полупрозрачными кольцами луковицу. Жарить на среднем огне в луковой смеси несколько минут для получения мягкости. Положить лук сверху на свиную грудинку. Подавать гостям обязательно горячей.
Свиная грудка высоко ценится гурманами и просто любителями хорошо покушать. Эта часть туши имеет прослойки сала. Поэтому при горячей готовке она получается нежной, сочной и ароматной. Грудку наиболее часто готовят в духовке.
gotovimsrazu.ru
Что можно приготовить из свиной грудинки: рецепт с фото
Здравствуйте уважаемый читатели.
Давайте сегодня разберемся с приготовлением блюд из свиной грудинки. Конечно есть множество рецептов, по которым вы можете приготовить свиную грудинку, но мы с вами пошагово разберем рецепт приготовления грудинки в духовке. Научимся запекать грудинку так что она будет вкусной сочной и станет настоящей альтернативой повседневной колбасе для наших бутербродов.
Перед тем как разберем вопрос что можно приготовить из свиной грудинки, хочу пару слов сказать, что собой представляет данное мясо. Грудинка относится к первому сорту мяса, это нежное мясо с прослойками сала, из грудинки вы можете приготовить различные деликатесы, как к праздничному столу и для повседневной трапезы. Более подробно где находится грудинка смотрите на фото.
В предыдущих статьях я уже говорил, что самый главный секрет приготовления блюд из мяса, это свежее и качественное мясо. Так что совету со всей ответственностью подойти к выбору данного продукта.
Запеченная свиная грудка в фольге в духовке.
Нам понадобится:
• Свиной грудинки – 1 кг;• Соль – 1 ст.л.;• Смесь перцев – 2 ч.л.;• Зубки чеснока – 6-8 шт;
Как приготовить:
1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать вдоль длинными полосами шириной примерно 4-5 сантиметров.2. О отдельной посуде смешать соль и смесь перцев, хорошо натереть приготовленной массой каждый кусок грудинки.3. Зубки чеснока очистить и каждый зубок нарезать на тонкие пластины.4. Затем выложить натертый кусок грудинки на фольгу, обложить пластинками чеснока (по желанию можно еще обложить несколькими листочками лаврушки) и обернуть фольгой так чтобы сверху каждого куска по всей длине оставалась в фольге небольшая щель, диаметром не больше одного сантиметра.5. Выложить приготовленные куски на противень, и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 – 250 градусов на 1,5 – 2 часа. Все зависит от толщины кусков. Готовность грудинки проверяйте ножом или вилкой, аккуратно отвернул края фольги.
Прекрасный и простой рецепт от Бабушки думаю очень пригодится вам. Ведь свиная грудинка, приготовленная таким способом очень хороша как в горячем, так и в холодном виде, приготовьте и убедитесь сами.
Оставляйте свои отзывы о наших рецептах, ваши пожелания, делитесь нашими рецептами с вашими друзьями, подписывайтесь на них и будьте в курсе всего происходящего на блоге.
До скорой встречи! Традиционно предлагаю вам улыбнуться)))
sssaybruk.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Свинина по-таёжному5 часов 40 минут
свинина
—900 г
грудинка свиная копченая
—200 г
грибы сушеные
—30 г
чеснок
—3 зубчик
орехи кедровые
—60 г
ягоды можжевельника
петрушка
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Суп с кедровыми орешкамивода
—3000 мл
индейка
—500 г
орехи кедровые
—500 г
грудинка свиная копченая
—150 г
лук репчатый
—2 шт.
масло топленое
—30 мл
чеснок
—2 зубчик
мука пшеничная
—10 г
ягоды можжевельника
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовговядина (вырезка)
—250 г
грудинка свиная копченая
—250 г
вода
—2000 мл
огурцы соленые
—3 шт.
картофель
—3 шт.
лук репчатый
—2 шт.
масло сливочное
—45 г
паста томатная
лимон
—1 шт.
лавровый лист
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда с копченой свиной грудинкой: 12 рецептов что приготовить с копченой свиной грудинкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Блюда с картофелем и свиной грудинкой: 34 рецепта что приготовить с картофелем и свиной грудинкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Блюда с соленой свиной грудинкой: 1 рецепт что приготовить с соленой свиной грудинкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru