Фаршированные рулетики из куриной кожи. Блюда из куриной кожи


Блюда с куриной кожей с жиром: 3 рецепта что приготовить с куриной кожей с жиром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Ва

eda.ru

6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ ИЛИ УРОК КУЛИНАРНОЙ ЭКОНОМИИ!

Главная » 6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ ИЛИ УРОК КУЛИНАРНОЙ ЭКОНОМИИ!

6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ ИЛИ УРОК КУЛИНАРНОЙ ЭКОНОМИИ!

Птица

Andrii

Птица

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной—единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!

Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

11

Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка солиИз курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два — бутерброды с курицей.

22

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

33

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин.

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

44

Рулетики, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо.

Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

55

Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

66

Фаршированная куриная шея — традиционное еврейское блюдо.

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me

Картофель в куриных шкурках. - Делюсь хорошим!

Если покупаю целую курицу, то разделываю ее - грудное филе отдельно, ножки-бедрышки-крылышки отдельно, а кончики крыльев, горлышко, спинку и остальные кости, остов, с остатками мяса идут на бульон. Вареное мясо, которое в достаточном количестве потом снимается с косточек, идет или в суп, который варится на бульоне, или в салат, или куда-нибудь в начинку.Шкуру отдельно снимаю редко, разве что, уже перед едой.

Но тут раунд в gotovim_vmeste2: "на этой неделе мы готовим из птичьих крыльев, лап, шей, спин, костей, хрящей, кожи и жира".Поэтому, разделывая курицу, сначала сняла с нее кожу. Так, на всякий случай.)

Бульон сварила, добавив луковицу, морковь, корень петрушки, стебли петрушки и укропа, соль, перец. Вареное куринное мясо, снятое с косточек, пошло в салат, на перекус с собой на работу.

Куриные грудки пустила на биточки с творогом вот по этому рецепту .Еще люблю делать вот эти куриные котлеты с капустой .

А сегодня на обед в ход пошли ножки с бедрышками и крылышки. Их я замариновала в кефире с солью, перцем, чесноком, паприкой. Потом запекла в духовке.

Но теперь о главном: о куриной коже.Я уже давно и с удовольствием читаю блог Лили iqmena, а у нее целый ряд блюд с куриной кожей, в основном, с горлышек. Чем она только ее не фарширует!

Идите и смотрите! .

И вот эти ее аппетитнейшие зажаренные всевозможные фаршированные шейки тут же мне вспомнились. И так как кожа с курицы была снята уже, то приготовить то, что я наметила, уже не составило труда.

картофель в куриных шкурках.

Что нужно:куриная кожакартофель 3-4 штукипол луковицысольперецпаприкасметаназубочистки деревянные

Картофель натереть на терке бернера в мелкую соломку (или нарезать)Лук мелко нарезать, смешать с картофелем. Посолить, поперчить.Куриную шкуру нарезать на куски размером в ладонь или чуть больше.Лучше всего, конечно, шкура с горлышка, она уже трубой. Но от 1 курицы горло всего одно, увы. Поэтому, уже придется кроить и мерить из того, что есть, и скреплять зубочистками с 3-х сторон.В общем, на шкурку выложить горкой картофель, скрепить зубочисткой с 2х сторон, в оставшееся отверстие натолкать еще картофеля, сколько поместится, и закрепить с третьей стороны.Получившийся мешочек смазать сметаной и паприкой и запечь в духовке при 200 градусах минут 40-50. Ориентироваться на желаемую степень зажаристости шкурок.

У меня получилось 4 таких мешочка.

Я смазала не сметаной, а кефирным маринадом, в котором у меня мариновались ножки-крылышки, и отправила в духовку все вместе, в одной форме.

Что вам сказать, выглядело это очень аппетитно и вкусно! Вот не надо говорить о том, насколько это не полезно, сама знаю, но! не часто я так балую мужа.Сама я ела запеченые голени без шкуры, а муж съел вот эту красоту. А так как он безумно любит и жареную картошку, и куриную зажаристую шкуру, то было ему счастье! )

И обратите внимания, сколько всего получилось из одной курицы!Мы втроем все это ели почти неделю. И бульон ( на нем и суп любой сварить можно), и салат, и котлеты, и запеченая курица, и еще запеченый деликатес со шкурой.

marg-f.livejournal.com

Фаршированные рулетики из куриной кожи

 

рулетики фото

Куриные шкурки покупают в основном для вытапливания из них жира, которым потом заправляют макароны, каши, пассеруют овощи и многое другое.  Также из куриных шкурок можно приготовить вкусное мясное, можно так сказать, блюдо. Стоит только их нафаршировать и отправить на сковородку.

Фаршированные куриные шкурки могут готовиться с различными начинками, и различными способами, выжариваться на сковороде, выпекаться в духовке либо и то и другое. Приготовить их можно с гречкой, рисом, пшеном, грибами, картошкой. Например, осталась какое-то каша, которую ну уж совсем не хочется доедать, осталось только купить куриную кожу и каша быстро найдет свое применение.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные рулетики из куриной кожи»:

  • - куриная кожа (цельная спинка) – 1кг;
  • - грибы – 500 гр.;
  • - морковь – 1шт.;
  • - лук репчатый – 1шт.;
  • - крупа гречневая – 1 стакан;
  • - соль, перец, специи;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари.

Как приготовить рулетики рецепт из куриной кожи:

Грибы промываем, по необходимости очищаем (в основном это ножки) и нарезаем мелко соломкой.

как приготовить рулетики

Лук и морковь тоже очищаем и вымываем, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарубим.

как приготовить рулетики

На среднем огне с добавление растительного масла пережариваем грибы с овощами. Сначала обжариваем грибы до полного испарения жидкости (без масла), потом добавляем чуток масла и жарим. Через некоторое время присоединяем лук и еще через время, морковь.

как приготовить рулетики

Гречку отвариваем до полной готовности. Возможно, в холодильнике есть уже готовая гречка или другая крупа (рис, пшено).

как приготовить рулетики

Перемешиваем готовые грибы и овощи с гречневой кашей.

как приготовить рулетики

При покупке куриных шкурок следует обратить внимание на их цельность. По возможности попросите продавца выбрать целые шкурки. Для вытапливания жира подойдут и рваные, а вот для фаршировки нужны лишь целые. Шкурки хорошо перемываем под проточной водой, удаляем пленку на внутренней стороне и лишние кусочки жира. Обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем.

На внутреннюю сторону шкурки, с краю выкладываем  примерно 1,5-2 столовые ложки начинки.

как приготовить рулетики

Сворачиваем шкурку с начинкой в рулет. Если не планируете использовать панировку в виде сухарей, то можно просто перемотать рулет ниткой чтобы во время жарки (шкура стягивается) рулет не раскрутился.

как приготовить рулетики

И второй вариант, сворачиваем в рулет и панируем в сухарях.

как приготовить рулетики

Обжариваем рулетики на растительном масле с обеих сторон, положив их на сторону шва.

как приготовить рулетики

Полу готовые рулеты перекладываем в огнеупорную форму, в данном рецепте это самая простая керамическая.

как приготовить рулетики

Допекаем рулетики в духовке до полной готовности и хрустящей корочки, при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Подаются такие рулетики горячимы, пока корочка еще хрустит. Дополнения гарниром не требуют. Рулеты можно полить томатным соусом или соусом тартар с кусочками соленых огурчиков или каперсов.

Получаются фаршированные шкурки очень жирными. Во время приготовления и начинка внутри хорошо пропитывается жиром, так что хлебушек подать к ним просто необходимо.

Приятного Вам аппетита!

как приготовить рулетики

Рецепт «Фаршированные рулетики из куриной кожи» подготовила Дарья

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Блюда из куриной кожи рецепты

Категория ролика: Как сделать видео

Теги: рецепты, куриной, кожи, блюда куриной, блюда

↓ Больше полезного ниже! ↓♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → . ♥Привыкли готовить скучные и однообразные блюда из куриного филе? Воспользуйтесь секретным рецептом от Владимира Однорога! Участник шоу «Зваженi та щасливі» расскажет, как приготовить из сухого филе сочную запеканку, которая абсолютно безвредна для фигуры!► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо! ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!Эксклюзивные советы для YouTube! → Дайджесты (подборка лучших советов) → Уход за здоровьем → Домашние советы → Кулинарные рецепты → Уход за кожей → Все о моде → Как выбрать. Полезные советы → Упражнение для похудение и зарядки → Астропрогноз → Семейные отношения → Сделай сам! → Все буде смачно → ♦ "Все буде добре" вне YouTube:Сайт проекта «Все буде добре»: «Все буде добре» в Facebook: «Все буде добре» в Вконтакте: ♦ Телеканал СТБ:СТБ в Facebook: СТБ в Вконтакте: СТБ в Twitter: «Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.. Блюда из куриной кожи

anti-tunnel.ru

Польза куриной кожи

Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка. К сожалению, не всем она по вкусу, а что уж говорить о вареной или тушеной курице? Многие просто избавляются от куриной кожи, употребляя в пищу только мясо. Пришло время рассказать о том, почему этого не стоит делать.

Диетологи советуют воздержаться от выбрасывания куриной кожи из своего рациона. Нужно признать, что не безосновательно!

Куриная кожа для здоровья

куриная кожа польза

  1. Полезно для вашего сердцаНе стоит отказываться от куриной кожи только из-за жира. Как правило, мы стараемся избегать транс-жиров в готовых пищевых продуктах. Такие жиры могут накапливаться в нашем организме и негативно влиять на кровяное давление, но это не имеет отношения к жиру в куриной коже.

    Мононенасыщенные жиры в разумных количествах незаменимы для нашего здоровья. Так, например, омега-3 жирные кислоты наш организм может получить из рыбы или авокадо. А вот омега-6 содержит именно куриная кожа. Это незаменимый компонент клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует здоровью сердца.

    жареная курица

  2. Больше белкаКуриная шкурка содержит не только жиры, ведь количество белка в ней перевешивает, а уж его игнорировать точно не стоит. Даже если вы считаете калории исходя из соображений о фитнесе или диете, куриная кожа погоды не сделает. Очищая от нее курицу, вы выкидываете полезные жиры и белки, которые влияют на метаболизм. Если выбирать между хорошим метаболизмом и ущемлением себя в калориях, нужно учитывать, что для вашего тела важнее баланс и активность, с которой оно может перерабатывать эти калории.

    куриная шкурка польза

  3. Естественная приправаДовольно странно сначала приправлять курицу, чтобы потом просто избавиться от шкурки. Однако сама по себе куриная кожа при готовке придает особый аромат и без специй. Если рецепт все же требует добавления пряностей, можно не бояться, что блюдо получится слишком острым или соленым, ведь кожа будет препятствовать этому.
  4. жареная куриная кожа

Будь это детская привычка или неприязнь, исключение куриной шкурки из рациона — просто перевод продукта. Из маринованной куриной кожи делают шашлык, в нее заворачивают домашние мясные рулеты, ее просто жарят в панировочных сухарях, как закуску, и от нее не стоит отказываться. Поспеши поделиться этим с остальными!

sovkusom.ru

Польза куриной кожи

Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка. К сожалению, не всем она по вкусу, а что уж говорить о вареной или тушеной курице? Многие просто избавляются от куриной кожи, употребляя в пищу только мясо. Пришло время рассказать о том, почему этого не стоит делать.

Диетологи советуют воздержаться от выбрасывания куриной кожи из своего рациона. Нужно признать, что не безосновательно!

Куриная кожа для здоровья

1. Полезно для вашего сердцаНе стоит отказываться от куриной кожи только из-за жира. Как правило, мы стараемся избегать транс-жиров в готовых пищевых продуктах. Такие жиры могут накапливаться в нашем организме и негативно влиять на кровяное давление, но это не имеет отношения к жиру в куриной коже.

Мононенасыщенные жиры в разумных количествах незаменимы для нашего здоровья. Так, например, омега-3 жирные кислоты наш организм может получить из рыбы или авокадо. А вот омега-6 содержит именно куриная кожа. Это незаменимый компонент клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует здоровью сердца.2. Больше белкаКуриная шкурка содержит не только жиры, ведь количество белка в ней перевешивает, а уж его игнорировать точно не стоит. Даже если вы считаете калории исходя из соображений о фитнесе или диете, куриная кожа погоды не сделает. Очищая от нее курицу, вы выкидываете полезные жиры и белки, которые влияют на метаболизм. Если выбирать между хорошим метаболизмом и ущемлением себя в калориях, нужно учитывать, что для вашего тела важнее баланс и активность, с которой оно может перерабатывать эти калории.3. Естественная приправаДовольно странно сначала приправлять курицу, чтобы потом просто избавиться от шкурки. Однако сама по себе куриная кожа при готовке придает особый аромат и без специй. Если рецепт все же требует добавления пряностей, можно не бояться, что блюдо получится слишком острым или соленым, ведь кожа будет препятствовать этому.Будь это детская привычка или неприязнь, исключение куриной шкурки из рациона — просто перевод продукта. Из маринованной куриной кожи делают шашлык, в нее заворачивают домашние мясные рулеты, ее просто жарят в панировочных сухарях, как закуску, и от нее не стоит отказываться.

sovet-ok.ru