Рецепты вкусных блюд с шампанским (брют): пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с шампанским


Блюда с шампанским

Помните стихотворение Игоря Северянина про ананасы в шампанском? «Удивительно вкусно, искристо и остро!» – такой фразой можно описать яркий вкус блюд, приготовленных с использованием этого изысканного напитка.

Предлагаем вам 10 самых необычных рецептов с шампанским, которые приведут вас в восторг!

Курица в шампанском

Курица в шампанскомshutterstock

Способов приготовления курицы существует множество, но этот удивит вас своей простотой и изысканным результатом!

Рецепт курицы в шампанском>>

Кексы с апельсинами и шампанским

Кексы с апельсинами и шампанским
shutterstock

Эти кексы получаются мягкими, воздушными и сочными благодаря пропитке из необычного сиропа на основе шампанского!

Рецепт апельсиновых кексов>> 

Трюфели с шампанским

Трюфели с шампанскимshutterstock

Существует множество способов приготовления вкусных домашних трюфелей, но рецепт с шампанским – особенный! Такими конфетами можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.

Рецепт трюфелей>>

Блины с шампанским и клубничным сиропом

Блины с шампанским shutterstock

Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!

Рецепт блинов с шампанским>>

Салат с грушей в шампанском

Салат с грушей в шампанскомshutterstock

Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!

Рецепт салата с грушей>>

Свинина в соусе с шампанским и сливками

Свинина в соусе с шампанскимshutterstock

Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

Рецепт свинины в соусе с шампанским>>

Перепела в соломе с шампанским

Перепела в соломе с шампанскимshutterstock

Одно только название этого блюда удивляет и интригует: перепела с шампанским, да еще и в соломе? Почему бы и нет! Весь секрет блюда кроется в том, что эти миниатюрные птички готовятся на пару, но только не на воде, а на соломе, залитой знаменитым игристым напитком. Эффектным завершением этого блюда станет оригинальный гарнир из булгура с овощами.

Рецепт перепелов в соломе>>

Желе из клубники с шампанским

Желе из клубники с шампанскимshutterstock

Этот восхитительный десерт – то, что нужно в период новогодних праздников! Желе получается удивительно вкусным и легким, а его приготовление не займет у вас много времени. Так что если после праздничной ночи у вас еще осталось шампанское, купите замороженные ягоды и приготовьте это блюдо!

Рецепт клубничного желе>>

Сорбет

Сорбетshutterstock

Сорбет из шампанского – это не просто мороженое, а изысканный десерт! Столь оригинальное блюдо нередко подают в ресторанах высокой кухни. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно даже выходить из дома: приготовьте его на собственной кухне и почувствуйте себя настоящим шефом! Свежевыжатый фруктовый сок, ягоды, шампанское и немного времени — это все, что понадобится для приготовления домашнего сорбета.

Рецепт сорбета из шампанского>>

Коктейль «Кир Рояль»

Коктейль «Кир Рояль»shutterstock

Любимый аперитив многих французов в классическом варианте готовится с черносмородиновым ликером, но его можно заменить на любой другой ягодный ликер или даже сироп.

Рецепт коктейля «Кир Рояль»>>

www.domashniy.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Венецианский соус

бульон рыбный

 —

300 мл

шампанское (брют)

 —

300 мл

масло сливочное

мука

 —

1 ст. л.

лук-шалот

 —

1 шт.

уксус винный белый

 —

20 мл

лавровый лист

 —

1 шт.

черный перец горошек

эстрагон

 —

1 веточка

помидоры в собственном соку

 —

70 г

желтки

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус Маргери

сливки

 —

50 мл

масло сливочное

 —

50 г

шампиньоны

 —

3 шт.

черный перец горошек

лавровый лист

 —

1 шт.

лук-шалот

 —

2 шт.

шампанское (брют)

 —

30 мл

стебель сельдерея

 —

1 шт.

камбала

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус «Белое вино»

лук репчатый

 —

1 шт.

укроп

 —

1 пучок

лук-шалот

 —

1 шт.

шампанское (брют)

 —

150 мл

масло сливочное

 —

30 г

мука

 —

1 ст. л.

сливки

 —

150 мл

шафран

 —

1 щепотка

чернила каракатицы

эстрагон

 —

2 веточки

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Что подать к шампанскому — выбор заусок настоящих гурманов

Готовясь к приему гостей, кто-то придумывает, какое шампанское купить к приготовленному застолью, а кто-то, наоборот, какие закуски подавать к столу, если в шкафу дожидается тот или иной сорт алкогольного напитка. И вот если в первом случае нам легко помогут рекомендации, указанные на бутылочной этикетке (сейчас практически каждый производитель позаботился о том, чтобы вы выбирали правильный напиток к рыбе и мясу), то во втором рекомендуем воспользоваться собранными нами общими рекомендациями. Итак, какие блюда подать к шампанскому?

Закуска к шампанскому

Если вы решили сделать все по правилам, то готовьтесь столкнуться с некоторыми трудностями. Ведь разновидностей игристого вина очень много, и все они изготавливаются из разных виноградных сортов. Однако не стоит опускать руки. Есть несколько ключей к изысканному ужину.

что подать к шампанскому

 

С какими сырами лучше пить шампанское

Сыр – это универсальная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Это и вкусная еда, и проверенная схема удержания опьянения. Дело в том, что, попадая в организм, жиры сыра образуют что-то похожее на пленочку, которая не дает алкоголю быстро всасываться. Однако здесь нужно быть осторожным: если переборщить, защита может в любой момент прорваться…

блюда к шампанскому

Многие считают, что сыр подходит только к красным сортам игристого вина, однако это не совсем правильно. Все зависит от разновидности самого сыра. Так, мягкие сыры не рекомендуется подавать к шампанскому из красного шардоне (blanc de noirs) .

что подать к шампанскому

 

  • Бри – французский сыр с мягкой консистенцией. Подходит к легкому шампанскому сухого сорта.
  • Камамбер – молодой сорт этого сыра подходит к любому игристому вину.
  • Козий сыр – превосходно сочетается с сухим шампанским.
  • Эдам – голландский сыр с легким ореховым привкусом, и лучше всего подавать его к игристому вину с теми же оттенками вкусов.
  • Гауда – также обладает привкусом орехов. Хорош в сочетании с немецкими игристыми винами.
  • Молодой Чеддер обладает более тонким вкусом и изысканным ароматом, в отличие от своего более позднего варианта. Подходит в качестве закуски к шампанскому с насыщенным вкусом.
  • Горгонзола – потрясающая компания для сладких и легких шампанских, таких как Asti.

чем лучше закусывать шампанскоеПри выборе сочетания работает следующее правило: чем пикантнее в вашем арсенале сыр, тем слаще должно быть шампанское к нему.

Сырная тарелка и количество разных сыров в ней должны быть подобраны с учетом следующих тонкостей: под один сорт вина необходимо приготовить три сорта сыра или больше. Если разных бутылок с шампанским больше, то на каждый должно приходиться как минимум по два сырных сорта. Разнообразить закусочное блюдо можно орехами, фруктами (яблоки, виноград, груша), оливками и медом, а также крекерами и белым хлебом.

Морепродукты и ветчина

что подать к шампанскомуЕсли вы предложите к столу из закусок только пару сырных тарелок, гости вряд ли смогут усладить свои гастрономические потребности. Поэтому рекомендуем вам дополнить меню и другими блюдами, каждое из которых подразумевают свою подходящую бутылочку игристого вина:

закуска под шампанское

  • Икра рыбы – самая лучшая компания для сухого Брюта.
  • Орехи – также прекрасно сочетаются с сухим вином, однако не все их виды. Например, миндаль лучше ставить рядом с бутылочкой сладкого Asti.
  • Морепродукты – еще один спутник хороших сухих игристых вин, но не стоит сдабривать такую закуску лимоном и уксусом, иначе можно просто-напросто перебить вкус и еды, и вина.
  • Прошутто – это итальянская ветчина, которая подходит как к сухим, так и к полусухим шампанским, а также розовым игристым винам.
  • Суши прекрасно оттеняют сухие шампанские вина из Италии.
  • Фруктовые салаты – для сладких и легких напитков.
  • Салат из курицы – для немецкого.

что подать к шампанскому

Десерты

По правилам употребления шампанского, да и по сложившимся в нашей стране традициям, игристое вино откупоривается в самом начале ужина и сопровождается закусками еще до поднесения горячего. Однако если есть желание, можно легко сочетать его и с десертами.

  • Шоколад – для полусухого или сухого вина, причем он должен быть белым, чтобы какао не перебивало истинного вкуса напитка.
  • Фрукты и десерты из них. С полусухим шампанским хорошо сочетаются яблоки и все вариации блюд с этим ингредиентом, клубника.
  • Для сладкого шампанского – сладкие десерты: чизкейки, мороженое с клубникой, пудинги из фруктов, крем-брюле, шербеты, сладкие пироги и торты. Стоп-ингредиенты – лимон, кофе и другие, ярко выраженные по вкусу продукты, которые могут перебить вкус вина.

блюда к шампанскомуУмение подобрать напиток к меню – это целое искусство, которому можно научиться, если внимательно относиться к тем алкогольным напиткам, которые выставляются на стол. Не бойтесь экспериментировать, и тогда сможете найти тот самый секретный ингредиент, который станет вашей изюминкой и фишкой на любой вечеринке.

Основные нюансы раскрытия вкуса шампанского

Первым немаловажным фактором раскрытия идеального вкуса игристого вина, коим и является шампанское, его температура. Оптимальный вариант плюс девять градусов, причем отправить бутылку охлаждаться лучше за три часа до приема гостей. Эти тонкости необходимы не только для того, чтобы вкус в бокале был именно таким, как задумывал производитель, но и чтобы снизить давление, сконцентрированное под пробкой. Так легче открывать шампанское, и нет риска попасть пробкой в любимую люстру или чей-то глаз.

Что касается бокалов для шампанского, они не зря созданы такой вытянутой формы. Это позволяет напитку больше раскрыться и подарить вам весь букет ароматов и вкусов.

Бокал креманка к шампанскому

Исключение из правил — бокал креманка. Он используется для очень сладких игристых вин и при построении на торжествах красивых пирамид с шампанским

Сегодня насчитывается несколько основных категорий игристых вин. И к каждому из них принято подавать определенные закуски. Строгих правил, без соблюдения которых гости больше никогда не придут к вам на ужин, конечно же, нет, однако многие предпочитают использовать некоторые общие рекомендации:

  1. Сорт игристого вина следует подбирать, ориентируясь на самое «тяжелое», то есть калорийное, из блюд меню. Так, если планируется подача картофеля и мяса, то шампанское подбирается именно к мясу.
  2. Просвещенные знатоки вин предпочитают ориентироваться не только по стандартным параметрам, но и по региональным особенностям шампанского и сорту винограда, из которого оно изготовлено. К сожалению, не все современные производители указывают эту информацию на этикетке.
  3. Последний параметр – это сладость, которая также должна сочетаться с закуской под шампанское.

с чем лучше пить шампанскоеЧто касается последовательности подачи разных сортов шампанских вин, здесь существуют свои традиции. Например, Extra Brut принято подавать в качестве аперитива в сочетании с закусками из морепродуктов.

Brut тоже преподносят гостям в начале вечера, а закуски здесь могут быть самыми разнообразными – от блюд из риса до куриных деликатесов. Сорта с большей сладостью, лучше всего подходят к десерту. Однако, чем слаще игристое вино, тем оно дешевле, поэтому король среди них – сухое шампанское.

Так как сегодняшний рынок алкогольной продукции предлагает своим клиентам неисчислимый ассортимент всевозможных вариантов, лучший способ определить подходящее – экспериментальный. К счастью, опытные любители шампанского сделали многое, чтобы мы смогли воспользоваться их советами.

luxgradus.ru

Чем закусывают шампанское – закуски, блюда и рецепты к шампанскому с фото

«Чем лучше закуска к сухому шампанскому – тем оно полезнее», — утверждают американские диетологи и рекомендуют налегать на рыбу, морепродукты и сыры без плесени.

Игристое вино очень требовательно к «компании», его нельзя сочетать с любыми блюдами, если не хотите испортить вкус напитка. Рассмотрим примеры удачных блюд и закусок к шампанскому.

А вы чем закусываете шампанское?

Чем закусывают шампанское по этикету

Не знаешь правил этикета в современном мире – значит плюешь против ветра, выставляешь себя в неудобном положении. К сожалению, соблюдение определенных норм многие считают уделом высоколобых эстетов, продолжая закусывать в ресторане шампанское за 100$ селедкой под шубой и маринованными грибочками.

Но самое интересное, что этикет употребления алкоголя достаточно прост. Нужно всего лишь знать, чем закусывать шампанское, какой температуры его подавать и какую посуду для этого использовать.

И если с температурой и посудой все предельно ясно (шампанское рекомендуют подавать охлажденным до +6 градусов в узких фужерах продолговатой формы), то с вариантами закусок вопросы остаются по сей день.

Чем закусывают шампанское

Чем правильно закусывать шампанское

К самым лучшим закускам к шампанскому можно отнести сыр, фрукты, сухое печенье, белое мясо, рыбу и морепродукты. Но, все перечисленные продукты сырыми на стол не преподнесешь, их нужно еще уметь правильно оформить, и подать с шампанским.

Лучшие блюда, которыми стоит закусывать шампанское опишем более подробно.

Закуски к шампанскому – рецепты с фото

Ананас фаршированный креветками

Ананас фаршированный креветками

Идеальная закуска к полусладкому шампанскому, подойдет как для фуршета или корпоративной вечеринки, так и для романтического ужина.

  1. Понадобиться небольшой ананас с достаточно мягкой, но упругой коркой. Его нужно хорошенечко ополоснуть и, обсушив предварительно полотенцем, разрезать вдоль. После чего, аккуратно вынуть мякоть, оставляя небольшие стенки толщиной 10 мм. Избавляем мякоть от кочерыжки и нарезаем ананас дольками.
  2. Креветки, заблаговременно размороженные и высушенные от влаги, обжариваем на сильном огне с каплей оливкового масла. Достаточно пары минут.
  3. Готовим заправку: вливаем в миску 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. ложки сока сладкого апельсина, пол чайной ложки не слишком густого меда, пару ложек оливкового масла, немного соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем.
  4. Осталось красиво оформить закуску под шампанское. Для этого нужно положить кусочки ананаса и обжаренные креветки в миску, соединив с заправкой. Далее взять половинки ананаса и выложить туда все ингредиенты. Перед подачей украсить целой креветкой.

Запеченная треска с помидорами черри

Запеченная треска с помидорами черри

Можно подать к шампанскому Брют.

  1. Обжарьте на сковороде (которую можно потом поставить в духовую печь) 4 филе трески до золотистой корочки. Выкладывать рыбу на оливковое масло нужно кожей вниз. Когда будете переворачивать треску, немного встряхните сковородку – так вы высвободите из рыбы желатин.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов и, добавив к треске 250 г помидорок черри, оставьте сковородку на 10 минут.
  3. Еще горячее блюдо взбрызните каплей бальзамического уксуса, мелко рубленным базиликом и подавайте в качестве закуски к шампанскому.

Куриная грудка в растопленном шалфейном масле

Куриная грудка в растопленном шалфейном масле

Подойдет к белому шампанскому.

  1. Вымойте и хорошо обсушите 2 грудки куриного филе полотенцем. Натрите солью, перцем и оставьте на пять минут.
  2. Возьмите небольшую горсть шалфея и нарежьте тонкими полосами.
  3. Как можно мельче порубите чеснок.
  4. Смешайте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Разогрейте его и обжарьте на нем филе с двух сторон.
  5. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекайте филе не более 15 минут.
  6. Выложите грудки на блюдо, в котором будете подавать к шампанскому и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  7. В это время растопите в сковороде 100 г сливочного масла и, помешивая, обжарьте рубленый чеснок и шалфей в течение одной минуты.
  8. Разливайте по бокалам шампанское, поливайте шалфейным маслом филе и наслаждайтесь!

Закуски к шампанскому

Но не все продукты одинаково хороши в тандеме с шампанским. И если вы еще думаете над вопросом: «Чем закусывать шампанское брют?» или «Чем закусывать шампанское полусладкое» — никогда не употребляйте напиток в качестве аперитива с жареными грибами. Они исказят весь вкус.

Кроме того, приятную «игристость» шампанского заглушают:

  • острые соусы на уксусной основе;
  • кетчуп;
  • шоколад;
  • рыбные консервы;
  • колбасы;
  • жирные майонезные салаты.

Чем закусывают шампанское известные медийные личности — выбор звезд

В своем большинстве голливудские звезды предпочитают напитки покрепче – абсент, виски или водку. Но только не Дженнифер Энистон. Рейчел из «Друзей» советует всем пить исключительно белое сухое шампанское (в умеренных дозах, конечно) с индейкой под ежевичным соусом.

Любимый напиток Скарлетт Иоханссон – «Беллини», слабоалкогольный коктейль из персикового сока и сухого шампанского. Его актриса предпочитает закусывать свежими фруктами: манго, персиком или грушей.

А вот Мадонна, как только подумает о шампанском «Louis Roederer Cristal» и салате из рукколы с кедровыми орешками, сразу начинает «светиться»!

Чуть ли не первым пунктом райдера знаменитой Кристины Агилеры значится «Veuve Clicquot». Пить его певица любит с белым мясом.

Леди Гага не привыкла себе в чем-то отказывать и если она и балует себя шампанским, то только «Dom Perignon» и только с черной икрой, поданной в икорнице из черепашьего панциря.

Похожие записи:

world-wine.net

какие блюда лучше всего подходят игристому вину?

Лучшие закуски к шампанскому: какие блюда лучше всего подходят игристому вину?

Любое шампанское является хорошим аперитивом – возбуждающим аппетит напитком, подающимся в начале застолья. Поэтому закуска к шампанскому не должна оттенять ароматный букет и вкус напитка. Выбор блюд определяется содержанием сахара в игристом напитке и сортом винограда, из которого он изготовлен. Самые распространённые виды шампанского:

  • брют – самое изысканное шампанское, не содержащее сахар;
  • полусухое – с содержанием сахара 1,7–3,5%;
  • полусладкое и сладкое – с содержанием сахара от 32 до 50 грамм на литр напитка.

Особенности производства шампанского

Закуски, которые не следует подавать с шампанским

В качестве закусок к шампанскому не принято подавать на стол:

  • блюда, в составе которых присутствуют чеснок, лук или приправы с сильно выраженными ароматами;
  • заправленные лимонным соком, фруктовыми уксусами или майонезом салаты и закуски;
  • приторно-сладкие кондитерские изделия, насыщенные кофейным вкусом десерты и любой шоколад (это вообще считается признаком дурного вкуса).

Что подают к любому шампанскому

По этикету к шампанскому можно подавать:

  • морепродукты;
  • мясо птицы;
  • лёгкие копчёности;
  • некоторые овощи;
  • почти все виды фруктов;
  • почти все виды орехов;
  • благородные и твёрдые сыры;
  • маслины.

Эти лёгкие закуски помогут насладиться как вкусом напитка, так и его послевкусием. Все перечисленные продукты редко подаются в чистом виде. Из них готовят специальные рецепты закусок, которые можно увидеть на многих кулинарных сайтах.

Что такое золотое шампанское

Чем закусывать брют

Несмотря на славу самого аристократичного напитка, почитателей у брюта немного. Мужчины предпочитают алкоголь покрепче, а дамы – послаще. Но у брюта есть большое достоинство: встретить подделку этого игристого вина практически невозможно. Кроме того, брют нежный и лёгкий, от него не бывает проблем с похмельем и желудочно-кишечным трактом.

Закуска к брюту выбирается такая же низкокалорийная, как и он сам. К нему подаются красная икра слабого посола, телятина, лёгкие паштеты, блюда из нежирной рыбы и мяса птицы, суши, морепродукты, сыр моцарелла, фисташки.

Закуски к полусухому шампанскому

Этот напиток хорошо сочетается с морепродуктами и элитными сырами, суши и роллами, отварным белым мясом и птичьей грудкой, оливками, бутербродами с любой икрой, миндальными орешками, выпечкой с фруктовой начинкой.

Закуски к полусладкому шампанскому

Этот вид шампанского – самый популярный в мире. По статистике его предпочитает 80% любителей игристого напитка. Если брют и полусухое шампанское не принято закусывать фруктами и десертами, то полусладкое – исключение из этого правила. Его закусывают ягодными пирожными, мороженым и фруктами, неострыми сортами твёрдых сыров, блюдами из цветной капусты и спаржи, мясом дикой и домашней птицы.

Закуски к сладкому шампанскому

Сладкие сорта игристого вина идеально сочетаются с нежирными мясными блюдами, козьим и овечьим сырами, заправленными оливковым маслом овощными салатами, орешками, несладкими десертами, мороженым без наполнителей.

Закуски к розовому шампанскому

Это шампанское считается вином с самым тонким вкусом. Лучшей закуской к розовому шампанскому будут мясо и мясные блюда. В качестве же самой изысканной закуски употребляют трюфели, омары, оленину.

Закуски «на скорую руку»

Такие закуски предполагают их употребление «за один укус», особенно на фуршете. В процессе застолья они не будут доминировать и позволят насладиться вкусом напитка. В качестве примеров можно привести снеки на шпажках, мини-бутерброды, нарезки, канапе, тарталетки, роллы и рулетики.

frullato.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Венецианский соус

бульон рыбный

 —

300 мл

шампанское (брют)

 —

300 мл

масло сливочное

мука

 —

1 ст. л.

лук-шалот

 —

1 шт.

уксус винный белый

 —

20 мл

лавровый лист

 —

1 шт.

черный перец горошек

эстрагон

 —

1 веточка

помидоры в собственном соку

 —

70 г

желтки

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус Маргери

сливки

 —

50 мл

масло сливочное

 —

50 г

шампиньоны

 —

3 шт.

черный перец горошек

лавровый лист

 —

1 шт.

лук-шалот

 —

2 шт.

шампанское (брют)

 —

30 мл

стебель сельдерея

 —

1 шт.

камбала

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус «Белое вино»

лук репчатый

 —

1 шт.

укроп

 —

1 пучок

лук-шалот

 —

1 шт.

шампанское (брют)

 —

150 мл

масло сливочное

 —

30 г

мука

 —

1 ст. л.

сливки

 —

150 мл

шафран

 —

1 щепотка

чернила каракатицы

эстрагон

 —

2 веточки

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Венецианский соус

бульон рыбный

 —

300 мл

шампанское (брют)

 —

300 мл

масло сливочное

мука

 —

1 ст. л.

лук-шалот

 —

1 шт.

уксус винный белый

 —

20 мл

лавровый лист

 —

1 шт.

черный перец горошек

эстрагон

 —

1 веточка

помидоры в собственном соку

 —

70 г

желтки

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус Маргери

сливки

 —

50 мл

масло сливочное

 —

50 г

шампиньоны

 —

3 шт.

черный перец горошек

лавровый лист

 —

1 шт.

лук-шалот

 —

2 шт.

шампанское (брют)

 —

30 мл

стебель сельдерея

 —

1 шт.

камбала

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус «Белое вино»

лук репчатый

 —

1 шт.

укроп

 —

1 пучок

лук-шалот

 —

1 шт.

шампанское (брют)

 —

150 мл

масло сливочное

 —

30 г

мука

 —

1 ст. л.

сливки

 —

150 мл

шафран

 —

1 щепотка

чернила каракатицы

эстрагон

 —

2 веточки

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

new.tveda.ru


Смотрите также