Какие блюда приготовить на Новый 2018 год. Блюда на 2018 год


Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить, рецепты с фото

Прошлые праздники имели ряд ограничений, связанных с приготовлением птицы. В наступающем году можно готовить практически все, тем более, покровительница этого периода Собака любит хорошо покушать. Давайте узнаем, какие блюда на 2018 Новый год желательно включить в список новогоднего меню.

СОДЕРЖАНИЕ

Что нужно обязательно приготовить

Собака – это домашнее, можно сказать, деревенское животное, поэтому неслучайно она любит простую незамысловатую пищу. В то же время она любит хорошо и сытно поесть. В связи с этим на новогоднем столе должно быть много сытной и калорийной пищи. Особенно хозяйке года понравятся разнообразные блюда из мяса. Причем мясо в год Собаки может быть самое разнообразное: варенное, жаренное, копченное, вяленное. На сорта мяса также нет никаких ограничений. Это может птица: гуси, утки, курицы, индюки, перепелки и другая дичь. Будет уместно и мясо в обработанном виде: колбасы, ветчина, заливные, холодца, паштеты и т.п. Учитывая, что Собака не привередливая в еде и любит минимальную обработку мясных изделий будет очень хорошо, если на столе появятся:

  • нарезка всех видов мяса;
  • всевозможные колбасы, ветчина и копчености;
  • запеченные на гриле свиные или бараньи ребрышки;
  • шашлыки из разного мяса с овощами;
  • целые куски мяса или тушки птицы, обработанные на открытом огне или в духовке.

Блюда на 2018 Новый год

Что касается гарнира, то будет прекрасно. Если кроме картофеля появиться всевозможные овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, капуста всех видов и т.п. На столе также должна присутствовать разнообразная зелень; петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин и т.д. Приветствуются среди гарниров всевозможные каши: рис, гречка и др. В целом новогодний стол на 2018 должен содержать все классические составляющие праздничного застолья:

  1. горячие блюда;
  2. гарниры;
  3. холодные и горячие закуски;
  4. разнообразные салаты;
  5. десерт, желательно не очень сладкий;
  6. всевозможные напитки, включая алкоголь.

Из этих соображений, давайте попробуем сформировать оптимальное меню новогоднего стола.

Рецепты блюд в год Собаки

Горячие блюда

Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в жирной пище, вам подойдет это ароматное блюдо, которое благодаря малой длительности обработки сохраняет все полезные вещества и отличается отменным вкусом.

«Стейк из говядины с овощами»

Блюда на 2018 Новый год

Необходимые продукты:

  • филе говядины – восемь кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук-порей – 250 гр.;
  • сельдерей – 200гр.;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Отделяем от яиц белки и взбиваем с медленным добавлением горчицы, сухарей, перца и соли.
  2. Охлаждаем полученную смесь.
  3. Натираем сельдерей и морковь и размешиваем с кольцами лука.
  4. Обдаем овощи кипятком и слегка подсушиваем.
  5. Смешиваем овощи с раннее взбитой смесью.
  6. Смазываем мясо растительным маслом, посыпаем перцем и жарим на гриле пятнадцать минут.
  7. Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и помещаем на них яично-овощную смесь.
  8. Еще прожариваем мясо десять минут.
«Курица с говяжьим языком и грибами»

Блюда на 2018 Новый год

Необходимые продукты:

  • курица – 1 тушка;
  • язык говяжий — 1 шт.;
  • шампиньоны – 280 гр.;
  • коньяк – 450 гр.;
  • сухое вино – 400 гр.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука -50 гр.;
  • сахар – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • тимьян;
  • соль и перец.

 

Приготовление:

  1. Отварить до готовности и нарезать ломтиками язык.
  2. Обжарить в растительном масле лук и грибы.
  3. Разделить курицу на порции и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  4. Взять противень и последовательно уложить: грибы с луком, язык, измельченный чеснок, обжаренное мясо.
  5. Посыпать мясо мукой и залить коньяком.
  6. Поместить противень в жарочный шкаф на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень, полить мясо белым вином, присыпать сахаром и опять отправить в шкаф на 40 минут.
  8. Поле приготовления блюдо можно подавать к столу, украсив его зеленью.
«Свинина с курагой»

Блюда на 2018 Новый год

Необходимые продукты:

  • Мясо свинины – 1 кг.;
  • Сливочное пюре – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 250 гр.;
  • Сок апельсина – 200 гр.;
  • Курага — 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соус бешамель -120 гр.;
  • Мед 50 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Бульон говяжий – 150 гр.;
  • Мускатный орех;
  • Кинза, зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Режим лук, курагу, зелень и тушим на подсолнечном масле с добавлением мускатного ореха.
  2. Разрезаем свинину на продольные куски и слегка их отбиваем.
  3. Выкладываем поджаренную смесь на кусочки мяса и формируем рулеты.
  4. Готовим соус: смешиваем сливочное пюре, бульон, апельсиновый сок и мед и разогреваем до однородной массы.
  5. Выкладываем на противень ранее приготовленные рулетики, заливаем их соусом и отправляем в жарочный шкаф на час при температуре 140 градусов.
  6. Готовим подливку: с противня берем несколько ложек соуса, смешиваем с соусом бешамель и доводим до кипения.
  7. После приготовления рулетов, раскладываем их на порционные тарелки и поливаем подливкой, украсив зеленью.
  8. В качестве гарнира используем зеленый горошек.

Закуски

Закуски на новогоднем столе могут быть самые разные, как горячие, так и холодные. Мы приготовили для вас рецепт, который не займет много времени, но зато очень вкусный.

«Рулеты из лаваша с семгой»

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить, рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • семга – 1кг.;
  • лаваш – два листа;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • сухие петрушка, укроп, базилик, перец и соль.

Приготовление:

  1. Очистить филе семги от костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить по одной ст. л оливкового масла и лимонного сока и поставить в холодильник для пропитки.
  2. Готовим заправку: смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, горчицей и медом.
  3. Расстилаем лаваш, смазываем его 2 ст. л. оливкового масла, посыпаем зеленью, накрываем другим листом лаваша и отправляем в духовку с температурой 190 градусов для разогрева.
  4. Достаем с духовки лаваш, распределяем на нем филе рыбы, посыпаем всё зеленью и тертым сыром и делаем рулет.
  5. Разрезаем плотный рулет на небольшие куски и укладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  6. Заливаем всё подготовленной ранее заправкой.
  7. Запекаем рулеты в духовке двадцать минут при температуре 190 градусов.
  8. Приготовленное блюдо украшаем зеленью.

Салаты

«Еловая шишка»

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить, рецепты с фото

Этот салат может служить хорошей холодной закуской. Для его приготовления понадобится:

  • мясо копченой курицы – 500гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • финики – 50 гр.;
  • майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и потрите на терке.
  2. Смешайте творог, яйца и тертый сыр.
  3. Измельчите мясо курицы на небольшие кусочки.
  4. Добавьте мясо вместе с майонезом к раннее приготовленной смеси.
  5. Очистите финики от косточки и нарежьте в виде маленьких ромбиков, похожих на чешуйки шишек.
  6. Сформируйте из творожно-сырной массы подобие шишек и украсьте их чешуйками из фиников.
  7. Положите на блюдо несколько хвойных веточек, а рядом с ними наши «шишки», как показано на рисунке.

Десерт

Хозяйке следующего года противопоказано всё очень сладкое, поэтому мы приготовили для вас рецепт десерта, который наверняка понравится собачке. Он легкий, содержит только натуральные продукты и совсем несладкий.

«Сырный десерт с виноградом и фисташками»

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить, рецепты с фото

Необходимые продукты Приготовление
  • творожный сыр – 100 гр.;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • сливки 120 гр.;
  • молоко – 3ст. л.;
  • виноград – 20 гр.;
  • фисташки.
  1. Натрите сыр, добавьте к нему молоко, ликер, творожный сыр и всё вымесите с помощью миксера.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. На дно формы уложите фисташки.
  4. Сверху в форму поместите ранее подготовленную сырную смесь.
  5. Добавьте густую пену со сливок.
  6. Поместите всё на два часа в холодильник для замерзания.
  7. Украсьте виноградом.

god2018.su

простые и вкусные рецепты с фото

Вас наверное тоже мучает вопрос, как создать должное меню на Новый год? Новогодний праздник Желтой Земляной Собаки.Эта тематика волнует каждую хозяйку в преддверии Новогоднего праздника.Подобное меню нужно придумать предварительно, за долго до Нового года, подбирая вкус блюд в год Собаки. Предварительно составляются списки, нужных продуктов, которые будут присутствовать на праздничном столе. Заранее подбирается различная посуда, тарелки, салатницы, вазы и прочее, чтобы все соответствовало Наступающему Новому году.В связи с этим, давай вместе разберем некоторые нюансы, как подготовиться к встрече Нового 2018 года Желтой Земляной Собаки. Берем карандаши, записываем.

Меню на Новый год Собаки 2018.

Всем уже давно понятно и ясно, что в каждом Новом году мы вспоминаем уходящий год, желая друг другу счастья и многих других пожеланий в наступающем году.Будем надеяться, что в Новом 2018 году Собаки, будет все хорошо и удачно.

Вам наверное известно, что каждый Новый год по восточному календарю, год какого либо животного, которые по своему нраву, характеру и многим другим признакам, любят разные блюда и цвет. Исходя из этого, нам следует подбирать рецепты блюд, которые несомненно понравятся Собаке. Так же рекомендуется выбрать наряды, для Новогоднего праздника. Все должно соответствовать году Собаки.

Поэтому хочу поделиться с вами самыми оригинальными рецептами блюд к Новогоднему столу. Все рецепты подобраны в индивидуальном порядке.В нашем Новогоднем меню будет собрано практически все, что нужно к Новогоднему празднику. Многочисленные рецепты вас безусловно удивят.

Год Собаки 2018

год собаки 2018Давайте рассмотрим с вами, наступающий год Собаки.Какие любимые блюда, наряды и как вообще себя вести в Новом году.

В первую очередь, скажу лишь об одном, год огненного петуха заканчивается.Нас ожидает желтая земляная Собака. По сути, грядущий год, должен соответствовать Собаке, а она как известно друг человека.Поэтому наступающий год ожидается спокойным и уверенным. Все проблемы в семье, на работе, учебе и другие решения, благоприятно нормализуются.

Все, кто так давно ждет спокойствия, к большому счастью дождется.Нужно немножко подождать, когда наступить Новый 2018 год Собаки.И поверьте, она решит все наши проблемы, которые у нас накопились.

Судя по тому, что написано в Восточном календаре, в год Собаки, обязательно нужно радовать одиноких людей. Более того, год Желтой Собаки, самый подходящий для тех, кто хочет создать семью. Семьи созданные в год Собаки, считаются прочными и крепкими.

Встречать Новый 2018 год Собаки, рекомендуется в хорошей компании.За вашим Новогодним столом должен быть уют и теплота. Собака это любит.

Наряды подбирайте заранее, они должны соответствовать вкусу Собаки.Выбирайте одежду из коричневых, желтых, или зеленых цветов и оттенков.Это самые привлекательные расцветки для Собаки, которые ей нравятся.

Кого пригласить на Новый год 2018?

кого пригласить на новый годСчитается, что собака друг человека. Она преданная и верная.В связи с этим делайте выводы. Новый год встречайте только с близкими людьми.Пригласите самых дорогих вам людей, кого вы желаете видеть по жизни.Не желательно встречать Новый год Собаки с теми, кому недоверяете.

Подарки. Что дарить на Новый 2018 год Собаки?

что подарить на новый год 2018Считается, что самый лучший подарочек на Новый год, это символ Нового года.Соответственно в год Собаки, будет особенно удачным, подарить Собаку.Поэтому рекомендуется заранее присмотреть подарочек в виде собачки.Отличным вариантом может быть, как обычная игрушка собачка, или статуэтка.

Не рекомендуется делать подарки из парфюмерии, собака этого не потерпит.Поверьте, что запах духов и туалетной воды, собак только раздражает.

Как можно украсить дом к приходу Собаки 2018?

украшение дома на новый год 2018Украшаем наш дом в Новом году, он должен соответствовать цвету, который нравится Собаке.Отличными цветами будут считаться желтый и золотистый.Для желтой Собаки, эти оттенки цветов, подходят больше всего.

Елку рекомендуется поставить живую. Она принесет вам свежесть праздника.Собака любит живые деревья и обязательно принесет в ваш дом счастье и удачу.

Украшение елки, вашего дома, постарайтесь украсить в желтый, золотистые, можно оранжевые игрушки. Многие делают украшения своими руками и это здорово.Мишуру и гирлянды, красиво развесить на ель, чтобы она сияла огнями.

Все в вашем доме должно быть светлым и теплым. Собаке это нравится.Живые цветы, веточки сосны, свечи в подсвечниках, дополнят красоту и уют.

Как правильно составить меню на Новый год Собаки 2018?

меню на новый год 2018Давайте составим правильное меню, какие будем готовить блюда в год Собаки.Из всех нюансов и тонкостей, следует иметь в виду и вкусы ваших гостей.По — большому счету, праздничный стол зависит от вашего настроения и бюджета.

Но все же стоит обратить внимание на мясные блюда, они обязательны.Можно приготовить рыбные рецепты, заливное, морепродукты. Собака это любит.Если в год петуха нельзя было готовить рецепты из курицы, то в этом наступающем году Собаки, можно любые мясные блюда, будь – то говядина, свинина, баранина, птица.

Обязательно приготовьте жаркое в горшочках, а так же мясо в духовке.Желтой Собаке, такие блюда будут по душе. Готовьте больше, чтобы на вашем столе была сытная и здоровая пища. Для разнообразия можно дополнить праздничный стол фруктовыми блюдами и традиционными на Новый год салатами.

Детям можно составить отдельное меню. Не добавляйте в детские блюда много острого и копченого. Это тяжелая пища, поэтому будьте внимательны.

Покупать продукты к Новому году, обычное для всех дело.У многих уже заготовлены огромные списки, по которым закупаются продукты.Каждый праздник одно и тоже, поэтому много рассказывать нечего.Лучше все закупать заранее, ближе к Новому году, цены будут большие на все.

Самый важный момент при встрече Нового года, это моральный настрой.Купив продуктов и приготовив много вкусного, обязательно нужен позитив.Обычно говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь.Поэтому в преддверии праздника, готовимся к веселью и радости.

План Меню на Новый год Собаки 2018.

меню на новый год 20181) Поговорим о закусках. Закуска на Новогоднем столе, как рыбной, так и грибной.Можно использовать креветки и другие морепродукты. Закуска из тарталеток с начинкой, белые грибочки и паштет, будут очень кстати на празднике.

2) Рецепты салатов, пожалуй самые важные блюда любого праздника.Без салатов не проходит, не один праздник, они настолько разнообразны, что про них всего не опишешь. Но самое главное они очень вкусные. Салатов нужно делать всегда с излишком, так как съедаются на ура. Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты легких, вкусных и простых в приготовлении салатов.

3) Рецепты из горячие блюд, самые сытные и подаются в основном самые первые.Выше мы говорили о том, что мясо главное блюдо на Новый год Собаки.Поэтому из мяса, а это может быть и свинина и говядина, кролик, готовьте различные блюда. Собаке в Новый год это очень понравится.

4) С Десертами, любой праздник, становится ярче и вкуснее.Поэтому приготовление десертов, зависит от вашей фантазии и вкуса ваших гостей.

5) С напитками тоже легко определиться. Обычно они закупаются заранее.Но самые смелые, готовят праздничные напитки в домашних условиях.

Собственно говоря, вы сами определяете, что будет на вашем праздничном столе.Все зависит от вашего бюджета и настроения. Готовьте с удовольствием.

Горячие блюда на Новый год 2018: простые и вкусные рецепты с фото.

Горячие блюда в меню на Новый год Собаки 2018.

Считается, что важное, вкусное, сытное блюдо для праздника, всегда есть и будут горячие блюда. Поэтому сейчас рассмотрим несколько таких рецептов.

Кролик в сметане с кускусом.

кролик в сметане

Нам понадобятся:

  • Тушка кролика/два килограмма
  • Одна большая морковь
  • Одна луковица
  • Чесок/три дольки
  • Сметана жирная/одна/вторая/л
  • Кускус триста/гр
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить Кролика в сметане с кускусом

1) Первым делом займемся разделкой мяса, промываем, очистить чеснок, протираем его через мелкую терку, натираем мясо. Добавить для заправки перца, оставляем пропитаться на 60 минут.

Загрузка...

2) Добавить в крольчатину соль, жарим, пока не покроется золотистой корочки.

3) Луковицу нарезать на крупные части, через крупную терку протираем морковку.

4) Вытаскиваем крольчатину из сковородки, помещаем туда ингредиенты из корнеплодов, обжариваем.

5) Теперь нам нужна чугунная посуда. Заложить туда кролика, затем слой из овощей. Добавить сметаны, присолить. Ждем, чтобы закипело.

6) Убавляем огонь на маленький, сверху закрыть крышку.Тушим сорок минут.

7) Тем временем, займемся кускусом. Заливаем его кипящей водой, положите специи.

После приготовления кролика, крупа перемешивается, подается гостям горячим.

Видео приготовления:

Мясо по-французски из куриного фарша

мясо по французски

Сейчас приготовим всем знакомое мясное блюдо с куриным фаршем.В принципе рецепт ничем не отличается от классического рецепта.Единственное, мы заменили мясо куриным фаршем. Вкус обалденный!

Нам понадобится:

  • Триста гр/куриный фарш
  • Пятьсот гр/грибы шампиньоны
  • Три шт/лука
  • Триста гр/Сыр
  • Пять шт/Картошки
  • Соли и перца на ваш вкус

Как приготовить «Мясо по-французски» из куриного фарша»

1) Почистить луковицу, режем на тоненькие колечкиУкладываем на промазанном маслом противне.

2) Картошку почистить, режем на тоненькие кусочки, выложить на слой лука.

3) Картофель присолить, поперчить. На картошку выложить слоем фарш.Добавить соли, перца.

На фаршевый слой, уложить резанные на тоненькие части грибы.

Натираем сыр, посыпать верх, добавить майонеза, размазать.

Запекать двадцать пять — тридцать минут. Температура 180 С.

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо по-французски» из куриного фарша»

https://youtu.be/Tddf9HQ2Ysk

Курица с картофелем в духовке

курица с картофелем в духовке

На мой взгляд, самым популярным праздничным блюдом в России, считается —курочка с картошкой запеченная в духовке. Каждая хозяйка знает, как приготовить это вкусное блюдо. Хочу поделиться и я своим вкусным рецептом.

Нам понадобятся:

  • Тушка охлажденной курицы
  • Семь шт/картошки
  • Одна шт/лимона
  • Три дольки чеснока
  • Черного перца и соль на ваш вкус
  • Четыре ст/л растительного масла
  • Приправу для курицы добавить на ваше усмотрение
  • Бульона, вина или воды — 1/2-3/4 Стакана

Как приготовить «Курица с картофелем в духовке»

Тушку курицы промываем, просушиваем.

Укладываем нашу курочку в специальную форму для запекания.Берем лимонный сок, обмазываем курочку.Соединяем соль, перец, специи, перемешать, обмазать курочку.

Наша курочка должна немного промариноваться.Очистить картошку, разрезать ровными частями, укладываем в кастрюльку, налить воды, присолить. Ставим на огонь, как закипит, вода сливается.Теперь к нашей курочке выкладываем картофель.

Побрызгать все растительным маслицем, добавляем бульончика, водички, вино, положить травку. Разогреть духовку (температура двести градусов), закладываем туда курочку на сорок минуток. Когда курица начнет сверху очень румяниться, возьмите фольгу и покройте, чтобы не подгорело. Можно добавить бульон, или вино, если блюдо будет суховатое. Наша курочка с картошкой считается готовой, когда косточки будут отделяться от мяса, ну а картошка станет мягкая.Надеюсь вам очень понравится мой рецепт.

Желаю приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Курица с картофелем в духовке»

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.

Пожалуй самое важное блюдо на Новый год, это салаты.Без них, не обходиться не одно застолье, салатики любят все.Поэтому именно сейчас, мы приготовим несколько вкусных рецептов.

Читайте полную статью: Салаты на Новый год Собаки 2018.

Нам понадобятся:

  • Салат/два кочана
  • Куриная грудка/двести двадцать гр
  • Один сладкий перец/оранжевого цвета
  • Кукуруза консервированная/половина банки
  • Красный лук/одна шт.
  • Йогурт (обычный)/пятьдесят пять миллиграммов
  • Подсолнечное масло/тридцать пять миллиграмм

Как приготовить салат из куриного филе с йогуртом

Первым шагом займемся куриной грудкой, почистить, промыть.

Разогреваем сковороду, добавить масло, выкладываем филейную часть курицы на 20 минут.

Обжариваем, периодически перемешивая, чтобы не подгорело, до готовности.Крышку закрыть, готовим на маленьком огне до готовности.

Приготовленное мясо охладить, порезать на соломку.

Чистим красную луковицу, помыть, порезать на полукольца.

Промыть листья салата, порвем на мелкие части.

Промыть перчик, нарезать на длинную соломку.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, переложить в блюдо, чтобы обсохла.

Перемешать специи с йогуртом, присолить.

Ингредиенты из курицы, перца, листьев салата, лука, кукурузы, соединяем.

Для заправки добавить йогурт, размешать.

Оливье с говяжьим языком и картофелем из духовки: рецепт с фото.

оливье

Нам понадобятся:

  • Картофель/сто гр
  • Одна луковица
  • Морковь/семьдесят гр
  • Соленые огурцы/шестьдесят гр
  • Свежие огурцы/семьдесят гр
  • Перепелиные яйца/два шт.
  • Зеленый горошек/пятьдесят гр
  • Куриное филе/пятьдесят гр
  • Говяжий язык/сорок гр
  • Майонез/сто восемьдесят гр
  • Сметана/семьдесят гр
  • Красная икра/десять гр
  • Мускатный орех/три гр
  • Кориандр молотый/три гр
  • Чеснок/три дольки

Как приготовить салат Оливье с говяжьим языком и картофелем из духовки

Первым делом займемся чесноком. Чистить его не нужно, просто раздавить.

Теперь нам нужна форма для запекания картошки.В эту форму положить раздавленный чеснок (можно на противень)

Картошку промываем, обсушиваем, укладываем в форму, побрызгать растительное масло, убираем духовой шкаф на сорок минут. Температура для запекания, должна быть сто шестьдесят градусов. Запекаем.

Чистим луковицу, режем на кубики.

Разогреваем сковороду, добавить немного масла, обжариваем лучок.

Чистим картошку, быстро режем на кубики (не даем остыть).Добавляем в картошку поджаренный лучок.

Перепелиные яйца обмыть, сварить до полного приготовления.

Яйца чистим, режем на половинки.

Помыть морковку, чистим, отвариваем, добавить в воду мускатный орех, совсем маленькую щепотку, молотый кориандр.

Филейную часть курицы, промываем, чистим, натираем смесью перца и соли.

Уложить в формочку, добавить рядышком с картошкой чеснока, запекаем до полного приготовления.

Промываем язык, варим добавив специи, до полного приготовления.Чистим. Соединить майонез со сметаной, перемешать.

Огурчики и морковку, режем на кубики.Куриное мясо, так же режем кубиками.

Язык режем длинными полосками по всей длине.

Соединяем ингредиенты из курицы, языка, картошки, огурчиков, морковки в отдельном блюде.

Сливаем жидкость из банки с зеленым горошком.Добавить ко всем ингредиентам.

На ваш вкус положить соуса и специи, тщательно размешать.

Выкладываем салат пропорционально в тарелки или салатник, украшаем резаным языком и резаными на половинки перепелиными яйцами с икрой.

Салат готов, можно подавать к праздничному столу.

Грибной салат на Новый год 2018.

грибной салат на новый год 2018

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи/сорок гр
  • Масло от грецких орехов/восемьдесят миллиграммов
  • Чеснок/две дольки
  • Лисички/пятьсот гр
  • Томаты/одна шт.
  • Копченая тофу/сто гр
  • Свежая петрушка/пятнадцать гр
  • Листья латуки/сто пятьдесят гр

Как приготовить Грибной салат на Новый год 2018

Орехи выложить на сковородку, просушить, чтобы появился румяный цвет.После того, как орехи остыли, измельчить.

Чистим дольки чеснока, прессуем.

Наливаем в сковородку масло (пятьдесят миллиграммов), добавляем чеснок, тушим пару минут на маленьком огне.

Наступила очередь лисичек, хорошенько промываем проточной водой.

Прибавляем огонь, закладываем лисички.Следом положить специи, жарим лисички 5 минут.

Томаты промыть, режем кубиками.

Нарезка сыра должна быть как кубики томатов.Зелень петрушки промыть, мелко порезать.

Теперь мы к лисичкам, укладываем зелени, тофы, томаты.Оставляем тушиться снова на 5 минут, потом снимаем с плиты.К грибам добавить зелень, тофу и помидор. Тушить еще пять минут и снять с огня.Промываем латуку, порвем. Соединяем с оставшимся маслом, выкладываем на большую тарелку. Добавить по вкусу соль и перец.

Верх выкладываем грибочками, для украшения используйте орешки.

 

Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.

Сегодня мы с вами приготовим закуску, которая украсит ваш праздничный стол.Приготовление закусок не составит большого труда, а вкус порадует всех гостей.Предлагаю на ваш выбор три рецепта закусок на Новый год 2018. Оцените!

Читайте статью: Закуски на Новый год 2018.

Слоеные волованы с креветками: рецепт с фото.

волнованы

Нам понадобится:

  • Креветки в панцире/два кг
  • Авокадо/три шт.
  • Красный лук/одна шт.
  • Апельсин/два шт.
  • Один лимончик
  • Кетчуп/шестьдесят миллиграммов
  • Хрен/тридцать миллиграммов
  • Чеснок/четыре зубчика
  • Зелень петрушки/один пучок
  • Соус табаско/пятнадцать миллиграммов
  • Волованы слоеные/двадцать шт.

Как приготовить слоеные волованы с креветками:

Зелень петрушки промыть, перевязать нитками.

Давим дольки чеснока, чистить не нужно.

Нам нужна большая кастрюля.Наливаем в нее воды, запускаем зелень петрушки и чеснок.

Когда вода закипит, хорошо присолите.

Теперь займемся креветками. Промываем в холодной воде, положить в кастрюлю.Варим по не покраснеют.

Когда креветки сварились, сливаем всю воду, остудить, чистим.Оставляем только очищенные хвостики.

Апельсины помыть, цедра снимается теркой.Таким же образом убирается цедра с половины лимона.

Берем целые апельсин и лимон, выдавливаем из них сок.Соединяем цедру лимона и апельсина, добавляем кетчупа, хрена, немножко табаско (в индивидуальном порядке).

Заправка тщательно размешивается.

Разрезаем на ровные половинки авокадо, выбрать косточки, счистить кожуру, нарезать на мелкие кубики.

Поливаем размельченные авокадо лимонным соком.

Филируем другой апельсин, кожура убирается до мякоти, выбрать перепонки.Режем кубики из мякоти.

Красную луковицу чистим, режем на мелкие кубики.

Соединяем ингредиенты из апельсина, авокадо, лука, креветок, размешать.

Для заправки добавить соус, по желанию добавляем специи.Все перемешиваем, заполняем волованы, чтобы была горка.

Для приготовления волованов в домашних условиях, нам понадобится одна — де пачки слоеного теста. Тесто раскатывается, вырезаются (с одной половинки теста кружки, из другой половинки, формы бубликов). Обмазываем кружки яйцами, приклеиваем на кружок бублик. Выкладываем волованы на противне, смазываем желтком, убираем в духовку, чтобы подрумянились. Приготовленные волованы немного охлаждаем, чтобы не обжечься, наполняем. Подаем к праздничному столу.

Меню на Новый год 2018: Грибные тарталетки с домашним паштетом.

тарталетки

Нам понадобятся:

  • Мука/двести гр
  • Сливочное масло/сто десять гр
  • Ледяная вода/сорок пять миллиграммов
  • Соль/одна щепотка
  • Грибы/триста гр
  • Одна крупная луковица
  • Сметана/йогурт/майонез/пятьдесят — сто миллиграммов
  • Куриные яйца/три шт.
  • Томаты/одна шт.
  • Одна штука/желтого сладкого перца
  • Куриная печень/пятьсот двадцать гр
  • Лук/одна шт.
  • Одна морковка
  • Сливочное масло/пятьдесят гр
  • Лавровый лист/два шт.
  • Черный перец/две щепотки
  • Соль/два гр
  • Растительное масло/тридцать миллиграммов

Как приготовить Грибные тарталетки с домашним паштетом

Отвариваем в течение 10 минут грибочки, сливаем через дуршлаг.

Чистим луковицу, режем на мелкие части.

Разогреваем сковородку, чтобы масло зашипело, положить мелко нарезанный лучок, обжариваем, чтобы был прозрачный.

В лук положить грибочки, готовим 15 минут, потом присолить, убрать с плиты.

Моем яйца, отвариваем двенадцать минут, как закипит вода.Остудить яйца в холодной воде.

Приготовленные яйца чистим от скорлупы, режем на мелкие части.

Соединяем лук с грибочками и яйцами, добавить йогурт, сметану, майонез.Размешать. С начинкой разобрались.

Томаты обмыть, нарезать на мелкие кубики.

Дошло дело до перца. Обмыть, порезать на кольца.

Займемся тарталетками. Мука должны быть просеяна, через мелкую терку протираем холодного сливочного масла.

Муку с маслом перетираем так, чтобы была однородная масса, крошка.Немного присолить.

Наливаем воды (постепенно), периодически размешивая тесто.

Воду залили, лепим форму цельного шарика, обворачиваем пищевой пленкой, убрать в холодильник на тридцать минут.

Формочки предназначенные для тарталеток, смазываем маслом.

Когда тесто остыло, раскатываем, специальной формой вырезаем кружки, выкладываем на свои места, прокалываем вилочкой.Обязательно прижмите тесто к формочкам.

Запекаем пока не подрумянится. Температура двести градусов.Время приготовления примерно десять минут, но лучше смотреть, чтобы не подгорело.

Ждем, когда тарталетки остынут.

Чистим луковицу и морковку. Порезать на полукольца лук, на кольца морковку.

Сковородку разогреть, добавить подсолнечного масла, поджарить лучок, чтобы подрумянился.

Моем печень, убираем пленку.

Добавляем печень с морковью.

Залить воду (двести миллиграммов), добавить лавровый лист, соль.Доводим до закипания.

Покрыть крышку на тридцать минут, на медленном огне.

Спустя 30 минут, крышку снимаем, готовим 5 минут, чтобы жидкость ушла.Охладить.

Предварительно размораживаем масло, чтобы было мягким.

В глубокую посуду выложить все из сковородки, добавить масло.

Берём блендер, взбиваем все до однородной массы.

Каждую тарталетку смазываем паштетом, положить грибной начинки.

Украшаем тарталетки по вашему вкусу. Все зависит от вашей фантазии.

Видео приготовления:

Закуска из фарша

закуска из фаршаХочу рассказать вам про один очень интересный рецепт закуски к празднику.Это оригинальное блюдо понравится абсолютно всем гостям.

Нам понадобятся:

• Четыреста гр/свиного фарша• Одна долька чеснока• Одна луковица• Один кусочек хлеба• Одно куриное яйцо• Половинку ч/л соли• Пару щепоток душистого перчика (молотого)• Сто гр/слоеного дрожжевого теста

Как приготовить «Закуску из фарша»

• Заготовим нужные продукты.

• Займемся фаршем, его приготовлением. Нам понадобится мясорубка, через нее пропускаем мясо, закладываем яйцо, размоченного хлеба, размельченные луковицу, чеснок, перчик, соль.Тщательно все размешиваем.

• Теперь мы берем фарш, и формируем круглые шарики в диаметре трех сантиметров.

• Наступила очередь слоеного теста. Размораживаем его, раскатываем очень тонко.Режем полосками, по ширине пять миллиметров.Обворачиваем каждый фаршевый шарик полосками из теста.

• Верх клубочков обмазать взбитыми яйцами.

• Разогреть духовку до 180 С, положить в нее наши шарики.Оставляем запекаться на двадцать — двадцать пять минут.Подаем к столу горячим. Ваши гости будут в восторге от этой вкуснятины.

Видео рецепт «Закуска из фарша»

Десерты на Новый год Собаки 2018.

А сейчас мы с вами рассмотрим самую сладкую часть Новогоднего застолья.Сегодня будем готовить любимые и вкусные всеми рецепты десертов.

Меню на Новый год Собаки 2018. Тарталетки с кремом из манго и свежей малиной.

меню на новый год тарталетки

Нам нужны для этого продукты:

• Кокосовая стружка/пятьдесят гр• Миндаль/сто шестьдесят гр• Соль/одна щепотка• Кокосовое масло/девяносто гр• Кленовый сироп/сорок пять миллиграммов• Манго/одна шт.• Малина/сто гр• Сироп сорго/тридцать миллиграммов• Лимонный сок/пять миллиграммов• Ванильный сахар/одна упаковка

Как приготовить Тарталетки с кремом из манго и свежей малиной

Чтобы не заморачиваться приготовлением муки из стружки миндаля и кокоса, ее можно легко купить в магазине.

Добавляем в муку кокосовое масло (половинку), кленового сиропа, соли.Перепиваем, чтобы получилась консистенция похожая на мягкое тесто.

Скатываем в круглую форму, убираем на 30 минут в холодильник.

Спустя 30 минут, форму шара из теста раскатываем, вырезаем формами тесто на тарталетки.

Теперь берем сливочное масло и смазываем формы, раскладываем тесто по формам.

Кожа с манго счищается, косточка убирается.Режем на кубики мягкую часть и закладываем в блендер.

В мякоть добавляем другую половину кокосового масла, лимонного сока, сиропа, ванилина, немножко соль. Перебиваем все в однородную массу.

Вынимаем формы с тестом, наполним в них крем манго.

Убираем в холодильник на четыре часа.

Когда будете подавать к столу, используем свежую малину для украшения.

Видео приготовления:

https://youtu.be/5p7FceePKmo

Напитки на Новый год 2018: простые рецепты.

напитки на новый годПро напитки в Новогодний праздник, это отдельная тема и ее нужно рассматривать индивидуально.

Видео приготовления:

Ну вот наверное пока и все. Будем надеяться, что наша статья вам очень поможет.

Желаем вам счастливого Нового 2018 года Желтой Земляной Собаки!

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить

Какие блюда подать в ночь встречи Нового 2018 года? Вопрос подготовки праздничного меню актуален для всех, кто считает делом чести вкусно накормить гостей, порадовать близких разнообразием и угодить хозяйке грядущего календарного периода Собаке специфическими деликатесами. Чтобы «убить» этих трех «зайцев» придется потрудится, а на помощь придут советы профессиональных поваров и бывалых хозяюшек. Готовые решения для торжественной трапезы на любой вкус и уровень подготовки!

Блюда на 2018 Новый год

Зверский аппетит или как Собаке угодить?

Блюда на 2018 Новый год

Куратор 2018 года – Желтая Земляная Собака спешит занять свой пост. Это тотемное животное обладает своими предпочтениями и согласно предписаниям китайского календаря, чтобы заручиться его расположением и «поймать за хвост удачу», придется всячески угождать знаку.

Что по душе другу человека? В отличие от своих предшественников: Обезьяны и Петуха, Собака не тяготеет к пламенным страстям. Она стоит на страже спокойствия и размеренности, проповедуя преданность и стремясь к домашнему уюту. В миске у доброго и верного пса всегда должно быть мясо, наваристый бульон и сочная кость. Отсюда первые наметки праздничного меню.

Главные блюда новогоднего стола 2018

Блюда на 2018 Новый год

Чтобы задобрить хозяйку года, предлагается несколько вариантов:

  1. Воплотить образ Собаки в основном блюде.
  2. Порадовать тотемное животное обилием мясных яств.
  3. Закатить пир на весь мир, сочетая все возможные уловки.

Мастера карвинга используют в своем ремесле любые разносолы: от салатов и бутербродов до сложных десертов и умопомрачительных тортов. Суть задумки состоит в том, чтобы придать блюду особую форму. В 2018 году эта цель сводится к перевоплощению кушаний во всевозможных мопсов, болонок и пуделей. Проявив фантазию и приложив старания, обязательно удастся накрыть стол, который станет образчиком кулинарного искусства и новогоднего шика.

Что приготовить на горячее в год Собаки?

Блюда на 2018 Новый год

Эта часть меню не вызывает особых затруднений. Ассортимент горячих блюд из мяса настолько разнообразен, что способен удовлетворить любой вкус:

  • стейки и отбивные;
  • бифштексы и котлеты;
  • жаркое из птицы, свинины, баранины и т.д.;
  • жареные, тушеные и запеченные блюда.

Здесь главное не дать маху и подобрать то, что понравится абсолютно всем. Благо есть из чего, а поможет топ-5 лучших рецептов, подобранных специалистами по принципу от простого к сложному:

  • Жаркое из свинины с овощами
  • Мясо по-французски
  • Утка в апельсиновом соусе
  • Жареная горбуша
  • Молочный поросенок

Определившись с выбором горячих блюд, остается лишь внимательно следовать инструкциям, пошагово выполнять рекомендации создателей шедевра и сверяться с фото готовых кушаний.

Праздничный салат, чтобы каждый гость был сыт и рад!

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить

Рецепты новогодних салатов не менее разнообразны, чем перечень горячих блюд. Самый простой способ угодить абсолютно всем, приготовить минимум два завсегдатая новогоднего стола и еще пару актуальных новинок:

  • Классические праздничные салаты: «Оливье», «Шуба», «Крабовый», «Мимоза», «Винегрет», «Цезарь».
  • Новинки сезона: «Бим», “Собачка”, «Рыжик», «Веселый песик», «Щенячий патруль».
  • С мясом: «Деревенский Style», «Теплый Австрийский», «Коктейль из ветчины сыра и овощей», «Обжорка».

Такое меню гарантированно произведет на гостей сногсшибательное впечатление и обязательно заставит хозяйку 2018 года обратить внимание на столь старательных почитателей ей вкусов и образов.

Горячие и холодные закуски для новогодней перезагрузки

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить

Разнообразить домашний стол и превратить в настоящий пир корпоративный фуршет призваны всевозможные горячие и холодные закуски. На данном этапе каноны кулинарии играют особую роль. Стол должен быть обильным и шикарным. В ход пойдут:

  • мясные, рыбные, сырные и овощные нарезки;
  • всевозможные рулетики, канапе и тарталетки;
  • заливные блюда и пироги с разнообразными начинками.

Все это обильно украшается зеленью, которая вполне уместна в год Собаки и по цвету, и как одно из лакомств, несущих пользу главенствующему знаку. Не стоит забывать и о тематическом оформлении. В 2018 актуальны не только породистые мордашки, но и новогодняя символика: шары, елки, мишура и т.д. Каждая тарелка становится в умелых руках настоящим произведением искусства, особенно, если следовать рекомендациям специалистов, подготовивших видео мастер-классы и рецепты с фото.

Торты и десерты – зимнего застолья лучшие рецепты

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить

Название Ингредиенты Пошаговый рецепт
Символ 2018:
“Собачка”
  • Коржи (1 белый бисквит, 1 шоколадный) – 2 шт.
  • Сметана – 0.75 л.
  • Масло сливочное – 450 г.
  • Молоко сгущенное – 100 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Конфеты – 3 круглые или овальные
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  1. Испечь два коржа шоколадный и бисквит
  2. Нарезать часть любого коржа тонкими пластинами и выложить «фундамент» по форме лежащей собачки,
  3. Сделать сметанный крем.
  4. Остальные коржи разрезать кубиками и засыпать в миску с кремом.
  5. Бананы нашинковать кружочками.
  6. Выложить кремовые коржики и бананы на «фундамент» и придать форму собачки.
  7. Взбить масло со сгущенным молоком и сделать шоколадную глазурь
  8. Этой массой сгладить неровности.
  9. Из масляного крема седлать шерсть
  10. Глазурью разбавляем окрас, пририсовываем хвост и ушки.
  11. Из конфет делаем глазки и носик
Торт в цветах года: «Шоколадно-фисташковый»
Для коржей:
  • Куриные яйца – 3-4 шт;
  • Пшеничная мука – 60 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Шоколад – 60 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сахарная пудра – 30 г.

Для шоколадного крема:

  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Шоколад молочный – 60 г;
  • Шоколадно-ореховая паста или Нутелла – 50 г;
  • Сахар-песок – 50 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин – 8 г.

Для фисташкового крема:

  • Фисташковая паста или молотые фисташки – 30 г.;
  • Сливки 33% жирности – 140 мл.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Желток куриный – 1 шт.;
  • Марципан – 30 г.;
  • Коньяк – 10 мл.;
  • Сахар-песок – 20 г.;
  • Желатин – 6 г.

Для пропитки:

  • Малиновый сироп – 50 мл;
  • Коньяк – 18 мл.

Для глазури:

  • Сливки 33% жирности – 65 мл.;
  • Мед – 100 мл.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Сахар-песок – 100 г.;
  • Шоколад – 100 г.;
  • Желатин – 10 г.
  1. Растопить шоколад и масло для бисквита на водяной бане. Добавить сахарную пудру. Перемешать, дать остыть и повторить заме уже с желтками.
  2. Взбить белки с сахаром до крепкой пены и вмешать в тесто частями.
  3. Добавить в тесто просеянную муку. Перемешать ложкой
  4. Испечь коржи (15 мин. на 100 гр.). Не забыть дать настояться минут 20.
  5. Коржи смазать пропиткой из сиропа с коньяком
  6. Основу для торта поместить в форму с высокими бортами.
  7. Приготовить фисташковый крем
  8. Подготовить желатин: залить водой, отжать и добавить в основу для крема.
  9. Вмешать сливки и крем, добавив мелконарезанный марципан.
  10. Подержать на водяной бане до запустения.
  11. Пропитать корж и убрать в холодильник.
  12. Приготовить шоколадный крем и залить им торт
  13. Приготовить глазурь и сформировать верхний слой
Домашнее мороженое
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливки для взбивания (33%) – 480 гр.
  • Яичные желтки – 5 штук.
  • ахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – ½ чайной ложки.
  • Мандарины и сироп от любого варенья для украшения.
  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко.
  2. Посыпать ванильным сахаром.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Кипяченое молоко остудить.
  5. Отделить желтки от белков, добавить сахар и взбить блендером.
  6. Добавить желтки в молоко и варить до тягучести, но не допускаем кипения.
  7. Остудить

Видео

year2018.net

Что приготовить на 2018 год. Блюда на 2018 год

Сегодня у нас очень важная тема, вопрос, который уже сейчас волнует настоящих хозяек. Мы подскажем, что приготовить на новый год собаки 2018 и чего на стол нельзя ставить ни в коем случае.

Что должно быть обязательно на праздничном столе 2018

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику.

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем не жадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи.

На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей.

Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости.

Идеальный вариант, что приготовить на новый год 2018 – это запеченные свиные рёбрышки. В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец.

Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному.

Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть: мясная нарезка из копченого мяса; различные виды колбас; все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне; дичь, приготовленная любым способом; холодцы, заливные; паштеты; мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты.

Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

Что нельзя готовить для встречи года собаки 2018

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п.

Не придется ей по вкусу, привычная для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за новогодним столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Ну, а я прощаюсь с вами. 

Блюда на новый год 2018 смотрите в видео

znaxar.com

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год

Создаем новогоднюю атмосферу при помощи вкусностей. Горячие эксклюзивные блюда на Новый 2018 год, выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

Если в прошлом году хозяйки старались избегать приготовления блюд из курицы, то в 2018 году это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символика 2018 года земная, очень добрая – Собака любит все, поэтому пусть на вашем новогоднем столе будут горячие блюда на Новый 2018 год из самых разных сортов мяса, пусть будет рыба и, конечно, птица.

Начинаем с легких креветок

Рецепт оригинальный, понравится тем, кто с удовольствием употребляет в пищу китайские блюда

Для приготовления горячей закуски вам понадобятся:

  • Креветки -1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливки – 250 г
  • Салат свежий
  • Специи – соль, перец, укроп в зернах

Сливочное масло растопить, добавить в него мелко нарубленный чеснок, слегка обжарить, влить сливки, довести до кипения. В горячую массу положить очищенные креветки, и продержать около 5-7 минут.

Зелень нашинковать и добавить с блюдо, немного протомить, оставить для загустевания.

Сама горячая закуска готова, в качестве гарнира предложите гостям лапшу или рис, выкладывайте порционно на целые листья салата.

 

Рыба в сметане

Блюдо можно считать истинно русским, ведь что может быть вкуснее филе рыбы, приготовленной в сметане?

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Филе рыбы – 0.8 кг, берите любую
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Лимон – половинка
  • Специи – соль, перец
  • Мука для загустения
  • Растительное масло
  • Зелень

Рыбу нарезать на кусочки и натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выжатым вручную из половинки лимона. Пусть рыба маринуется около двух часов.

Нарезать лук на полукольца, выложить дно противня и полить подсолнечным рафинированным маслом. Сверху кладем кусочки рыбы, ставим в разогретую духовку (температура около 185 градусов). Держать в духовке около получаса, потом полить сметанным соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца, муки. Поставить обратно в духовку и ждать образования золотой корочки, посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Нежная баранина с картофелем по-французски

Невероятно вкусное и сытное блюдо, его стоит подавать на стол первым, ведь остывшая баранина теряет свои вкусовые качества.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Картофель – 0.8 кг
  • Баранина – 0.6 кг
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Томатная паста – 15 г
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец, душистый перец, лаврушка
  • Чеснок – 4дольки
  • Зелень для украшения

Баранину нарезать кусками и добавить специи для маринования, выдержать не меньше часа. Картофель и лук очистить, нарезать тонкими пластинками. Выкладывать в противне – сначала мясо, потом лук и картофель, слои стоит чередовать, пока противень не будет заполненным. Посыпать зеленью. Залить соусом, приготовленным из томатной пасты: немного обжарить ее в масле со специями.

Противень поставить в жарочный шкаф на два часа, температура запекания около 200 градусов. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

 

Румяная утка, фаршированная яблоками

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год – только национальные, самые любимые. Очередное традиционное русское народное блюдо, каждая хозяйка готовит утку с яблоками по-своему, мы предлагаем наш оригинальный рецепт.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Утка – 1 тушка
  • Зеленые несладкие яблоки – 3 штуки
  • Лимон – половинка
  • Сметана – 80 г
  • Специи – соль, корица, перец

Обработанную тушку утки натереть перцем и солью. Яблоки от кожуры можно не очищать, только удалить сердцевину, нарезать на кубики, половинку лимона – колечками.

Внутрь утки уложить яблоки. Зубочистками закрыть отверстие. Снаружи утку обмазать сметаной. Положить на противень грудкой вниз и запекать пару часов, готовность мяса проверятся протыканием тушки — сок станет прозрачным.

Когда вам кажется, что утка готова, ее нужно «довести» еще минут пятнадцать под фольгой до готовности. На стол готовое блюдо можно подавать целиком – так эффектнее, но удобнее разделать на порционные куски и обложить отварным картофелем, все посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Ароматная итальянская карбонара на новогоднем столе

Приготовить карбонару по силам и начинающей хозяйке, вы потратите всего час на готовку, так что это горячее второе блюдо можно подавать в конце застолья.

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2018 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Классические спагетти – 100 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 50 г, можно использовать остатки засохшего в холодильнике сыра
  • Бекон – 40 г
  • Специи — соль, перец
  • Зелень по вкусу

Если вы еще не решили какие блюда приготовить на 2018 год, то вспомните про карбонару. Это как служебный запасной рецепт – готовится как к повседневному, так и к праздничному столу.

Отварите спагетти – минут десять, отбросить на сито. Натрите сыр на мелкой терке, вбейте в него яйца, перемешайте. На сковороде в растительном масле обжарьте ветчину, влейте приготовленную сырно-яичную массу, положите в готовящуюся ветчину спагетти и перемешайте. Через пять минут это горячее итальянское блюдо готово, не посчитайте его слишком простым – легкие спагетти с ветчиной, посыпанные пармезаном и мелко нарубленной зеленью любят все. Можно украсить дольками болгарского перца.

 

Овощи по-французски, классический рататуй

Тушеные овощи нужно ставить на каждый праздничный стол, обилие салатов и мяса скажется через некоторое время на вашем желудке. Помогите себе, приготовьте рататуй из полезных овощей.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Помидоры красные – 1 кг
  • Баклажаны – 0.3 кг
  • Кабачки – 0.3 кг
  • Болгарский перец – 0.3 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Ароматные травы – тимьян, розмарин, базилик
  • Специи – соль, перец
  • Рафинированное растительное масло

Кабачки нарезать кольцами, убрать сердцевину и кожуру —  толщина колец около 3 мм. Также нарезать баклажаны, просолить и оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.

Перец очистить, положить на противень и запекать около получаса при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожуру.

Ошпарить помидоры и снять шкурку.

Ароматные травы мелко нашинковать и приправить раздавленным чесноком.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле.

Нарезать помидоры на кусочки, протушить, добавить перец, продолжать тушить.

Готовим рататуй: на дно противня вылить томатно-перцовый соус, выложить слоями приготовленные овощи: баклажаны, кабачки. Закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре около 180 градусов.

Посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

 

Оригинальный цыпленок с грибами и говяжьим языком

Это блюдо невероятно вкусное и сочное, обязательно приготовьте его, если еще не придумали какие блюда приготовить на Новый 2018 год.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Цыпленок – 1 тушка
  • Говяжий язык – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Коньяк – 45 7
  • Белое сухое вино – 400 г
  • Растительное рафинированное масло
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Мука – 50 г
  • Сахарный песок – 10 г
  • Специи – соль, перец, тимьян

Отварить говяжий язык до готовности, освободить от шкурки, промыть и проварить еще 10 минут, остудить, нарезать тонкими полосками.

Тушку цыпленка нарезать на порционные куски, обсыпать специями и добавить соевый соус, обжарить на растительном масле до образования корочки.

Очистить лук от шелухи, нарезать полукольцами, обжарить.

Нарезанные ломтиками шампиньоны добавить к луку.

В противень выложить приготовленный лук с грибами, язык, раздавленный чеснок, сверху – куски курицы, немного присыпать мукой, полить коньяком и поставить в жарочный шкаф на 15 минут.

На горячие куски курицы вылить белое вино, посыпать сахаром.

Поставить тушиться на 40 минут, вынуть из духовки, выложить все на сервировочное блюдо, жидкость в противне поставить на огонь, довести до загустения. Получится вкусный соус, которым стоит полить мясо. Украсить веточками петрушки или укропа.

 

Свинина в соусе из сыра и ананаса

Невероятно вкусное блюдо, аромат ананаса всему может придать уникальный вкус, так и свинина в этом соусе превращается в шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Свинина, мякоть – 0.5 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 г
  • Специи – соль, перец
  • Рафинированное подсолнечное масло

Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.

Сыр натереть на терке с крупным звеном.

Свинину выложить на противень, заранее аккуратно смазанный маслом. Поверх укладывается ананас, поставить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. Проткнуть кусочек свинины шпажкой, если оно готово, вынуть противень и обсыпать мясо сыром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, цветная капуста, рис, греча. Остается только украсить блюдо и подавать на стол.

 

Рулет «Овца» — из говяжьего фарша с сыром

Этот рецепт знаком всем, кто делает мясные рулеты, приготовление занимает около двух часов, готовый рулет размещается в центре сервировочного блюда и обкладывается отварным картофелем.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи – соль, перец
  • Твердый сыр – 100 г

Измельчить в блендере чеснок и лук, добавить два куриных яйца. Остальные три яйца отварить.

К яичной массе добавить фарш, можно прибавлять оригинальные специи – паприку, кориандр, томатную пасту.

На смазанном растительным маслом противне формируется плоский слой фарша, на него укладываются очищенные от скорлупы яйца – одно будет указывать на голову, два – для туловища. Далее просто сформировать рулет в виде туловища овцы, посыпаем тертым на крупной терке сыром. Если есть желание еще украсить рулет — два орешка арахиса могут послужить глазками.

Выпекать в жарочном шкафу около получаса, в готовый рулет на головку «овцы» поместите две веточки кудрявой петрушки.

 

«Копченые» свиные ребрышки для новогоднего стола

Совсем не нужно ехать на дачу, где стоит коптильня, чтобы приготовить это замечательное блюдо, купите жидкий дым и «закоптите» свиные ребрышки прямо дома, в духовке.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Приправы – соль и перец
  • Жидкий дым – 1 неполная столовая ложка

Чтобы ребрышки «прокоптились» равномерно, нарезать их на равные кусочки. Смазать каждую часть солью и перцем.

Уложить ребрышки в рукав, залить внутрь жидкий дым, закрыть, сделать парочку отверстий.

Уложить рукав на противень и запекать в жарочном шкафу при температуре 180 градусов. Это блюдо может быть как горячей закуской, так и отдельным горячим – только приготовьте к нему гарнир по вкусу.Не нужно ехать в Норвегию, чтобы попробовать риббе

Это блюдо вам подадут в любом ресторане Норвегии, есть и традиционные рождественские гуси, но гурманы предпочитают ароматные свиные ребрышки.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Свиная грудинка на ребрышках – 3 кг
  • Специи – соль, перец, лавровый лист, душистый перец

Разрубите ребрышки так, чтобы не испортить шкурку. Хотите получить красивые ромбики на шкурке – прорежьте ее при помощи острого ножа, но не глубоко, после запекания вам будет легче разрезать риббе на порционные кусочки. Втираем в мясо перец и соль. Оставляем на ночь в холодном месте.

Выпекается риббе на обычной выгнутой тарелке как на подставке или на выгнутой специальной решетке. Укладываем решетку или тарелку в противень, заливаем 300 г воды. Заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 220 градусов, время запекания – около 50 минут.

Снять фольгу и продолжать запекать свинину еще пару часов. Протыкаем шпажкой, чтобы проверить готовность мяса. В качестве гарнира подается тушеная кислая капуста, отварной картофель, варенье из брусники.

 

Очень вкусная «сладкая» свинина с курагой

Такие вкуснейшие отбивные — гордость хозяйки дома, готовится блюдо около двух часов. Способ довольно сложный, придерживайтесь рецепта точно, чтобы вкус поразил ваших гостей.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Курага – 80 г
  • Сливовое пюре – 100 г
  • Апельсиновый сок – 150 г
  • Мед – 30 г
  • Соус бешамель – 100 г
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, укроп, кинза
  • Дижонская горчица – две столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Говяжий бульон – 150 г

Чтобы свинина была нежной и очень мягкой на ночь положите ее в холодную подсоленную воду – в холодное место.

Разрежьте свинину на длинные полоски, отбить.

Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную курагу. Рубим мелко зелень, добавляем натертый мускатный орех (половинку). Добавляем в готовящийся на сковородке фарш, перчим и солим.

На пласты мяса кладется фарш, края прищипываются, заворачиваются в рулет. Используйте деревянные зубочистки, чтобы рулетики не раскрылись.

Обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Готовим соус из сливового пюре, выкладываем на сковороду, доливаем говяжий бульон, апельсиновый сок. Нагреваем и растапливаем в соусе мед.

В форму для запекания выкладываются рулетики, заливаются готовым соусом и отправляются в жарочный шкаф на час, температура запекания – 140 градусов.

Забираем пару столовых ложек соуса с противня, смешиваем с соусом бешамель, доводим до температуры кипения.

На порционную тарелку кладется рулетик и поливается готовым соусом, в качестве гарнира используется зеленый горошек.

 

Рубленый лосось – нежные биточки

Рыбные блюда на новогоднем столе всегда исчезают первыми, такие тающие во рту биточки – что-то невероятно вкусное, приготовить их можно быстро, никаких опасных косточек, можно подавать как горячую закуску или основное блюдо, если вы предпочитаете рыбу – с картофелем, отварным или фри.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Лосось – филе, 650 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Лайм – половинка
  • Укроп, зеленый лук – пучок
  • Специи – соль, перец

Не измельчайте филе лосося в мясорубке или блендере, лучше нарезать его небольшими кусочками.

Мелко нашинковать зелень, добавить в нее куриные яйца, кусочки рыбы, сок половинки лайма и немного растительного масла, посолить и добавить молотый черный перец.

Сформировать красивые биточки и обжарить с обеих сторон на сковородке в растительном масле. Подавайте с картофельным поре, фри или отварной картошкой. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

 

Жареная курица со вкусом ананаса

Удивительное сочетание вкусов, добавлять в курицу можно различные приправы и специи. Но с ананасом – блюдо получается эффектным как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится долго – около шести часов, но вы не пожалеете о потраченном времени.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Курица (куриное мясо, бедрышки, грудка) – 1 кг
  • Ананас – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паприка – 10 г
  • Имбирь свежий – 1 штука
  • Соевый соус – 60 г
  • Соль

Начните с разделки ананаса, каким бы ни был плод, его нужно аккуратно очистить от кожуры, нарезать сначала на кольца, потом на кусочки. Оставьте столько больших кусочков свежего ананаса, сколько у вас кусочков курицы, остальное мелко нарубить.

При помощи блендера измельчить мелкие кусочки и влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, перец, паприку, соль (не переборщите с солью – курица должна быть нежной).

В посуду с крышкой положить кусочки курицы, ананас, залить приготовленным соусом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Чем дольше маринуется мясо, тем эффектнее будет вкус блюда.

Смазать форму растительным маслом, аккуратно положить кусочки курицы, на каждый – по кусочку ананаса, отправить в жарочный шкаф. Во время приготовления вам придется не отходить от жарочного шкафа, потому что готовящееся блюдо нужно через каждые 20 минут поливать ананасным соусом. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром – курица всегда получается вкусно, но с ананасом она просто бесподобна.

 

Вкуснейшая баранина для романтического ужина

Давайте поразим гостей и приготовим для новогоднего застолья очередное оригинальное французское блюдо – баранину с яблоками. Готовится оно быстро, вкус – потрясающий, можно подавать гостям в горшочках – порционно.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Баранина – на косточке или филе 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленое яблоко – 2 штуки
  • Лук- порей – 250 г
  • Сидр – 300 г
  • Бульон – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 60 г
  • Специи – соль, перец

Этот рецепт для романтического ужина рассчитан на двоих, так что, если вы ждете гостей, просто увеличьте количество ингредиентов, пересчитать вам не составит труда.

Разрежьте мясо на кусочки, ребрышки порубите. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, укладывайте в приготовленные горшочки.

На оставшемся жире на сковородке жарим лук-порей, посыпаем мукой, пережариваем.

Добавляем на сковороду мелко порубленную морковку, заливаем сидром и бульоном, готовим на медленном огне.

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки, отправляем на сковородку.

Заливаем кусочки баранины приготовленным соусом и готовим в жарочном шкафу до готовности, горшочки можно прикрыть фольгой, чтобы вкуснейший бульон не выпаривался.

 

Фаршированная курица – невероятно трудно, хлопотно, но очень уж вкусно

Курица деликатесная без костей – что может быть красивее и вкуснее для новогоднего стола? Готовится она быстро, разве что подготовка немного хлопотная, ведь нужно удалить из тушки все косточки. Кстати, разнообразить вкус мяса можно различными наполнителями, тут фантазии хозяйки нет предела.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Курица – одна тушка
  • Свинина – мякоть, 300 г
  • Репчатой лук – 2 штуки
  • Твердый сыр – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Специи – соль и перец

Освободить тушку курицы от косточек сложно, не поранив кожицу. В некоторых местах можно делать надрезы, если вы умеете отделять косточки, то сделайте длинный надрез вдоль позвоночника, потом его можно будет зашить или закрепить шпажками.

Вытаскивайте все мясо, отделяйте по местам суставов. Не обязательно очищать до кожи, тонкие кусочки мяса могут остаться внутри. Косточки отправим вариться – вместо воды будем использовать бульон.

 

Обмазать мясо специями положить в холодное место на пару часов. Готовьте зелень и сыр: натираем на крупной терке и мелко рубим. Свинину нарезаем на мелкие кусочки, лук на полукольца, пропускаем через мясорубку, добавляем натертый на мелкой терке сыр, куриное яйцо, белый хлеб, все аккуратно перемешиваем, филе курицы мелко рубим, добавляем в фарш. Зашить разрез на курице и заполнить приготовленным фаршем. Потом стоит зашить и брюшко, чтобы начинка не вываливалась.

Уложите курицу на противень, долейте несколько ложек бульона, обложите помидорами, картофелем и запекайте. До готовности нужно всего около часа – овощи и курица будут готовы одновременно. Если бульон во время приготовления выпаривается, добавляйте его и поливайте курицу – образуется очень красивая золотистая корочка.

На тарелку можно выложить курицу целиком или нарезать на кусочки – так будет удобнее гостям. Картофель положите вокруг курицы, украсьте веточками петрушки или укропа, «веерами» из тонко нарезанных огурцов.

Сохранить и поделиться:

god2018dog.ru