Рецепты блюд из карася. Блюда из карася


Блюда из карася - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов карася) / страница 2

Карась с грушами и лимонным соком

Карась с грушами и лимонным соком

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Рыбные котлеты из карася 5.0

Рыбные котлеты из карася

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Хе из карася 4.1

Хе из карася

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Балык из карася 3.8

Балык из карася

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Паштет из карасей 2.9

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Речная рыба в мультиварке 3.2

Речная рыба в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015

Карась в майонезе в духовке 4.1

Карась в майонезе в духовке

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. ...далее

Добавил: Lima 20.12.2013

Карась тушеный в сметане 4.1

Карась тушеный в сметане

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. ...далее

Добавил: Dashuta 24.12.2013

Караси в сметане в духовке 4.0

Караси в сметане в духовке

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится! ...далее

Добавил: Dashuta 07.09.2013

Тушеный карась 3.6

Тушеный карась

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь - это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Жареный карась 3.8

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Карась в духовке 4.2

Карась в духовке

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 23.10.2012

Карась в аэрогриле 4.5

Карась в аэрогриле

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. ...далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная

Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Карась в фольге в духовке 4.6

Карась в фольге в духовке

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Котлеты из карася 4.2

Котлеты из карася

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Вяленый карась 3.8

Вяленый карась

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Карась в сметане в мультиварке 4.1

Карась в сметане в мультиварке

Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Маринованный карась 3.9

Маринованный карась

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2013

Копченый карась 4.1

Копченый карась

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. ...далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

search.povar.ru

Рецепты блюд из карася — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Рецепты блюд из карася

Караси (Carassius) — род рыб семейства карповых. Карасей существует два вида — золотой, или обыкновенный, карась (Carassius carassius) и серебряный карась (Carassius auratus). Карась в Сибири достигает размеров до 4-5 кг. Карась может регулировать свой рост и в водоемах со скудной пищей он может всю жизнь быть размером со спичечный коробок.

Караси — промысловые рыбы и объект прудового хозяйства. Вкус карася очень сильно зависит от водоема. В одних озерах карась чистый и без запаха тины, а в других… для приготовления требуется много сметаны и специй. Жители Якутии рассказывали мне о том, что в их краях есть чистое озеро с исключительно вкусным карасем, которого в прежние времена обозами доставляли к царскому столу. Какие же блюда из карася приготовила нам кулинарная мысль в настоящее время?

Карась в сметанном соусе

Ингредиенты: карась 200-300 гр., мука 2 ложки, масло топленое 15 гр., картофель 2-3шт., сметанный соус 150 гр., сыр 50 гр., панировочные сухари 50 гр., соль, перец, зелень.

Подготовленную тушку карася посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или блюдо для запекания налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.

Сметанный соус — отличная заправка для многих блюд. Приготавливается просто: на 100 гр. сметаны, добавляются мелко нарезанные: соленый огурец, две веточки укропа и 15-20 грамм репчатого лука. Все перемешивается и сдабривается молотым перцем.

Кстати, это же блюдо прекрасно получается с добавлением вареных грибов и сыра.

Подать карася на стол желательно в той же посуде, в которой он запекался. При подаче посыпать зеленью.

Карась под клюквенным соусом

Ингредиенты (на 4 порции): карась — 1 кг., клюква — 200 гр., лимон, мука — 100 гр., масло, соль, перец.

Прекрасное таежное блюдо. Карасей почистить, отрезать голову и плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Посолить и поперчить, запанировать в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса клюкву промыть, растолочь и отжать ягоды. Выделившийся сок уварить наполовину. На блюдо выложить рядами карасей, залить клюквенным соусом и украсить дольками лимона. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу.

Борщ с карасями

Ингредиенты: караси 1 кг., свекла белокочанная 100 гр., лук репчатый 30 гр., морковь 30 гр., грибы сушеные 15 гр., мука 15 гр., уксус (6%) 5 гр., сметана 10 гр., укроп 3 гр., маслины 5 гр., специи, соль.

Блюдо-сюрприз. Борщ из карася едали немногие из нас. В бульон, сваренный с различными кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладываем нашинкованные свеклу и капусту, и продолжаем варить. Параллельно поджариваем лук, добавляем в него муку, пассируем 1-2 мин, вливаем раствор уксуса и выливаем заправку в борщ.

Карася панируем в муке, обжариваем до образования румяной корочки и укладываем в борщ за 3-5 мин. до конца варки. При подаче обильно посыпаем рубленым укропом и, конечно же, на каждую порцию не скупясь, добавляем полную ложку сметаны.

Тушеные караси

Ингредиенты: 1 кг. карасей, 10 гр. сахара, 25 гр. репчатого лука, 200 гр. капустных листьев, 100 мл. соевого соуса, 20 мл. уксуса, 30 мл. водки, настоянной на цедре, 60 мл. нерафинированного растительного масла, 3 гр. молотого имбиря, 10 гр. корицы, соль, перец.

Карасей вымыть, очистить и удалить головы и плавники. На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, далее слой лука и имбиря. Следующий слой опять из рыбы. Все содержимое кастрюли заполнить сверху смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3,5 часов. Когда весь сок впитается и рыба станет сухой, блюдо будет готово.

Карась под водой

Ингредиенты: 1 крупный карась, вода, 10 гр. растительного масла, зелень, соль, перец.

Пожалуй, самый простой рецепт. Так мне готовила карасей моя бабушка. Карасей для этого рецепта лучше подбирать из чистых водоемов и готовить исключительно свежепойманными.

Карася нужно очисть, распотрошить, насечь ножом спинку карася (таким образом, мы режем мелкие косточки). Остается только налить в сковороду воды слоем 2-3 см. Положить туда карася, посолить, поперчить и немножко сбрызнуть растительным маслом — так карась получается сытнее. Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и при закипании воды, даем карасю до получаса потомиться, в конце варки добавлем большое количество зелени.

Только в таком блюде почти без специй можно вкусить истинный вкус карася.

Карась «по-монастырски»

Ингредиенты: караси 1 кг., сливки, сметана, сливочное масло 50 гр., сливки 100 гр., сметана 150-200 гр., соль.

Когда я читаю в названии блюда слово «монастырское», то наверняка, знаю, что это самое вкусное и жирное блюдо (в старые времена священнослужители, таким образом, разговлялись после долгих постов). Не исключение и этот рецепт.

Караси среднего размера чистятся, натираются солью и обжариваются до полуготовности в сливочном масле. Как только глаза у карасей побелели, снимаем сковороду с огня. Аккуратно укладываем карасей в кастрюлю с толстыми стенками. В оставшемся от жарки масле припускаем репчатый лук кольцами и тоже укладываем в кастрюлю. Заливаем все это великолепие сливками. Ставим на огонь. Как только сливки закипят, вливаем еще и стакан сметаны(!). Как только всё это закипит — снимаем. Можно есть!

Как видите, не добавляется никаких специй, но, тем не менее, блюдо поучается достаточно острым и очень вкусным.

Карась по-крупному

Ингредиенты: крупный карась 2-3 кг., майонез 100 гр., 4-5 картофелин, морковь 2-3 шт., томатная паста 100 гр., по каждого, 10 гр. растительного масла, лук репчатый — 1 шт. зелень, лимон, соль, перец.

Это блюдо для большой компании. Блюдо приготавливается только из крупных карасей. С экземпляров весом в кило и более, желательно срезать только филе, карасей "помельче" разделить на 2-3 части.

Подготовленные куски необходимо замариновать для устранения запаха тины. Укладываем куски в кастрюлю, посыпаем солью и перемешиваем. Соль вытянет лишнюю жидкость, которую нужно будет слить. В кастрюлю выдавливаем половинку лимона, засыпаем молотый черный перец, кладем мелко порубленную луковицу и заливаем все смесью майонеза и томатной пасты из расчета 1:1. Опять перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Через час, очищаем куски от маринада, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в смеси оливкового и подсолнечного масла на сильном огне до получения корочки. Можно предварительно сделать масло ароматным (на любителя): в разогретое на сковороде масло кладем разрезанные вдоль пару зубчиков чеснока и пол чайной ложки семян тмина, выдерживаем их в масле до момента появления насыщенного аромата, после чего аккуратно удаляем из сковороды.

Обжаренные куски карася выкладываем в смазанный растительным маслом глубокий противень, между ними кладем ломтики сливочного масла, нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху все это засыпается равномерным не толстым слоем мелко нарезанного лука и тертой на крупной терке моркови (количество по вкусу).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Можно сделать и без картофеля, вкус от этого ничуть не пострадает, но в таком случае куски рыбы необходимо максимально плотно уложить в небольшую форму для запекания, иначе они потеряют сок.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев        

www.sibrybalka.ru

Вкуснейшие блюда из карася » www.ruboman.ru

Главная » Рецепты » блюда из карася в картинках Если вы хотите попробовать вкусную и нежную пищу, то для этого вам вовсе не требуется покупать билеты на поезд, и отправляться в другую страну. Наша национальная кухня также богата всевозможными изысками, среди которых особенно выделяются рыбные блюда, например, те, что делают из карася. Несмотря на то, что эта порода имеет несколько неприятный озерный запах, превратить ее в еду, которая восхитит и вас, и ваших гостей очень просто. Главное – это правильно приготовить рыбу, и избавить ее от плохого аромата.

Рассмотрим несколько самых интересных рецептов, которые мы рекомендуем вам отведать непременно. И первый из них – это карась в соусе. Для приготовления вам понадобиться примерно двести грамм рыбного филе, немного растительного масла, несколько клубней картофеля, двести грамм соуса, немного тертого сыра, сухари, зелень и перец. В целом, блюда из карася отличаются простотой в приготовлении, и этот не является исключением. Вам необходимо натереть филе рыбы перцем и солью, после чего обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон. Далее на сковороду нужно вылить соус и выложить кусочки картофеля, сверху добавить обжаренного карася. Посыпьте все это сухариками и сыром, снова сбрызните растительным маслом и запекайте до появления золотистой корочки. Как и многие прочие, подавать это блюдо из карася лучше всего горячим и посыпанным зеленью.

Еще один интересный рецепт, несложный в приготовлении и доступный по своему составу – это тушеные караси. Возьмите килограмм рыбы, промойте ее и очистите. В кастрюлю уложите капустные листья так, чтобы они закрывали ее дно, сверху добавьте карасей, лук и имбирь. Далее – опять куски карася. Все полученное вам необходимо залить смесью из соевого соуса, растительного масла, корицы и молотого душистого перца. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока продукты не закипят, после чего тушите на медленном огне приблизительно три часа. За это время вы можете узнать полное расписание поездов или же заняться другими важными делами. Этим блюдом из карася вы можете наслаждаться после того, как рыба впитает в себя весь сок.

Стоит сказать, что ассортимент блюд из карасей довольно широк, встречаются здесь и самые изысканные кушанья, такие, как рыба под клюквенным соусом. Для приготовления возьмите один килограмм рыбного филе, двести грамм клюквы, лимон, муку, масло, перец и соль. Мясо карася необходимо хорошенько поперчить, натереть солью и обвалять в муке. После чего обжарить со всех сторон на масле до тех пор, пока не появиться хрустящая золотистая корочка. Для того, чтобы получить соус, возьмите ягоды и хорошо их промойте, растолките и отожмите сок. Полученную жидкость вам необходимо будет уваривать ровно до половины. Далее уложите аппетитные кусочки рыбы на поднос, залейте полученным соусом и украсьте лимонными ломтиками. Соком этого фрукта также стоит сбрызнуть все это сверху. Благодаря этому исчезнет даже малейший озерный запах, и ваши гости будут в восторге от такого вкусного и ароматно пахнущего блюда из карася.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рецепты приготовления карася в духовке Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Для того, чтобы ...
  • Блюда из судака Если вы не любите блюда из судака, то это означает только то, что вы никогда их не пробовали. Эту вкуснейшую рыбу любят абсолютно все. В списках изысканных кушаний она всегда занимала самое почетное место. И это неудивительно, ведь ее вкус не ...
  • Блюда из семги Семга – это одна из самых вкусных и нежных рыб, блюда из нее всегда отличаются тонким вкусом и изысканным ароматом. Если вы хотите побаловать себя или угостить своих друзей и знакомых прекрасной пищей, то лучшей еды, чем стейк из семги, вам просто ...
  • Как приготовить карася в духовке Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Блюда из форели Не каждый может позволить себе употреблять каждый день такую благородную рыбу, как форель. Однако, по праздничным дням, приуроченным к каким – нибудь событиям, стол без блюд из форели или другой деликатесной рыбы будет выглядеть не совсем ...
  • Блюда из карпа Пожалуй, трудно найти в мире более распространенную рыбу, чем карп. Во всех пресных водоемах, за некоторым исключением, можно встретить эту рыбу, достигающую в весе до тридцати пяти, и более, килограмм. Объясняется это, в первую очередь, его ...
  • Паразиты карася Иногда рост рыбы замедляют паразиты (карпоеды), что имеют довольно большое распостранение в стоячих водах и иногда можно встретить карасей с пятнами крови на теле – это и есть промысл карпоеда, из-за чего предпреинематели, которые разводят рыб ведут ...
  • Виды карася Отличия круглого от продолговатого: круглый карась он шире, имеет горб чуть выше лба и имеет раскраску темно- или красно-золотистого цвета, продолговатый же отличается более долгим туловищем, не имеет «горба», раскраска его чешуи колеблется от ...
  • Клёв карася Клев карася, пожалуй, самый разнообразный и необычный, что отличает его от других рыб. Клев карася можно охарактеризовать как тихий и несмелый, при этом преждевременных и запоздалых промахов в подсечках не избежать. Маленькие карасики ведут ...
  • Снасти на карася При слабом клеве чувствительность всей снасти на карася вещь первостепенная. От чего же она зависит? Ну, во первых, поплавок. На мой взгляд, самыми удобными для ловли карася являются поплавки грузоподъемностью от 0,7 до 2 г., с антенной и ...

Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:

Идёт загрузка...

www.ruboman.ru


Смотрите также