БЛЮДА НА ЗАВТРАКИ. Блюда завтраки
Завтраки | Правильная Еда
Домашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиента
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да!...
Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как...
Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень...
Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать зеленый смузи со шпинатом и другой зеленью! Это быстрый рецепт смузи...
Разноцветные блины с тремя видами начинки!
Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за...
Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. ...
Веганские оладьи из нутовой муки: рецепты постные
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без...
Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. ...
Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка....
Черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц: рецепты постных блюд
Всем снова привет! Я Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц да еще и с бананами!...
Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой....
Диетические блины на воде без яиц и молока: рецепт на Масленицу
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить диетические блины на воде без яиц и молока....
Яйца в облаках: потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу об одном потрясающе крутом рецепте под смешным названием… яйца в облаках! 🙂 Это очень оригинальная...
Овсянка на молоке и на воде. Шоколадная овсянка с бананом. 3 рецепта!
Овсяная каша на молоке, овсяная каша на воде и шоколадная овсянка с бананом — рецепт с фото 3 в 1! Этот быстрый и вкусный завтрак завершает мой...
Самые вкусные ленивые вареники с творогом
Еще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога — предпоследний завтрак в...
Шакшука — еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!
Шакшука — необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян — это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А...
Панкейки — американские блинчики
Панкейки — американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и...
Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком
Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком — один из самых вкусных завтраков или горячих закусок, которые я когда-либо ела. Свежий горошек с мятой,...
Тортилья — мексиканская лепешка
Тортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон...
Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?
rightfood.net
Завтраки – рецепты с фото
«Ангельски белоснежный» английский маффин
Просмотры: 23В этих мягких, лёгких и воздушных булочках собрано всё самое лучшее – простота приготовления булочек для завтрака, и достойная замена одноименного печенья. В их составе минимальный набор продуктов, которые практически всегда под рукой. Помимо этого, - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек
Фокачча с луком и розмарином
Фокачча – это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в печи, по виду и текстуре напоминающий тесто для пиццы. Фокаччу делали еще в Древнем Риме, но сегодня ее появление ассоциируется прежде всего с Лигурией, областью Италии, расположенной на северном - читать далее
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Кростини с рикоттой и ягодами
Просмотры: 17Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и обжарьте их, сверху намажьте сырным кремом из рикотты и - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Морковные вафли с творожным кремом
Вкуснейший морковный торт теперь можно приготовить в виде бельгийских вафель и на это не придётся тратить кучу времени. Вам также больше не придётся ждать праздника или особого случая, чтобы испечь любимый торт. Весь процесс у вас займёт не больше - читать далее
морковь, мука высшего сорта, орехи пекан, сыр творожный, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонный сок, имбирь молотый, корица, лимонная цедра, ванильный экстракт, яйца, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Булочки бриошь
Просмотры: 79Начните утро по-французски с чашечки кофе и тёплой сдобной бриоши. Знаменитые французские булочки, увековеченные в натюрмортах Мане, уже несколько веков на их родине считают классикой воскресного завтрака. Их любят за их воздушную текстуру с лёгкой - читать далее
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек
Яблоки в тесте с корицей и глазурью
Просмотры: 172 Содержание:Чудесный полезный, вкусный и простой в приготовлении десерт – яблоки, запеченные в слоеном тесте. Сладость начинки гармонично сочетается с кислинкой яблок, а тесто предотвращает вытекание соков и сохраняет яблоки нежными. Сладкоежки будут в восторге - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 слойки
Яблоки в слоеном тесте
Просмотры: 99Яблоки в тесте – любимый десерт во многих странах. Обычно яблоки заворачивают или окунают в тесто и жарят или запекают до хрустящей корочки. Этот рецепт облегчает приготовление десерта, поскольку отпадает необходимость замешивать тесто. Вместо этого - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Просмотры: 118Хало-хало или Халухало («смешанный») — популярный филиппинский десерт с дробленым льдом и сгущенным молоком, в который добавляют различные ингредиенты, в том числе вареные сладкие бобы, кокос, саго, гуламан (желе из агар-агара), клубни и фрукты. - читать далее
Ананас, черника, манго, бананы, личи, сухой завтрак, молоко кокосовое, кокосовая вода, молоко сгущенное, перец чили, тапиока...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвичи Патти Мелт
Просмотры: 138Патти Мелт (англ. Patty Melt) это нехитрый, но очень вкусный американский сэндвич, похожий на чизбургер. Вместо булок в нём используются ломтики хлеба, обычно ржаного или мультизернового. Закрытый бутерброд поджаривают на сковороде так, чтобы сыр - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 534
Классические «Бельгийские вафли»
Просмотры: 192Это один из фирменных десертов бельгийской кухни. Гуляя по улочкам Брюсселя, то и дело натыкаешься на многочисленные киоски с вафлями, вокруг которых стоит изумительный характерный аромат. Одним из отличий бельгийских вафель является их мягкость и - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Французские тосты с корицей
Просмотры: 160Побалуйте себя французским завтраком, который так прост в приготовлении и не требует каких-то типично французских ингредиентов. Нежные французские тосты представляют собой ломтики белого хлеба, обжаренные в сладком яичном кляре. Вы наверняка не раз, - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Омлет в духовке
Просмотры: 116Один из удачных способов разнообразить обычные блюда из яиц – это приготовить омлет по-персидски. В отличие от привычного варианта, жарящегося на плите, это блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе постоянного внимания. Вкусный омлет - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Японские панкейки
Просмотры: 197У этих высоких панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Просмотры: 152Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в Израиле она популярна и как вечернее блюдо, а также - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб)
Просмотры: 176Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в простокваше, достаточно соединить их вместе. - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Калорийность: 205
Молоко из кешью в домашних условиях
Просмотры: 119Во многих сыроедческих рецептах используется молоко из кешью или другое ореховое молоко, например, миндальное. Молоко из сырого кешью вкусное само по себе, может служить веганским заменителем молока для сухого завтрака, а еще к нему можно добавить - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70
Сэндвич с тунцом
Просмотры: 133 Содержание:Для приготовления сэндвичей вместо традиционных булочек и хлеба используют также бейглы – пышные бублики, испечённые из ошпаренного дрожжевого теста. Бейгл имеет еврейские корни, но за свой плотный и влажный мякиш полюбился практически всеми - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Омлет с копченым лососем
Просмотры: 150Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кесадилья с беконом, картофелем и яичницей
Просмотры: 137 Содержание:Я всегда готовил кесадилью, выкладывая начинку между тортильями и запекая в духовке, а не жарил на сковороде. Так блюдо получается более легким и хрустящим, и к нему можно добавить много начинки, и Хэш по-деревенски станет отличной рассыпчатой - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич с капустой брокколи и яичницей-болтуньей
Просмотры: 143Прекрасная идея для вкусного и полезного завтрака – сэндвичи с начинкой из яичницы-болтуньи и брокколини. Этот богатый витамином С зеленый овощ напоминает по вкусу одновременно спаржу и брокколи. Маринованные перчики пепперончини и острый - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Калорийность: 660
grandkulinar.ru
Блюда на завтраки. Что приготовить на завтрак?
Ученые не столь давно выяснили: то, какие именно блюда на завтрак тот или иной человек поедает, сильно влияет на его шансы заиметь ожирение и прочие серьезные проблемы со здоровьем; в этой связи весьма важно, чтобы рецепты блюд для завтрака были "правильными". Таковыми, с медицинской точки зрения, будут придающие энергии и служащие великолепной "пищей" для мозга углеводы - причем крайне желательно, чтобы они были не "простыми" (как обычный сахар), а в виде каш, фруктов и прочих аналогичных продуктов.
Желающим поберечь фигуру и здоровье сосудов не следует употреблять сухие глазированные хлопья, колечки и т.п., которые производители обычно предлагают лишь залить водою либо молоком. Как выяснили исследователи во многих державах, подобные блюда на завтрак рецепты имеют с завышенным содержанием сахара, жира и соли, а к тому же нередко насыщены канцерогенами, - причем подобным грешат даже известнейшие фирмы.
Тем, кто жаждет действительно переключиться на то, что и не вредит здоровью, и приносит нужную в начале дня энергию, стоит обратиться к традиционным для своего региона кушаньям либо же испробовать ряд традиций иных стран. Так, не только в на российских просторах, но и в некоторых других державах привыкли поедать блинчики и оладьи с различными начинками и прочие аналогичные блюда на завтрак. Рецепты менее привычных для соотечественников кушаний, впрочем, тоже не грех опробовать: состряпать испанский омлет с перцами, американскую картофельную запеканку, мексиканские тако или чуррос - выбор в данном плане весьма велик.
Впрочем, для любителей кулинарного минимализма подойдут менее калорийные и одновременно достаточно насыщенные блюда на завтрак - в частности, разнообразные милкшейки: из авокадо, бананов с цитрусовыми либо с манго и т.п.
Ученые не столь давно выяснили: то, какие именно блюда на завтрак тот или иной человек поедает, сильно влияет на его шансы заиметь ожирение и прочие серьезные проблемы со здоровьем; в этой связи весьма важно, чтобы рецепты блюд для завтрака были "правильными". Таковыми, с медицинской точки зрения, будут придающие энергии и служащие великолепной "пищей" для мозга углеводы - причем крайне желательно, чтобы они были не "простыми" (как обычный сахар), а в виде каш, фруктов и прочих аналогичных продуктов.
Желающим поберечь фигуру и здоровье сосудов не следует употреблять сухие глазированные хлопья, колечки и т.п., которые производители обычно предлагают лишь залить водою либо молоком. Как выяснили исследователи во многих державах, подобные блюда на завтрак рецепты имеют с завышенным содержанием сахара, жира и соли, а к тому же нередко насыщены канцерогенами, - причем подобным грешат даже известнейшие фирмы.
Тем, кто жаждет действительно переключиться на то, что и не вредит здоровью, и приносит нужную в начале дня энергию, стоит обратиться к традиционным для своего региона кушаньям либо же испробовать ряд традиций иных стран. Так, не только в на российских просторах, но и в некоторых других державах привыкли поедать блинчики и оладьи с различными начинками и прочие аналогичные блюда на завтрак. Рецепты менее привычных для соотечественников кушаний, впрочем, тоже не грех опробовать: состряпать испанский омлет с перцами, американскую картофельную запеканку, мексиканские тако или чуррос - выбор в данном плане весьма велик.
Впрочем, для любителей кулинарного минимализма подойдут менее калорийные и одновременно достаточно насыщенные блюда на завтрак - в частности, разнообразные милкшейки: из авокадо, бананов с цитрусовыми либо с манго и т.п.
kuking.net
10 блюд для завтрака
Предлагаю вам рецепты полноценных и не-сложных завтраков с рецептами приготов-ления. Количество про-дуктов на порцию всецело зависит от вашего аппетита, сос-тояния здоровья и образа жизни, но уточню только, что для спортсменов и людей, занимающихся фи-зическим трудом каши можно положить побольше, да и лишнее яйцо или кусочек сыра им не повредит, а тем, кто стремится сбросить вес лучше налегать на овощи – фрукты.
- Овсяная каша + вареное яйцо + чай.Традиционный английский завтрак, содержащий все необходимые питательные вещества. Для приготовления овсянки на 3 стакана молока берется 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес». Молоко доводим до кипения, высыпаем хлопья, перемешиваем, добавляем ½ чайной ложки соли. Варим 5-6 минут, периодически помешивая. Можно добавить изюм, нарезанную курагу, чернослив.
- Яичница с помидорами + бутерброд с сыром + кофе. Чтобы приготовить яичницу с помидором берем 2 небольших плотных помидора, нарезаем кубиками и высыпаем на разогретую с маслом сковородку, через 2-3 минуты разбиваем поверх 2 яйца, солим. Убавляем огонь и жарим до готовности яиц. При подаче можно посыпать зеленью.
- Кукурузные хлопья с молоком + апельсиновый сок. Классический американский вариант. Заливаем молоком хлопья и выжимаем сок из 2 апельсинов.
- Фруктовый салат. Отличный выбор для тех, кто стремится похудеть. На 2 порции: 1 банан, 1 яблоко, 1 небольшой апельсин, немного винограда или изюма заправить стаканчиком молочного йогурта. Фрукты для салата можно выбирать любые по вашему вкусу и времени года.
- Макароны с сыром + молоко. Неправда, что от макарон толстеют, по содержанию белков и углеводов макароны твердых сортов практически не отличаются от каш. Отварите любые макаронные изделия и горячими посыпьте натертым на крупной терке сыром. Если макароны вы сварили заранее, то посыпьте сыром прямо в тарелке и прогрейте 1-2 минуты в микроволновке.
- Рисовая каша с яблоком + вареное яйцо + чай. Для приготовления каши ½ стакана риса (обычного, а еще лучше рисовой сечки) заливаем одним стаканом воды. Доводим до кипения и, помешивая варим до загустения, затем порциями подливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения и варим до готовности. Молока потребуется примерно поллитра в зависимости от качества крупы. Вместе с последней порцией молока добавить 2 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками и 1 столовую ложку сахара. Такой завтрак вполне можно приготовить вечером, а утром разогреть.
- Тушеная капуста + курица + чай. Быть может вы вчера варили суп и у вас есть отварная курица. Подайте куриное мясо на завтрак с тушеной капустой, блюдо получится сытным и малокалорийным. На гарнир к курице подойдет также рассыпчатая каша (рисовая, гречневая, перловая и тд)
- Куриные котлеты + овощной салат + бутерброд с сыром + апельсиновый сок. Если у вас остались от ужина куриные котлеты, котлетки из рыбы, или другое мясное блюдо просто разогрейте их утром и подайте с салатом из свежих овощей (огурец, помидор, капуста, зелень). Если задача похудеть перед вами не стоит, а физическая активность в течение дня обещает быть высокой, можно добавить к гарниру рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
- Мюсли +вареное яйцо + кофе. Просто и быстро. Заливаете ½ стакана мюслей одним стаканом молока, прогреваете 2 минуты в микроволновке и садитесь завтракать.
- Творог + фрукты + молоко. К 200 г нежирного творога добавляете фрукты по вашему вкусу. Если творог сильно сухой, можно полить сметаной. Запиваем эту прелесть стаканом молока.
vkusnodlyavseh.ru