Венгерская кухня » МОЯ ВЕНГРИЯ. Венгерские блюда
Венгерская кухня, венгерские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов венгерской кухни)
О венгерской кухне
Венгерская традиционная кухня – это не только гуляш. Венграм (а, точнее, основной их этнической группе – мадьярам) принадлежат уникальные, очень оригинальные и необычные кулинарные традиции, которые по своей самобытности и аутентичности выделяются на фоне других среднеевропейских кухонь.Традиционные венгерские блюда основываются, прежде всего, на мясе. Вообще, венгры любят поесть от пуза и считают, что чем блюдо жирнее – тем лучше. Среди видов мяса доминируют свинина и говядина, довольно популярна и баранина. Другой важнейшей составляющей едва ли не всех местных блюд является паприка – специя, без которой немыслимо приготовить большинство венгерских традиционных деликатесов. Помимо мяса и паприки, активно используются сезонные овощи (особенно – капуста, лук, помидора и сладкий перец) и фрукты, а также свежий хлеб, сыр и мед.
Одна из уникальных особенностей венгерской традиционной кухни заключается в том, что здесь трудно отличить первое блюдо от второго. Вторые блюда, как правило, подаются в огромном количестве соуса или жидкости, из-за чего их можно принять за супы. Например, гуляш – прекрасно известное блюдо, представляющее собой кусочки мяса, тушеные в жидком овощном соусе. Или лечо – блюдо из овощей и слабо-копченой колбасы. Или пёркёльт – мелкорубленое мясо или рыба, тушеное в жидком соусе. В некоторых регионах страны данные блюда подают в настолько большом количестве овощного соуса, что по консистенции они соответствуют скорее супу, нежели второму блюду.
Региональность – еще одно интересное свойство местной кулинарии. Одни и те же блюда в разных регионах готовят совершенно по-разному, причем каждый повар до хрипоты будет доказывать, что именно его блюдо – правильное, а повар из соседней деревни ничего не смыслит. Вообще, к своей кухне венгры относятся с большой любовью и гордостью, и кулинария для них – едва ли не лучший повод поспорить.
Венгерская кухня разнообразна – здесь готовят и супы, и вторые блюда, и десерты, и выпечку. Наиболее популярными блюдами, помимо вышеупомянутых гуляша, лечо и пёркёльта, являются паприкаш (тушеное мясо с паприкой в сливочном соусе), клецки, голубцы, разного рода блины и блинчики, а также торт Добош – слоеный торт с шоколадной начинкой. Помимо тушеного мяса, очень популярны запеканки, стейки, жареная свинина, говядина или птица, а также разные колбасы.
По сути, кулинарные пристрастия венгров во многом близки славянским вкусам, однако есть в Венгрии и блюда, совершенно непонятные не только славянам, но и европейцам. Например, здесь очень популярны холодные фруктовые и ягодные супы – особенно, холодный вишневый суп. Здесь он не считается каким-то деликатесом – его готовят и едят в самых обыкновенных семьях на регулярной основе.
Что до напитков, то в Венгрии огромной популярностью пользуется вино. Винодельческие традиции этого региона насчитывают уже не одно столетие, и потому местное вино высоко ценится не только самими венграми, но и за рубежом. Наиболее популярными являются десертные токайские вина с северо-востока страны, однако и другие сорта заслуживают внимания любителей этого напитка.
povar.ru
Венгерская кухня, венгерские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов венгерской кухни)
О венгерской кухне
Венгерская традиционная кухня – это не только гуляш. Венграм (а, точнее, основной их этнической группе – мадьярам) принадлежат уникальные, очень оригинальные и необычные кулинарные традиции, которые по своей самобытности и аутентичности выделяются на фоне других среднеевропейских кухонь.Традиционные венгерские блюда основываются, прежде всего, на мясе. Вообще, венгры любят поесть от пуза и считают, что чем блюдо жирнее – тем лучше. Среди видов мяса доминируют свинина и говядина, довольно популярна и баранина. Другой важнейшей составляющей едва ли не всех местных блюд является паприка – специя, без которой немыслимо приготовить большинство венгерских традиционных деликатесов. Помимо мяса и паприки, активно используются сезонные овощи (особенно – капуста, лук, помидора и сладкий перец) и фрукты, а также свежий хлеб, сыр и мед.
Одна из уникальных особенностей венгерской традиционной кухни заключается в том, что здесь трудно отличить первое блюдо от второго. Вторые блюда, как правило, подаются в огромном количестве соуса или жидкости, из-за чего их можно принять за супы. Например, гуляш – прекрасно известное блюдо, представляющее собой кусочки мяса, тушеные в жидком овощном соусе. Или лечо – блюдо из овощей и слабо-копченой колбасы. Или пёркёльт – мелкорубленое мясо или рыба, тушеное в жидком соусе. В некоторых регионах страны данные блюда подают в настолько большом количестве овощного соуса, что по консистенции они соответствуют скорее супу, нежели второму блюду.
Региональность – еще одно интересное свойство местной кулинарии. Одни и те же блюда в разных регионах готовят совершенно по-разному, причем каждый повар до хрипоты будет доказывать, что именно его блюдо – правильное, а повар из соседней деревни ничего не смыслит. Вообще, к своей кухне венгры относятся с большой любовью и гордостью, и кулинария для них – едва ли не лучший повод поспорить.
Венгерская кухня разнообразна – здесь готовят и супы, и вторые блюда, и десерты, и выпечку. Наиболее популярными блюдами, помимо вышеупомянутых гуляша, лечо и пёркёльта, являются паприкаш (тушеное мясо с паприкой в сливочном соусе), клецки, голубцы, разного рода блины и блинчики, а также торт Добош – слоеный торт с шоколадной начинкой. Помимо тушеного мяса, очень популярны запеканки, стейки, жареная свинина, говядина или птица, а также разные колбасы.
По сути, кулинарные пристрастия венгров во многом близки славянским вкусам, однако есть в Венгрии и блюда, совершенно непонятные не только славянам, но и европейцам. Например, здесь очень популярны холодные фруктовые и ягодные супы – особенно, холодный вишневый суп. Здесь он не считается каким-то деликатесом – его готовят и едят в самых обыкновенных семьях на регулярной основе.
Что до напитков, то в Венгрии огромной популярностью пользуется вино. Винодельческие традиции этого региона насчитывают уже не одно столетие, и потому местное вино высоко ценится не только самими венграми, но и за рубежом. Наиболее популярными являются десертные токайские вина с северо-востока страны, однако и другие сорта заслуживают внимания любителей этого напитка.
search.povar.ru
Венгерская кухня » МОЯ ВЕНГРИЯ
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Новые уроки венгерского языка
Облако тегов
- Miskolc, Аудио уроки, Аудиоуроки венгерского языка, Будапешт, Венгрия, Виктор Орбан, Изучение венгерского языка, Интерактивные уроки венгерского языка, Мишкольц, автобусы в Венгрии, автовокзалы Венгрии, акции в магазинах Венгрии, венгерская кухня, венгерские праздники, венгерский онлайн, венгерский язык, выучить венгерский, граница, кроссворды на венгерском, магазины Будапешта, новости Венгрии, отдых в Венгрии, правительство Венгрии, праздники Венгрии, праздники в Венгрии, премьер-министр Венгрии, продукты в венгрии, работа в Венгрии, слова на венгерском, угорська мова, уроки венгерского, уроки венгерского языка, учим венгерский, учим венгерский язык, форинты, цены в Будапеште, цены в Венгрии, что посмотреть в Будапеште, шаг за шагом, этнические венгры
Hatlapos – венгерский шестислойный торт
Hatlapos – это довольно известный в Венгрии домашний торт. В переводе с венгерского его название означает «шестислойный». Этот рецепт характерен для западной части страны. Нередко в этих областях его называют тортом бедняков, поскольку его легко приготовить даже в тяжелые времена, когда денег на дорогие продукты нет. 0
Блинчики по-хортобадьски (Hortobágyi palacsinta)
Блинчики являются довольно популярным блюдом в Венгрии. Они готовятся с различными начинками и соусами. Например, блинчики по-гунделевски - один из самых распространенных десертов, блинчики по-хортобадьски с мясом - полноценное второе блюдо.Этот рецепт был придуман в 1958 году и был представлен на всемирной выставке в Брюсселе. Эти блинчики были названы в честь одного из восточных регионов Венгрии.
0Печенье полумесяцы Кошута (Kossuth-kifli)
Лайош Кошут был одним из величайших исторических деятелей Венгрии. Он был главой национального движения в борьбе за независимость в 19 веке. Кошут очень любил путешествовать и пробовать новые блюда. Одним из типичных десертов того времени в Венгрии были различные виды сухого печенья с орехами. Один из видов такой выпечки, выполненной в форме полумесяца был назван в честь Кошута. 0
Токань (Tokány)
Токань (Tokány) - одно из классических блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеное мясо с овощами. Токань обычно подают с тархоней или отварным картофелем. 0 Маковая губа (Mákos guba)
Маковая губа (Mákos guba) - простой и вкусный десерт венгерской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Согласно одной из гипотез, название этого блюда переводиться, как "маковая свалка". Поэтому в слове "губа" ударение необходимо ставить на первый слог. Название десерта непосредственно связано с его внешним видом и способом приготовления. Ведь это блюдо представляет собой кусочки сладкого рогалика, пересыпанные сладкой маковой смесью и политые нежным заварным кремом. Традиционно маковая губа готовиться на Рождество, но благодаря простоте в приготовлении, этот десерт едят круглый год. 0
Шомлойская галушка (Somlói galuska)
Шомлойская галушка (Somlói galuska) – это один из самых популярных десертов Венгрии. Его можно купить в любом супермаркете страны и отведать в большинстве кафе. Этот рецепт изобрел повар Карой Голлерич, работавший 16 лет в ресторане Кароя Гунделя. Шомлойская галушка представляет собой нежный сливочно-шоколадный торт, который подается к столу особым образом. 0 Золотые клецки (Aranygaluska)
Золотые клецки (Aranygaluska) - это один из классических венгерских десертов. Он представляет собой небольшие запеченные клецки из дрожжевого теста, обваленные в растопленном сливочном масле и молотых орехах с сахаром. Сверху десерт поливается заварным кремом. Несмотря на кажущуюся замысловатость, приготовить золотые клецки в домашних условиях достаточно просто.Что вкусного попробовать в Будапеште и где?
У многих национальная венгерская кухня ассоциируется с салями, лечо, гуляшем, паприкой и токайским вином. Но в действительности традиционное венгерское меню намного богаче и разнообразнее, блюда венгерской кухни очень вкусные, ведь в них входят множество компонентов, которые нам давно известны. Вот некоторые из самых знаменитых блюд, которыми славится местная кухня. В любом хорошем ресторане в первую очередь Вам предложат холодные закуски, чаще всего в качестве холодных закусок подаются: блинчики всевозможных сортов, они могут быть заправлены мясным гуляшом с паприкой и сметаной или с начинкой из творога с укропом, гусиная печень, обжаренная в панировке из муки и яиц к ней подают помидоры или рис, и вино Villanyi voros или Hajosi cabernet, фаршированная паприка с начинкой, приготовленной из молотого мяса и риса и тушенная томатном соусе. После закусок рекомендуется отведать суп, некоторые из венгерских супов довольно сытные и одна порция может вполне насытить Вас как целый обед. Вот некоторые из самых популярных: гуляшевый суп с большим количеством мяса и клёцок, к тому же приправленный довольно остро, подаётся он в маленьких котелках, вторым по популярности можно назвать рыбный суп из кусков рыбного филе нескольких пресноводных видов рыбы, с помидорами, и заправленный острой паприкой, также не менее популярен фасолевый суп, он очень сытный и вкусный, готовится из копчённой жирной колбасы или рульки. Основными блюдами венгерской кухни можно назвать такие как мясо а la Budapest modrа - это говяжьи, свиные или телячьи котлеты, жаренные с жёлтым сыром и грибами, рorkolt – это настоящий венгерский гуляш, состоит из порезанного на мелкие куски мяса, потушенного в томатном соусе с большим количеством лука и добавлением небольшого количества вина, лечо – это блюдо можно порекомендовать всем вегетарианцам, поскольку его основные компоненты паприка, лук и помидоры, ну и конечно не менее вкусное и наиболее любимое всеми венграми блюдо - свиное жаркое, также подаваемое в большинстве ресторанов, состоит из кусков свинины и говядины перемешанных с обжаренным картофелем и тушенное в томатном соусе с луком.
turtella.ru
Венгерская кухня, венгерские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов венгерской кухни) / страница 2
Венгерский пирог "Жербо" 4.8
Если вы любите сладости с шоколадом и орехами, то этот пирог вам обязательно понравится. Если вы еще его не пробовали, то приготовьте такую вкуснятину на праздничный стол или просто к чаю. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017
Свинина тушеная с болгарским перцем 4.8
Свинина тушеная с болгарским перцем - национальное венгерское блюдо. Пробовала я его, когда мы отдыхали на озере Балатон. Блюдо было таким ароматным и легким, что я спросила рецепт. ...далее
Добавил: Galate 27.12.2013
Говяжий гуляш
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Курица по-венгерски 4.2
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Povarfan 11.09.2013
Мясо с овощами 4.2
Мясо можно приготовить по разному, например потушить с овощами. рецепт был найден в кулинарной книге "Венгерские блюда". Блюдо получается очень вкусным и насыщенным, готовится чуть более 2-ч часов. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015
Гуляш из говядины с помидорами 3.8
Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант. ...далее
Добавил: Dashuta 18.10.2014
Куриный бульон с клецками 4.0
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Гуляш с говядиной 4.3
Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017
Гуляш в мультиварке 4.7
Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом - приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 27.09.2013
Творожное суфле с зеленой фасолью 3.5
Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Венгерский яблочный пирог 3.9
Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности. ...далее
Добавил: Mamamaksa 14.09.2012
Подлива с говядиной 3.5
Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017
Лечо из перца 3.5
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. ...далее
Добавил: Valentina60 27.05.2014
Лечо по-домашнему 4.3
Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это - горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую! ...далее
Добавил: Valentina60 27.05.2014
Картофельные гомбовцы 5.0
Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Vaso 19.10.2012
Венгерская уха 4.7
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.05.2014
Суп из лука и горошка 4.0
Рецепт приготовления легкого супа-пюре из лука, зеленого горошка, бульона и эстрагона. ...далее
Добавил: Koch 24.01.2011
Торт "Добош"
Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Гуляш из ребрышек 4.7
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. ...далее
Добавил: Maritit 16.10.2014
Суп из черешни
Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 13.09.2012
search.povar.ru
Лучшие блюда венгерской кухни - Библиотека туриста
Кухня Венгрии очень разнообразна и поражает тем, как искусно в ней сочетаются самые различные ингредиенты. В этой стране стоит отведать хотя бы самые известные блюда. Куриный паприкаш, турош чуса, ретеш, халасле никого не оставят равнодушным.
Венгерский гуляш
Гуляш – это, без преувеличений, самое знаменитое блюдо венгерской кухни. Оно является универсальным, так как его можно есть как в качестве супа, так и в качестве мясного рагу. Само название «гуляш» с венгерского переводится как «пастуший суп», ведь его придумали именно представители этой профессии. В Венгрии гуляш готовят практически везде, а в городе Сольноке каждый год в честь этого блюда устраивают фестиваль: в этот день лучшие повара всей страны готовят гуляш в больших котлах прямо под открытым небом, соревнуясь за звание лучшего.
Для приготовления классического венгерского гуляша требуются следующие ингредиенты: говядина, несколько помидоров, картофель, лук, морковь, сладкий болгарский перец, лапша, тмин, лавровый лист, пара зубчиков чеснока, свежая петрушка и соль. В процессе приготовления говядину нарезают кубиками и немного обжаривают. В это же время на другой сковороде обжаривают лук до золотистого цвета и добавляют туда перец, паприку, помидоры, стакан воды и тушат все это в течение 2-3 минут. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут тмин и мясо, а через 10 минут – тушеные овощи. Когда мясо и овощи практически готовы, в кастрюлю добавляется лапша и чеснок. Перед подачей гуляша на стол его посыпают зеленью. Стоит отметить, что блюдо имеет неповторимый вкус и аромат благодаря тмину и паприке, которые являются изюминкой венгерской кухни.
Турош чуса
Это очень специфическое и оригинальное венгерское блюдо – лапша с творогом, сметаной и шкварками. Только отведав его, можно понять всю силу фантазии местных поваров – они действительно сочетают несочетаемое. Турош чуса готовят так: лапшу отваривают, потом обжаривают вместе с салом и по готовности добавляют творог и сметану. Перед подачей на стол турош чуса еще раз посыпают шкварками и… сахаром. Его можно есть как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта.
Куриный паприкаш
Также очень известное блюдо венгерской кухни – куриный паприк
www.restbee.ru
Венгерская кухня, венгерские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов венгерской кухни) / страница 4
Торт ореховый "Эстерхази" 3.2
Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014
Свинина с болгарским перцем 4.5
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. ...далее
Добавил: Roksolana 30.07.2012
Лечо с баклажанами и помидорами 3.9
Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. ...далее
Добавил: Vaso 27.05.2014
Паприкаш 4.5
Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017
Зразы из баклажанов 3.6
Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Alteredego 25.10.2011
Голубцы с мясом и рисом 4.3
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей. ...далее
Добавил: DianaV 25.03.2014
Шпик по-венгерски 4.7
Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.02.2017
Вишневый суп (венгерский) 1.0
Холодный сладкий суп с добавлением вина и сливок сделает ваш день незабываемым. ...далее
Добавил: Veldrina 30.04.2014
Мясо по-венгерски 4.3
Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски! ...далее
Добавил: Bamby 24.12.2013
Лечо по-венгерски 4.0
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. ...далее
Добавил: Павел 27.05.2014
Будайский творожник 4.5
Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Суккоташ по-венгерски 4.7
Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ...далее
Добавил: Павел 28.11.2012
Венгерские блинчики с сердцем 4.7
Венгерские блинчики с сердцем - одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим! ...далее
Добавил: Павел 08.09.2014
Лечо из перца и лука 4.3
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! ...далее
Добавил: Наталья 27.05.2014
Перкельт из свинины 5.0
Вы любите пробовать оригинальные блюда разных кухонь мира? Тогда приглашаю вас в путешествие, пусть и кулинарное, в Венгрию, где готовят удивительно вкусный и сытный перкельт из свинины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014
Перкельт из говядины 4.0
Вы знакомы с венгерской кухней? Если еще нет, то предлагаю для первой встречи попробовать приготовить довольно традиционное блюдо - перкельт из говядины. Он действительно очень вкусный и ароматный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2014
Венгерский гуляш из свинины 5.0
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2017
Паприкаш из курицы 3.8
Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2014
Паприкаш из говядины 5.0
Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2014
Паприкаш из свинины 5.0
Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2014
povar.ru