Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из морепродуктов и рыбы


Блюда из рыбы и морепродуктов • список фоторецептов

Гравлакс

Гравлакс — так называют слабосолёную сёмгу в странах Скандинавии. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Поскольку раньше холодильников не было, рыбаки-шведы придумали интересный способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — гравлакс (gravlax), что в переводе со шведского означает «закопанный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту. Вам давно полюбился мой самый простой рецепт малосольной сёмги. Поэтому хочу предложить вам ещё один способ засолки рыбы, который популяризируют такие знаменитые шеф-повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи. И не пугайтесь, «закапывать» сёмгу мы будем не в землю, а в свекольный маринад. Читать рецепт →

Как приготовить варёно-мороженные креветки

Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий.  Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря.  При всей несомненной пользе  калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными.  Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?»  Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки,  приготовьте замороженные креветки по этому рецепту.  Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких.  Читать рецепт →

Кус-кус с рыбой

Кус-кус — это символ восточной кулинарии и традиционное блюдо народов Северной Африки, что-то среднее между крупой и пастой. Если говорить по-русски, кус-кус — это макароны в виде очень мелких шариков, которые по виду напоминают пшено. В России он появился не так давно и с каждым годом завоёвывает всё большую популярность. И не напрасно, ведь кус-кус очень просто готовить, он прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Может выступать в роли гарнира и быть основой для различных блюд. Если вы готовите по рецептам сайта «Мамина печка», то вам, наверняка, полюбился  Кус-кус с овощами и Кус-кус с печёным перцем. Попробуйте приготовить Кус-кус с рыбой —  блюдо для тех, кто предпочитает лёгкую, полезную пищу и не любит долго стоять у плиты. Оценят его и люди, соблюдающие пост. Кус-кус с рыбой подойдёт всем — и взрослым, и детям, и старикам.  А ещё здесь вы найдёте ответ на вопрос — можно ли готовить рыбу не размораживая? Читать рецепт →

Салат с рукколой

Руккола — зелень с богатым острым вкусом — салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Эту траву в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать этим естественным и вкусным «лекарством». Нежные сладкие креветки замаринованы в лимонном соусе и мягко оттеняют насыщенный вкус рукколы. А ещё в этот салат я добавила манго. Всего три ингредиента и каждый из трёх достоин назваться лучшим. Все вместе они отличная компания. Попробуйте! Этот салат вкусный, полезный, да и приготовить его очень легко. Читать рецепт →

Филе трески в духовке

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе. Читать рецепт →

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Морские гребешки — морские моллюски — диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Они очень нежные и сладковатые на вкус.  Морские гребешки стоят довольно дорого и для жителей континента они настоящий деликатес — блюдо для праздничного стола. Ну, а тем, кто живёт у моря, где моллюски доступны по цене, этот рецепт понравится за простоту приготовления. Читать рецепт →

Рыбное филе в кляре

Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты.  Здесь также есть рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост. Читать рецепт →

Плов их сёмги

Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи. Читать рецепт →

солёная сёмга

Солёная лососевая красная рыба (сёмга, форель, кета, горбуша) —  ценный питательный продукт, коронное блюдо праздничного закусочного стола. Она полезна, обладает приятным внешним видом и нежнейшим вкусом. Однако, готовый вариант солёной рыбы, который сейчас можно купить в любом магазине не идёт ни в какое сравнение с рыбкой, засоленной дома. Рецепт засолки сёмги, о котором я расскажу, очень прост и не занимает много времени. Обязательно воспользуйтесь им — не пожалеете! Читать рецепт →

морские гребешки

Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо  морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

Читать рецепт →

maminapechka.ru

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы – важнейший источник незаменимых жирных кислот. Поэтому если хотите оставаться молодыми, бодрыми и здоровыми, не забывайте хотя бы пару раз в неделю готовить рыбные блюда. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты рыбных блюд, а также советы как приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свои питательные и вкусовые качества.

Стейк из семги Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга относится к числу так называемых жирных рыб, ее мясо считается самым вкусным. Даже просто жареная семга является деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить родных чем-то новеньким.

Расстегаи с рыбой Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень вкусное русское блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или же как самостоятельное блюдо. Хоть тесто и дрожжевое, но готовятся расстегаи несложно. Предлагаю попробовать.

Домашняя малосольная скумбрия Блюда из рыбы и морепродуктов

Простой и практичный рецепт, малосольная скумбрия получается намного вкуснее и дешевле той, что продается в магазинах. С пюре или с отварной картошечкой уходит на ура.

Лосось с брокколи под сливочным соусом Блюда из рыбы и морепродуктов

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов этот рецепт занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.

Анчоусы. Как засолить хамсу дома Блюда из рыбы и морепродуктов

Анчоусы – это заморский и довольно дорогой деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле.

Кулебяка с семгой, сыром и грибами Блюда из рыбы и морепродуктов

Кулебяка получается невероятно вкусной и красивой, только представьте: изумительная рыбная начинка с грибами и сыром плюс воздушное тесто. Отличное блюдо на праздник или для особого случая.

Дорадо, маринованная в соевом соусе Блюда из рыбы и морепродуктов

Потрясающее рыбное блюдо. Очень простой и незатейливый рецепт, главная роль отводится самой рыбе, а маринад и специи лишь подчеркивают ее великолепный вкус.

Салат из крабовых палочекБлюда из рыбы и морепродуктов

На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но вкус получается великолепный. В отличие от классического салата с кукурузой, в этом салате вкусовая гармония достигается путем.

Заливное из кефали Блюда из рыбы и морепродуктов

Из кефали получается изумительное заливное, которое готовится невероятно быстро и, что самое главное, без желатина. Обязательно попробуйте, действительно очень вкусно и полезно.

Котлеты из карасяБлюда из рыбы и морепродуктов

Рецепт очень простой, быстрый и практичный, подойдет для деток. Детишки могут их кушать без боязни наколоться костью. Эти котлетки — отличная альтернатива мясным котлетам.

Жареная трескаБлюда из рыбы и морепродуктов

Треска, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, с благородным утонченным вкусом. Даже трудно поверить, что для этого блюда используются самые обычные продукты.

Жареные караси в сметанеБлюда из рыбы и морепродуктов

Не всегда есть время и желание возиться с духовкой, поэтому общепризнанный деликатес — караси в сметане — можно приготовить на обычной сковороде. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Жареная форель с сыром Блюда из рыбы и морепродуктов

По этому рецепту можно приготовить не только форель, аналогично можно поджарить семгу, горбушу или лосось. Рыбка с сыром, да еще под нежнейшим соусом получается просто объедение.

Дорадо, запеченная в духовкеБлюда из рыбы и морепродуктов

Морской карась отличается изысканным вкусом, очень сочным и нежным мясом, при этом жира в ней очень мало. Именно поэтому дорадо очень популярна среди приверженцев правильного питания.

Как солить сельдь в домашних условиях Блюда из рыбы и морепродуктов

Покупка селедки это настоящая рулетка. Даже если вы присмотрели вкусную малосольную селедочку, это еще не значит, что домой принесете ту, что пробовали. Поэтому не будем искушать судьбу.

Как засолить семгу Блюда из рыбы и морепродуктов

Во многих праздничных рецептах используется соленая семга. В магазине такая семга стоит довольно дорого. Получится намного дешевле, если семгу засолить дома. Делюсь простым и вкусным рецептом.

Как засолить скумбрию домаБлюда из рыбы и морепродуктов

Время засолки всего 4 часа. Засоленная по этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, упругой и в меру соленой. Состав: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, специи.

Блинный торт из семги Блюда из рыбы и морепродуктов

Такой закусочный тортик непременно порадует ваших гостей своей красотой и утонченностью. Сочетание малосольной семги и нежного сливочного сыра делает это блюдо незабываемым.

Жареная рыба на сковороде Блюда из рыбы и морепродуктов

Это одно из самых старых блюд. Но несмотря на кажущуюся простоту приготовления, следует знать несколько простых правил, чтобы рыбка всегда получалась сочная и с хрустящей корочкой.

Вкусный салат с кальмарамиБлюда из рыбы и морепродуктов

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром. Для этого салата требуется всего четыре основных ингредиента, готовится несложно, вкус очень нежный.

Рыбные котлеты из трески Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска отличается нежным и быстро усваиваемым мясом, именно поэтому ее занесли в разряд диетических продуктов. Приготовьте эти вкусные и необычные котлетки, также подойдет филе хека или минтая.

Фаршированная щука Блюда из рыбы и морепродуктов

Самым вкусным и красивым блюдом из щуки является фаршированная щука. Начинку можно сделать из рыбного филе, а можно с добавлением грибов. Смотрите подробный рецепт, а также советы как снять с щуки шкуру быстро.

Рыба в томатном соусе Блюда из рыбы и морепродуктов

Приготовьте вкусную, нежную и сочную рыбку в томатном соусе. Готовить ее совсем несложно, из рыбы подойдет хек, щука, любая белая рыба. Подавать этот деликатес лучше с гарниром из отварного кртофеля..

Котлеты из щуки Блюда из рыбы и морепродуктов

Таких нежных, вкусных и ароматных рыбных котлет вы еще не пробовали. Только представьте: рыбное филе, сыр и грибы — это просто праздник гурмана! Обязательно приготовьте эти необычное блюдо.

Судак в духовке, запеченный в фольге Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень простой и вкусный рецепт приготовления судака. Минимум работы, зато обед получается на славу. Вместе с рыбой одновременно запекаем картошку, морковь и другие овощи, что имеются в холодильнике.

Как варить креветки Блюда из рыбы и морепродуктов

Всем хотя бы однажды доводилось варить креветки, поэтому из собственного опыта знают, что нежная и сочная креветка получается не всегда. Читайте дальше два главных секрета как правильно варить креветки.

Кольца кальмара в кляре Блюда из рыбы и морепродуктов

Это простое блюдо из морепродуктов имеет очень много достоинств: полезно, вкусно, но что самое главное — вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. И готовить его совсем несложно.

Караси в сметане Блюда из рыбы и морепродуктов

Настоящие гурманы знают какое это вкусное блюдо. И готовить его совсем несложно, единственное надо знать как правильно потрошить рыбу, чтобы не раздавить желчный пузырь. В этом вам поможет мой фоторецепт.

Креветки в кляре Блюда из рыбы и морепродуктов

ет ничего вкуснее морепродуктов, а креветки в кляре вообще деликатес. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо очень просто. Делаем самый простой кляр и вуаля, готово.

Жареный толстолобик Блюда из рыбы и морепродуктов

Мясо толстолобика очень сочное и нежное, содержит ценные жиры и просто идеально подходит для жарки. Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт толстолобика с лимоном.

Жареный хек Блюда из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт я впервые увидела в Германии, в одной книге по диетическому питанию. Мне так понравилась фотография, что непременно захотелось приготовить. Оно действительно оказалось вкусным и легким.

Домашние пельмени из щуки Блюда из рыбы и морепродуктов

Если вы никогда не пробовали настоящие пельмени из щуки, то вы многое потеряли. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт заслуживает внимания. Все секреты вкусных рыбных пельменей здесь.

Семга в духовке Блюда из рыбы и морепродуктов

Приготовьте вкусное, полезное и необычайно вкусное рыбное блюдо. Ничто не сравнится с красной рыбой, запеченной в духовке вместе с жареными грибами, жареной морковкой и луком.

Перец, фаршированный тунцом Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для этого нужна баночка консервированного перца, консервированный тунец, майонез и вареные яйца.

Паэлья с морепродуктами Блюда из рыбы и морепродуктов

Если вы задумали приготовить что-то необычное и оригинальное из рыбы и морепродуктов, то непременно попробуйте это традиционное испанское блюдо. Кстати, готовить паэлью не так-то и ложно.

Треска, запеченная в духовке с яблоками Блюда из рыбы и морепродуктов

Для этого блюда нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека.

Салат с кальмарами и помидорамиБлюда из рыбы и морепродуктов

Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот легкий салатик с тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря.

Хек в духовке с грибами и креветками Блюда из рыбы и морепродуктов

Для этого рецепта нам потребуется цельная крупная рыбина, хотя чисто теоретически можно взять и в кусках. Правда, в этом случае презентация этого блюда из рыбы получится не столь эффектной.

Заливное из рыбы Блюда из рыбы и морепродуктов

Кто не помнит знаменитую фразу о заливном из фильма С легким паром . Чтобы блюдо не получилось, как у главной героини, достаточно соблюдать несколько простых правил. Одно из них: навар варится.

Уха рыбацкая Блюда из рыбы и морепродуктов

Как известно, самую вкусную и самую наваристую уху готовят рыбаки. Какую рыбу взять для ухи, как приготовить настоящую рыбацкую юшку я и хочу поделиться в этом рецепте.

Форель, запеченная в духовке Блюда из рыбы и морепродуктов

Мясо форели нежное и вкусное, богатое витаминами и ценными жирными кислотами. Это один из немногих продуктов, который желательно готовить сразу, избегая замораживания.

Фаршированная форель с грибами Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель.. Одно только название звучит так вкусно. Форель можно приготовить разными способами: просто поджарить, запечь в рукаве, а можно сделать форель, фаршированную грибами, орешками и оливками.

Пирог с рыбой Блюда из рыбы и морепродуктов

Для рыбного пирога отлично подойдет судак, сом, форель, семга, треска, окунь, но в принципе это лакомство можно приготовить практически из любой рыбы, даже из консервированной. Состав: судак, лук, укроп, тесто.

Праздничный салат с креветками и дыней Блюда из рыбы и морепродуктов

Хотите поразить ваших гостей особенным блюдом? Тогда приготовьте этот праздничный салат с креветками и дыней. Изысканный вкус и оригинальная презентация этого блюда только усилят атмосферу праздника.

Шашлык из креветок Блюда из рыбы и морепродуктов

Это простое и вкусное блюдо из морепродуктов идеально подойдет для пикника. В качестве вспомогательного инвентаря нам понадобятся небольшие деревянные шпажки и барбакоа.

Тунец в соусе из красного и зеленого перца Блюда из рыбы и морепродуктов

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежий тунец, порезанный поперек на пластины толщиной полтора-два сантиметра. С каждой пластины снимаем кожуру и удаляем центральный хребет.

Салат с тунцом и рисом Блюда из рыбы и морепродуктов

В летнюю жару нет ничего лучше прохладного салата с рисом и тунцом. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо, его можно подавать как первое, а можно в качестве обычного салата.

Осьминог с картошкой Блюда из рыбы и морепродуктов

Кому по душе простая пища, то непременно приготовьте осьминога с чесноком и картошкой. Это вкуснейшее блюдо является визитной карточкой Галиции (провинция Испании), а они-то знают толк в морепродуктах.

Полезные советы как приготовить рыбу

  • Если рыба свежая, то у нее упругое мясо, прозрачные выпуклые глаза, жабры имеют ярко-красный цвет, гладкая чешуя, которая плотно прилегает к коже.
  • Если нажать пальцем на кожу, то выемка не образуется или очень быстро исчезает.
  • Рыбу легче очистить от чешуи, если предварительно срезать плавники кухонными ножницами.
  • Если во время потрошения случайно задели желчь, то немедленно промойте рыбу, а затем натрите солью места, куда желчь попала. Тщательно промойте рыбу через пару минут.
  • Читаем здесь, как потрошить рыбу, чтобы не раздавить желчь.
  • Рыбу, как и мясо, следует жарить быстро и на хорошо разогретой сковороде. Долгое жарение на медленном огне «портит» рыбу, ухудшает ее вкус и пищевую ценность. Это связано с тем, что при нагревании белки теряю способность удерживать влагу, и рыба иссушивается. Чтобы вкусно приготовить рыбу, надо придерживаться главного правила: как только рыба перестала быть сырой, прекращаем жарение, варение и т.д.
  • Чтобы жареная рыба имела вкусную хрустящую корочку, жарим рыбу на горячей сковороде без крышки.
  • Чтобы во время жарения рыба не скручивалась, делаем на поверхности кожи несколько надрезов.
  • Во время жарения не прокалывайте рыбу вилкой или ножом, поскольку при этом нарушается целостность поджаренной корочки, и рыбный сок вытекает на сковороду. В результате потери влаги рыба становится сухой.
  • Любое рыбное блюдо будет вкуснее, если использовать морскую соль.
  • Чтобы вареная рыба получилась вкуснее, варим ее в малом количестве воды. Варить рыбу можно целой или крупными кусками.
  • Припускание – разновидность варки, когда рыбу варят в очень малом количестве воды. При таком способе рыба получается более вкусной, кроме того, питательные вещества лучше сохраняются.
  • Осетровая рыба имеет приятный естественный запах и нежный вкус, поэтому при готовке блюд из осетровых рыб используем минимум специй.
  • Если рыба пахнет илом, промойте ее в холодной очень соленой воде. При варке добавляем лук, пряные коренья, специи. Если варим щуку, сом, треску или камбалу, то добавляем полтора стакана огуречного рассола на каждый литр жидкости.
  • Треска, замоченная в молоке, становится более нежной, уменьшается специфический морской запах.
  • Если отварная рыба подается под соусом, то свежую рыбу опускаем в кипящий отвар со специями.
  • Рыбу в духовке запекают при высоких температурах 250-270°С. Если духовка была плохо прогрета, рыба сочной не получается.
  • Заливную рыбу следует хранить в прохладном месте, но не при отрицательных температурах.
  • Заливное легко извлекается из формы, если на несколько секунд опустить его в горячую воду (уровень воды должен быть ниже высоты формочки). После этого вынимаем форму из воды, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты по ингредиентам

Блюда из рыбы и морепродуктов

таблица мер и весов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Что приготовить из баклажанов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса

Блюда из рыбы и морепродуктов

Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!

Блюда из рыбы и морепродуктов

Янтарное варенье из яблок дольками

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Лучшие начинки для пиццы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Тещин язык — вкусный и пикантный

Блюда из рыбы и морепродуктов

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Блюда из рыбы и морепродуктов

Как приготовить шурпу дома

Блюда из рыбы и морепродуктов

Такую картошечку вы еще не пробовали

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Торт из кабачков просто объедение!

Блюда из рыбы и морепродуктов

Как приготовить маршмеллоу дома

Блюда из рыбы и морепродуктов

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Блюда из рыбы и морепродуктов

Хашлама — просто и невероятно вкусно!

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

povar-kulinar.ru

Блюда из рыбы, морепродуктов и раков Мастеркок

Коллаж блюд из рыбы и морепродуктов Мастеркок

Все съедобное, что добывается в океане, за исключением позвоночных, к которым относятся рыбы и киты называется морепродуктами. Это определение дает Википедия. А из морепродуктов нам известны - омары, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, рапаны, мидии, устрицы и другие двустворчатые. Думаю, что и ламинарию или еще как ее называют морская капуста можно отнести к морепродуктам. Огромен и разнообразен рыбный мир мирового океана. В кулинарии используется лишь малая часть из этого разнообразия, но и этого достаточно чтобы разнообразить стол любого изысканного гурмана. Рыбье мясо и морепродукты это ценнейший продукт в питании человека. В первую очередь белок рыбы легко усваивается организмом человека, а рыбий жир имеет в своем составе Омега3 незаменимые аминокислоты. В морепродуктах и в рыбе много йода, который необходим для умственной деятельности человека, масса микроэлементов и различных витаминов. Трудно переоценить вклад мирового океана в питание человека и в мировую кулинарию. А возьмите породу осетровых рыб, а икра благородных осетров и лососей. Здесь есть где развернуться фантазии мастеров кулинарного искусства. Сколько блюд, сколько новых рецептов. Блюда из рыбы всегда занимали почетное место на праздничном столе. Большую роль морская рыба играет и в диетическом питании. Из рыбы и морепродуктов готовят салаты, холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. Рыба и морепродукты используются как в странах средиземноморья, так и во всех регионах омываемые морями и океанами. Блюда из морепродуктов и рыбы популярны среди населения островных государств. Да пожалуй трудно на земле найти человека, который бы не употреблял в пищу рыбу. На этой странице вы можете найти много рецептов блюд из рыбы и морепродуктов. А кликнув на ссылку перейдете на страницу с атласом промысловых рыб. Приятного путешествия в мир вкусных и изысканных рецептов.

 

©Мастеркок

masterkok.com

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.

Кижуч в духовке

Кижуч — рыба из семейства лососевых, причем считается, что это самый вкусный его представитель. Его мясо вкусное и нежное, но не очень жирное. Эту рыбу можно часто встретить в меню ресторанов. Калорийность кижуча не высока — всего 140 ккал на 100 гр., поэтому в свой рацион её можно включать даже тем людям, кто сидит на диетах. Попробуйте, как вариант, приготовить кижуч в духовке с овощами. …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Карп жареный на сковороде

Хочу поделиться с вами простым рецептом, который поможет разнообразить ваше повседневное меню. Далеко не всем нравится жареная рыба, тем более речная, но если вы приготовите её как-нибудь по-интересному, с аппетитной хрустящей корочкой, то вряд ли кто-нибудь откажется от такой рыбки. Я предлагаю вам пожарить рыбку в панировке, но не кусочками, а целиком. В качестве панировки можно не ограничиваться обычной пшеничной мукой, а использовать, например, кукурузную. …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — это прекрасный способ накормить всю семью этим полезным для здоровья продуктом. Для приготовления рыбных котлет лучше всего подходит филе белой постной рыбы, а щука для этого подходит идеально. Мясо щуки — просто кладезь необходимых человеку микроэлементов, но при этом оно довольно плотное и жесткое. Поэтому чтобы ваши котлеты из щуки получились вкусные и сочные необходимо учитывать некоторые тонкости. Так, для приготовления любых блюд …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Брюшки лосося с овощами

Сразу хочу отметить, что это рыбное блюдо не будет иметь резкого и насыщенного рыбного запаха. Красная рыба считается благородной именно из-за мягкого и приятного аромата и потрясающего нежного вкуса. Лосось, как и любая другая красная рыба, хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому проблемы сезонности не возникнет. Овощи вносят свои ароматы и дополняют рыбное мясо, не перебивая вкус основного ингредиента. Но стоимость такой рыбки иногда не вписывается в …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Карп запеченный в духовке

Карп — это одна из самых популярных речных рыб среди кулинаров. Она совсем недорогая и её практически всегда можно встретить на рыбном прилавке в свежем виде, а если в вашей семье есть рыбаки, то, наверняка, вы с ней очень часто сталкивались. Эта речная рыба очень вкусная, но нравится далеко не всем из-за обилия костей. Но не стоит сильно переживать — у карпа, особенно если у …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Жареный минтай

При нынешних ценах в магазинах на рыбу, минтай — очень демократичный продукт, к тому же вкусный и полезный. В нем много белка, фосфора, селена, и при этом мало жира. Поэтому даже жареный минтай не будет слишком калорийным. А чтобы придать ему красивый и аппетитный вид, жарить филе минтая предлагаю в сухарях. Получается простое и легкое в приготовление блюдо, приготовление которого занимает не более 15 минут! Ведь минтай …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Рыбные котлеты из хека

Рыба — прекрасный продукт для здоровья человека. Она содержит множество полезных микроэлементов и необходимых организму витаминов, поэтому её рекомендуют регулярно принимать в пищу. Особенно полезна морская рыба, как белая, так и красная. К сожалению, не все любят рыбу, но если у вас в семье есть такие привереды, то попробуйте приготовить рыбные котлеты. В этот раз готовить рыбные котлеты я буду из хека. Его филе очень …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Рыба по-французски

«По-французски» можно запекать не только мясо, но и рыбу. Этот способ запекания рыбы в духовке я опробовала совсем недавно. На пробу взяла минтай, но сюда может подойти совершенно любая рыба — как белая (треска, хек, минтай, судак), так и красная (семга, форель, горбуша, лосось). Советую вам непременно попробовать запечь рыбу по-французски! Она готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусной, сочной и ароматной. Нежная рыба …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Рыбные котлеты с сыром

Как придать привычным рыбным котлетам новый вкусовой оттенок? Очень просто — приготовьте их с начинкой! Такие котлетки вам обязательно понравятся, особенно если в качестве начинки выбрать сыр. Нежные рыбные котлетки, да еще и с сочной сырной начинкой будут просто таять во рту. А чтобы сбалансировать все вкусы, обязательно нужно обвалять такие котлеты в панировке — так вы получите хрустящую корочку, которая придаст им очень аппетитный …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов Кета в духовке

Кета — вкусная и полезная рыба. Вполне неплохой аналог семге, которая на сегодняшний день стоит достаточно дорого и далеко не каждый любитель красной рыбы может себе её позволить. Кета же по стоимости дешевле семги практически в два раза, а на вкус практически такая же. Чтобы максимально сохранить полезные качества кеты (как и любой красной рыбы) и сделать её мясо нежным и тающим во рту, лучше всего приготовить её …Читать далее…

Read more Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

cook.lotsa.biz