Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов. Блюда как у бабушки


Вкусная домашняя выпечка, рецепты с фото на любой вкус

Выпечка на любой вкус

Выпечка всегда ассоциируется с уютом, домашним теплом, семейными ужинами, поездками к бабушке с ее пышными пирожками. У каждой хозяйки в блокнотике найдется пару рецептов фирменных пирогов, которыми она хвастается перед гостями и подругами. Но всегда хочется попробовать чего-то нового, интересного. Мы подобрали легкие рецепты самой разнообразной выпечки на все случаи жизни - от завтраков до праздничных столов, и уверенны, что вы найдете что-нибудь для себя.

Выпечка на закуску

Разнообразные лепешки, соленое печенье, пироги - хороший выбор для закуски. Например, сырные палочки подойдут к пиву для шумной компании, легкие пироги и пирожки удобно брать с собой на пикник, а блинчики с начинкой подавать перед основным блюдом.

Выпечка к завтраку

Очень приятно начинать утро с чего-нибудь ароматного и теплого - пышных булочек, сконов, легких блинчиков. Обычно не очень хочется стоять у плиты сразу после пробуждения, да и времени особо нет, потому мы предлагаем очень быстрые варианты выпечки для ваших вкусных завтраков.

Выпечка как у бабушки

Если спросить нас, что у бабушки получается вкуснее всего, то первым ответом будет выпечка! Все мы помним и любим эти дрожжевые и насыпные пироги, румяные пончики, пышные пирожки с ягодками, с капустой, как же все это вкусно! Пришло время самим угощать бабушек, мам, свое семейство ароматнейшими пирогами.

Выпечка к праздничному столу

Большой праздник без торта - не праздник, как известно. Каждый именинник ждет, когда же он будет задувать свечи, молодожены вместе разрезают торт, в новогоднюю ночь и на Рождество съедаются самые вкусные десерты. Удивите гостей нашими аппетитными тортами или другой выпечкой, которую довольно просто приготовить.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Рецепты как у бабушки

Перловый суп с бараниной - Рецепт Бабушки ЭммыПерловый суп с бараниной - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Бабушкин суп - Рецепт Бабушки ЭммыБабушкин суп - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Украинский борщ - Рецепт Бабушки ЭммыУкраинский борщ - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Самые вкусные сырники - Рецепт Бабушки ЭммыСамые вкусные сырники - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении - Рецепт Бабушки ЭммыПирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Прямая ссылка на спонсорскую подписку: Торт Птичье Молоко - Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы Торт Птичье Молоко - Знаменитый Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Зефир - Рецепт Бабушки ЭммыЗефир - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Секретный рецепт от бабушки Агафьи #gan_13_Секретный рецепт от бабушки Агафьи #gan_13_Подписывайтесь на официальный канал gan_13_ на You Tube! Домашняя Пицца - Простой Рецепт от Бабушки ЭммыДомашняя Пицца - Простой Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Ванильное мороженое - Рецепт Бабушки ЭммыВанильное мороженое - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Колдуны картофельные - Рецепт Бабушки ЭммыКолдуны картофельные - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Колдуны картофельные — рецепт и советы...Капкейки - рецепт Бабушки ЭммыКапкейки - рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Старинный рецепт пончиков - Рецепт Бабушки ЭммыСтаринный рецепт пончиков - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Оладьи, Оладушки - Рецепт Бабушки ЭммыОладьи, Оладушки - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Пахлава сдобная - Рецепт Бабушки ЭммыПахлава сдобная - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Фрезье - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыТорт Фрезье - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Молочная девочка - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыТорт Молочная девочка - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Торт Молочная девочка — рецепт и советы...Торт Наполеон - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Наполеон - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Манты - Рецепт Бабушки ЭммыМанты - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Рассыпчатый кекс - Рецепт Бабушки ЭммыРассыпчатый кекс - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Капкейки - Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях - Бабушка Эмма Капкейки - Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях - Бабушка ЭммаКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Творожный - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Творожный - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Голубцы - Рецепт Бабушки ЭммыГолубцы - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Плов - рецепт настоящего узбекского плова от Бабушки ЭммыПлов - рецепт настоящего узбекского плова от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Простой бисквит - рецепт лёгкого в приготовлении бисквита от Бабушки ЭммыПростой бисквит - рецепт лёгкого в приготовлении бисквита от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Три шоколада - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Три шоколада - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Наполеон - Классический Рецепт от Бабушки ЭммыТорт Наполеон - Классический Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Шарлотка - Рецепт Бабушки ЭммыШарлотка - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Сметанник - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Сметанник - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Американский яблочный пирог - Рецепт Бабушки ЭммыАмериканский яблочный пирог - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Пьяная вишня - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Пьяная вишня - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Тирамису - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Тирамису - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Шоколадный Брауни - Рецепт Бабушки ЭммыШоколадный Брауни - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Крылышки KFC - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыКрылышки KFC - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Заварные пирожные Профитроли - Рецепт Бабушки ЭммыЗаварные пирожные Профитроли - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Сахарное песочное печенье - Рецепт Бабушки ЭммыСахарное песочное печенье - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Простоe дрожжевое тесто - Лучший Рецепт от Бабушки ЭммыПростоe дрожжевое тесто - Лучший Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Пирог Зебра - Рецепт Бабушки ЭммыПирог Зебра - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки ЭммыСлоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Ватрушки с творогом - Рецепт Бабушки ЭммыВатрушки с творогом - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте!Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте!Борщ!!! Очень вкусно. Бабушкины рецепты. Попробуйте! Как приготовить украинский борщ? Рассказывает Олега...Хворост - Рецепт Бабушки ЭммыХворост - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Пражский торт Прага - рецепт Бабушки ЭммыПражский торт Прага - рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Сдобные булочки - Рецепт Бабушки ЭммыСдобные булочки - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Рафаэлло - Простой Рецепт от Бабушки ЭммыТорт Рафаэлло - Простой Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Чебуреки – Рецепт Бабушки ЭммыЧебуреки – Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Заварной Крем - Классический Рецепт от Бабушки ЭммыЗаварной Крем - Классический Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →

videoreci.com

Как у бабушки в деревне — Суп-затируха. Просто и очень вкусно!

 

Ингредиенты:

✓ Филе куриное — 200 грамм

✓ Бульон где-то 1,5 литра

✓ Яйцо куриное — 2 штуки

✓ Мука где-то 150 гр (+,-)

✓ Картофель — 4 шт.

✓ Лук репчатый белый -1 шт.

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Лавровый лист — 1 штуки

✓ Соль — по вкусу

✓ Перец чёрный — по вкусу

✓ Масло растительное

✓ Зелень-по вкусу

 

Рецепт приготовления

Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.

Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.

В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.

Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.

Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.  Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.

В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов.Еда и напитки -

Печем пирожки, как у бабушки! Рецепты обалденных пирожков. Не садись на пенёк, не ешь пирожок... а как тут удержишься, если вкус сказочный?

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов фото

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста: ● кефир – 250 мл, ● яйцо – 1 шт., ● сахар – 1 ст.л., ● разрыхлитель – 1 ч.л., ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, ● соль;

для начинки: ● твердый сыр – 100 г, ● моцарелла – 100 г, ● творог – 200 г, ● яйцо – 1 шт., ● соль, ● перец, ● сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста: ● мука – 2 стакана, ● сухие дрожжи – 10 г, ● молоко – 0,5 стакана, ● яйцо – 1 шт., ● соль – щепотка, ● сливочное масло – 2 ст. л., ● сахар – 1 ст. л.;

для начинки: ● рис – 0,5 стакана, ● грибы сушеные белые – 100 г, ● яйцо – 2 шт., ● лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке.

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста: ● мука – 3,5 стакана, ● сухие дрожжи – 1 пакетик, ● сахар – 4 ст. л., ● молоко – 1,5 стакана, ● яйцо – 2 шт., соль, ● растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки: ● семга – 1 шт., ● рис – 1 стакан, ● лук – 5 шт., ● соль.

Приготовление:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста: ● мука – 500 г, ● дрожжи – 35 г, ● молоко – 500 мл, ● яйцо – 1 шт., соль;

для начинки: ● фарш свино-говяжий – 500 г, ● бульон – 1 стакан, ● лук репчатый – 1 шт., ● перец, ● красный молотый, ● соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста: ● молоко – 1 стакан, ● маргарин – 3/4 пачки, ● сухие дрожжи – 1/2 пакетика, ● яйцо – 2 шт., ● мука – 3,5 стакана муки, ● сахар – 2 ст.л., ● соль – 1/2 ч.л., ● подсолнечное масло;

для начинки: ● кочан капусты, ● яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок.

Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Гренки Как у бабушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для гренок как у бабушки на 3 порции :

Рецепт приготовления гренок как у бабушки по шагам

Такие сладкие гренки я помню с самого детства, их всегда жарила моя бабушка. Причем сразу из большого батона, а то и из двух и гренок была большая тарелка с горкой. Какими же вкусными они тогда были, особенно с чашкой холодного молока! Я и сейчас иногда балую себя и домашних таким простым и доступным лакомством, правда гораздо в меньших объемах. Итак, нарезаем батон ломтиками толщиной около сантиметра.

Молоко выливаем в небольшую плошку, туда же разбиваем одно яйцо.

Хорошо размешиваем вилкой яйцо с молоком, смесь должна быть однородной.

Купаем каждый кусочек батона в яично-молочной смеси, даем ему хорошо пропитаться

и сразу выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и по центру каждую гренку густо посыпаем сахаром (он не должен расплавиться, а должен потом похрустывать на зубах) и также жарим до румяной корочки с другой стороны.

Готовые гренки перекладываем на тарелку, вкуснее они в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

26

84

133

1392

всего в 1 порции:

9

28

44

464

всего в 100 граммах:

6

18

28

295

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 2017

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 1

Умение готовить вкусные пирожки во все времена считалось одним из главных достоинств хозяйки, а рецепты держались в секрете и передавались из поколения в поколение.

Главный секрет этой выпечки состоит в правильном обращении с тестом, особенно это касается дрожжевого, которое обязательно должно подойти, а после формирования пирожков необходимо дать им подойти еще раз до того, как поставить их в духовку.

Перед выпеканием пирожки смазывают желтком для того, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная аппетитная корочка.

1. Печеные пирожки с творогом

Продукты:

для теста:

1. Кефир – 250 мл.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сахар – 1 ст.ложка

4. Разрыхлитель – 1 ч.ложка

5. Растительное масло – 3 ст.ложки

6. Мука – 400 гр.

7. Соль

для начинки:

1. Твердый сыр – 100 гр.

2. Моцарелла – 100 гр.

3. Творог – 200 гр.

4. Яйцо – 1 шт.

5. Соль

6. Перец

7. Сушеный базилик

Как приготовить печеные пирожки с творогом:Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Продукты:

для теста:

1. Мука – 2 стакана

2. Сухие дрожжи – 10 гр.

3. Молоко – 0,5 стакана

4. Яйцо – 1 шт.

5. Соль – щепотка

6. Сливочное масло – 2 ст. ложки

7. Сахар – 1 ст. ложка

для начинки:

1. Рис – 0,5 стакана

2. Грибы сушеные белые – 100 гр.

3. Яйцо – 2 шт.

4. Лук зеленый

5. Соль

Как приготовить пирожки с грибами и яйцом:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Продукты:

для теста:

1. Мука – 3,5 стакана

2. Сухие дрожжи – 1 пакетик

3. Сахар – 4 ст. ложки

4. Молоко – 1,5 стакана

5. Яйцо – 2 шт.

6. Соль

7. Растительное масло – 2/3 стакана

для начинки:

1. Семга – 1 шт.

2. Рис – 1 стакан

3. Лук – 5 шт.

4. Соль.

Как приготовить расстегаи с семгой:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Продукты:

для теста:

1. Мука – 500 гр.

2. Дрожжи – 35 гр.

3. Молоко – 500 мл.

4. Яйцо – 1 шт.

Соль

для начинки:

1. Фарш свино-говяжий – 500 гр.

2. Бульон – 1 стакан

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Красный молотый перец

5. Соль

Как приготовить мини-пирожки с мясом:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Продукты:

для теста:

1. Молоко – 1 стакан

2. Маргарин – 3/4 пачки

3. Сухие дрожжи – 1/2 пакетика

4. Яйцо – 2 шт.

5. Мука – 3,5 стакана

6. Сахар – 2 ст. ложки

7. Соль – 1/2 ч. ложки

8. Подсолнечное масло

для начинки:

1. Кочан капусты

2. Яйцо – 2 шт.

Как приготовить быстрые пирожки с капустой:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 2

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 3

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 4

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 5

Загрузка...

domkyhnya.ru

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК - кулинария мясные блюда

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Батия

 

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ВЕСЕННЯЯ

Продукты для окрошки овощной осенней : 1,25 литра кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 репы, 1 морковь, 0,75 стакан порезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана порезанных соленых грибов, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 0,5 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 0,4 чайной ложки черного перца, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 яблоко.

Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Порежьте мелкими кубиками огурцы и яблоки. Все овощи соедините, добавьте яблоки, грибы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, соедините с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дайте постоять 20 – 30 минут. Залейте квасом, посолите, размешайте. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.

  Батия

 

.

Для приготовления щей сборных отварите все мясо с частью корнеплодов и луковицей. Когда мясо сварится до полуготовности ( по истечении часа) бульон посолите. Готовое мясо выньте из бульона, бульон процедите. Квашеную капусту положите в керамическую посуду, добавьте 500 мл воды и сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на средний огонь. Когда капуста станет мягкой, добавьте капусту в бульон. Картофель для щей отварите отдельно, добавьте в бульон. Оставшиеся коренья, лук мелко порежьте, добавьте в бульон и варите до готовности. Приправы положите в щи за 10 минут до готовности. Дайте готовым щам настояться в течение 15 минут.

При подаче щей к столу добавьте в каждую тарелкку сметану и укроп

  Батия

 

ЩИ СБОРНЫЕ

Продукты для щей сборных: 250 г говядины, 200 г баранины, 100 г ветчины, 100 г куриного мяса, 100 г утиного или гусиного мяса, 500 – 700 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка измельченного укропа, 1 чайная ложка майорана, 100 г сметаны, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца

  Нелли

 Рулетики капустные в омлете  

1 небольшой кочан капусты, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мяса безкостей, 3/4 стакана отварного риса, 1 луковица. Для омлета: 3 яйца, 1/2стакана молока, соль по вкусу.

Очистить кочан капусты, срезав зеленые или подпорченные листья,вырезать кочерыжку, положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20мин. Вынуть из воды и, когда вода стечет, а кочан немного остынет,разобрать его на листья. Утолщенные черешки слегка отбить. На капустныелистья выложить фарш и завернуть в форме рулетика. Подготовленныерулетики разложить на смазанную маслом сковороду, залить омлетом изапечь в духовке. Фарш. Говядину с луком пропустить через мясорубку ,посолить, добавить отварной рис, немного воды и все хорошо перемешать.Омлет. Яйца взбить с молоком и слегка подсолить.

  Нелли

 Сердце говяжье по-русски  

500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4-6 морковок, 1 корень петрушки,1-2 луковицы, 2 соленых огурца, б картофелин, 2 лавровых листа, чеснок,3-4 горошины черного перца, соль по вкусу.

Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить скореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькиекусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь,петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцыочистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками.Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочкамисердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушениядобавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом иовощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареныйкартофель.

  Нелли

 

Блинчики из картофеля с мясной начинкой

8 шт. картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Сырой картофельочистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколькоминут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком мукойв таком количестве, чтобы тесто получилось, как для блинов.Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон.Фарш из отварного мяса смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить,тонким слоем положить на блины, завернуть и подать к столу теплыми

  Нелли

 Свекольник с хлебным квасом  

Хлебный квас - 1л, свекла с ботвой - 600 г, морковь - 50 г, огурцысвежие - 200 г, яйца - 1/2 шт., зеленый лук - 100 г, сметана, зелень,уксус, соль, сахар по вкусу.

Молодую свеклу нарезать кубиками: или соломкой, залить водой (250 г),добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 минут. Сваренную морковь,очищенные от кожицы свежие огурцы сваренные вкрутую яйца нарезать, лукзеленый растереть с солью. Все соединить со свекольным отваром,добавить хлебный квас, соль, сахар, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

  Батия

 

Сочиво (каша) 1,5 стаканов зерен пшеницы , 150 г мака, 150 г очищенных грецких орехов, 5 столовых ложек меда. Очистите зерна пшеницы, отделите от них оболочку и сварите на воде жидкую кашу. Подсластите по вкусу. Разотрите в ступке мак, тщательно перемешайте маковую кашицу с медом и добавьте в охлажденную кашу

  Батия

 

Щи суточные.Продукты на 1 порцию: капуста квашеная – 250 г, бульон – 800 мл, кости свиные копченые – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., томат-пюре – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, чеснок. Сварить бульон из копченых костей. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона. Кастрюлю закрыть и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положит подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 мин. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 мин. В порционный горшочек положить свинину, налить щи, варить еще 10-15 мин. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закупорить куском раскатанного пресного сдобного теста, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подавать прямо в горшочке. Отдельно подать сметану

  Батия

 

Постные расстегаи, из старинных рецептоврыбный фарш - 300 г, рыба малосольная - 200 г, луковица - 1 шт., тесто замороженное - 1 кг.Сделав из рыбы фарш, положите в него рубленный лук. Приготовьте сдобное или простое кислое тесто самостоятельно или воспользуйтесь готовым замороженным тестом. Тесто раскатать в мизинец толщиной, положить начинку, а на начинку — небольшой кусочек малосольной рыбы. Сделать круглые пирожки. Проделав наверху небольшое отверстие, поджарить на масле. Можно для расстегаев приготовить следующую начинку: сварив крутую гречневую кашу, добавить в нее лук, обжаренный на растительном масле, положить на раскатанное тесто, а сверху - кусочек соленой рыбы

  Батия

 

Рождественская индейкаПодготовленную к жарению птицу нафаршировать. Состав фарша: орехи 0,5 кг, чернослив 0,5 кг (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран. Набив тушку фаршем, зашить брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г масла сливочного, 50 г майонеза. Поставить в духовой шкаф на противень, жарить 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать на стол целой и резать уже за столом

  Батия

 

Старинные рецепты - Рецепты, которые пользовались успехом еще во времена молодости наших бабушек. Да и сейчас они приятно удивляют нас своей оригинальностью и вкусом. Рождественский поросенокОшпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и жарить в духовке 1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз полить его с ложки жиром. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить жиром, полученным при жарений

  Батия

 

Квас суточный из кусков ржаного хлебаВзять 3 фунта черствого, хорошо выпеченного хлеба, и маленькими кусочками, хорошо высушенного ржаного хлеба, положить его в чистую кадочку, налить на него 24 бутылки кипятку, точас накрыть плотную скатеркой, дать так стоять пока не будет теплоты парного молока; тогда процедить сквозь чистую сал-фетку, но не выжимать; положить на эту пропорцию 2 фунта хорошей темной патоки, размешать хоро-шенько, чтобы не оставалось на дне, и тогда влить в эту жидкость 2 столовые ложки дрожжей с примесью ложки пшеничной муки, поставить на 12 часов в теплую комнату, утром процедить и перелить в бутылки, положить в каждую по 2 изюменки; закупорить хорошенько и поставить в погреб; через два дня можно употреблять.

  Батия

 

Квас лимонный очень вкусныйВзять 5 лимонов, нарезать их ломтиками, вынуть все семечки до последнего, 1 фунт изюму, 4 фунта патоки или меду, положить все в кадочку, залить 30 бутылками кипятку; когда остынет, взять чайную ложку разведенных водой сухих дрожжей на 10 копеек или приблизительно 30 золотников, подболтать их 3 столовыми ложками крупичатой муки и положить в квас.На другой день влить в квас еще 6 бутылок холодной воды; когда лимоны и изюм поднимутся и будет пена, то их снять шумовкой, квас же процедить и разлить в бутылки, положить в каждую по 2 или по 3 изюменки; хорошенько закупорить и держать в холодном месте, лучше всего на леднике 5-6 дней. На пятый день даже можно употреблять его. Квас заваривают обыкновенно утром, дрожжи же кладут в 4 или 5 часов вечера

  Батия

 

Яблочный сок или сидрЭто питье почти ничего не стоящее, хорошо приготовлять там, где много яблок. Снять с дерева яблоки кислые отдельно, сладкие также, дать им полежать на соломе, пока не сделаются мягкими, но не гнилыми; потом изрубить их как рубят капуту, выжать их них сок посредством пресса или тисков; сок от кислых яблок выжимают отдельно, дать устояться на леднике дня 3-4, чтобы гуща осела, тогда слить осторожно и смешать сладкий сок с кислым, смотря по вкусу; разлить в бутылки, положить в каждую по 2 изюменки, закупорить хорошенько, засмолить, поставить на ледник, а потом к зиме перенести в сухой погреб. Этот сидр сохраняется более года, если будет стоять в холодном месте, иначе полопаются бутылки

  Батия

 

Московский квас яблочныйНужно взять самых кислых, но зрелых яблок, отрезать травку, что на верхушке яблока, наполнить яблоками какую угодно бочку, налить ее отварной водой, поставить летом и осенью на лед, а зимой в сухой погреб. Сливать яблочную воду и доливать как сказано в «квас московский из малины и клубники». Можно положить в бочку лимонной цедры, так как яблоки не имеют своего запаха; квас этот легко может простоять год и нисколько не испортится. У кого много яблок, то очень выгодно этим квасом заменять хлебный, который стоит гораздо дороже и который не всегда удается. Этот же квас не может испортится, только наблюдать аккуратно, чтобы каждый раз доливать столько воды, сколько возьмется квасу

  Батия

 

Способ приготовления. Ореховые ядра смолоть и смешать с 1 таблеткой сахарина, маслом и пшеничными отрубями. Добавить взбитые в отдельности в крутую пену белки и желтки. Хорошо размешать все продукты. Полученное тесто разделить на две половины. Одну половину уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта и на нее нанести начинку, приготовленную следующим образом. Яблоки промыть и измельчить на терке, смешать с перебранной и промытой малиной, корицей и оставшейся таблеткой сахарина. Сверху уложить вторую половину теста. Края защипать и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу в течение 15—20 мин. Подавать торт холодным

  Батия

 

Диабетический торт

Продукты . 2 яйца, 30 г ореховых ядер, 30 г пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла, 60 г малины (клубники), 100 г яблок, 1—2 таблетки сахарина, 1чайная ложка корицы и 1 чайная ложка сухарей

  Батия

 Диабетическое печенье

Продукты. 100 г молотых миндальных ядер, 50 г пшеничных отрубей, 50 г творога, 2 яйца, 20 г сливочного масла и 1—2 таблетки сахарина.

Способ приготовления. Белки и желтки взбить в отдельности в крутую пену. Смешать молотый миндаль, отруби, протертый творог, масло, сахарин, взбитые белки и желтки и замесить мягкое тесто. При помощи кондитерского мешка отсадить из него печенье различной формы. Сверху смазать яйцом и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. (Доза рассчитана на двух человек.)

  Батия

 

Диабетический пирог

Продукты. 50 г свежего творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г яблок, 1—2 таблетки сахарина, 50 г ореховых ядер и 100 г клубники и малины.

Способ приготовления. Яблоки промыть, измельчить и припустить с частью масла. Добавить клубнику, малину и 1 таблетку сахарина. Творог растереть до получения гладкой массы, добавить смолотые орехи, половину масла, яйца и другую таблетку сахарина. Замесить тесто, расстелить его на смазанном маслом противне и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу в течение 15—20 мин. Затем намазать фруктовым пюре и нарезать на кусочки. Подавать в холодном виде

  1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru