Что такое каперсы, как они выглядят - рецепты изысканных и вкусных блюд. Блюда из каперсов
Каперсы. Рецепты необычных блюд на вашем столе
Интересный вкус и не менее интересная история у каперсов. Кто-то считает их видом оливок, кто-то - огурцов, на самом же деле каперсы - это бутоны невероятно колючего кустарника под названием Каперсник. Его родиной является Центральная Азия и Средиземноморье. Некоторые виды произрастают в Крымских скалах и на Кавказе. Это очень выносливое растение, оно легко выдержит жару и соленую воду, также способно расти практически на голых камнях.
Сегодня это уже не такая диковинка, как раньше, и при желании можно без труда попробовать приготовить каперсы. Рецепты с ними можно найти в большом количестве. В магазине можно купить не только свежие бутоны, но и каперсы маринованные. Если перед едой вы съедите горсть каперсов, у вас будет отличный аппетит. Эти плоды богаты клетчаткой, витаминами и органическими кислотами. Каперсы, вкус которых напоминает соленый огурец, часто используют в салатах. Без тепловой обработки они сохраняют в себе все необходимые полезные вещества.
Основной областью применения этих удивительных бутонов считается кулинария. Каперсы маринованные и соленые имеют терпкий, острый, кисловатый, слегка горчичный вкус, при этом они придают пище пряный привкус. Также добавят пикантности блюдам из мяса и рыбы каперсы, рецепты для которых постоянно совершенствуются.
Если в магазине вы купили каперсы, вкус которых вам не нравится из-за маринада, попробуйте сделать другой, это очень просто. Необходимо прогреть на водяной бане оливковое масло, добавив в него травы: тимьян, розмарин, душицу, орегано. Вылейте маринад, в котором были каперсы в банке и тщательно их промойте несколько раз. Хорошо обсушите и положите в теплое масло. Дождитесь, пока масло с каперсами остынет, и поставьте его в холодильник на 2-3 дня. Именно такими на вкус должны быть правильные каперсы. Рецепты с ними используют во многих ресторанах, но это не мешает вам применять их в домашнем обиходе. Бутоны этого растения редко используют целиком, обычно каперсы растираются с травами или солью. Это делается для того, чтобы их соленый и достаточно сильный вкус был равномерно распределен по всему блюду.
Чтобы сохранить весь вкус и специфический аромат, добавляйте каперсы (рецепт имеется в виду любой) в конце приготовления блюда. В этом случае даже не придется использовать соль.
Как правильно хранить каперсы? Если они маринованные, то не сливайте маринад. Каперсы должны храниться в нем и выниматься по необходимости. В холодильнике они так могут простоять до 9 месяцев. Если у вас каперсы засоленные или сухие, их можно хранить на кухне, не помещая в холодильник, до 6 месяцев. Каперсы могут сочетаться с очень многими продуктами, но самыми выигрышными сочетаниями станут:
- С майонезом
- С оливковым или сливочным маслом
- С морепродуктами
- С копченой рыбой
- С курицей и бараниной
- С помидорами и болгарским перцем
- С яйцами
Если вы не знаете, как приготовить каперсы, рецепты вам помогут:
1. Вьетнамский салат с каперсами
Потребуется:
- рис – 100 грамм
- фисташки – 100 грамм
- апельсин – 1 штука
- каперсы – 50 грамм
- оливковое масло, базилик, мята
Рис необходимо отварить, он должен быть рассыпчатым. Апельсин хорошо помойте и снимите цедру с помощью мелкой терки. Отдельно следует выдавить сок. Фисташки нужно растолочь до почти порошкового состояния. Зелень нужно порвать руками. Каперсы аккуратно мелко нарежьте. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом, который делаете из оливкового масла и апельсинового сока. Вкус салата очень необычен!
2. Канапе с каперсами
Потребуется:
- красная соленая рыба – 250 грамм
- сладкий перец – 1 штука
- каперсы – 1 банка
- шпажки для приготовления канапе
Рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками, а перец небольшими брусочками. Теперь перец заворачиваете в ломтик рыбы, сверху располагаете бутончик каперса и крепите все шпажкой. Красиво и очень вкусно!
fb.ru
Блюда с каперсами - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов каперсов)
Куриная пиката по-быстрому 5.0
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Салат из сельдерея с ананасом 5.0
Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2017
Салат с отварным языком
Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017
Классический французский салат "Оливье" 4.8
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016
Рыба пикша
Если ищете способ сделать вкусный и быстрый ужин среди рабочей недели или в выходные, обратите внимание на рецепт, как приготовить рыбу пикшу. Подаю ее на подушке из шпината с каперсами и лимоном. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017
Зеленый салат с каперсами 2.8
Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится "травоядным". ...далее
Добавил: Giggs 30.01.2013
Салат с макаронами
Вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Этот салат подходит для перекуса и вполне заменит полноценный ужин. Приготовлен в итальянском стиле, с добавлением помидоров и макарон. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2017
Соусы для рыбы 5.0
Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли? ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Салат из вареных яиц
Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Салат "Цезарь" классический простой 5.0
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.09.2017
Рыбный суп с каперсами 4.0
Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные ...далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0
Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. ...далее
Добавил: Koch 08.06.2018
Соус "Тартар" с майонезом
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.08.2016
Рецепт солянки 4.1
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017
Простой салат с каперсами
Очень простой и в то же время изысканный салат с каперсами, морепродуктами и овощами. Салат выглядит очень красиво и нарядно, так что его вполне можно подавать к праздничному столу. Легкий и вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.03.2015
Оригинальный рецепт курицы 5.0
Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.09.2017
Салат из морепродуктов с фасолью, кукурузой и каперсами
Когда хочется экспериментов на кухне, когда душа просит чего-то новенького, на выручку приходят вот такие интересные рецепты. Несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный салатик. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Соус к овощам гриль
Это мой любимый соус, который я готовлю по поводу и без. Лучше всего он подходит к овощам, приготовленным на гриле. Соус получается очень ароматным, пикантным и ярким. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2016
Соус к рыбе 5.0
Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2017
search.povar.ru
Каперсы - 474 рецепта с фото
Лучшие рецепты Каперсы
Всего рецептов, включающих Каперсы: 474
- 24 декабря 2012, 10:33
Порционные куски рыбы (у меня была треска) обваливаем в муке и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем - солим, и жарим до готовности. Тем временем режем томаты небольшими кусками, и зеленый лук - мелко. Когда рыба готова - в ту ж сковороде кладем сливочное масло, добавляем томаты, зеленыя лук и каперсы. Обжариваемнесколько... читать далее
После выходных осталось печени чуть и пока она свежая еще… Решил поэкспериментировать: Печень выдержаную в молоке и слегка отбитую нарезаем полосками и опускаем в слегка припущенный лук. Обжариваем минут 10-15 солим, перчим добавляем соевый соус. Даем прокипеть немного, добавляем гранатовый соус и каперсы. Убавляем огонь, накрываем крышкой... читать далее
- 06 декабря 2008, 12:24
Салатом это назвать трудно – хотя салат присутствует. Знакома ли вам такая картина – 1 час ночи, а Ваш дорогой супруг сидит уткнувшись в компьютер, или весь вечер смотрит спортивные программы, да ещё просит чего-нибудь поесть. Вот и у меня в очередной глубокий вечер, из-за компьютера раздалось “нельзя ли чего-нибудь съесть”. Вместо ответа–... читать далее
- 11 августа 2007, 14:53
Тесто порезать на квадраты размером 10х10см и 0,5см в высоту. Смазать слегка майонезом, положить кружок помидора, ветчину, сыр, украсить каперсами. Запекать при 220* - 15минут. читать далее
- 05 октября 2007, 14:40
Кукурузные початки обсушить бумажным полотенцем. Лососевую нарезку обернуть вокруг початка в виде цветка, связать пером лука или скрепить зубочисткой. Украсить салатными листьями, зубочистку украсить каперсами или маслинами. P.S. Перо лука порея порезать вдоль на одинаковые полоски. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Отличная и недорогая... читать далее
- 08 января 2010, 08:22
Обжарить мелко измельченную пертушку с чесноком и один зубчик красного жгучего перца Добавить филе галинеллы ,Но можно любое филе...без разницы... Обжарить с одной стороны...посолить. Обжарить с другой стороны ...посолить,Добавить каперсы...и немножко маринада из банки,Закрыть крышкой и потушить на мааленьком огне минут 7-10.И подавать...Oчень... читать далее
- 05 апреля 2010, 16:44
Солим семгу: на 1 кг рыбы - 1,5 ст л сахара и 1 ст л соли. Солим 12 часов, после смываем соль. Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку в середину, кругм. Семгу нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на дольки апельсина. В середину кладем петрушку с каперсами, заправленую оливковым маслом. Семгу поливаем небольшим... читать далее
Сразу скажу, что весь цимес этого блюда в соусе и обкладке)) Берем длинный, достаточно узкий кусок телятины, маринуем в чесноке, специях (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается )) Замаринованный кусок кладем в контейнер и в холодильник... читать далее
- 24 сентября 2007, 15:30
Все ингредиенты должны быть приготовлены. Яйца взбить. Шпинат помыть, обсушить. Помидор порезать кружочками (без кожуры). Анчоусы почистить. Сыр натереть. Никакой соли! На антипригарной сковороде в небольшом количестве масла обжарить помидоры слегка. Добавить филе анчоуса со шпинатом. Через пару секунд залить все яйцом. Аккуратно лопаточкой... читать далее
- 01 марта 2010, 17:52
семгу нарезать пластом добавить специи взбрызнуть коньяком добавить свежего базилика и молотый кедровый орех и оставить на 30 мин в холодном месте.. спаржу почистить и отварить 3 минуты в соленой воде положить спаржу на семгу и завернуть в виде рулета .... обжарить белые грибы с луком 5 минут .... сливки смешать с горчицей добавить каперсы... читать далее
- 01 ноября 2007, 14:00
Картофель и яйцо отварить. Овоши, яйцо нарезать соломкой.Рыбу лучше кубиками. Выложить слоями: яйцо, сыр, помидор, картофель, лосось. Можно все слои полить сеточкой майонеза, можно через один. Украсить оливками и каперсами. читать далее
- 22 октября 2008, 10:23
лучок порезать,смешать с каперсами и перчиком добавить порезанное филе,полить маслом посолить уложить в пакет для маринования.(1час) затем быстро обжарить и подать.. читать далее
- 25 марта 2009, 19:33
Перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, разрезать мякоть широкими полосками. Заправка: Смешать 100мл. растительного масла, с 30мл лимонного сока соль, перец по вкусу . Получившейся заправкой полить перцы и аккуратно перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Разложить перцы на блюде украсить оливками и каперсами,... читать далее
Разрезать спелые авокадо напополам Вынуть мякоть Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона мякоть авокадо мелко нарезать добавить к мякоти авокадо вареные креветки добавить к смеси мелко нарезанную семгу добавить немного каперсов (можно заменить маринованными огурчиками) добавить сок лимона, черный перец можно добавить немного белогосоуса... читать далее
- 30 ноября 2007, 20:19
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку Вырезать мякоть, оставив слой по стенкам Креветки почистить, порезать, оставив несколько для украшения Мякоть авокадо мелко порезать, смешать с креветками, заправить майонезом Выложить смесь в половинки авокадо Украсить креветками и каперсами читать далее
- 03 января 2010, 15:47
Выложим на тарелку рукколу, порежем и выложим фрукты, добавим каперсы и заправим соусом из оливкового масла и гранатового сиропа в пропорции 50 на 50. читать далее
- 04 октября 2008, 04:35
тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут. луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно. выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву. посыпать... читать далее
- 07 февраля 2010, 02:36
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30-45 минут. Приготовить маринад, смешав кленовый сироп, горчицу, каперсы и лимонный сок. Филе лосося порезать кубиками и положить их в маринад минут на 15. В это время приготовить соус, соединив все ингредиенты для него, перемешать. Кусочки рыбы нанизать на шпажки. Готовить на гриле минут... читать далее
- 11 января 2008, 14:00
Рыбу нарезать тонкими полосками, перец болгарский полосками. Помидор очистить от семечек, нарезать полосками. Еще в эту закуску отлично подойдет свежий огурчик. В каждую полоску рыбки завернуть две полоски перца, одну помидора и одну полоску огурца. Скрутить рулетиком, скрепить шпажкой, украсив каперсом и веточкой петрушки. читать далее
- 25 марта 2008, 12:11
Морской язык натереть солью с специями, лимоном и оставить на 1 час. Выложить на протвинь , сверху лук, каперсы, помидоры и майонез. Закрыть фольгой . Поставить в духовку на 40 мин. при Т 230 . Потом снять фольгу и на 5 мин. в духовку. Приятного апппетита!! читать далее
- 14 декабря 2012, 14:16
Знатоки считают, что одним из лучших вкусовых сочетаний является груша с сыром и вином. Достаточно подобрать верную комбинацию, исходя из "характера" фрукта. Вот ряд классических идеальных трио: груша Бартлетт + сыр маскарпоне + шампанское брют груша Старкримсон + сыр стилтон + портвейн груша Анжу + сыр камамбер (бри) + сладкое (полусладкое)... читать далее
- 28 декабря 2015, 15:09
Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав. Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым помидорам.... читать далее
Все очень просто а результат потрясающий! Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой. Смазать со всех сторон зерновой горчицей.... читать далее
- 02 марта 2008, 02:39
Филе отбить, оно должно лежать кожицей вниз, посолить, поперчить, выложить каперсы по всей длине, смазать горчицей, скрутить в рулет и связать нитками. Обжарить на сливочном масле со всех сторон и или потушить в бульоне 1/3 стакана, или допечь в духовке, что я и сделала. Остудить, вытащить нитки. и нарезать наискосок. Приятного аппетита! читать далее
- 27 ноября 2008, 00:45
Сегодня у нас "КУРИННЫЙ" день. Купил мне муж сегодня курицу.Курочка была молоденькая,но явно она не постилась,жирка у нее предостаточно.решила я ее использовать частично,с одной части плов приготовила,а из грудок сделала рулетики-этакое разнообразие. грудку разрезала,раскрыла ее в пласт.отбила,посолила и смазала домашней аджикой.сверху положила... читать далее
- 09 апреля 2009, 10:35
Краб.мясо со всей жидкостью смешать с яйцом,содой,мукой,добавить немного каперсов.Вымесить тесто,раскатать,порезать на полоски, выложить сверху каперсы и закрутить,или придать форму какая больше нравится.Выпекать при 180-200 С 10-15 мин. читать далее
- 03 декабря 2008, 20:33
Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого... читать далее
- 18 сентября 2008, 06:28
Томаты моем, вытираем полотенцем. Разрезаем пополам вдоль...у маленьких томатов оставляем семена, у тех, что покрупнее удаляем. В форму выстилаем фольгу, смазываем её оливковым маслом. Половинки томатов выкладываем на фольгу, срезом вверх. Петрушку и базилик, моем и мелко режем. Томаты солим и посыпаем зеленью, но так, что бы НЕ КРОШКИ не попало... читать далее
- 24 сентября 2007, 14:58
Баклажаны разрезать вдоль на две части. Аккуратно ножом удалить сердцевину. Посолить, отставить на время.Затем смыть соль, просушить бумажным полотенцем. На небольшом огне обжарить с обеих сторон почти до готовности. Отварить рис до готовности. Лук, морковь, грибы, помидор и сердцевину баклажана обжарить до золотистого цвета. Добавить рис,зелень,... читать далее
- 27 сентября 2007, 15:02
Помидоры надрезать с обеих сторон как корзинку. Чайной ложкой выскоблить мякоть с семечками. Перевернуть корзинки, чтобы стек лишний сок. Сельдь мелко нарезать. Нафаршировать корзинки следующим образом: слой сыра, слой сельди, слой сыра. Украсить зеленью и каперсами. читать далее
- 16 декабря 2011, 19:57
Делаем начинку для первой партии В тунец добавляем майонез и несколько каперсов(зависит от порции)все хорошенько смешиваемым до получения пасты. Накладываем на кусочки теста и заворачиваем по своему усмотрению. Я делала такую себе пародию на сердечка:) Вторая партия с брынзой Мелко режем бекон,зеленый лук и смешиваем все с брынзой до получения... читать далее
- 14 декабря 2008, 23:08
1)Отварить рис. Промыть его холодной водой. 2)Залить кипятком крабовое мясо.через 10 минут слить воду и отжать. 3)Натереть на тёрке 7 перепелиных яиц,а три оставить для оформления. 4)Порезать мелко репчатый лук. 5)Отжать каперсы 6)Порвать руками салат 7)промыть икру холодной водой(чтобы она была рассыпчатой) 8)нарезать огурцы лентами каксобрать... читать далее
- 11 октября 2010, 22:57
Нашла на нашем любимом сайте рецепт фаршированной свинины, рецепт этот найти не могу, но он меня вдохновил на мой. Смешать оливковое масло, соль, перец и смесь итальянских трав. Свинину ножом истыкать в разных местах, обмазать ее смесью, чтобы она обязательно попала в дырочки и оставить отдыхать. Тем временем оливки порезать на кусочки. Содной... читать далее
- 27 сентября 2007, 15:36
Семгу приморозить.Нарезать тоненькими кусочками. Авокадо очистить, нарезать брусочками. В шпинатный лист завернуть кусочек авокадо. Свернуть рулетик из рыбы.Выложить на блюдо. Огурчик очистить от кожуры, нарезать брусочом. Рядом положить оливки и каперсы. Подавать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом (вместо соли), кусочком... читать далее
- 14 августа 2007, 16:25
Креветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик чеснока слегка раздавить,чтобы он "отдал" свой аромат маслу.Креветки обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью,лимоном, помидором,... читать далее
- 30 октября 2015, 17:02
Очень лёгкая, дамская закуска к вину или шампанскому. 1. Каперсы измельчить, тщательно смешать с паштетом. 2. Булочки надрезть по высоте, начинить паштетной массой. 3. В каждую булочку вложить виноградину без косточек. 4. Если не нравится сочетание паштета со сладким виноградом, можно вместо виноградины использовать дольку помидорки черри.Приятного... читать далее
- 15 января 2009, 16:29
Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость - почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться. Выложить... читать далее
Мясо тунца и яйца разминаем вилкой. Из оливок вынимаем косточки и нарезаем не мелко. У каперсов отрезаем веточки, особо крупные режем помолам. Салат рвем руками. Зеленый лучок и спаржу нарезаем меленько колечками. Заправляем майонезом. Приятного аппетита! читать далее
- 28 апреля 2014, 23:58
Картофель помыть под проточной водой щеткой. Отварить в "мундире" до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружочками или на две части. Заправить оливковым маслом (при желании, можно раздавить в масло зубчик чеснока), посыпать крупной морской солью, посыпать сушеным базиликом. Добавить маслины, каперсы, перемешать салат чтобывсе... читать далее
- 20 января 2011, 15:00
Вариант 1. маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности. малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы. наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой). Вариант 2. из бородинского хлеба вырезать... читать далее
- 10 августа 2009, 06:37
Твердый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать сыры. Ленты теста фило (10Х25 см) смазать оливковым маслом. (фото 1) На конец ленты (отступая от границы на 5 см) выложить крупную щепоть сырной смеси. Сверху положить 1/2 ч.л дижонской горчицы и пару штук каперсов. Посолить и поперчить. (фото 2) Коротким концом... читать далее
- 06 сентября 2008, 22:16
Давайте приготовим закуску из кабачков(цуккини). Нарежем их(помыв)вдоль на кусочки,толщиной ок.0,5 см., выложим на противень,покрытый пергаментом, и запечём в духовке,разогретой до 250°, на верхней полочке 7-10 минут,пока не зарумянятся слегка. Приготовим маринад,смешав Бальзамико с солью и перцем,а затем и с раст.маслом. Треть маринада распределим... читать далее
- 29 апреля 2012, 06:34
Вынуть каперсы и маслины (у меня еще и оливки) из банок и обсушить. Очистите и раздавите чеснок. Выложить анчоусы (у меня килька), чеснок, каперсы и маслины в блендер и измельчите до однородной пасты. Постепенно добавить оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу. Переложить... читать далее
- 14 августа 2007, 17:09
Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами. Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.... читать далее
- 18 сентября 2008, 23:18
Помидоры, перец, оливки порезать. Тунца размять вилкой. Все перемешать добавить каперсы, соль, перец, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья. Украсить яйцом. читать далее
- 30 октября 2015, 15:45
Простой в приготовлении салат " Восточный" с необычным вкусом, и достаточно сытный. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. читать далее
- 19 ноября 2009, 07:31
Помыть, обсушить укроп,петрушку,перчики.Удалить семена из перцев и прожилки. Вырезать формочками для печенья из сыра и перцев фигурные формы. Положить на кусочик лосося укроп или петрушку,закрутить в форме кулёчка и положить на крекер,сверху положить кусочик сыра и перца +огурец или маслину и закрепить шпажкой.По этой же системе готовим все... читать далее
- 28 апреля 2010, 00:17
Режем салат полосками, или рвем руками. Тунец вынимаем из банки, разминаем вилкой, перемешиваем с соусом песто. Как делать песто, если нет готового, можно посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/76121 Огурец и перец режем полосками, все смешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем масло. Украшаем перепелиными яйцами в лодочках черри-томата.... читать далее
- 08 января 2008, 21:41
Собираем все отходы от всех праздничных птичек Варим бульон. Огурцы и лук порезать, обжарить с томатом, добавить немного бульона и потушить Вылить заправку в бульон и поварить минут 5-7. Собрать все остатки от жареной и копченой птицы, разобрать от костей и положить в суп. Добавить лаврушку, специи, каперсы, оливки, довести до кипения и выключить.... читать далее
Выложить на блюдо прошюто,в центр положить рукору,добавить маслины+каперсы,натереть пармезан с верху на мясо и полить бальзамическим оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. Попробуйте и вы! читать далее
Каперсы — часть бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
что это и где растут, использование в кулинарии и чем можно заменить в рецептах
Полезные свойства каперсов известны давно: древние греки их экспортировали еще две тысячи лет назад. В наши дни этот продукт, богатый клетчаткой, белками, жирами, витаминами, активно используется в кулинарии. Кому-то они напоминают горошины, однако на деле это бутоны растения. Даже небольшое их количество делает пищу вкуснее.
Что такое каперсы
Каперсы – это бутоны цветка растения «каперсник», родиной которого являются Азия и Африка. Сейчас его выращивают во Франции, Испании, Италии, Греции, Алжире. Как растут каперсы? Кустарник неприхотлив, свободно развивается на голых камнях и скальниках. Нераспустившиеся цветочные бутоны собираются вручную и применяются в кулинарии. Размеры могут быть любыми, на это влияет степень зрелости. Чем крупнее бутоны, тем выше их ценность и полезность, тем они вкуснее. Свежими их почти не едят, а консервируют с солью и уксусом.
Какие каперсы на вкус
Сейчас банку маринованных каперсов можно без труда купить в супермаркете, чтобы разнообразить любимые блюда и создать новые. Какие каперсы на вкус и как к ним относиться? Они не только хороши на фото, но еще и пикантны, остры, терпки, их отличают приятная кислинка и горчинка – из-за горчичного масла в составе. Употребляют маринованными или консервированными, применяют, иногда предварительно вымочив или обдав кипятком, чтобы удалить лишнюю соль и не нанести вред здоровью.
Рецепты с каперсами
Широко распространены каперсы в кулинарии разных стран. Из них готовят пикантные пряные соусы, добавляют к салатам, супам, горячим блюдам, подают как специи к мясу. Часто соленые бутончики или острый маринад добавляют в привычные кушанья, чтобы придать им специфичный привкус. Применяют даже масло – для заправки с оттенками терпкости, остроты и кислинки. Этот продукт в ближайших магазинах в основном продается не в натуральном соку, а маринованным, с большим количеством уксуса и соли. Хорошие кулинары добиваются высокого качества блюд даже с таким ингредиентом.
Салат с каперсами
Как приготовить вкусный салатик с курицей? Рецепт выиграет, если нежную куриную грудку не сварить, а зажарить на гриле или запечь. Продукты понадобится разделить на кусочки, уложить в салатник, смазать майонезом. Колечки лука (надо брать сладкий) придется распределить как можно тоньше, и лишь затем промазать майонезом. Важный штрих – сверху салат положено посыпать маринованными средиземноморскими бутонами, украсить свежей зеленью. Есть вариант, как приготовить салат со свежими овощами (в расчете на 1 едока).
Ингредиенты:
- куриная вареная грудка – 100 г;
- огурцы – 50 г;
- томаты – 50 г;
- перец болгарский – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- вино белое – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Грудку и сладкий перец залить белым вином на 10 часов.
- Порезать курятину, огурцы, помидоры, перец на небольшие кусочки.
- Блюдо застелить листом салата, на него положить слои: овощной, затем мясной, под конец – каперсы.
- Полить куриный салат маринадом.
Соус с каперсами
Вкусный соус очень хорош к мясу, рыбе и салатам – сложным и простым. Он готовится просто, выглядит красиво, получается аппетитным, но к его пикантному вкусу надо привыкнуть. Имеется много вариантов, как приготовить такую заправку на любой вкус. Пошаговые рецепты с описанием каждого этапа и фото не дадут ошибиться. Однако сначала надо освоить классический вариант.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- яичный желток – 1 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- горчица (лучше дижонская) – 1 ч. л.;
- анчоусы – 4 шт.;
- соус вустерширский – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- тертый пармезан – 50 г;
- соль, перец черный.
Способ приготовления:
- Желток, горчицу смешать, взбить. Посолить, взбить еще;
- По капле вводить оливковое масло, тщательно перемешивая ложкой, чтобы по консистенции напоминало майонез;
- Анчоусы истолочь, добавить к ним лимон, вустерширский соус;
- Перемешать компоненты;
- В смесь положить измельченный чеснок и сыр;
- Соус взбить. Можно полить им салат Цезарь.
Стоит подготовить отдельный соусник, чтобы гости сами добавляли необычный, новый или неожиданный для них ингредиент в свои тарелки. Очень популярен соус Цезарь с каперсами и анчоусами, которым заправляют одноименный салат. Немногие знают про каперсы – что это и как изменяет блюдо. Вкусный соус (добавку) можно сделать и по такому рецепту, который дан ниже.
Ингредиенты:
- сырой желток – 1;
- каперсы – 1 ст. л.;
- анчоусы – 2-3 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 2 ч. л.;
- растительное и оливковое масло – по полстакана.
Способ приготовления:
- Желток тщательно перемешать с измельченными чесноком, анчоусами, каперсами, взбить до полной однородности;
- Добавить горчицу, тщательно перемешать.
- Смешать два вида масла, вливать смесь тонкой струйкой. Помешивать постоянно.
- Настаивать 15 минут.
Солянка с каперсами
Особенно вкусна мясная солянка – это густой, наваристый суп, уместный в холодные зимние месяцы. Применяется и название «селянка» – как вид еды сельских жителей, приготовленный из остатков различных продуктов. Сейчас солянка подается в лучших ресторанах, ее готовят в любом доме. Блюдо требует солидного набора качественных продуктов, нескольких разновидностей мяса, мясных деликатесов, колбас. Существует множество рецептов с фото этого супа, один из них – сборная солянка с каперсами.
Ингредиенты
- говядина на косточке – 600 г,
- колбаса сырокопченая – 50 г,
- буженина, копченый окорок, колбаса вареная – по 200 г,
- соленые огурцы – 300 г;
- каперсы – 30 г,
- лимон – 1 шт.;
- сельдерей, морковь – по 1 шт.;
- маслины без косточек – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томат-пюре – 200 г;
- растительное масло – 20 г;
- сметана – 50 г;
- перец, лавровый лист, соль;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Сварить говяжий бульон, под конец добавить морковь, сельдерей, луковицу. Овощи вынуть вместе с мясом, когда станут мягкими.
- Нарезанный лук обжарить, добавить в него нашинкованные или натертые огурцы, тушить 10 минут.
- Заправку соединить с томатом, проварить, влить в бульон.
- Вареную говядину, буженину, колбасу, окорок порезать кусочками, положить в суп.
- Опустить каперсы, маслины, лаврушку, посолить, вскипятить, оставить на полчаса.
- Суп украсить ломтиками лимона, зеленью, сметаной.
Паста с каперсами
Итальянская кухня открыла для нас пасту. Рецептов ее приготовления много, поскольку вариации с соусами, заправками, добавками делают каждое блюдо уникальным. Сочетая всевозможные ингредиенты, можно добиться необычных вкусовых ощущений. Паста с каперсами и помидорами, сдобренная острым ароматным соусом, стоит того, чтобы освоить хотя бы один из рецептов – с запеченными томатами, чесноком и маслинами.
Ингредиенты:
- помидоры – 750 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- каперсы – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- маслины без косточек – треть чашки;
- макаронные изделия (паста) – 350 г.
Способ приготовления:
- Перемешать помидоры, чеснок, каперсы, соль, перец, масло, на противне выпекать 20 минут при 220 градусах.
- Добавить маслины, разрезанные пополам, подержать еще минут при меньшей температуре.
- Сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг.
- Перемешать все с соусом и специями, полить маслом.
Чем заменить каперсы
От каперсов пища приобретает приятную кислинку и пикантность, но если хозяйке не удалось купить экзотические бутончики, не стоит отказываться от блюда. Если хочется удивить гурманов, можно заранее подготовиться, замариновав незрелые плоды настурции или бутоны одуванчика – они по вкусу похожи. Иногда нужен простой вариант, чем можно заменить каперсы в соусах, рыбных, мясных блюдах, солянке. Подойдут:
- оливки с лимонным соком;
- маслины;
- маринованные корнишоны;
- в некоторых случаях подойдут даже кисло-острые небольшие огурцы и зеленые помидоры.
Видео: паста с каперсами для бутербродов
sovets.net
Каперсы. Как готовить и как употреблять
Родиной каперсов считают Азию. А ценность их заключается в том, что каперсы не только прекрасная приправа, но еще и отличное лекарство. Бутоны цветков этого кустарника люди используют еще с древних времен, собирают их все лето нераспустившимися. Наиболее ценные из них – маленькие, твердые и круглые бутоны. Бутоны собирают, промывают и просушивают на солнце, после чего консервируют по своему вкусу. Обычно используют соль и уксус, или же раствор растительного масла и соли. Консервированные каперсы имеют кисло – соленый, немного острый вкус.
Вкус каперсов не похож ни на один нам знакомый, можно сказать, что каперсы похожи только на каперсы. Каперсы очень хорошо сочетаются с холодными закусками, солянками, вторыми блюдами из рыбы и мяса. Каперсы можно добавлять в различные соусы, и даже в майонез. В Великобритании каперсы принято подавать в горячем соусе к отварной говядине, а так же к более пикантным блюдам из рыбы.
Кроме приправ к блюдам, каперсы можно использовать как лекарство, например, как средство, понижающее давление. Однако, следует помнить, что каперсы нельзя употреблять в большом количестве, так как перенасыщение ими грозит вызвать тошноту и метеоризм. Если у вас на коже появилась ранка, для заживления ее можно использовать кору каперсов, приложив на рану. Из коры каперсов еще можно приготовить раствор и промывать им раны: в двести пятьдесят миллилитров воды добавляют две чайные ложки высушенной измельченной коры каперсов, затем варят около пятнадцати минут на медленном огне, дают остыть и процеживают. Этим отваром так же можно прекрасно унять зубную боль. Кроме болеутоляющих свойств, каперсы витамином С и рутинном.
В нашей стране каперсы может прекрасно заменить настурция. Современная наука доказала ценность этого растения, настурция богата солями йода, фосфором, калием, витамином С, В1, В2, каротином. Так же в настурции имеется и растительный антибиотик, который делает ее полезной при простуде или гриппе. Кроме всего настурция прекрасно подходит для укрепления иммунитета.
Благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам, каперсам легко найти применение, как при приготовлении блюд, так и в избавлении от недугов. Найти консервированные каперсы можно в любом супермаркете, цена их доступная, да и хранятся они долго. Да и очевидность пользы каперсов несомненна.
home-restaurant.ru
Что такое каперсы, как они выглядят и чем можно их заменить в рецептах?
Узнав, что такое каперсы, и применяя продукт при приготовлении блюд, можно не только заметно разнообразить домашнее меню, но значительно улучшить его качественные показатели. Благодаря добавлению компонента, вкус многих кулинарных композиций становится просто шедевральным.
Что такое каперсы и как они выглядят?
Постигая тонкости кулинарии, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с рецептами, где каперсы являются одним из главных или дополнительных составляющих. Имея представления о том, что такое эти каперсы и какие они на вид, останется только запастись компонентом, купив его в магазине или по возможности замариновав собранный собственноручно продукт.
- Каперсы – не что иное, как нераспущенные цветочные бутоны колючего кустарника каперсника, который растет и дает максимально богатый урожай в странах Средиземноморья: Италии, Турции, Греции, а также в Азии, на Кавказе и в Крыму.
- В сыром виде подобные нераскрытые бутоны не пригодны в пищу, поэтому их предварительно маринуют. В процессе посола каперсы в полной мере раскрывают свои качества и избавляются от характерной горечи, присущей свежим плодам.
- Попробовав, какие на вкус каперсы, сразу становится понятным их благотворное влияние на характеристики блюд: пикантные, немного островатые, ароматные бутоны с легкой терпкой кисловатой нотой максимально обогащают вкусовую палитру кушаний.
Чем полезны каперсы?
Каперсы, полезные свойства которых впечатляют, не только улучшат вкус кулинарных блюд, но и станут ценной добавкой, которая во сто крат повысит их питательные характеристики.
- Каперсы богаты витаминами А, С, Е, К, группы В, целым рядом минералов. В них содержатся в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, эфирные масла, гликозиды и другие важные элементы. При этом калорийность продукта составляет всего 23 ккал на 100 г.
- Содержащийся в каперсах флавонол кверцетин улучшает состояние кожи, снимает воспаления, помогает при аллергии. Этот же компонент предотвращает образование раковых клеток в организме и поддерживает в норме структуру ДНК.
Куда добавляют каперсы?
Добавляя в привычные блюда каперсы, рецепты тривиальные становятся изысканными и необычными, приобретая оригинальность и неординарность. Натуральный компонент действует на кулинарные композиции по подобию глютамата натрия, усиливая вкус базовых продуктов и вместе с тем повышая чувствительность вкусовых рецепторов. О том, с чем едят каперсы, в следующих пунктах.
- Каперсы добавляют в нарезанном виде в блюда из мяса, рыбы, соусы или к горячему на первое.
- Маринованными бутонами можно дополнить пасту, пиццу или сделать с их помощью более пикантным любой бутерброд.
- Немного предварительно вымочив в воде соленые каперсы, их можно добавить в салат «Оливье», дополнить ими вкусную солянку и даже положить в начинку для пирога.
Как замариновать каперсы?
Если вы житель южных широт или вам посчастливилось стать обладателем цветочных бутонов каперсника другим способом, ознакомьтесь с тем, как приготовить каперсы и сделайте пряную ценную добавку собственноручно. Важно для пикантной заготовки отбирать качественные экземпляры аккуратной формы, без повреждений.
Ингредиенты:
- свежие каперсы – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1/3 бутылки;
- гвоздика – 3 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Каперсы моют, обсушивают и укладывают в стерильную банку.
- Кипятят уксус с нарезанным луком, измельченным чесноком, разрезанным на дольки лимоном, добавив пряности и соль.
- После закипания снимают маринад с огня, остужают и заливают в банку с бутонами.
- Прикрывают емкость стерильной крышкой и ставят в холод.
- Через месяц каперсы маринованные будут готовы.
Самый вкусный салат с каперсами – рецепт
Максимально полезные блюда с каперсами – те, что включают компонент без термической его обработки. Одной из таких композиций будет салат. Приготовить его можно, используя простые рекомендации из следующего рецепта или, подключив фантазию, создать свою уникальную, самую вкусную версию аппетитной закуски.
Ингредиенты:
- каперсы – 2 ст. ложки;
- филе куриное – 300 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- сметана или йогурт – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пряности.
Приготовление
- Отваривают филе в воде с солью и пряностями.
- Нарезают кубиками курятину, яйца, измельчают орехи.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавив каперсы.
- Поливают салат с каперсами заправкой из сметаны и уксуса, посолив и поперчив ее по вкусу.
Соус с каперсами к мясу
Одним из самых простых способов применения каперсов в пищу является приготовление всевозможных соусов с участием данного компонента. Мелко нарезанные пикантные маринованные цветочные бутоны в составе дополнения к мясу умело подчеркнут вкус готового блюда и помогут максимально ему раскрыться.
Ингредиенты:
- каперсы – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Смешивают майонез с лимонным соком и горчицей.
- Мелко нарезают каперсы, петрушку и чеснок, добавляют в смесь с майонезом, перемешивают.
- Через 20-30 минут соус с каперсами настоится и будет готов к подаче.
Пицца с каперсами
Испечь пиццу с каперсами можно в различных вариациях, используя в качестве базового компонента для начинки ветчину или другие колбасные изделия, отварное мясо, грибы, всевозможные овощи и другие продукты. Далее предложена версия с сыром и творогом. Благодаря маринованным бутонам закуска приобретает особый шарм.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 500 г;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- творог нежирный – 1 стакан;
- твердый сыр – 400 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- салатный лук – 1 шт.;
- свежие помидоры – 700-800 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают творог с перетертым сыром, добавив чеснок, нарезанный зеленый лук.
- Солят массу, перчат, распределяют на раскатанном на противне тесте.
- Через 15 минут сбрызгивают поверхность блюда оливковым маслом, отправляют в духовку.
- Пекут пиццу 20-25 минут при 200 градусах.
Солянка с каперсами – рецепт
Любая мясная солянка с каперсами приобретает особенный, ни с чем не сравнимый вкус и неповторимую изысканную пикантность. Важно добавлять компонент в конце варки яства – так блюдо успеет пропитаться пряными ароматами добавки и практически в полной мере сохранятся ее незаменимые ценные свойства.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- копчености – 500 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- томатная паста – 5 ст. ложек;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- лук – 150 г;
- масло – 50 мл;
- маслины, зелень, лимон, сметана – по вкусу;
- соль, перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают мясо, нарезают, возвращают в бульон.
- Пассеруют на масле лук, добавляют томат, огурцы, припускают 10 минут.
- Закладывают в кастрюлю нарезанные копчености, поджарку, приправляют яство по вкусу, добавив соль, перец, лавр, варят 15 минут.
- Бросают лимон, маслины, каперсы, снимают емкость с огня.
- Подают солянку со сметаной и зеленью.
Индейка с картофелем и каперсами
Рецепты с маринованными каперсами всегда дают отменный результат и позволяют по-новому взглянуть на вкус привычных продуктов. В данном случае добавка в составе многокомпонентного соуса преобразит композицию из мяса индейки и картофеля, который можно подать в отваренном виде ломтиками или же сделав классическое пюре.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- картофель – 500 г;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- молоко обезжиренное – ¼ стакана;
- соус куриный демиглас – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Филе индейки нарезают ломтиками, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон до румяности и готовности.
- В той же сковороде жарят нарезанный лук, добавив цедру лимона.
- Вливают молоко, добавляют демиглас, томят массу пару минут.
- Вмешивают в соус каперсы, тимьян, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
- Отваривают картофель.
- Подают индейку с картофелем, щедро сдобрив соусом с каперсами.
Соус «Цезарь» с анчоусами и каперсами – рецепт
Среди многочисленных вариаций дополнения к любимому многими салату соус для «Цезаря» с анчоусами и каперсами является одним из самых изысканных и оригинальных. Вместо куриных желтков можно использовать желтки перепелиных яиц, а сладкую горчицу заменить более острой. Дополнительный аромат придаст соусу масло первого отжима, если добавить его вместе с рафинированным.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.;
- горчица сладкая – 1 ст. ложка;
- каперсы и анчоусы – по 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- оливковое рафинированное масло – 150 мл;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- вустерский соус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают желтки с добавлением горчицы и лимонного сока 7 минут.
- Вливают понемногу оливковое масло, взбивают еще 5 минут.
- Добавляют измельченный чеснок, анчоусы и каперсы, вмешивают вустерский соус.
Паста с тунцом и каперсами
Изысканная паста с каперсами и помидорами, дополненная ломтиками консервированного тунца, станет идеальным решением для легкого и одновременно питательного ужина или обеда. Готовится блюдо считанные минуты, а производит настоящий фурор даже среди взыскательных и требовательных едоков.
Ингредиенты:
- паста – 0,5 кг;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- помидоры – 400 г;
- тунец консервированный – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- красный перец – ¼ ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле пассеруют лук и чеснок.
- Добавляют нарезанные томаты, каперсы, приправляют массу перцем и протушивают несколько минут до загустения.
- Закладывают в поджарку тунец без рассола, прогревают 2 минуты, помешивая.
- Отваривают пасту и подают с соусом из тунца, каперсов и помидоров, посыпав зеленью.
Чем можно заменить каперсы?
Мало понимать, что такое каперсы и умело применять их в кулинарии. Бывает, случается так, что в самый неподходящий момент нужного компонента для приготовления любимого блюда не оказалось в наличии. Тогда на выручку придут знания о том, чем заменить каперсы, чтобы яство не потеряло во вкусе, и никто не заметил подмены.
- Самой простой и доступной альтернативой станут маринованные корнишоны, которые нужно мелко нарезать.
- Достойной заменой каперсов могут стать оливки или маслины.
womanadvice.ru
Рецепты вкусных закусок с каперсами
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Дьявольские грибышампиньоны
—200 г
горчица
—2 ст. л.
соус вустерский
—2 ст. л.
каперсы
—1 горсть
паприка
—1 ч. л.
чеснок
—4 зубчик
масло оливковое
—2 ст. л.
перец болгарский
—2 ломтик
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru