Рецепты простых и вкусных блюд с хреном. Блюда с хреном рецепты
Листья хрена - 84 рецепта с фото
Лучшие рецепты Листья хрена
Всего рецептов, включающих Листья хрена: 84
- 09 октября 2009, 00:03
Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде. На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями улаживать грузди, не забывая солить каждый слой. Когда все уложили - придавить гнетом. Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки. Получаются... читать далее
- 08 сентября 2016, 15:04
Рецепт до безобразия прост. А результат... обалденно вкусные грибы. Берем сыроежки. Чистим, моем. Они должны быть еще не открывшиеся, иначе просто раскрошатся. Варим минут 30, воду немного подсолим. Затем грибы перекладываем в чистую посуду, можно в банки, можно просто в кастрюлю. На дно выкладываем листик хрена. Сами грибы перекладываем зонтиками... читать далее
- 02 октября 2009, 16:18
На помидорках сделать надрезы, обдать кипятком на минутку, воду слить; залить холодной водой и снять с помидорок кожу. Рассол – на 1 литр воды – 1ст.л. соли, 1ст.л. сухой горчицы. В посуду складываем листья хрена, смородины, чеснок, очищенные помидорки. Заливаем холодным рассолом, через сутки помидорки готовы. Приятного аппетита! читать далее
- 14 сентября 2007, 16:31
Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п). Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни. Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую. На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре... читать далее
- 25 августа 2015, 21:38
- 13 августа 2017, 16:20
Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте! Приготовление:... читать далее
Растворяем соль в теплой воде. На дно бутыля укладываем зелень и специи. А затем по возможности плотно укладываем огурцы. Для того что бы огурцы были хрустящими их необходимо замочить на пару часов в холодной воде. Перед тем как закладывать огурцы в бутыль нужно отрезать у огурцов хвостики. Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля.... читать далее
- 09 августа 2009, 23:54
Извиняюсь сразу за то,что нет пошаговых-забыла фотоаппарат дома,а делала помидоры на даче. И так: Помидоры помыть.Банки приготовить как вы это обычно делаете-помыть,простерилизовать( кто этот метод ещё применяет).На дно каждой банки положить(хорошо помытые) листочки смородины чёрной,вишни,зонтики укропа,1-2 зубчика чеснока,несколко горошинперца(... читать далее
- 23 декабря 2008, 21:26
1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни. 2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт. 3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10. 4. Слить воду в кастрюлю, закипятить. 5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить:... читать далее
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты». Огурцы для засолки лучше выбиратьобыкновенные... читать далее
Готовим фарш. Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем. Лук мелко режем,пассеруем. Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем. Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде. Дно кострюли покрываем листьями капусты. Выкладываем... читать далее
Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола. Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают. В воде комнатной температуры огурцы станут... читать далее
Все тщательно моем,заливаем огурцы на 1 час холодной водой.Укладываем всю зелень,хрен и чеснок на дно банки(кроме укропа),затем укладываем огурчики.Затем сверху мы кладем укроп.Растворяем 100 грамм соли в обычной холодной воде и заливаем полную банку воды.Оставляем на подоконнике на 3 дня,(банки не закрываем,и желательно поставить их в маленькие... читать далее
- 31 октября 2007, 13:32
Моем собранные огурцы. Солим в ведре или баке или что есть… На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов). Укладываем огурцы. Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы! Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена. Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на5... читать далее
- 04 августа 2010, 03:36
Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик. Зелень и огурец... читать далее
Замочить огурцы в холодной воде на 1 час.Затем помыть и сложить в банки со специями(я половину огурцов сложила в банки целыми,а остальные порезала кружками 1 см.).Смешать всё для маринада,довести до кипения и залить огурцы,стерилизовать 0,5л-15 минут,1л-25 минут.Закатать. читать далее
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок! Приготовление: Огурцы промыть от налета и отрезать место плодоножки (не обязательно). На дно ведра или кастрюли (можно сразу... читать далее
- 18 февраля 2008, 03:04
помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины. Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты... читать далее
Купила в воскресенье " Луховицкие огурчики".В рекламе они не нуждаются.Очень нежные, сладкие, с тонкой кожей. Предлагаю рецепт ( вероятно 101 вариант-просто напоминаю) очень быстрого приготовления малосольных огурчиков. Берем огурцы- моем, срезаем у них кончики. Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем. И помещаем... читать далее
Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью.Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут,затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать... читать далее
- 24 августа 2009, 11:09
Стерилизуем банки и крышки. На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни. Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт. Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и... читать далее
На дно банки положить листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Огурцы помыть и сложить в 2-х литровую банку. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, черный перец, лаврушку. Огурцы залить рассолом.Дать 1 день постоять в тепле и затем поставить в холодильник.Я люблю такие огурчики кушать на 2-й день. читать далее
В блендере смешать творог, специи, пасту и петрушку. На пищевую плёнку выложить внахлест листья салата( Можно конечно обойтись и одним, если он большой, у меня выросли маленькие) Намазать их массой из блендера. Раскидать, живописно, листочки руколы. Накрыть всё это тонко нарезанным лососем. И с помощью плёнки скрутить рулетик. читать далее
- 03 сентября 2009, 18:32
В банки складываем листья хрена, укроп, чеснок; лук нарезанный кольцами; яблоки, разрезанные на 4 части и очищенные от семян; помидоры. Заливаем кипятком, стоит минут 20, воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, кипящим заливаем в банки и закрываем. Укутываем... читать далее
- 03 августа 2015, 13:43
1. Помидоры промыть. 2. Хрен почистить и порезать, листья промыть. 3. В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами. 4. В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар. 5. Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5... читать далее
- 01 сентября 2009, 05:41
Огурчики моем,все моем. Выкладываем в банку поочередно-листья,огурчики,специи по вкусу. Заливаем холодной некипяченой водой. На 3-литр.банку-80гр.соли(растворить в воде до полного растворения). Сверху насыпать 1ч.л.сухой горчицы. Закрыть полизтиленовыми крышками и сразу в холод. Использовать зимой в рассольник и как самостоятельное блюдо. Приятного... читать далее
- 13 сентября 2012, 11:40
В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года. Делаю часто, пока они квасятся в течение 3-4 недель, как раз съедается предыдущая партия. Квашу в 5 литровой ведерке. Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие (сливы). Воду использую ключевую. Помидоры перебрать и хорошо вымыть. Стараться, чтобы все помидоры были целые,без... читать далее
Огурчики вымыть, замочить на часа 2 "жопки" не ОТРЕЗАТЬ (чтобы были хрустящие. Подготовленные огурчики обдать кипятком, в банки уложить специи и туда же уложить огурцы, сверху обязательно лист хрена. Приготовить рассол: На 1,5литра воды (холодной) + 1 рюмка граненая соли (по мерке получается 100грамм соли)когда соль полностью растворится залить... читать далее
- 04 августа 2011, 02:46
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Банки подготовить - вымыть, простерилизовать. Подготовить все специи. На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец. Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена. Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль. Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой... читать далее
- 29 сентября 2013, 23:47
1. Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа. 2. Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов. 3. В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена... читать далее
Банки моем и стерилизуем. Огурчики моем и заливаем водой на пару часов. На дно банки укладиваем по пучку зонтиков укропа, листьев хрена, 3-4 листика смородины, порезанный корень хрена, зубчики чеснока, по желанию острый перчик. Теперь плотно укладываем огурчики. Банки с огурцами заливаем кипятком и даем постоять 15 мин. Теперь воду с баноксливаем... читать далее
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками. Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем. Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена. Выложить второй слой кабачков. Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чесноки... читать далее
- 07 октября 2009, 17:50
Огурцы моем, обрезаем с кончиков. В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками. Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее. Делаем рассол и горячим заливаем в банки. Укупориваем крышками и оставляем при комнатной... читать далее
- 24 августа 2008, 17:58
Однажды Бог послал вороне кусочек сыра, а нам урожай мелкого лучка. В прошлом году я пристрастилась к покупному коктейльному луку и лелеяла мечту когда-нибудь приготовить самой. Вот, представилась возможность и я перерыла кучу литературы в поисках рецепта. А нашла дома, в своем толмуте по кулинарии. Итак, чистим лучок и раскладываем по баночкам.... читать далее
огурцы помыть, отрезать попки. взять эмалированную или стеклянную посуду /обязательно термостойкую, банку нельзя т.к. будете заливать кипяток. переложить огурцы пряными травами и чесноком. воду вскипятить, развести соль и быстро залить огурцы. оставить на ночь не в холодильнике.потом вместе с рассолом убрать в холодильник. отличная закускаготова!... читать далее
- 16 сентября 2007, 03:11
Листья салата, поломать и выложить на блюдо, сверху ломтики ветчины и киви, дольки яиц. Полить соусом (у меня соус получился очень густой) и дать пропитаться 10 мин. читать далее
Я хорошо мою банки, но не стерилизую, лишняя работа - вы же будете укладывать туда "не стерилизованные" специи и помидоры, да и к тому же будете потом стерилизовать банки с помидорами. Помидоры я предпочитаю небольшие, продолговатые твердых сортов. Очень рекомендую помидоры сорта "Черная сливка" - как раз входит 15-16 шт в 1 литровую банку(их... читать далее
Хрустящие малосольные огурчики. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю. Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. В чистые банки у меня 2 банки по 1 л. Кладем веточкиукропа,... читать далее
- 07 марта 2009, 13:30
На дно банки положить слоями: лук кольцами, перец горошком, 1 зубчик чеснока, резанную большими кусочками свежую капусту, огурцы (маленькие целые), перец болгарский разрезанный на 4 части, морковь разрезанную вдоль на 6-8 часлей, сверху целые некрупные помидоры. В кипящий маринад добавить уксусную эссенцию, залить в банки, стерилизовать (2х... читать далее
- 27 сентября 2009, 02:36
Огурцы вымыть. Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа(если вы их собрали сами), и 4-6 часов (если вы их купили). Отрезать кончики с 2-х сторон,если крупные проколоть ножом пару раз. В емалированную кастрюлю сложить плотно,слоями вместе с приправами. 3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы. Накрыть тарелкой и сверху груз(у... читать далее
- 30 апреля 2018, 14:04
1. Огурцы моем и удаляем кончики. 2. Нарезаем продолговатыми ломтиками или брусочками или не очень тонкими кружками. Интересный внешний вид получается при нарезке фигурным ножом с волнистым лезвием. 3. Высыпаем огурцы в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. 4. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, смесь перцев и паприку.... читать далее
Огурцы моем,заливаем в большой ёмкости холодной водой на несколько часов-можно на ночь,с условием,что стоять они будут в прохладном месте. По истечении времени,начинаем засолку огурцов.Банки моем и стерилизуем-я делаю это по старой привычке-над чайником.Можно проделать это в духовке-у меня на даче духовка не работает.Крышки обдаём кипятком(... читать далее
- 04 октября 2009, 00:10
Доверила я мужской половине отварить овощи на винегрет. Уходя на работу перечислила: 4 картофелины, 2 моркови и всю свеклу, которая есть (маленькие 5 штучек ждали своего часа). Пришла домой, мне с гордостью показали отваренные и остуженные овощи, правда я лишилась дара речи... Сварили 3 картофелины, 2 свеклы и...почти кг моркови! Стала упорно... читать далее
Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок. Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови. В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит... читать далее
- 06 октября 2008, 22:35
Перец запечь, пока кожица не испечется и еще горячим укладывается в банку, которая тоже стоит на печке, на дно банки положить соль, мед и сахар и потом перец, чередуя с укропом и чесноком и если есть мелкий виноград и так до верху. Заливаете уксусом и закатываете. Переварачиваете вверх дном и оставляете до полного остывания. Я подготавливаю... читать далее
- 11 августа 2009, 01:34
Итак:моем банки,на дно укладываем зелень(укроп,хрен и листья смородины(вишни),затем укладываем помидоры и огурцы и перец,порезанный на части,чередуя слои.Пересыпаем их зубчиками чеснока,можно луковицу порезать - не испортите.Затем,в каждую банку по 6-8 горошин перца,3-4 листа лаврушки. Кипятим в кастрюле воду.Заливаем кипяток в банки,даём постоять... читать далее
- 23 августа 2010, 21:29
Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа. Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть. Перец очистить от семян,помыть. Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок. На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп. Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого. Положить зубки чеснока... читать далее
- 11 ноября 2016, 19:34
Готовим банки: тщательно моем в горячей воде (насколько терпят руки) с пищевой содой. Горлышком ставим на полотенце. Помыть каждый листочек смородины и вишни, хрена, почистить чеснок .На дно каждой банки положить: листья смородины и вишни; листья хрена порвать; зубчики чеснока, зонтики укропа, 3шт.горошины душистого перца, 2-3шт.гвоздики.Тщательно... читать далее
- 26 августа 2011, 16:09
Помидоры желательно брать не перезрелые даже можно бурые, на дно банки укладываем специи, перец сладкий нужно разрезать пополам и вместе с семенами и даже хвостиком ложить на дно одну половину и сверху на помидоры половинку.Морковь натереть на терке и пересыпать слои помидор. Приготовить маринад: закипятить и дать ОСТЫТЬ воде, добавить сахар... читать далее
- 16 апреля 2018, 09:01
Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса. 1. Приготовление. Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для... читать далее
Листья хрена — компонент множества блюд. Он может преобладать, выступать на вторых ролях или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Супы с хреном, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на з
eda.ru
Рецепты простых и вкусных блюд с хреном
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Судак с соусом из рукколы и хренавино белое
—70 мл
черный перец горошек
картофель
—2 шт.
морковь
—1 шт.
горошек зеленый
—100 г
масло сливочное
розмарин сухой
руккола
—50 г
горчица дижонская
масло оливковое
—1 ст. л.
молоко
—40 мл
йогурт греческий
—2 ст. л.
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с хреном
Судак с соусом из рукколы и хренавино белое
—70 мл
черный перец горошек
картофель
—2 шт.
морковь
—1 шт.
горошек зеленый
—100 г
масло сливочное
розмарин сухой
руккола
—50 г
горчица дижонская
масло оливковое
—1 ст. л.
молоко
—40 мл
йогурт греческий
—2 ст. л.
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
7 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты вкусных блюд русской кухни с хреном
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
5 ингредиентовwww.tveda.ru