Блюда из гороха. Блюда из гороха вторые


Блюда вторые из гороха. Блюда из гороха

Что приготовить из гороха | Сочувствие

Гороховые оладьи на сметане

Вкусные гороховые котлеты и оладьи с творогом по-немецки.

Гороховые оладьи с солодом.

Простые блюда для неопытных хозяек.

Из гороха можно многое приготовить, и не только популярный суп.

Во-первых, гороховое пюре. Его можно приготовить не только в кастрюльке обычным способом, но и как модно ныне в мультиварке. А можно приготовить вкуснейшее пюре из гороха старинным простейшим способом на водяной бане.

Гороховое пюре – не только гарнир или каша, но и прекрасная начинка для пирожков или блинчиков.

Из горохового пюре можно легко приготовить гороховый пудинг, гороховые оладьи или котлеты.

Кстати, котлеты и оладьи из горохового пюре, приготовленного на водяной бане, вкуснее, потому что в них меньше муки или другого загустителя, у них более гороховый вкус.

Очень вкусны с хрустящей корочкой гороховые оладьи или котлеты  с  творогом. Это аналог рецепта оладий из немецкой картофельно-творожной диеты. Горох, как и картофель, прекрасно сочетается с творогом или сметаной.

Блюда из гороха богаты растительным белком и калориями, это следует помнить.

Котлеты из гороха с творогом по-немецки

Ингредиенты:

1.Гороховое пюре с маслом  (на водяной бане)  – 200г ­– 412ккал

2.Яйцо – 1шт – 78ккал

3.Творог 5% жирности – 80г – 86ккал

4.Мука – 1 столовая ложка с горкой (средней) – 17г – 57ккал

5. Соль – щепотка

6.Масло для жарки  – 25г (было 50г, остаток 25г) – 225ккал

7.Мука для панировки – 10г – 33ккал

8.Мускатный орех – щепотка(необязательно)

Вес теста: 357г

Вес готовых котлет: 350г

Калорийность всех котлет: 891ккал

Калорийность 100г гороховых котлет: 255ккал

Приготовление:

1.Соединить творог с мукой  (1 ст.л.) и яйцом, тщательно перемешать, добавить гороховое пюре, перемешать. Тесто густое как мясной фарш.

2. Брать тесто мокрыми руками, запанировать котлетки в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. С первой стороны жарим под крышкой на маленьком огне минут 10, пока котлеты не схватятся, перевернуть, прибавить газ и быстро поджарить до румяной корочки с другой стороны.

3.Подавать со сметаной, с чесночным, грибным соусом и т.д.

P.S.1 Можно сформовать тонкими лепешками, обвалять в муке, обжарить. И тогда они будут выглядеть как оладьи или лепешки.

P.S.2  Можно приготовить  котлеты по этому же рецепту и из обычного горохового пюре. Но в таком случае, если не добавлять муки,  тесто будет более жидким, и котлеты получатся совсем тоненькими, вот такие как на фото.

 Можно использовать сухой творог, тесто будет гуще.

*

Гороховые оладьи на сметане

Ингредиенты:

1.Гороховое пюре (на водяной бане) с маслом – 200г – 412ккал

2.Мука – 1 столовая ложка с небольшим верхом – 12г – 40ккал

3.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 37г – 74ккал

4. Яйцо – 1шт – 78ккал

5.Масло растительное для жарки  25г – 225ккал

5. Мука для панировки – 10г – 33ккал

6. Соль – щепотка

Вес готовых оладий: 310г

Калорийность всех оладий: 862ккал

Калорийность 100г оладий: 278ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов.

2. Выпекать на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

*

Гороховые оладьи  с творогом на соде

От присутствия соды оладьи сильно увеличиваются в размерах.

Ингредиенты:

1.Гороховое пюре (на водяной бане) – 180г – 370ккал

2.Творог 5 % жирности – 100г – 107ккал

3.Мука  в тесто – 0,5 столовой ложки – 7г – 23ккал

4.Яйцо – 1шт – 78ккал

5.Сода – ⅓ чайной ложки

6.Мука панировка – 10г – 33ккал

7.Соль – щепотка

8. Масло для жарки – 1 столовая ложка – 10г – 90ккал

Вес готовых оладий: 348г

Калорийность всех оладий: 701ккал

Калорийность 100г гороховых оладий: 201ккал

Приготовление:

1.Замесить тесто из всех ингредиентов.

2.Выпекать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

*

Гороховые оладьи с солодом

 Солод придает оладьям оригинальный вкус и красноватый оттенок.

Ингредиенты:

1.Гороховое пюре с морковью  (сваренное обычным способом) – 250г – 246ккал

2.Яйцо – 1шт – 78ккал

3.Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 62ккал

4.Мука – 1,5 столовой ложки – 38г – 126ккал

5.Солод ржаной – 0,5 чайной ложки – 1г – 3ккал

6.Соль – щепотка

7. Растительное масло – 26г (остаток на сковороде 24г) – 234ккал

9 штук оладий

Вес теста: 369г

Вес готовых оладий: 336г

Калорийность всех оладий: 752ккал

Калорийность 100г оладий: 224ккал

1 оладушек: 84ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех составляющих.

2.Выпекать как обычные оладьи на растительном масле.

Удачи!

© 2015,Таисия Февронина. Все права защищены.

fevronina.ru

Блюда из гороха, страница 4

Молодой зеленый или сушеный – горошек активно используется в кулинарии в любом виде. Такие блюда из гороха, как супы и каши, готовятся преимущественно из гороховой крупы. Для салатов и гарниров применяют горошек свежий, свежезамороженный или консервированный.

Блюда из сушеного гороха

Гороховая крупа - это сухой шелушенный горошек желтого или желто-зеленого цвета. Именно ее кладут в классический гороховый суп, знакомый всем с детства. Ее же используют для приготовления начинки в гороховые пирожки, отваривая и смешивая затем с жареным луком.

Посевной горох, при производстве крупы, могут оставлять цельным или колоть надвое. Колотый горох разваривается быстрее, чем круглый. Перед тем как готовить блюда из гороха (сушеного), его моют и оставляют в воде на 2 – 4 часа для набухания.

Гороховая крупа готовится 25 – 35 минут, в зависимости от ее вида и времени замачивания. Из нее получаются сытные и вкусные супы. Первые блюда из гороха хороши с мясом, грудинкой или румяными сухариками, добавляемыми прямо в тарелки.

Если вы никогда не готовили такие блюда из гороха, как каша с беконом или гороховые котлеты, обязательно сделайте это. Получается ароматно и вкусно! Хороши и гороховые супы-пюре со сливочным маслом и свежей зеленью.

Калорийность сушеного гороха – 323 ккал/100 г. Он богат макро- и микроэлементами, особенно калием, фосфором, кальцием и железом. Большое количество растительных протеинов делает блюда из гороха ценным питательным продуктом, крахмал добавляет им сытности.

Блюда из зеленого горошка

Молодой горох можно замораживать или консервировать. При таких способах обработки он сохраняет все свои полезные свойства. Блюда из гороха (зеленого) являются хорошим источником витаминов С и К, фолиевой кислоты и калия. Калорийность зеленого горошка составляет 69 – 80 ккал/100 г.

Консервированный горох идеален для гарниров и салатов: оливье, винегрета, салата с сердцем и других. Чтобы блюда из гороха были вкуснее, рекомендуется использовать горошек из стеклянных, а не из металлических банок. Горошек хорош с мясными и колбасными изделиями, может быть приправлен как майонезом, так и растительным маслом.

Свежезамороженный продукт годится в такие блюда из гороха, как овощное рагу или легкий суп-пюре. Зеленый горошек хорошо сочетается с мясом, блюдами из яиц, овощами и даже макаронами.

Долгого приготовления он не требует: достаточно 5 – 7 минут в микроволновой печи. Можно припустить зеленый горошек в небольшом количестве воды, в стеклянной или эмалированной посуде.

pechenuka.com

Блюда из гороха, страница 2

Молодой зеленый или сушеный – горошек активно используется в кулинарии в любом виде. Такие блюда из гороха, как супы и каши, готовятся преимущественно из гороховой крупы. Для салатов и гарниров применяют горошек свежий, свежезамороженный или консервированный.

Блюда из сушеного гороха

Гороховая крупа - это сухой шелушенный горошек желтого или желто-зеленого цвета. Именно ее кладут в классический гороховый суп, знакомый всем с детства. Ее же используют для приготовления начинки в гороховые пирожки, отваривая и смешивая затем с жареным луком.

Посевной горох, при производстве крупы, могут оставлять цельным или колоть надвое. Колотый горох разваривается быстрее, чем круглый. Перед тем как готовить блюда из гороха (сушеного), его моют и оставляют в воде на 2 – 4 часа для набухания.

Гороховая крупа готовится 25 – 35 минут, в зависимости от ее вида и времени замачивания. Из нее получаются сытные и вкусные супы. Первые блюда из гороха хороши с мясом, грудинкой или румяными сухариками, добавляемыми прямо в тарелки.

Если вы никогда не готовили такие блюда из гороха, как каша с беконом или гороховые котлеты, обязательно сделайте это. Получается ароматно и вкусно! Хороши и гороховые супы-пюре со сливочным маслом и свежей зеленью.

Калорийность сушеного гороха – 323 ккал/100 г. Он богат макро- и микроэлементами, особенно калием, фосфором, кальцием и железом. Большое количество растительных протеинов делает блюда из гороха ценным питательным продуктом, крахмал добавляет им сытности.

Блюда из зеленого горошка

Молодой горох можно замораживать или консервировать. При таких способах обработки он сохраняет все свои полезные свойства. Блюда из гороха (зеленого) являются хорошим источником витаминов С и К, фолиевой кислоты и калия. Калорийность зеленого горошка составляет 69 – 80 ккал/100 г.

Консервированный горох идеален для гарниров и салатов: оливье, винегрета, салата с сердцем и других. Чтобы блюда из гороха были вкуснее, рекомендуется использовать горошек из стеклянных, а не из металлических банок. Горошек хорош с мясными и колбасными изделиями, может быть приправлен как майонезом, так и растительным маслом.

Свежезамороженный продукт годится в такие блюда из гороха, как овощное рагу или легкий суп-пюре. Зеленый горошек хорошо сочетается с мясом, блюдами из яиц, овощами и даже макаронами.

Долгого приготовления он не требует: достаточно 5 – 7 минут в микроволновой печи. Можно припустить зеленый горошек в небольшом количестве воды, в стеклянной или эмалированной посуде.

pechenuka.com

Блюда из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (411 рецептов гороха)

Блюда из гороха — это не только пресловутый суп и осточертевшая каша. Полистайте эту страницу и вы узнаете, что приготовить из гороха можно гораздо больше вкусных и интересных блюд. Этот раздел будет полезен всем — и новичкам, которые вообще не знают, как приготовить горох, и более опытным кулинарам, которые ищут те или иные рецепты блюд с горохом. Читайте, готовьте и наслаждайтесь великолепными вкусовыми качествами, которыми природа одарила горох!

Гороховые блины с луком 4.6

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2018

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат на раз, два, три 4.7

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Овощное карри по-простому 5.0

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Гороховая каша без замачивания 5.0

Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле. ...далее

Добавил: Vikulia 12.07.2015

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Бефстроганов из куриной грудки 4.2

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Гороховый суп-пюре с мясом 3.9

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2018

Гороховый суп без копченостей 4.8

Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Суп гороховый с гренками 4.2

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Гороховый суп быстро 3.9

Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Вкусный гороховый суп без мяса 3.8

Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. ...далее

Добавил: Povarforlife 30.06.2015

Салат "Восторг" с корейской морковкой 4.5

Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Салат Обалденный 3.7

Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015

Салат "НЛО" 4.8

Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Гороховый суп с тушенкой 4.8

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Гороховый суп-пюре с гренками 4.6

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

povar.ru

Блюда из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (411 рецептов гороха) / страница 2

Гороховый суп с картофелем 5.0

Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 12.06.2015

Гороховый суп в мультиварке 4.6

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Гороховый суп с картошкой 3.8

Вкусный суп приготовим очень быстро (если замочить горох предварительно). ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.07.2015

Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Горох со свининой в мультиварке 4.6

Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0

Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Салат "Оливье" новогодний 4.2

Легендарный салат "Оливье" является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Суп гороховый с копченой колбасой 4.6

Суп гороховый с копченой колбасой - чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами - простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. ...далее

Добавил: DianaV 25.06.2014

Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро - за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. ...далее

Добавил: DianaV 22.07.2014

Заливное из говяжьего языка 4.8

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Каша из гороха 4.0

Скучная на первый взгляд каша из гороха может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить ее по этому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Гороховая каша в скороварке 2.2

Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Суп из консервированного горошка 4.5

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2013

Суп из молодого горошка 4.2

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное - для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.05.2016

Салат с грибами 4.5

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Гороховой суп 3.0

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

povar.ru

Блюда из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (411 рецептов гороха) / страница 3

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016

Гороховый суп на косточке

Гороховый суп на косточке - отличное обеденное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Суп получается очень наваристым и сытным, уверен, что Вам понравится. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2015

Гороховая каша-пюре 4.3

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Начинка для блинчиков 5.0

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Гороховый суп с мясом 4.6

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Салат с горохом 4.7

Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014

Суп из зеленого горошка 5.0

А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать. ...далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками 5.0

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Плов с горохом 1.0

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2013

Салат с печенью говяжьей

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Гороховый Хумус 3.8

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Постный гороховый суп в мультиварке 5.0

Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Ризотто с горошком 4.6

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Суп с колбасками 5.0

Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Суп со свежим горохом 5.0

Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно). ...далее

Добавил: Катя Шульга 11.04.2017

Гороховый суп обычный 3.8

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017

Суп из гороха

Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Пюре из авокадо 4.2

Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Салат из свежих кальмаров

Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Вкусный салат "Оливье" 5.0

Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

povar.ru

Рецепты блюд из гороха - Вкусные рецепты с фото

Гороховый суп с беконом

Копчёности (я использовала бекон) придают этому гороховому супу замечательный, необычный привкус. Ингредиенты: Бульон (из копченого бекона)..

На первое, Супы с мясом

Зразы гороховые с ливером

Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты:..

На второе, Зразы

Гороховый суп с копчёностями

Чтобы быстро приготовить вкусный и наваристый гороховый супчик, лучше всего брать колотый горох, так как он быстрее варится или замочить..

На первое, Супы с мясом

Домашние пирожки с горохом

Вкусные пирожки с начинкой из вареного гороха жаренные на сковороде в в растительном масле. Ингредиенты: Воды – ½ стакана. Молока – ½ стакана...

Выпечка, Пирожки

Гороховый суп с гренками и копченостями

Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты..

На первое, Супы с мясом

Горох с помидорами и луком

Рецепт гороха с помидорами и луком Состав блюда: 2ст гороха, 5шт помидоров (можно заменить 3ст ложками..

На второе, Овощи

Горох с овощами

Рецепт гороха с овощами Состав блюда: пол-стакана гороха, 500r моркови, 3шт больших луковицы, вода,..

На второе, Овощи

Молочный суп с горохом

Рецепт молочного супа с горохом Состав блюда: 1/2 стакана (100 г) гороха, 2 столовых ложки (40 г) ячневой..

На первое, Молочные супы

2tasty.ru

www.eda-mira.ru

Блюда из гороха, страница 3

Молодой зеленый или сушеный – горошек активно используется в кулинарии в любом виде. Такие блюда из гороха, как супы и каши, готовятся преимущественно из гороховой крупы. Для салатов и гарниров применяют горошек свежий, свежезамороженный или консервированный.

Блюда из сушеного гороха

Гороховая крупа - это сухой шелушенный горошек желтого или желто-зеленого цвета. Именно ее кладут в классический гороховый суп, знакомый всем с детства. Ее же используют для приготовления начинки в гороховые пирожки, отваривая и смешивая затем с жареным луком.

Посевной горох, при производстве крупы, могут оставлять цельным или колоть надвое. Колотый горох разваривается быстрее, чем круглый. Перед тем как готовить блюда из гороха (сушеного), его моют и оставляют в воде на 2 – 4 часа для набухания.

Гороховая крупа готовится 25 – 35 минут, в зависимости от ее вида и времени замачивания. Из нее получаются сытные и вкусные супы. Первые блюда из гороха хороши с мясом, грудинкой или румяными сухариками, добавляемыми прямо в тарелки.

Если вы никогда не готовили такие блюда из гороха, как каша с беконом или гороховые котлеты, обязательно сделайте это. Получается ароматно и вкусно! Хороши и гороховые супы-пюре со сливочным маслом и свежей зеленью.

Калорийность сушеного гороха – 323 ккал/100 г. Он богат макро- и микроэлементами, особенно калием, фосфором, кальцием и железом. Большое количество растительных протеинов делает блюда из гороха ценным питательным продуктом, крахмал добавляет им сытности.

Блюда из зеленого горошка

Молодой горох можно замораживать или консервировать. При таких способах обработки он сохраняет все свои полезные свойства. Блюда из гороха (зеленого) являются хорошим источником витаминов С и К, фолиевой кислоты и калия. Калорийность зеленого горошка составляет 69 – 80 ккал/100 г.

Консервированный горох идеален для гарниров и салатов: оливье, винегрета, салата с сердцем и других. Чтобы блюда из гороха были вкуснее, рекомендуется использовать горошек из стеклянных, а не из металлических банок. Горошек хорош с мясными и колбасными изделиями, может быть приправлен как майонезом, так и растительным маслом.

Свежезамороженный продукт годится в такие блюда из гороха, как овощное рагу или легкий суп-пюре. Зеленый горошек хорошо сочетается с мясом, блюдами из яиц, овощами и даже макаронами.

Долгого приготовления он не требует: достаточно 5 – 7 минут в микроволновой печи. Можно припустить зеленый горошек в небольшом количестве воды, в стеклянной или эмалированной посуде.

pechenuka.com

Блюда из гороха |

Филе индейки с овощами тушеное

Tweet Мясо индейки, нежное и постное, из категории весьма желательных для нас диетических, полезных, продуктов. После его употребления в организме едоков не растёт уровень холестерина, как нет иных негативных последствий. Рецепт с поэтапными фото даст вам представление, как вкусно готовить филе индейки с овощами так, чтоб продукты максимально сохранили полезные качества. Ингредиенты: полкило индейки; консервированные […]

Необычный харчо с мясным фаршем

Tweet Харчо – колоритное, специфическое и довольно острое первое блюдо. Люди охотно заказывают его в грузинских ресторанах, но не спешат включить в повседневное семейное меню, что вполне объяснимо: избыток пряностей и чеснока – серьезное испытание для желудка. Если же взять из кавказского рецепта только некоторые компоненты, можно адаптировать его к вкусам большинства наших соотечественников. Список […]

Котлеты из маша и гороха

Tweet Очень сытные котлеты получаются из маша и гороха. Котлеты можно есть как самостоятельное блюдо с овощами, так и вприкуску с супом или кашей. Котлеты лучше есть в горячем виде, так они вкуснее и сочнее. Ингредиенты в рецепты рассчитаны на большое количество котлет, чтобы получить поменьше котлеток сократите количество используемых продуктов в 2-3 раза. Решив […]

Гороховый суп без зажарки

Tweet Белок, особенно растительный, очень важен в рационе любого человека. Есть много вкусных блюд, в которых он присутствует, но чаще всего мы варим гороховый суп. Его вполне допустимо готовить постный, но я предпочитаю брать за основу бульон. На маленькую кастрюлю берем:   три куска домашней курицы;   300 гр. сухого гороха;   три больших картофелины; […]

Шурпа-маш (суп с рисом и машем)

Tweet Когда читаешь рецепты азиатской кухни (узбекской, туркменской), то удивляешься, как это они могут сочетать, казалось бы, несовместимые ингредиенты? Но однажды сварила суп с машем и рисом и поняла – как это вкусно! Для этого супа предпочтительней баранина на косточке, но я варила шурпу из говядины. И всё равно получился вкусный и наваристый суп. Но […]

Гороховый суп в мультиварке

Tweet Гороховый суп любят многие дети, но раньше готовить его было слишком долго. Горох приходилось замачивать на ночь, и всё равно он не разваривался. Эта проблем исчезла с появлением мультиварки. Давайте познакомимся с простым рецептом, как приготовить гороховый суп в мультиварке. Для его приготовления вам нужно взять: сухой горох курицу (грудку или окорочок) картофель морковь […]

Суп гороховый с курицей в мультиварке

Tweet Гороховый суп любят многие дети, но раньше готовить его было слишком долго. Горох приходилось замачивать на несколько долгих часов, поэтому каждый раз его оставляли на ночь, да еще он как надо не разваривался. А если с вечера позабыла залить горох водой?.. Эта проблема исчезла с появлением на кухне мультиварки. Давайте познакомимся с простым рецептом, […]

Заливное из сёмги с креветками

Tweet Заливное из сёмги с креветками оформляется очень красиво, на вкус оно очень нежное. Любители морепродуктов обязательно оценят это нарядное праздничное блюдо. Для этого изумительного блюда понадобятся такие ингредиенты: специи, полтора литра воды, 3 пакетика желатина, 1 кг. семги, зелень, 50 г замороженного горошка (для украшения), 13 – 16 штук королевских креветок. Заливное из сёмги […]

Капуста с картофелем и горошком

Tweet Запеченные в микроволновой печи овощи получаются вкусными и сочными. Капуста с картофелем и горошком — это очень аппетитное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и на гарнир к любому мясу.Капусту c картошкой и горошком приготовьте из таких ингредиентов: 4 клубней картошки; 300 граммов капусты; 2 морковок; стакана зеленого горошка; 2 долек чеснока; 100 мл. […]

Горох с помидорами

Tweet Из гороха можно приготовить весьма вкусное блюдо, особенно, если добавить к нему морковь и помидоры. Горох с помидорами отличается пикантным вкусом и пользой. Для гороха с помидорами нужно взять: Нут – 3 ст. 4 луковицы. Морковку – 150 гр. Чеснок – 3 дольки. 6 помидор (законсервированных). 30 г. томатной пасты. Немножко зелени для украшения. […]

sokrovisha-mira.ru

Блюда из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (415 рецептов гороха) / страница 3

Заливное из говяжьего языка 4.8

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Каша из гороха 4.0

Каша из гороха

Скучная на первый взгляд каша из гороха может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить ее по этому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Гороховая каша в скороварке 2.2

Гороховая каша в скороварке

Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Суп из консервированного горошка 4.5

Суп из консервированного горошка

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2013

Суп из молодого горошка 4.2

Суп из молодого горошка

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное - для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.05.2016

Салат с грибами 4.5

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Гороховой суп 3.0

Гороховой суп

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Гороховый суп с сельдереем

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016

Гороховый суп на косточке

Гороховый суп на косточке

Гороховый суп на косточке - отличное обеденное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Суп получается очень наваристым и сытным, уверен, что Вам понравится. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2015

Гороховая каша-пюре 4.3

Гороховая каша-пюре

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Начинка для блинчиков 5.0

Начинка для блинчиков

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Гороховый суп с мясом 4.6

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Салат с горохом 4.7

Салат с горохом

Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014

Суп из зеленого горошка 5.0

Суп из зеленого горошка

А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать. ...далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками 5.0

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Плов с горохом 1.0

Плов с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2013

Салат с печенью говяжьей

Салат с печенью говяжьей

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Гороховый Хумус 3.8

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

povar.ru