Сладкая колбаска из соломки. Блюда из соломки
Десерт из соломки. Лучший сайт кулинарии
Десерт из соломки готовится буквально за 2 минуты! Обожаю его! Десерт, который состоит всего из 3-х ингредиентов, по вкусу просто восхитительный! Такая своеобразная сладкая колбаса получается! Кто сладкоежка, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 150 грамм соломки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм конфет «Коровка».
Десерт из соломки. Пошаговый рецепт
- Коровку и сливочное масло растопите на водяной бане.
- Разложите пищевую пленку, слегка смажьте ее массой из конфет и масла, выложите ровненько соломку в один слой, затем смажьте массой конфетной, снова соломку.
- И так пока не закончится. Заверните соломку рулетом, обверните в пищевую бумагу.
- Отправьте в холодильник, чтобы застыл на 1 час.
Спустя указанное время десерт из соломки готов. Нарезайте его ломтиками и угощайтесь. Получается такая колбаска слегка липкой и довольно плотной, но очень вкусной!
Автор рецепта — Светлана Мазур
Сладкая колбаска из соломки пошаговый рецепт с фото и описанием
Сладкая соломка не очень дорогая. Но если ее часто покупать, то она может и поднадоесть. Зато из сладкой соломки можно приготовить очень вкусную сладость и на скорую руку.
Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. К чаю этот десерт будет очень уместным. Приготовить его могут даже небольшие дети для своих маленьких гостей. Ребенку будет интересно приготовить такой вот кулинарный шедевр.
Ингридиенты рецепта Сладкая колбаска из соломки
Готовим Сладкая колбаска из соломки
Подготовим начинку сладкой колбаски из соломки
На водяной бане растопите сливочное масло и конфеты «Коровка».
Выкладываем соломку
Раскладываем соломку на пергаментной бумаге ровным слоем.
Выливаем начинку для сладкой колбаски из соломки
На соломку выливаем начинку из масла и конфеток «Коровка».
Формируем колбаску
Сворачиваем колбаску из соломок.
Подаем сладкую колбаску из соломки
Сладкая колбаска будет очень к стати к чаю. Она может легко найти свое место в меню Вашей семьи.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Торт «Соломка» без выпечки - Вкусности без хитростей
Торт «Соломка» без выпечки
TankerokЧто делать, если купленная в магазине сладкая соломка оказалась не столь вкусной и хрустящей, как хотелось бы? Из нее можно приготовить очень простой тортик, не требующий массы дополнительных продуктов, времени и каких-либо особых навыков в кулинарии. Его даже выпекать не нужно.
- около 400 г сладкой соломки
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка масла (180 г)
- 0,5 ч.л. растительного масла
Масло достаем из холодильника и даем ему полежать на столе, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло, добавляем сгущенку и взбиваем до гладкой однородной массы. | |
Дальше торт можно приготовить двумя способами. Первый – поломать соломку на кусочки, перемешать с кремом, выложить на тарелку горкой, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник. Получится тортик, чем-то похожий на Муравейник. Я же сейчас предлагаю второй способ. | |
Лист фольги слегка смазываем растительным маслом. Ложкой или силиконовой кисточкой наносим крем по центру фольги (длина по длине соломки, ширина 10-15 см). Сверху выкладываем ряд соломки. Хорошо промазываем кремом и снова ряд соломки. | |
Так пока не кончится крем или соломка. Последний слой обязательно кремовый. Каждый ряд соломки делаем чуть уже (на 1-2 соломинки меньше). Главное не жалейте крема, иначе тор получится излишне сухим. Не забудьте промазать и края. | |
Закрываем фольгой со всех сторон, слегка уплотняя торт. Аккуратно перекладываем в морозилку и оставляем примерно на 2-3 часа. | |
Вытаскиваем тортик и снимаем фольгу (не забудьте очистить от нее и низ). Перекладываем на тарелку и посыпаем тертым шоколадом. Сразу после морозилки торт плохо режется, поэтому лучше его ненадолго оставить при комнатной температуре или на некоторое время убрать в холодильник. |
Приятного аппетита!
vkysnosti-hitrosti.ru
Десерт "Соломка". Рецепты с фото
Harmony представляет:
4 мин. Порций: 10 шт. Стоимость: Сложность:
Оказывается, вкусную и без того соломку можно сделать еще вкуснее! Хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается со сгущенным молоком, попробуйте!
Основные ингредиенты
соломка, сгущенное молоко вареноеИнгредиенты
- Соломка сладкая - 1 пачка
- Сгущенное молоко вареное - 1 банка
- Масло сливочное - 100 г
Добавь рецепт себе на страничку
Приготовление
Шаг 1. Вот что нам понадобится для этого простого, но очень вкусного десерта:
Ингредиенты для десерта
Шаг 2. Берем соломку, раскладываем ее одним слоем, плотненько друг к дружке. Делать это нужно на пергаментной бумаге, так как потом ее нужно будет заворачивать в рулет.
Шаг 3. Предварительно нужно отварить сгущенное молоко - приблизительно 3 часа. Когда оно остынет, то необходимо открыть банку, вынуть содержимое в отдельную мисочку и добавить масло комнатной температуры.
сгущенное молоко и масло
Шаг 4. Далее сгущенное и масло взбиваем миксером или блендером - кому как удобнее. Взбивать нужно недолго, до получения однородной массы.
взбитое сгущенное молоко и масло
Шаг 5. Далее, заливаем нашу соломку взбитым сгущенным молоком. Заливать надо равномерно, не пропуская ни один сантиметр, иначе получится суховато.
Шаг 6. Заворачиваем промазанную соломку в рулет. И даем настоятся час-два. Затем отправляем рулет в холодильник до полного застывания.
Рулет из сломки
Шаг 7. Через несколько часов достаем наш рулет, снимаем бумагу для выпечки.
Застывший рулет
Шаг 8. Режем рулет как вам нравится. Гораздо эффектнее он смотрится нарезанный дольками, но мои дети считают иначе))) Они просят сделать "горку", так им гораздо интереснее есть соломку.
"Горка" из соломки
Коментарии
Написать коментарий
recipe.org.ua
Сырная соломка рецепт с фото пошагово
Отличная закуска понравится любителям похрустетьБыстрота приготовления, универсальность примененияСырная соломка - это прекрасная альтернатива соленым крекерам!
Сырная соломка
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Мука
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
4 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонная цедра
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 361 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 37 / 44 |
Н4 / С0 / В96 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: lovegood
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Вкусная сырная соломка прекрасно подойдет к чаю, для любителей возможно и к пиву ;) Можно даже попробовать пустить вместо сухариков в салат или суп, или просто слопать с супом или салатом=)Итак, рецептик...Возьмем сыр и сливочное масло и натрем на мелкой терке и тщательно перемешаем. Добавим туда соль, молоко и цедру лимона и ещё раз хорошенько перемешаем.Теперь просеим в нашу смесь муку и замесим эластичное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной примерно пол сантиметра и нарезаем на полосочки произвольного размера - по-толще и по-короче, или по-тоньше и по-длиннее=)Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши полосочки. Выпекать нужно будет минут 10-15 при 180 градусов. Зависит, конечно, от размера палочек.Теперь самое главное - остудили и съели=)Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
С любыми
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Рецепт: Печенье "Соломка" | соленая
Ингредиенты: вода - 100 мл;сахар-песок - 1 ч л;соль - 1 ч л;сухие дрожжи - 1 ч л;маргарин - 50 гр;мука - 200 гр
Приходил на выходные в гости внук- а он очень уж любит сладкую соломку. И вот загорелось мне попробовать самой ее сделать. Но так как сладкого было уже многовато, захотелось соленой. Да и люблю больше соленую выпечку, чем сладкую. Искала в интернете как делать именно по-заводскому. Нашла. Правда не смогла найти именно соотношение ингредиентов- только общее описание. Хочу представить вашему вниманию свой "шедевр". За основу брала тесто для фокаччи можно посмотреть здесь. Очень уж оно мне понравилось на вкус). Сначала делала половинную дозу, кою и привожу в ингредиентах. Хотите сделать больше- удваивайте. Начнем.Берем теплую воду и растворяем в ней сахар (в описании заводском- везде брались растворы- сахара, соли, маргарина), добавляем дрожжи. Даем им полностью раствориться.Маргарин растапливаем, и в нем я растворила соль.Вливаем к дрожжам.Перемешиваем и добавляем муку.Теперь самое тяжелое в этом процессе- замешивание. Если у вас есть тестомешалка- прекрасно- если нет- тяжело. Замешивать тесто надо 10-15 минут. Конечно не как для шанежек- где месится 30 минут, но все же.Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем бродить 40 минут. Результат.Теперь надо сделать тоненькие жгутики. Пробовала разными способами. Если получится у вас - раскатывайте сразу в жгутыГлавное, чтобы они были диаметром 4-5 мм. У меня получились около 1 см.- В результате после выпечки вышли хлебные палочки.Что в принципе тоже было неплохо)Но ведь мне нужна соломка! Поэтому мне больше понравился второй вариант. Раскатать тесто в корж толщиной не больше 4 ммНарезать ленточки толщиной опять же не больше 4 мми уже из них формировать жгутики.На заводе их обрабатывают содовым раствором- для меньшего слипания и красивой румяной корочки- могу заверить- делала- разницы не увидела. Так что дома необходимости проводить такую обработку -нет. Единственно можно сочить кисточкой- чтобы лучше прилипла присыпка - будь то соль или мак. Выложить палочки на противень .И выпекать в духовке при 220 град 7- 10 минут. Готовятся очень быстро. Вот она какая: Из указанного количества получилось три таких заполненных кружечки. Могу заверить - по хрусткости и вкусу- очень даже магазинные) на вид, конечно, корявенькие)) Сладкая соломка готовится чуток по другому- соберусь выложу.Приятного хруста!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сладости к пасхе
Пасхальные гнезда из соломки — это очень оригинальный десерт, который способен всех удивить не только своим вкусом, но и внешним видом. Готовится данное лакомство на Пасху и всегда его с восторгом кушают детишки. Поэтому для приготовления данных гнезд используйте сгущенку отменного качества или же сами ее приготовьте из молока и сахарного песка.
Так как лакомство сладкое, для приготовления используйте соломку тоже сладкую и будьте внимательны при покупке, следите, чтобы она была не соленая, а то не получиться ничего приготовить.
Для украшения гнезд используется самые обычные морские камешки. Если вы их не любите, то есть прекрасная альтернатива — m&m.
Итак, необходимые продукты:
— 100 грамм соломки,
— 1 стаканчик сгущенки,
— 50 грамм морских камушков
В миску выложите сгущенку. К ней выложите поломанную на 3 части соломку.
Все перемешайте.
Выложите соломку в виде гнездышек.
Внутрь выложите морские камушки.
Вот и все, пасхальные гнезда готовы. Удивляйте своих гостей, балуйте своих детей. Пусть сладости к Пасхе сразят всех наповал!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 13 часов
masyny
Комментарии: 4Публикации: 739Регистрация: 14-08-2015gotovimpro100.ru