3 рецепта блюд с черным трюфелем от Владимира Ярославского. Блюда из трюфеля
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
remium.tveda.ru
Блюда с пастой из белого трюфеля: 1 рецепт что приготовить с пастой из белого трюфеля
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
3 рецепта блюд с черным трюфелем от Владимира Ярославского
3 блюда со свежим черным трюфелем. Готовит бренд шеф Good Wine, Владимир Ярославский.
КарпаччоИнгредиенты:Мраморное мясо (вырезка или стейк «Breakfast» от Creekstone Farms)Свежий черный трюфель – 1 шт.Оливковое масло, бальзамический уксусРозмарин – 1 веточкаКаперсыПармезанСоль, перец, горчица
Рецепт:1.Мраморное мясо поперчить, немного смазать горчицей и оливковым маслом.2. Размять руками розмарин, положить его рядом с мясом и оставить на ночь мариноваться.3. Разогреть сковородку и на большом огне обжарить мясо со всех сторон до красивой корочки, затем – охладить и нарезать тонкими полосками. Затем положить на пищевую пленку и еще немного отбить кусочки для достижения максимально тонких ломтиков.4. Выложить мясо на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом (рекомендую лигурийское Sant’Agata). Добавляем каперсы и слайсы пармезана, несколько капель бальзамического уксуса Leonardi.5. На последнем этапе - потереть трюфель и добавить по вкусу, сверху на блюдо.
ПастаСпагетти-аль-бурро и летний трюфель – классическое блюдо сезона первых трюфелей.Ингредиенты:СпагеттиСливочное масло (на 80 г сухой пасты – 40-50 г масла)Свежий черный трюфельОливковое масло
Рецепт:1. Отварить в подсоленной воде спагетти – до состояния al dente.2. Переложить в сковороду. Добавить сливочное масло и немного воды, в которой варились спагетти. Взбить всю смесь на сковороде, держа последнюю несколько под углом на плите. Необходимое условие – масло не должно кипеть. Все делается при максимальной температуре 90-95 градусов – то есть никакой жарки. В результате получаем красивый однородный соус, который лежит буквально на каждом макаронном изделии3. При желании можно добавить еще немного оливкового масла, и уже в самом конце нарезаем тонкими ломтиками заветный ингредиент – черный трюфель.
РизоттоЛучшие сорта риса для вкусного блюда: 1) арборио – на любителей, он будет немного твердоват; 2) карнароли – он несколько мягче и легок в приготовлении.Ингредиенты:Рис – 70 глук-шалот - 20 г оливковое масло - 20 г Белое сухое вино – 30 гБульон куриный горячий - 200-230 гСливочное масло – 15 гТертый пармезан – 60 г.
Рецепт:1. На сковороду налить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук шалот. Слегка обжарить его – но так, чтобы он не поменял цвет.2. Добавить рис, прогреть его, постоянно помешивая – рис должен стать прозрачным, но не румяным. Ни в коем случае не жарим!3. Добавляем немного белого сухого вина или для любителей – сухой вермут. Выпарив немного, добавляем небольшими порциями горячий куриный бульон, помешивая периодически ризотто деревянной лопаткой.Можно добавить маленькую щепотку соли, но немного – потому как основной соленый вкус даст в самом конце приготовления пармезан.!Важно - именно деревянная позволит добиться лучшего соуса.4. Когда рис уже готов, нужно добавить мягкое сливочное масло, пармезан и вновь делать взбивательные движения сковородкой, чтобы достичь правильной консистенции блюда. Французы данный способ приготовления называют «ване».Маленький совет – ризотто может быть немного жиже, чем вы хотите – потому как на тарелке оно продолжает готовиться и буквально за минуту дойдет до самой правильной консистенции.5. Сверху на блюдо добавить немного оливкового масла и черный трюфель.
СОВЕТ ОТ ШЕФА. Свежий трюфель лучше всего хранить в стеклянной банке с крышкой, наполненной рисом в холодильнике.
goodwine.ua