Как заказать фуршет на корпоратив? Блюда на корпоратив
Ассорти мясное Буженина, язык отварной, грудинка, рулет куриный с грибами, маслины, зелень. | 240/10/10 | 450,0 |
Свежие овощи с зеленью Огурцы, помидоры, перец болгарский, лист салата, маслины, зелень. | 110/110/70/10/20/10 | 350,0 |
Рыбное плато Филе палтуса, семга х/к, семга с/с, кр.икра, лимон, маслины, зелень. | 60/60/60/30/10/20/10/10 | 600,0 |
Сырный рай "Амадеус", "Фоль-Эпи", "Камамбер", "Бри", мед, гретский орех, мята. | 60/60/60/60/50/10 | 500,0 |
Джентельменский набор Помидоры бочковые, огурцы бочковые, квашеная капуста, маринованная черемша, маринованный чеснок, маринованный лук. | 100/100/100/50/80/10 | 350,0 |
Холодец традиционный с хреном и горчицей Холодец домашний, перец болгарский, хрен, зелень. | 420/20/20/10 | 390,0 |
Язык говяжий с хреном Язык отварной, перец болгарский, хрен, зелень. | 160/20/20/10 | 440,0 |
Семга слабой соли Засоленная семга по особому рецепту со сливочным маслом. | 200/10/10/10/15 | 400,0 |
Сельдь по-русски Сельдь с/с, картофель отварной, маринованный лук, лимон, зелень. | 150/100/75/5/10/10 | 300,0 |
Грузди домашние со сметаной Грузди соленые, марин. лук, сметана, зелень. | 150/70/30/10 | 390,0 |
Микс из маринованных и соленых грибов Рыжики, маринованые маслята, грузди соленые, мар. лук, сметана, зелень. | 60/60/60/70/40 | 450,0 |
Баклажаны по - домашнему Баклажаны, помидоры, зелень, кунжут, сыр, майонез, зелень. | 250/50/10/5 | 380,0 |
Красная икра Икра красная, масло сливочное, лимон, зелень. | 50/20/10/10 | 390,0 |
Гигантские маслины, оливки | 150/5/3 | 250,0 |
Цитрусовые Лимон, лайм, мята свежая. | 40/40/5 | 60,0 |
Хлебная корзина Пампушки с чесноком, хлеб "Виктория", хлеб "Пряный", Хлеб "Корнкнакер". | 200 | 60,0 |
www.markshtadt74.ru
Как заказать фуршет на корпоратив?
В вашей компании близится корпоративное мероприятие: отраслевой праздник, новогодняя вечеринка или торжество по случаю важной даты? Если без праздничного стола не обойтись, нужно заранее позаботиться об организации вкусного угощения для всех участников корпоратива. Самостоятельное приготовление блюд и решение организационных проблем не ваш вариант? Тогда корпоративный фуршет лучше заказать у сотрудников кейтеринговой компании – специалистов, которые знают все о том, как организовать вкусный и красивый праздничный стол. Почему заказ кейтеринга на корпоратив – это удобно и выгодно?
Можно выделить массу преимуществ заказа фуршета на корпоратив у кейтеринговой компании.
Итак, вы решили обратиться к профессионалам в сфере кейтеринга. Осталось определиться с тем, как заказать фуршет на корпоратив. Для этого вам следует выполнить несколько простых шагов.
Очень важно выбрать надежного поставщика кейтеринговых услуг. Позаботьтесь об этом заранее, чтобы не выяснилось, что у подходящей вам кейтеринг-компании слишком много заказов на нужную дату. Попытайтесь ответить на несколько вопросов: есть ли у выбранной компании необходимый опыт для организации питания на корпоративных мероприятиях, кто из персонала будет нести ответственность за создание фуршета на вашем празднике, кто является шеф-поваром в данной кейтеринговой компании? Изучите портфолио кейтеринговой компании, почитайте отзывы заказчиков. Хорошо, если у компании есть солидный опыт работы в сфере кейтеринга и постоянные клиенты, известный шеф-повар, как, например, у кейтеринг-компании «Министерство». Шеф-повар, имеющий опыт работы за границей и в лучших отечественных заведениях, точно сможет создать на ваше корпоративное мероприятие безупречно вкусные блюда. Портфолио компании также подскажет вам, насколько она гибко подходит к пожеланиям своих клиентов. Хорошо, если специалисты по кейтерингу готовы составить меню в индивидуальном порядке, адаптировать свои предложения под ваши нужды, приготовить диетические, вегетарианские, национальные и постные блюда.
Очень важный момент – мероприятия какого масштаба может обслужить кейтеринговая компания? Если у вас намечается корпоративное мероприятие с фуршетом на несколько сотен человек, обратите свое внимание на кейтеринговые компании, имеющие ресурсы для организации фуршета на больших мероприятиях.
Поинтересуйтесь, сколько работников будут заниматься реализацией вашего проекта. Не постесняйтесь посетить дегустацию фуршетных блюд выбранной компании и мероприятия, которые она проводит. Так вы получите максимально полное представление о тех, с кем имеете дело.
Наконец, вы выбрали кейтеринговую компанию, которая лучше всего вам подходит по всем параметрам. Дальнейший этап заказа фуршет на корпоратив – подача заявки на организацию кейтеринга. Для того чтобы пригласить кейтеринг-специалистов на ваш корпоратив, оставьте свою заявку на сайте или по телефону.
Некоторые компании предлагают сделать расчет кейтеринга при помощи онлайн-калькулятора. Разберем удобство такой формы заказа на примере калькулятора кейтеринг-компании «Министерство». Такой калькулятор позволяет выбрать блюда на ваш фуршет прямо на сайте компании и узнать стоимость кейтеринга, указав количество персон и необходимые дополнительные услуги. Также очень удобно сформировать заказ фуршета, воспользовавшись магазином готовых фуршетных блюд. Какую информацию нужно предоставить кейтеринговой компании для заказа фуршета на корпоратив? В первую очередь время, дату и место проведения фуршета. Обязательно указать количество персон, предпочтения в меню, особенные пожелания. Не лишним будет обсудить, на какой бюджет вы рассчитываете, предоставить план помещения, запросы относительно способа сервировки и оформления стола, аренды мебели и посуды. Укажите, нужен ли вам обслуживающий персонал на фуршете.
На этом этапе следует обговорить все нюансы. В вашем офисе нет подходящей мебели и посуды для проведения фуршета? Кейтеринговая компания предоставит вам все необходимое в аренду на любое количество персон. Продумайте оформление фуршетного стола: хотели бы вы тематическое оформление для вашего корпоратива, а может, брендированные элементы декора – все это возможно воплотить.
Следующий этап заказа – подбор фуршетного меню для корпоратива. На данном этапе вам необходимо составить меню, обсудить ассортимент бара, высказать свои предпочтения о порядке подачи фуршетных блюд. У вас есть особые пожелания по поводу тех или иных продуктов или брендов, которые вы хотите увидеть на праздничном столе? Самое время ими поделиться. Здесь же уместно поинтересоваться, что входит в стоимость меню, а что требует дополнительной оплаты.
Вы можете выбрать один из вариантов меню, предложенных кейтеринговой компанией, либо составить собственное меню. В фуршетное меню на корпоратив обычно входят небольшие закуски, которые можно взять вилкой или рукой. Например, тарталетки, мясные и сырные нарезки, канапе, блинчики, сэндвичи, минибургеры, порционные салаты, небольшие шашлычки и люля-кебаб, пирожки.
Не обойтись на фуршетном столе и без сладостей. Добавьте в меню пирожные, фрукты, капкейки, печенье. В качестве напитков на фуршетном столе обычно используются вода, морс, соки, лимонад, чай и кофе. Если на вашем корпоративе допускается употребление алкогольных напитков, включите в меню шампанское и вина. Если вам трудно выбрать блюда, попросите посетить дегустацию фуршетных блюд для корпоратива. Там вы сможете попробовать блюда лично и выбрать из них самые вкусные на ваш праздник.
Обычно кейтеринговые компании не делают ограничений на составление меню, наоборот допускается полная свобода выбора. Есть возможность составить меню из блюд любой кухни мира – европейской, восточной, русской, экзотической и т.д. Среди ваших коллег есть вегетарианцы? Попросите включить в меню вегетарианские блюда. На основе выбранного меню специалисты по кейтерингу подсчитают, сколько порций нужно приготовить для заданного количества персон.
Кроме предоставления стандартных услуг по организации питания многие кейтеринг-компании готовы предложить дополнительные услуги. Подумайте, какие из них могут быть актуальны для вас. Ваш корпоратив проводится не в офисе? Попросите специалистов помочь с выбором места для праздничного фуршета. Вам обязательно посоветуют подходящие площадки: лофты, базы отдыха, усадьбы, турбазы, парки и т.д.
Для проведения корпоратива нужны мебель, посуда, текстиль, кухонное оборудование, шатры для праздника на природе. Все это допустимо арендовать у кейтеринговой компании с удобной доставкой и установкой. Отдельно вы можете заказать оформление столов для фуршета в соответствии со стилистикой и тематикой мероприятия: элементы декора с корпоративной символикой, цветочные композиции, тематические украшения. Если на ваш фуршет нужны официанты, вы также сообщаете об этом на этапе заказа. Кейтеринговая компания предоставит вам необходимый обслуживающий персонал.
Особенной популярностью на корпоративах пользуется выездной бар. Мобильный бар отлично дополнит фуршетный стол и сделает праздник еще веселее. Такая барная стойка не займет много места и может быть размещена где угодно. Некоторые кейтеринговые компании предлагают очень необычные варианты мобильного бара, например Cocktail Bus от компании «Министерство» – это настоящий ретро-автобус с барной стойкой. С баром допустимо заказать бармен-шоу.
Больше интерактивности в ваш фуршет привнесут станции демонстрационного приготовления блюд и мастер-классы от профессиональных поваров. На глазах у гостей повар может приготовить удивительные блюда, рассказать секреты кулинарного мастерства. Ваша компания празднует круглую дату? Не забудьте заказать торт. Если у выбранной кейтеринговой компании есть собственный кондитерский цех, она приготовит на заказ любой торт, в том числе тематический с символикой вашей организации.
Стадия обсуждения коммерческого предложения нужна для согласования конечной стоимости фуршета на корпоратив. Для этого кейтеринговая компания предоставит вам смету с расчетом цены в зависимости от объема угощений на одну персону. Таким образом, вы наглядно увидите, сколько будет стоить обслуживание каждой персоны в полном размере. Уточните, что конкретно входит в указанную сумму: еда, напитки, доставка, аренда мебели, посуды, декора, обслуживание официантами. Узнайте, что оплачивается отдельно.
Разные кейтеринговые компании предлагают различный подход к оплате фуршета. У вас могут запросить стопроцентную предоплату услуг или предоплату в часть заявленной суммы. Некоторые компании выступают за гибкие варианты оплаты с возможностью рассрочки или кредита.
Опытная кейтеринговая компания знает все о том, как организовать фуршет на корпоратив. Правильный выбор поможет вам провести ваше корпоративное мероприятие на высшем уровне.
izuminka.net
Новогодний фуршет
Распечатайте статьюВ конце декабря традиционно проводятся препраздничные корпоративы в офисах. Чаще всего стол для таких мероприятий сервируется в формате фуршета. Какие блюда включить в меню новогоднего фуршета, как красиво сервировать стол, как оформить закуски, чтобы создать праздничное настроение? Новогодний фуршет — актуальные идеи для организации в офисе.
Правила сервировки
Для удобства участников новогодней вечеринки блюда с закусками размещаются ближе к центру стола, оставляя место на краях. Можно разместить угощения на разных ярусах, чередуя мясные, рыбные, сырные и овощные блюда. Бокалы, стаканы и рюмки ставятся компактно, рядом с бутылками или кувшинами с напитками. На каждом блюде должен быть прибор, с помощью которого порция закуски или горячего кушанья будет перемещаться в тарелку гостя. Для использованных тарелок и стаканов рекомендуется поставить отдельный небольшой столик, чтобы не смешивать чистую и грязную посуду.
Слово фуршет в дословном переводе с французского языка обозначает «на вилку». Меню фуршета должно включать большое количество легких закусок, разделенных на небольшие порции. Кроме холодных закусок в меню новогоднего фуршета в офисе можно включить горячие блюда, например, запеченную куриную грудку или рыбные стейки, шашлычки из фарша или из курицы, мясной рулет и другое. На гарнир подойдут запеченные картофельные розочки.
Основное правило фуршетного стола – все кушанья должны быть порционными, чтобы их легко можно было положить на тарелку без необходимости пользоваться ножом. Обязательный атрибут новогоднего фуршета – мясные, рыбные и сырные нарезки, компактные бутерброды-канапе на шпажках, свежие фрукты.
Закуски для новогоднего корпоратива
Отличным украшением фуршетного стола станут тарталетки с начинкой – с салатом из красной рыбы, салатом с ананасом, салатом с мандаринами, с салатом из печени трески. Тарталетками называют небольшие корзиночки из песочного, вафельного или слоеного теста. Их можно испечь дома или купить в магазине, принести в офис и уже на месте наполнить начинкой или готовым салатом. Другой вариант — закусочные профитроли. Если в офисе есть микроволновая печь, можно наполнить корзиночки жюльеном с курицей или грибами и слегка разогреть перед подачей на праздничный стол.
Варианты начинок для тарталеток:
- Отварные яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез;
- Сливочный сыр и ломтики красной рыбы;
- Сливочный сыр и красная икра;
- Крабовые палочки, яйцо, майонез, зелень;
- Ветчина, натертый сыр, майонез, зелень;
- Мелко натертая морковь, плавленый сыр, чеснок, зелень майонез и другое.
Тарталетки или волованы из слоеного теста можно заполнить и сладкой начинкой – мелко нарезанными фруктами, заварным или белковым кремом. Такой вариант отлично подойдет на десерт.
Очень красиво смотрятся на фуршетном столе маленькие канапе. Для удобства сервировки все компоненты бутерброда скрепляют деревянными зубочистками или пластмассовыми шпажками.
Варианты новогодних канапе:
- Канапе с сыром
- Канапе с фетаксой
- Рулетики из огурца
- Тонкий ломтик хлеба, кубик сыра, кусочек ветчины;
- Черный хлеб, сливочный сыр, кусочек копченого филе семги или форели;
- Хлеб, кусочек сыра, ломтик свежего огурца;
- Кубик сыра и маслина или ягода винограда;
- Кусочек хлеба, сыр, шляпка маринованного шампиньона;
- Ломтик черного хлеба, натертый чесноком, пластинка сыра, 1-2 шпротинки;
- Хлеб, сливочный сыр, кусочек салями и оливка.
Существуют сотни рецептов новогодних канапе, все зависит от ассортимента продуктов и фантазии повара. Как вариант порционной закуски можно подать традиционный сырный или крабовый салат на картофельных чипсах или пирог с лососем на шпажках.
Еще одна вкусная закуска на новогоднем столе в офисах – рулет из лаваша – с красной рыбой или закусочный рулет. Начинка может быть любой – сыр с яйцом и майонезом, сливочный сыр с копченой рыбой и свежим огурцом, мелко нарезанная ветчина с натертым плавленым сырком и зеленью, измельченная отварная куриная грудка с мягким сливочным сыром и другие, на ваше усмотрение. Перед подачей рулеты можно слегка подогреть в СВЧ-печи, нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Ни один фуршет не обходится без красивой нарезки на праздничный стол — мясной, сырной и рыбной. Для удобства нарезания мягкий сыр и колбасу можно ненадолго положить в морозильную камеру. Ломтики мясных и рыбных деликатесов необходимо делать тонкими и одинаковыми по размеру, красиво выложить на блюде, чередуя по цветам, и оформить зеленью. Также в виде нарезки можно оформить свежие и маринованные овощи.
Десертный стол украсит ассорти из нарезанных фруктов и блюда со сладостями – эклерами, медовыми пирожными, яркими печенюшками, подойдут в качестве десерта розочки из слоеного теста с яблоками, а домашний торт разберут в первую очередь.
Никаких ограничений для фуршетного меню на Новый Год нет. Главное требование – разнообразие закусок, порционный формат подачи блюд и фантазия в оформлении новогоднего стола в офисе.
Поделитесь в комментариях своим опытом организации новогоднего стола в офисе. Напишите, кто и что готовил для праздничного стола на работе и как другие участники мероприятия оценили ваши кулинарные таланты.
Сайт «Кулинария в праздники и будни» желает всем читателям удачного завершения года и зажигательных новогодних вечеринок!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Корпоративный банкет(фуршет)
«Небрежно сделаешь свой труд – хвалу не обретешь;Сырой попробуешь халву – болезни наживешь!» Джами
Треть жизни, а порой и больше, человек проводит на работе, и если коллектив объединен общей целью и задачей, в нем царит доверительная, доброжелательная атмосфера уважения и взаимопонимания, то сотрудник воспринимает предприятие, в котором он трудится, как второй дом. Корпоративные праздники это не только увеселительные мероприятия для сотрудников, но и реальная возможность решить многие корпоративные задачи, расширить взаимопонимание между сотрудниками, укрепить отношения с партнерами и клиентами. Название банкет-фуршет происходит от французского "а-ля фуршет", что означает "на вилку" Основным столовым прибором во время еды является вилка закусочная. Гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, стоя за фуршетным столом или около него. Столы для банкета устанавливают в помещении в виде прямоугольника или в виде букв П, Т и Ш. Вдоль стен или по углам зала располагают небольшие круглые или квадратные столы, накрытые скатертями, на которые ставят сигареты, пепельницы, спички и цветы в высоких вазах, бумажные салфетки. Меню банкета-фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем в меню других банкетов. Иногда в меню банкета-фуршета включают вторые горячие блюда. Мясо предварительно нарезают небольшими ломтиками, затем снова придают форму тушки или сразу готовят мини-блюда. Едят блюда, используя закусочную тарелку и закусочные приборы. Все закуски приготовляют (нарезают) небольшими порциями, чтобы их удобно было есть, стоя, с помощью одной вилки. Столы накрывают скатертями так, чтобы концы скатертей со всех сторон стола свисали одинаково, на расстоянии 5-10 см от пола. Сервировку стеклом в два ряда начинают с расстановки фужеров. На концах стола по его центру на расстоянии 15-20 см от торца ставят треугольником фужеры по 9-11-17-21 штук. Пространство между ними (25-30 см) служит для размещения бутылок с минеральными и фруктовыми водами. Рюмки располагают вдоль по центру стола двумя рядами, расстояние между которыми 20-25 см, а между рюмками 1,5-2 см. Расставляют рюмки в определенном порядке: сначала малого размера и емкости (водочные), среднего размера и емкости (лафитные) и большего размера (рейнвейные). Чередование рюмок в обоих рядах должно быть одинаковым. Поэтому вначале ставят один ряд рюмок, а по нему выравнивают второй. Кувшины с соками ставят с торцов стола перед фужерами, поэтому стаканы для соков располагают группами возле кувшинов. Расстановку стекла (хрусталя) производят одним из следующих способов: в два ряда, группами, елочкой, змейкой. Для сервировки фуршетного стола необходимы закусочные и десертные тарелки. Количество тарелок для банкета определяют расчета: закусочных 1-2 штуки, а десертных 1 тарелка на каждого гостя. Закусочные тарелки ставят по обеим сторонам вдоль стола стопками по 6-10 штук на расстоянии 2 см от края стола. Расстояние от торцов стола и между стопками тарелок 1,5-2 м. Десертные тарелки стопками по 3-4 штуки ставят чуть правее перед закусочными, ближе к рюмкам. Затем фуршетный стол сервируют приборами: закусочными ножами и вилками, фруктовыми приборами. Для обслуживания банкета количество приборов определяют из расчета на одного человека: вилки закусочные - 1,5-2 шт.; ножи закусочные - 0,5-1 шт.; ножи десертные (фруктовые) - 0,3-0,5 шт.
Один мз вариантов накрытия фуршетного стола
МЕНЮ
Волованы с икройПерепелиные яйца с сельдьюКанапе с сыромКанапе с колбасойКанапе с копченым бекономТарталетки с семгойТарталетки с осетринойТарталетки с буженинойТарталетки с ветчиной, бекономПрофитроли с сыромПрофитроли с рыбным салатомПрофитроли с семгой Профитроли с мясным салатомШашлык «Малютка» с соленьямиШашлык «Малютка» с курицейШашлык «Малютка» с семгойШашлык «Малютка» с фруктами
Количество продуктов в рецептах указано из расчета на 10 штук
Волованы с икрой
- Икра красная,черная -100 г
- Масло сливочное -150 г
- Волованы -10 шт.
- Зелень петрушки, укропа - 3-4 веточки
В каждый волован положить 1 чайную ложку сливочного масла, сверху -такое же количество икры. Оформить веточкой зелени.Волован можно заменить тарталеткой.
Перепелиные яйца с сельдью
- Яйца перепелиные– 10 шт. Сельдь слабосоленая - 3 шт. Зелень петрушки, укропа - 3-4 веточки
- Маслины - 10 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Шпажки для канапе - 10 шт.
Яйца сварить вкрутую.Сельдь разделать на филе, нарезать вдоль тонкими полосками.Обернуть каждое яйцо полоской сельди.Нанизать на каждую шпажку оливку, затем яйцо, обернутое полоской сельди, маслину. Оформить веточкой зелени.
Канапе с сыром
- Батон белый или черный хлеб - 3 ломтика
- Сыр твердый - 200 г
- Виноград черный крупный - 10 ягод
- Зелень петрушки, базилика - 3-4 веточки
- Шпажки для канапе -10 шт.
Вырезать из батона или хлеба квадратики со стороной 3 см, толщиной 1,5 см.Нарезать сыр квадратиками со стороной 2,5 см, толщиной 2 см.На кусочек хлеба положить сыр, наколоть ягодку винограда на шпажку, воткнуть шпажку в центр сыра с хлебом. (Виноград можно заменить оливками или маслинами).Оформить веточками зелени.
Канапе с колбасой
- Батон белый - 1 шт. Колбаса копченая - 300 г Зелень петрушки, сельдерея 3-4 веточки Шпажки для канапе - 10 шт.
Батон нарезать ломтиками, вырезать из них 10 квадратиков со стороной 3 см, толщиной 1,5 см.Нарезать колбасу тонкими кружочками в количестве 20 штук.Из 10 вырезать квадратики, таких же размеров , как хлеб.Остальные надрезать от центра к краю.На хлеб положить квадратную колбасную заготовку, надрезанную заготовку свернуть кулечком, нанизать все ингредиенты на шпажку.Оформить веточкой зелени.
Канапе с беконом
Батон белый -10 ломтиков Хлеб черный – 10 ломтиков Бекон – 30 г Огурец свежий – 1 шт. Маслины - 10 шт. Зелень петрушки, сельдерея 3-4 веточки Шпажки для канапе - 10 шт.
Выдавить стаканом (рюмкой) с острыми краями 10 заготовок для канапе из кусочков белого хлеба и 10 из черного.На кружок черного хлеба положить бекон, затем кружок белого хлеба, тонкий кружок огурца, нанизать маслину на шпажку и воткнуть шпажку в центр канапе. Оформить веточкой зелени.
Тарталетки с семгойТарталетки с осетриной
- Тарталетки-20 шт.
- Масло сливочное-10 ч.л.
- Семга слабосоленая, осетрина – по 300 г
- Зелень петрушки, укропа - 5-6 веточек
- На дно тарталеток положить по 1/2 чайной ложки сливочного масла.Острым ножом нарезать рыбу тонкими полосками шириной - 1 см, длинной-5-6 см.Каждую полоску свернуть рулетиком так, чтобы получилась розочка, уложить в каждую тарталетку по 3 штуки.Оформить веточками зелени.
Тарталетки с бужениной, ветчиной, беконом
- Тарталетки – 30 шт.
- Майонез - 30 ч. л.
- Буженина, ветчина, бекон - по 300 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Зелень петрушки. базилика - 6-7 веточек
- На дно тарталетки положить 1 чайную ложку майонеза и тонкий ломтик маринованного огурца.Острым ножом нарезать буженину, ветчину тонкими полосками шириной - 2 см, свернуть рулетиком так, чтобы получилась розочка, поставить в тарталетку.Оформить веточкой зелени.
- На дно тарталетки положить 1 чайную ложку майонеза и тонкий ломтик свежего огурца.Острым ножом нарезать бекон тонкими полосками шириной - 2 см, свернуть рулетиком так, чтобы получилась розочка, поставить в тарталетку.Оформить веточкой зелени.
Профитроли с семгой
- Семга слобосоленая - 150 гПерец сладкий - 2 шт.Лук репчатый - 1/2 шт.Лимон -1/2 шт.Масло растительное - 30 г
- Профитроли - 10 шт.
- Зенень укропа - 3-4 веточки
- Семгу, перец, лук нарезать мелкими кубиками.Выжать сок из лимона, соединить с маслом.Добавить соль, сахар по вкусу, заправить подготовленные продукты, начинить профитроли.
Профитроли с сыром
- Профитроли - 10 шт.
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Сыр - 50 г
- Укроп - 1/2 пучка
- Майонез - 2 ст. л.
Профитроли надрезать сверху так, чтобы можно было приподнять крышечку.Натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр, оставить немного натертых палочек для оформления блюда.Мелко нарезать укроп.Соединить крабовые палочки, сыр, укроп, майонез.Начинить профитроли.Сверху смазать майонезом, посыпать оставленными крабовыми палочками.
Профитроли с рыбным салатом
- Сайра – 1 банка
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Профитроли - 10 шт.
Слить жидкость из банки с консервами, размять сайру вилкой.Яйца и огурцы натереть на мелкой терке.Лук нарезать мелкими кубиками.Все ингредиенты смешать, добавить майонез.У профитролей срезать верхушки, начинить приготовленным салатом.
Профитроли с куриным салатом
- Копченые куриные крылышки - 10 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка (250 г)
- Орехи грецкие очищенные - 100 г
- Майонез - 100 г
- Зелень петрушки, кервеля - 3-4 веточки
Снять мясо с куриных крылышек (косточки не выбрасывать, их можно использоватьдля приготовления шашлыков «Малютка»).Куриное мясо и ананасы нарезать мелкими кубиками.Грецкие орехи подсушить 1 минуту в микроволновой печи или на сухой сковороде. После остывания размельчить.Все ингредиенты смешать, добавить майонез.У профитроли срезать верхушку, начинить приготовленным салатом. Оформить веточками зелени.
Шашлык «Малютка» с соленьями
- Грибы маринованные - 20 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Зелень петрушки 3-4 веточки
- Шпажки для канапе - 10 шт.
Маринованные огурцы нарезать кружочками. Надеть на шпажки в следующем порядке:
- гриб целиком;- кружочек огурца;- гриб целиком.Оформить веточками зелени.
Шашлык «Малютка» с курицей
- Филе куриное - 700 г
- Аджика – 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сок 1/2лимона
Филе нарезать кубиками со сторной 3 см.Приготовить маринад: чеснок измельчить, соединить с солью, аджикой, соком лимона. Положить кусочки филе в маринад, оставить на 1,5 - 2 часа при комнатной температуре. Можно приготовить маринад из 1 ст. л. соевого соуса и 100 мл сухого белого вина.Нанизать кусочки филе по 4-5 шт., на косточки куриных крылышек.Шашлычки запечь в духовке, разогретой до температуры 180-190*С, в течение 15 – 20 минут.
Шашлык «Малютка» с горбушей
- Горбуша свежая - 700 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лимон – 1 шт.
- Соль - 1ч. л.
- Шпажки (зубочистки) - 10 шт.
Горбушу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать кубиками со стороной 3 см.Приготовить маринад: соединить вино, сок лимона, соль. Положить кусочки рыбы в маринад, оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. Вместо соли можно использовать соевый соус.Нанизать кусочки рыбы на шпажки (зубочистки) по 4-5 шт.Шашлычки поджарить во фритюре или в запечь в духовке, разогретой до температуры 160-180*С, в течение 10 – 15 минут.
Шашлык «Малютка» с фруктами
- Фрукты в ассортименте -1-1,5 кг
- Шпажки для канапе -10 шт.
- Небольшие деревянные шампуры для шашлыков
Выбрать 4–5 видов фруктов.Крупные фрукты нарезать кубиками со стороной 2-2,5 см, маленькие использовать целиком.Нанизать на шампуры по 5-6 шт. разных фруктов
www.maikll.ru
Как организовать корпоратив в офисе? Оформление, развлечения
Да здравствует праздник!
Каждый день мы спешим на работу и не замечаем, что в нашей жизни все больше становиться серых будней, в которых нет места для отдыха, не хватает времени для общения с коллегами. Проведение корпоративных торжеств помогает наладить отношения между сотрудниками, создать дружеский микроклимат в коллективе, открывает общие интересы, помогает неформально пообщаться начальнику со своими подчиненными.
Отношения в коллективе не всегда складываются гладко, и очень часто их нельзя назвать идеальными. А ведь от атмосферы в офисе напрямую зависит качество и результат работы. Такие вечеринки помогают людям за бокалом шампанского разрешить спорные ситуации, помериться, снять накопившееся напряжение за долгое время. Главное, чтобы праздник не превратился в очередную попойку. Когда на столах пестрят всевозможные вкусности и изобилие спиртных напитков – люди просто забывают, для чего все собрались. Корпоратив необходимо правильно организовать.
Организация корпоратива в офисе
На сегодняшний день существует множество частных фирм, которые занимаются организацией любых мероприятий. Все виды услуг они берут на себя – оформляют зал, делают меню на ваше усмотрение, предоставляют опытного и креативного тамаду – он правильно распределит вечер, подберет развлечения и конкурсы, чтобы могли поучаствовать все члены вечеринки, и всем было весело и интересно.
Если нет такой возможности обратиться к квалифицированным людям – не стоит отчаиваться! Все можно сделать самостоятельно, главное не наваливать все на одного человека! Создайте так называемый «праздничный комитет» и поручите каждому свое дело, за что он будет отвечать и подготавливать. А чтобы не забыть и не перепутать, можно записать кто, за что конкретно отвечает. Возможно, некоторые люди посчитают этот метод скучным и ненужным, но так вы точно сможете избежать разных накладок, и ни один момент не останется без внимания.
Важное задание это, конечно, найти тамаду. В кругу коллектива найдется затейник, который всегда душа любой компании — ему поручить роль тамады (придумать увлекательный сценарий, интересные конкурсы и игры, интересные тосты…)
Как оформить офис?
Украсить помещение необходимо обязательно, это обеспечит хорошее праздничное настроение у всех. В зависимости от бюджета, возможно, выбирать разные варианты, понравившиеся вам.Воздушные шары – недорогой и эффектный способ нарядить зал. Они придают более торжественную атмосферу любому торжеству. Из шаров можно воплощать любые оригинальные замыслы, составлять различные композиции.
Из шаров можно делать : фигурки, арки, гирлянды, и множество других всевозможных затей.Немало важное место в оформлении занимает световое украшение зала. В зависимости от бюджета возможно заказать в различных фирмах :— установка лазеров;— караоке — микрофоны, заказ песен, монитор и все что пожелаете на ваш вкус;— панорамные проекторы;— спецэффекты искусственного дыма.
Световые украшения удивительно преображают и украшают любое помещение.
Если же бюджет вообще отсутствует – можно просто попросить всех сослуживцев принести из дома любые украшения, какие есть — яркие ленты, шары, гирлянды, цветы и т.д. Нарисовать на ватмане пару плакатов на тему торжества, можно соорудить юмористический плакат с вырезками из журналов и вклеенными туда фотографиями сотрудников. Это очень развеселит и порадует всех собравшихся, главное чтобы сюжеты были безобидными и шуточными.
Главное проявить фантазию и вложить свою душу и самое унылое помещение преобразиться на глазах.
Как спланировать меню на корпоратив?
Все и так понимают, что приготовить сложные и изысканные блюда в офисе невозможно, поэтому на помощь придут профессионалы – выберите хороший ресторан с доставкой, ознакомьтесь с меню и заказывайте банкет. Важно не упустить некоторые особенности ваших сотрудников – вегетарианцы и аллергики.
Бюджетный вариант «Сделаем сами!
Объявите всем сотрудникам, что на корпоративе будет конкурс на лучшего кулинара, и необходимо приготовить своё фирменное блюдо – желающих поучаствовать будет много. В итоге стол заполниться разными вкусностями, а в конце вечера вы сможете выбрать самого искусного профессионала. Плюсы такого варианта – все заняты свои делом, проблема с грязной посудой разрешена, широкое разнообразие блюд.Фуршет!
Все очень практично и удобно, особенно когда мало времени на подготовку, а гостей будет много. Преимущества такого стола в том, что все можно приготовить дома (и даже в офисе), купить специальные пластиковые контейнеры в супермаркете и все благополучно перевезти без проблем.
Плюс — все выбирают еду самостоятельно по своему вкусу.
В интернете страницы просто пестрят от рецептов закусок:— различные канапе;— булочки с всевозможной начинкой;— бутерброды;— фаршированные помидоры и яйца;— овощное ассорти и фруктовые нарезки;— рулеты из лаваша.
Рулет из лаваша – это просто уникальный вариант, который придется всем по вкусу, с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.
Пример начинки – берем лаваш и намазываем его мягким сыром (возможно брынзой), ложем сверху тонкие кусочки семги, посыпаем зеленью и сворачиваем в плотный рулет. Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем небольшими колечками. Получилось дешево, красиво и вкусно.
Так что, включаем свою фантазию и вперед на кухню экспериментировать!
Идея удивить своих коллег – организуйте «Шоколадный фонтан». Нужно нарезать фрукты на маленькие кусочки – яблоки, ананасы, банан, клубнику и виноград оставьте целыми. Разогреваем шоколад в фондюшнице, доливаем немного сливок и все готово – можно окунать фрукты в шоколадною массу. От такого удовольствия равнодушными мало кто останется.Спиртные напитки нужно рассчитать, чтобы всем хватило и не осталось много лишнего – приблизительно расчет 1 бутылка вина на два человека, 250мл крепкого алкоголя, 300мл воды и сока на одного человека.
Развлечения для коллег
Корпоративное развлечение должно быть ярким, не скучным и запоминающимся для всех сотрудников. Ведь это не просто собрание, где будут беседовать о работе, поэтому организаторам нужно хорошенько поработать над сценарием развлечений. Игры и конкурсы это неотъемлемая составляющая каждого торжества, без которых праздник будет скучным, и вряд ли кто-то будет положительно о нём потом говорить.
«Проколи, если сможешь!» — подвижная игра.Участвует любое количество игроков – на ноги привязывают 1 или 2 воздушных шарика. Задача проколоть шары соперников любыми способами, но при этом защитить свои собственные.
«Положи коробки!»Поставить на пол 2 перевернутые табуретки, а игроков отвести на 2 м. В руки дать по четыре коробка спичек и завязать глаза. Задача игры – закрытыми глазами дойти до табуретки и положить спички на ножки табуретки. Кто не ошибется и быстрее справиться с заданием победитель.
«Рыбалка!»Веселый и увлекательный конкурс. Участвует любое количество мужчин – тамада предложил отправиться на вымышленную рыбалку, взять в руки выдуманные удочки и начать ловить рыбу. Подвох в том, что вода в реке начинает прибыть и мочить ноги – закатывают брюки до колен. Когда все закатили брюки – ведущий резко объявляет новый конкурс на самые волосатые ноги. Смеху будет много!
«Носи и не снимай!»Необходимо заранее приготовить небольшую коробку с разными вещами, которые можно одеть (желательно смешные). Всех участников собрать в круг и под веселую музыку пустить коробку по кругу из рук в руки. Музыка останавливается и кого в руках окажется коробка – берет любую вещь и одевает на себя, носит до окончания игры.
«Веселый танец!»Участники становятся парами и получают по воздушному шарику. Под любую музыку пары начинают танцевать, и им нужно двигаться так, чтобы шар не упал на пол. Побеждает та пара которая дольше всех смогла не упустить свой шарик.
«Выпьем?»Берем две шляпы – в одну кидаем записочки из чего можно выпить (ложки, бутылки, тазика и все что угодно), а в другую пишем чем закусывать (листик, поцелуй соседа слева и т.д.). В итоге участник вытягивает из одной шляпы из чего пить, а из другой, чем закусывать. Получается очень веселое развлечение.
Если даже что-то не получилось во время праздника, то не стоит расстраиваться, ведь главная цель – это хорошее настроение гостей. Если атмосфера будет веселая и дружеская, то какие-то недочеты вообще не будут замечены. Иногда так хочется хоть ненадолго забыть, что мы серьезные и взрослые люди, а просто радоваться жизни и отдыхать на полную катушку. Так давайте не будет терять эти драгоценные минуты коллективного отдыха, и научимся не только вместе работать, но и отдыхать!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
holidaydays.ru
Меню для Корпоратива
[ Версия меню для печати ]Салаты
- Овощи свежие 100гр
- Салат Оливье 100гр
- Салат Греческий 100гр
- Салат Средиземноморский (листья салата, сёмга, огурцы, пармезан, помидоры, заправка) 100гр
Закуски холодные
- Сырное ассорти из твёрдых и мягких сыров 50 гр.
- Нарезка Мясная (колбаса с\к, в\к, язык, буженина) 50 гр.
- Сёмга малосольная, фирменная 50 гр.
- Сельдь с картофелем и репчатым луком 50 гр.
- Шпроты на гренках 50 гр.
Соленья
- Соленье ассорти: огурцы, чеснок, перец, черемша, капуста, грибы 100 гр.
- Оливки & Маслины 15 гр.
Горячие блюда
- Мясо по-французски с отварным картофелем на гарнир 150/150гр.
- Филе сёмги с отварным картофелем на гарнир 150/150гр.
Фрукты
- фрукты сезонные в асс. 75 гр.
- фрукты сезонные в асс. 75 гр.
Напитки
- Морс клюквенный фирменный 500мл
- Морс клюквенный фирменный 500мл
Цена: 2500 руб.(Цена и вес указаны из расчета на одну персону, цены на праздничные дни, необходимо уточнять у администрации!)
[ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ]
- Банкетный зал при Кафе 2.0
- Классическая посадка буква "П" на 36 персон
- Европейская посадка на 50 персоны
- Украсьте наш банкетный зал на свой вкус
- Украсьте наш банкетный зал на свой вкус
- Мини свадьба, посадка буква "Т" 24 персоны
- Сладкий стол для детей
- dj оборудование, звук 2000w, свет, сцена, проекторы, тв, интернет
- Сдаём Кафе под вечеринки аренда от 35 000 т.р.
- Сдаём Кафе под творческие вечера, аренда от 25 000 т.р.
г. Москва улица Электродный проезд дом 16 Кафе 2.0
8 (495) 201-1945
Корпоративный банкет в Кафе 2.0
Корпоративная вечеринка – это отличный вариант для того, чтобы развеяться с рабочим коллективом в неформальной обстановке. Как правило, такие мероприятия направленны на сплочение сотрудников, чтобы они могли совместно трудиться на благо общей идеи. Зачастую на корпоративах людям не приходится придерживаться официального стиля в одежде или в поведении, и они могут по-настоящему отдохнуть от суетных трудовых будней. Как правило, начальство организовывает для подчиненных корпоративные банкеты не в офисе на рабочем месте, а в кафе или на природе.
Лучшие угощения и развлечения от Кафе 2.0
Мы, в свою очередь, предложим вам отличный вариант новогоднего корпоратива, либо приуроченного к 8 марта, 23 февраля и прочим праздникам. Так, в Кафе 2.0 есть все для того, чтобы вы и ваши сотрудники могли почувствовать себя расслабленно и комфортно. Разнообразное меню позволит подобрать угощения для каждого. Все блюда для корпоративных банкетов легкие, свежие и вкусные. Если вы планируете подвижные развлечения, можете не волноваться – с нашими закусками все смогут принять в них участие, поскольку стандартная отговорка о тяжести в животе здесь не сработает.
Согласитесь, такое мероприятие – это отличный шанс провести время со своими коллегами, начальством и подчиненными, узнать их поближе, найти общие интересы, что, безусловно, благотворно скажется в последующем на рабочем процессе.
Наш персонал устроит мероприятие на высоком уровне, вы будете приятно удивлены сочетанием отменного сервиса и довольно низких цен. Для вас доступен отдельный от других гостей банкетный зал, который может вместить около ста человек, либо вы можете занять места в общем зале на ваше усмотрение, и в зависимости от количества приглашенных. Мы также предлагаем услуги кальянной и суши-бара.
Выездной корпоратив
Если же вам больше по душе праздники в офисе или на природе, мы предложим вам заказать корпоратив с доставкой. По указанному вами адресу в Москве и в Московской области будут доставлены свежие и вкусные закуски точно в срок, при этом дополнительно к еде вам привезут салфетки, тарелки и приборы, а также прочие необходимые мелочи совершенно бесплатно, а расплатиться вы сможете наличными курьеру либо по безналичному расчету. Заказать доставку можно даже за сутки до проведения мероприятия, так что можете быть уверенны, что все пройдет по вашему плану!
cafe20.ru
Как заказать фуршет на корпоратив: советы для правильного выбора
Заказывать услуги выездного ресторана в офис в некоторых случаях не просто выгодно, но и вообще — единственный выход.
Для тех, кто еще никогда не организовывал фуршет для корпоратива с привлечением кейтеринговых компаний, я собрала некоторые советы и рекомендации, чтобы было легче определиться с выбором.
Сколько стоит
Это, естественно, первый вопрос, который нужно выяснить. Я прошлась по нескольким московским компаниям, предлагающим выездное обслуживание, сравнила цены. В принципе, различия минимальны, нужно следить за акциями и выгодными предложениями для каждого конкретного случая.
Честно говоря, трудно разобраться в цифрах, когда, например, нам пишут — «фуршет — 1000 рублей на человека». Во-первых, в меню могут быть одни пирожки, а мы-то представляем канапе с королевскими креветками… Во-вторых, не всегда понятно, входит ли в эту сумму доставка посуды, текстиля, мебели. В-третьих, можно ли надеяться на присутствие официантов. Еще много всяких мелочей, за выяснением которых скрываются совсем другие суммы «на одну персону».
Если говорить о средних ценах, фуршет, как правило, укладывается в сумму от 1500 до 2500 на человека (есть готовые меню).
Совет один — ЗВОНИТЕ! И нам тоже :-). Расскажите о празднике, количестве гостей, продолжительности мероприятия (за час гости съедят меньше, чем за 4 часа), о месте проведения и о наличии (или отсутствии) мебели. Мы все посчитаем, сделаем самое выгодное предложение.
Заказ фуршета на корпоратив: что входит в стоимость
Формат фуршета не подразумевает долгих посиделок за столом с обильными угощениями. Это просто приятное дополнение к мероприятию, деловому или неформальному общению, дискотеке или развлекательной программе, поэтому, на одного человека будет 350 — 400 г угощений. В принципе, достаточно, но вам нужно помнить, что это не так много для праздника, который длится 5 — 6 часов.
Если вам называют сумму «на человека», как правило, туда не входит доставка, обслуживание, посуда, мебель и текстиль. Это цена только за закуски.
- Как я писала выше, можно увеличить выбор блюд, чтобы на человека было по 900 г угощений.
- Если какие-то закуски подаются горячими или, наоборот, охлажденными, кейтиринговая компания привозит свое оборудование, цена меняется.
- Работа персонала описана по-разному. Иногда в фиксированную сумму входит трехчасовое обслуживание 2-3 официантами, потом нужно доплатить за каждый час. Лучше все заранее оговорить.
- Доставка оборудования и закусок обсуждается отдельно и пересчитывается в случае, если ваш офис находится за пределами города.
Примерное меню
После того, как вы определились с тематикой корпоратива, можно и фуршет заказать «в японсокм стиле», «как в СССР», «итальянские закуски», «царский прием» и так далее. На свою фантазию не рассчитывайте, в каждом ресторане выездного обслуживания море идей (иногда даже костюмированное обслуживание) :-). Какую бы тему вы не выбрали, ваш фуршет будет состоять из:- приветственного бокала вина с сырной тарелкой и фруктами
- разнообразных канапе (с икрой, креветками, сырами, оливками, черри, копченым мясом, соленой рыбой и так далее)
- холодных и горячих закусок на шпажках
- салатов в креманках и мисо-ложках
- овощей, обжаренных на гриле
- десертов (капкейки, фрукты и ягоды с кремом)
- шоколадный фонтан
Названия у всех закусок очень аппетитные :-). Процитирую часть фуршетного меню одной компании: « Беби-моцарелла с томатами черри и веточкой тимьяна, Яблочный бол с сыром Рокфор и грецким орехом, Мини-тост с лососем и креветочным муссом, Канапе с муссом из подкопченной форели и красной икрой, Тигровая креветка на маринованном в анисе ананасе, Рулетик из маринованной говядины с жульеном из овощей и кунжутом, Медальон из вырезки с грибным салатом, Классическая итальянская панакота с вишневым соусом», и так далее…
Последний совет. Заказывая фуршет на корпоратив, определитесь с форматом праздника и внимательно подберите исполнителя. Лучше отдать предпочтение кейтеринговым компаниям со стажем и тем, кто предлагает больше дополнительных услуг (оформление помещения, работа леди-фуршет, световое и звуковое оформление праздника).
Экономичный фуршет
Ситуация в компании, где затевается праздник, может не предполагать помпезного фуршета, но и никому из сотрудников не хочется возиться даже с магазинными нарезками. Что делать?
Можно пригласить повара, который прямо в офисе соорудит симпатичные канапе и бутерброды, красиво разложит овощные закуски и десерты. Если вы в Москве, звоните нам! За 8 часов работы повар возьмет 7000 рублей, при этом заранее пришлет вам список продуктов, которые нужно купить до его прихода.
Мое предложение
Звоните, если вы в Москве или Московской области. Мы предложим несколько вариантов меню 1500 руб. и 2500 рублей на персону (это готовые решения для фуршета) или индивидуальный вариант для вас.
Снова ПраздникЛицо для контактов: Панасьян ИринаНапишите мне: [email protected]Позвоните: +7 (925) 730-88-50Оставьте сообщение в комментариях к этой статье
Сообщите о выбранной теме праздника, количестве приглашенных гостей, желаемом месте проведения торжества.
Статьи по теме:
Фуршет на работе с рецептами и фото6 идей для новогоднего корпоратива23 февраля в офисе8 марта в офисе
snova-prazdnik.ru