10 рецептов на Мабон. Блюда на мабон


10 рецептов на Мабон |

Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время так же, как и фасоль, сушеные кабачки.

1. Кукурузный хлеб.

Ингредиенты:◦мука кукурузная 160 граммов◦яйцо 2 штуки◦молоко 240 миллилитров◦сода◦масло сливочное◦соль◦сахар

Способ приготовления:1.Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем кукурузную муку. Перемешиваем до состояния однородной массы.2.Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

2. Сырные шарики с фисташками и виноградом.

Ингредиенты:◦сыр брынза 200 граммов◦виноград 75 граммов◦помидоры черри 75 граммов◦чеснок 1 зубчик◦сыр мягкий 40 граммов◦фисташки 20 граммов

Способ приготовления:1.Брынзу измельчаем, мнем вилкой. Добавляем мягкий сыр, чеснок, черный перец и хорошо перемешиваем.2.Фисташки чистим и мелко рубим. Виноград промываем, разбираем на ягоды.3.Сырной массой облепляем помидоры и виноград, придаем им форму шариков и обкатываем в молотых фисташках.4.Шарики охлаждаем и подаем к столу в качестве закуски.

3. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и виноградом.

Ингредиенты:◦капуста краснокочанная 300 граммов◦лимон 1 штука◦яблоко 1 штука◦виноград 150 граммов◦сахар 30 граммов

Способ приготовления:1.Капусту тонко шинкуем. Промываем виноград. Если виноград с косточками, то разрезаем на половинки и косточки удаляем. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.2.Соединяем ингредиенты, добавляем сахар, сок половинки лимона и аккуратно перемешиваем.

4. Острая черная фасоль с фетой и авокадо.

Ингредиенты:◦лук репчатый◦фасоль◦масло оливковое◦чеснок◦перец чили◦тмин◦корица◦тортилья◦авокадо◦кинза◦сыр фета◦лайм

Способ приготовления:1.Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченные чеснок, перец чили, тмин и корицу. Помещаем черную фасоль на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.2.Помещаем смесь на хрустящую тортилью. Украшаем кубиками авокадо, измельченной кинзой и раскрошенным сыром фета. Подаем с дольками лайма.

5. Лобио.

Ингредиенты:◦фасоль красная 700 граммов◦лук репчатый 2 штуки◦чеснок 4 зубчика◦хмели-сунели◦кориандр молотый◦кинза◦острый красный перец◦соль

Способ приготовления:1.Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.2.Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.3.Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.4.Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.5.Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

6. Баклажаны с орехами

Ингредиенты:◦баклажан 4 штуки◦грецкие орехи (очищенные) 200 граммов◦чеснок 8 зубчиков◦уксус винный красный 5 миллилитров◦шафран 1 грамм◦хмели-сунели◦кориандр◦масло растительное◦зерна граната◦соль◦черный перец

Способ приготовления:1.Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.2.Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Измельчаем чеснок в блендере с растительным маслом. Смешиваем орехи и чеснок. Посолим, поперчим. Добавляем уксус, шафран, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем.3.Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Сворачиваем в рулеты.4.Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем зернами граната.

7. Хрустящие грибы с соусом из трав.

Ингредиенты:◦грибы 450 граммов◦мука пшеничная 100 граммов◦яйцо 2 штуки◦майонез 110 граммов◦вода 150 миллилитров◦чеснок◦масло растительное◦петрушка◦укроп◦соль

Способ приготовления:1.Делаем соус. Смешиваем майонез с измельченной зеленью чеснока, петрушки и укропа. Смешиваем воду с двумя желтками, столовой ложкой растительного масла, солью и мукой. Взбиваем яичные белки до состояния густой массы. Добавляем в тесто и перемешиваем.2.Помещаем грибы в тесто. Нагреваем масло во фритюре до 190 градусов. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.3.Выкладываем грибы на тарелку. Подаем с соусом.

8. Десерт «Яблочный клад».

Ингредиенты:◦яблоко 2 штуки◦яйцо 1 штука◦сметана 225 граммов◦сахар 60 граммов◦мука 6 граммов◦шоколад 50 граммов

Способ приготовления:1.Чистим яблоко. Разрезаем на дольки. Ставим сотейник на огонь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Вливаем немного воды. Размешиваем.2.Разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Выкладываем яблоки в сотейник. Постоянно помешиваем.3.Готовим крем. Выкладываем сметану в ковш. Добавляем 1 яйцо и оставшийся сахар. Перемешиваем. Взбиваем блендером. Добавляем муку и размешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Когда крем начнет кипеть, снимаем с огня.4.Снимаем с огня сотейник с яблоками. Ставим на плиту маленький ковш. Добавляем сметану и шоколад. Замешиваем.5.На дно бокалов выкладываем яблоки. Покрываем яблоки кремом. Сверху делаем «шапочку» из шоколада.

9. Карамельное яблоко на палочке.

Ингредиенты:◦яблоко 6 штук◦сахар 500 граммов◦сок лимонный◦вода◦масло сливочное 100 граммов

Способ приготовления:1.Помоем и обсушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.2.Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая, карамель до полного растворения сахара.3.Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки. Вращаем яблоко.4.Карамельное яблоко на палочке45.Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.

10. Чай «Ирландский туман».

Ингредиенты:◦виски 90 миллилитров◦сливки 60 миллилитров◦чай черный◦мед◦мускатный орех

Способ приготовления:

Смешиваем 400 миллилитров черного чая с медом и виски. Разливаем по чашкам.Добавляем в чай сливки. Посыпаем мускатным орехом.

Источник: Из Книги Теней Великой Ведьмы

new.zolotinka-irina.ru

ритуалы, обряды и расклады на праздник Мабон

Праздник Мабон (Mabon, Ман Фоуэр) отмечается в середине осени. Это пришедший от кельтов языческий праздник Колеса года, который приходится по времени на осеннее равноденствие и празднуется он примерно три дня, с 21 до 23 сентября включительно. Происходит он ровно через полгода после Остары, дня весеннего равноденствия 22 марта.

История праздника Мабон

Мабон — это переломный момент между летом и зимой, когда день по времени равен ночи.

осенний праздник мабон

На следующий день Колесо перевалит через отметку равенства, а Солнце — через экватор, и ночь понемногу возьмет власть над светом до зимнего солнцестояния, после чего день снова начнет набирать силу.

А пока что земля ведет подготовку к зиме, и люди вместе с ней, отмечают день осеннего равноденствия, каждый в соответствии со своими традициями.

Все праздники Колеса года, как мы помним, связаны с природными циклами и увязывают человеческие жизнь и бытие с процессами и переменами, происходящими в природе.

День осеннего равноденствия приходится на 22 сентября. Если точнее, то мы празднуем осеннее равноденствие с 22 сентября по 23 сентября.

Отмечая эти праздники, человек как бы обращается к Богу и Богине, заявляя — я с вами, я помню о вас и уважаю вас, примите мои дары и продолжайте поддерживать меня, защищайте мой дом и помогите исполниться моим желаниям.

Основные аспекты праздника Мабон

Основные аспекты праздника Мабон сводятся к следующим:

  • это момент освобождения и ухода от всего, что изжило себя, что устарело и останется в прошлом;
  • это время выражения почтения умершим родственникам женского пола;
  • это праздник “второго урожая”, созревания яблок и подготовки к зиме.

День осеннего равноденствия

День осеннего равноденствия — это с одной стороны время подступления холодов, с другой — период сбора и заготовки урожая. Поэтому многие ритуалы Мабона сводятся к подготовке к зиме, долгому времени холода и спящей земли, — это демонстрация на праздничной площади заготовленных на зиму запасов, проявление знаков уважения к собранному урожаю и выражение благодарности природе за ее дары.

День осеннего равноденствия

Вообще, на тонком плане в темное и холодное время года мир Нави, непроявленного, становится как бы ближе: земля “спит”, погружаясь в мир снов и теней — в то время как весной и летом празднуется возрождение, пробуждение природы и новая жизнь. Потому именно на осеннее и зимнее время приходится столько праздников и обычаев, связанных с миром мертвых и магии. Это и европейский Хеллоуин в октябре, и зимние гадания у славянских народов, и Мабон в своем аспекте поминовения умерших.

Название Мабон восходит к уэльским мифам. В мифах о короле Артуре существовал персонаж Mabon ap Modron, который символизировал мужской аспект плодородия и витальности.

Обряды и ритуалы Мабона у разных народов

После осеннего равноденствия Бог и Богиня, которые справляли свадьбу весной, выступают в новом качестве — старших в роду. Богиня, обладающая тремя лицами — девочки, женщины и старухи — на Мабон обретает свой третий, последний облик, а Бог Солнца уходил в подземный мир до весны. Потому именно в эти дни у разных европейских народов поминались и почитались умершие старшие родственники, особенно женщины.

Обряды и ритуалы Мабона у разных народов

Люди проводили семейные торжества, встречались семьями, включая всех дальних родственников. У древних славян, как и у прочих язычников, в сентябре Солнце переживало перерождение из “взрослого” состояние в “старческое”, а в день осеннего равноденствия они отмечали наступление седьмого месяца года, Вересеня. А 21 сентября праздновали Осенины (Оспожинки, Аспожинки, Богач, Багач…).

Вообще само празднование шло долго — за неделю до и еще неделю после равноденствия. В дни празднования пили медовуху, благодарили богиню Живу за урожай, устраивали ей проводы до следующего равноденствия — весеннего.

Значения ритуалов на Мабон

Ритуалы на Мабон носили в некотором смысле фаллическую окраску. Они также, как и на прочие праздники  Колеса года, были связаны с плодородием, но были в некотором роде более брутальными.

Например, ритуалы женского здоровья были такими. В эти дни женщины шли убирать морковь. Доставая ее из земли, прижимали к низу живота и просили для себя плодородия и здоровья. Дома эта морковь мылась и связывалась пучками с помощью красных нитей в три оборота.

В дни Мабона устраивали мужские игры и состязания. Для общего стола из бараньего стада выбирался самый лучший баран, зажаривался на углях в общей яме. Мясо раздавалось, а за рогатую голову барана мужчины соревновались в играх, уходили в леса, устраивали забеги на дальние расстояния.

Ритуалы Мабона

Ритуалы Мабона — это ритуалы упорядочивания, очищения пространства вокруг себя и приведение его в баланс и равновесие. Своеобразное сведение дебета с кредитом в широком смысле и расставление всего имеющегося по полочкам.

ритуалы мабона

Есть такой хороший ритуал. Разжечь костер в лесу, на осенних листьях написать то, с чем хотите распрощаться в ближайшее время, — по одному пункту на листок — и швырнуть эти листья в костер. Если лист сгорел, значит желаемое исполнится быстро. Если унесло воздухом в сторону — то необходимо больше времени.

На Мабон же хорошо вырезать себе из дерева руны или огам или метелку. Как у древних народов ритуалы осеннего равноденствия были также связаны с обеспечением изобилия на ближайшие полгода, так и сегодня ритуалы на Мабон уместно проводить с целью достижения благополучия и сохранения ресурсов в самых разных областях жизни.

Обряды на урожай

Хвастовство своим урожаем на Мабон было делом естественным. На общем праздновании каждый стремился показать, что вырастила и собрала за лето его семья, расхвалить урожай. Это было элементом симпатической магии, которая гарантировала, что плодов достаточно и их хватит на зиму. После Мабона начинались ярмарки и торговля, а на сам праздник люди “репетировали” прославление своего урожая — таким образом, воздавая благодарность богам.

В этот день вырезали из дерева новые инструменты для магии: жезлы, руны, метлы. Обычай этот произошел еще от друидов, жизнь которых была прочно связана с деревом.

Так как на Мабон уделяли внимание урожаю, полученному от дикой природы, то в эти дни люди часто ходили в лес, чтобы собирать там грибы, орехи, семена и листья, желуди и хвойные ветви. Их использовали для украшения дома, для магии и конечно же в пищу.

Пища на Мабон

Пища на Мабон — соответствующая. Это плоды второго урожая: различные осенние овощи, особенно кукуруза, фрукты, например яблоки, фасоль, кабачки и тыква. Дома пекут кукурузный хлеб и готовят блюда из фасоли.

Пища на Мабон

Во многих европейских странах по сей день живы старинные традиции праздника Мабон. Например, в воскресенье после ближайшего к осеннему равноденствию полнолуния проводят Фестиваль благодарности за урожай. Сейчас праздник окрашен христианской символикой — прихожане украшают церкви плодами урожая из своих огородов и ферм, собирают средства на благотворительность. Вечерами фермеры проводят ужин для всех работников, поздравляя всех с урожаем и выражая благодарность за него.

У славян в осеннее равноденствие по традиции готовили пироги с разной начинкой, украшали дома рябиной, которая была призвана охранять жилище от темных сил с приходом зимы. Рябиной же и защищались от нечисти, обводя круг вокруг себя или своей постели перед сном. В Осенины гасили старый огонь в доме и зажигали новый, добывая его с помощью кремня; меняли текстиль в домах на зимний; чистили, наполняли и сортировали погреб; стелили коврики и дорожки; водили хороводы семьей вокруг старшей женщины в доме, державшей большой праздничный хлеб; навещали дома новобрачных.

Это о тех традициях, что касались внешних аспектов праздника. А что же Мабон нес личного, внутреннего для тех, кто его отмечал?

Праздник Мабон, как мы отмечали, — это период завершения аграрного года, сбора и заготовки плодов. А значит, это еще и время прощания с прошлым и подведения итогов. Так что в эти дни припоминались все дела прошедшего года, переосмыслялись, лишнее — отбрасывалось, нужное — пересматривалось и сохранялось.

На Мабон естественно закрыть все старые долги — или раздать, или передоговориться об отдаче — и разрешить все старые споры.

Символы Мабона

Цветные свечи:голубые — осенний дождь;зеленые — земля и ресурсы.

Зрелые поздние фрукты и овощи:Плоды леса, осенние листья, поздние цветы.

Камни:Малахит, авантюрин, агат, лабрадорит.

Благовония и ароматы:Сосна, шалфей, герань, лимон, корица.

Еда:Блюда из кукурузы, блюда из осенних плодов, яблочный пирог с корицей.

Как праздновать Мабон сегодня?

На праздник Мабон очень хорошо подводить итоги года. Поэтому можно сделать простой ритуал с написанием всего устаревшего и ненужного. Возьмите лист бумаги или любой горючий предмет (например, свечу или осенние листья) — и все это сожгите. Если выбираете свечу, то можно устроить специальный алтарь для Мабона.

Такой алтарь хорошо украсить:

  • желудями, орехами, любыми плодами леса;
  • поздними осенними цветами;
  • дубовыми ветвями;
  • рогом изобилия с последними плодами осени;
  • пряными осенними ароматами;
  • пищей, приготовленной специально для Мабона: пирогами с поздними фруктами и плодами, корнеплодами, медом.

Алтарь можно обновить, окурить благовониями, принести на него новые инструменты.

Расклады Таро на Мабон

Некоторые практики полагают, что расклады на Мабон делать бесполезно, так как это “время всех ветров” и ничто не предопределено.

С другой стороны, разобраться со своим внутренним балансом, осмыслить имеющееся и поставить себе новые цели можно и исходя из настоящего.

Расклад Таро “Врата Мабона”

«Врата Мабона» — старый и очень популярный кельтский расклад Таро, который связан с осенним равноденствием.

расклады на мабон

На самом деле, Мабон — праздник урожая, празднование которого приходится на равноденствие. Во многом схожий со Днем Благодарения, Мабон представляет собой время, когда мы пожинаем плоды нашего урожая, в прямом и переносном смысле. Это время признать опыт, который мы имели, и извлечь из него свой урок.

Расклад Таро «Врата Мабона» — мощный и полезный расклад, который может быть использован, чтобы помочь вам в устранении блоков и оздоровления решений. Он одинаково хорошо работает на вопросы, касающиеся духовности, любви, работы и творчества.

Автор этого расклада неизвестен но, говорят, расклад довольно старинный. Он хорош на вопросы как чисто материального характера, так и отношенческого и духовного.

1. Чего я хочу достичь.2. Что препятствует мне в достижении этого.3. Как я неосознанно препятствую себе.4. Чего я уже достиг на сегодняшний момент.5. Что помогло мне этого достичь.6. Какие мои качества помогли мне в этом.7. Как мою идею воспринимают другие.8. Кто получит преимущества от моей идеи.9. Как я представляю себе свою идею.10. Следующий шаг.11. Ключ, который откроет дверь к достижению цели.

Расклад Таро на день осеннего равноденствия

Еще один расклад, который делается в день осеннего равноденствия.

—1—2—3———-4——-—5——-6—

1-2-3. Листья — наши достижения и приобретения этого лета. Пришел период подсчета и переоценки — карты здесь могут быть как ресурсные, так и связанные с кризисом, каждая из трех карт рассматривается в развитии и в связи с остальными двумя.

4. Ведро — это задача на ближайшее время. Ответ на вопрос, куда направить обретенные ресурсы, будь они в готовом виде или в виде урока.5. Равновесие дня — те действия, которые следует предпринять, чтобы цели реализовались. Та плата, которую следует понести для воплощения устремлений.6. Равновесие ночи — внутренние перемены, к которым следует быть готовым. Это переживания, чувства и эмоции, внутренний заряд силы, необходимый для реализации желаемого.

Расклад «Время урожая (Мабон)»

Позиции:1. Моя личность во время урожая2. Что мне нужно оставить позади?3. Что мне нужно поприветствовать впереди?4. Какие иллюзии стоят у меня на пути?5. Что принесло мне самый обильный урожай?6. Что мне не стоит сеять снова?7. Последний сноп: Что я узнал от света?8. Слезы Модрон (матери Мабона): Что мне еще предстоит узнать из тьмы?9. Звезды на Западе: то, что обещано.10. Семена подсолнечника: то, что сохранится.11. Дух Кукурузы: Совет, духовное послание.

Расклад на Мабон «Баланс»

Вытяните из колоды Таро три карты и разложите по схеме;——12———3

1 карта – Что является вашим урожаем в это время (чего вы достигли)?2 карта – Какую часть вашего внутреннего я (лунная – темная часть) нужно изменить.3 карта – Какую часть вашего внутреннего я (солярную – солнечную часть) нужно усилить для баланса в жизни.

Расклад «Яблочко» (на Мабон)

1 — Шкурка — считается, что там самые витамины. Но шкурка бывает порой чересчур грубой. Одним словом, это то, что уже получено, но с этим надо еще работать.2 — Мякоть — это самая вкуснотища. Принимается и усваивается легко и с удовольствием.3 — Сердцевина — обычно это не удостаивается внимания, выбрасывается. Но тут самая суть. И если это усвоить, то польза несомненна.4 — Семечки — зерна, которые могут потом, в будущем развиться в новые возможности. Из них может вырасти дерево до небес. Потенциал роста.5 — Веточка — на чем крепилось яблочко. Связь с деревом (жизнью, судьбой).6 — Листик — послание, совет.7 — Червяк — а не червиво ли яблочко? Не преподнесет ли неприятных сюрпризов? Ну, это только в случае негативных карт в этой позиции. Если карта позитивна или нейтральна, то червяка нет.

Тройственный расклад на Мабон

Мабон– это время благодарить за урожай, и время – хоронить прошлое, а ещё это время «вынашивания замыслов».И на три этих главных вопросов Праздника – Тройственный расклад.

1— 2 —3

1 – Ваша благодарность – то, что, возможно, не заметно для Вас, но то, что пришло к Вам к Мабону, и за что Вы будете благодарить этот период ещё очень долгое время.

2 – то, что должно умереть, уснуть с Мабоном, давно отжившее, мешающее, то, за что иногда цепляешься из последних сил, не замечая его вредоносности;

3 – «луковица», а вот над этим надо думать, положив в тайничок, собирать информацию, силу, ресурсы – скоро придет для этого время.

Расклад лучше делать на природных, «языческих» колодах, колодах, где есть фейри, лесной народец. Хорошо подходит Таро Заповедного Леса, Таро индейцев.

Расклад до Самайна

Этот расклад взят из «Большой книги раскладов» Джеан Руланд (Jeanne Ruland). Сам расклад, был несколько кривоват, страдал повторами и отсутствием системы. Подрехтовав его слегка, получился такой вот субпродукт, вполне годный к употреблению. По идее, делать его нужно на период до 1 ноября, т.е. до Самайна, с мыслью — как мне сохранить урожай на зиму, то бишь как распорядиться наработками этого года. Хотя, конечно, идею урожая и подведения итогов можно растянуть и на год.

Основа – откуда черпается жизненная сила:1. Какая стихия меня сопровождает, какой месседж посылает мне природаОбщее:2. Квинтэссенция прошедшего периода3. Центральная тема: благодарность за урожай4. За что я могу быть благодарным прошедшему году.5. Над чем мне еще нужно работать6. Что принес мне прошедший год7. На что нужно обратить внимание в предстоящем периодеСпутник – провожатый, оказывающий поддержку8. Какая сила (стихия) будет мне помогатьМастер (Наказ)9. Под какой звездой пройдет предстоящий периодДжокер (Неожиданность)10. Каких неожиданностей мне ждать в предстоящий период

—1——2———3———4——5—-6———7-——9——--10——8—

Срок действия расклада — до Самайна (1 ноября)

Расклад от Штуши

……..2……..3……………4……..1……..5…6……7…8

Перевод от Штуши (подкатом)1. Основной Стволописывает Силу или слабость.Первая карта для обозначения присутствующего баланса.Карта в этой позиции говорит о собственной оценке своих достижений/событий/состояния на начало этого периода. Если сильная карта — это говорит о том, что достижения правильны и «в тему», и силы достаточно.

2. Приобретенное. Блага немаленькие, с чем вступаем в новый период.Накопленное. Сила ведьмы.Часто мы забываем, что магия лежит в другой плоскости, чем повседневная жизнь. Уселась ли бабочка на вашу руку? Спела ли красивую песню птица вам? Сопоставляем первую и вторую карты.

3. Собственный баланс. Внутренний фокус. Отношения, эмоции, чувство бессилия, которое расшатывает жизнь. Если карта хорошая — значит вы сильны и на хорошем уровне.

4. Собственный баланс. Внешний фокус. Воля, Эго, движение, мотивация поступков, чувство собственной значимости. Проблемная карта говорит о том, что в повседневной жизни вы растранжирили энергию/Силу. Карта в этой позиции сравнивается с картами в позициях 3., 4. Большой разбег между эмоциями и волей указывают на стресс и напряжение, выбивающие из баланса.

5. Преуспевание. Внутренний фокус. Проверяет отношение, надежды, чувства в материальной сфере (деньги — богатство). Карта показывает, где и как энергия работает на увеличение богатства, а где есть блоки для этого.

6. Работа и карьера. Внешний фокус. Воля, движущие силы, Эго и мотивы в разрезе работы и карьеры. Если отмечается несостыковка между картами из пунктов 5 и 6. То следуют вопросы: ваше отношение к деньгам тянет вас назад? Вы не с душой подходите к своей работе? Если карты 5 и 6 в согласии и масти кубки и пентакли, значит сердце ваше должно быть удовлетворено. И вы вполне счастливы на своем месте.

7. Защита. Внутренний фокус. Показывает отношения, эмоции и…далее. Показывает слабую зону. Слабая карта указывает на область повышенного внимания с вашей стороны сейчас, дабы не расходовать зазря силы. Изменяется карта — изменяется реальность.

8. Здоровье. Внешний фокус.

Счастливого вам праздника Мабона!

Популярные материалы

koldovstvo.net

10 рецептов на Мабон

Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время так же, как и фасоль, сушеные кабачки.

1. Кукурузный хлеб

Ингредиенты:
  • мука кукурузная 160 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • молоко 240 миллилитров
  • сода
  • масло сливочное
  • соль
  • сахар
Способ приготовления:
  1. Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем кукурузную муку. Перемешиваем до состояния однородной массы.
  2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

2. Сырные шарики с фисташками и виноградом

Ингредиенты:
  • сыр брынза 200 граммов
  • виноград 75 граммов
  • помидоры черри 75 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр мягкий 40 граммов
  • фисташки 20 граммов
Способ приготовления:
  1. Брынзу измельчаем, мнем вилкой. Добавляем мягкий сыр, чеснок, черный перец и хорошо перемешиваем.
  2. Фисташки чистим и мелко рубим. Виноград промываем, разбираем на ягоды.
  3. Сырной массой облепляем помидоры и виноград, придаем им форму шариков и обкатываем в молотых фисташках.
  4. Шарики охлаждаем и подаем к столу в качестве закуски.

3. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и виноградом

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная 300 граммов
  • лимон 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • виноград 150 граммов
  • сахар 30 граммов
Способ приготовления:
  1. Капусту тонко шинкуем. Промываем виноград. Если виноград с косточками, то разрезаем на половинки и косточки удаляем. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  2. Соединяем ингредиенты, добавляем сахар, сок половинки лимона и аккуратно перемешиваем.

4. Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Ингредиенты:
  • лук репчатый
  • фасоль
  • масло оливковое
  • чеснок
  • перец чили
  • тмин
  • корица
  • тортилья
  • авокадо
  • кинза
  • сыр фета
  • лайм
Способ приготовления:
  1. Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченные чеснок, перец чили, тмин и корицу. Помещаем черную фасоль на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  2. Помещаем смесь на хрустящую тортилью. Украшаем кубиками авокадо, измельченной кинзой и раскрошенным сыром фета. Подаем с дольками лайма.

5. Лобио

Ингредиенты:
  • фасоль красная 700 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • хмели-сунели
  • кориандр молотый
  • кинза
  • острый красный перец
  • соль
Способ приготовления:
  1. Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  2. Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  3. Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  4. Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  5. Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

6. Баклажаны с орехами

Ингредиенты:
  • баклажан 4 штуки
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • чеснок 8 зубчиков
  • уксус винный красный 5 миллилитров
  • шафран 1 грамм
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • масло растительное
  • зерна граната
  • соль
  • черный перец
Способ приготовления:
  1. Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.
  2. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Измельчаем чеснок в блендере с растительным маслом. Смешиваем орехи и чеснок. Посолим, поперчим. Добавляем уксус, шафран, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем.
  3. Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Сворачиваем в рулеты.
  4. Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем зернами граната.

7. Хрустящие грибы с соусом из трав

Ингредиенты:
  • грибы 450 граммов
  • мука пшеничная 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • майонез 110 граммов
  • вода 150 миллилитров
  • чеснок
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
  • соль
Способ приготовления:
  1. Делаем соус. Смешиваем майонез с измельченной зеленью чеснока, петрушки и укропа. Смешиваем воду с двумя желтками, столовой ложкой растительного масла, солью и мукой. Взбиваем яичные белки до состояния густой массы. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  2. Помещаем грибы в тесто. Нагреваем масло во фритюре до 190 градусов. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Выкладываем грибы на тарелку. Подаем с соусом.

8. Десерт «Яблочный клад»

Ингредиенты:
  • яблоко 2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • сметана 225 граммов
  • сахар 60 граммов
  • мука 6 граммов
  • шоколад 50 граммов
Способ приготовления:
  1. Чистим яблоко. Разрезаем на дольки. Ставим сотейник на огонь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Вливаем немного воды. Размешиваем.
  2. Разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Выкладываем яблоки в сотейник. Постоянно помешиваем.
  3. Готовим крем. Выкладываем сметану в ковш. Добавляем 1 яйцо и оставшийся сахар. Перемешиваем. Взбиваем блендером. Добавляем муку и размешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Когда крем начнет кипеть, снимаем с огня.
  4. Снимаем с огня сотейник с яблоками. Ставим на плиту маленький ковш. Добавляем сметану и шоколад. Замешиваем.
  5. На дно бокалов выкладываем яблоки. Покрываем яблоки кремом. Сверху делаем «шапочку» из шоколада.

9. Карамельное яблоко на палочке

Ингредиенты:
  • яблоко 6 штук
  • сахар 500 граммов
  • сок лимонный
  • вода
  • масло сливочное 100 граммов
Способ приготовления:
  1. Помоем и обсушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.
  2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая, карамель до полного растворения сахара.
  3. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки. Вращаем яблоко.
  4. Карамельное яблоко на палочке4
  5. Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.

10. Чай «Ирландский туман»

Ингредиенты:
  • виски 90 миллилитров
  • сливки 60 миллилитров
  • чай черный
  • мед
  • мускатный орех
Способ приготовления:

Смешиваем 400 миллилитров черного чая с медом и виски. Разливаем по чашкам.Добавляем в чай сливки. Посыпаем мускатным орехом.

 

Приятного аппетита!

tumblr_n7l06f3sDB1tenrpoo1_500 tumblr_mjyi0cyWbN1rp247zo1_400

 

Post Views: 301

Поделиться ссылкой:

Похожее

ezo4u.ru

блюда на Мабон |

Ингредиенты: грибы 450 граммов мука пшеничная 100 граммов яйцо 2 штуки майонез 110 граммов вода 150 миллилитров чеснок масло растительное петрушка укроп соль Способ приготовления: Делаем соус. Смешиваем майонез с измельченной зеленью чеснока, петрушки и укропа. Смешиваем воду с двумя желтками, столовой ложкой растительного масла, солью и мукой. Взбиваем яичные белки до состояния густой массы. …

Читать далее… ‘Хрустящие грибы с соусом из трав’ »

Рубрика: Блюда на Мабон, Кулинарная книга, Мои рекомендации | Метки: блюда на Мабон, Еда Мабона, шабаш

Ингредиенты: фасоль красная 700 граммов лук репчатый 2 штуки чеснок 4 зубчика хмели-сунели кориандр молотый кинза острый красный перец соль Способ приготовления: Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема. Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, …

Читать далее… ‘Лобио’ »

Рубрика: Блюда на Мабон, Кулинарная книга, Мои рекомендации | Метки: блюда на Мабон

Ингредиенты: лук репчатый фасоль масло оливковое чеснок перец чили тмин корица тортилья авокадо кинза сыр фета лайм Способ приготовления: Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченные чеснок, перец чили, тмин и корицу. Помещаем черную фасоль на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Помещаем смесь на …

Читать далее… ‘Острая черная фасоль с фетой и авокадо’ »

Рубрика: Блюда на Мабон, Кулинарная книга, Мои рекомендации | Метки: блюда на Мабон, еда на Мабон

Ингредиенты: капуста краснокочанная 300 граммов лимон 1 штука яблоко 1 штука виноград 150 граммов сахар 30 граммов Способ приготовления: Капусту тонко шинкуем. Промываем виноград. Если виноград с косточками, то разрезаем на половинки и косточки удаляем. Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Соединяем ингредиенты, добавляем сахар, сок половинки лимона и аккуратно перемешиваем.

Рубрика: Блюда на Мабон, Кулинарная книга, Мои рекомендации | Метки: блюда на Мабон, Еда Мабона

new.zolotinka-irina.ru

10 рецептов на Мабон

Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время так же, как и фасоль, сушеные кабачки.

1. Кукурузный хлеб

Ингредиенты:
  • мука кукурузная 160 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • молоко 240 миллилитров
  • сода
  • масло сливочное
  • соль
  • сахар
Способ приготовления:
  1. Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем кукурузную муку. Перемешиваем до состояния однородной массы.
  2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

2. Сырные шарики с фисташками и виноградом

Ингредиенты:
  • сыр брынза 200 граммов
  • виноград 75 граммов
  • помидоры черри 75 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр мягкий 40 граммов
  • фисташки 20 граммов
Способ приготовления:
  1. Брынзу измельчаем, мнем вилкой. Добавляем мягкий сыр, чеснок, черный перец и хорошо перемешиваем.
  2. Фисташки чистим и мелко рубим. Виноград промываем, разбираем на ягоды.
  3. Сырной массой облепляем помидоры и виноград, придаем им форму шариков и обкатываем в молотых фисташках.
  4. Шарики охлаждаем и подаем к столу в качестве закуски.

3. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и виноградом

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная 300 граммов
  • лимон 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • виноград 150 граммов
  • сахар 30 граммов
Способ приготовления:
  1. Капусту тонко шинкуем. Промываем виноград. Если виноград с косточками, то разрезаем на половинки и косточки удаляем. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  2. Соединяем ингредиенты, добавляем сахар, сок половинки лимона и аккуратно перемешиваем.

4. Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Ингредиенты:
  • лук репчатый
  • фасоль
  • масло оливковое
  • чеснок
  • перец чили
  • тмин
  • корица
  • тортилья
  • авокадо
  • кинза
  • сыр фета
  • лайм
Способ приготовления:
  1. Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченные чеснок, перец чили, тмин и корицу. Помещаем черную фасоль на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  2. Помещаем смесь на хрустящую тортилью. Украшаем кубиками авокадо, измельченной кинзой и раскрошенным сыром фета. Подаем с дольками лайма.

5. Лобио

Ингредиенты:
  • фасоль красная 700 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • хмели-сунели
  • кориандр молотый
  • кинза
  • острый красный перец
  • соль
Способ приготовления:
  1. Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  2. Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  3. Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  4. Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  5. Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

6. Баклажаны с орехами

Ингредиенты:
  • баклажан 4 штуки
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • чеснок 8 зубчиков
  • уксус винный красный 5 миллилитров
  • шафран 1 грамм
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • масло растительное
  • зерна граната
  • соль
  • черный перец
Способ приготовления:
  1. Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.
  2. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Измельчаем чеснок в блендере с растительным маслом. Смешиваем орехи и чеснок. Посолим, поперчим. Добавляем уксус, шафран, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем.
  3. Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Сворачиваем в рулеты.
  4. Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем зернами граната.

7. Хрустящие грибы с соусом из трав

Ингредиенты:
  • грибы 450 граммов
  • мука пшеничная 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • майонез 110 граммов
  • вода 150 миллилитров
  • чеснок
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
  • соль
Способ приготовления:
  1. Делаем соус. Смешиваем майонез с измельченной зеленью чеснока, петрушки и укропа. Смешиваем воду с двумя желтками, столовой ложкой растительного масла, солью и мукой. Взбиваем яичные белки до состояния густой массы. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  2. Помещаем грибы в тесто. Нагреваем масло во фритюре до 190 градусов. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Выкладываем грибы на тарелку. Подаем с соусом.

8. Десерт «Яблочный клад»

Ингредиенты:
  • яблоко 2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • сметана 225 граммов
  • сахар 60 граммов
  • мука 6 граммов
  • шоколад 50 граммов
Способ приготовления:
  1. Чистим яблоко. Разрезаем на дольки. Ставим сотейник на огонь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Вливаем немного воды. Размешиваем.
  2. Разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Выкладываем яблоки в сотейник. Постоянно помешиваем.
  3. Готовим крем. Выкладываем сметану в ковш. Добавляем 1 яйцо и оставшийся сахар. Перемешиваем. Взбиваем блендером. Добавляем муку и размешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Когда крем начнет кипеть, снимаем с огня.
  4. Снимаем с огня сотейник с яблоками. Ставим на плиту маленький ковш. Добавляем сметану и шоколад. Замешиваем.
  5. На дно бокалов выкладываем яблоки. Покрываем яблоки кремом. Сверху делаем «шапочку» из шоколада.

9. Карамельное яблоко на палочке

Ингредиенты:
  • яблоко 6 штук
  • сахар 500 граммов
  • сок лимонный
  • вода
  • масло сливочное 100 граммов
Способ приготовления:
  1. Помоем и обсушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.
  2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая, карамель до полного растворения сахара.
  3. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки. Вращаем яблоко.
  4. Карамельное яблоко на палочке4
  5. Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.

10. Чай «Ирландский туман»

Ингредиенты:
  • виски 90 миллилитров
  • сливки 60 миллилитров
  • чай черный
  • мед
  • мускатный орех
Способ приготовления:

Смешиваем 400 миллилитров черного чая с медом и виски. Разливаем по чашкам.Добавляем в чай сливки. Посыпаем мускатным орехом.

 

Приятного аппетита!

tumblr_n7l06f3sDB1tenrpoo1_500 tumblr_mjyi0cyWbN1rp247zo1_400

Просмотров 494

Поделиться ссылкой:

Похожее

vedmo4ka.com

Мабон , праздник осеннего равноденствия! |

Вот уже зашуршала листва под ногами, дни стали короче,  крона деревьев стала одного цвета с моей золотой шевелюрой, отгремел Фестиваль рыжих… все это приметы того, что скоро наступит  праздник Мабон, осеннее равноденствие.

В этом году осеннее равноденствие наступит 23 сентября в 00 час 44 минуты  по Московскому времени. Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное и наступит день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Однако из-за рефракции, которая как бы «приподнимает» Солнце над горизонтом, световой день длится все же несколько дольше.

Мабон – осенний праздник Колеса года, середина осени, праздник равновесия, приходится на осеннее равноденствие.  Праздник окончания сбора овощей, фруктов и оставшихся зерновых начал праздноваться еще до христианства. День равноденствия напоминает о приходе зимы, в этот период проводятся ритуалы симпатической магии, гарантирующие, что зимой хватит пищи: обряд состоит в том, что на празднике сначала демонстрировались, а потом съедались лучшие дары лета. Друиды по традиции забираются на вершину горы, чтобы провести побольше времени с летним солнцем, так как ночи становятся все длиннее.

3ebad96d6b019a225e4a3658a39cac89Это время традиционно связывалось с заготовления дикорастущих или зеленых плодов, даров Матери – Земли. Это равноденствие второй из двух дней в году, когда день равен ночи в Колесе года. Луг – бог света терпит поражение от своего брата – близнеца и соперника Гронви, бога зимы. Горонви ассоциируется с Рогатым Богом так же как Луг с Зеленым человеком, богом растительности.

Мабон или Мапонус другое воплощение Луга, он считался сыном Матери – Земли и известен как освободитель – узник. Он лежит во чреве Матери в виде зародыша, но из – за того, что его жертва была добровольной, смерть над ним не властна и он постепенно набирает силы.

Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии.

 Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время, так же как и фасоль, сушеные кабачки.

 a82e50d76aabbc6360f706e091f3fefaТравы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга и всего дома: желуди, астры, бензоин, папоротник, жимолость, ноготки, мирр, пассифлора (страстоцвет), сосна, роза, шалфей, чертополох, орешник, тополь, желуди, ростки и листья дуба, осенние листья, солома пшеницы, шишки кипариса и сосны, спелые колосья, кукуруза.

Многие ритуалы Мабона были связаны с сохранением женского плодородия, но носили при этом несколько фаллический характер. Дома женщины мыли морковь и связывали ее в небольшие пучки красными шерстяными нитками в три оборота.

В вашей жизни ритуал, связанный с осенним равноденствием, подойдет для решения задач, касающихся достижения благополучия во всех аспектах жизни, включая безопасное будущее, которое может зависеть от наличия работы или вложения финансов; примирения, когда забываются все обиды и ссоры; всех дел, связанных с уходом в отставку. Это благоприятное время для пожилых людей и тех, кто начинает использовать свои знания в новых областях; решения проблем, связанных с хроническими заболеваниями, а также для изучения законов водной магии.

Свеча Мабона для процветания.

Мабон – время благодарности за все те вещи, которые мы имеем; сады полные плодов, хлеб из зерна урожая, который уже собран. Отпразднуйте изобилие сезона урожая, сделав свечу Мабона, чтобы привлечь процветание в вашу жизнь. Эти простые свечи можно подарить друзьям, а можно зажечь на вашем алтаре или поставить где-то в доме.

Вам понадобится: свеча цвета урожая; желтая, оранжевая или коричневая, эфирное масло; корицы, апельсина или гвоздики, перо или карандаш, чтобы надписать свечу, одна из трав связанных с деньгами; сухой укроп, шалфей или базилик.

Если вы обычно перед работой делаете круг, сделайте это и теперь. Используя перо или карандаш, напишите свое намерение на свече. Если вы нуждаетесь в деньгах, чтобы оплатить счета напишите это, если вам нужна определенная сумма денег, укажите ее, если вы не знаете точно, какая сумма денег вам нужна, используйте символы денег – доллара или евро или руны. В традиционных рунах Fehu – признак процветания. Как только вы закончили надпись, вотрите в свечу любое из выбранных вами масел. Затем вотрите в масло небольшое количество сухой травы; укроп, шалфей или базилик – трав, связанных с деньгами. Когда вы будете это делать, ясно представьте себе, как вы будете использовать деньги. Отдадите долги? Купите новый автомобиль? Используете их для личного развития? Затем зажгите свечу и, глядя на ее пламя, сосредоточьтесь на своем намерении. Представьте, как ваше желание разгорается из маленькой искры в большой шар света. Держите этот образ в своем воображении так долго, как сможете. Затем оставьте свечу догорать.

Счастливого вам праздника!

Искренне ваша, Ирина Золотинка

В разделе Видео есть красивые ролики о празднике.

Источник: Ирина Золотинка и интенет

new.zolotinka-irina.ru

Еда Мабона |

Ингредиенты: грибы 450 граммов мука пшеничная 100 граммов яйцо 2 штуки майонез 110 граммов вода 150 миллилитров чеснок масло растительное петрушка укроп соль Способ приготовления: Делаем соус. Смешиваем майонез с измельченной зеленью чеснока, петрушки и укропа. Смешиваем воду с двумя желтками, столовой ложкой растительного масла, солью и мукой. Взбиваем яичные белки до состояния густой массы. …

Читать далее… ‘Хрустящие грибы с соусом из трав’ »

Рубрика: Блюда на Мабон, Кулинарная книга, Мои рекомендации | Метки: блюда на Мабон, Еда Мабона, шабаш

Ингредиенты: капуста краснокочанная 300 граммов лимон 1 штука яблоко 1 штука виноград 150 граммов сахар 30 граммов Способ приготовления: Капусту тонко шинкуем. Промываем виноград. Если виноград с косточками, то разрезаем на половинки и косточки удаляем. Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Соединяем ингредиенты, добавляем сахар, сок половинки лимона и аккуратно перемешиваем.

Рубрика: Блюда на Мабон, Кулинарная книга, Мои рекомендации | Метки: блюда на Мабон, Еда Мабона

Ингредиенты: сыр брынза 200 граммов виноград 75 граммов помидоры черри 75 граммов чеснок 1 зубчик сыр мягкий 40 граммов фисташки 20 граммов Способ приготовления: Брынзу измельчаем, мнем вилкой. Добавляем мягкий сыр, чеснок, черный перец и хорошо перемешиваем. Фисташки чистим и мелко рубим. Виноград промываем, разбираем на ягоды. Сырной массой облепляем помидоры и виноград, придаем им …

Читать далее… ‘Сырные шарики с фисташками и виноградом’ »

Рубрика: Блюда на Мабон, Кулинарная книга, Мои рекомендации | Метки: Еда Мабона, шабаш

Ингредиенты: мука кукурузная 160 граммов яйцо 2 штуки молоко 240 миллилитров сода масло сливочное соль сахар Способ приготовления: Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем кукурузную муку. Перемешиваем до состояния однородной массы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Рубрика: Блюда на Мабон, Кулинарная книга, Мои рекомендации | Метки: Еда Мабона, шабаш

new.zolotinka-irina.ru


Смотрите также