Запечённый матнакаш с начинкой. Блюда из матнакаша


Матнакаш фаршированный - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Запечённый матнакаш с начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов.
Немного растительного масла для обжарки грибов.
Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий.
Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного растительного масла для обжарки грибов. Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий.

Шампиньоны вымыть. Нарезать на крупные кусочки. Шаг 2

Шампиньоны вымыть. Нарезать на крупные кусочки.

На растительном масле обжарить до лёгкого румянца. Шаг 3

На растительном масле обжарить до лёгкого румянца.

Матнакаш разрезать пополам. Нижний корж (там где мякиш) намазать токно сметаной.
Шаг 4

Матнакаш разрезать пополам. Нижний корж (там где мякиш) намазать токно сметаной.

Теперь нанесите слой томатного соуса. Важно, чтоб соус был без уксуса. При запекании соус с уксусом будет гореть и оставит подпалины. Шаг 5

Теперь нанесите слой томатного соуса. Важно, чтоб соус был без уксуса. При запекании соус с уксусом будет гореть и оставит подпалины.

На матнакаш выкладываем обжаренные грибы, нарезанную ветчину. Шаг 6

На матнакаш выкладываем обжаренные грибы, нарезанную ветчину.

Также нарезаем болгарский перец и помидоры. Укладываем в произвольном порядке. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 7

Также нарезаем болгарский перец и помидоры. Укладываем в произвольном порядке. Посолите и поперчите по вкусу.

Твёрдый сыр натереть. Выложить поверх начинки. Шаг 8

Твёрдый сыр натереть. Выложить поверх начинки.

Накрыть всё второй частью матнакаша. Поставить в духовку при температуре 200°С. Можно даже в холодную. Запекать в духовке до 15 минут. Сыр расплавится, корочка матнакаша будет румяной и хрустящей, но внутренний мякиш мягким.
Шаг 9

Накрыть всё второй частью матнакаша. Поставить в духовку при температуре 200°С. Можно даже в холодную. Запекать в духовке до 15 минут. Сыр расплавится, корочка матнакаша будет румяной и хрустящей, но внутренний мякиш мягким.

Пока всё запекается, приготовьте смесь из 2 ст. л. растительного масла, измельчённой зелени, выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли и перца. Перемешайте. Шаг 10

Пока всё запекается, приготовьте смесь из 2 ст. л. растительного масла, измельчённой зелени, выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли и перца. Перемешайте.

Матнакаш достать из духовки. Сразу, не давая остыть, выложить масляную спесь сверху на лаваш. Готово. Можно подавать. По вкусу не похоже на быструю пиццу. Это нечто вроде горячего бутерброда с тягучим сыром.
Сытно, вкусно, питательно. Годится как для застолья, так и для пикника. Шаг 11

Матнакаш достать из духовки. Сразу, не давая остыть, выложить масляную спесь сверху на лаваш. Готово. Можно подавать. По вкусу не похоже на быструю пиццу. Это нечто вроде горячего бутерброда с тягучим сыром. Сытно, вкусно, питательно. Годится как для застолья, так и для пикника.

webspoon.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Я взяла вдвое больше продуктов,и у меня получился один большой круглый хлеб и один большой матнакаш.
----------------------------------
1 кг муки
1 ст. л. соли (по вкусу)
1 пакетик(7 г)(на нем написано, на какое количество муки он рассчитан) сухих быстрорастворимых дрожжей
Примерно 3-3,5 ст. теплой воды (я всегда воду добавляю на глаз,но сегодня добавила по стакану,)
У меня дрожжи рассчитаны на 0,5 кг муки,но я такое количество добавила на 1 кг, и уже через 1,5 час тесто подошло.
Показать все (7)

foodily.ru

Рецепт матнакаша в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться рецептом национальной армянской выпечки - матнакаша. Это хлеб овальной или круглой формы, напоминающий толстую лепёшку с бороздами по всей поверхности. Готовится он из дрожжевого теста, затем его выпекают в специальных печах - тандырах, а в домашних условиях испечь можно в обычной духовке. Этот вкусный хлеб имеет эластичный мякиш и твёрдую, румяную корочку, подавать его можно сразу после приготовления или когда немного остынет. Эта толстая лепёшка отлично подходит к первым блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления матнакаша в домашних условиях потребуется:

вода - 250 мл;

сахар - 0,5 ч. л.;

свежие дрожжи - 5 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

мука - 350-400 г;

яйцо для смазывания выпечки.

Этапы приготовления

В тёплую воду всыпать сахар и раскрошить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи запустились и начали работать.

В тёплую воду всыпать сахар и раскрошить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи запустились и начали работать. Затем влить растительное масло, добавить соль и просеянную муку. 

Затем влить растительное масло, добавить соль и просеянную муку. 
Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. В миску, смазанную растительным маслом, поместить тесто и, накрыв его полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. В миску, смазанную растительным маслом, поместить тесто и, накрыв его полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час. За 1 час тесто хорошо увеличится в объёме. Поднявшееся тесто обмять и оставить ещё на 1 час. 

За 1 час тесто хорошо увеличится в объёме. Поднявшееся тесто обмять и оставить ещё на 1 час. 
Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками растянуть его в овальную лепёшку толщиной около 2 см.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками растянуть его в овальную лепёшку толщиной около 2 см. Затем пальцами сделать борозду по периметру (как на фото) и 2-3 параллельных бороздки. Края лепёшки немного прижать, чтобы были более плоскими.

Затем пальцами сделать борозду по периметру (как на фото) и 2-3 параллельных бороздки. Края лепёшки немного прижать, чтобы были более плоскими.Накрыть заготовку полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать поверхность хлеба взбитым яйцом. 


Накрыть заготовку полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.Выпекать матнакаш в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. 

Выпекать матнакаш в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. 
Готовый армянский хлеб "Матнакаш" немного остудить и можно подавать на стол. 

Готовый армянский хлеб "Матнакаш" немного остудить и можно подавать на стол. 
Матнакаш получается очень вкусным, с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Рекомендую попробовать!

Матнакаш получается очень вкусным, с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Матнакаш | Рецепты блюд

Матнакаш – настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо очень просто. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки. Попробуйте, я уверена, вам понравится. Самое интересное, что по вкусу он совершенно отличается от нашего обычного хлеба и перед ним невозможно устоять.

Ингредиенты для приготовления матнакаша:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 десертная ложка
  • Вода очищенная теплая 350–400 миллилитров
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Глубокая миска – 2 штуки, Пищевая пленка, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Сито, Чайная ложка, Десертная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Плоское блюдо для подачи

    Приготовление матнакаша:

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Матнакаш – это самый настоящий армянский хлеб, который обязательно готовится дома. Он получается очень вкусный, с нежным воздушным мякишом. Именно поэтому прежде, чем замешивать тесто, необходимо обработать муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в свободную глубокую миску. Благодаря этому процессу мука насыщается кислородом из воздуха, и тесто становится более мягким и воздушным.

    Шаг 2: готовим тесто.

    В свободную глубокую миску наливаем теплую очищенную воду. После добавляем в эту же емкость все сухие ингредиенты. И теперь чистыми сухими руками начинаем вымешивать тесто. Этот процесс довольно кропотливый и занимает примерно 20 минут. Именно благодаря этой трудоемкой работе армянский хлеб получается вкусный и воздушный. Затем обматываем миску пищевой пленкой и отставляем в теплое место настаиваться около 1 часа. За этот период времени тестовая смесь увеличится в 2 раза. После этого снимаем с емкости пленку, а тесто опускаем с помощью смоченных в воде рук.Затем вновь немного месим тестовую смесь, обматываем миску пищевой пленкой и ставим обратно в теплое место подниматься второй раз на 30 минут.

    Шаг 3: готовим Матнакаш.

    Когда тесто вновь подойдет, разделяем его руками на две равные части. У нас получится две Матнакаша. Теперь на противень выливаем растительное масло и размазываем его по всей поверхности сухими руками, не забывая о стенках противня. Каждую часть теста укладываем на противень и придаем им округлую форму. После этого один колобок отставляем в сторону на разделочную доску подходить, а второй расплющиваем руками в лепешку и оставляем на противне на 15-20 минут.По истечении отведенного времени смазываем поверхность тестовой лепешки водичкой, воспользовавшись кондитерской кистью, а затем пальцами руки делаем бороздки вдоль в несколько рядов и по кругу. Тем временем разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут до образования на поверхности Матнакаша золотистой корочки. Благодаря тому, что мы смазали поверхность лепешки водичкой, хлеб покроется коркой, а внутри будет мягкий и воздушный. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духовки, а Матнакаш перекладываем в сторону на блюдо для подачи остывать до теплого состояния.

    Сразу же после этого выкладываем на противень второй колобок и повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: по необходимости можно добавить растительное масло.

    Шаг 4: подаем Матнакаш.

    Готовый, еще довольно теплый, Матнакаш перекладываем на разделочную доску и подаем к столу. Можно сразу же его нарезать на порционные кусочки с помощью ножа, а можно предложить гостям отломать себе столько хлеба, сколько они посчитают нужным.

    На самом деле армяне очень любят хлеб и готовят это блюдо с особой любовью и заботой. Когда они приглашают всех к столу, то часто говорят «давайте кушать хлеб». А чтобы быстро что-нибудь перехватить на обед армяне могут отломать кусок хлеба и насладиться им вместе с сыром и свежей зеленью. Я же обычно выпекаю Матнакаш и подаю его к обеденному столу вместе с супом.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы облегчить себе процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером. В таком случае процесс приготовления Матнакаша будет легче и приятнее. Электроприбор обязательно используем на маленькой скорости, но время замешивания не меняем.

    – Для того чтобы ускорить процесс выпекания второго по счету хлеба, можно придать ему соответствующую форму лепешки на кухонном столе, слегка притрушенном мукой, еще тогда, когда запекается первый Матнакаш.

    – Можно сделать заготовки Матнакаша, для этого формируем лепешку, а затем выкладываем ее в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на долгий срок хранения. Но прежде чем запекать хлеб, необходимо достать его из морозильника, накрыть тканевым полотенцем и отставить в сторону размораживаться до комнатной температуры.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    rezeptblud.ru

    Матнакаш / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Матнакаш – настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо очень просто. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки. Попробуйте, я уверена, вам понравится. Самое интересное, что по вкусу он совершенно отличается от нашего обычного хлеба и перед ним невозможно устоять.

    Ингредиенты для приготовления матнакаша

    1. Мука пшеничная 500 грамм
    2. Дрожжи сухие 1 чайная ложка с горкой
    3. Сахар 1/2 чайной ложки
    4. Соль 1 десертная ложка
    5. Вода очищенная теплая 350–400 миллилитров
    6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    • Основные ингредиенты

      Дрожжевое тесто

    • Порционность

      10 порций

    • Кухня мира

      Армянская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая миска – 2 штуки, Пищевая пленка, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Сито, Чайная ложка, Десертная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Плоское блюдо для подачи

    Приготовление матнакаша:

    Шаг 1: подготавливаем муку.
    просеиваем мукуМатнакаш – это самый настоящий армянский хлеб, который обязательно готовится дома. Он получается очень вкусный, с нежным воздушным мякишом. Именно поэтому прежде, чем замешивать тесто, необходимо обработать муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в свободную глубокую миску. Благодаря этому процессу мука насыщается кислородом из воздуха, и тесто становится более мягким и воздушным.
    Шаг 2: готовим тесто.
    замешиваем тестоВ свободную глубокую миску наливаем теплую очищенную воду. После добавляем в эту же емкость все сухие ингредиенты. И теперь чистыми сухими руками начинаем вымешивать тесто. Этот процесс довольно кропотливый и занимает примерно 20 минут. Именно благодаря этой трудоемкой работе армянский хлеб получается вкусный и воздушный. Затем обматываем миску пищевой пленкой и отставляем в теплое место настаиваться около 1 часа. За этот период времени тестовая смесь увеличится в 2 раза. После этого снимаем с емкости пленку, а тесто опускаем с помощью смоченных в воде рук.тесто для хлебаЗатем вновь немного месим тестовую смесь, обматываем миску пищевой пленкой и ставим обратно в теплое место подниматься второй раз на 30 минут.
    Шаг 3: готовим Матнакаш.
    тестовый колобокКогда тесто вновь подойдет, разделяем его руками на две равные части. У нас получится две Матнакаша. Теперь на противень выливаем растительное масло и размазываем его по всей поверхности сухими руками, не забывая о стенках противня. Каждую часть теста укладываем на противень и придаем им округлую форму. После этого один колобок отставляем в сторону на разделочную доску подходить, а второй расплющиваем руками в лепешку и оставляем на противне на 15-20 минут.формируем армянский хлебПо истечении отведенного времени смазываем поверхность тестовой лепешки водичкой, воспользовавшись кондитерской кистью, а затем пальцами руки делаем бороздки вдоль в несколько рядов и по кругу. Тем временем разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут до образования на поверхности Матнакаша золотистой корочки. Благодаря тому, что мы смазали поверхность лепешки водичкой, хлеб покроется коркой, а внутри будет мягкий и воздушный. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духовки, а Матнакаш перекладываем в сторону на блюдо для подачи остывать до теплого состояния.

    Сразу же после этого выкладываем на противень второй колобок и повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: по необходимости можно добавить растительное масло.

    Шаг 4: подаем Матнакаш.
    МатнакашГотовый, еще довольно теплый, Матнакаш перекладываем на разделочную доску и подаем к столу. Можно сразу же его нарезать на порционные кусочки с помощью ножа, а можно предложить гостям отломать себе столько хлеба, сколько они посчитают нужным.

    На самом деле армяне очень любят хлеб и готовят это блюдо с особой любовью и заботой. Когда они приглашают всех к столу, то часто говорят «давайте кушать хлеб». А чтобы быстро что-нибудь перехватить на обед армяне могут отломать кусок хлеба и насладиться им вместе с сыром и свежей зеленью. Я же обычно выпекаю Матнакаш и подаю его к обеденному столу вместе с супом.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы облегчить себе процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером. В таком случае процесс приготовления Матнакаша будет легче и приятнее. Электроприбор обязательно используем на маленькой скорости, но время замешивания не меняем.

    – Для того чтобы ускорить процесс выпекания второго по счету хлеба, можно придать ему соответствующую форму лепешки на кухонном столе, слегка притрушенном мукой, еще тогда, когда запекается первый Матнакаш.

    – Можно сделать заготовки Матнакаша, для этого формируем лепешку, а затем выкладываем ее в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на долгий срок хранения. Но прежде чем запекать хлеб, необходимо достать его из морозильника, накрыть тканевым полотенцем и отставить в сторону размораживаться до комнатной температуры.

    www.tvcook.ru

    Матнакаш - рецепт

    Матнакаш - рецепт

    В отличие от обычного тонкого лаваша, рецепт армянского матнакаша содержит дрожжи, а потому получается в разы пышнее своего хлебного собрата, имеет совершенно другую текстуру и подается с другими блюдами.

    Армянский хлеб матнакаш в домашних условиях

    Если вам доводилось работать с дрожжами ранее, то приготовление пышных лепешек не должно доставить хлопот. Благодаря этому рецепту вам удастся получить хлеб с максимально воздушным мякишем и плотной корочкой.

    Ингредиенты:

    • мука - 530 г;
    • по щепоти соли и сахара;
    • сухие дрожжи - 10 г;
    • растительное масло - 55 мл;
    • вода - 380 мл.

    Приготовление

    1. Главный залог вкусного хлеба - правильная мука, которую перед началом замеса теста обязательно пропускают через сито, а затем смешивают с хорошей щепотью соли.
    2. Подогрейте воду до температуры не выше 40 градусов. Слегка подсластите жидкость и всыпьте дрожжи.
    3. Сразу же за дрожжами можно добавлять муку и половину растительного масла.
    4. Начните замешивание теста вручную и продолжайте его на протяжении не менее 10 минут, а лучше проработать тесто все 20. Такой долгий замес критически необходим для того, чтобы лаваш получился максимально воздушным.
    5. Хорошо обмятое тесто округлите и оставьте для расстойки в тепле. После удвоения в размерах тесто можно делить пополам и растягивать в лепешки.
    6. Лепешки армянского матнакаша оставляют еще на 20 минут, затем делают на поверхности продольные и поперечные бороздки, сбрызгивают поверхность водой и оставляют их в разогретой до 220 градусов духовке на 20 минут.

    Рецепт матнакаша в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • мука - 540 г;
    • сахар - 15 г;
    • щепоть соли;
    • дрожжи - 10 г;
    • сметана - 35 г;
    • вода - 370 мл;
    • растительное масло - 45 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить армянский матнакаш, следует сделать закваску. Для нее разводим сметану в теплой воде и всыпаем на поверхность раствора сухие дрожжи. Оставляем раствор на 15 минут или до активного вспенивания.
    2. Отдельно необходимо просеять муку, соединить ее с солью и сделать углубление в центре мучной горки.
    3. В углубление влейте растительное масло и раствор дрожжей. Подбирая муку с краев, замешиваем ингредиенты вместе и прорабатываем тесто руками еще 15 минут.
    4. Вымешанное тесто отправляется в тепло для расстойки и удвоения в объеме, после чего его разделяют пополам, делают бороздки по всей поверхности и оставляют на дополнительную 20-минутную расстойку.
    5. Хлеб матнакаш выпекают при максимально возможной температуре порядка 10 минут.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также