Мексиканская кухня: кому погорячее? Блюда мексиканская
Мексиканская кухня
Это одна из немногих кухонь, сохранивших традиции приготовления еды, берущие свои истоки во времена майя и ацтеков. Процесс ее формирования был достаточно длительным. Зарождалась она фактически из «подножного» корма – змей, ящериц, насекомых и растений, в частности кактусов. По мере перехода племени в поисках лучших земель к ним добавлялись и другие продукты, не представляющие особой ценности. Однако позже, когда оно вышло к озеру Тескоко, ситуация в корне изменилась. Древние ацтеки стали выращивать кукурузу, бобовые, сладкий перец, а также другие овощи и фрукты. Многие из них занялись охотой и ловлей рыбы. Это и стало переломным этапом развития мексиканской кухни.
В это же время в городе появились харчевни, в которых готовили всевозможные блюда из имеющихся продуктов. Причем уровень развития кулинарного искусства уже тогда просто поражал. А мексиканская кухня продолжала развиваться, заимствуя традиции приготовления пищи из испанской и французской. К тому же, уже в то время вырисовалась ее основная особенность. А именно, поразительный талант местных поваров комбинировать традиционные продукты с экзотическими, завезенными из других стран. Между прочим, она прослеживается в ней до сих пор.
Современная мексиканская кухня самобытна и оригинальна. От других она отличается неповторимым вкусом, который, в свою очередь, достигается благодаря грамотному использованию специй и пряностей. Мексиканская кухня достаточно острая. В ней широко применяются не только приправы, но и разнообразные соусы, которые придают блюдам пикантности и особого вкуса. Самые распространенные специи здесь – кинза, тмин, вербена, чайя, чеснок, перец чили и т.д. И, соответственно, соусы из них.
В основе мексиканской кухни – мясо. Свинина, говядина или курица. Его готовят здесь всевозможными способами, комбинируя или дополняя их в рамках одного рецепта. А затем подают вместе с разнообразными гарнирами, среди которых – картофель, рис, кактусы, кукуруза, бобы, жареные бананы или овощи.
Более того, здесь очень любят рыбу и морепродукты. При этом существует достаточно много рецептов их приготовления. А еще – кукурузу. Ее едят сырой, выпекают из нее лепешки или поддают ее всем видам тепловой обработки.
Традиционными напитками мексиканской кухни являются текила, фреши и отвары разнообразных цветов.
Основные способы готовки мексиканских блюд:
Нередко именно мексиканскую кухню за остроту ассоциируют со взрывом и пламенем. Между тем, путешественники и туристы узнают ее еще и по наличию особых блюд, которые и составляют ее основу.
Основные продукты мексиканской кухни:
Сальса — соус на основе томатов, перца чили, чеснока, лука и листьев кориандра
Гуакамоле — соус из авокадо и помидоров с добавлением сока лайма и соли
Фахита — мясо, жаренное на гриле и нарезанное полосками
Буррито — мягкая тортилья, в которую заворачивается фарш, рис, овощи и соусы
Тако — кукурузная или пшеничная тортилья выгнутой формы с начинкой из мяса и овощей с добавлением соусов, чили и гуакамоле
Начос — чипсы из тортильи, которые принято подавать под сыром и соусами
Кесадилья — сложенная тортилья с сыром
Чимичанга — ближайшая «родственница» буррито, которую поджаривают во фритюре или на сковороде
Энчилада — тортилья с начинкой, запечённая в духовке
Уэвос — мексиканская яичница
Фаршированный перец
Кукуруза «по-мексикански»
Мескаль
Текила
Какао
Полезные свойства мексиканской кухни
Истинную мексиканскую кухню называют одной из самых полезных и диетических. Объясняется это тем, что она состоит из разнообразных блюд из мяса, рыбы, овощей, фруктов, злаков и специй, которые прекрасно насыщают организм и дарят не только продолжительное чувство сытости, но и максимум энергии.
Особенно полезна мексиканская кухня для женщин. Недавно проведенные исследования американских ученых из штата Юта показали, что регулярное употребление бобовых и томатов, которые здесь широко распространены, позволяет предупредить развитие диабета второго типа и рака груди.
Но, самое главное, это наличие огромного количества специй в составе мексиканских блюд. Об их полезных свойствах написаны целые трактаты. Они насыщают организм целым рядом витаминов и микроэлементов, благотворно влияют на работу всех органов и систем, улучшают пищеварение, повышают иммунитет, защищают от вирусов и бактерий, помогают сбросить лишний вес и просто дарят отличное настроение.
Современную Мексику называют страной контрастов. В ней удивительным образом сочетаются живописная природа с горами, долинами и реками и крупнейшие мегаполисы. Уровень жизни у разных людей здесь также сильно отличается. Между тем, средняя продолжительность жизни в Мексике колеблется в пределах 74-76 лет. На территории этой страны преобладают тропический и субтропический климат, а среднегодовая температура составляет 24 С. Именно поэтому сельское хозяйство здесь – важнейшая составляющая экономики. И именно поэтому в основе мексиканской кухни – только самые свежие и качественные продукты питания.
Самыми распространенными болезнями здесь на протяжении многих лет остаются инфекционные заболевания, возникающие из-за неправильного хранения продуктов или употребления некачественной еды и болезни, переносимые насекомыми.
По материалам Super Cool Pics
Смотрите также кухню других стран:
edaplus.info
Мексиканская кухня - рецепты национальных блюд Мексики с фото
ФОТО. Мексиканская национальная кухня
Мексиканская кухня — это сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций, поскольку Мексика — большая страна со множеством региональных кулинарных традиций. За долго до прибытия европейцев, Мексика была родиной великих майя, ацтеков и цивилизаций сапотеков. У этих народов было хорошо развитое свое собственное сельское хозяйство. Среди главных продуктов числилось зерно, перец, бобовые, авокадо, помидоры, батат, хикама, чайот и другие.Сегодня мексиканская кухня славится своими особенностями во всем мире. Конечно, большинство блюд в самом начале кажутся черех чур острыми, но потом к ним можно очень быстро привыкнуть. Считается, что все национальные яства не обходятся без трех традиционных ингредиентов: кукурузной лепешки, фасоли и перца чили.
Мексиканские рецепты
← предыдущая следующая →1 2 3
Национальные блюда Мексики
Типичное блюдо севера — Carne seca (высушенное мясо) — говядина высушенная на жарком солнце. Frijoles borrachos (пьяная фасоль) — популярное сопровождение, как и chiles con queso (перец с сыром). Север — единственный регион Мексики, где можно найти тортильи.В центральной Мексике можно найти тушеную говядину, салаты из кактуса нопаль, блюда из свинины и знаменитый соус Poblano. Пульке, алкогольный напиток из агавы, пьют еще с древних времен.
Вдоль душного побережья залива и в Веракрусе, преобладают блюда из рыбы и морепродуктов, тропические фрукты, кокосовые орехи и овощи. Эскабече и тамале, паренные в банановых листьях, — типичные блюда. Помидоры, бананы и манго также очень широко используются.
Национальные продукты Мексики
Маса, тесто из кукурузы, вываренной в щелочной известняковой воде, — неотъемлемый пункт мексиканской кухни. Из масы делают тортильи (плоские маисовые лепёшки), эмпанады (блинчики с мясом) и тамале. Его свежий кукурузный аромат — типично мексиканский. Перец Чили — еще один вездесущий компонент в Мексике. Широкое разнообразие (свежий, сушенный, копченный) придает уникальный аромат многим блюдам. И наконец, бесконечное разнообразие бобовых формирует заключительную ступеньку в основе мексиканской кулинарии. У каждого региона есть свой собственный особый фаворит, от фасоли пинто на севере до гиацинтовых бобов полуострова Юкатан. Среди сыров, обычно используемых мексиканскими поварами можно отметить квесо фреско, молодой фермерский сыр; асадеро, длинный сыр, подобный моцарелле, и котихонский сыр, выдержанный сыр, натертый и используемый как пармезан. Также популярный перечный сыр.История и традиции
Шоколад изначально был дворянским напитком. А главным источником мяса были свиньи и дикие индюшки. Блюда были обычно печеными, жареными, вареными или тушеными. Любопытно, что местное население никогда не использовало масел или жиров как средство приготовления.Типичный мексиканский день начинается с простого завтрака из кофе и хлеба. Обед — самый большой прием пищи. Суп, рис, тортильи, бобы и главное блюдо, или platillo fuerte. Не удивительно, что сытный мексиканский обед часто сопровождается долгожданной мексиканской сиестой. Ужин вообще состоит из более легкой еды. И в дополнение к трем главным приемам пищи, мексиканцы — мастера всяческих закусок и перекусов. Все блюда, которые американцы считают типично мексиканскими — тако, буррито, квесадилья — это просто закуски южной границы. Коктейли из текилы или светлое пиво, сваренное на севере страны, являются превосходным сопровождением мексиканской еды.
Региональные вариации На севере Мексики жарко и сухо. Скотоводство здесь основное занятие, и это отражается в популярности говядины. Два великих кулинарных центра на Тихоокеанском побережье — это Гвадалахара и Оахака. Гвадалахара известна своим посоле. Оахака — центр производства кофе и родина cafe de la olla (кофе с корицей). В Центральной Мексике демонстрирует самое большое влияние Испании из-за больших европейских поселений в федеральном округе. Потомки империи майя проживают на полуострове Юкатан, и многие традиционные блюда майя там живы.
gurmanika.com
Мексиканская кухня - блюда мексиканской кухни
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
С чем носить ботфорты
Удаление ВМС
- Дети
- Все
- Афиша детских мероприятий
- Детская мода
- Детская психология и развитие
- Детское здоровье
- Образование
Детский суицид
Почему ребенок не слушается
Первая обувь для малыша
Врожденные пороки развития
Вред гаджетов
Как приучить ребенка читать
Чем занять детей дома
Образование в Канаде
В школу с 6 лет
- Домашний очаг
- Все
- Домашние любимцы
- Интерьер
- Рецепты
Как приучить котенка к лотку
Чехлы на мебель
Рецепт мусаки
Венецианский стиль в интерьере
Типы ванн
Зеркала в интерьере
Питание щенков
bambinostory.com
Мексиканская кухня, мексиканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (337 рецептов мексиканской кухни) / страница 3
Деревенская яичница 3.7
Рецепт приготовления яичницы на завтрак с острым соусом из чили, помидоров и специй. ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.12.2010
Буррито с мясом и авокадо 4.4
Буррито с мясом и авокадо - одно из простейших и классических мексиканских блюд. Что-то вроде бутерброда, только куда более хитрого, вкусного и оригинального :) ...далее
Добавил: Vaso 18.12.2012
Суп из черной фасоли и кукурузы 3.3
Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. ...далее
Добавил: Deemmaq 02.12.2010
Соус для бурито 3.5
Если вы запланировали открыть для себя мексиканскую кухню, то начать, конечно же, лучше всего с бурито, а чтобы сделать все в лучших традициях, предлагаю простой рецепт соуса для бурито, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2014
Кесадилья с овощами 4.3
Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной. ...далее
Добавил: Julenka 17.12.2013
Крекеры с соусом
Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017
Начинка для бурито 5.0
Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, - ведь по сути, составляющие подбираются из того. что у вас есть в холодильнике. В этом рецепте, например, используется курица, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.04.2014
Соус сальса на зиму 3.7
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Сальса с капустой
Рецепт сальсы с капустой оказался очень простым, хотя я, когда попробовала впервые, ожидала более долго процесса. Приготовьте перчики халапеньо, капусту, помидоры - и вперёд. ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Сальса с кукурузой 5.0
Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И ещё парочку необходимых ингредиентов. ...далее
Добавил: Julenka 27.11.2013
Тако с курицей 4.4
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Главным составляющим этого блюда является тортилья - мексиканская лепёшка. На неё кладётся начинка. Например, курица. Итак, готовим тако с курицей! ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках 4.0
Рецепт приготовления куриных ножек в маринаде из апельсинового сока, лимонного сока, сока лайма, лука и чеснока с кукурузными лепешками, пико де гало, гуакамоле и черной фасолью. ...далее
Добавил: Povarfan 05.07.2011
Сырный соус к начос 4.0
Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних условиях? Невероятно аппетитный, пикантный и просто потрясающие вкусный получается соус. Так что запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2016
Мексиканский томатный суп 5.0
Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Такитос 4.5
Такитос делается со сметаной и соусом сальса, чтобы сохранить гармонию вкусов. Можете взять неострую сальсу и обойтись без сметаны. Выберите тортильи и готовьте такитос с удовольствием! ...далее
Добавил: Julenka 22.11.2013
Соус "Cальса" для начос 5.0
Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2016
Курица в ананасовой глазури 3.3
Простой рецепт приготовления курицы в ананасовой глазури с имбирем и перцем халапеньо. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
povar.ru
Рецепты блюд мексиканской кухни с фото на Webspoon.ru
Рецепты мексиканской кухни с фото
Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и кухни ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюдо мексиканской кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют во все блюда.
Национальная кухня Мексики – это всевозможные сочетания тортильи, или лаваша из кукурузной муки, и самых разных начинок на ваш вкус и ваш полет фантазии. Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.
ПодробнейСтоит заметить, что визитной карточкой кухни народов Мексики является перец чили, или острый красный перец, который очень любят добавлять даже в некоторые виды выпечки, что делает ее вкус более пикантным, а также национальным блюдом местной кухни является сальса. Рецептов сальсы несметное количество, так как основой блюда по рецепту являются свежие мелко нарезанные помидоры, с добавлением перца чили, лука, чеснока, кориандра, черного перца, базилика, петрушки… в общем, что только найдете у себя в холодильнике, можете смело смешивать с мелко нарезанными помидорами и готовить сальсу.
Если вы заинтересовались национальной мексиканской кухней и хотите попробовать приготовить традиционные блюда по проверенным рецептам, предлагаем вашему вниманию наш фото каталог, где собраны все самые интересные рецепты блюд мексиканской кухни с фото, пошагово сделанными на каждом этапе приготовления блюда. Теперь, глядя на фото, вы без труда приготовите интересные блюда мексиканской кухни, которые удивят ваших домашних и друзей. А если подойти к процессу творчески, можно приготовить настоящий мексиканский ужин, для этого внимательно и руководствуясь нашими подробными рецептами с фото, можно сделать севиче, мексиканский суп, энчиладу, тортилью и другие вкусные блюда мексиканской кухни всего за пару часов! И, конечно же, если будете звать гостей, не забудьте купить бутылочку текилы, без которой фото вашего мексиканского застолья будет неполным!
свернуть
webspoon.ru
Мексиканская кухня: кому погорячее? - Библиотека туриста
Когда впереди ждет морозное дыхание зимы, так приятно размышлять о странах, где растут гигантские кактусы, звучит гитара, а солнце обжигает плечи. Впрочем, в стране, о которой пойдет речь, обжигающей может быть не только жара, но и… обеды. Мы говорим о Мексике, родине индейцев майя, сомбреро, кукурузных лепешек, текилы и буритос.
Интересный факт: мексиканская кухня входит в список культурного наследия, охраняемого ЮНЕСКО. Не зря мы упомянули о майя, ведь некоторые рецепты в традиционной кухне Мексики — наследие древнейшей индейской цивилизации, которое ООН намерено сберечь (невзирая, кстати, на нерадостные предсказания самих майя).
Жгучая смесь
Однако давайте ближе к столу! Мексиканская кухня представляет собой уникальное сочетание: блюда из сугубо местных продуктов готовятся здесь по испанским традициям. В итоге такого смешения получились неповторимые, ни на что не похожие яства, щедро приправленные чили и с обязательными кукурузными лепешками в придачу. Из-за сложного сочетания продуктов повторить блюда мексиканской кухни не в Мексике довольно сложно, ведь не всегда под рукой у хозяйки есть авокадо, свежее какао или кукурузная мука, без которой просто невозможно назвать кухню мексиканской.
Кукурузная душа
И раз уж мы так много говорим о «кукурузной» составляющей меню, подробнее расскажем о тортильяс— кукурузных лепешках, которые являются символом мексиканской кухни, наравне с ярким стручком перца чили. Готовятся лепешки по особым рецептам и в специальной посуде. Каждое утро делается запас на целый день, ведь абсолютно все приемы пищи сопровождаются тортильяс, а чаще всего они составляют основу блюда.
Так, тортильяс сворачиваются в трубочки и наполняются сочными кусочками жареной со специями свинины — перед вами тако!Существуют еще тако с морепродуктами, бобами и сыром.
Тортилья, свернутая в конверт, наполненная ингредиентами и прожаренная в масле, — кесадилья, или тостада.
Тостада, политая сальсой, — энчилада.
А ставший знаменитым благодаря сети закусочных в США бурритос — это не что иное, как свернутая тортильяс, наполненная мясным фаршем, фасолью, овощами и политая соусом.
Красный, зеленый, черный… острый!
Теперь поговорим о втором символе мексиканской кухни — о чили в частности и о перце в целом, ведь в Мексике примерно тысяча видов этого овоща или специи. Обычно перцы готовят и добавляют в блюдо в виде разнообразных соусов и подлив, и сам
www.restbee.ru
Мексиканская кухня / Рецепты мексиканской кухни
Сегодня мы расскажем об увлекательной мексиканской кухне, ее традициях. А также приведем типовые рецепты мексиканской кухни. Читайте далее.
Мексиканская кухня / Рецепты мексиканской кухни
Ранее мы уже рассказали вам о традиционных блюдах и рецептах китайской кухни и царской русской кухни. Сегодня мы расскажем о традиционных блюдах и рецептах мексиканской кухни.
Кулинарные традиции мексиканской кухни
Когда испанцы высадились на берегах Мексики, произошло событие, давшее начало развитию одной из самых богатых кулинарных традиций в мира. Основой мексиканской кухни тогда были такие продукты как бобы, шоколад, ваниль, кукуруза, арахис, тыква, авокадо и помидоры, цитрусовые, сыр и чеснок.
Историю происхождения шоколада и о том, как сделать шоколадный напиток в домашних условиях, читайте здесь.
Мясными предпочтениями мексиканцев времен конкискадоров были говядина и свинина, иногда курица. Современная мексиканская кухня формировалась под влиянием кулинарии Карибских стран, Южной Америки, Испании и Франции.
Продукты, популярные в мексиканской кухне
Особенно известны мексиканские блюда многообразием специй, перцем чили, травами и семенами трав. Традиционная мексиканская кухня основывается на сочетаниях вкусных и простых продуктов. Обед по-мексикански это говядина или свинина, со сметаной, бобами и перцем чили с тортильей (плоской маисовой лепешкой). На гарнир подают помидоры и мелко рубленый салат-латук. Рис и бобы входят в состав основного блюда. Тушат их либо вместе, либо с добавлением мелко нарубленных овощей, лука, чеснока и перца. Перец используют только чили. В свежем или сушеном виде.
Мексиканская кухня - острая. Сами мексиканцы уверяют, что правильное блюдо по-мексикански должно быть очень острым.
Капля мексиканского соуса должна прожигать лист бумаги.Кухонная посуда и принадлежности мексиканской кухни
Своеобразная мексиканская кухонная посуда придает блюдам истинно традиционный мексиканский вкус, цвет и аромат. Мексиканские повара не используют при готовке привычных нам разделочных досок, кухонных комбайнов и терок.
На кухне мексиканца чаще можно встретить пестик - tejolote и каменную ступку для измельчения трав и специй - molcajete, Guacamole - пресс для приготовления кукурузных чипсов тортильяс и мolino de maiz - ручную мельницу.
Также мексиканцы используют различные виды сковородок, плоских подносов, грилей и кастрюль с одной ручкой.
Знаменитые блюда и рецепты традиционной мексиканской кухни
Fajitas (с испанского) - читается как фахитас - большая кукурузная лепешка, с начинкой из говядины, замаринованной в остром соусе чили и приготовленной на гриле.
Бурри́то или буррИтос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, например, фасоль, рис, фарш, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жареные буррито называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.
Taco - тако - большая кукурузная лепешка, с начинкой из свинины, говядины, моллюсков, бобов, салата латука, сыра, приправленная сметаной или соусом сальса.
Guacamole - гуакамоле - соус-пюре к тортилье, приготовленный из спелых авокадо, лука, помидоров, лимона и чеснока.
Frijoles - фрихолес - малоизвестное традиционное мексиканское блюдо из отварной, затем обжаренной красной фасоли. Подают как основное блюдо.
Tequila - текила - крепкий алкогольный напиток, готовят из сока агавы. Текилу пьют из маленьких стаканчиков с покрытыми солью краями, закусывают ломтиком лимона. Часто в барах Мексики из текилы готовят коктейли и настойки.
Пряности и специи мексиканской кухни
Специи в мексиканской кухне специфичны. Они обладают ярким ароматом и выраженным вкусом.
Часто в традиционной кухне можно встретить тмин. Он придает терпкий вкус и аромат. Помогает работе пищеварения. Для острой и тяжелой пищи, столь любимой мексиканцами, тмин просто необходим. Добавляется в виде высушенных семян в основные блюда и соусы.
Одной из самых распространенных пряностей является кинза или кориандр. Добавляется по всюду. В горячие блюда, в соусы, салаты и даже напитки.
Необычная пряность - сhaya - чайя - известна и используется в пищу со времен индейцев. Чайя обладает необычными лечебными свойствами, она очищает кровь от любых токсинов. Входит в основной состав при приготовлении напитков из свежих фруктов и агавы - crepas de chaya и agua fresca. Растет чайя на полуострове Юкатан.
Вербена - нам известна как прекрасный цветок. Мексиканцами используется в настоях, спиртных напитках, целительных чаях. Вербена снимает боли в желудке, головную боль, улучшает аппетит и сексуальное влечение. Часто используется местными знахарями в заклинаниях и ритуалах исцеления.
Hoja de aguacate - листья авокадо - популярная мексиканская приправа к блюдам из курицы и супам. Сильный лакричный аромат листьев авокадо используют в лечебных чаях и настоев для уничтожения гельминтов и других кишечных паразитов.
Трава hoja santa и Hierba santa придает приятный свежий аромат блюдам из креветок, морепродуктов и курицы. Кусочки подготовленных продуктов заворачивают в траву и готовят на пару или гриле. Подается блюдо в траве и разворачивается уже на столе.
Рецепты традиционных мексиканских блюд
Соус сальса - известен далеко за границами Мексики и Южной Америки.
В самой Мексике сальса - самая популярная заправка при приготовлении или подаче блюд.
Сальсу готовят из смеси измельченных фруктов, овощей и приправ. Сальсу многие считают деликатесом, относят к гарнирам к мясу или к соусам.
Смотрите также статью о Гарнирах к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарнировЧасто сальсу подают к маринованной в перце чили говядине, приготовленной в листьях hoja santa на гриле или к креветкам, жаренным с помидорами, фасолью и перцем чили.
Приготовьте традиционное мексиканское блюдо по рецепту.
Смотрите рецепт мексиканской кухни Фасоль с рисом по-мексикански!
Приятного аппетита! И не переборщите с остротой блюд мексиканской кухни!
chtoprigotovit.ru