Блюда из грибов вешенок. Блюда из вешенок
рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта вешенок) / страница 6
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом 4.8
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Пицца с вешенками 2.3
Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Запеканка грибная 3.1
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Пирог с вешенками и кукурузой
Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Котлеты из вешенок 4.3
Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса. ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Суп грибной из вешенок 4.1
Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Суп из вешенок 4.3
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. ...далее
Добавил: Catalonia 12.04.2013
Маринованные вешенки 4.4
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. ...далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Индейка с вешенками 3.8
Классическое и очень популярное сочетание - мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.03.2016
Соус из вешенок 4.4
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :) ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Суп из вешенок с лапшой 2.7
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016
Бульон из вешенок 4.8
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2016
Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке
Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017
Салат с вешенками и фасолью 5.0
Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2016
Крем-суп из вешенок 3.3
Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок с добавлением картофеля, лука и, конечно же, сливок. Очень вкусно и нежно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016
Вешенки с луком 3.9
Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно. ...далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
Курица с вешенками 3.3
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу). ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.09.2016
Грибной суп с рисом и яйцом 4.5
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
Жареные вешенки с луком (без соуса) 5.0
Для тех, кто любит жареные грибы, этот рецепт подойдет идеально. Данный вариант приготовления вешенок классический, без соуса. Если же вы любите соус, можете приготовить грибы в сметане. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2018
povar.ru
Вешенки - 153 рецепта с фото
Лучшие рецепты Вешенки
Всего рецептов, включающих Вешенки: 153
- 02 октября 2007, 05:27
в принципе овощной,мясной,рыбный, куриный и грибной одинаково можно сделать сливочно-сырным, ближе к готовности кинуть 2-3 (в зависимости от объёма кастрюльки) плавленных сырка, порезаных на кубики и варить до их растворения.Я когда из красной рыбки делаю сливочно-сырный - в конце ещё кидаю очищ.креветки. читать далее
- 08 марта 2009, 23:31
нарезать лук и морковь, посолить и обжарить нарезать грибы, добавить к моркови и луку жарить минут 20-30 минут за 5 до готовности добавить зелень не забудьте посолить приятного аппетита! читать далее
- 30 ноября 2007, 14:35
Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш: Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем,... читать далее
Куриное филе сначала чуть поварила (не до готовности), а потом порезала кусочками и пожарила на сковородке в оливковом масле, посыпав прованскими травами. Спаржу отварить, если нет сырой, можно консервированную использовать или заменить ее стручковой фасолью. Лук- порей белую часть (а можно и репчатый) порезать и пожарить вместе с порезанными... читать далее
- 19 апреля 2009, 02:18
Мелко порезать репчатый лук, морковь, спассеровать. Порезать сердечки, добавить их в лук с морковью Отдельно обжарить вешенки и зеленый перец. Соединить все ингредиенты, добавить сметану и мелко порезанные маслины читать далее
- 03 декабря 2007, 14:59
Яйца разрезаем пополам, белки пока откладываем в сторонку, желтки складываем в глубокую мисочку, к ним добавляем мелко нарезанную луковицу и 50г сливочного масла. Грибы режем мелко и обжаривает до готовности на 50г сливочного масла, затем соединяем с желтками, солим и перчим по вкусу, и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем врасполовиненные... читать далее
1) Яйца сварить вкрутую, картофель отварить в мундире 2) Грибы помыть и залить кипятком минут на 10 3) Грибы откинуть на дуршлаг, картофель почистить и порезать кружочками, яйца размять вилкой или мелко порезать, огурцы порезать 1/4 кружочками 4) В смазанную маслом форму укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом: картофель, грибы,... читать далее
- 28 ноября 2007, 13:43
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, грибы порезать мелко, и добавить к луку, посолить, поперчить Как только выпарится водичка от грибов, добавить сливки, все перемешать, и 3 минутки потушить. Снять с огня и дать чуть-чуть остыть, тогда масса загустеет. Разложить в тарталетки посыпать сыром и запечь до румяной... читать далее
- 30 января 2008, 16:38
На сливочном масле обжариваем лук до румяного состояния, грибы режем не мелко, отправляем к луку, накрываем крышкой, когда начнет выделяться сок крышку открыть и дать выкипеть водичке. Добавляем сливки, мешаем и добавляем тертый на мелкой терке сыр. (Я обажаю пармезан, поэтому у меня был он, хотя сливосный мягкий сыр подошел бы лучше) Все перемешиваем... читать далее
- 20 февраля 2009, 10:05
Соломкой порезать грибы и обжарить на раст. масле.Я обжариваю заранее и оставляю в холодильнике. Грибы посолить при обжарке по вкусу. Соленые огурцы и болгарский перец красный ( для красоты)Режем тоже соломкой, добавим кукурузу и зелень .Заправить лимонным соком с оливковым маслом , немножко черного молотого перца. читать далее
- 13 сентября 2009, 15:14
Перец болгарский разрезать на половинки, очистить от семян, положить в кипящую воду на 3минуты, остудить Грибы (у меня отварные опята)обжарить в небольшом количестве масла, посолить, поперчить, добавить половину сметаны (если хотите менее каллорийно натуральный йогурт) подготовить крошки: в блендере измельчить кусочки слегка черствого хлеба,... читать далее
- 09 марта 2008, 12:41
Свежие грибочки помыть,порезать,посыпать солью и приправкой,смешать с лучком и обжарить на горячей олии. Отварить вермишель,добавитьмаслечка или соуса,выложить на тарелку,потереть сверху сыром на терке. Уложить грибочки рядом. Для любителей кушать руками в вафельные стаканчики(предварительно смазанные кетчупом уложить вермишель,сверху грибочки,можно... читать далее
- 21 января 2011, 19:55
1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп читать далее
- 24 января 2008, 04:30
Я не умею писать как Юра!И поэтому сразу рецептик:) Вешенки порезали,помыли и забросали в кип.воду на 20 мин,а сверху положили лимончик и на него соль! Готовим маринад,200мл.воды,2 лавра,3 гвоздики,8 пер.гор.,2 вет.укроп,3ст.л.масло,1 ч.л. сахара,1с.л. уксуса. Грибочки ждут маринада;)заливаем его(маринад),добавляем чеснок(мело парез.) и осторожно... читать далее
- 26 ноября 2012, 15:05
Фасоль сварить, как написано на упаковке. Слегка посолить. Грибы крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. 1-2 столовые ложки отложить (они нам понадобятся для заправки) Чернослив замочить на 30 мин, затем нарезать. Все ингредиенты смешать. Заправка: Смешать оставшиеся грибы, чеснок и сметану. Добавить соль иперец... читать далее
- 22 августа 2008, 02:02
Здравствуйте! По дороге домой с работы захотелось картошечки с грибами,все добыл и картошку и грибы. Зашел на кухню,открыл холодильник и подумал,увидев коньяк и колбасу,что тут картошечкой с одними грибами не обойдется. Нарезал картофель как мне вздумалась,но не мелко,обжарил на оливковом масле его вместе с тимьяном и ченоском,последние убрал... читать далее
- 27 октября 2008, 04:54
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Грибы промыть. Отварить овощи до неполной готовности в пароварке немного подсолив (или просто в подсоленой воде). Остудить. На дно формы для запекания налить белое вино. Выложить чередуя капусту и грибы. Сверху нарезанный кусочками сыр. Поставить в разогретую духовку. Минут через 10 достатьи... читать далее
- 16 января 2009, 22:12
Грибы хорошо вытереть влажной салфеткой.Поскольку они хорошо впитывают влагу,лучше не мочить. Лук нарезать полукольцами,чеснок пополам. В масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы,протушить до испарения влаги. Ввести измельченный томат,"погасить" вином,довавить специи. Тушить до готовности 20минут. читать далее
- 01 ноября 2007, 00:53
Делаем маринад: в кипящую воду отправяем все составляющие,затем порезанные вешенки,варить 5минут и дать остыть в этом рассоле. Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Ароматная вешенка готова! читать далее
- 02 марта 2010, 20:26
Крупу перебрать,промыть под проточной водой. Грибы очистить промыть, порезать. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности,добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут.Добавить крупу ачар,посолить,поперчить, залить кипятком,убавить огонь и варить ~30 мин,пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой. читать далее
- 23 января 2008, 23:38
Опубликованный на неделе рецепт IV,заставил меня задуматься о вкусном ужине.Рецепт я не соблюдал,руководствовался домашним вкусом и полистал книги общепита....Опираясь на скромный опыт, приступим. Печень я люблю индюшачью,очень богата белком и всегда нежная... Лук нарезать помельче,в сковородочку всё до золотистого цвета.Вешенки промыл,шампиньоны... читать далее
Вешенки порубить, обжарить на масле, затем охладить и пропустить вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль,перец и зелень. Из массы сформовать шарики(величиной с шарик для пинг-понга) и отварить в подсоленной воде.Готовые шарики всплывают на поверхность. Подавать горячими с томатным или сметьанным соусом.Я просто... читать далее
- 21 февраля 2008, 17:40
Гречку отварить. Лук, чеснок слегка обжарить, добавить нарезанные грибочки и жарить еще минут 5-7. Затем положить в эту сковородку гречку и потомить на медленном огне 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Люблю подавать с соусом Соцебелли. читать далее
- 19 апреля 2010, 19:21
Вот уж, действительно, интересный рецепт--не рыба, ни мясо... Грибы жареные. и в то же время-маринованные. Кушать можно и тёплыми, и холодными. Готовить можно и зимой, и летом. Главное, чтобы в ближайшем супермаркете на прилавке росли вешенки( это я утрирую). . Грибы освободить от твёрдых частей ножки. Автор советует отряхнуть от частичекпочвы... читать далее
- 20 сентября 2008, 20:17
Чищенную и потрошеную рыбу вымыть, обсушить посолить, поперчить внутри и сверху смазать майонезом. Сельдерей, лук, грибы порезать соломкой и нафаршировать этой смесью рыбу. На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу украсить майонезом, кольцами лука и запекать в духовке около часа (зависит от размера рыбы, час для крупной) За... читать далее
- 30 апреля 2008, 02:55
Картофель отварить или запечь в фольге (как в первоисточнике), слить воду и растолочь с 1 яйцом и мукой, выложить на стол и по необходимости подмешать муку. Дать немного отлежаться, в это время, лук порезать полукольцами и слегка обжарить, переложить в тарелку, в сковороду где жарился лук выложить грибы, порезанные полосками, обжарить Раскатать... читать далее
- 05 декабря 2008, 00:40
Мелко нарезать чеснок и пожарить на оливковом масле. Мелко нарезать грибы(заранее, т.к. чеснок очень быстро жарится и подгорает) и дальше жарить вместе с чесноком. По мере жарки добавлять муку и перемешивать. Затем добавить воду и снова перемешивать. Добавить сливки и так же продолжать помешивать. После загустения разложить по пиалам и сверху... читать далее
- 19 января 2013, 04:31
1) мидии разморозить в теплой воде. 2) приблизительно 250 гр перловой крупы промыть, залить водой (воды должно быть в 3 раза больше) и поставить на средний огонь. 3) вешенки руками разобрать на небольшие кусочки, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. 4) приблизительно через 40 минут перловка разварилась и впитала в себя почти всюводу... читать далее
Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам". В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. После закипания варить 35-40 минут. Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы. Оставить... читать далее
- 03 декабря 2007, 01:37
Отвариваем язычок коровки с морковкой,луковицей,горошинками перца и лаврушкой.Очищаем под хол.водой и отправляем остывать наш язычок в кастрюльку,в которой варился,предварительно убрав из нее морковь и луковицу. Охлажденный язык режем порционными кусочками и укладываем в форму для запекания.У меня поместилось 8 кусочков. Затем на каждый язычок... читать далее
- 19 сентября 2008, 21:47
Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи Слегка обжарить лук и морковь, добавить порезанные грибы и брокколи. Всыпать ложку муки, хорошенько перемешать и влить сливки. Добавить соль, перец по вкусу и тушить на медленном огне 5-7 минут. При подаче украсить зеленью. читать далее
- 07 октября 2011, 23:19
Приготовить рассол из воды, соли, специй. В конце варки добавить уксус. У очищенных грибов обрезать ножки, проварить шляпки в течение 5-10 минут, затем уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками, охладить. Хранить в прохладном месте. читать далее
- 27 марта 2010, 21:33
Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды. Грибы и овощи моем, чистим. Все это проворачиваем через мясорубку, солим, добавляем приправы. Мокрыми руками формируем котлетки, щедро обваливаем в панировке и бросаем в разогретое масло. Обжариваем под крышкой с двух сторон и жарим при слабом кипении масла минут 15-20. Я подавала с жареной картошкой.... читать далее
- 31 марта 2010, 00:02
ГРИБЫ НЕ МЫТЬ! Срезать грибные шляпки. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Лук и ножки вешенок (а также мелкие грибочки–«недоростки») мелко нарезать, протушить под крышкой с добавлением двух столовых ложек растительного масла и двух столовый ложек воды до мягкости и испарения жидкости. Измельчить грибную массу блендером. Вылить всковороду... читать далее
- 16 марта 2009, 15:33
Почистить и нарезать кубиками картофель. Нашинковать репчатый лук и обжарить слегка . Добавить нарезанные грибы ,+ морковь (нашинковать соломкой) + болгарский перец , тоже нарезанный соломкой. Картофель залить горячей водой и добавить обжаренные овощи. Капусту добавить минут за 10 до готовности. Соль , черный перец, лавровый лист по вкусу.... читать далее
- 21 декабря 2007, 18:17
сделаем пюре из отваренного картофеля добавив к нему яйца и молока, затем добавим натертый сыр и перемешаем. обжарим на растительном масле лук и грибы и добавим к сырно-картофельной массе, посолим и поперчим. раскатаем скалкой слоеное тесто и выложим им уже смазанную маслом форму для запекания. заполним форму с тестом начинкой,сверху начинку... читать далее
- 09 февраля 2010, 14:40
Грибы моем, мелко режем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (минут 15 после кипения). Яйца варим вкрутую и мелко режем, оставив один желток. Селедку режем на мелкие кусочки. С помидоров снимаем кожицу, мелко режем и обжариваем в кипящем масле минут 5. Помидоры вынимаем шумовкой, в оставшемся соусе обжариваем мелко порезанный... читать далее
- 03 октября 2014, 10:34
Вешенки немного поджарить в сковороде на оливковом масле. Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду к вешенкам. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы. Баклажан очистить. Нарезать перец, помидор и баклажан. Добавить овощи в сковороду к грибам. Перемешать, посолить. Обжаривать овощи в течении нескольких минут. В сковороду всыпать... читать далее
- 17 ноября 2014, 19:51
Рис опустить в кипящую воду,затем варить на небольшом огне 10 минут. Пока готовится рис, сварить вкрутую яйца. Измельчить лук и морковь, обжарить на масле 3-4 минуты. Добавить порезанные грибы, готовить 5 минут, добавить карри, перемешать. Всыпать горошек, перемешать, прогреть. Переложить рис из пакетиков в грибную смесь, добавить немного(около... читать далее
- 01 апреля 2016, 12:04
Простое в приготовлении, но необычайно вкусное и ароматное блюдо из риса и грибов. Прекрасный вариант для постного меню! Приготовление см. в пошаговом описании. читать далее
- 05 октября 2008, 03:17
Тесто размораживаем, посыпаем стол мукой и раскатывыаем пласт по форме, укладываем в форму ( у меня блюдо , форму присыпаем мукой вначале. Вилкой накалываем тесто в разных местах. Затем смазываем тесто смесью кетчупа, соуса карри, майонезом и рубленной зеленью ( все на глаз и на ваш вкус, затем трем охотничий сыр на крупной терке, следующий... читать далее
- 10 марта 2011, 18:16
Отварить очищенный картофель,обсушить и размять Остудить и смешать с желтками Взбить белки в пену и ввести в картофельную массу Грибы порезать,обжарить с луком до выпаривания жидкости Муку смешать со сметаной,посолить,cахар по вкусу и желанию Остудить грибы,добавить сметану и перемешать Форму смазать маслом Выложить картофель (немного оставить... читать далее
- 26 февраля 2010, 17:13
Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко... читать далее
- 04 февраля 2009, 03:17
Свиную шейку,разрезаем вдоль н,но не до конца,разворачиваем,посыпаем внутри и снаружи смесью перцев,сухим чесноком и солью. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться. Вынимаем мясо,разворачиваем и натираем на крупной тёрке сырки Дружба.Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком)... читать далее
- 29 марта 2010, 17:25
Все расчеты для кастрюли 3л. Булгур промываем до чистой воды, добавляем масло и заливаем кипятком так, чтобы было прикрыто. Грибы и овощи моем, грибы мелко режем, морковь чистим, трем на терке. Перец мелко режем. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Горошек промываем, помидор режем на дольки. Грибы и лук заливаем водой почти доверху,... читать далее
- 20 августа 2009, 00:49
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин. Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле. Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить... читать далее
- 01 ноября 2008, 19:23
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности. Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови. Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту. Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов. На четвертый лаваш распределяем красную... читать далее
- 30 декабря 2017, 17:45
1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут. 2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания. 3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15... читать далее
- 04 января 2008, 02:19
После праздников традиционно хочется супчика. Супчик, который я готовила в оригинале назывался "Суп-пюре из шампиньонов по брюссельски". Но шампиньонов не оказалось, а сливки я заменила на плавленый сырок, вообщем осталась от хорошего рецепта только моя фантазия :). Но получилось тоже вкусно, всем понравилось. Рекомендую. Грибы измельчить в... читать далее
- 13 января 2015, 15:39
1. Очень важно!!!! Готовим только в ЧУГУННОЙ посуде ( мне потребовалась сковородка, сковородка с большими бортиками, котелок-чугунок, как говорит моя мама в чугунной посуде вдвойне вкуснее) 2. Мясо порезать большими стейками как на отбивные. Хорошо разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла и обжарить мясо, не долго,... читать далее
Вешенки — звено обилия блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или компилировать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Как приготовить грибы вешенки. Какие блюда можно приготовить с вешенками
Чем хороши грибы вешенки, так это тем, что выращивают их круглый год, и стоят они совсем не дорого. При этом по своему химическому составу вешенки не отличаются от более дорогих грибов шампиньонов. Готовить эти грибы — одно удовольствие. В продажу они поступают абсолютно чистыми и не требуют особой чистки — достаточно просто сполоснуть их холодной водой, а дальше начинать кулинарное творчество.
1
Из вешенок можно приготовить огромное количество блюд: супы, жаркое, пирожки, отбивные. Грибы эти подходят для того, чтобы из них нажарить котлет, накрутить икры, замариновать в банке. Если нет времени на изыски, то можно просто поджарить с луком — блюдо получится «пальчики оближешь». Надеемся, что пожарить вешенки вы сможете и без подробного описания рецепта, а вот более сложные — записывайте.2
Закусочная икра из вешенок:- 500 г грибов нарежьте дольками — используйте и шляпки, и ножки.
- 4 штуки луковицы нашинкуйте.
- На большой сковороде разогрейте 4-5 столовых ложек растительного масла.
- В горячее масло выложите грибы и лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Массу со сковороды выложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- К грибам добавьте несколько листочков свежего базилика и перья зеленого лука.
- Перебейте массу до однородного состояния, но не до пюре.
Икра получится вкуснее, если в ней будут попадаться небольшие кусочки грибов. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, перебивайте его на низкой скорости. Как вариант — пропустите поджаренные грибы с луком и зеленью через мясорубку с крупной решеткой. Икра из вешенок замечательно подходит для бутербродов или для наполнения ею закусочных корзиночек.
3
Суп-пюре с вешенками и крутонами:- 2 больших картофелины и 350 г вешенок нарежьте кубиками.
- Закипятите 1,5 литра воды и опустите в нее подготовленные продукты — варите до их размягчения.
- Выньте грибы и картофель из бульона (используйте шумовку) и перебейте все в блендере до нежного пюре.
- Из кастрюли отлейте 1 стакан жидкости и отставьте ее в теплое место — бульон пригодится позднее.
- Пюре из блендера переложите в оставшийся бульон и тоже поставьте в теплое место.
- На сливочном масле (20 г) обжарьте одну нашинкованную кубиками репчатую луковицу и 150 г вешенок, нарезанных дольками.
- Обжаренные до корочки грибы с луком положите в густой бульон и поставьте на медленный огонь довариваться.
- В стакане теплого, предварительно отлитого бульона размешайте 2 столовых ложки муки и 400 мл сливок 22% жирности — получится сливочный соус.
- Постоянно помешивая, введите соус в кипящий суп.
- Поперчите и посолите блюдо по вкусу.
Суп-пюре подавайте с крутонами из белого хлеба или заварными профитролями.
4
Отбивные из шляпок вешенок:- Крупные шляпки вешенок (500 г) аккуратно отбейте до плоскости.
- Сделайте маринад из натертой на мелкой терке луковица, 200 г сметаны, соли и перца по вкусу.
- Шляпки обмажьте маринадом, сложите в контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- 3 яйца взбейте со щепоткой соли.
- Замаринованные шляпки обмакните в яйцо, а затем обваляйте в муке.
- Жарьте грибные отбивные на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Эти отбивные такие вкусные, что приготовив их первый раз для пробы, в будущем будете жарить их и для гостей.
5
Если вы купили вешенки, а потом оказалось, что времени на готовку сложного блюда у вас нет, то просто хорошо их поджарьте и сложите в банку. Жаренные, они будут храниться в холодильнике до двух недель. Такую быструю заготовку можно использовать для начинки в пирожки (смешайте грибы с картофельным пюре), для овощного или мясного рагу (положите грибы в блюдо за пять минут до готовности). Если соберетесь печь пиццу, то обязательно положите в нее предварительно обжаренные вешенки.Мы вам рассказали, как можно приготовить вешенки. Если хотите их еще и замариновать, то читайте нашу другую статью, которая так и называется «Как мариновать вешенки». Вначале статьи мы писали, что из грибов можно приготовить даже котлеты. Видео-рецепт этого необычного блюда смотрите ниже.
sovetclub.ru