Скандинавская кухня. Скандинавские рецепты блюд
Скандинавская. Рецепты
картошка - 600 гр (7 неболь...
яйцо - 1 шт;
соль - 1/2 ч.л.;
лук - 1 маленькая или 1/2 с...
форель слабой соли - 200 гр...
сметана - 200 гр;
зеленый лук - 2 перышка;
растительное масло.
смешанный фарш (говядина, с...
лук - 1 шт;
сливочное масло - 4 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
сильногазированная вода - 2...
мука - 1 ст.л. без горки;
сливки 22% - 1 стакан;
соль, черный молотый перец;
растительное масло - 2 ст.л...
слоеное бездрожжевое тесто ...
филе лосося свежее - 400 гр...
лимон - 1/2 шт;
зеленый лук - 5 побегов;
укроп - 1/2 пучка;
желток - 1 шт;
молоко - 2 ст.л.;
соль, свежемолотый черный п...
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6584 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоСоли: Много
Клетчатки: Много
smartmeal.ru
Скандинавская кухня, рецепты скандинавской кухни
Скандинавская кухня включает в себя кухни таких стран, как Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция. Несомненно, продуктом, что объединяет кухни всех этих стран, является рыба. Ее едят в больших количествах, готовят самыми разными способами. То же касается и морепродуктов, их потребляют в пищу практически ежедневно. Одним из популярных национальных блюд Финляндии считается калекукко. Под этим необычным названием скрываются вполне обычные пироги с рыбой. Едят рыбу вареную, соленую. Однако, к примеру, в Дании, практически не употребляют вяленую или же копченую рыбу. В Норвегии же наоборот, любят именно копченую и вяленую рыбу. Национальным блюдом является тут треска, что была высушена на скалах, голову, предварительно, нужно отрезать.Скандинавская кухня также богата и рецептами приготовления мяса. Обычно это свинина, телятина, говядина. Ее варят или же тушат, готовят жаркое. Кроме того, широкое применение в кулинарии нашли и молочные продукты. В некоторых регионах принято пить молоко, как воду, несколько раз в день. Готовят на молоке каши, супы. Также любят тут творожную массу, существует немало национальных рецептов ее приготовления. Едят в большом количестве овощи и фрукты.
Это довольно древний шведский рецепт, появившийся в суровую эпоху средневековья. Известно, что в те времена в Скандинавии рыбу не только засаливали, но даже зарывали в песок на несколько месяцев, чтобы...
Get Recipe
Рецепт быстрого приготовления замечательного десерта!
Get Recipe
on 13.03.2014 | In Американская кухня, Английская кухня, Европейская кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня, Немецкая кухня, Прибалтийская кухня, Русская кухня, Скандинавская кухня, Средиземноморская кухня, Французская кухня | By CookVam |«Афиша-Еда» - Скандинавские рецепты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru