Блюда из курицы. Блюда куриные


Блюда с курицей: 3919 рецептов что приготовить с курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Блюда из курицы - рецепты с фото на Повар.ру (6050 рецептов курицы)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Жареные куриные ножки 4.4

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Куриное филе с грибами под сыром 4.5

Куриное филе с грибами под сыром

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. ...далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Клубочки ниток 4.6

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

Котлеты куриные с сыром 4.6

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Куриные рулетики в беконе 4.5

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе - это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут... ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Праздник вкуса 4.3

Праздник вкуса

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Салат "Изумрудная россыпь" 4.5

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2017

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Теплый салат с курицей 4.5

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.

povar.ru

Блюда с курицей | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами

Невероятно вкусный вариант куриного филе! Этот рецепт был размещен в блоге еще в 2011 году. Делюсь с Вами обновленным рецептом, я усовершенствовала соус. Куриную грудку заливаем нежным и вкусным соусом бешамель, но только по моему диетическому рецепту! Я убрала сливочное масло и получилось ни чем не хуже! Соус бешамель в сочетании с шампиньонами и сыром придаст особый вкус куриному филе и понравится Вам и Вашим близким! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, блюдо из курицы, куриное филе, лук, соус бешамель, сыр, шампиньоны |

Соево-медовый маринад для курочки

А вот и рецептик маринада к Новогоднему столу! Вам и Вашим близким очень понравится. Спасибо за этот рецепт моей подружке Кате. Рецепт проверен, все кто не пробовал, спрашивали, а в чем ты мариновала курочку. Проверьте и Вы! Вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Соусы | Метки: 100-200 ккал, 5 ПП, базилик, горчица, куриные бедра, куриные ножки, майоран, мёд, паприка, петрушка, растительное масло, соевый соус, укроп, чеснок |

Курица с тимьяном на пароварке

Этот рецептик я взяла из архивов и немного изменила, чтобы сделать его еще лучше! Убрала бульон на кубике и заменила водой. Обновила фотографии.

Получился полезный, вкусный и красивый рецепт, в котором куриное филе приправляем тимьяном, отправляем в пароварку на 25 минут и получаем сочную и ароматную курочку. Рецепт очень простой, готовьте и наслаждайтесь!

Курица с тимьяном на пароварке

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, кетчуп, куриное филе, тимьян |

Куриное филе тушеное с овощами

Обожаю это куриное филе тушеное с овощами! Готовлю его довольно часто и только сейчас решила выложить на блог. Сочетание тушеного лука, моркови и сельдерея — полезно и невероятно вкусно! Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Это блюдо богато большим количеством белка, который так необходим для нас. Всем советую попробовать! Равнодушных не останется. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное с овощамиЧитать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, куриная грудка, куриное филе, лук, морковь, сельдерей, стебель сельдерея |

Молодые кабачки с фаршем

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

Молодые кабачки с фаршем

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Молодые кабачки с фаршемЧитать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, кабачок, куриный фарш, моцарелла, помидоры, свиной фарш |

Пенне с индейкой и овощами

Сегодня делюсь с Вами рецептом, который готовила для Ресторации, когда еще была беременной — Пенне с индейкой и овощами. Невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Моя семья очень полюбила этот рецепт. Вместо индейки можно использовать куриное филе и добавить любое количество овощей по Вашему вкусу. Изюминку этому блюду придает салат, который мы добавляем в самом конце приготовления. Пенне получаются очень легкими на вкус с хрустящим салатом! Приятного аппетита!

Пенне и яЧитать далее →

Рубрика: Блюда из индейки, Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня, Паста | Метки: 3 ПП, базилик, до 100 ккал, лук, морковь, петрушка, помидоры, салат айсберг, Сладкий перец, стебель сельдерея, сыр Пармезан, томатная паста, филе индейки, чеснок |

Плов с куриными сердечками

Обычный плов диетическим не назовешь. Такой плов обычно готовится из жирной свинины с большим количеством масла, а калорий в таком плове 250-300 ккал на 100 грамм. Я как всегда предлагаю свой облегченный вариант, всего 130 ккал на 100 грамм!Свинину я заменяю куриными сердечками — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют. Я добавляю всего две столовые ложки растительного масла и этого достаточно! Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, но не жирным. Дальше добавляю морковь и лук, тут все как обычно, много овощей — это всегда хорошо.Один нюанс, морковь я нарезаю длинными полосочками, так как именно такая форма придает отличный вкус и сохраняет красоту морковки в процессе приготовления. Из приправ, я использую только кумин (зира) и этого вполне достаточно. Плов тушим на медленном огне и в самом конце я накрываю плов полотенцем, чтобы рис хорошо распарился и стал мягким и еще более рассыпчатым. Получается вкуснейший и полезный плов. Готовьте. Приятного аппетита!

Плов с куриными сердечкамиЧитать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, Кумин (зира), куриные сердечки, лук, морковь, рис, чеснок |

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Это блюдо попробовало и оценило уже много человек. Так как этот рецепт я готовила специально для компании «Ресторация». А также это было основным блюдом на Дне Рождения моего папы (он очень любит куриное филе). Всем понравилось, надеюсь и Вы не останетесь равнодушными!

Куриное филе запекается в панировочных сухарях в духовке (очень похоже как и в рецепте — Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой), а не на сковороде. Получается очень сочным, а овощной салат из рукколы, помидоров, перца и базилика делает его самостоятельным легким и очень вкусным блюдом! Пробуйте, приятного аппетита!

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, базилик, бальзамический уксус, винный уксус, Красный лук, куриная грудка, курица, Лимон, оливковое масло, панировочные сухари, помидоры, руккола, Сладкий перец, сыр Пармезан |

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой

Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла! Только куриное филе я запекаю, а не обжариваю, тем самым существенно облегчаю наше блюдо. Затем, поливаю томатным соусом и посыпаю моцареллей, и отправляю в духовку еще на 5 минут. Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка! Такое блюдо, идеально подходит для ужина. Готовится быстро и, что самое главное, заранее мариновать ничего не нужно! Подавать можно с пастой или салатом. Обязательно попробуйте это сегодня!

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллойЧитать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, куриное филе, панировочные сухари, сухой базилик, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, тертые помидоры, чеснок |

Курица в рукаве

Уже несколько выходных подряд я запекаю целую курицу в духовке. Перепробовала несколько вариантов. Предлагаю лучший. Готовить очень просто. Натираем курицу чесноком и розмарином и оставляем на ночь. Затем, обязательно запекаем грудкой вниз, тогда наша курочка получится сочная, ароматная и вкусная. Я готовила курицу в пакете для запекания, так намного проще: курица не подгорает и ее не нужно поливать каждые 15 минут. Вместе с курицей я запекла овощи (перец, морковь, лук и шампиньоны). Они получились нежные, сочные и отлично дополнили гарнир. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, Красный лук, курица, морковь, Новый год, оливковое масло, розмарин, Сладкий перец, чеснок, шампиньоны |

edalite.ru

Блюда из курицы, пряности для приготовления куриных блюд

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.

Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.

Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.

Специи и приправы для блюд из курицы

Многие хозяйки обходятся довольно простыми и традиционными приправами при приготовлении блюд из курицы. Как правило, это соль, перец, лавровый лист и чеснок. Но пряности способны так преобразить вкус куриного мяса, что даже один и тот же кулинарный рецепт с разными приправами будет иметь совершенно другой вкус.

Так, например, перец. Можно воспользоваться обычным перцем, но перец «чили» придаст вашему блюду из курицы особую пикантность. Только помните, что перец добавляют в самом конце приготовления блюда из курицы. Особенно перец «чили» подходит для приготовления острых куриных крылышек или гуляша из куриного мяса.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Красный перец, имбирь, бадьян, корица, базилик и, разумеется, чеснок и лавровый лист – это далеко не полный перечень приправ для блюд из курицы. Попробуйте воспользоваться майораном, шалфеем, розмарином, тимьяном и мятой, причем, эти специи можно использовать по отдельности, а можно делать ароматные смеси. Обычно ими натирают курицу, затем оставляют на несколько часов. Когда курица хорошо промаринуется, ее можно начинать готовить.

Что касается имбиря, то в блюда из курицы он привносит необычный жгучий и немного мятный привкус, что очень подходит для пресноватого куриного мяса. А без карри трудно представить такое любимое всеми блюдо – курицу гриль. Кроме того, при приготовлении блюд из курицы хорошо применять индийскую пряность - кардамон.

Все это может до неузнаваемости изменить привычный вкус блюд из курицы и позволит насладиться разнообразием гастрономических ощущений. Но при этом старайтесь не переборщить с добавлением в блюда из курицы пряностей и приправ, чтобы не забить полностью великолепный вкус куриного мяса.

Разнообразие рецептов блюд из курицы

Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество: это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, поскольку легкое куриное мясо включено во многие лечебные диеты. Только помните, что к диетическим блюдам из курицы можно отнести лишь отварное или тушеное мясо, но ни в коем случае не жареное или гриль!

Блюда из курицы есть в детских меню, их любят те, кто борется с лишним весом. На праздничном столе блюда из кур тоже занимают почетное место.

Однако, каким бы способом вы ни готовили блюда из курицы, всегда стоит относиться к процессу творчески, то есть при приготовлении блюда из курицы учитывать вкусы и пристрастия своей семьи.

Иногда хочется без особых поводов устроить близким людям маленький праздник. Так в чем же дело? Достаньте любимые рецепты, накройте стол и угостите своих домочадцев восхитительными блюдами из курицы

Что может быть вкуснее простого блюда из курицы – стейка с жареной молодой картошечкой или рисом?! Его можно приготовить за считанные минуты, когда все уже дома. Вся семья отведает это вкусное блюдо из курицы – горячие кусочки мяса прямо с пылу, с жару.

А легкий и вкусный куриный бульон?! Недаром его считают настоящим лекарством, которое назначают при самых разных болезнях для укрепления сил и повышения иммунитета. И все потому, что в курином мясе содержится много азотистых экстрактивных веществ, которые не только придают куриному бульону его великолепный специфический вкус, но еще и наделяют это блюдо из курицы тонизирующими свойствами.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Не нуждаются в рекламе и праздничные блюда из курицы. Достаточно сказать, что практически в каждой национальной кухне есть свое уникальное по вкусу блюдо из курицы. Все мы знаем грузинские сациви и чахохбили, русский курник, армянскую гариса, мексиканскую курица «карри», французское фрикасе из кур и пр. – перечислять эти замечательные блюда из курицы можно до бесконечности.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Блюда из курицы быстро и просто готовятся. Даже самая неопытная кулинарка легко сможет приготовить вкусное и несложное блюдо к обеду или ужину, например, поджарить аппетитную куриную ножку или потушить куриное филе, сварить ароматный золотистый бульон, сделать куриный салат.

Но есть и кулинарные секреты приготовления вкусных блюд из курицы. С некоторыми из них мы предлагаем вам познакомиться.

- Жареные куриные блюда получаются сочными, если не передержать мясо на сковороде. Поэтому надо точно знать, сколько времени готовится каждое блюдо из курицы. Такое блюдо, как стейки из куриных грудок, будут готовы через 10-15 минут, а из куриных бедрышек – через 20-25 минут.

- Порционные блюда из курицы не надо жарить в масле, просто положите куски куриного мяса на хорошо раскаленную сковороду и жарьте.

- Чтобы получить прозрачный куриный бульон, нужно хорошо вымытую тушку курицы положить в холодную воду, довести до кипения и слить первый бульон. Затем промыть курицу, залить холодной водой и уже варить до готовности.

- Если же вам требуется отварное мясо для приготовления таких блюд из курицы, как салат, винегрет или другие закуски, то закладывайте тушку курицы в кипящую воду – тогда мясо будет вкуснее.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

- Сделать прозрачным куриный бульон поможет обычное яйцо: нужно взбить яичный белок и влить его в остуженный примерно до 50 градусов куриный бульон, а затем поставить на огонь и нагреть до появления пены, которую нужно тщательно снять. Можно бульон еще раз процедить.

- Пока куриная ножка, грудка или другой кусок курицы жарится, не разрезайте его, так как вытечет весь сок, и мясо будет сухим и жестким.

- Если вы хотите получить румяную хрустящую корочку на курице, то возьмите 2 столовых ложки соли, растворите ее в двух литрах воды и залейте этим рассолом тушку курицы. Оставьте курицу в рассоле на 2-4 часа, затем промойте и тщательно обсушите.

- Если вы собрались приготовить такое всеми любимое блюдо из курицы, как котлеты, то не забудьте добавить в фарш предварительно замоченную в молоке белую булку – фарш будет сочным и воздушным.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные рецепты блюд из курицы из русской и других национальных кухонь, сытные, вкусные и питательные. Причем, наряду со сложными и трудоемкими в приготовлении блюдами вы найдете у нас простые и доступные даже неопытным кулинаркам рецепты из курицы.

cooking.wild-mistress.ru


Смотрите также