Что приготовить из остатков детской каши? Блюда из детской каши
печенье, оладья, блины, кекс, пирог, конфеты
Содержание статьи:Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.
Рецепт блинов из детской каши «Нестле»
И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.
В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.
Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.
Рецепт печенья из детской каши «Умница»
Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.
Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.
Конфеты из детской каши «Малютка»
Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.
В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.
Рецепт торта из детской сухой каши
Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.
Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают. Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.
Рулет из детской каши
Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.
Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.
Оладьи из детской каши
Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)
Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).
Щербет из детской каши «Хайнц»
Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка. Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.
Пирог из детской каши
Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:
Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.
Запишитесь на приём к врачу в вашем городе
Клиники вашего города
birth-info.ru
Печенье из детской растворимой каши - фото рецепт
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода кипяченая – 1 ст.
- Мука пшеничная – 0, 5 ст.
- Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.
Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.
Печенье из детской каши — рецепт с фото:
1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.
4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.
7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.
8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.
9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.
10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.
11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.
12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Готовим из остатков детской каши: вкусное и полезное блюдо
Добрый день, дорогие кулинары!
У многих мам, я думаю, часто возникает вопрос об утилизации недоеденной детской каши. Ведь как ни крути, а она всегда остается, каким бы отличным едаком не был ваш малыш.
Может и первое время вы доедаете за свои чадом, потом папа, потом и бабушка и верный пес уже объелся каш. Куда же ее девать и выбросить тоже вроде бы жалко. Каша на завтрак, а то и на ужин, каша, каша, каша...
О рациональном использовании этого сырья и пойдет речь ниже.
Я предлагаю простой рецепт для использования этого всем надоевшего сырья для выпечки очень вкусного и полезного пирога или запеканки, кому как больше нравится. Добавочные ингредиенты думаю найдутся в любом холодильнике.
Нам понадобится: конечно же наша каша (ЛЮБАЯ) из расчета 1 стакан, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная без горки ложка соли, разрыхлитель, если есть (у меня не всегда есть, можно и без него), муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать по консистенции «густой сметаной».
Это все основа, к которой вы можете добавлять свои ингредиенты, чтобы пирог был всегда разным, например:
- ванилин,
- кусочки фруктов без кожуры (яблоко, груша, банан),
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив — предварительно замоченные в кипятке на полчаса. Так же подойдут сухофрукты, оставшиеся от детского компота),
- замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, малина),
- может что и свое придумаете.
Приготовление:
Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем нашу кашу, размешиваем и потом муку.
Смазываем форму, посыпаем немного манкой, чтобы не прилепало. Теперь вы можете как перемешать тесто с фруктами, так и добавлять их слоями: налили немного теста, положили начинку, сверху опять налили тесто. Или просто повтыкать сверху.
У меня Данил очень любит втыкать изюминки в тесто, не оттащишь его потом от такого занятия.
И выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться, в общем: запекайте до румяной корочки.
Данил очень любит этот пирог со сметаной.
Очень сытно, вкусно и полезно, на полдничек — самое то!
Приятного аппетита!
С уважением, Юлия Полонская
polonskaya-blog.ru
Печенье из детских каш: рецепты
Для прикорма детей до года часто используют разнообразные каши. Чаще всего молодые мамы покупают быстрорастворимые сухие продукты, которые не содержат молока. Этот компонент добавляется в кашу в процессе приготовления. Некоторые родители заменяют молоко водой. Идеальный прикорм для своего ребенка с первого раза находят не все мамы, а срок годности уже открытой каши составляет не более 3 недель. взрослые редко употребляют такие продукты, так как их вкус понравится далеко не каждому. Что же делать? Некоторые мамы готовят печенье из детских каш. В такую выпечку можно добавить полезные сухофрукты или орехи, мед.
Печенье из детской каши: рецепт на кефире
Чтобы приготовить это лакомство, потребуется немного времени и продуктов. Все компоненты печенья доступны, и приобрести их можно в любом продуктовом магазине. Для приготовления потребуется:
- 2 стакана сухой детской каши.
- 2 ст. ложки муки, желательно овсяной.
- 2 ст. ложки какао.
- 0,5 стакана кефира.
- 50 г масла на основе сливок.
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 1 г ванилина.
- 100 г пудры сахарной.
Приготовление теста
Чтобы печенье из детских каш получилось воздушным и легким, необходимо в глубокой емкости смешать сначала все сыпучие составляющие теста: какао, овсяную муку, сахар, детские каши, разрыхлитель и ванилин. Масло на основе сливок рекомендуется размягчить, а затем добавить в емкость со смесью. Сюда же нужно влить кефир либо другой кисломолочный продукт. Компоненты стоит хорошо перемешать, а затем оставить на несколько минут. Тесто должно набухнуть. Нужно, чтобы масса легко лепилась.
Как выпекать
Печенье из детской растворимой каши следует выпекать в духовке. Для начала стоит сделать заготовки. Из теста следует вылепить шарики, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Такие заготовки необходимо обвалять в сахарной пудре.
Противень стоит застелить специальной бумагой для выпечки и смазать все сливочным маслом. На подготовленную поверхность следует выложить заготовки. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 °С. При такой температуре печенье из детских каш следует выпекать в течение 15 минут.
Лакомство должно слегка увеличиться в размерах. Горячее печенье получается очень мягким. Однако по мере остывания на нем появляется хрустящая сахарная корочка.
Несколько советов к рецепту
Чтобы приготовить печенье из детских каш, можно использовать любой кисломолочный продукт. Если нет сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Что касается овсяной муки, то ее можно легко приготовить. Сделать это можно при помощи кофемолки. Овсяные хлопья следует засыпать в агрегат и перемолоть.
Для приготовления лакомства можно использовать любую кашу. При желании можно смешать несколько. Однако вкусное лакомство получается из молочной каши с фруктами. Также стоит учесть, что гречневое печенье понравится далеко не всем. Поэтому добавлять в тесто большое количество такой каши не рекомендуется.
Рецепт на сметане
Рецепт печенья из детской растворимой каши на сметане очень прост. Для приготовления такого лакомства потребуется:
- 1 куриное яйцо.
- 80 г сахара. Если каша сама по себе сладкая, то данный компонент в тесто можно не добавлять.
- 1 ч. ложка соды либо разрыхлителя.
- 2 стакана сухой каши. В данном случае лучше использовать гречневую либо овсяную.
- 1 ст. ложку сметаны с жирностью 25 %.
- 1 ст. ложка жидкого меда.
- 50 г масла на основе сливок.
- 90 г муки пшеничной.
- Ванилин.
- Изюм и орехи.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить печенье из детской сухой каши, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой емкости стоит всыпать сахар, ванилин и добавить яйцо. Компоненты рекомендуется хорошо взбить. Маргарин следует аккуратно растопить на водяной бане и смешать с медом и сметаной. Полученную смесь стоит влить в емкость с яйцом и сахаром.
Отдельно следует смешать соду либо разрыхлитель и муку. В жидкую составляющую теста необходимо всыпать сухую детскую кашу и муку. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса. В готовое тесто стоит добавить орехи и изюм. При желании их можно выложить поверх каждой заготовки.
Выпекаем лакомство
Когда тесто готово, необходимо сделать из него заготовки. Для этого из массы стоит скатать небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкие орехи. После этого каждый шарик следует слегка раздавить, чтобы получилась аккуратная лепешка.
Противень рекомендуется либо смазать маслом на основе сливок, либо застлать пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность стоит выложить все заготовки. При этом между лепешками должно оставаться немного места. В противном случае печенье склеится. Духовку рекомендуется заранее нагреть до 160 °С.
Выпекается печенье из детской растворимой каши в течение 20 минут. При этом температура в духовке не должна быть выше 180 °С. Подавать к столу лакомство можно в теплом виде.
Рекомендации к рецепту
Чтобы заготовки было легко формировать, стоит присыпать руки мукой. Это не даст тесту прилипнуть. Для приготовления такого печенья можно использовать любую детскую растворимую кашу. При желании можно смешать несколько разновидностей.
Если мед очень густой, то перед добавлением в тесто его стоит разогреть. Продукт станет более жидким. В печенье лучше всего добавлять грецкие орехи и любые сухофрукты. При желании можно приготовить лакомство и без них. Хранить готовое печенье стоит в закрытой коробке в месте, где отсутствуют посторонние запахи.
fb.ru
Рецепты детских каш, рецепты для маленьких детей
Каши являются неотъемлемым и самым первым блюдом детского рациона.
Их принято подразделять на молочные и безмолочные, а также в зависимости от используемой при ее изготовлении крупы.
Современным мамам предлагается широкий ассортимент готовых смесей для приготовления детских каш, но куда более выгодной во всех смыслах альтернативой являются каши домашние.
Рецепты приготовления каш дома сегодня представлены в широком ассортименте, а мамам остается лишь выбрать самый правильный для своего ребенка.
Содержание статьи
Листая поваренную книгу: рецепты каш для маленьких детей
Свою первую кашку ребенок может попробовать уже в семь месяцев.
Но в этом возрасте важно правильно выбрать крупу для каши.
В первую очередь педиатры рекомендуют не использовать манку.
Она содержит глютеновый белок, что может вызвать у малыша аллергическую реакцию и расстройства желудка.
К категории безглютеновых каш относятся такие, как гречневая, рисовая и кукурузная. Итак, приведем рецепты каш для детей из этих круп.
Простая рисовая каша
Для приготовления рисовой кашки для малыша не рекомендуется приобретать пропаренную рисовую крупу. Оптимальным вариантом будут уже готовые порционные пакетики в коробке.
Технология приготовления:
- Крупу из пакетика нужно промыть в семи водах;
- После чего ошпарить кипятком и просушить;
- После этого крупу необходимо перемолоть в кофемолке или при помощи ручной мельницы до состояния муки, затем залить кипятком;
- проварить в течение 10 минут, тщательно перемешивая.
Молоко перед добавлением лучше предварительно прокипятить.
После добавления в кашу, поварить еще 5 минут.
Соли можно добавить, но самую малость, а вот от сахара лучше воздержаться.
Кормить ребенка теплым блюдом.
Хранить в холодильнике не рекомендуется, лучше кормить малыша свежеприготовленным продуктом.
Вариации на тему гречки
Греча это не самый любимый детьми продукт, но малыши к нему относятся вполне благосклонно при правильном приготовлении.
Отсутствие аллергенов в этой крупе позволяет готовить ее с овощами и фруктами.
Для малышей до года лучше использовать морковь.
Сборная гречка с морковкой
Состав:
- греча;
- 1 морковь;
- Соль;
- Масло сливочное.
Технология готовки:
- Чистим и развариваем одну морковь, пробиваем блендером со сливочным маслом;
- Гречу (также лучше использовать готовые пакетики) тщательно промываем холодной водой;
- Даем просохнуть, и отправляем в кофемолку;
- Заливаем кипятком и варим до готовности в течении 10-20 минут, при необходимости доливаем воды или молока;
- В готовую кашу добавляем морковь и вновь пробиваем блендером.
Для детей постарше морковь можно заменить грушей, кабачком, тыквой, а также добавить мед.
Маленькому сластене
Кукуруза особенно нравится маленьким едокам по причине своей сладости.
Технология подготовки крупы для детской кашки идентичная, как и в вышеописанных рецептах.
Варить продукт нужно не менее 30 минут.
Такое блюдо можно дополнить банановым, морковным пюре.
Открываем мир каш вместе с ребенком
Весь спектр рецептов этого древнейшего блюда открывается ребенку только после 3 лет.
Выбор круп, овощей и прочих ингредиентов в этом возрасте неограничен.
Рецепты из серии каш «Дружба»
Серия данных рецептов была рекомендована для организации питания в детских учреждениях еще в советские годы.
Они представлены разновидностями:
- Блюд из нескольких круп;
- Составами из овощей и круп;
- Круп, мяса и мясных бульонов.
Рис+овсянка = «Дружба»
В составе данного блюда 2 вида крупы, молоко и сливочное масло. Технология приготовления предельно проста:
- Рис промывается и заливается кипятком;
- Овсянка используется в сухом виде из расчета 1 доля на 2 доли риса;
- Рис варится на воде с солью до полуготовности;
- Затем добавляется овсянка, разбавленная теплым молоком;
- Смесь варится на медленном огне и постоянно помешивается.
В готовое блюдо добавляется топленое сливочное масло и сахар.
Овощная каша с горохом
Для приготовления этого блюдо необходима одна средняя картофелина, 2 морковки, одна луковица, по 300 граммов кабачка и тыквы.
Приготовление:
- Горох промыть, залить водой и оставить на час;
- Картофель, лук, тыкву и кабачок очистить и нарезать мелким кубиком;
- Морковь натереть на терке.
Горох отваривается на воде с добавлением соли, а также соды на кончике ножа.
При средней готовности гороха в кастрюлю добавить овощи.
Морковь и лук залить кипящим нерафинированным подсолнечным маслом.
Если горох начал развариваться, то можно добавлять смесь из масла, моркови и лука.
Для получения однородного пюре рекомендуется перед подачей взбить блендером.
Каша гречневая «Тыковка»
Для приготовления необходимо:
- Тыквы небольшого или среднего размера по числу порций;
- Фарш мясной – куриный или свиной;
- Лук, морковь, соль;
- Греча.
Приготовление:
- Из тыквы подготовить горшочки, срезав верхушку и вынув мякоть;
- Гречу промыть и залить кипятком;
- Фарш обжарить с луком, морковью и кусочками тыквы;
- В готовые горшочки выложить слоями или перемешав гречу и фарш;
- Накрыть горшочки верхушкой тыквы и готовить в духовке полчаса.
В данном рецепте гречу можно заменить перловкой, рисом, пшеном.
Но эти крупы необходимо предварительно проваривать до полуготовности.
Вас это заинтересует:
mylovos.ru
Рецепт: Детское печенье из быстрорастворимой каши
Ингредиенты: детская растворимая кашка - 200 грамм;масло сливочное - 100 грамм;сахар-песок - 100 грамм;яйца куриные - 1 шт;сода пищевая - на кончике ножа;вода - 200 мл;изюм - 50 грамм;мука - 1 стакан
Сегодня я вдруг вспомнила про одно очень вкусное и полезное печенье. Изготавливается оно из любой детской быстрорастворимой кашки. Мой ребенок такие каши никогда не ел, видимо, привык изначально к обычной. Растворимую кашу я начала давать ему только после года, т. к. почти вся она содержит сахар, а я предпочитала делать кашу на ягодах и фруктах. В общем, с молочной кухни у нас оставалось много детских каш, тогда я и научилась делать такое печенье.Приготовить это печенье очень просто. Понадобится пачка любой быстрорастворимой каши (я очень люблю кукурузную), изюм, яйцо, половина пачки масла, сахар (на ваш вкус), мука и вода. Если каша безмолочная, то вместо воды можно взять молоко.Сахар взбиваем с яйцом. Количество сахара берите на ваше усмотрение. Половина стакана, как мне показалось, многовато, обычно я беру меньше.Масло (100 грамм) растопить в микроволновке, но не кипятить!Вливаем масло в яично-сахарную смесь и добавляем стакан воды. Все хорошо перемешиваем.Затем, постепенно всыпаем кашу и размешиваем до однородности.Добавляем изюм и даем немного постоять и набухнуть (минут 10)Вмешиваем половину стакана муки с содойЗамешиваем тесто. Сперва оно будет мягкое и липкое, но после того, как постоит минут 15 в холодильнике, с ним будет удобнее работать.Добавляем почти всю оставшуюся муку. Часть ее еще уйдет на раскатку теста. Формируем шарик и раскатываем толщиной в один сантиметр.формочками или стаканом вырезаем фигурки и раскладываем их на противень.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15-20 минут)В результате получается очень вкусное печенье, которое будет полезно кушать и детям и взрослым.Всем приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Домашние конфеты из детской каши. Пошаговый рецепт с фото
Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.
Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.
Домашние конфеты из детской каши: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут, плюс около часа на охлаждение
Затраты в рублях: 200
Ингредиенты:
- упаковка любой детской кашки;
- по 150 г. молока и сахара;
- пачка хорошего сливочного масла;
- треть стакана какао;
- пачка вафель для посыпки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние конфеты из детской каши:
Шаг 1. Масло настрогать в разогретую кастрюлю.
Шаг 2. Отдельно соединить какао с сахаром.
Шаг 3. Добавить сухую смесь к маслу и хорошо размешать венчиком.
Шаг 4. Довести смесь до кипения.
Шаг 5. Переставить кастрюлю с плиты на доску и добавить в «шоколадную» смесь детскую кашку.
Шаг 6. Перемешать, чтобы масса отделилась от стенок кастрюли. Немного остудить.
Шаг 7. Измельчить вафли. Из «шоколадной» смеси скатать колобки и обвалять их в вафельной посыпке. Поставить конфеты в холодильник.
Шаг 8. Готовые конфеты можно красиво на тарелку не укладывать, все равно их слишком быстро съедят. Главное, успеть поучаствовать в процессе поедания. Кстати, такие сладости можно пробовать давать детям после года.
womenmag.ru