Можно ли как-то приготовить свиную шкуру? Блюда из шкурки свиной


На кухне - Рулетики из свиной шкурки

Рулетики из свиной шкурки

Для приготовления этого малобюджетного, но крайне вкусного и симпатичного блюда нам понадобится:

Шкурки – 600 гр.;Мясные обрезки, кусочки (куриные, говяжьи, свиные) – 0,5 кг;Сало (если шкурка голая, без сальца, как у меня на фото) – 300 гр.;Морковь – 3-4 штучки крупные;Чеснок – по желанию;Соль, перец, зелень.

Из этого количества продуктов у меня получилось 4 рулета диаметром 5-7 см, длиной 17-20 см. Достойная порция.

Если шкурку вы приобрели с сальцем на ней слоем 1-1,5 см., то дополнительно сало вам не потребуется. У меня была шкурка-голышка.

В общем, все несложно. Шкурку помыли, почухали и вытерли насухо. Обрежьте явно выступающие края, которые в рулет ну никак не впишутся. Их можно вовнутрь положить, там, где будут пробелы без мяса. Понятно, что квадрат или прямоугольник из шкурки у нас получается условный, не под линейку.

Солим, перчим, посыпаем тертой морковкой, раскладываем кусочки мяска. Далее у меня сало, нарезанное тонкими ломтиками (если у вас шкурка с салом, то вы этот этап пропускаете). Сверху – ломтики порубленного чеснока и зелень. В принципе, слои можно варьировать, а еще я думаю, что кусочки сладкого красного перчика будут аппетитно смотреться в нарезке.

Далее сворачиваем все это тугим рулетом. С первым будет сложновато, но потом приноровитесь. Не пожалейте выделить из хозяйства пару пищевых резинок (я взяла новые резинки для волос, что на ум первое пришло) и ими перехватить края рулета. После чего

обматываем рулет прочной ниткой и завязываем.

Теперь нам нужно рулетики часа 2-2,5 поварить на маленьком огне. Очень вкусно получается в соевом соусе, вполовину или на 2/3 разбавленном водой. Я в этот раз отваривала в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и сухой аджики. В луковой шелухе, само собой, вкусненько должно получиться.

Готовые рулеты достаем, охлаждаем, снимаем нитки. И можно нарезать ломтиками. Но я предлагаю сделать последнее усилие и выпендриться, особенно если нарезка пойдет на праздничный стол. Смешайте по пару ложек куркумы и молотой паприки (возможно, у вас есть свои предпочтительные смеси для такого случая) и натрите рулеты. И аромат дополнительный, и эффектно смотрится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

na-kuhne.net

Можно ли как-то приготовить свиную шкуру?

  • Свиную шкуру (кожу) , естественно, без щетинок, отваривают и прокручивают вместе с мясом на фарш. Мы ее в колбасах и пельменях покупных не чувствуем, но она там есть, если производство по ТУ, а не ГОСТу.

    Я шкуру добавляю при варке холодца вместо ножек, это ведь тот же желатин, только сырой.

  • Из свиных шкурок можно приготовить очень вкусный и питательный рулет. Делается это блюдо следующим образом:

    Шкурку кладм на пищевую плнку, белой сальной стороной вверх. Натираем е чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Не следует туго затягивать плнку, она должна быть чуточку свободной, чтобы было немного места для бульона, который будет выделяться при варке.

    Далее опускаем рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Затем ещ два часа варим наше блюдо на очень слабом огне.

    После варки кладм горячий рулет под небольшой пресс. После остывания его следует поместить в холодильник. Когда бульон между плнкой и рулетом превратится в желе, снимаем плнку и подам готовое блюдо на стол, предварительно порезав его на порции.

  • Если у вас остались свиные шкурки, и вы не знаете что с ними делать, не спешите выбрасывать. Заморозьте их, а потом их моно добавить при варке холодца, заменив ножки. Или же можно добавлять при варке бульенов для супов или подливок.

  • Рулет из свиной шкуры. Свиную шкуру разложить на досточке, салом вверх, мясо отбить как на отбивные, около сантиметра толщиной, посолить, поперчить. Уложить мясо сверху сала, натереть чесноком. Мяса и шкуры приблизительно 1:2, вместо мяса можно взять фарш. Свернуть все это рулетом, завернуть в пищевую пленку. Отварить, охладить. Знатная замена колбасе выходит.

  • Если у Вас осталось немного свиной шкуры, не так, что бы из не готовить отдельное самостоятельное блюдо, тогда можно шкуру заморозить до quot;лучших временquot; и при случае добавить при варке борща или щей для наваристости бульона, или же еще можно шкурку свиньи добавить при варке холодца, ведь от не получается очень насыщенный бульон.

    Если же шкуры остается прилично, тогда можно е приготовить как отдельное блюдо:

    берем шкуру, соль, перец горошком и чеснок, головка лука-репки, лаврушка по вкусу.

    Шкурки промыть, очистить, уложить в кастрюлю вместе с целой головкой лука (лук в шелухе), залить водой чтобы только покрыть шкурки, довести до кипения и томить на малом огне часа 3.

    В середине варки луковицу удалить, положить перчик и соль, когда вода практически выкипит добавить давленый чеснок, перемешать и выключить.

    Уложить шкурки в миску выстланную пищевой пленкой и придавить сверху чем-то потяжелее и отправить для застывания в холодок на ночь.

    Утром можно угощаться.

  • Сальные шкурки можно приготовить к любому праздничному столу и будет разнообразием среди всех блюд. Для приготовления потребуется :

    • сальные шкурки,
    • молотый чрный перец,
    • тртый чеснок,
    • нашинкованный пучок зелени,
    • соль,
    • вода,
    • пригоршня луковой шелухи.

    Приготовление:

    Для пикантности по всей шкурке с внутренней стороны присыпать перцем, чесноком, зеленью, солью. Туго завернуть рулетом и перевязать для прочности нитью. И около часа поварить в воде с шелухой. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской. Приятного аппетита.

  • Недавно смотрела передачу quot;Орел и Решкаquot;, так вот там в одной из каких-то стран третьего мира (точно не помню в какой) сало продавали уличные торговцы как отдельное блюдо. Правда, скажу сразу героиня не смогла проглотит и кусочка этой шкуры - сказала quot;гадость несусветнаяquot;. Так, что вряд ли Вы сможете приготовить шкуру, как отдельное, самостоятельное блюдо.

  • Соленая свиная шкурка вкусная, а еще ее можно сварить и есть. Уж насколько я не люблю свинину, но шкурку ем:) Попробуйте ее натереть солью, перцем и чесноком, а через 3 суток продегустировать. В котлеты я бы не советовала крутить - чувствуется она там, что неприятно, особенно детям.

  • info-4all.ru

    Рецепт: Деликатес "Забайкальский" | из свиных шкурок

    Ингредиенты: свиные шкурки с салом - 1 кг;соль - по вкусу;чеснок - 1 головка;перец красный молотый - по вкусу;сахар - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - 3 шт

    Чисто случайно набрела на этот рецепт на просторах интернета. Рецепт оригинальной холодной закуски из совсем простого продукта, можно сказать, продукта на выброс - свиной шкуры. Многие хозяюшки просто не знают, что кроме фарша можно приготовить из мясных обрезков, остатков, а уж тем более, из свиных шкурок, которые на фарш не годятся, а выбросить как-то жалко. И не нужно выбрасывать! Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычной слоеной закуски.

    Продуктов нам понадобится совсем немного: соль, щепотка сахара, специи (любые, на ваш вкус) и конечно же, основной ингредиент - свиные шкурки. Шкурки обязательно должны быть с остатками сала - от 0,5 см до 1 см толщиной, т. е. не совсем "голые".

    Деликатес Забайкальский фото

    Первым делом, тщательно очищаем шкурки от загрязнений, промываем, если надо, опаливаем щетинку, счищаем все хорошенько ножиком.

    Деликатес Забайкальский фото

    В глубокую емкость наливаем воду, чтобы она покрыла шкурки. Ставим варить. После закипания появляется пена, ее сливаем. Добавляем воду и продолжаем варку. Если пена образовалась снова, желательно, ее опять слить и добавить чистой воды. Теперь бросаем лавровый лист и солим. На литр воды 1 столовая ложка соли без горки. Варить шкурки необходимо около часа, пробуем вилкой, шкурки не должны быть жесткими, но и разваривать их не стоит.

    Далее, необходимо приготовить смесь из специй и чеснока.

    Деликатес Забайкальский фото

    В блюдце насыпаем молотый черный перец, молотый красный перец (я его не жалею, люблю "жгучую" закуску), щепотку сахара, чеснок давим прессом. В принципе, специи и пряные травы подойдут любые, какие вам больше нравятся. А вот без чесночка будет не то, так что, советую его добавить.

    Деликатес Забайкальский фото

    Готовые шкурки достаем из бульона, нарезаем на примерно одинаковые пласты. В глубокую емкость квадратной или прямоугольной формы кладем слой шкурок, смазываем его специями, и так выкладываем слой за слоем.

    Деликатес Забайкальский фото

    После того, как все слои уложены, накрываем сверху целлофаном и ставим под пресс. Оптимально, я так оставляю на 12 часов. Потом, необходимое количество закуски отрезаю и убираю в холодильник, а остальное храню в морозильной камере.

    Вот такая красивая "слоёночка" получилась. Также, шкурки можно в луковой шелухе варить, закуска получится как копченая, тоже интересно и аппетитно смотрится.

    Деликатес Забайкальский фото

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Примерная стоимость порции: 10 руб.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Что приготовить из свиной шкуры с салом быстро и вкусно

    Огромное количество любителей сала любят свиную шкуру. Это только когда сало действительно настоящее – толщина его не больше 4 см, засоленное оно сухим способом, а если свиная тушка была опаленная соломой, так это вообще деликатес. Но где же найти такое сало?

    Ни один супермаркет не сможет похвастаться таким продуктом. Его нужно искать на рынке, у людей который сами выращивали свинью, кололи и коптили ее в домашних условиях. Только тогда вы можете быть уверены, что это натуральный продукт с очень вкусной шкурой. Именно такая свиная шкура идеально подходит для приготовления такого блюда как чичаррон – очень популярной закуски в Латинской Америке.

    Простым языком чичаррон – это свиная шкура, которую обжаривают со специями. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм свиной шкуры, 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки соли, 1 ложка воды и 1 чайная ложка специй.

    Как засолить свиную шкурку без сала для приготовления чичаррона?

    Можно использовать как свежую свиную шкуру, так и засоленную. У многих возникает вопрос, как засолить свиную шкурку без сала если она была предварительно срезана? Ничего сложного в этом нет, просто натереть шкурку солью, положить в емкость и поставить в холодильник.

    И так приступаем к приготовлению этого латиноамериканского блюда. Приготовление будет состоять из пяти шагов:

    1. Вначале срезаем шкурку с сала. Нужно стараться как можно меньше оставлять жира на поверхности шкуры. Если у вас шкура предварительно срезанная и засоленная, тогда этот шаг пропускаем.

    2. Бросаем срезанную шкуру в кастрюлю с кипящей водой и добавляем соль. Варить нужно не меньше 40 минут. После этого вынимаем шкуру, даем ей остыть и полностью высохнуть. Затем аккуратно срезаем остатки жира.

    3. Теперь режем шкуру на небольшие полоски. Как резать совершенно неважно, главное, чтобы куски не были очень большими. Посыпаем порезанные куски самыми различными специями. Неважно какие именно, вы сами можете подбирать их в зависимости от собственного вкуса. Традиционное блюда является очень острым, поэтому можете добавить много черного перца и перца чили.

    4. Наливаем на нагретую сковороду подсолнечное масло, высыпаем в нее порезанную шкуру и обжариваем. Нужно быть очень осторожным, поскольку шкурки могут «стрелять». Обжаривать их нужно до того момента пока они не станут золотистыми и хрустящими. После этого шкурки высыпаем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Протираем сковороду на сухо и опять выбрасываем в нее шкурки и продолжаем обжарку.

    5. Вот и все – чичаррон готов. Подавать на стол это блюдо можно с лимонным соком, уксусом, различными соусами и конечно с пивом.

    Главное в этом рецепте – это знать, как выбрать сало шпик, поскольку только в качественном домашнем сало будет вкусная шкура. Также очень важно не пережарить и не пересушить свинные шкурки. Как только они буду хрустеть жарку следует остановить. Лучше всего это блюдо подавать с пивом. Его можно использовать вместо чипсов. В таком случае в рецепт следует добавить больше соли.

    www.saloshpik.ru