Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления. Вторые блюда из филе куриного
Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления
Содержание материала:
Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.
Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?
Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.
Для простого исполнения рецепта необходимы:
- филе – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- сыр (твёрдый) – 200 г;
- лук – 150 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 300 г;
- масло (подс.) – 40 мл;
- соль, специи – по желанию.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:
- Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
- Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
- Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
- На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
- Затем размещается оставшийся картофель, соус.
- Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
- Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.
Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой
Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:
- филе – 300 г;
- ананас (конс.) – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза (конс.) – 1 банка;
- огурцы – 150 г;
- майонез – для заправки.
Чтобы вкусно поужинать:
- Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
- Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
- Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.
Бастурма из куриной грудки
Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.
Для приготовления 600 г грудки потребуются:
- смесь перцев – 15 г;
- водка – 40 мл;
- соль, приправа – по 20 г;
- марля.
Чтобы создать сытную закуску:
- С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
- В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
- Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
- Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.
Курица в кляре
Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.
Для создания блюда понадобиться подготовить:
- филе – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 25 г;
- масло (подс.) – 50 мл;
- соль, приправа – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
- В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
- Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.
Рулетики из курицы в беконе
Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.
Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:
- филе – 400 г;
- бекон – 100 г;
- горчица – 10 г;
- масло (оливк.) – 10 мл;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
В процессе создания:
- Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
- Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
- Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
- Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
- Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.
Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.
Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:
- филе – 600 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:
- Филейная часть делится на несколько кусков.
- Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
- В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
- Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.
Аппетитные рубленные куриные котлеты
Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.
Чтобы поразить гостей потребуются:
- филе – 500 г;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- лук – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- крахмал – 40 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
При приготовлении:
- В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
- Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
- Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке
Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.
Для создания паровых котлет необходимы:
- филе – 500 г;
- хлеб – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Через мясорубку пропускаются филе, хлеб и лук.
- В отдельной посуде фарш смешивается с яйцом, молоком и солью.
- Котлеты формируются руками и выкладываются в форму для приготовления на пару, которая размещается на чаше с водой.
- На мультиварке устанавливается программа «На пару».
- После звукового сигнала котлеты готовы к употреблению.
Грудки, тушеные с овощами
Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.
Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:
- филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- томаты – 250 г;
- луковица – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
- После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
- Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
- Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
- После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.
В мультиварке
Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.
Для блюда понадобятся:
- филе – 1 кг;
- перец – 200 г;
- лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
- Филе и перец делятся на части, а лук режется кольцами.
- На мультиварке устанавливается программа «На пару» на 30 минут.
С сыром по-французски
Знакомое многим блюдо зачастую готовится из курятины, тем самым ускоряя процесс его создания.
Для этого подготавливаются:
- грудки – 500 г;
- лук – 150 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- майонез – 75 г;
- соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
- Филе делится на несколько частей, каждая из которых отбивается, солится и приправляется.
- В форму для выпекания выкладываются слои из луковых колец, натёртого сыра, филейных частей в таком порядке: лук, мясо, сыр.
- Каждый слой смазывается майонезом.
- Блюдо выпекается при 180°C в течение 40 минут.
Куриное филе с картофелем в духовке
Сытное второе блюдо, приготовление которого под силу даже начинающему кулинару.
Достаточно иметь:
- филе – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- лук – 150 г;
- сыр (твёрдый) – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ создания состоит в следующем:
- Филе делится на части, солится, приправляется и маринуется в майонезе с измельчённым луком около четверти часа.
- Картофель нарезается колечками, а сыр трётся на тёрке.
- На смазанный маслом противень выкладываются филе, картофель, после чего всё притрушивается сыром.
- Выпекается блюдо в духовом шкафу при 180°C до готовности.
Салат «Подсолнух»
Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:
- грудка – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- маслины и чипсы – для украшения;
- соль – по вкусу.
Чтобы создать лёгкий салат:
- Отваренное мясо режется кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
- Затем на сковороде пассеруются измельчённый лук и грибные пластинки, а после остывания масса выкладывается вторым слоем.
- Третий слой делается из отваренных яиц без трёх желтков и размещается сверху на майонезную сеточку.
- После смазывания яичной массы выкладывается сырная стружка.
- В качестве украшения размещаются натёртые желтки, разделенные пополам маслины вместо семечек и чипсы, заменяющие лепестки.
Итак, куриное филе – это универсальный продукт, который может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, а также прекрасных закусок.
attuale.ru
Что приготовить из куриного филе
Из куриного филе можно получить большое количество самых разнообразных блюд, но для этого нужно купить качественный и свежий продукт. Не стоит приобретать замороженное мясо, оно подходит не для всех рецептов. Зная, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусным блюдом с неповторимым ароматом.
Рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото
Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты. Куриное филе не должно быть замороженным. Выбирайте свежее мясо – на ощупь мягкое, приятного бледно-розового цвета, сухое и упругое, без слизи, ведь это первый признак несвежего продукта. Что быстро приготовить из куриного филе? Невероятно вкусные плов, котлеты, запеканку, бефстроганов, отбивные в кляре. Выбирайте на свой вкус.
Как приготовить бефстроганов из курицы
Ингредиенты:
- филе куриное – 450-520 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- мука – 45-55 г;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- грибы свежие – 220-260 г;
- паприка – 1 щепотка;
- лук – 1 головка;
- перец черный – 1 щепотка;
- паста томатная – 15-25 г;
- соль мелкая – 1 щепотка.
Приготовление:
- Сочное куриное филе моется, хорошо просушивается, режется тонкими полосками. Мясо приправляется солью и паприкой, перчится.
- Каждый кусочек курицы быстро обваливается со всех сторон в муке.
- На плиту ставится сковородка (иногда жарят во фритюрнице), наливается небольшое количество растительного масла, хорошо прогревается. Выкладывается мясо и с двух сторон обжаривается, пока не появится легкая золотистая корочка.
- Мелко режется лук, отправляется обжариваться на вторую сковородку с разогретым маслом, пока не станет полупрозрачным.
- Дополнить блюдо лучше всего шампиньонами. Грибы моются, просушиваются, режутся тонкими пластинками, выкладываются к луку. Жарятся шампиньоны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
- Томатной пастой заправляются грибы, все хорошо перемешивается и тушится еще 4-5 минут.
- Шампиньоны перекладываются в сковороду с куриным филе, накрываются крышкой, тушатся несколько минут, до полной готовности блюда.
- Свежий салат и зелень используются для украшения бефстроганов из курицы. На гарнир можете подать макароны, подойдет гречка и брокколи, приготовленные на пару.
Запеканка с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- филе куриное – 380-420 г;
- перец молотый черный – 1 щепотка;
- баклажаны – 280-330 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – по вкусу;
- лук – 140-160 г;
- перец болгарский – 300-320 г;
- сыр твердый – 110-130 г;
- морковь – 110 г;
- молоко (кефир) – 100 мл;
- картошка – 440-540 г.
Приготовление:
- Картофель чистится, варится, пока не будет полностью готов.
- Баклажаны моются, просушиваются, нарезаются небольшими кусочками.
- Морковь чистится, моется, измельчается на средней терке.
- Лук чистится, режется маленькими кубиками.
- Очищенный от семян болгарский перец шинкуется соломкой.
- Мясо моется, просушивается на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги, нарезается не очень крупными кубиками.
- На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывается лук, обжаривается пару минут, потом вводится морковь. Через 2 минуты к овощам выкладываются кубики мяса. Все компоненты перемешиваются, на плите сковорода оставляется на 5-8 минут.
- Потом добавляется болгарский перец, соль. Все вместе тушится около 10 минут. Блюдо приправляется молотым черным перцем, чтобы подлива была немного острее.
- Из картофеля, молока, соли и сливочного масла делается нежное пюре. Оно должно быть теплым, поэтому можете подогреть пюре в микроволновке.
- На дно формы для запекания выкладывается мясо с овощами. Потом идет слой картофельного пюре под сыром, заранее измельченном на терке.
- Форма помещается в разогретую до 180С духовку, запеканка готовится примерно 25 минут.
Рецепт приготовления отбивных в кляре
Ингредиенты:
- филе куриное – 650-720 г;
- перец молотый черный – по вкусу;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 140-160 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- мука – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Каждый кусочек мяса разрезается на 2 примерно равные части. Мясо хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца, слегка отбивается.
- Части куриного филе натираются перцем, солью, сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока.
- На мелкой терке измельчается сыр, потом смешивается с яйцами.
- Кусочки мяса со всех сторон обваливаются в муке, потом окунаются в кляр. При желании, мясо покрывается сухарями. В панировке отбивные получатся хрустящими и нежными.
- Мясо жарится в сковороде с хорошо раскаленным растительным маслом с двух сторон, до полной готовности.
- Как только отбивные будут готовы, их выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Благодаря этому вкус отбивных будет легким и нежным.
Рубленые котлеты из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное – 450-550 г;
- масло растительное – по вкусу;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- крахмал – 1,5-2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана (сливки) – 80-90 г;
- специи – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается и режется маленькими кубиками.
- Лук очищается, моется, измельчается на крупной терке.
- Через пресс пропускается чеснок.
- В глубокой емкости смешивается мясо, чеснок, лук, крахмал, яйцо, сметана, добавляются любые специи. Все компоненты хорошо перемешиваются и оставляются примерно на полчаса.
- Руками формируются небольшие котлетки.
- На мультиварке выставляется режим «Выпечка», таймер на 15 минут. Котлетки обжариваются с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка.
- Они могут готовиться и во фритюрнице. В качестве гарнира к котлеткам прекрасно подойдет рис, вареное картофельное пюре, свежие овощные салаты.
Плов с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе – 850-950 г;
- масло растительное – 100 г;
- рис – 350-450 г;
- соль – 1,5-2 ч. л.;
- морковка – 2 шт.;
- перец красный – 0,5 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зира – 1,5-2 ч. л.;
- грибы свежие – 90-110 г;
- перец черный горошком – 3-5 шт.;
- чеснок – 7-9 зубков;
- барбарис сушеный – 18-21 шт.
Приготовление:
- Мясо моется, просушивается, режется небольшими кубиками и выкладывается в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается около 10 минут.
- Морковь и лук чистятся, мелко режутся, добавляются к мясу.
- Все компоненты хорошо перемешиваются, огонь прикручивается до минимума. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на плите на 20 минут.
- Грибы моются, режутся пластинками средней величины, выкладываются в сковороду. Блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
- Чеснок чистится и целым добавляется в сковороду.
- Добавляются специи, равномерно распределяются по поверхности блюда.
- Рис хорошо промывается, выкладывается в сковороду.
- Наливается вода – на 1 ст. риса берется 2 стакана жидкости.
- Сковорода накрывается крышкой, и плов тушится еще 25-30 минут.
Запеченная грудка в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 450-550 г;
- твердый сыр – 40-60 г;
- перец молотый черный – по вкусу;
- измельченная свежая петрушка – 2-2,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сливки (сметана) – 180-210 г;
- помидор – 1 шт.;
- бекон (ветчина) – 90-110 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление:
- Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается, чтобы ушла лишняя влага. Острым ножом делаются глубокие разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга (нельзя прорезать до конца).
- Помидор режется тоненькими кружками.
- Чеснок пропускается через пресс, смешивается с растительным маслом.
- Мясо натирается перцем и солью, разрезы смазываются чесноком, после чего в них вставляются дольки помидоров и ветчина.
- Подготовленные куриные грудки перекладываются в форму для запекания.
- В сливках растворяется соль, добавляется измельченная петрушка. Полученным соусом заливается мясо, сверху форма накрывается фольгой и помещается на полчаса в духовку.
- Потом снимается фольга, блюдо присыпается измельченным сыром, и мясо запекается еще минут 15, пока не появится румяная корочка.
Диетическое фрикасе из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 450-520 г;
- соль – 1 щепотка;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сметана (кефир) – 220-240 г;
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
- специи для курицы – по вкусу;
- морковь – 1-2 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 220-240 г;
- чеснок – 4-5 зубков.
Приготовление:
- Куриное филе хорошо промывается, выкладывается на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя вода. Мясо режется соломкой.
- Лук чистится, измельчается.
- Морковь режется мелкой соломкой.
- Болгарский перец моется, удаляются семена, шинкуется соломкой.
- Очищенный чеснок пропускается через пресс.
- В раскаленном на сковороде масле несколько минут обжариваются морковь, лук и перец. Затем добавляется горошек.
- Курица смешивается с кефиром, чесноком. Выкладывается в сковороду к овощам.
- Все компоненты хорошо перемешиваются, и фрикасе доводится до кипения. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до мягкости мяса. Его нужно периодически мешать, чтобы не пригорело.
- Готовое фрикасе оставляется примерно на полчаса, потом подается к столу.
Если вам нравятся блюда из птицы, представляем рецепты,как приготовить индоутку. Пошаговые фото и видеоуроки вам помогут с легкостью это сделать.
Видео: самый нежный и мягкий рецепт куриного филе
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
sovets.net
Рецепты вторых блюд с куриным филе
Куриное филе в яблочном сокеФиле промыть, обсушить, слегка отбить в утолщенной части, посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить топленое масло. Жарить филе на сильном огне без крышки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Огонь уменьшит...Потребуется: филе куриные - 4 шт. по 200 г, сок яблочный - 1 стакан, оливковое масло - 2 ст. ложки, масло топленое - 1 ст. ложка, помидоры - 4 шт., зеленый лук - 4-5 перьев, зелень укропа - 4 веточки, перец черный молотый, соль
Куриное филе, запеченное с ананасом1. В каждом филе сбоку сделать продольный надрез. Разложить филе в виде книги и слегка отбить. Посолить, поперчить. 2. Сыр нарезать ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. 3. Выложить на одну половину филе ломтики с...Потребуется: филе куриные - 8 шт., сыр рокфор - 200 г, сладкий перец красный - 1 шт., ананас (кружочки) - 4 шт., перец белый молотый, соль
Сырный пирог с куриным филеКуриное филе запеките в духовке при 200 oС в течение 20 мин. Остудите. Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Тесто раскатайте в пл...Потребуется: яйцо для заливки - 3 шт., перец сладкий для начинки - 300 г, чеснок для начинки - 1-2 зубчика, лук-порей для начинки - 100 г, куриная грудка (филе) для начинки - 500 г, молоко - 2-3 ст. ложки и для заливки - 1 стакан, смесь пряностей (прованских трав) - 1 ч...
Котлеты из куриного филе в фольгеДля соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте...Потребуется: вино белое - 3 ст. ложки, кетчуп - 3 ст. ложки и для соуса - 2 ст. ложки, шампиньоны свежие - 100 г и для соуса 50 г, масло сливочное - 50 г и для соуса - 50 г, курица - 400 г филе, лук репчатый - 50 г, зелень, соль, сахар
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасамиСыр и ветчину нарезать пластинками. В каждом филе сбоку сделать продольный надрез. Развернуть филе в виде книги, слегка отбить. Посолить, поперчить. Уложить на одну половину филе кусочки сыра, ветчины и ананаса, накрыть второй половиной. Филе смо...Потребуется: филе куриное - 8 шт., ветчина - 160 г, сыр рокфор - 200 г, ананас (кружочки) - 4 шт., яйцо - 1 шт., батон пшеничный тертый - 1 стакан, соль, перец белый молотый, оливковое масло - 2 ст. ложки
Куриные рулетики в сметанном соусеКуриное филе, аккуратно разрезать пополам, не дорезая один край, чтобы филе развернулось. Отбить, посолить, поперчить. Сыр, натереть на тёрке. Для соуса: выдавить чеснок, добавить сметану, специи по желанию, всё перемешать. Смазать получившимся соусом...Потребуется: филе куриное - 2 шт., сыр - 50 г, сметана - 100 г, горчица - 1 ст. ложка, белое вино - 50 г, чеснок - 2 головки, перец черный молотый, соль
Клубок из куриного филе с фаршированным помидором. Экспериментируй с TefalПриготовить слоеное тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Или разморозить покупное. Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки, по возможности фор...Потребуется: 250 г. слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 зубок чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 небольшие помидорки, 2 ст.л. риса, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, несколько веточек петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, желт...
Куриное филе с белой фасолью.Филе курицы помыть,отбить и положить на середину фасоль с обжаренным луком.Завернуть рулетиком, застегнуть шпажкой. Отварну фасоль слегка притомить с маслом сливочным и зеленью. Положить на сковороду. обжарить на среднем огне с одной стороны, а потом со второй, слегк...Потребуется: Филе курицы:2шт., фасоль отварная:1стакан, лук репчатый:1шт, перец молотый чёрный,зелень.
КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ ДЛЯ SASHEN'KIкуриное филе разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку разрезать не до конца и раскрыть как книжку.получится 2 "книжки" отбить каждую такую "книжку"хорошенько(чтобы сок не летел по всей кухне, я обивала их завернув в полиэтиленовый пакет)...Потребуется: куриное филе-1 шт., целые шампиньоны (лучше взять покрупнее)-2шт., сыр твердый(у меня тильзитер)-20 г., яйца-2 шт., пара веточек зеленого лука, соль, перец по вкусу., лук, болгарский перец и огурец для украшения
Куриное филе с опятами и сладким перцемСначала обжариваем опята (чтобы выкипела вся вода), режем перец и добавляем в грибы, тушим пока перец не станет мягким (25-35 мин). Режем филе, добавляем в перец и тушим еще 15-20, солим и добавляем специи и выключаем через 5-7 минут. Филе получается очень сочное. И ...Потребуется: - 2-3 шт куриного филе, - 3 желтых перца и 1 красн перец (лучше 2+2), - 200 г опят, - 0.5 ч л соли, - 2-3 ст л раст масла, - 1 ст л специй для курицы.
foto-receptik.ru