Блюда с зеленой чечевицей
Основные блюда с зеленой чечевицей, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с зеленой французской чечевицей: 18 рецептов что приготовить с зеленой французской чечевицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Вкусные блюда с зеленой чечевицей
Чечевицу можно хвалить не переставая. И полезная она, и готовится быстрее всех остальных бобовых, и вкусная. Кстати, кто никогда не пробовал чечевицу, знайте, что вкус имеет она ореховый, а некоторые сорта – грибной.
Что хорошо, чечевица от тепловой обработки не становится размазней, а получается рассыпчатой и поэтому просто идеальна для приготовления гарниров. Бобовые зернышки хорошо сочетаются с тушеными или жареными овощами, особенно с репчатым луком или морковью и с большей частью пряных трав и специй.
Рецепты вкусной чечевицы
Чечевица на курином бульоне
Ингредиенты:
чечевица зеленая – 200 годна луковицакорневой сельдерей – пол килойогурт натуральный нежирный – 250 гбульон из курицы – 400 млрастительное масло – 30 гнебольшой корень имбирячеснок свежий – долькамята свежая рубленая – 1 ч. ложкатмин – 1,5 ч. ложкиострый красный перец – щепотка
Приготовление:
Очистить овощи и нарезать следующим образом: лук – мелко, сельдерей – крупнее, кубиками 2х2, чеснок лучше раздавить, а имбирь измельчить. Чечевицу только хорошо промыть, без замачивания.
В широкой сковороде с высокими бортиками разогреть масло, обжарить лук. Добавить чеснок и имбирь, посыпать тмином и перцем, перемешать и на минимальной температуре готовить полминуты.
Женский сайт — аллергология, болезни сосудов, детские болезни, онкология, сексология, женское здоровье, мужское здоровье.
Положить в сковороду чечевицу и сельдерей, залить бульоном и влить еще 200 мл воды. Добавить соль, увеличить температуру нагрева, дать закипеть и нагрев снизить. Варить полчаса в закрытой сковороде, за это время чечевица успеет приготовиться, не развариваясь.
В чашке смешать мяту с йогуртом и подать соус отдельно к готовому блюду, украсить которое можно свежей веточкой мяты.
Зеленая чечевица с беконом
Ингредиенты:
чечевица – 250 годна морковкабекон – 100 глуковицы красные большие – 2 шт.зубчик чеснокарас. масло – 60 гспеции и пряности по желанию, среди которых должен быть лавровый лист
Приготовление:
В воде замочить на пару часов чечевицу. Очищенные морковь и чеснок мелко нарезать, переложить в кастрюльку или сотейник. Всыпать к ним чечевицу, залить небольшим количеством жидкости, добавить лист лавра, поставить на плиту. После того, как закипит, варить полчаса.
Нарезать ломтиками бекон, а лук – полукольцами. В сковороде на масле обжарить бекон. Добавить к нему лук, готовить вместе около 5 минут. Сковороду убрать с плиты.
Из кастрюли с чечевицей слить лишний бульон, добавить бекон с луком, специи и пряности, перемешать, прогреть на плите минуту.
missis.top