Необычные блюда из тыквы: 3 простых рецепта. Блюда из тыквы необычные
Необычные блюда из тыквы - Все рецепты для приготовления блюд
Блюда из тыквы
Здесь собраны разнообразные рецепты блюд из тыквы, быстро и вкусно приготовленные. Действительно вкусные! Посмотрите сами. Это вовсе не те приторные кашки и странные на вид запеканки, а яркие, интересные блюда из тыквы, рецепты такие, что глаза разбегаются, хочется попробовать все сразу или уж, на худой конец, по очереди: сегодня тыквенный суп, завтра жаркое из тыквы, послезавтра салат с тыквой. И так до тех пор, пока не выпадет снег и тыквы не закончатся.
Когда наступает тыквенный сезон, я уже не задумываюсь, что бы мне из тыквы приготовить – рецептов столько, что глаза разбегаются. Думаешь только о том, как бы успеть побольше всего попробовать. Мода на выпечку из тыквы пришла к нам из-за океана. Американские домохозяйки в октябре пекут классический тыквенный пирог. Если вы его уже попробовали и оценили по достоинству, попробуйте этот простой и незамысловатый тортик — коржи из тыквы пекутся на сковородке, так что рецепт подойдет даже для дачных условий.
Каша пшённая с тыквой на молоке
Самое популярное в нашем отечестве блюдо из тыквы. Эту кашу варят, наверное, в каждом доме, когда приходит тыквенный сезон. Если вам она пока еще не удавалась, попробуйте этот рецепт – вы сварите отменно вкусную кашу.
Сладкая тыква в горшочке
Одно из самых простых блюд из тыквы – овощ запекается в горшочках вместе с яблоками и изюмом. Кисло-сладкий сочный десерт.
Осенний салат с тыквой на зиму
Этот салат из тыквы с овощами в кисло-сладком маринаде на основе яблочного уксуса можно заготавливать на зиму или сразу подавать к столу.
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Тыква – овощ, вокруг которого вечно скрещивают шпаги упорные нелюбители и верные поклонники, перейти в стан которых вам поможет этот удивительный рецепт. Несложный в приготовлении джем из тыквы с чудесным апельсиново-лимонным ароматом и ярким вкусом.
Тыква придает этому дрожжевому хлебу не только яркий рыжий цвет, но и замечательную мягкость. Вкусовой букет складывается из чеснока, жгучего перца и прованских трав.
Классический американский рецепт тыквенного чизкейка. Очень простой, подойдет любой сливочный сыр. Основа из покупного печенья.
Тыквенное варенье с лимонами и апельсинами
Те, кто пробовал варить варенье из тыквы без добавок, знают, что продукт получается весьма спорным на вкус. Но на килограмм тыквы взять один большой апельсин и лимон с корками, то получается чудо. Волшебный аромат, солнечный цвет, незабываемый вкус. Обязательно попробуйте!
Узбекская самса с тыквенной начинкой
Среди разнообразной выпечки с тыквой самса занимает почетное призовое место. В тыкву добавляют много лука и специй, поэтому начинка получается отменная. Тесто для самсы сделаем домашнее бездрожжевое.
Классический тыквенный пирог
Гениальная находка американских кондитеров, решивших раз и навсегда вопрос, куда девать урожай тыквы. Конечно же, в пирог. Тыквы в него уходит почти целый килограмм. В один не очень большой пирожок! Начинка получается пряной за счет обилия специй. По желанию пирог украшается взбитыми сливками, белковым или масляным кремом.
Секрет удачного сладкого пирога с тыквой
Среди множества рецептов пирогов с тыквой некоторые вызывают большое сомнение. Но только не этот сдобный «сборный» пирог из пышного сдобного теста со сладкой тыквенной начинкой. Нетрудоемкий (нужно лишь подождать, пока тесто поднимется), душистый, эффектный. Попробуйте, не пожалеете!
Тыква с мясом в духовке
Рецепт-эксперимент. Тыква выполнила роль традиционных помидоров и ананасов, которыми накрывают куски мяса под сыром в духовке, которое у нас принято называть «мясом по-французски». Секрет успеха – в специальной подготовке тыквы, которая смешивается с пряным чесночным соусом.
Фаршированная целиком кругленька тыква – пожалуй, самое эффектное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Но вот вопрос, насколько она при этом будет вкусна. Дважды запеченная тыква с мясным фаршем, луком, чесноком, сыром и прованскими травами – это не просто вкусно, это объедение!
Сладкая маринованная тыква на зиму
Эта маринованная тыква будет готова через два часа после приготовления. Ее можно как сразу поставить на стол, так и закрыть банки на зиму. На вкус эта тыква немного напоминает консервированные ананасы.
Рисовая каша с тыквой
Классический рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Пошаговые фотки, четкая инструкция, советы по выбору продуктов. Каша у вас получится с первого раза.
Как сделать домашний тыквенный сок
Этот сок получается абсолютно таким же по вкусу и консистенции, как и покупной. Если в вашей семье есть любитель тыквенного сока, обязательно попробуйте этот рецепт. Более простого и быстрого способа утилизации урожая тыквы и не придумать.
Самый простой способ запечь тыкву в духовке
Одно из самых простых и быстрых блюд из тыквы. Нарезать кусочками, перемешать с чесночным соусом — и в духовку. Время запекания – всего 20 минут.
Котлеты из тыквы
Тыквенные котлеты с картошкой, чесноком, овсяными хлопьями и душистыми травами.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.
Эти тыквенные оладьи готовят без разбавления теста какими-либо молочными продуктами. Только три основных ингредиента: тыква, мука и яйцо. В качестве вкусовой добавки использована курага, которые делает эти оладьи восхитительно вкусными.
Драники с тыквой
Если вы хотите приобщить к тыквенным блюдам родственников и близких, которые не хотят употреблять ее ни в каком виде, попробуйте начать с этого рецепта. Тыква в драниках практически не ощущается, но придает блюду сочность и яркий жизнерадостный цвет.
Равиоли с тыквой
Традиционный итальянский сезонный рецепт — равиоли с тыквой и сыром. Рецепт теста подойдет и для обычной домашней пасты.
Рагу из тушеной тыквы и овощей
Тыква – обманчивый овощ. В сыром виде она такая твердая, что кажется, будто нужно готовить ее очень долго. На деле достаточно 20 минут, чтобы тыква стала мягкой. Передержишь – и получится каша. Этот момент мы обязательно учтем, когда будем готовить тушеную тыкву с овощами.
Теплый салат из тыквы с беконом, рукколой и оливками
Необычное блюдо из тыквы, очень вкусное и простое в приготовлении. Теплый салат из тыквы, печеной с соевым соусом и медом, с добавлением рукколы, бекона и оливок в заправке из винного уксуса.
Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой
Оригинальное блюдо с тыквой для праздничного стола, простое и очень вкусное. Курица фаршируется айвой и запекается целиком в духовке с тыквой, луком и айвой в имбирно-медовом соусе.
Домашние тыквенные цукаты
Если вы ищете интересные идеи утилизации запасов тыквы, то вам на выручку придет простой рецепт цукатов из тыквы. Вам не потребуется никаких специальных сушилок, все делается при помощи самой обычной бытовой техники.
Тыквенный крем-суп с карри
В этом супе собраны все продукты, которые выигрышно сочетаются с тыквой. Это и бекон, и яблоки, и имбирь, и апельсины, и карри. Готовится суп очень быстро и очень просто. Поражает воображение дегустаторов. Поднимает до небес самооценку повара. )
Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Если Вы поклонник вкусной, но некалорийной пищи, — этот раздел просто создан для Вас. Шедевральные блюда, имеющие в своём составе такой основной ингредиент, как тыква, способны доставить радость во время трапезы как взрослым, так и детям. Это дар приусадебного хозяйства, т. е. огорода, относящийся к семейству бахчевых, намного преуспел на кулинарном поприще. По количеству рецептов блюд на своей основе, тыква оставила далеко позади таких своих собратьев, как арбуз и дыня. Хотите отведать тыквенную кашу, какую употребляли афроамериканцы во времена войны против колонизаторов — тогда не теряйте драгоценного времени.
Тыква — невероятно полезный продукт. В ней содержится много растительной клетчатки, витаминов. А ее яркий оранжевый цвет приятно радует глаз. Кроме всего прочего, она может храниться почти всю зиму, не портясь при этом.
Из тыквы можно приготовить не только каши и запеканки, но и вкуснейшие десерты. Не знали? Рекомендуем попробовать вот такой тыквенный кисель. Его нежный молочный вкус непременно Вам понравится.
Сладкая тыква и кисленький лимон — отличное сочетание. Даже звучит аппетитно, не так ли? А как это блюдо выглядит. Солнечное настроение Вам обеспечено! Это блюдо исключительно полезное и вкусное.
Эти замечательные пирожки с тыквой полюбятся своим вкусом всем домашним и гостям. Их по достоинству оценят те, кто любит тыкву и те, кто первый раз ее попробовал. Выпечка получается нежной и ароматной. Внутри светлого теста яркая начинка из тыквы делает блюдо похожим на экзотическую сдобу.
Если Вам хочется чего-то необычного, то приготовьте это оригинальное блюдо. Запеканка из тыквы с добавлением яблок сочетает в себе вкус лета и солнца. Соединение минералов, которые содержатся в яблоках, с витаминами, которые хранит в себе тыква, делают блюдо полезным.
Вкусная сама по себе миндальная тыква придает молочному супу–пюре аромат лета и свежести. Имея кладезь витаминов, суп будет очень полезным детям и взрослым. Желтовато-оранжевый цвет, нежный сладковатый вкус никого не оставит равнодушным к супу.
Что стоит приготовить тыквенную кашу. Для этого нужно приготовить отдельно рис или пшено, а в другой посудине протушить кусочки тыквы до готовности, а потом смешиваем обе массы и добавляем молока.
Вкусный и питательный салат Вы сможете приготовить из тыквы и куриной грудинки по нашему новому рецепту. В качестве заправки для этого необычного салата мы будем использовать смесь из ароматных пряностей и оливкового масла, которая создаст неповторимый вкус.
Необычные блюда из тыквы
Солите в тыкве огурцы!
Советует Константин Федорович ЗАХАРЧУК (г. Зверево): «Лучшего применения этого прекрасного овоща просто нет, разве что кабачная каша, но и та, согласитесь, может надоесть!» Соглашусь, может! Удивительный продукт, эта тыква. Даже ботаники запутались: одни говорят «летняя тыква», имеют в виду — кабачок; а у других «зимний кабачок» — тыква. Родственные связи такие обширные: кабачки, цуккини, патиссоны, а сами тыквушки — разные. Есть даже тыква-спагетти, у нее такое волокнистое нутро, ну точь-в-точь макароны. А уж о пользе этой ягоды и говорить нечего: витаминов полно — клетчатки совсем мало. Это значит, ее можно есть сколько угодно — и не потолстеешь.
Людям с возрастным ослабленным зрением (мартышка, и та к старости слаба глазами стала. ) рыжая тыква в самый раз, хоть каждый день ешь! Но в том-то и дело, что не одну же кашу, даже самую расчудесную, из нее стряпать! Прав Константин Федорович. Считается, что российские хозяйки топчутся на одном месте. А это не так. Открыла я архив нашей страницы и выбрала лучшие рецепты донских, кубанских и ставропольских хозяек. Тут не только каши.
Тыква сырая нашинкована с яблоками, заправлена медом, лимонным соком и ложкой домашней сметаны. Отличный салат для старых и малых.
А мужчинам больше по вкусу
Та же нашинкованная тыква с тертой морковкой, хреном, молотым перцем (черным или даже жгучим). Чуть присолить и чуть присладить, а заправить маслом или майонезом.
Холодный — тыквенную мякоть режут кубиками и заливают кипятком минут на пять. Сольют воду — заливают горячим маринадом (на 1 литр воды — 3-4 чайные ложки яблочного или винного уксуса, по нескольку штук горошин перца и гвоздичек, лавровый лист, 30 г соли, в два раза больше сахара). Через 3-4 дня подавайте с мясом, рыбой, с жареной картошкой.
— обжарить ломтики тыквы, как картошку, посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и чуть притомить под крышкой. А вот совсем новый вариант, я «слизнула» идею у «белых колпаков». Муж за обедом начал с гарнира и не перешел к еде, пока не съел всё (притом, что «тыкву он не любит»!). С имбирем!
Сначала про имбирь. Специально хожу в супермаркет. Упаковка стоит в пределах 20-30 рублей. Храню в холодильнике, хватает надолго. Но можно обойтись и порошком толченого имбиря.
Тонкие ломтики тыквы (в полсантиметра толщиной) приправить мелко нарезанным имбирем и чесноком, чайной ложкой меда, присолить адыгейской солью (в ней уже собраны специи, нет — добавьте к соли свои), чуть соевого соуса. Всё перемешала и оставила на столе (честно говоря, дальше возиться было некогда).
Потом пожарила ломтики вместе с приправами на сковородке и остудила. Вот и всё. А потом еще услышала необычное выражение «отбивная из тыквы» и размечталась: если взять ломтики потолще, отбить их, а когда постоят с приправами — окунуть в яйцо и пожарить. Но пока не делала. Однако вернемся к архиву.
Икра Всё, что мы делаем из кабачков, можно сделать из тыквы.
На сковородке притомить резаный лук и тертую морковку, а кусочки тыквы пусть попарятся пока в духовке почти без воды.
Размягчится — потолочь ее и — на сковородку. Пусть под крышкой овощи «поженятся» с помидорным томатом.
Добавить соль, сахар, перец (а по-нынешнему еще и порошок имбиря), толченого чеснока.
Остудить, и пусть постоит в холодильнике. Можно, конечно, спросить, чего огород городить, если есть кабачки. Так кабачки вот-вот и уйдут на всю зиму, а тыква никуда не денется. Из этой же серии —
Оладьи Из кабачков
летом их не делает только ленивый, а с поздней осени можно переходить на тыкву.
Тыквенную мякоть натереть на крупной терке. (Даже сок отжимать не придется.)
Лук-чеснок, зелень нарезать, соль (или «Мивину»), перец добавить, вбить яйца и немного муки.
Перемешать и жарить.
Этот фокус хорошо знают наши хозяйки. Срезать шляпку, вынуть нутро, а туда. чего хочешь.
Хочешь сладкую? Клади недоваренный рис с любыми сухо- и просто фруктами. Заправляй по вкусу и пеки в духовке.
Испечется, кожицу снять, тыквушку слегка приплюснуть. Обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Остынет — режьте пирогом.
Хочешь острую? С тем же рисом бери любое мясо кусочками, а дальше всё то же. Кстати. Это самый первый в мире рецепт из тыквы. Его готовили шесть тысяч лет назад (тогда не было никаких печек, тем более духовок). А как же? — спросите.
Хозяйка, хоть и самая древняя, чего только не придумает. Внутрь наливали молока с медом, накрывали крышкой и закапывали тыкву в горячую золу от прогоревшего костра. Из тыквенных семечек — позднее, конечно, — научились получать масло, чуть ли не самое дорогое, и оно стоит того. У нас что-то фермерского тыквенного масла не видать, продают всё больше заграничное. А какое прибыльное дело! Хозяйкам остается жарить семечки. Чищеные хорошо заправить растительным маслом, солью (адыгейской, с приправами) да пожарить на сковородке, всё время помешивая. Готовить — так с выдумкой!
Т.Х.СОБОЛЕВА (г. Донецк Ростовской области) помнит, как раньше казачки на праздниках делали «мазурку» из тыквенных семечек (всё равно, что нынешний торт). Самой Т.Х. (почему-то нет имени) 75 лет, а «мазурку» делала еще ее бабушка (вот когда это было, в 30-е годы прошлого века!).
Казачья «мазурка» (конкурсное блюдо)
1 кг кабачных семечек без кожуры поджарить и растереть с сахаром (полтора стакана). Заварить кипятком, чтобы получилась как жидкая магазинная сметана.
Тесто: яйца, соль, вода или молоко. Раскатать тонко и испечь коржи.
А теперь собирайте торт: коржи смазывать тыквенной «сметаной» и укладывать один на один.
Оставить на время, чтобы пропитались. Подавали «мазурку» к чаю.
Вера Михайловна ПОПОВА (п. Лебяжий Остров Брюховецкого района Краснодарского края) шлет на наш конкурс рецепт необычного вафельного тортика.
Он не сладкий — вот в чем дело, а коржи вафельные. Всегда считалось, что в таком торте надо сохранить вафли хрустящими, а тут наоборот.
Баклажаны очистить от кожуры и проварить 10 минут в подсоленной воде.
Свежие грибы тоже отварить, но можно взять и консервированные.
Обжарить лук, баклажаны и грибы на растительном масле, посолить и дать стечь лишнему маслу.
Добавить в этот фарш немного майонеза (для вкуса) и тертого сыра (для связки, можно взять плавленый сырок).
Холодную начинку выкладывать на вафельные коржи и сложить торт.
Последний корж даже слегка придавить, и пусть коржи размякнут.
Теперь режьте порционные куски, окунайте каждый во взбитое яйцо и поджаривайте на сковородке до золотистого цвета.
На столе посыпьте зеленью. Можно сделать мясную начинку, а сверху положить маринованный огурчик.
П.Грищенко отвечает Н.Планида Надежда Александровна советует, прежде всего, дать только что сорванным зеленым помидорам полежать 7-10 дней, а потом:
Порезать и залить кипящим рассолом на 1 час. Рассол такой: на 5 литров воды — стакан соли.
Пока помидоры остывают в рассоле, делаете приправу к ним: 20 болгарских перцев (порезать пластинами), 1 горький перец порезать мелко, измельчить чеснок, два стакана натертой моркови, стакан сахара, 200 г уксуса (6%), пол-литра растительного масла.
Помидоры вынуть из рассола, дать стечь, залить приправой и ставить на огонь. Пусть покипят на медленном огне 20 минут. Раскатать, закрутить, укутать.
А вот про морковный сок,Павел Филиппович, никто не пишет пока. Подождем!
Выразить свое отношение:
Источники: http://easycookschool.com/recipes/blyuda-iz-tykvy, http://vcusna.ru:81/tikvennie-bluda.html, http://www.krestianin.ru/articles/1202.php
vcusnyshka.ru
Необычные блюда из тыквы: 3 простых рецепта
Вы не забыли, что сезон тыквы в разгаре прямо сейчас? Тыквенные блюда традиционно считаются осенними, а в последнее время становятся все более популярными. Существует десятки видов этого плода. Самым известным является Хоккайдо, который имеет сладкий вкус и напоминает картофель или жареные каштаны. Он содержит много витаминов и минералов, помогает при болезни сердца, желудка, почек и предстательной железы. И, конечно, идеально подходит для супов или соусов.
Тыкву также может приготовить, как основное блюдо или просто добавить в мясо, рис и другие крупы, сделать из ароматной мякоти отличный десерт. Плоды тыквы можно хранить длительное время в прохладных местах, например, в холодильнике или подвале. Вы также можете приготовить тыкву и положить в морозильник. Некоторые виды тыквы не нужно очищать перед приготовлением, достаточно помыть их или чистить щеткой — и, конечно, удалять семена.
Тыквенный карри
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква среднего размера — 1 шт.,
- паста карри красного цвета — 50 грамм,
- красный лук — 2 шт.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- растительное масло
- соль
- белый йогурт
- рис басмати
1. Очистите тыкву, освободите от семян, нарежьте кубиками, посолите. Разложите в форму для запекания, выложенную бумагой для выпечки.
2. Запекайте в духовке, разогретой до 200 C, приблизительно 20-25 минут.
3. В это время почистите лук, нарежьте его тонко и обжарьте на медленном огне. Добавьте пасту карри и быстро перемешивая обжарьте. Влейте кокосовое молоко, добавить запеченные кубики тыквы и потушите под крышкой минуты 3-4.
4. Подавайте с рисом басмати. Если блюдо для вас слишком суховато, то добавьте белый йогурт.
Чипсы из тыквы
Ингредиенты:
- тыква Хоккайдо — 1 шт.,
- растительное масло — 1 стакан,
- соль, сушеный тимьян, молотый перец, сушеный розмарин, майоран — по вкусу.
1. Тыкву хоккайдо почистите и тонко нарежьте слайсами толщиной около 3 мм.2. Нарезанную тыкву залейте маслом, насыпьте горсть любимых специй и перемешайте хорошенько руками.3. Выложите на противень, выложенный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, нагретую до 190 C. Запекайте в течение примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета.Чипсы из тыквы могут служить в качестве гарнира к мясу или самостоятельным блюдом с со сметанный соусом.
Тыква, запеченная с травами
Игредиенты:
- 1 тыква,
- горсть свежих трав,
- оливковое масло,
- соль,
- чеснок.
1. Удалите семена тыквы и нарежьте ее крупными дольками.2. Сложите в миску, всыпьте травы, соль, полейте маслом и хорошо перемешайте.3. Положите приготовленную тыкву на противень и выпекайте, пока она не станет достаточно мягкой. Это займет 25 -30 минут.Подавать, как гарнир к мясу или к рису со сметаной.
100menu.com
Необычные Блюда Из Тыквы: 3 Простых Рецепта
Вы не забыли, что сезон тыквы в разгаре прямо сейчас? Тыквенные блюда традиционно считаются осенними, а в последнее время становятся все более популярными. Существует десятки видов этого плода. Самым известным является Хоккайдо, который имеет сладкий вкус и напоминает картофель или жареные каштаны. Он содержит много витаминов и минералов, помогает при болезни сердца, желудка, почек и предстательной железы. И, конечно, идеально подходит для супов или соусов.
Тыкву также может приготовить, как основное блюдо или просто добавить в мясо, рис и другие крупы, сделать из ароматной мякоти отличный десерт. Плоды тыквы можно хранить длительное время в прохладных местах, например, в холодильнике или подвале. Вы также можете приготовить тыкву и положить в морозильник. Некоторые виды тыквы не нужно очищать перед приготовлением, достаточно помыть их или чистить щеткой — и, конечно, удалять семена.
Тыквенный карри
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква среднего размера — 1 шт.,
- паста карри красного цвета — 50 грамм,
- красный лук — 2 шт.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- растительное масло
- соль
- белый йогурт
- рис басмати
1. Очистите тыкву, освободите от семян, нарежьте кубиками, посолите. Разложите в форму для запекания, выложенную бумагой для выпечки.
2. Запекайте в духовке, разогретой до 200 C, приблизительно 20-25 минут.
3. В это время почистите лук, нарежьте его тонко и обжарьте на медленном огне. Добавьте пасту карри и быстро перемешивая обжарьте. Влейте кокосовое молоко, добавить запеченные кубики тыквы и потушите под крышкой минуты 3-4.
4. Подавайте с рисом басмати. Если блюдо для вас слишком суховато, то добавьте белый йогурт.
Чипсы из тыквы
Ингредиенты:
- тыква Хоккайдо — 1 шт.,
- растительное масло — 1 стакан,
- соль, сушеный тимьян, молотый перец, сушеный розмарин, майоран — по вкусу.
1. Тыкву хоккайдо почистите и тонко нарежьте слайсами толщиной около 3 мм.2. Нарезанную тыкву залейте маслом, насыпьте горсть любимых специй и перемешайте хорошенько руками.3. Выложите на противень, выложенный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, нагретую до 190 C. Запекайте в течение примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета.Чипсы из тыквы могут служить в качестве гарнира к мясу или самостоятельным блюдом с со сметанный соусом.
Тыква, запеченная с травами
Игредиенты:
- 1 тыква,
- горсть свежих трав,
- оливковое масло,
- соль,
- чеснок.
1. Удалите семена тыквы и нарежьте ее крупными дольками.2. Сложите в миску, всыпьте травы, соль, полейте маслом и хорошо перемешайте.3. Положите приготовленную тыкву на противень и выпекайте, пока она не станет достаточно мягкой. Это займет 25 -30 минут.Подавать, как гарнир к мясу или к рису со сметаной.
Источник: 100menu.com
humor-russia.ru