Кнедлики — Как приготовить кнедлики (рецепт). Кнедлики что это за блюдо
рецепт творожных кнедликов с ягодами
Кнедлики, клецки по-нашему, – чешское блюдо, которое готовится с разнообразными начинками или без них и бывает как сладкое, так и соленое. Наша читательница Елена Лебедь поделилась с нами рецептом паровых творожных кнедликов с ягодами:
Вариант разнообразить творожные блюда – приготовить кнедлики со свежей ягодой. Они получаются нежнейшие, широкая возможность экспериментов с начинкой.
Кнедлики делают в форме шариков или батончиков, из теста или картофеля, варят на пару или в воде. В общем, вариантов их приготовления существует просто множество. Попробуйте один из них!
Кнедлики из творога
Состав:
- 600 г творога
- 3 ст. ложки манки
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка ванилина
- 100 г жимолости (или клубники, вишни, абрикосов, любой свежей или свежезамороженной ягоды)
Для соуса:
- 200-300 г клубники (свежей или мороженой)
- сметана по вкусу
- сахар по вкусу
Как приготовить кнедлики:
- Разморозить ягоду для начинки, сок слить. В этот раз я брала жимолость, но подходит абсолютно любая ягода. Особенно вкусные кнедлики получаются со свежей клубникой, вишней, абрикосами.
- Творог растереть (делаю обыкновенной толкушкой, очень удобно и быстро), добавить сахар, ванилин, манку, крахмал и замесить тесто, похожее как для сырников с манкой. Тесто получается мягкое, пластичное, однородное, прекрасно лепится. Если творог сухой и тесто получается неоднородным, можно добавить 1 ст. ложку молока.
Тесто для кнедликов
- Творожное тесто поставить на 20-30 мин “созревать”, можно в холодильник.
- Лепим кнедлики. Взять примерно 1 ст. ложку теста, прямо на ладони размять в лепешечку, положить начинку, сформировать шарик. Шарики лепятся очень легко и быстро. Лепим кнедлики
- Подготовленные кнедлики положить в пароварку и поставить вариться на 7-10 минут (зависит от пароварки), как украинские вареники.
Варим на пару
- Пока кнедлики готовятся, делаем соус. Для этого свежую или размороженную клубнику слегка взбиваем блендером до однородности, при желании добавляем сахар.
Клубничный соус
Готовые кнедлики поливаем сметаной и клубничным соусом, или просто соусом.
Кнедлики
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас ждут еще много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
vegetarianrecept.ru
Как приготовить чешские кнедлики | Женский электронный журнал!
Для начала разберемся, что такое кнедли и с чем их едят. Кнедлики – это самое популярное, даже можно сказать традиционное блюдо чехов, которое готовят, как правило, к мясным блюдам. Кнедлики – это своего рода гарнир. Существует огромное количество видов кнедликов. Но наиболее распространенными считаются кнедлики чешские. Чешские кнедлики готовят на дрожжах, из картофеля или как булочки. В Чехии принято подавать кнедли с огромным количеством соуса. Когда на тарелке остается совсем немного соуса, его вымазывают кнедлями. Стоит отметить, что некоторые рецепты кнедликов по вкусу напоминают клецки, могут быть изготовлены в виде батона или небольших шариков. Готовят кнедлики в основном на пару или просто отваривают в воде. Кроме того, что кнедлики подают в качестве гарнира, он может также быть подан и на десерт. Готовить его можно со сладкой начинкой. Но, стоит сказать, что тесто кнедликов очень тяжелое и, если вы впервые едите кнедлик, ваш организм по-разному может на него среагировать. Поэтому, употребляя кнедлик впервые, нужно не переусердствовать.
Итак, для того чтобы ощутить чешскую кухню на вкус и приготовить кнедлики, нам понадобится: один килограмм муки (желательно крупчатки), пол-литра воды, столовая ложка соли, одна столовая ложка сахара, 12 граммов сухих дрожжей, но если их нет, можно взять и свежие – 20 грамм. Берем муку и просеиваем ее. Пересыпаем в удобную посуду (прекрасно подойдет пластиковый контейнер). К муке насыпаем сухие дрожжи. Если вы брали свежие дрожжи, тогда разводим их в теплой воде. Также кладем в теплую воду сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем.
В муке делаем небольшое углубление и наливаем в него воду, постепенно перемешиваем его. Тесто должно получиться не сильно крутым и не сильно жидким – средним. Посуду, в которой замешивалось тесто нужно накрыть крышкой и оставить для того, чтоб оно подошло. После того, как тесто подойдет, замешиваем его и даем еще раз подойти, для того, чтобы кнедлики внутри получились пористыми и пышными.
Теперь берем тесто и разделяем его на четыре равные части. Из каждой части делаем шарик. Далее из шарика формируем лепешку овальной формы. Широкие края получившейся лепешки соединяем в середине, а узкие — погибаем и переворачиваем. У нас должен получиться прямоугольный батончик. Так проделываем со всеми частями теста.Берем доску или блюдо, смазываем его растительным маслом, кладем на него кнедлики и, накрыв их полотенцем, даем им подойти.
После того, как кнедлики подойдут, мы переложим их на сито или посуду с дырочками, промазанную растительным маслом. На плиту ставим большую (желательно широкой формы) кастрюлю, наливаем в нее волу и даем закипеть. В нее ставим посуду с кнедликами, сверху накрываем кнедлики тарелкой, которую накрываем мокрым полотенцем. Таким образом, наши кнедлики будут готовиться на пару. Готовим кнедли на среднем огне в течение двадцати минут.Ранее чем через 20 минут миску, которая закрывает кнедлики – не поднимаем! Это очень важно.
Готовность кнедликов проверяют следующим образом: надавливаем на него и, если он быстро принял прежнюю форму – кнедлик готов. После этого, готовые кнедли остужаем и нарезаем на порционные ломтики, как хлеб. Нарезать их нужно очень острым ножом или как это делают чехи, ниткой. К кнедликам подаем мясо, уложив его сверху или рядом. Также подаем соус или сметану.Наслаждайтесь!
Также советуем почитать:
receptorium.info
Кнедлики - Как приготовить кнедлики (рецепт) - Мода на еду
Кнедлики – это национальное чешское блюдо. Это специальный хлеб из дрожжевого теста, который готовится на пору. Кнедли получаются очень нежные, пушистые и воздушные. Их подают с любой подливкой, гуляшем или сегединским. Просто нарезают аккуратными ломтиками и заливают поливкой. В Чехии их готовят очень по-разному. Они могут быть из творога, картофеля. На вкус кнедли бывают пресными, солеными или сладкими.
Я хочу предложить традиционный рецепт чешских кнедликов, которые подаются с подливкой. Для их приготовления нужно будет совсем не много ингредиентов. В принципе, их можно купить в любом супермаркете, но, согласитесь, что кушать блюда, приготовленные своими руками намного приятнее. Рецепт моей любимой подливки вы также можете найти на сайте. Приступим?
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сухие дрожжи – 8 г (4 упаковки)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло
- Мука
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Дрожжи разводим в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара и даем им подняться.
- Когда дрожжи вырастут, добавляем к ним остатки молока, одно яйцо, немного растительного масла и соль, все размешиваем и начинаем потихоньку добавлять просеянную муку.
- Муку нужно просеивать, чтобы тесто было более пушистым. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук, и была возможность придавать тесту форму.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на минут 20-25. За это время тесто поднимется.
- Еще раз немного проминаем тесто и снова оставляем его подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, формируем из него небольшие продолговатые колбаски. Их размер зависит от размера вашей паровой кастрюли.
- Оставляем готовые сформированные кнедли еще на 15 минут. Пока кнедли поднимаются, доводим до кипения воду в паровой кастрюле.
- Кладем на сетку кнедли и оставляем париться на 20-25 минут. Подаем на стол с подливкой.
Приятного аппетита!
modanaedu.ru
Кнедлики - Как приготовить кнедлики (рецепт) - Мода на еду
Кнедлики – это национальное чешское блюдо. Это специальный хлеб из дрожжевого теста, который готовится на пору. Кнедли получаются очень нежные, пушистые и воздушные. Их подают с любой подливкой, гуляшем или сегединским. Просто нарезают аккуратными ломтиками и заливают поливкой. В Чехии их готовят очень по-разному. Они могут быть из творога, картофеля. На вкус кнедли бывают пресными, солеными или сладкими.
Я хочу предложить традиционный рецепт чешских кнедликов, которые подаются с подливкой. Для их приготовления нужно будет совсем не много ингредиентов. В принципе, их можно купить в любом супермаркете, но, согласитесь, что кушать блюда, приготовленные своими руками намного приятнее. Рецепт моей любимой подливки вы также можете найти на сайте. Приступим?
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сухие дрожжи – 8 г (4 упаковки)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло
- Мука
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Дрожжи разводим в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара и даем им подняться.
- Когда дрожжи вырастут, добавляем к ним остатки молока, одно яйцо, немного растительного масла и соль, все размешиваем и начинаем потихоньку добавлять просеянную муку.
- Муку нужно просеивать, чтобы тесто было более пушистым. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук, и была возможность придавать тесту форму.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на минут 20-25. За это время тесто поднимется.
- Еще раз немного проминаем тесто и снова оставляем его подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, формируем из него небольшие продолговатые колбаски. Их размер зависит от размера вашей паровой кастрюли.
- Оставляем готовые сформированные кнедли еще на 15 минут. Пока кнедли поднимаются, доводим до кипения воду в паровой кастрюле.
- Кладем на сетку кнедли и оставляем париться на 20-25 минут. Подаем на стол с подливкой.
Приятного аппетита!
modanaedu.ru
Чешские кнедлики из творога с клубникой: рецепт
Кнедлики – это те же самые зразы из картофельного, творожного теста с различными начинками. Хочу предложить вам рецепт кнедликов со сладкой ягодной начинкой. Для приготовления подливки к кнедликам можно использовать сметанный крем, клубничное варенье, сироп, сгущёнку или обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухариках и посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
Картофельные кнедлики из творожного теста, но только с мясной или грибной начинкой, также готовят к супам, борщам.
Совет от Чудо-Повара. Для рецепта кнедликов творог лучше подбирать жирный, тогда готовые изделия из творожного теста будут хорошо держать форму и не рассыпаться.
В Чехии, Словакии, да и в других странах-соседях, кнедлики – очень популярное традиционное блюдо, так же, как в Испании классический суп гаспачо, в Италии лазанья, а во Франции луковый суп и профитроли.
Летом, при сборе ягод, кнедлики отлично разнообразят летний рацион и подойдут как для завтрака, так и просто в качестве десерта , как печёные яблоки, мороженое, домашние конфеты.
Ингредиенты для приготовления чешских кнедликов из творога с клубникой
- картофель – 300 г;
- творог – 200 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- ягоды клубники или малины – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное;
- сметана;
- соль.
Рецепт кнедликов с клубникой в домашних условиях
- Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде.
- Затем сливаем воду и подсушиваем картошку, на слабом огне. Остужаем.
- После этого измельчаем её в блендере или мясорубке.
- Смешиваем в миске со взбитым яйцом, творогом, мукой; подсаливаем.
- Взбиваем всю массу миксером или блендером до однородного состояния.
- Из получившегося картофельного теста с творогом скатываем шарики примерно одинакового размера.
- Далее каждый колобок разравниваем руками в лепёшку или раскатываем скалкой.
- В серединку творожного кнедлика кладём ягоду клубники целиком.
- Соединяем края лепёшечки вместе и скатываем её снова в шарик.
- Отвариваем кнедлики в кипящей воде около 7-10 минут после закипания воды.
- Вынимаем шумовкой, даём стечь воде и выкладываем кнедлики с клубникой на блюдо.
- Сверху поливаем кнедлики маслом, сметаной, присыпаем сахаром и вкусное блюдо подаём к столу.
Чешские кнедлики из творога с клубникой делаются быстро, поэтому они отлично подходят для приготовления блюд на скорую руку. На вкус кнедли очень нежные и достаточно питательные.
загрузка...
chudo-povar.com